Рецепты десертов для кремлевской диеты с фото



Можно употреблять как в горячем состоянии, так и в застывшем (получается как наст.шоколад)

2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка порошка какао
4 с\з, кто послаще любит можно и побольше
масло сливочное
можно корицу

в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и с\з
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить. консистенция зависит от кол-ва какао.
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда
он застывает почти как шоколад настоящий

то же самое можно сделать со сливками вместо сметаны.
сметана
какао - (30 гр) -
4 с.з


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ с сыром маскарпоне

девочки,а я вот сделала такой вкуснющий десертик:берем грамм 10 какао-порошка,сахарозаменителя туда,немного водички,в микроволновке доводим до кремообразной консистенции и добавляем туда сыр маскарпоне грамм 70-100,до однородной массы перемешивать необязательно!по баллам получается около 3 уе(в маскарпоне не нашла углеводов!) или можно сразу смешать сыр,какао и сахзам в кружке,поплавить все это пару минут на самой маленькой мощности(у меня это 160),затем тщательно все перемещать и еще на пару минуток в микроволновку!просто изумительно.

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК с горьким шоколадом

Девочки, а сёння сделала так: Взяла 150 гр творога нежного от "Савушки", потёрла на крупной тёрке дольку горького шоколада, перемешала, и слопала! По баллам получилось всего 5,5 уе. А удовольствия море! Советую!


ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯШКА
200 гр. обезжиренного творога (3,6 у.е.)
щепотка ванили (0 у.е.)
4 таблеточки сахзама (0 у.е.)
ст. л. отрубей
далее-все по вкусу: можно добавить орехи, шоколад, какао, масло, корицу))
но обязательно следующее-все очень тщательно взбиваем блендером-получается воздушная нежная масса-и такая же масса удовольствия от ее поедания!


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст.л. отрубей
сахзам
ванилин
и далее тоже дело вкуса: различные наполнители-орехи, семечки, какао, шоколад, корица и прочее
взбиваем очень хорошо яйца, добавляем сахзам, продолжаем взбивать, потом ваниль, творог, отруби, начинку. выкладываем в форму и в духовку. форму смазать маслицем растительным. можно, конечно, и в микроволновку))
приятного аппетита!


ТИРАМИССУ по КД-шному
200 гр. обезжиренного творога - 3,6 у.е.
200 гр. сметаны 30% ж - около 6,2 у.е.
5-7 таблеток сахзама
ванилин
чайная ложка кофе
пакетик желатина
подготавливаем желатин как указано на пакетике, добавляем туда сахзам, ванилин, делим его на 3 непропорциональные части: 1 часть-для творога со сметаной (самая большая), 2 часть-только для сметаны, 3 часть-для кофе (самая маленькая). сметану делим на 2 части, 1 смешиваем с творогом, взбиваем, добавляем туда 1-ую часть желатина, 2 половину сметаны смешиваем со 2 частью желатина, тоже взбиваем, можно еще добавить сахзама. в 3 часть желатина добавляем растворимый кофе, можно тоже сахзама еще положить.
теперь в формочку (у меня это стеклянные стаканчики объемом 100 мл) выкладываем примерно на 2\3 творожную массу с желатином, даем постоять в холодильнике до легкого загустевания. потом достаем, добавляем во все порции кофе, кофе так красиво узорчиками там разойдется, перемешается)))) опять в холодильник. как еще загустеет немного, достаем, сверху укладываем слой просто сметаны. дать постоять в холодильнике до полного загустевания.
девчонки! это просто ОФИГЕННЫЙ десерт!! а по у.е. - около 10))):good3:

еще начала просто растворенный кофе добавлять в творог-вкуснятинка!


Девочки-сладкоежки.предлагаю Вашему вниманию, рецепт торта, разрешенного на КД.

На 8 порций (в одной - 7 у.е.):

- 500 г 1,5%-го творога;
- 150 г сметаны;
- 70 г кефира;
- 4 яичных белка;
- 1/4 ст. горячей воды в ней разведеный сукразит (5 капсул);
- 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили;
- ложка корнфлор (кукурузная мука для детей).

Все ингидиенты смешиваем, кроме белков - их отдельно, наливаем в емкость. Запекаем в горячей духовке 50 минут при 125 градусах. Потом не открывая духовку дать запеканке остыть около часа - для пышноты.

Кушаем и Худеем.



Отделяем аккуратно белки от желтков,взбиваем белки до состояния, когда они превратятся в однородную воздушно-густую массу. Потом добавляем зам сахара в порошке.(растолочь таблетки, либо развести их в чайной ложечке горячей воды. Количество-на ваш вкус). Можно еще немного взбить миксером чтобы сахзам равномерно распределился.
Полученную массу из шприца или ложкой выкладываем на противень маленькими шаричками, соблюдая дистанцию. (я выкладываю на спец бумагу для выпечки-вылетело из головы как называется). Запекать в духовке на 220 гр. (пока слегка не подрумянятся-минут 10-15 не больше). Потом не вынимая из духовки (иначе обмякнут) даем им остыть.
Получается вкусненький сладенький десертик.

Добавление:
У меня по первости были такие проблемы [не взбивался белок до крепкой пены], когда я сахзам вместе с белками начинала взбивать.Тут пара тонкостей есть. Взбивать белки нужно без всего (постарайтесьчтоб белок был чистым, желток не прпал), то есть одни белки. Миксером минут 5 у меня получается. А когда это все станет воздушным и если перевернуть немного емкость в которой сбиваешь, не падает, добавить сахзам и ещё немного помешать. Я на 3 яичных белка добавляла 4 растолчёных таблетки сах.зама.


60 г масла
3 желтка и 3 белка
60 молотого миндаля
80 г белкового порошка
немного ванили
сахарозаменитель
200 мл сливок

Взбить масло и желтки,потом добавить все остальные составляющие.Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в конце.Тесто может храниться в холодильнике 1 сутки.Если сливки взбить, ,то тесто получается еще вкуснее.так же можно добавить в тесто пару ягод клубники. Готовить лучше в вафельнице. Но можно и на сковороде

5 яиц (белки отделить от желтков)
с/зам эквивал. 1 ст. л . сах.
1 ч. л . ванилина
1/2 ч.л. лимонной цедры
3 ст. л. соевой муки
4 ст.л. густых сливок
1/2 ч, л, разрыхлителя (соды)
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочку. Желтки с сах. зам. взбить миксером до получения однородной массы. Добавить ванилин и цедру лимона, продолжить взбивать. Добавить соевую муку по 1 ст.л. Взбивать до гладкости. Добавить сливки.
Взбить белки с содой в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх, чтобы белки не осели. Печь примерно 30 мин.


СЫРНИЧКИ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

В этом блюде все завит от сыра, если вдруг он окажется "жидковат" - блюдо, к сожалению, может не получится

Состав:
500 гр. адыгейского сыра (если много рассола - слить и обмыть кусок под проточной водой) - 7,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
По желанию: сахарозаменитель (табл. 10-20), корица, можно зелень и специи.

Итого на все блюдо (у меня 8 сырников) - 8 у.е.
Сыр растереть в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, (приправы-специи, сахарозаменитель).
Разогреть сковороду обязательно с раст. маслом , мокрыми руками формировать небольшие сырнички и выкладывать на сковороду.
С одной стороны жарить минут 2 при сильном огне, убрать до среднего и жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, на среднем огне довести вторую сторону до готовности.
Если вдруг при переворачивании они начали разваливаться - значит сыр был не тот, но это можно поправить, довабив в след. порцию немного клетчатки, и жарить на маленьком огне подольше, как бы их иссушивая. Снять сырники, уложить в тарелку с постеленной салфеткой - пущай жир стекает. Через пару минут салфетку мона убирать.
Приятного аппетита!


Приготовление
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара, ванилин на кончике чайной ложки)

Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).

И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика -- 1 у.е )


У меня всю жизть проблемы с переворачиванием блинов, поэтому я сделаю что-то типа оладушек
Вкус - обалдетительный! Я их сделала сладенькими, 15 табл. с/зама растворенных в капельке кипятка
На зуб они оч похожи на блины, только чуть хрупче - согнуть низзя, ломаюцца. И даже с дырочками
Всем советую!


ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (. ) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.


Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.

В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.

Крем:
Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Выбрана рубрика Десерты.










Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт









Как часто нам это необходимо!
И по болезни, и при похудении, да и детям лучше рафинированный сахар ограничивать.
Попробуйте вот эти три рецепта, приготовленные на основе яблочного пюре!
Думаю, что вам понравится))))))))))))

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС БЕЗ САХАРА



















1л или 8 порций (по полстакана каждая)
5 яичных желтков
ванилин на кончике чайной ложки
заменитель сахара (сыплю чуть , пробую, добавляю еще и еще пока не станет очень сладко ,т.к. когда добавишь все остальное будет как раз в меру)
1/4 стакана воды
2 стакана густых взбитых сливок

Поместить желтки, ванилин , заменитель сахара и воду в миксер . Смешивать на средней скорости 30 сек..
Ввести желтковую смесь в сбитые сливки . Хорошо перемешать , стараясь , чтобы сливки не осели . Выложить в форму для мороженого. Замораживать 2 часа.

общее содержание углеводов 25.6 г
в одной порции 3.2 г

МОРОЖЕНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ


Можно использовать в качестве завтрака

100 гр. клубники
1/2 лимона
200 любых других ягод. (например, голубика и малина)
Сахарозаменитель
100 гр творога

Время приготовления 45 минут

Помыть клубнику и удалить с нее чашелистики. Порезать пополам. Перемешать с остальными ягодами и полить сахарозаменителем. Оставить пропитываться на полчаса.
Творог положить в формочку. Любую, например, на фото использована пиалушка. Уберите его на полчаса в морозилку.
Когда ягоды пропитаются выложите их на сковородку на минимальный огонь очень аккуратно, чтобы не помять. Добавьте лимонную цедру. Через пять минут, когда ягоды немного обжарятся и дадут много сока, снять их с огня. Достать творог и выложить его на тарелку. Полить его соком из ягод и положить ягоды вокруг.
Я понимаю, что это трудоемко. Но иногда надо устраивать себе праздник. Например, на Пасху! Приятого аппетита


МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК

Берешь самую жирную сметану ( у нас это 38% - 2,7 г угл. и 18% - 3 г угл.) Взбиваешь с заменителем и добавляешь желатин и в холодильник. Можно орехи сверху покрошить ну или что нибудь придумать. Летом я такую сметану вместо мороженого ела.

3/4 стакана сливок
1 стакан свежей или замороженной клубники
сахарозаменитель по вкусу

Клубнику и сливки положить в блендер или кухонный комбайн. Смолоть на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель, размешать еще раз и разложить в формочки с крышками (можно взять баночки от йогуртов). Заморозить и перед употреблением дать слегка оттаять для более кремовой консистенции.



МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ТУТТИ-ФРУТТИ"

6 желтков,
сахарозаменитель,
1 1/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
2 1/2 стакана сливок,
цукаты

Сырые желтки растереть ,добавить сахарозаменитель, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
125 мл молока,
щепотка корицы,
1 ст. ложки меда,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
300 г натурального йогурта.

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами.


МОРОЖЕНОЕ С ШАМПАНСКИМ

2 яичных желтка,
2о0 мл молока,
сахарозаменитель,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал сухого шампанского,
100 мл взбитых сливок.

Смешать в кастрюле молоко, сахарозаменитель и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.

2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.

Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.

500 г. творога,
сахарозаменитель,
2-3 натёртых миндальных ореха,
0.5 л. взбитых сливок ,
200 г. фруктов (землянику или абрикосы).

  • Выпечка
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Клетчатки
  • орехов
  • Печёные
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Из молочных продуктов
  • Из яиц
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Из яиц
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Клетчатки
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • орехов
  • Смешанные
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Жареные
  • Из овощей
  • Из фруктов
  • На праздник
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Клетчатки
  • На праздник
  • орехов
  • Печёные
  • Смешанные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Из фруктов
  • орехов
  • Смешанные

Вы попали на сайт о Кремлёвской диете. Здесь вы найдёте всю полезную информацию о Кремлёвке. Мы конечно не забыли и о рецептах. Вам доступны рецепты на любой вкус: салаты, десерты, блюда до 20 баллов и многие другие. Фото к рецептам, конечно, прилагаются.

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Дом Десертов
  • Одноклассники


первые блюда
супчик "Солнышко" в одной порции 9 у.е.




тебе откроют доступ к первому сообщению,зайдешь через правку и посмотришь как там стоят ссылки,и так же будешь сама ставить,что не ясно спрашивай.Как ставить ссылки здесь

Как разнообразить меню кремлевской диеты

Некоторые маленькие хитрости позволят увеличить количество полезных растительных продуктов в рационе и обогатить вкус основных блюд:

Используйте некрахмалистые овощи вместо крахмалистых для приготовления тех же блюд. Например, вместо картофеля для пюре можно взять цветную капусту или корень сельдерея. Попробуйте добавить туда кабачок или морковь. А тыкву или цуккини можно нарезать полосками и отварить вместо макарон. Добавляйте зеленые листовые и другие овощи в омлеты и яичницы, супы, запеканки и сытные салаты. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Ягоды, содержащие не столь много углеводов, как фрукты, являются изысканным лакомством. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. При заморозке ягоды не теряют пользы, поэтому и зимой можно побаловать себя этим ценным продуктом. Добавляйте их в йогурт или кефир, взбивайте со сливками или сметаной, смешивайте с домашним сыром или взбитыми яичными белками.

Пробуйте семечки и орехи! Это тоже растительная пища, при этом углеводов в них не очень много. А вот пользы… По количеству минеральных веществ орехи превосходят фрукты в 2-3 раза, при этом сохраняют все полезные вещества не один год. Кроме того, в них много белка и балластных веществ. Вероятно, раньше вы избегали орехов, поскольку они содержат много жиров, но на кремлевской диете можно наслаждаться ими в достаточных количествах. Поскольку они довольно сытны, для перекуса, как правило, хватает 30 грамм. Добавляйте их в десерты, салаты, запеканки, овощные или фруктовые оладьи, основные блюда.

Травы – еще один низкоуглеводный источник пользы. Теперь, когда вы научились не забивать вкус чая сахаром, а чувствовать его истинный природный аромат и привкус, поэкспериментируйте с различными травами – они не только придадут изюминку чаю, но и принесут немало пользы. На самом деле травы столь полезны при лечении и профилактике различных заболеваний, что желательно ознакомиться с их воздействием на организм, иначе результат может быть непредсказуем.

Запретный плод сладок

Хочется всегда того, что запрещено. Даже те, кто равнодушно относился к сладостям и гарнирам в обычной жизни, изредка начинают испытывать ностальгию по ним после перехода к низкоуглеводной кремлевской диете. Многие страдают от мысли, что им всю жизнь придется лишать себя многих вкусных блюд. Но так ли это? Конечно, после того, как вес войдет в норму, питаться по-прежнему вы не будете, но количество углеводов можно будет увеличить. Согласно рекомендациям кремлевской диеты, придется ограничиться 60 граммами углеводов, однако Роберт Аткинс, разработчик одной из самых популярных низкоуглеводных диет, предлагает следующий метод вычисления индивидуальной нормы углеводов: пробуйте постепенно увеличивать количество углеводов, пока не заметите, что начали прибавлять в весе. Вот тогда необходимо остановиться. Кто знает, может вам можно съедать в день 80 или даже 100 г углеводов?

Изголодавшиеся по углеводам могут периодически проводить фруктовые или крупяные разгрузочные дни. Но не забывайте, что в это время необходимо ограничивать калорийность и жирность рациона. И не увлекайтесь – разгрузочных дней не должно быть более 1-2 в неделю.

Если хочется сладкого

Большинство людей считают, что поскольку сахар – это углевод в чистом виде, сладости на низкоуглеводной кремлевской диете недоступны. Что ж, доля истины в таком заключении есть. Но не стоит забывать, что диета допускает потребление углеводов, хотя и в ограниченном количестве. А это значит, что сладкое можно… только немножко. Однако ни одна диета в мире не позволит вам поедать торты, пирожные, шоколадные батончики и пончики в неограниченных количествах.

Низкожировые планы предлагают нежирные сладости, а низкоуглеводная кремлевская диета позволяет лакомства с низким содержанием углеводов. Прежде всего, это фрукты. Хотя они содержат фруктовый сахар, общее содержание углеводов в 100 г фруктов (в среднем около 10 граммов) будет вполне приемлемым в отличие от, скажем, булочки с маслом и джемом. Еще меньше углеводов в ягодах, орехах и семечках. Дополните их взбитыми жирными сливками или сметаной, творогом, любым другим молочным продуктом или яичными белками, и получите великолепный десерт. Если хочется послаще – используйте немного меда или заменитель сахара (не слишком часто, однако). Парфе, безе, снежки, творожные массы и домашнее мороженое – все эти сладости содержат не слишком много углеводов.

3 белка взбить в крепкую пену, добавить по вкусу искусственный подсластитель, 1 желток, продолжая взбивать, и щепотку порошка какао.

250 г творога смешайте с заменителем сахара, растворенным в небольшом количестве воды, до получения приятного вкуса, добавьте кокосовую стружку (100-150 г), тщательно перемешайте и сформуйте примерно 16 шариков. Положите в каждый по грецкому ореху или миндалю и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час.

Что делать, если хочется крахмалов

К категории крахмалов относятся все крупы и мучные изделия, в том числе каши, зерновые гарниры, хлеб, макароны и пельмени – излюбленные российские блюда. Некоторые овощи и фрукты, главным образом картофель, содержат довольно много крахмала. Даже с учетом того, что низкоуглеводную кремлевскую диету чаще всего выбирают люди, довольно равнодушно относящиеся к этой категории продуктов, желание съесть чего-нибудь мучного возникнет со временем у любого. Позволено ли низкоуглеводчику такое отступление, и если да, то насколько?

Прекрасная замена обычной пшеничной муке – соевая. Она богата белками и 100 г содержат всего-навсего 16 г углеводов. Из нее можно лепить и макароны, и пельмени, и оладьи. Кроме того, в выпечке часто используется столь же низкоуглеводная кокосовая мука (молотый кокос или кокосовая стружка).

Кроме того, не забывайте: все, что сделано из цельной муки или с добавлением отрубей, содержит немного меньше усваиваемых углеводов (а учитываются только они). Попробуйте поискать доступные сорта хлеба и макарон из цельной муки, самостоятельно подсчитав количество углеводов. Обратите также внимание на хлебцы из цельной муки с добавлением отрубей – содержание усваиваемых углеводов в них может быть значительно ниже, чем в обычном хлебе.

Другие альтернативные варианты замены хлеба.

1. Листья салата-латука (замечательно впитывают желток из глазуньи, соусы и заправки, позволяя насладиться их вкусом, поскольку собственного практически не имеют). Вместо салата можно взять кочанную капусту или любой другой листовой овощ.

2. Кружочки огурцов, помидоров, моркови, кусочки сладкого перца и других любимых сырых овощей.

3. Поджаренные кружки баклажанов или кабачков, кусочки запеченного перца или помидора.

4. Ломтики сыра (попробуйте маасдам), колбасы или ветчины, любых мясных изделий, а также кружочки вареного яйца (замечательно сочетаются с тертым сыром с чесноком под майонезом).

Праздники и выходные дни на кремлевской диете

Итак, можно питаться низкоуглеводными блюдами каждый день и чувствовать себя превосходно, но когда в праздники накрывают шикарный стол, приглашают в ресторан или предлагают порадовать себя лакомством… устоять невозможно! Что же делать?

Прежде всего, позаботьтесь об этом заранее. В день, когда намечается празднество, ограничьте количество утренних и дневных углеводов до минимума, но не голодайте: яичница, сыр или творог, курица-гриль или рыба в компании с листовым салатом, огурцами или капустой – прекрасный выбор. Отложив максимум углеводов на вечер, можно на празднике сделать себе послабление.

На торжестве выбирайте самые низкоуглеводные блюда. Слава богу, выбрать всегда можно. Мясные закуски, маринованные овощи, оливье (на 2-3 столовые ложки картофеля вряд ли наберется слишком много). Не стесняйтесь спрашивать у хозяйки (официанта) состав салатов, они охотно поделятся с вами. На горячее выберите мясное блюдо, отказавшись от хлеба и гарнира.

Наконец, на десерт довольствуйтесь 1-2 фруктами, а лучше менее углеводистыми ягодами. Если есть возможность, дополните их сливками или другими молочными продуктами, но без сахара. Случается, что в ресторане предлагают особые десерты с заменителем сахара, однако это редкость. Поэтому лучше на десерт вообще не рассчитывать, а плотно подкрепиться основным блюдом и закусками.

И все же, никто не застрахован от неудач. Если вы сорвались и съели кусок замечательного торта, не спешите думать, что кремлевская диета вам не подходит. Сложности возникают при соблюдении любого плана, накладывающего какие-либо ограничения (будь то жиры, калории или мясо). Иногда можно позволить себе небольшое отступление от правил, главное, чтобы это случалось изредка (1-2 раза в месяц) и при этом вы не мели все со стола, поедая хлеб батонами и пирожные килограммами.



Можно употреблять как в горячем состоянии, так и в застывшем (получается как наст.шоколад)

2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка порошка какао
4 с\з, кто послаще любит можно и побольше
масло сливочное
можно корицу

в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и с\з
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить. консистенция зависит от кол-ва какао.
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда
он застывает почти как шоколад настоящий

то же самое можно сделать со сливками вместо сметаны.
сметана
какао - (30 гр) -
4 с.з


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ с сыром маскарпоне

девочки,а я вот сделала такой вкуснющий десертик:берем грамм 10 какао-порошка,сахарозаменителя туда,немного водички,в микроволновке доводим до кремообразной консистенции и добавляем туда сыр маскарпоне грамм 70-100,до однородной массы перемешивать необязательно!по баллам получается около 3 уе(в маскарпоне не нашла углеводов!) или можно сразу смешать сыр,какао и сахзам в кружке,поплавить все это пару минут на самой маленькой мощности(у меня это 160),затем тщательно все перемещать и еще на пару минуток в микроволновку!просто изумительно.

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК с горьким шоколадом

Девочки, а сёння сделала так: Взяла 150 гр творога нежного от "Савушки", потёрла на крупной тёрке дольку горького шоколада, перемешала, и слопала! По баллам получилось всего 5,5 уе. А удовольствия море! Советую!


ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯШКА
200 гр. обезжиренного творога (3,6 у.е.)
щепотка ванили (0 у.е.)
4 таблеточки сахзама (0 у.е.)
ст. л. отрубей
далее-все по вкусу: можно добавить орехи, шоколад, какао, масло, корицу))
но обязательно следующее-все очень тщательно взбиваем блендером-получается воздушная нежная масса-и такая же масса удовольствия от ее поедания!


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст.л. отрубей
сахзам
ванилин
и далее тоже дело вкуса: различные наполнители-орехи, семечки, какао, шоколад, корица и прочее
взбиваем очень хорошо яйца, добавляем сахзам, продолжаем взбивать, потом ваниль, творог, отруби, начинку. выкладываем в форму и в духовку. форму смазать маслицем растительным. можно, конечно, и в микроволновку))
приятного аппетита!


ТИРАМИССУ по КД-шному
200 гр. обезжиренного творога - 3,6 у.е.
200 гр. сметаны 30% ж - около 6,2 у.е.
5-7 таблеток сахзама
ванилин
чайная ложка кофе
пакетик желатина
подготавливаем желатин как указано на пакетике, добавляем туда сахзам, ванилин, делим его на 3 непропорциональные части: 1 часть-для творога со сметаной (самая большая), 2 часть-только для сметаны, 3 часть-для кофе (самая маленькая). сметану делим на 2 части, 1 смешиваем с творогом, взбиваем, добавляем туда 1-ую часть желатина, 2 половину сметаны смешиваем со 2 частью желатина, тоже взбиваем, можно еще добавить сахзама. в 3 часть желатина добавляем растворимый кофе, можно тоже сахзама еще положить.
теперь в формочку (у меня это стеклянные стаканчики объемом 100 мл) выкладываем примерно на 2\3 творожную массу с желатином, даем постоять в холодильнике до легкого загустевания. потом достаем, добавляем во все порции кофе, кофе так красиво узорчиками там разойдется, перемешается)))) опять в холодильник. как еще загустеет немного, достаем, сверху укладываем слой просто сметаны. дать постоять в холодильнике до полного загустевания.
девчонки! это просто ОФИГЕННЫЙ десерт!! а по у.е. - около 10))):good3:

еще начала просто растворенный кофе добавлять в творог-вкуснятинка!


Девочки-сладкоежки.предлагаю Вашему вниманию, рецепт торта, разрешенного на КД.

На 8 порций (в одной - 7 у.е.):

- 500 г 1,5%-го творога;
- 150 г сметаны;
- 70 г кефира;
- 4 яичных белка;
- 1/4 ст. горячей воды в ней разведеный сукразит (5 капсул);
- 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили;
- ложка корнфлор (кукурузная мука для детей).

Все ингидиенты смешиваем, кроме белков - их отдельно, наливаем в емкость. Запекаем в горячей духовке 50 минут при 125 градусах. Потом не открывая духовку дать запеканке остыть около часа - для пышноты.

Кушаем и Худеем.



Отделяем аккуратно белки от желтков,взбиваем белки до состояния, когда они превратятся в однородную воздушно-густую массу. Потом добавляем зам сахара в порошке.(растолочь таблетки, либо развести их в чайной ложечке горячей воды. Количество-на ваш вкус). Можно еще немного взбить миксером чтобы сахзам равномерно распределился.
Полученную массу из шприца или ложкой выкладываем на противень маленькими шаричками, соблюдая дистанцию. (я выкладываю на спец бумагу для выпечки-вылетело из головы как называется). Запекать в духовке на 220 гр. (пока слегка не подрумянятся-минут 10-15 не больше). Потом не вынимая из духовки (иначе обмякнут) даем им остыть.
Получается вкусненький сладенький десертик.

Добавление:
У меня по первости были такие проблемы [не взбивался белок до крепкой пены], когда я сахзам вместе с белками начинала взбивать.Тут пара тонкостей есть. Взбивать белки нужно без всего (постарайтесьчтоб белок был чистым, желток не прпал), то есть одни белки. Миксером минут 5 у меня получается. А когда это все станет воздушным и если перевернуть немного емкость в которой сбиваешь, не падает, добавить сахзам и ещё немного помешать. Я на 3 яичных белка добавляла 4 растолчёных таблетки сах.зама.


60 г масла
3 желтка и 3 белка
60 молотого миндаля
80 г белкового порошка
немного ванили
сахарозаменитель
200 мл сливок

Взбить масло и желтки,потом добавить все остальные составляющие.Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в конце.Тесто может храниться в холодильнике 1 сутки.Если сливки взбить, ,то тесто получается еще вкуснее.так же можно добавить в тесто пару ягод клубники. Готовить лучше в вафельнице. Но можно и на сковороде

5 яиц (белки отделить от желтков)
с/зам эквивал. 1 ст. л . сах.
1 ч. л . ванилина
1/2 ч.л. лимонной цедры
3 ст. л. соевой муки
4 ст.л. густых сливок
1/2 ч, л, разрыхлителя (соды)
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочку. Желтки с сах. зам. взбить миксером до получения однородной массы. Добавить ванилин и цедру лимона, продолжить взбивать. Добавить соевую муку по 1 ст.л. Взбивать до гладкости. Добавить сливки.
Взбить белки с содой в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх, чтобы белки не осели. Печь примерно 30 мин.


СЫРНИЧКИ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

В этом блюде все завит от сыра, если вдруг он окажется "жидковат" - блюдо, к сожалению, может не получится

Состав:
500 гр. адыгейского сыра (если много рассола - слить и обмыть кусок под проточной водой) - 7,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
По желанию: сахарозаменитель (табл. 10-20), корица, можно зелень и специи.

Итого на все блюдо (у меня 8 сырников) - 8 у.е.
Сыр растереть в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, (приправы-специи, сахарозаменитель).
Разогреть сковороду обязательно с раст. маслом , мокрыми руками формировать небольшие сырнички и выкладывать на сковороду.
С одной стороны жарить минут 2 при сильном огне, убрать до среднего и жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, на среднем огне довести вторую сторону до готовности.
Если вдруг при переворачивании они начали разваливаться - значит сыр был не тот, но это можно поправить, довабив в след. порцию немного клетчатки, и жарить на маленьком огне подольше, как бы их иссушивая. Снять сырники, уложить в тарелку с постеленной салфеткой - пущай жир стекает. Через пару минут салфетку мона убирать.
Приятного аппетита!


Приготовление
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара, ванилин на кончике чайной ложки)

Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).

И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика -- 1 у.е )


У меня всю жизть проблемы с переворачиванием блинов, поэтому я сделаю что-то типа оладушек
Вкус - обалдетительный! Я их сделала сладенькими, 15 табл. с/зама растворенных в капельке кипятка
На зуб они оч похожи на блины, только чуть хрупче - согнуть низзя, ломаюцца. И даже с дырочками
Всем советую!


ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (. ) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.


Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.

В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.

Крем:
Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

  • Выпечка
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Клетчатки
  • орехов
  • Печёные
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Из молочных продуктов
  • Из яиц
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Из яиц
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Клетчатки
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Печёные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • орехов
  • Смешанные
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Клетчатки
  • На праздник
  • Печёные
  • Десерты
  • для 3 и 4
  • Жареные
  • Из овощей
  • Из фруктов
  • На праздник
  • Выпечка
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Клетчатки
  • На праздник
  • орехов
  • Печёные
  • Смешанные
  • Десерты
  • для 2
  • Из молочных продуктов
  • Из фруктов
  • орехов
  • Смешанные

Вы попали на сайт о Кремлёвской диете. Здесь вы найдёте всю полезную информацию о Кремлёвке. Мы конечно не забыли и о рецептах. Вам доступны рецепты на любой вкус: салаты, десерты, блюда до 20 баллов и многие другие. Фото к рецептам, конечно, прилагаются.

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Дом Десертов
  • Одноклассники


первые блюда
супчик "Солнышко" в одной порции 9 у.е.




тебе откроют доступ к первому сообщению,зайдешь через правку и посмотришь как там стоят ссылки,и так же будешь сама ставить,что не ясно спрашивай.Как ставить ссылки здесь

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Выбрана рубрика Десерты.










Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт









Как часто нам это необходимо!
И по болезни, и при похудении, да и детям лучше рафинированный сахар ограничивать.
Попробуйте вот эти три рецепта, приготовленные на основе яблочного пюре!
Думаю, что вам понравится))))))))))))

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС БЕЗ САХАРА



















1л или 8 порций (по полстакана каждая)
5 яичных желтков
ванилин на кончике чайной ложки
заменитель сахара (сыплю чуть , пробую, добавляю еще и еще пока не станет очень сладко ,т.к. когда добавишь все остальное будет как раз в меру)
1/4 стакана воды
2 стакана густых взбитых сливок

Поместить желтки, ванилин , заменитель сахара и воду в миксер . Смешивать на средней скорости 30 сек..
Ввести желтковую смесь в сбитые сливки . Хорошо перемешать , стараясь , чтобы сливки не осели . Выложить в форму для мороженого. Замораживать 2 часа.

общее содержание углеводов 25.6 г
в одной порции 3.2 г

МОРОЖЕНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ


Можно использовать в качестве завтрака

100 гр. клубники
1/2 лимона
200 любых других ягод. (например, голубика и малина)
Сахарозаменитель
100 гр творога

Время приготовления 45 минут

Помыть клубнику и удалить с нее чашелистики. Порезать пополам. Перемешать с остальными ягодами и полить сахарозаменителем. Оставить пропитываться на полчаса.
Творог положить в формочку. Любую, например, на фото использована пиалушка. Уберите его на полчаса в морозилку.
Когда ягоды пропитаются выложите их на сковородку на минимальный огонь очень аккуратно, чтобы не помять. Добавьте лимонную цедру. Через пять минут, когда ягоды немного обжарятся и дадут много сока, снять их с огня. Достать творог и выложить его на тарелку. Полить его соком из ягод и положить ягоды вокруг.
Я понимаю, что это трудоемко. Но иногда надо устраивать себе праздник. Например, на Пасху! Приятого аппетита


МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК

Берешь самую жирную сметану ( у нас это 38% - 2,7 г угл. и 18% - 3 г угл.) Взбиваешь с заменителем и добавляешь желатин и в холодильник. Можно орехи сверху покрошить ну или что нибудь придумать. Летом я такую сметану вместо мороженого ела.

3/4 стакана сливок
1 стакан свежей или замороженной клубники
сахарозаменитель по вкусу

Клубнику и сливки положить в блендер или кухонный комбайн. Смолоть на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель, размешать еще раз и разложить в формочки с крышками (можно взять баночки от йогуртов). Заморозить и перед употреблением дать слегка оттаять для более кремовой консистенции.



МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ТУТТИ-ФРУТТИ"

6 желтков,
сахарозаменитель,
1 1/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
2 1/2 стакана сливок,
цукаты

Сырые желтки растереть ,добавить сахарозаменитель, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
125 мл молока,
щепотка корицы,
1 ст. ложки меда,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
300 г натурального йогурта.

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами.


МОРОЖЕНОЕ С ШАМПАНСКИМ

2 яичных желтка,
2о0 мл молока,
сахарозаменитель,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал сухого шампанского,
100 мл взбитых сливок.

Смешать в кастрюле молоко, сахарозаменитель и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.

2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.

Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.

500 г. творога,
сахарозаменитель,
2-3 натёртых миндальных ореха,
0.5 л. взбитых сливок ,
200 г. фруктов (землянику или абрикосы).

Как разнообразить меню кремлевской диеты

Некоторые маленькие хитрости позволят увеличить количество полезных растительных продуктов в рационе и обогатить вкус основных блюд:

Используйте некрахмалистые овощи вместо крахмалистых для приготовления тех же блюд. Например, вместо картофеля для пюре можно взять цветную капусту или корень сельдерея. Попробуйте добавить туда кабачок или морковь. А тыкву или цуккини можно нарезать полосками и отварить вместо макарон. Добавляйте зеленые листовые и другие овощи в омлеты и яичницы, супы, запеканки и сытные салаты. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Ягоды, содержащие не столь много углеводов, как фрукты, являются изысканным лакомством. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. При заморозке ягоды не теряют пользы, поэтому и зимой можно побаловать себя этим ценным продуктом. Добавляйте их в йогурт или кефир, взбивайте со сливками или сметаной, смешивайте с домашним сыром или взбитыми яичными белками.

Пробуйте семечки и орехи! Это тоже растительная пища, при этом углеводов в них не очень много. А вот пользы… По количеству минеральных веществ орехи превосходят фрукты в 2-3 раза, при этом сохраняют все полезные вещества не один год. Кроме того, в них много белка и балластных веществ. Вероятно, раньше вы избегали орехов, поскольку они содержат много жиров, но на кремлевской диете можно наслаждаться ими в достаточных количествах. Поскольку они довольно сытны, для перекуса, как правило, хватает 30 грамм. Добавляйте их в десерты, салаты, запеканки, овощные или фруктовые оладьи, основные блюда.

Травы – еще один низкоуглеводный источник пользы. Теперь, когда вы научились не забивать вкус чая сахаром, а чувствовать его истинный природный аромат и привкус, поэкспериментируйте с различными травами – они не только придадут изюминку чаю, но и принесут немало пользы. На самом деле травы столь полезны при лечении и профилактике различных заболеваний, что желательно ознакомиться с их воздействием на организм, иначе результат может быть непредсказуем.

Запретный плод сладок

Хочется всегда того, что запрещено. Даже те, кто равнодушно относился к сладостям и гарнирам в обычной жизни, изредка начинают испытывать ностальгию по ним после перехода к низкоуглеводной кремлевской диете. Многие страдают от мысли, что им всю жизнь придется лишать себя многих вкусных блюд. Но так ли это? Конечно, после того, как вес войдет в норму, питаться по-прежнему вы не будете, но количество углеводов можно будет увеличить. Согласно рекомендациям кремлевской диеты, придется ограничиться 60 граммами углеводов, однако Роберт Аткинс, разработчик одной из самых популярных низкоуглеводных диет, предлагает следующий метод вычисления индивидуальной нормы углеводов: пробуйте постепенно увеличивать количество углеводов, пока не заметите, что начали прибавлять в весе. Вот тогда необходимо остановиться. Кто знает, может вам можно съедать в день 80 или даже 100 г углеводов?

Изголодавшиеся по углеводам могут периодически проводить фруктовые или крупяные разгрузочные дни. Но не забывайте, что в это время необходимо ограничивать калорийность и жирность рациона. И не увлекайтесь – разгрузочных дней не должно быть более 1-2 в неделю.

Если хочется сладкого

Большинство людей считают, что поскольку сахар – это углевод в чистом виде, сладости на низкоуглеводной кремлевской диете недоступны. Что ж, доля истины в таком заключении есть. Но не стоит забывать, что диета допускает потребление углеводов, хотя и в ограниченном количестве. А это значит, что сладкое можно… только немножко. Однако ни одна диета в мире не позволит вам поедать торты, пирожные, шоколадные батончики и пончики в неограниченных количествах.

Низкожировые планы предлагают нежирные сладости, а низкоуглеводная кремлевская диета позволяет лакомства с низким содержанием углеводов. Прежде всего, это фрукты. Хотя они содержат фруктовый сахар, общее содержание углеводов в 100 г фруктов (в среднем около 10 граммов) будет вполне приемлемым в отличие от, скажем, булочки с маслом и джемом. Еще меньше углеводов в ягодах, орехах и семечках. Дополните их взбитыми жирными сливками или сметаной, творогом, любым другим молочным продуктом или яичными белками, и получите великолепный десерт. Если хочется послаще – используйте немного меда или заменитель сахара (не слишком часто, однако). Парфе, безе, снежки, творожные массы и домашнее мороженое – все эти сладости содержат не слишком много углеводов.

3 белка взбить в крепкую пену, добавить по вкусу искусственный подсластитель, 1 желток, продолжая взбивать, и щепотку порошка какао.

250 г творога смешайте с заменителем сахара, растворенным в небольшом количестве воды, до получения приятного вкуса, добавьте кокосовую стружку (100-150 г), тщательно перемешайте и сформуйте примерно 16 шариков. Положите в каждый по грецкому ореху или миндалю и обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час.

Что делать, если хочется крахмалов

К категории крахмалов относятся все крупы и мучные изделия, в том числе каши, зерновые гарниры, хлеб, макароны и пельмени – излюбленные российские блюда. Некоторые овощи и фрукты, главным образом картофель, содержат довольно много крахмала. Даже с учетом того, что низкоуглеводную кремлевскую диету чаще всего выбирают люди, довольно равнодушно относящиеся к этой категории продуктов, желание съесть чего-нибудь мучного возникнет со временем у любого. Позволено ли низкоуглеводчику такое отступление, и если да, то насколько?

Прекрасная замена обычной пшеничной муке – соевая. Она богата белками и 100 г содержат всего-навсего 16 г углеводов. Из нее можно лепить и макароны, и пельмени, и оладьи. Кроме того, в выпечке часто используется столь же низкоуглеводная кокосовая мука (молотый кокос или кокосовая стружка).

Кроме того, не забывайте: все, что сделано из цельной муки или с добавлением отрубей, содержит немного меньше усваиваемых углеводов (а учитываются только они). Попробуйте поискать доступные сорта хлеба и макарон из цельной муки, самостоятельно подсчитав количество углеводов. Обратите также внимание на хлебцы из цельной муки с добавлением отрубей – содержание усваиваемых углеводов в них может быть значительно ниже, чем в обычном хлебе.

Другие альтернативные варианты замены хлеба.

1. Листья салата-латука (замечательно впитывают желток из глазуньи, соусы и заправки, позволяя насладиться их вкусом, поскольку собственного практически не имеют). Вместо салата можно взять кочанную капусту или любой другой листовой овощ.

2. Кружочки огурцов, помидоров, моркови, кусочки сладкого перца и других любимых сырых овощей.

3. Поджаренные кружки баклажанов или кабачков, кусочки запеченного перца или помидора.

4. Ломтики сыра (попробуйте маасдам), колбасы или ветчины, любых мясных изделий, а также кружочки вареного яйца (замечательно сочетаются с тертым сыром с чесноком под майонезом).

Праздники и выходные дни на кремлевской диете

Итак, можно питаться низкоуглеводными блюдами каждый день и чувствовать себя превосходно, но когда в праздники накрывают шикарный стол, приглашают в ресторан или предлагают порадовать себя лакомством… устоять невозможно! Что же делать?

Прежде всего, позаботьтесь об этом заранее. В день, когда намечается празднество, ограничьте количество утренних и дневных углеводов до минимума, но не голодайте: яичница, сыр или творог, курица-гриль или рыба в компании с листовым салатом, огурцами или капустой – прекрасный выбор. Отложив максимум углеводов на вечер, можно на празднике сделать себе послабление.

На торжестве выбирайте самые низкоуглеводные блюда. Слава богу, выбрать всегда можно. Мясные закуски, маринованные овощи, оливье (на 2-3 столовые ложки картофеля вряд ли наберется слишком много). Не стесняйтесь спрашивать у хозяйки (официанта) состав салатов, они охотно поделятся с вами. На горячее выберите мясное блюдо, отказавшись от хлеба и гарнира.

Наконец, на десерт довольствуйтесь 1-2 фруктами, а лучше менее углеводистыми ягодами. Если есть возможность, дополните их сливками или другими молочными продуктами, но без сахара. Случается, что в ресторане предлагают особые десерты с заменителем сахара, однако это редкость. Поэтому лучше на десерт вообще не рассчитывать, а плотно подкрепиться основным блюдом и закусками.

И все же, никто не застрахован от неудач. Если вы сорвались и съели кусок замечательного торта, не спешите думать, что кремлевская диета вам не подходит. Сложности возникают при соблюдении любого плана, накладывающего какие-либо ограничения (будь то жиры, калории или мясо). Иногда можно позволить себе небольшое отступление от правил, главное, чтобы это случалось изредка (1-2 раза в месяц) и при этом вы не мели все со стола, поедая хлеб батонами и пирожные килограммами.

Читайте также: