Королевский десерт с клубникой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное варенье с белым шоколадом,на 1кг спелой клубники 1кг сахара,1пакет загустителя для джема или агар агар,сок 1/2лимона,1плитка белого шоколада
Клубнику перебрать ,помыть,высушить полотенцем,удалить чашелистики,сложить в кастрюлю засыпать сахаром ,дать постоять 15мин,добавить сок лимона и загустителя,варить 15мин на среднем огне ,убрать варенье с огня добавить шоколад размещать и переложить в стерелизованые баночки ,хранить в холодильнике.

Красивый, вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления на зиму из клубники, который сохраняет в себе вкус летних ягод!


Ингредиенты

  1. Клубника 1 кг.
  2. Сахар 650 гр.
  3. Сливочное масло 1 ч.л.
  4. Агар-агар 2 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, большая миска, блендер, деревянная ложка, воронка, миска, удобная емкость, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками.


Рецепт шарлотки с клубникой по-швейцарски

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 г клубники, очищенной и разрезанной пополам

Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал.

Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать. Вам уже не терпится узнать, как приготовить шарлотку с клубникой?

  1. Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С. Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания. Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара. Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  2. Всыпьте муку и пищевую соду. Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  3. Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть. Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  4. Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  5. Желатин замачивается в холодной воде до набухания. Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок. Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился. Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем. Одновременно все хорошо перемешивается.
  6. Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см. Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками. На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом. Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники. Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки.

Если вы фанат яблочных пирогов и шарлоток, то вам непременно стоит попробовать еще один вариант десерта — шарлотка с яблоками и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изумительная шарлотка с клубникой готова. Пришлось немного повозиться, но результат стоит потраченных усилий. Надеемся, что вам пришелся по душе рецепт шарлотки с клубникой. Приятного чаепития!

Пока сезон клубники не прошел, самое время готовить из нее всевозможные вкусности. Хочу поделиться с тобой лучшим рецептом шарлотки с клубникой, который я знаю.

Мои родные очень любят королевскую шарлотку, всегда с нетерпением ждут начала фруктового сезона, зная, что я буду баловать их ароматной выпечкой со свежими ягодами. Считаю, что десерты из фруктов полезнее обычных, за что и отдаю им предпочтение.


Шарлотка с клубникой

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1,5 ст.

Рецепт шарлотки с клубникой не из самых легких, но если ты любишь готовить, он как раз для тебя. Немного терпения и чуточку времени — и ты удивишь всех действительно изысканным десертом.

  1. Отдели белки от желтков. Взбей белки с 1/3 стакана сахара, затем смешай полученную смесь с желтками. Добавь в яичную массу соду и муку, замешай тесто.


Выложи тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Следи за тем, чтобы корж не пересох, иначе потом его будет трудно свернуть в рулет.


Готовый бисквитный корж намажь половиной клубничного джема и сверни рулетом. Когда остынет, разрежь его на 18 одинаковых кусочков.


Вымой, высуши и разрежь пополам каждую ягоду клубники.


Замочи желатин в холодной воде. Когда набухнет, смешай его с тремя столовыми ложками жирных сливок или просто с водой, нагрей смесь на плите до полного растворения желатина, постоянно помешивая.


Сделай крем: взбей сливки и сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, лимонным соком и растворенным желатином.


Приступай к творческому этапу. Кусочками рулета выложи бока и дно разъемной формы. Затем залей ее половиной крема. На крем выложи половину разрезанной клубники и сверху залей ее оставшимся кремом. Верхний слой должен быть опять из клубники. Когда справишься, поставь свое творение застывать в холодильник на 3 часа.


Перед подачей полей шарлотку подогретым клубничным джемом.


Десерты ресторанов Швейцарии выглядят примерно так же, как моя королевская шарлотка. А по вкусу, может быть, уступают нашим. Потому что наша клубника — самая сладкая. Об этом мне рассказали родственники, которые часто отдыхают за границей.

Попробуй и ты приготовить такое лакомство. А в комментариях напиши, понравился ли тебе рецепт!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Королевский" десерт. Основой для них являются бисквит и маскарпоне. Десерт получается необычайно нежными, с вкусной клубничной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
  • Молоко сгущенное 180 Миллилитров
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Клубника 150 Грамм
  • Маскарпоне 180 Грамм
  • Посыпка кондитерская 1 Ст. ложка

Шаг 1


Сгущенку взбиваем миксером с маскарпоне. Должен получиться достаточно густой крем. Клубнику моем и очищаем от хвостиков.

Шаг 2


Бисквит разрываем прямо руками на мелкие кусочки. Раскладываем на дно креманок часть крошки, другую часть оставляем для посыпки и конфет.

Шаг 3


Кладем в креманки половину крема ровненьким слоем, а сверху - порезанную клубнику. "Закрываем" креманки бисквитной крошкой. Затем — снова по центру ложечку крема и сверху — цельную клубнику.

Шаг 4


Теперь сделаем конфеты. Крошку для пирожных соединяем с оставшимся кремом. Формируем шарики, которые затем обваливаем в кокосовой стружке. Подаем десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

Пока сезон клубники не прошел, самое время готовить из нее всевозможные вкусности. Хочу поделиться с тобой лучшим рецептом шарлотки с клубникой, который я знаю.

Мои родные очень любят королевскую шарлотку, всегда с нетерпением ждут начала фруктового сезона, зная, что я буду баловать их ароматной выпечкой со свежими ягодами. Считаю, что десерты из фруктов полезнее обычных, за что и отдаю им предпочтение.


Шарлотка с клубникой

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1,5 ст. л. желатина в гранулах
  • 2 ст. жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 700 г клубники

Рецепт шарлотки с клубникой не из самых легких, но если ты любишь готовить, он как раз для тебя. Немного терпения и чуточку времени — и ты удивишь всех действительно изысканным десертом.

  1. Отдели белки от желтков. Взбей белки с 1/3 стакана сахара, затем смешай полученную смесь с желтками. Добавь в яичную массу соду и муку, замешай тесто.


Выложи тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Следи за тем, чтобы корж не пересох, иначе потом его будет трудно свернуть в рулет.


Готовый бисквитный корж намажь половиной клубничного джема и сверни рулетом. Когда остынет, разрежь его на 18 одинаковых кусочков.


Вымой, высуши и разрежь пополам каждую ягоду клубники.


Замочи желатин в холодной воде. Когда набухнет, смешай его с тремя столовыми ложками жирных сливок или просто с водой, нагрей смесь на плите до полного растворения желатина, постоянно помешивая.


Сделай крем: взбей сливки и сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, лимонным соком и растворенным желатином.


Приступай к творческому этапу. Кусочками рулета выложи бока и дно разъемной формы. Затем залей ее половиной крема. На крем выложи половину разрезанной клубники и сверху залей ее оставшимся кремом. Верхний слой должен быть опять из клубники. Когда справишься, поставь свое творение застывать в холодильник на 3 часа.


Перед подачей полей шарлотку подогретым клубничным джемом.

Десерты ресторанов Швейцарии выглядят примерно так же, как моя королевская шарлотка. А по вкусу, может быть, уступают нашим. Потому что наша клубника — самая сладкая. Об этом мне рассказали родственники, которые часто отдыхают за границей.

Попробуй и ты приготовить такое лакомство. Советую также сделать немецкий клубничный ликер, в сочетании с рубиновым ликером десерт особенно хорош. А в комментариях напиши, понравился ли тебе рецепт!

С приятной кислинкой и ароматом!

Ингредиенты:

клубника — 300 г
мука — 80 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное (растопленное) — 100 г
сахар — 80 г
ванилин — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем, нарезаем пополам и выкладываем в форму для пирога произвольно.
Для теста: смешиваем муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем поверх клубники.
Запекаем при 180° С в течение 40—50 минут.
Посыпаем готовый пирог сверху сахарной пудрой.


Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

  • Клубника — 3 кг
  • Сахар — 4 кг
  • Спирт — 100 г
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17116 ккал
белки
18 г
жиры
12 г
углеводы
4198 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.9 г


- Клубнику перебираем (нужна цельная ягода), избавляемся от зеленых хвостиков. Промываем ягоды, и оставляем на сите пока вся вода не стечет.
- Перекладываем в емкость (таз, кастрюля) засыпаем сахаром. Оставляем на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок. Я всегда оставляю на ночь, так удобнее.


- По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше!
- Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем.


- Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки).
-Закатываем


- Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 275
  • 1593
  • 35197
  • 136
  • 1202
  • 29364
  • 5
  • 700
  • 56290
  • 111
  • 536
  • 28850
  • 44
  • 420
  • 7077
  • 21
  • 341
  • 78350
  • 32
  • 277
  • 9144
  • 34
  • 251
  • 35008
  • 47
  • 151
  • 16005
  • 38
  • 99
  • 12273
  • 34
  • 44
  • 7275
  • 156
  • 2780
  • 40864
  • 18
  • 114
  • 3001
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 3
  • 50
  • 2768
  • 11
  • 19
  • 4347
  • 168
  • 3357
  • 39148
  • 46
  • 125
  • 23464
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 34
  • 259
  • 2438





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2017 года НатНиколаевна #


19 июля 2017 года NataIv-22 #

19 июля 2017 года NataIv-22 #


2 июля 2017 года hellena2013 #




2 июля 2017 года hellena2013 #



2 июля 2017 года hellena2013 #


2 июля 2017 года weta-k #


2 июля 2017 года hellena2013 #


4 июля 2017 года starry2012 #


4 июля 2017 года hellena2013 #


30 июня 2017 года Stafford #





25 июня 2017 года Kuss #




25 июня 2017 года Kuss #



25 июня 2017 года Kuss #



25 июня 2017 года victoria ms #


25 июня 2017 года Kuss #


25 июня 2017 года vitaatelier #


26 июня 2017 года Kuss #


8 июня 2018 года wowan5 #


9 июня 2018 года Kuss #


9 июня 2018 года wowan5 #


9 июня 2018 года Kuss #


21 сентября 2016 года Gaika Nik #


3 июля 2016 года plasmo4ka #


2 июля 2016 года sfeala #


2 июля 2016 года Николай2405 #


2 июля 2016 года Alisa86 #


2 июля 2016 года Stafford #

2 июля 2016 года 9227047670 #


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Юляшка 539 #


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


пышка:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

крем:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана

для украшения : клубника, кокосовая стружка

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять смазываем крем, затем пышку, снова крем, слой бананов, опять крем и последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками.


Рецепт шарлотки с клубникой по-швейцарски

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 г клубники, очищенной и разрезанной пополам

Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал.

Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать. Вам уже не терпится узнать, как приготовить шарлотку с клубникой?

  1. Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С. Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания. Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара. Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  2. Всыпьте муку и пищевую соду. Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  3. Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть. Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  4. Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  5. Желатин замачивается в холодной воде до набухания. Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком. Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок. Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился. Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем. Одновременно все хорошо перемешивается.
  6. Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см. Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками. На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом. Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники. Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки.

Если вы фанат яблочных пирогов и шарлоток, то вам непременно стоит попробовать еще один вариант десерта — шарлотка с яблоками и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изумительная шарлотка с клубникой готова. Пришлось немного повозиться, но результат стоит потраченных усилий. Надеемся, что вам пришелся по душе рецепт шарлотки с клубникой. Приятного чаепития!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное варенье с белым шоколадом,на 1кг спелой клубники 1кг сахара,1пакет загустителя для джема или агар агар,сок 1/2лимона,1плитка белого шоколада
Клубнику перебрать ,помыть,высушить полотенцем,удалить чашелистики,сложить в кастрюлю засыпать сахаром ,дать постоять 15мин,добавить сок лимона и загустителя,варить 15мин на среднем огне ,убрать варенье с огня добавить шоколад размещать и переложить в стерелизованые баночки ,хранить в холодильнике.

Красивый, вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления на зиму из клубники, который сохраняет в себе вкус летних ягод!


Ингредиенты

  1. Клубника 1 кг.
  2. Сахар 650 гр.
  3. Сливочное масло 1 ч.л.
  4. Агар-агар 2 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, большая миска, блендер, деревянная ложка, воронка, миска, удобная емкость, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пока сезон клубники не прошел, самое время готовить из нее всевозможные вкусности. Хочу поделиться с тобой лучшим рецептом шарлотки с клубникой, который я знаю.

Мои родные очень любят королевскую шарлотку, всегда с нетерпением ждут начала фруктового сезона, зная, что я буду баловать их ароматной выпечкой со свежими ягодами. Считаю, что десерты из фруктов полезнее обычных, за что и отдаю им предпочтение.


Шарлотка с клубникой

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1,5 ст.

Рецепт шарлотки с клубникой не из самых легких, но если ты любишь готовить, он как раз для тебя. Немного терпения и чуточку времени — и ты удивишь всех действительно изысканным десертом.

  1. Отдели белки от желтков. Взбей белки с 1/3 стакана сахара, затем смешай полученную смесь с желтками. Добавь в яичную массу соду и муку, замешай тесто.


Выложи тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Следи за тем, чтобы корж не пересох, иначе потом его будет трудно свернуть в рулет.


Готовый бисквитный корж намажь половиной клубничного джема и сверни рулетом. Когда остынет, разрежь его на 18 одинаковых кусочков.


Вымой, высуши и разрежь пополам каждую ягоду клубники.


Замочи желатин в холодной воде. Когда набухнет, смешай его с тремя столовыми ложками жирных сливок или просто с водой, нагрей смесь на плите до полного растворения желатина, постоянно помешивая.


Сделай крем: взбей сливки и сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, лимонным соком и растворенным желатином.


Приступай к творческому этапу. Кусочками рулета выложи бока и дно разъемной формы. Затем залей ее половиной крема. На крем выложи половину разрезанной клубники и сверху залей ее оставшимся кремом. Верхний слой должен быть опять из клубники. Когда справишься, поставь свое творение застывать в холодильник на 3 часа.


Перед подачей полей шарлотку подогретым клубничным джемом.


Десерты ресторанов Швейцарии выглядят примерно так же, как моя королевская шарлотка. А по вкусу, может быть, уступают нашим. Потому что наша клубника — самая сладкая. Об этом мне рассказали родственники, которые часто отдыхают за границей.

Попробуй и ты приготовить такое лакомство. А в комментариях напиши, понравился ли тебе рецепт!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Королевский" десерт. Основой для них являются бисквит и маскарпоне. Десерт получается необычайно нежными, с вкусной клубничной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
  • Молоко сгущенное 180 Миллилитров
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Клубника 150 Грамм
  • Маскарпоне 180 Грамм
  • Посыпка кондитерская 1 Ст. ложка

Шаг 1


Сгущенку взбиваем миксером с маскарпоне. Должен получиться достаточно густой крем. Клубнику моем и очищаем от хвостиков.

Шаг 2


Бисквит разрываем прямо руками на мелкие кусочки. Раскладываем на дно креманок часть крошки, другую часть оставляем для посыпки и конфет.

Шаг 3


Кладем в креманки половину крема ровненьким слоем, а сверху - порезанную клубнику. "Закрываем" креманки бисквитной крошкой. Затем — снова по центру ложечку крема и сверху — цельную клубнику.

Шаг 4


Теперь сделаем конфеты. Крошку для пирожных соединяем с оставшимся кремом. Формируем шарики, которые затем обваливаем в кокосовой стружке. Подаем десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.

Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.

Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!

Пока сезон клубники не прошел, самое время готовить из нее всевозможные вкусности. Хочу поделиться с тобой лучшим рецептом шарлотки с клубникой, который я знаю.

Мои родные очень любят королевскую шарлотку, всегда с нетерпением ждут начала фруктового сезона, зная, что я буду баловать их ароматной выпечкой со свежими ягодами. Считаю, что десерты из фруктов полезнее обычных, за что и отдаю им предпочтение.


Шарлотка с клубникой

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1,5 ст. л. желатина в гранулах
  • 2 ст. жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 700 г клубники

Рецепт шарлотки с клубникой не из самых легких, но если ты любишь готовить, он как раз для тебя. Немного терпения и чуточку времени — и ты удивишь всех действительно изысканным десертом.

  1. Отдели белки от желтков. Взбей белки с 1/3 стакана сахара, затем смешай полученную смесь с желтками. Добавь в яичную массу соду и муку, замешай тесто.


Выложи тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Следи за тем, чтобы корж не пересох, иначе потом его будет трудно свернуть в рулет.


Готовый бисквитный корж намажь половиной клубничного джема и сверни рулетом. Когда остынет, разрежь его на 18 одинаковых кусочков.


Вымой, высуши и разрежь пополам каждую ягоду клубники.


Замочи желатин в холодной воде. Когда набухнет, смешай его с тремя столовыми ложками жирных сливок или просто с водой, нагрей смесь на плите до полного растворения желатина, постоянно помешивая.


Сделай крем: взбей сливки и сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, лимонным соком и растворенным желатином.


Приступай к творческому этапу. Кусочками рулета выложи бока и дно разъемной формы. Затем залей ее половиной крема. На крем выложи половину разрезанной клубники и сверху залей ее оставшимся кремом. Верхний слой должен быть опять из клубники. Когда справишься, поставь свое творение застывать в холодильник на 3 часа.


Перед подачей полей шарлотку подогретым клубничным джемом.

Десерты ресторанов Швейцарии выглядят примерно так же, как моя королевская шарлотка. А по вкусу, может быть, уступают нашим. Потому что наша клубника — самая сладкая. Об этом мне рассказали родственники, которые часто отдыхают за границей.

Попробуй и ты приготовить такое лакомство. Советую также сделать немецкий клубничный ликер, в сочетании с рубиновым ликером десерт особенно хорош. А в комментариях напиши, понравился ли тебе рецепт!

С приятной кислинкой и ароматом!

Ингредиенты:

клубника — 300 г
мука — 80 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное (растопленное) — 100 г
сахар — 80 г
ванилин — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем, нарезаем пополам и выкладываем в форму для пирога произвольно.
Для теста: смешиваем муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем поверх клубники.
Запекаем при 180° С в течение 40—50 минут.
Посыпаем готовый пирог сверху сахарной пудрой.


Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

  • Клубника — 3 кг
  • Сахар — 4 кг
  • Спирт — 100 г
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17116 ккал
белки
18 г
жиры
12 г
углеводы
4198 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.9 г


- Клубнику перебираем (нужна цельная ягода), избавляемся от зеленых хвостиков. Промываем ягоды, и оставляем на сите пока вся вода не стечет.
- Перекладываем в емкость (таз, кастрюля) засыпаем сахаром. Оставляем на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок. Я всегда оставляю на ночь, так удобнее.


- По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше!
- Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем.


- Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки).
-Закатываем


- Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 275
  • 1593
  • 35197
  • 136
  • 1202
  • 29364
  • 5
  • 700
  • 56290
  • 111
  • 536
  • 28850
  • 44
  • 420
  • 7077
  • 21
  • 341
  • 78350
  • 32
  • 277
  • 9144
  • 34
  • 251
  • 35008
  • 47
  • 151
  • 16005
  • 38
  • 99
  • 12273
  • 34
  • 44
  • 7275
  • 156
  • 2780
  • 40864
  • 18
  • 114
  • 3001
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 3
  • 50
  • 2768
  • 11
  • 19
  • 4347
  • 168
  • 3357
  • 39148
  • 46
  • 125
  • 23464
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 34
  • 259
  • 2438





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2017 года НатНиколаевна #


19 июля 2017 года NataIv-22 #

19 июля 2017 года NataIv-22 #


2 июля 2017 года hellena2013 #




2 июля 2017 года hellena2013 #



2 июля 2017 года hellena2013 #


2 июля 2017 года weta-k #


2 июля 2017 года hellena2013 #


4 июля 2017 года starry2012 #


4 июля 2017 года hellena2013 #


30 июня 2017 года Stafford #





25 июня 2017 года Kuss #




25 июня 2017 года Kuss #



25 июня 2017 года Kuss #



25 июня 2017 года victoria ms #


25 июня 2017 года Kuss #


25 июня 2017 года vitaatelier #


26 июня 2017 года Kuss #


8 июня 2018 года wowan5 #


9 июня 2018 года Kuss #


9 июня 2018 года wowan5 #


9 июня 2018 года Kuss #


21 сентября 2016 года Gaika Nik #


3 июля 2016 года plasmo4ka #


2 июля 2016 года sfeala #


2 июля 2016 года Николай2405 #


2 июля 2016 года Alisa86 #


2 июля 2016 года Stafford #

2 июля 2016 года 9227047670 #


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Юляшка 539 #


2 июля 2016 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


пышка:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

крем:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана

для украшения : клубника, кокосовая стружка

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять смазываем крем, затем пышку, снова крем, слой бананов, опять крем и последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Читайте также: