Рецепты десертов из нутовая мука

Всего рецептов с ингредиентом Мука нутовая: 30


    972
  • 0
  • 0
Sofia
  • 18 декабря 2019, 10:39


    948
  • 0
  • 0
Sofia
  • 05 февраля 2020, 11:02


    6236
  • 8
  • 6
екатерина
  • 06 сентября 2014, 08:49


    21684
  • 45
  • 48
Татьяна
  • 29 ноября 2011, 16:01


    8032
  • 17
  • 28
annasam
  • 04 марта 2010, 20:24


    10811
  • 22
  • 18
mama tasi
  • 08 августа 2013, 16:56


    6245
  • 6
  • 1
olga
  • 23 января 2017, 12:47


    7598
  • 30
  • 29
mama tasi
  • 25 мая 2013, 15:59


    47761
  • 20
  • 38
romashokk
  • 10 июля 2009, 00:25


    34773
  • 35
  • 32
mama tasi
  • 05 мая 2013, 20:32


    8804
  • 20
  • 36
молодая жена
  • 04 октября 2010, 17:23


Не знаешь, что можно приготовить из нутовой муки? Загляни в этот каталог - тебя ждут десятки проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым может приготовить даже ребенок. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мука
  4. Блюда из нутовой муки
  • Куриные яйца
  • Блины на молоке
  • Маффины
  • Кунжут
  • Лепешки на сковороде
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины на воде
  • Перец чили
  • Кекс на кефире
  • Выпечка на кефире
  • Оладьи без яиц
  • Закуски к пиву
  • Блины без яиц
  • Оладьи на воде
  • Второе быстро и вкусно
  • Низкокалорийные рецепты
  • Тофу
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Лепешки на воде







Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки

Нутовая мука для многих любителей разнообразной выпечки стала настоящим спасением. Она не содержит глютена, не такая дорогая, как другие виды муки, что делает ее идеальной для безглютеновой диеты. Готовить на ее основе можно все, что делается с пшеничной мукой. Разумеется, вкус у блюда будет отличаться, но в некоторых случаях на такие жертвы пойти можно))

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Паприка228914.81318.3
Оливковое масло2913099.80
Тмин233317.844.222.3
Сахар23980099.7
Помидоры 2231.10.23.8

Мелется такая мука из турецкого гороха, который называется нут. В Россию он пришел не так давно. В основном, эти бобовые используются в индийской и арабской кухне. Причем, у индийцев нутовая мука по-настоящему любима, так как входит в состав огромного количества рецептов. Из нее пекут хлеб и лепешки, жарят блины и оладьи, варят супы и каши. И, конечно, делают потрясающие индийские сладости.

Состав продукта такой: 337 Ккал; БЖУ - 10,9; 2,9 и 66 соответственно; ГИ - 35, витамины группы В (в больших количествах), А, Е, К, С, РР; селен, кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, марганец, хлор, йод, сера, молибден, олово, ванадий, бор, кремний, титан, фосфор, кобальт, натрий; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Нормализует работу ЖКТ. Можно использовать ее как спасение от акне.

Нутовая мука - один из основополагающих продуктов веганской кухни. Питательная ее ценность высока, она хорошо насыщает организм.

Совет для современной хозяйки: попробуй добавить муку из нута в кляр и посмотри, что получится)) Дело в том, что одно из удобных свойств этого ингредиента заключается в отторжении жиров. То есть жиры им не впитываются. На этой волшебной особенности можно сыграть по полной, экспериментируя на кухне в свое удовольствие!


Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет. дааа, калорийно. Но. бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару. На десерт, ммммммммм.

  • Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 200 г
  • Кардамон (по вкусу)
  • Сахар (лучше тростниковый) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7241.5 ккал
белки
123.9 г
жиры
492.6 г
углеводы
580.2 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
34 г
углеводы
40 г


Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего. На коробке прочитала основной состав - нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.


Как только мне попалась на глаза нутовая мука - я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.


Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.


Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим.


. до консистенции крема или сгущёнки.


Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.


Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.


Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.


Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.


Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью - самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем - тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.


Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.


Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.


Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)


Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.


Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Приятного аппетита вам и вашей семье!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 250
  • 1866
  • 144810
  • 219
  • 882
  • 42460
  • 115
  • 669
  • 26057
  • 94
  • 341
  • 31939
  • 13
  • 321
  • 2733
  • 42
  • 313
  • 5656
  • 58
  • 278
  • 4325
  • 82
  • 270
  • 15591
  • 5
  • 63
  • 2997
  • 21
  • 29
  • 1253
  • 62
  • 817
  • 9074
  • 33
  • 31
  • 5432
  • 40
  • 277
  • 17216
  • 28
  • 21
  • 5192
  • 44
  • 32
  • 2515
  • 47
  • 35
  • 1750
  • 48
  • 79
  • 11732
  • 42
  • 7
  • 1114
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Демоника # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Ирушенька #


14 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lutikas2013 #


18 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aniriba #


9 октября 2015 года Aniriba #


9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aniriba #


10 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Aniriba #


28 декабря 2015 года Aniriba #


10 сентября 2015 года Аня Бойчук #


15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года gina-I #

Интересно, почему на коробочке была такая надпись?


17 ноября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года gina-I #


18 января 2015 года Lesya_1612 #

Обожаю индийскую кухню, но тут ошибка в рецепте (принципиально)!
Досконально знаю, как готовить бурфи. То, что Вы написали здесь, называется "Ладу"
Была в Индии сама, ела эти сладости
Имею в Индии друзей, постоянно спрашиваю, как правильно готовить.
Вы сделали "ладу" , но нарезали. как "бурфи"
А "ладу" катают в шарики
И ещё.. Бурфи готовят из сухого молока. Можно посмотреть рецепты в инете.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня! уверена, у вас получилось очень вкусно!

Интересно, почему на коробочке была такая надпись?


15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года djazair #


21 октября 2013 года SVEN82 #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Alfa4ka #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Alfa4ka #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Bursik #


16 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года tomi_tn #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Яна1978 #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Шахзода #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Sugar #


10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)



10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)



9 июля 2013 года Janecheh #


10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Pusselka #


9 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутовая мука - отличная безглютеновая альтернатива пшеничной, подходит для ПП питания. Веганы, вегетарианцы и постящиеся часто используют нутовую муку для приготовления вкуснейших блюд: лепешек, хлеба, блинов и оладий, омлетов, хумусов и даже котлет. Нутовая мука также отлично подходит для панировки мясных и рыбных блюд, ведь она практически не впитывает масла, за счет чего корочка получается потрясающе хрустящей и не жирной. Мы собрали для вас подборку проверенных рецептов из нутовой муки.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из нутовой муки?.
Рецептов в разделе: 9 шт.

В очередной раз насладившись приготовленной вчера вкусняшкой, сажусь описывать ее приготовление

Ладду — традиционная индийская сладость, я готовила ее по рецепту из книги Ведическое кулинарное искусство. Главный компонент — нутовая мука. Ее не так-то легко найти в магазинах (по крайней мере, я специально покупала ее в Москве), но у меня есть одна идея, как получить ее другим способом. Идея пока не проверена, но поделюсь. На рынках, там, где продаются специи весом, продают также маш, нут и еще что-то экзотическое для наших мест. Возможно, нутовую муку можно получить, перемолов нут в кофемолке, если он поддастся.. В общем, это мысли вслух.. Итак, приступим к рецепту.

  • нутовая мука 400 гр.
  • сливочное масло 450 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
  • молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)


Берем сковороду и растапливаем масло.


Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.


В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.


Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.


Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Я взяла то, что было под рукой, пластиковый контейнер. Главное, чтобы в этой форме можно было нарезать ножом то, что у нас получится. Выкладываем смесь в форму. Из остатков у меня получилось три шара, которые позже приняли форму полушаров

Кстати, на фотографиях выход из половины рецепта, а количество ингредиентов я привожу для полного рецепта, так что рассчитывайте.


Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать

Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы.

Вот такие ладду — вкусные и очень питательные. Помним, что нут — это бобовое, поэтому желательно употреблять это блюдо в обед
Приятного аппетита!

PS: а в следующий раз мне попался другой более подходящий по размеру контейнер, я выложила всю массу в него и орешки сверху положила почаще. Тогда удалось разрезать после застывания ладду на большее количество кусочков, что тоже немаловажно

Всего рецептов с ингредиентом Мука нутовая: 30


    972
  • 0
  • 0
Sofia
  • 18 декабря 2019, 10:39


    948
  • 0
  • 0
Sofia
  • 05 февраля 2020, 11:02


    6236
  • 8
  • 6
екатерина
  • 06 сентября 2014, 08:49


    21684
  • 45
  • 48
Татьяна
  • 29 ноября 2011, 16:01


    8032
  • 17
  • 28
annasam
  • 04 марта 2010, 20:24


    10811
  • 22
  • 18
mama tasi
  • 08 августа 2013, 16:56


    6245
  • 6
  • 1
olga
  • 23 января 2017, 12:47


    7598
  • 30
  • 29
mama tasi
  • 25 мая 2013, 15:59


    47761
  • 20
  • 38
romashokk
  • 10 июля 2009, 00:25


    34773
  • 35
  • 32
mama tasi
  • 05 мая 2013, 20:32


    8804
  • 20
  • 36
молодая жена
  • 04 октября 2010, 17:23


Не знаешь, что можно приготовить из нутовой муки? Загляни в этот каталог - тебя ждут десятки проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым может приготовить даже ребенок. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мука
  4. Блюда из нутовой муки
  • Куриные яйца
  • Блины на молоке
  • Маффины
  • Кунжут
  • Лепешки на сковороде
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины на воде
  • Перец чили
  • Кекс на кефире
  • Выпечка на кефире
  • Оладьи без яиц
  • Закуски к пиву
  • Блины без яиц
  • Оладьи на воде
  • Второе быстро и вкусно
  • Низкокалорийные рецепты
  • Тофу
  • Завтрак из яиц
  • Веганство
  • Лепешки на воде







Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки

Нутовая мука для многих любителей разнообразной выпечки стала настоящим спасением. Она не содержит глютена, не такая дорогая, как другие виды муки, что делает ее идеальной для безглютеновой диеты. Готовить на ее основе можно все, что делается с пшеничной мукой. Разумеется, вкус у блюда будет отличаться, но в некоторых случаях на такие жертвы пойти можно))

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Паприка228914.81318.3
Оливковое масло2913099.80
Тмин233317.844.222.3
Сахар23980099.7
Помидоры 2231.10.23.8

Мелется такая мука из турецкого гороха, который называется нут. В Россию он пришел не так давно. В основном, эти бобовые используются в индийской и арабской кухне. Причем, у индийцев нутовая мука по-настоящему любима, так как входит в состав огромного количества рецептов. Из нее пекут хлеб и лепешки, жарят блины и оладьи, варят супы и каши. И, конечно, делают потрясающие индийские сладости.

Состав продукта такой: 337 Ккал; БЖУ - 10,9; 2,9 и 66 соответственно; ГИ - 35, витамины группы В (в больших количествах), А, Е, К, С, РР; селен, кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, марганец, хлор, йод, сера, молибден, олово, ванадий, бор, кремний, титан, фосфор, кобальт, натрий; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Нормализует работу ЖКТ. Можно использовать ее как спасение от акне.

Нутовая мука - один из основополагающих продуктов веганской кухни. Питательная ее ценность высока, она хорошо насыщает организм.

Совет для современной хозяйки: попробуй добавить муку из нута в кляр и посмотри, что получится)) Дело в том, что одно из удобных свойств этого ингредиента заключается в отторжении жиров. То есть жиры им не впитываются. На этой волшебной особенности можно сыграть по полной, экспериментируя на кухне в свое удовольствие!

В очередной раз насладившись приготовленной вчера вкусняшкой, сажусь описывать ее приготовление

Ладду — традиционная индийская сладость, я готовила ее по рецепту из книги Ведическое кулинарное искусство. Главный компонент — нутовая мука. Ее не так-то легко найти в магазинах (по крайней мере, я специально покупала ее в Москве), но у меня есть одна идея, как получить ее другим способом. Идея пока не проверена, но поделюсь. На рынках, там, где продаются специи весом, продают также маш, нут и еще что-то экзотическое для наших мест. Возможно, нутовую муку можно получить, перемолов нут в кофемолке, если он поддастся.. В общем, это мысли вслух.. Итак, приступим к рецепту.

  • нутовая мука 400 гр.
  • сливочное масло 450 гр.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
  • молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)


Берем сковороду и растапливаем масло.


Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.


В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.


Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.


Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Я взяла то, что было под рукой, пластиковый контейнер. Главное, чтобы в этой форме можно было нарезать ножом то, что у нас получится. Выкладываем смесь в форму. Из остатков у меня получилось три шара, которые позже приняли форму полушаров

Кстати, на фотографиях выход из половины рецепта, а количество ингредиентов я привожу для полного рецепта, так что рассчитывайте.


Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать

Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы.

Вот такие ладду — вкусные и очень питательные. Помним, что нут — это бобовое, поэтому желательно употреблять это блюдо в обед
Приятного аппетита!

PS: а в следующий раз мне попался другой более подходящий по размеру контейнер, я выложила всю массу в него и орешки сверху положила почаще. Тогда удалось разрезать после застывания ладду на большее количество кусочков, что тоже немаловажно

Нутовая мука - отличная безглютеновая альтернатива пшеничной, подходит для ПП питания. Веганы, вегетарианцы и постящиеся часто используют нутовую муку для приготовления вкуснейших блюд: лепешек, хлеба, блинов и оладий, омлетов, хумусов и даже котлет. Нутовая мука также отлично подходит для панировки мясных и рыбных блюд, ведь она практически не впитывает масла, за счет чего корочка получается потрясающе хрустящей и не жирной. Мы собрали для вас подборку проверенных рецептов из нутовой муки.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из нутовой муки?.
Рецептов в разделе: 9 шт.


Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет. дааа, калорийно. Но. бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару. На десерт, ммммммммм.

  • Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 200 г
  • Кардамон (по вкусу)
  • Сахар (лучше тростниковый) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7241.5 ккал
белки
123.9 г
жиры
492.6 г
углеводы
580.2 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
34 г
углеводы
40 г


Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего. На коробке прочитала основной состав - нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.


Как только мне попалась на глаза нутовая мука - я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.


Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.


Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим.


. до консистенции крема или сгущёнки.


Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.


Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.


Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.


Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.


Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью - самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем - тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.


Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.


Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.


Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)


Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.


Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Приятного аппетита вам и вашей семье!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 250
  • 1866
  • 144810
  • 219
  • 882
  • 42460
  • 115
  • 669
  • 26057
  • 94
  • 341
  • 31939
  • 13
  • 321
  • 2733
  • 42
  • 313
  • 5656
  • 58
  • 278
  • 4325
  • 82
  • 270
  • 15591
  • 5
  • 63
  • 2997
  • 21
  • 29
  • 1253
  • 62
  • 817
  • 9074
  • 33
  • 31
  • 5432
  • 40
  • 277
  • 17216
  • 28
  • 21
  • 5192
  • 44
  • 32
  • 2515
  • 47
  • 35
  • 1750
  • 48
  • 79
  • 11732
  • 42
  • 7
  • 1114
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Демоника # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Ирушенька #


14 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lutikas2013 #


18 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aniriba #


9 октября 2015 года Aniriba #


9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aniriba #


10 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Aniriba #


28 декабря 2015 года Aniriba #


10 сентября 2015 года Аня Бойчук #


15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года gina-I #

Интересно, почему на коробочке была такая надпись?


17 ноября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года gina-I #


18 января 2015 года Lesya_1612 #

Обожаю индийскую кухню, но тут ошибка в рецепте (принципиально)!
Досконально знаю, как готовить бурфи. То, что Вы написали здесь, называется "Ладу"
Была в Индии сама, ела эти сладости
Имею в Индии друзей, постоянно спрашиваю, как правильно готовить.
Вы сделали "ладу" , но нарезали. как "бурфи"
А "ладу" катают в шарики
И ещё.. Бурфи готовят из сухого молока. Можно посмотреть рецепты в инете.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня! уверена, у вас получилось очень вкусно!

Интересно, почему на коробочке была такая надпись?


15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года djazair #


21 октября 2013 года SVEN82 #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Alfa4ka #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Alfa4ka #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Bursik #


16 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года tomi_tn #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Яна1978 #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 июля 2013 года barska #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Шахзода #


12 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Sugar #


10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)



10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)



9 июля 2013 года Janecheh #


10 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Pusselka #


9 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: