Рецепты десертов с творогом и виноградом


Чтобы приготовить творожный десерт с виноградом, нам понадобится:

  • 30 гр. желатина;
  • 200 мл. молока;
  • 700 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • фрукты.

Приготовление десерта:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог (700 гр.), сметану (250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.


Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.



Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом


На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:


  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 407
  • 4467
  • 474127
  • 15
  • 166
  • 6039
  • 18
  • 40
  • 1675
  • 38
  • 28
  • 1883
  • 25
  • 227
  • 2858
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 88
  • 207
  • 4997
  • 53
  • 442
  • 8103
  • 116
  • 710
  • 8602


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
  • 50 гр желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр зеленого винограда
  • 2 сливы
  • 2 нектарина
  • 1/2 стакана ягод клубники

Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.

2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.

3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.


В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком. Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда. Ммм. Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться. А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте.



Ингредиенты:

  • 300 гр. мелкого зеленого виноградабез косточек
  • 100 гр. рассыпчатого печенья(со вкусом топлёного молока)
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить.
Печенье поломать на небольшие кусочки.

В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.


Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный творожный десерт с виноградом, рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Виноград (крупный и сладкий) – 1 гроздь
  • Творог (или мягкий сыр) – 300 г.
  • Орехи (грецкие, кешью) – 200-300 г.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

1. Виноград моем. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Половинки винограда складываем одна к другой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Две половинки виноградинки сложенные вместе выкладываем на лепешку из творога. Сверху накрываем виноград творогом и лепим шарик.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Творожный шарик обваливаем в орехах.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкусный творожный десерт с виноградом готов! Такие шарики прекрасно подойдут для праздничного стола к шампанскому. Творог можно заменить мягким сыром. Оригинальный вкус будет если использовать сыр с благородной плесенью. Творожный десерт с виноградом оценят и дети. А сладкоежки могут полить каждый шарик сверху мёдом.
Приятного аппетита! И смотрите еще наши фруктовые рецепты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Какие блюда только не выдумывают мамочки, чтобы угостить своих деток не только вкусной, но и здоровой пищей. Как известно, творог очень полезен для растущего организма, он содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Если же ребенок не очень любит есть творог, и поэтому, приходиться придумывать разнообразные блюда с этим продуктом, чтобы суметь вкусно и полезно накормить ребенка.


Но в жареных блюдах часть полезных веществ творога разрушается, поэтому ребенок все равно не получает часть необходимых ему веществ. Этот же десерт не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства творога, а красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. Эти снежки с сюрпризом внутри, подойдут как на праздник, так и как десерт для вашего ужина.

Ингредиенты для десерта из творога:

  • 100 грамм винограда
  • 100 грамм орехов кешью
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или меда


Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом:

1) Для приготовления этого блюда нужно взять творог, виноград, сахарную пудру или мед и орешки кешью.

Сначала, берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, после чего поставить в морозильную камеру, примерно на 10 - 15 минут.

Можно вместо сахарной пудры использовать мед. Так же вместо творога можно использовать уже готовую сладкую творожную массу.


2) Измельчаем орехов крошку, сделать это можно в специальной ступе, или с помощью кофемолки. Если вы захотели воспользоваться кофемолкой, то не измельчайте орехи в пыль, иначе десерт не получиться таким красивым.


3) Достаем из морозильника нашу творожную массу. Вам нужно взять ее, раскатать в шарики. Виноград, нужно вдавить в немного приплюснутые творожные шарики, сделать так, чтобы он оказался в самой их середине.


4) Орехи, которые вы предварительно размололи, необходимо высыпать в плоскую мисочку. Шарики с виноградом, нужно хорошо обвалять в молотых орехах.


5) Десерт почти готов, осталось только поставить его в холодильник.

Итак, наш творожный десерт с виноградом готов, можно звать всю семью к столу и угощать этими вкусными шариками всю семью.

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.

3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).

4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).

5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.


Чтобы приготовить творожный десерт с виноградом, нам понадобится:

  • 30 гр. желатина;
  • 200 мл. молока;
  • 700 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • фрукты.

Приготовление десерта:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог (700 гр.), сметану (250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.


Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.



Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом


На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:


  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 стакан осветленного яблочного или виноградного сока
  • 50 гр желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр зеленого винограда
  • 2 сливы
  • 2 нектарина
  • 1/2 стакана ягод клубники

Рецепт десерта из творога с виноградом в желе:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 1/3 желатина смешать с соком.

2. Фрукты и клубнику нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и залить соком с желатином, поместить в холодильник на 40-50 минут.

3. Сливки взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и оставшийся желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

4. Выложить полученную массу на желе с фруктами, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

5. Застывший желейный десерт выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.


Нежный десерт который понравится и взрослым и детям) Готовится без выпечки и не займет много вашего времени. Нежное творожно- ванильное "облачко", прекрасно сочетается с виноградной кислинкой. Угощайтесь.

  • Творог — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 15 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Ванилин — 10 г
  • Виноград (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
69.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.8 г


Желатин залить молоком и оставить для набухания на 15 минут.


В кастрюльке смешать творог, сметану, ванилин и тростниковый коричневый сахар от ТМ Мистраль.


Творожную массу хорошо взбить миксером до растворения сахара.


Виноградинки помыть и разрезать на 4 части каждую. Удалить косточки.


Желатин замоченный в молоке нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить!


Желатин тонкой струйкой влить в творожную массу и хорошо взбить. Затем добавить виноград, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.


Десерт легко достать из формы, если опустить её на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 36
  • 481
  • 24
  • 42
  • 3658
  • 83
  • 627
  • 10988
  • 70
  • 179
  • 3777
  • 34
  • 48
  • 7198
  • 11
  • 288
  • 2623
  • 155
  • 342
  • 4006
  • 6
  • 52
  • 2797
  • 8
  • 334
  • 3927


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года жадюха #


30 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года halif-1860 #


23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года luneva_e #


19 августа 2015 года Первушина Елена #


19 августа 2015 года Кир Рояль #


19 августа 2015 года maraki84 #


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Wera13 #


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года Tatanj #


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Светлана Каялова #


19 августа 2015 года Шерка67 #


19 августа 2015 года margoritka88 #


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Nika #


18 августа 2015 года Mary Stone #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.


В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком. Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда. Ммм. Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться. А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте.



Ингредиенты:

  • 300 гр. мелкого зеленого виноградабез косточек
  • 100 гр. рассыпчатого печенья(со вкусом топлёного молока)
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить.
Печенье поломать на небольшие кусочки.

В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.


Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться.

Какие блюда только не выдумывают мамочки, чтобы угостить своих деток не только вкусной, но и здоровой пищей. Как известно, творог очень полезен для растущего организма, он содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Если же ребенок не очень любит есть творог, и поэтому, приходиться придумывать разнообразные блюда с этим продуктом, чтобы суметь вкусно и полезно накормить ребенка.


Но в жареных блюдах часть полезных веществ творога разрушается, поэтому ребенок все равно не получает часть необходимых ему веществ. Этот же десерт не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства творога, а красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. Эти снежки с сюрпризом внутри, подойдут как на праздник, так и как десерт для вашего ужина.

Ингредиенты для десерта из творога:

  • 100 грамм винограда
  • 100 грамм орехов кешью
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или меда


Рецепт творожного десерта с кешью и виноградом:

1) Для приготовления этого блюда нужно взять творог, виноград, сахарную пудру или мед и орешки кешью.

Сначала, берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, после чего поставить в морозильную камеру, примерно на 10 - 15 минут.

Можно вместо сахарной пудры использовать мед. Так же вместо творога можно использовать уже готовую сладкую творожную массу.


2) Измельчаем орехов крошку, сделать это можно в специальной ступе, или с помощью кофемолки. Если вы захотели воспользоваться кофемолкой, то не измельчайте орехи в пыль, иначе десерт не получиться таким красивым.


3) Достаем из морозильника нашу творожную массу. Вам нужно взять ее, раскатать в шарики. Виноград, нужно вдавить в немного приплюснутые творожные шарики, сделать так, чтобы он оказался в самой их середине.


4) Орехи, которые вы предварительно размололи, необходимо высыпать в плоскую мисочку. Шарики с виноградом, нужно хорошо обвалять в молотых орехах.


5) Десерт почти готов, осталось только поставить его в холодильник.

Итак, наш творожный десерт с виноградом готов, можно звать всю семью к столу и угощать этими вкусными шариками всю семью.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный творожный десерт с виноградом, рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Виноград (крупный и сладкий) – 1 гроздь
  • Творог (или мягкий сыр) – 300 г.
  • Орехи (грецкие, кешью) – 200-300 г.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

1. Виноград моем. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Половинки винограда складываем одна к другой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Две половинки виноградинки сложенные вместе выкладываем на лепешку из творога. Сверху накрываем виноград творогом и лепим шарик.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Творожный шарик обваливаем в орехах.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкусный творожный десерт с виноградом готов! Такие шарики прекрасно подойдут для праздничного стола к шампанскому. Творог можно заменить мягким сыром. Оригинальный вкус будет если использовать сыр с благородной плесенью. Творожный десерт с виноградом оценят и дети. А сладкоежки могут полить каждый шарик сверху мёдом.
Приятного аппетита! И смотрите еще наши фруктовые рецепты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.

Приготовление:

1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.

3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).

4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).

5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

Читайте также: