Рецепты десертов от найджелы лоусон


Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.


Все рецепты Найджелы Лоусон:

  • 100

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

  • 100

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

  • 100

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

  • 100

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

  • 100

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.


Кулинарная мода несколько более долговечна, чем мода на одежду, но это все-таки мода. Сейчас трудно себе представить, насколько знаменитой была еще десять лет назад Найджела Лоусон у себя на родине, где ее считали иконой современной британской кухни.

Потом с ее именем связали громкий, и сегодня уже забывшийся скандал, ни имеющий, впрочем, никакого отношения к кулинарии. Как бы то ни было, звезда Найджелы несколько померкла. Но от этого ее рецепты не сделались менее привлекательными.

Вот лучшая, на мой вкус, пятерка блюд, которые я в разные годы готовила по ее рецептам.


Треска с жареным миндалем

В моем блоге можно найти множество рецептов приготовления трески, но этот – один из самых простых и вкусных.


Салат с козьим сыром и вялеными томатами

Найджеле Лоусон я обязана также одним из самых эффективных способов приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.


Паштет из горбуши

Вот еще одна из удачных, на мой вкус, кулинарных идей Найджелы.


Салат из помидоров к холодному мясу


Бисквитная крошка с клубникой

Оригинальность этому простому десерту придает то, что взбитые сливки домашнего приготовления Лоусон предлагает заморозить.


Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?


Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.


Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.


Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.


Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

    В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!


Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

    Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.

Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!


Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пасты
  • 2,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
  2. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец и пасту. Перемешайте, готовьте без крышки 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.


Кто такая Найджела Лоусон? Биография


Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.


Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.


Пирог с курицей, грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.


Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Специи (имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Масло сливочное — 6 ч. л.
  • Вода (самый что ни на есть кипяток) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
76.2 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.4 г


Итак, все очень просто! Смешиваем в миске муку, сахар (Найджела добавляла коричневый, но в тесто я насыпала обычный белый), специи (от щедрот я добавила еще ложку корицы сверху, люблю, знаете ли, запах и вкус Рождества), разрыхлитель.


Добавляем молоко, яйцо, растительное масло, вооружаемся деревянной ложкой и легко и непринужденно размешиваем.


Вот такая нежная и ароматная смесь у нас получилась. Ингредиенты дружатся очень быстро, так что сделать этот торт труда не составит.))
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму, так что смазывать ее не стала.


Сейчас мы сделаем безумную и невероятно очаровательную вещь. Берем коричневый сахар и щедро высыпаем его на тесто. Просто укладываем его сверху. Кстати, можете сверху посыпать еще специями, как Найджела - вкус от этого только выиграет.


Раскладываем сверху сливочное масло.


И заливаем кипятком!
Да, выглядит немного катастрофично, но не беспокойтесь. Вот в чем вся штука - смесь поверх теста превратится в прекрасный клейкий ирис, а само тесто отлично пропечется и слегка треснет, и этот ирис проникнет в сам торт и невероятным образом его пропитает.
Ставим в духовку на полчаса при 220 градусах.


Вот смотрите, что у нас получилось!
Этот торт - отличный десертный вариант. Готовится очень просто, быстро, усилий - ровным счетом никаких, так что даже для неожиданных гостей отлично подойдет. Можно добавить ложку сливочного мороженого к горячему торту. Можно, как Найджела, взбить сливки и прибавить к ним яичный ликер. А можно добавить ложку творожного сыра, что я сделала, так как его солоноватый вкус очень выгодно оттеняет наш сладкий ирисочный торт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 90
  • 1711
  • 66
  • 111
  • 9411
  • 22
  • 185
  • 7298
  • 57
  • 29
  • 5071
  • 50
  • 11
  • 3862
  • 85
  • 170
  • 8385
  • 8
  • 31
  • 21851
  • 108
  • 36
  • 2405
  • 28
  • 95
  • 6097



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2017 года lyusua #


1 марта 2016 года Наська38 #

1 марта 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)

26 января 2016 года мама дочкина #


21 января 2016 года Аня Головина #

23 января 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)


9 января 2016 года Vishnja #


26 сентября 2015 года Nuta12 #


30 сентября 2015 года JessicaCannon # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года To_ha777 #


22 августа 2014 года майлинда #


22 августа 2014 года Гуррикап #


22 августа 2014 года Гуррикап #


21 августа 2014 года Lernochka #

21 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Lernochka #


19 августа 2014 года Саконя #

19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


19 августа 2014 года VAVILA #


19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года viktusia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года viktusia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года VAVILA #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Тамила #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года molotok_natalia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

18 августа 2014 года tanu6kin21 #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

18 августа 2014 года r-luda #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


22 августа 2014 года tkachiha #

18 августа 2014 года frame #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Готовим панкейки от Найджелы Лоусон

Я смотрела практически все её передачи, переписала в тетрадку многие из её рецептов, сегодня простейший из рецептов панкейков. Очень простой рецепт, готовила не раз.

Как приготовить "Панкейки от Найджелы Лоусон" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панкейков нужно взять муку, масло, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.


Снчала растопить масло и немного остудить. Масло не кипятить!


В объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахар (я кладу не 1 ч. л., как в оригинальном рецепте, а 1 ст. л.) и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

4 быстрых рецепта из книги британской гастрожурналистки и телеповара о любви к итальянской кухне — говядина в стиле пиццы, фальшивое картофельное пюре, розовая паста с креветками и фасоль с розмарином

  • Идеи
  • Продукт

Рецепты салатов, супов, голубцов, песто и чипсов

  • Идеи
  • Продукт

Почему все без ума от зеленого порошка.

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку


А вот что думает сама Найджелла о том, итальянские у нее получились блюда или нет: «Не стану уверять вас, будто мои рецепты — аутентичные итальянские, но, поверьте, они правильные. Еда, как и язык, — живая: со временем, под влиянием людей и эпох, она во-многом меняется. Традиция диктует форму, и не стоит от этого отмахиваться. В бесконечных спорах о том, считать или не считать некоторые рецепты подлинно итальянскими, нет ровным счетом никакого смысла — лишь безнадежное упрощение. Ведь страна, которую мы привыкли называть Италией, существует относительно недолго (а именно с 1861 года), но обычаи меняются, и если традиции нужно лелеять, то методы приготовления блюд должны эволюционировать. На самом деле у итальянцев есть поразительная особенность, связанная с их кулинарией: они сумели сохранить традиции (со всеми анархическими вариациями), не утратив при этом постоянного интереса к новому.

Вот четыре рецепта, появившиеся благодаря этой колонизации.

Розовая паста с креветками


«Я ничего не имею против пасты с креветками без соуса, основу этого блюда составляют креветки, к ним добавляют немного перца чили, может быть, немного вина и несколько половинок помидоров черри. Я и сама как-то придумала подобный рецепт. Но иногда мне хочется чего-то более нежного и сливочного. На самом деле в этом рецепте соединяются разные вкусы, поскольку в кремовом соусе из маскарпоне вы почувствуете жгучую остроту хлопьев сухого чили и кислоту томатной пасты. Кроме того, я серьезно отношусь к розовым напиткам, поэтому считаю, что стоит купить розовый мартини или розовый чинзано, итальянский розовый вермут. Он придает соусу сладкий цветочный привкус, чего не могут сделать ни белый вермут, ни даже розовое вино. Вместо вермута можно добавить бренди, тогда получится ретросоус.

Обычно я использую органические сырые креветки, который покупаю в супермаркете, или мелкие вареные креветки, которые продаются замороженными. Из них вытечет немного воды, но эта паста впитает в себя столько соуса, сколько вы приготовите.

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Обожаю кулинарные программы Найджелы Лоусон. Вкусные рецепты, с акцентом на быстрое приготовление, да еще и такая очаровательная барышня все это преподносит!
Одним из последних открытий для меня стала паста орзо. Никогда бы не подумала, что мое любимейшее ризотто можно приготовить без риса. Нет, конечно я не пытаюсь два этих блюда ставить в один ряд. Но, когда нет особо времени возиться с ризотто, орзотто потрясающая альтернатива. Оно такое нежное и сливочное!




Ингредиенты на 3-4 порции:
Паста Орзо - 150- 200г.
Панчетта - 200г.(у меня хамон)
Зеленый горошек(замороженный) - 200г.
Чесночное масло для жарки (можно обжарить на оливковом масле пару долек чеснока, затем его убрать)
Сливочное масло - 50г.
Пармезан - 50г.
Соль
Кастрюля с толстым дном

Приготовление:
1. В разогретое масло добавить нарезанную панчетту (хамон) и обжаривать 3-4мин.
2. Добавить горошек(можно не размораживать). Помешивая, оставить на 5мин.
3. Добавить орзо, перемешать и залить кипятком(на одну часть орзо две части жидкости). Посолить и оставить вариться на 10-15 мин.(до состояния al dente). Нужно не сильно выварить жидкость, консистенция должна быль вязкой и сливочной.
4. Добавить сливочное масло и натертый пармезан.
5. Наслаждаться!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом

  • Найджела Лоусон,
  • десерт,
  • кулинария,
  • мороженое,
  • ягоды
  • 25 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))


Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.


Все рецепты Найджелы Лоусон:

  • 100

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

  • 100

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

  • 100

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

  • 100

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 80

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

  • 100

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.


Кулинарная мода несколько более долговечна, чем мода на одежду, но это все-таки мода. Сейчас трудно себе представить, насколько знаменитой была еще десять лет назад Найджела Лоусон у себя на родине, где ее считали иконой современной британской кухни.

Потом с ее именем связали громкий, и сегодня уже забывшийся скандал, ни имеющий, впрочем, никакого отношения к кулинарии. Как бы то ни было, звезда Найджелы несколько померкла. Но от этого ее рецепты не сделались менее привлекательными.

Вот лучшая, на мой вкус, пятерка блюд, которые я в разные годы готовила по ее рецептам.


Треска с жареным миндалем

В моем блоге можно найти множество рецептов приготовления трески, но этот – один из самых простых и вкусных.


Салат с козьим сыром и вялеными томатами

Найджеле Лоусон я обязана также одним из самых эффективных способов приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.


Паштет из горбуши

Вот еще одна из удачных, на мой вкус, кулинарных идей Найджелы.


Салат из помидоров к холодному мясу


Бисквитная крошка с клубникой

Оригинальность этому простому десерту придает то, что взбитые сливки домашнего приготовления Лоусон предлагает заморозить.


Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Специи (имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Масло сливочное — 6 ч. л.
  • Вода (самый что ни на есть кипяток) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
76.2 г
углеводы
348.3 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.4 г


Итак, все очень просто! Смешиваем в миске муку, сахар (Найджела добавляла коричневый, но в тесто я насыпала обычный белый), специи (от щедрот я добавила еще ложку корицы сверху, люблю, знаете ли, запах и вкус Рождества), разрыхлитель.


Добавляем молоко, яйцо, растительное масло, вооружаемся деревянной ложкой и легко и непринужденно размешиваем.


Вот такая нежная и ароматная смесь у нас получилась. Ингредиенты дружатся очень быстро, так что сделать этот торт труда не составит.))
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму, так что смазывать ее не стала.


Сейчас мы сделаем безумную и невероятно очаровательную вещь. Берем коричневый сахар и щедро высыпаем его на тесто. Просто укладываем его сверху. Кстати, можете сверху посыпать еще специями, как Найджела - вкус от этого только выиграет.


Раскладываем сверху сливочное масло.


И заливаем кипятком!
Да, выглядит немного катастрофично, но не беспокойтесь. Вот в чем вся штука - смесь поверх теста превратится в прекрасный клейкий ирис, а само тесто отлично пропечется и слегка треснет, и этот ирис проникнет в сам торт и невероятным образом его пропитает.
Ставим в духовку на полчаса при 220 градусах.


Вот смотрите, что у нас получилось!
Этот торт - отличный десертный вариант. Готовится очень просто, быстро, усилий - ровным счетом никаких, так что даже для неожиданных гостей отлично подойдет. Можно добавить ложку сливочного мороженого к горячему торту. Можно, как Найджела, взбить сливки и прибавить к ним яичный ликер. А можно добавить ложку творожного сыра, что я сделала, так как его солоноватый вкус очень выгодно оттеняет наш сладкий ирисочный торт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 90
  • 1711
  • 66
  • 111
  • 9411
  • 22
  • 185
  • 7298
  • 57
  • 29
  • 5071
  • 50
  • 11
  • 3862
  • 85
  • 170
  • 8385
  • 8
  • 31
  • 21851
  • 108
  • 36
  • 2405
  • 28
  • 95
  • 6097



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2017 года lyusua #


1 марта 2016 года Наська38 #

1 марта 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)

26 января 2016 года мама дочкина #


21 января 2016 года Аня Головина #

23 января 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)


9 января 2016 года Vishnja #


26 сентября 2015 года Nuta12 #


30 сентября 2015 года JessicaCannon # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года To_ha777 #


22 августа 2014 года майлинда #


22 августа 2014 года Гуррикап #


22 августа 2014 года Гуррикап #


21 августа 2014 года Lernochka #

21 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Lernochka #


19 августа 2014 года Саконя #

19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


19 августа 2014 года VAVILA #


19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года viktusia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года viktusia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года VAVILA #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Тамила #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


18 августа 2014 года molotok_natalia #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

18 августа 2014 года tanu6kin21 #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

18 августа 2014 года r-luda #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)


22 августа 2014 года tkachiha #

18 августа 2014 года frame #

18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?


Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.


Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.


Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.


Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

    В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!


Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

    Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.

Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!


Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пасты
  • 2,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
  2. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец и пасту. Перемешайте, готовьте без крышки 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.


Кто такая Найджела Лоусон? Биография


Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.


Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.


Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.


Пирог с курицей, грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Готовим панкейки от Найджелы Лоусон

Я смотрела практически все её передачи, переписала в тетрадку многие из её рецептов, сегодня простейший из рецептов панкейков. Очень простой рецепт, готовила не раз.

Как приготовить "Панкейки от Найджелы Лоусон" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панкейков нужно взять муку, масло, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо.


Снчала растопить масло и немного остудить. Масло не кипятить!


В объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахар (я кладу не 1 ч. л., как в оригинальном рецепте, а 1 ст. л.) и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

4 быстрых рецепта из книги британской гастрожурналистки и телеповара о любви к итальянской кухне — говядина в стиле пиццы, фальшивое картофельное пюре, розовая паста с креветками и фасоль с розмарином

  • Идеи
  • Продукт

Рецепты салатов, супов, голубцов, песто и чипсов

  • Идеи
  • Продукт

Почему все без ума от зеленого порошка.

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку


А вот что думает сама Найджелла о том, итальянские у нее получились блюда или нет: «Не стану уверять вас, будто мои рецепты — аутентичные итальянские, но, поверьте, они правильные. Еда, как и язык, — живая: со временем, под влиянием людей и эпох, она во-многом меняется. Традиция диктует форму, и не стоит от этого отмахиваться. В бесконечных спорах о том, считать или не считать некоторые рецепты подлинно итальянскими, нет ровным счетом никакого смысла — лишь безнадежное упрощение. Ведь страна, которую мы привыкли называть Италией, существует относительно недолго (а именно с 1861 года), но обычаи меняются, и если традиции нужно лелеять, то методы приготовления блюд должны эволюционировать. На самом деле у итальянцев есть поразительная особенность, связанная с их кулинарией: они сумели сохранить традиции (со всеми анархическими вариациями), не утратив при этом постоянного интереса к новому.

Вот четыре рецепта, появившиеся благодаря этой колонизации.

Розовая паста с креветками


«Я ничего не имею против пасты с креветками без соуса, основу этого блюда составляют креветки, к ним добавляют немного перца чили, может быть, немного вина и несколько половинок помидоров черри. Я и сама как-то придумала подобный рецепт. Но иногда мне хочется чего-то более нежного и сливочного. На самом деле в этом рецепте соединяются разные вкусы, поскольку в кремовом соусе из маскарпоне вы почувствуете жгучую остроту хлопьев сухого чили и кислоту томатной пасты. Кроме того, я серьезно отношусь к розовым напиткам, поэтому считаю, что стоит купить розовый мартини или розовый чинзано, итальянский розовый вермут. Он придает соусу сладкий цветочный привкус, чего не могут сделать ни белый вермут, ни даже розовое вино. Вместо вермута можно добавить бренди, тогда получится ретросоус.

Обычно я использую органические сырые креветки, который покупаю в супермаркете, или мелкие вареные креветки, которые продаются замороженными. Из них вытечет немного воды, но эта паста впитает в себя столько соуса, сколько вы приготовите.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом

  • Найджела Лоусон,
  • десерт,
  • кулинария,
  • мороженое,
  • ягоды
  • 25 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Обожаю кулинарные программы Найджелы Лоусон. Вкусные рецепты, с акцентом на быстрое приготовление, да еще и такая очаровательная барышня все это преподносит!
Одним из последних открытий для меня стала паста орзо. Никогда бы не подумала, что мое любимейшее ризотто можно приготовить без риса. Нет, конечно я не пытаюсь два этих блюда ставить в один ряд. Но, когда нет особо времени возиться с ризотто, орзотто потрясающая альтернатива. Оно такое нежное и сливочное!




Ингредиенты на 3-4 порции:
Паста Орзо - 150- 200г.
Панчетта - 200г.(у меня хамон)
Зеленый горошек(замороженный) - 200г.
Чесночное масло для жарки (можно обжарить на оливковом масле пару долек чеснока, затем его убрать)
Сливочное масло - 50г.
Пармезан - 50г.
Соль
Кастрюля с толстым дном

Приготовление:
1. В разогретое масло добавить нарезанную панчетту (хамон) и обжаривать 3-4мин.
2. Добавить горошек(можно не размораживать). Помешивая, оставить на 5мин.
3. Добавить орзо, перемешать и залить кипятком(на одну часть орзо две части жидкости). Посолить и оставить вариться на 10-15 мин.(до состояния al dente). Нужно не сильно выварить жидкость, консистенция должна быль вязкой и сливочной.
4. Добавить сливочное масло и натертый пармезан.
5. Наслаждаться!

Читайте также: