Рецепты десертов с малиной в мультиварке рецепты

Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной! Простой, но очень вкусный пирог с малиной к семейному чаепитию легко приготовить с помощью мультиварки. Сейчас зимой не сложно найти в магазине свежую малину, но если есть заготовка в виде замороженной малины со своего участка, то это еще лучше. Выпечка получится еще натуральнее и полезнее, вкуснее и ароматнее. Минимум усилий, максимум - результат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление



Яйца нужны охлажденные, поэтому заранее лучше их из холодильника не вынимать.


Яйца взбиваем с сахаром в пену, достаточно лишь до полного растворения сахара.


Сливочное масло вынимаем их холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем его вместе с яичной смесью.


Всыпаем к смеси смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным и по консистенции как густая сметана.


Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки.



Вынимаем пирог из формы, выкладываем в тарелку, украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже с горстью свежих и ароматных ягод можно придумать удивительно вкусный и сытный десерт. В этот раз предлагаю аппетитный и простой рецепт малинового пирога в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот - один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.
1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.

Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.

Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.

В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 145 г.
  3. Растительное масло – 35 мл.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Малина замороженная – 1/3 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.


Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, - аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.


Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.


Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.


Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:


Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).


✅1. Пирог с малиной в мультиварке.

Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Малина — 2 стак.
Сахарная пудра (по вкусу)

Яйца взбить до пышности, всыпать сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, майонез. Всыпать муку, взбить миксером.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить слой ягод, накрыть оставшимся тестом. Сверху выложить еще один слой ягод и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. По готовности, дать постоять минут 10, затем аккуратно извлечь пирог при помощи решетки для пара. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить свежей малиной (по желанию).

✅2. Йогуртовый чизкейк в мультиварке с фруктовым чаем.

Творожный крем - 400 г
Йогурт натуральный - 140 г
Сметана 15% - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Ванильный экстракт - по инструкции
Мука - 250 г
Масло - 100 г
Яйцо куриное сырое - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый "Мистраль" - 200 г
Малина свежая - 400 г,
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Листики мяты или лимонника для украшения

Персик - 1 шт.
Малина - 1 ст.л.
Лимон - пару слайсов.
Сахар коричневый - по вкусу

1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Взбить яйцо со 100 г сахара. 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.
5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400 г, сметану 300 г, йогурт 140 г, сахар 100 г, ванильный экстракт, 3 яйца.
6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5 см.
7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1 час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.
8. Холодный чизкейк украсить малиной.
9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.

✅3. Апельсиновый кисель с малиной в мультиварке.

Ингредиенты:
35 грамм малины (свежей или замороженной);
1/4 штуки сладкого апельсина;
1 л воды;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.

В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду.
Берем 1/4 часть апельсина, и очищаем его от цедры. Если вам нравится вкус и аромат цедры, то можно ее не убирать, но тогда кисель будет иметь слегка горьковатый привкус. Зато аромат у него будет более насыщенным. Затем, апельсин разделяем на дольки.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Вливаем крахмал в кастрюлю. Чтобы в киселе не было пенки, рекомендуется вливать крахмал очень быстро и по краю кастрюли. Варим кисель, постоянно его перемешивая, в течение 1-2 минут. Затем, разливаем его по стаканам.

✅4. МАННИК С МАЛИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное
Малина - 150 г
Кунжут белый - 1 ст.л.

Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать;
Дать манке набухнуть 20-30 минут;
Ввести муку, добавить сахар ванильный и разрыхлитель - размешать;

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;

За 20 минут до готовности, открыть крышку и быстро выложить на середину малину, посыпать слегка сахаром и кунжутом;

Выпекать до окончания программы;

Готовый пирог остудить, вынуть на блюдо и украсить по желанию;

✅5. МАЛИНОВАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Тает во рту и радует детишек и гостей!

- сливочное масло: 200 г
- мука: 2 стакана
- разрыхлитель: 1 ч. ложка
- сахар: 1 стакан
- творог: 600 г
- яйца: 3 шт
- малина (свежая или замороженная): 150 г
- ванилин

Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.
Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.

Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.
В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте (или аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ягодки целыми).

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка). Есть вариант такой - выложить в мультиварку тесто, сделать бортики, придавить ко дну. В середину поместить начинку.

Крышку лучше не открывать до сигнала.

Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.

Чтобы достать ватрушку из мультиварки, воспользуйтесь контейнером для варки на пару.


У нас духовку не включить, стоит жара! Поэтому сегодня буду готовить в мультиварке. Получился вкусный кекс с ягодами или запеканка?! (кому как. ) Пробуйте!

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 160 г
  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана (15 % жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Малина — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5304.7 ккал
белки
89.8 г
жиры
258.2 г
углеводы
666.9 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
9 г
жиры
25.8 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
39.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Кекс (40 минут)

Дополнительная программа: Кекс (40 минут)



Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала "Геркулес" ТМ Мистраль.


В чашку с хлопьями добавляем сметану.


Перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут.


В чашку просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар.



Добавляем сливочное масло.


Перетираем ингредиенты до состояния крошки.


Яйца взбиваем с помощью вилки.


В чашку с тестом-крошкой добавляем сметанно-злаковую массу и взбитые яйца.
Перемешиваем.


Добавляем малину, отложив несколько ягод для украшения.


Аккуратно перемешиваем.
Тесто готово.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.


Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем 40 минут на режиме "Кекс".


Проверяем готовность.
Я включала еще 1 раз на режим "Кекс" на 40 минут.
Итого пекла кекс 80 минут.


Остужаем кекс.
Выкладываем кекс на блюдо.
Поливаем сгущенным молоком.


Украшаем малиной и мятой.


Подаем наш "мультикекс".




моя красавица - малина!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 294
  • 60038
  • 351
  • 2458
  • 46594
  • 365
  • 2231
  • 94737
  • 10
  • 147
  • 61996
  • 184
  • 922
  • 76799
  • 35
  • 290
  • 9219
  • 104
  • 628
  • 11078
  • 0
  • 32
  • 1968
  • 91
  • 874
  • 32336
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2016 года veronika1910 #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 августа 2016 года victoria ms #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Валенти #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Ирушенька #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Суслик Маринка #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года МурКатеринка #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года лялич #


5 августа 2016 года natalia986 #


6 августа 2016 года лялич #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 августа 2016 года лялич #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная ? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки , вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 2 стакана ягод малины

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.


Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.


Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.



Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).

Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.

Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной! Простой, но очень вкусный пирог с малиной к семейному чаепитию легко приготовить с помощью мультиварки. Сейчас зимой не сложно найти в магазине свежую малину, но если есть заготовка в виде замороженной малины со своего участка, то это еще лучше. Выпечка получится еще натуральнее и полезнее, вкуснее и ароматнее. Минимум усилий, максимум - результат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление



Яйца нужны охлажденные, поэтому заранее лучше их из холодильника не вынимать.


Яйца взбиваем с сахаром в пену, достаточно лишь до полного растворения сахара.


Сливочное масло вынимаем их холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбиваем его вместе с яичной смесью.


Всыпаем к смеси смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным и по консистенции как густая сметана.


Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки.



Вынимаем пирог из формы, выкладываем в тарелку, украшаем ягодами малины и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже с горстью свежих и ароматных ягод можно придумать удивительно вкусный и сытный десерт. В этот раз предлагаю аппетитный и простой рецепт малинового пирога в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот - один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.
1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.

Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.

Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.

В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 145 г.
  3. Растительное масло – 35 мл.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Малина замороженная – 1/3 ст.
  6. Разрыхлитель для теста – 5 г.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.


Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, - аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.


Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.


Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.


Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:


Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).


✅1. Пирог с малиной в мультиварке.

Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Малина — 2 стак.
Сахарная пудра (по вкусу)

Яйца взбить до пышности, всыпать сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, майонез. Всыпать муку, взбить миксером.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить слой ягод, накрыть оставшимся тестом. Сверху выложить еще один слой ягод и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. По готовности, дать постоять минут 10, затем аккуратно извлечь пирог при помощи решетки для пара. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить свежей малиной (по желанию).

✅2. Йогуртовый чизкейк в мультиварке с фруктовым чаем.

Творожный крем - 400 г
Йогурт натуральный - 140 г
Сметана 15% - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Ванильный экстракт - по инструкции
Мука - 250 г
Масло - 100 г
Яйцо куриное сырое - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый "Мистраль" - 200 г
Малина свежая - 400 г,
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Листики мяты или лимонника для украшения

Персик - 1 шт.
Малина - 1 ст.л.
Лимон - пару слайсов.
Сахар коричневый - по вкусу

1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Взбить яйцо со 100 г сахара. 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.
5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400 г, сметану 300 г, йогурт 140 г, сахар 100 г, ванильный экстракт, 3 яйца.
6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5 см.
7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1 час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.
8. Холодный чизкейк украсить малиной.
9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.

✅3. Апельсиновый кисель с малиной в мультиварке.

Ингредиенты:
35 грамм малины (свежей или замороженной);
1/4 штуки сладкого апельсина;
1 л воды;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.

В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду.
Берем 1/4 часть апельсина, и очищаем его от цедры. Если вам нравится вкус и аромат цедры, то можно ее не убирать, но тогда кисель будет иметь слегка горьковатый привкус. Зато аромат у него будет более насыщенным. Затем, апельсин разделяем на дольки.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Вливаем крахмал в кастрюлю. Чтобы в киселе не было пенки, рекомендуется вливать крахмал очень быстро и по краю кастрюли. Варим кисель, постоянно его перемешивая, в течение 1-2 минут. Затем, разливаем его по стаканам.

✅4. МАННИК С МАЛИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное
Малина - 150 г
Кунжут белый - 1 ст.л.

Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать;
Дать манке набухнуть 20-30 минут;
Ввести муку, добавить сахар ванильный и разрыхлитель - размешать;

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;

За 20 минут до готовности, открыть крышку и быстро выложить на середину малину, посыпать слегка сахаром и кунжутом;

Выпекать до окончания программы;

Готовый пирог остудить, вынуть на блюдо и украсить по желанию;

✅5. МАЛИНОВАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Тает во рту и радует детишек и гостей!

- сливочное масло: 200 г
- мука: 2 стакана
- разрыхлитель: 1 ч. ложка
- сахар: 1 стакан
- творог: 600 г
- яйца: 3 шт
- малина (свежая или замороженная): 150 г
- ванилин

Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.
Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.

Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.
В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте (или аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ягодки целыми).

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка). Есть вариант такой - выложить в мультиварку тесто, сделать бортики, придавить ко дну. В середину поместить начинку.

Крышку лучше не открывать до сигнала.

Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.

Чтобы достать ватрушку из мультиварки, воспользуйтесь контейнером для варки на пару.


У нас духовку не включить, стоит жара! Поэтому сегодня буду готовить в мультиварке. Получился вкусный кекс с ягодами или запеканка?! (кому как. ) Пробуйте!

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 160 г
  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана (15 % жирности) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Малина — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5304.7 ккал
белки
89.8 г
жиры
258.2 г
углеводы
666.9 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
9 г
жиры
25.8 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
39.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Кекс (40 минут)

Дополнительная программа: Кекс (40 минут)



Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала "Геркулес" ТМ Мистраль.


В чашку с хлопьями добавляем сметану.


Перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут.


В чашку просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар.



Добавляем сливочное масло.


Перетираем ингредиенты до состояния крошки.


Яйца взбиваем с помощью вилки.


В чашку с тестом-крошкой добавляем сметанно-злаковую массу и взбитые яйца.
Перемешиваем.


Добавляем малину, отложив несколько ягод для украшения.


Аккуратно перемешиваем.
Тесто готово.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.


Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем 40 минут на режиме "Кекс".


Проверяем готовность.
Я включала еще 1 раз на режим "Кекс" на 40 минут.
Итого пекла кекс 80 минут.


Остужаем кекс.
Выкладываем кекс на блюдо.
Поливаем сгущенным молоком.


Украшаем малиной и мятой.


Подаем наш "мультикекс".




моя красавица - малина!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 104
  • 1663
  • 48
  • 148
  • 4757
  • 379
  • 2454
  • 37633
  • 76
  • 184
  • 5656
  • 91
  • 173
  • 5035
  • 26
  • 701
  • 6086
  • 43
  • 236
  • 10747
  • 184
  • 517
  • 5808
  • 285
  • 631
  • 9356
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2016 года veronika1910 #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 августа 2016 года victoria ms #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Валенти #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Ирушенька #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Суслик Маринка #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года МурКатеринка #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 августа 2016 года лялич #


5 августа 2016 года natalia986 #


6 августа 2016 года лялич #


9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)


10 августа 2016 года лялич #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba0cea40-b175-11ea-b23f-8bf13d5a7b9b


Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная ? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки , вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 2 стакана ягод малины

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.


Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.


Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.



Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).

Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.

Читайте также: