Рецепты десертов из яблок и клубники

  • яблоко - 2 шт.
  • клубника - 200г
  • сок яблочный - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • цедра лимон - по вкусу.

Чтобы приготовить Десерт из яблок и клубники необходимо.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать.

Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень вкусный и нежный десерт. Готовится быстро и не требует больших затрат на продукты, тем более если яблоки и клубника со своего огорода. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и полезным, а если использовать творог и сметану с низким содержанием жирности, то десерт получится еще и низкокалорийным.

  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Творог — 150 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г


Яблоки промыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и присыпать 2 ст. л. сахара. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, промыть изюм холодной водой.


Готовые яблоки выложить в чашу, пюрировать блендером. Добавить изюм и перемешать.


Творог соединить со сметаной и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить.


Песочное печенье превратить в крошку при помощи блендера, добавить грецкие орехи и перемешать.


Клубнику нарезать на четвертинки.


В бокалы слоями выложить немного крошки печенья, затем яблочное пюре, клубнику


Следующим слоем снова будет крошка печенья, затем творожная масса. Верх украсить крошкой печенья и ягодами.


До подачи десерт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 757
  • 12209
  • 48
  • 49
  • 2213
  • 16
  • 272
  • 1933
  • 0
  • 12
  • 862
  • 43
  • 22
  • 4417
  • 13
  • 62
  • 1400
  • 20
  • 86
  • 6479
  • 76
  • 217
  • 5415
  • 228
  • 1612
  • 26346


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Alena Mila #



21 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года alsunchik #


21 июля 2016 года Alena Mila #


8 июля 2016 года mizuko #


5 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года Ялорис #



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года julcook #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года лялич #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года мисс #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Marioka82 #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Клубника - 500-700 г

  • 53 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 8 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на приготовления этого блюда.

Но количество используемых ингредиентов для лакомства минимально. Даже сахар можно не использовать. Достаточно ягод.

Итак, готовим вкусную и полезную смокву из яблок и клубники.


Из яблок нужно удалить сердцевину и разрезать их на любые куски. Я резала на большие, чтобы сэкономить время.


В большую кастрюлю налить воды - 1/3 будет достаточно. Если вода в процессе варки испарится, можно добавить еще. Я добавила сразу половину кастрюли, а лишнее слила на компот детям. Поместить туда ягоды и яблоки.


Варить до мягкости под закрытой крышкой. Огонь - средний или чуть выше среднего. У меня на это ушло минут 15-20.


Затем яблоки нужно измельчить в пюре. Я это делаю погружным блендером. Можно перетереть яблоки и ягоды через сито или даже измельчить толкушкой.


Теперь яблоки нужно уварить. Это самый трудоемкий процесс.

Пюре нужно варить на среднем огне под открытой крышкой до загустения. У меня ушёл на это примерно час. Массу нужно постоянно помешивать. К этому этапу нужно отнестись внимательно. Пюре очень брызгается. Если будете отвлекаться - особенно в конце приготовления - придется оттирать и пол и стены.

В процессе уваривания я добавила сахар. В конце - корицу.

Пюре должно уменьшиться в размере в два раза. Масса станет похожа на сметану.


Теперь нужно перелить массу на противень, застеленный пергаментом. Получившегося пюре достаточно на один противень. Толщина слоя - 1 см. Я сделала чуть тоньше, поэтому у меня получилась тоненькая смоква.


Сушить пастилу нужно в духовке, разогретой до 80 градусов. Время сушки зависит от толщины смоквы и уваренности массы. У меня на сушку ушло 4-6 часов. Но у меня была тонкая смоква на противне и чуть толще - на форме для пирогов.

Дверь духовки должна быть приоткрыта. Можно использовать для этого полотенце.

Готовность нужно определять на ощупь. Готовая смоква не прогибается под нажатием пальцев и не липкая.

Я оставила смокву подходить всю ночь. Но без подогрева. Просто в духовке. Края готовой пастилы нужно обрезать ножом, они часто бывают твердые и чуть подгорелые. И так легче отделить смокву от бумаги.


Теперь можно разрезать пастилу и нарезать на кусочки. Смокву из яблок и клубники можно свернуть любым удобным способом. Я просто скрутила в трубочки.

Хранить в сухом месте, лучше перед этим расфасовать в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт
  • Клубника 100 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.


Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.


Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.


Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.


Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

  • яблоко - 2 шт.
  • клубника - 200г
  • сок яблочный - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • цедра лимон - по вкусу.

Чтобы приготовить Десерт из яблок и клубники необходимо.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать.

Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень вкусный и нежный десерт. Готовится быстро и не требует больших затрат на продукты, тем более если яблоки и клубника со своего огорода. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и полезным, а если использовать творог и сметану с низким содержанием жирности, то десерт получится еще и низкокалорийным.

  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Творог — 150 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г


Яблоки промыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и присыпать 2 ст. л. сахара. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, промыть изюм холодной водой.


Готовые яблоки выложить в чашу, пюрировать блендером. Добавить изюм и перемешать.


Творог соединить со сметаной и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить.


Песочное печенье превратить в крошку при помощи блендера, добавить грецкие орехи и перемешать.


Клубнику нарезать на четвертинки.


В бокалы слоями выложить немного крошки печенья, затем яблочное пюре, клубнику


Следующим слоем снова будет крошка печенья, затем творожная масса. Верх украсить крошкой печенья и ягодами.


До подачи десерт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 757
  • 12209
  • 48
  • 49
  • 2213
  • 16
  • 272
  • 1933
  • 0
  • 12
  • 862
  • 43
  • 22
  • 4417
  • 13
  • 62
  • 1400
  • 20
  • 86
  • 6479
  • 76
  • 217
  • 5415
  • 228
  • 1612
  • 26346


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Alena Mila #



21 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года alsunchik #


21 июля 2016 года Alena Mila #


8 июля 2016 года mizuko #


5 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года Ялорис #



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года julcook #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года лялич #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года мисс #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Marioka82 #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт
  • Клубника 100 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.


Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.


Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.


Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.


Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

Клубника - 500-700 г

  • 53 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 8 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на приготовления этого блюда.

Но количество используемых ингредиентов для лакомства минимально. Даже сахар можно не использовать. Достаточно ягод.

Итак, готовим вкусную и полезную смокву из яблок и клубники.


Из яблок нужно удалить сердцевину и разрезать их на любые куски. Я резала на большие, чтобы сэкономить время.


В большую кастрюлю налить воды - 1/3 будет достаточно. Если вода в процессе варки испарится, можно добавить еще. Я добавила сразу половину кастрюли, а лишнее слила на компот детям. Поместить туда ягоды и яблоки.


Варить до мягкости под закрытой крышкой. Огонь - средний или чуть выше среднего. У меня на это ушло минут 15-20.


Затем яблоки нужно измельчить в пюре. Я это делаю погружным блендером. Можно перетереть яблоки и ягоды через сито или даже измельчить толкушкой.


Теперь яблоки нужно уварить. Это самый трудоемкий процесс.

Пюре нужно варить на среднем огне под открытой крышкой до загустения. У меня ушёл на это примерно час. Массу нужно постоянно помешивать. К этому этапу нужно отнестись внимательно. Пюре очень брызгается. Если будете отвлекаться - особенно в конце приготовления - придется оттирать и пол и стены.

В процессе уваривания я добавила сахар. В конце - корицу.

Пюре должно уменьшиться в размере в два раза. Масса станет похожа на сметану.


Теперь нужно перелить массу на противень, застеленный пергаментом. Получившегося пюре достаточно на один противень. Толщина слоя - 1 см. Я сделала чуть тоньше, поэтому у меня получилась тоненькая смоква.


Сушить пастилу нужно в духовке, разогретой до 80 градусов. Время сушки зависит от толщины смоквы и уваренности массы. У меня на сушку ушло 4-6 часов. Но у меня была тонкая смоква на противне и чуть толще - на форме для пирогов.

Дверь духовки должна быть приоткрыта. Можно использовать для этого полотенце.

Готовность нужно определять на ощупь. Готовая смоква не прогибается под нажатием пальцев и не липкая.

Я оставила смокву подходить всю ночь. Но без подогрева. Просто в духовке. Края готовой пастилы нужно обрезать ножом, они часто бывают твердые и чуть подгорелые. И так легче отделить смокву от бумаги.


Теперь можно разрезать пастилу и нарезать на кусочки. Смокву из яблок и клубники можно свернуть любым удобным способом. Я просто скрутила в трубочки.

Хранить в сухом месте, лучше перед этим расфасовать в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Читайте также: