Рецепты десертов из сметаны и орехов

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a92dac30-b1ae-11ea-a7fc-373104ef0398

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.


Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
  2. 2 Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. 3 Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. 4 Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. 5 Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Десерт из сметаны с орехами - вкусный и легкий десерт. Приготовить его очень просто. В его состав входят сметана, орехи и сахар. Чтобы десерт приобрел желеобразную консистенцию, в него добавляется желатин. Украсить десерт из сметаны можно какао, шоколадом или шоколадными фигурками.


На фото: десерт из сметаны с орехами, украшенный шоколадными фигурками.

Ингредиенты

  1. сметана - 500 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. орехи грецкие - 50 г
  4. желатин растворимый - 1 столовая ложка с горкой

Рецепт приготовления

  • Сметану охладить.
  • Взбить сметану с сахаром.
  • Добавить измельченные грецкие орехи.
  • Столовую ложку с горкой растворимого желатина растворить в стакане горячей кипяченой воды.
  • Растворенный желатин добавить к взбитой с сахаром и орехами сметане.
  • Десерт разлить по вазочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Когда десерт остынет украсить его просеянным через сито какао, шоколадом или шоколадными фигурками.

Десерт из сметаны с орехами готов.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Фаршируем весь чернослив.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 15% жирности 250 г
  • Желатин 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Курага 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Изюм 30 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.


Грецкие орехи обжарить и остудить.


В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.


Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).


Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.


Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3dfc5950-b1b0-11ea-86eb-e790c209613e


Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
  2. 2 Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. 3 Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. 4 Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. 5 Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное :) Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом :)


Желатин замачиваем в молоке.


Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.


Орехи не очень мелок рубим ножом.


Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

  • 1 гость
    Голос против

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

  • 1 гость
  • 1 гость

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

    Голос за
    Голос против


Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

    Голос за
    Голос против


Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

    Голос за
    Голос против
  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против


Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

  • 1 гость
    Голос против


Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂

  • 1 гость
    Голос против


Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

    Голос за
    Голос против


это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

    Голос за
    Голос против


скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

    Голос за
    Голос против


На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

    Голос за
    Голос против


оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

    Голос за
    Голос против

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

    Голос за
    Голос против

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

    Голос за
    Голос против

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

    Голос за
    Голос против


Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Фаршируем весь чернослив.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Читайте также: