Рецепты с вареньем итальянские

  • Анне (679)
  • АГУША (75)
  • Аа (43)
  • жаккард и крючок (3)
  • КУЛИНАРИЯ (349)
  • горячее второе (24)
  • рыбка (16)
  • завтрак, обед, ужин (16)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
  • корейская кухня (12)
  • национальная кухня--со всего света (11)
  • вареники ,пельмени (8)
  • кухни народов мира (8)
  • блюда для мультиварки (7)
  • каша еда наша (5)
  • Сало (4)
  • постная кухня (3)
  • САЛЬТИСОН (3)
  • все из тыквы (2)
  • шашлык (2)
  • сайты о еде (2)
  • репка (1)
  • готовим в м-волновке (1)
  • бутерброды (2)
  • ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
  • ЗАКУСКИ (35)
  • ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
  • колбаска (38)
  • ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
  • соусы (3)
  • сыры (16)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
  • салаты (47)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (292)
  • МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
  • ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (43)
  • НАПИТКИ (89)
  • СОКИ,НАПИТКИ (23)
  • КОФЕ, ЧАЙ (72)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • НОВЫЙ ГОД Рождество (8)
  • ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
  • ПОЛИТИКА (12)
  • работа с фото без фотошопа (9)
  • МЕДИЦИНА (5)
  • православие (3)
  • ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
  • СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
  • А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
  • а кино (3)
  • ПОЛИТИКА (0)
  • ВЫПЕЧКА (430)
  • торт , пирожные (48)
  • пироги (37)
  • творожно-сырное лакомство (31)
  • слойки (29)
  • коврижки пляцки мазурки бублики (17)
  • ПЕЧЕНЬЕ (10)
  • БЛИНЫ (8)
  • запеканки (6)
  • ПИЦЦА (3)
  • омлет (1)
  • ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • диета (34)
  • ОТДЫХ У МОРЯ (1)
  • УРОКИ КРАСОТЫ (34)
  • КИНО (62)
  • шедевры мирового кино (11)
  • ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
  • СЕРИАЛЫ (3)
  • мультики (2)
  • КОМЕДИИ (1)
  • КОТОМАНИЯ (26)
  • (92)
  • О ПРЕКРАСНОМ (429)
  • ДАЧА (285)
  • РАМОЧКИ (22)
  • ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
  • ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
  • ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
  • ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
  • поздравлялки (2)
  • религия (1)
  • музыкальная открытка (1)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • МУЗЫКА (3)
  • ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1574)
  • пуловеры, кофточки, свитера (383)
  • тапочки-следки ,носочки (242)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
  • шьем всего понемногу (79)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
  • шапочки спицами ,шарфы (51)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
  • варежки,митенки (35)
  • салфетки крючком спицами , (34)
  • ПОДУШКИ (27)
  • ДЕТКАМ (22)
  • сумки разные (13)
  • аватарки (4)
  • ВЫШИВКА (3)
  • журналы по вязанию (2)
  • НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
  • игрушки (1)
  • ДЛЯ ДОМА (90)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (27)
  • ПЕЧВОРОК (3)
  • платья (2)
  • ПРИХВАТКИ (7)
  • шторы (13)
  • УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
  • ПОЛЕЗНОЕ (7)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (85)

Единственная хитрость приготовления современной, а значит мостарды piatto rivisitato состоит в горчичном компоненте, речь идет о семенах, содержащих все необходимое.
Именно в семенах сохраняется больше эфирных масел и прочее, чем в порошках. Также огромное значение имеет и родословная горчицы.
Нырнем немного в историю происхождения.​
07:30
Горчица известна с древних времен и имеет несколько десятков разновидностей. Но человек исторически наладил дружбу с тремя : белой горчицей, черной и сарептской.
Белая горчица (Sinapsis alba).
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица.
Черная горчица (Brassica nigra).
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица.
Сарептская горчица (Brassica juncea).
Соответственно наша родная горчица, известная каждому с детской попытки есть ее ложкой.
Так вот – в мостарде используется только белая горчица!
Вот и все секреты бабушки Мостарды.

Следующее приглашение на кухню получила Marmellata!​
07:31
0,5 кг помидор
2 средних ароматных яблока
1 средняя желтая луковица
½ чайной ложки порошка имбиря
2 зубчика чеснока
7 красных маленьких перчиков чили (вместо 1 peperoncini rossi )
115 грамм коричневого сахара
125 мл белого виноградного(винного) уксуса (5-6%)

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке в посудину.
В резиновых перчатках (потом спасибо скажете) разрезать перчики вдоль и очистить от внутренних перегородок и семян ( в них содержится основная горечь). Мелко нарезать очищенные перчики полукольцами и отправить их в посудину к яблочному пюре.
Снять перчатки, хорошо сполоснуть лезвие ножа и доску, на которой пеперонили перец чили.
Очищенные зубчики чеснока тонко нашинковать и – в посудину.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком и – в посудину.
Помидоры очистить от кожицы (нанести Х разрез в точке прикрепления плода к ветке и немного подержать помидоры в кипящей воде) и нарезать мелким кубиком.​
07:31
Помидоры поместить в кастрюлю. Сверху высыпать имбирь, сахар и содержимое посудины, добавить виноградный белый уксус (обычно он крепостью 5-6%).
Поставить кастрюлю на большой огонь и помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится.
После этого уменьшить огонь до минимума и, помешивая, варить до загущения.
Я использовал молоковарку , получилась термообработка на водной бане и мне не пришлось постоянно находиться у плиты, постоянно помешивая содержимое , рискуя получить пригар на дне кастрюли.
По времени у меня заняло часа два.
Переложить готовый продукт в простерилизованные баночки и стерилизуем их в емкости с кипящей водой (баночки стоят на тряпке и вода по их плечики) 30 минут, прикрыв крышками, но не завинчивая их.
По окончании достать (осторожно - горячие!) баночки, завинтить на них герметично крышки и поставить на полотенце крышками вниз, накрыв другим полотенцем.
Оставить на два часа остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять можно сразу, а можно подождать Нового Года!​
Метки: Итальянские соусы к мясу

Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Итальянская кростата пирог

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 58 гр
Б/Ж/У: 8 / 18 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.


2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.


3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.


4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.


5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.


6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.


7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.


8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.


9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.


10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог со сладкой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития. Тесто получается рассыпчатым, сладким и отлично гармонирует с фруктовым или ягодным джемом. Такой пирог можно ставить на праздничный стол.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Кростата – очень вкусный песочный пирог итальянской кухни, как правило, делается с фруктовой или шоколадной начинкой. Такой пирог идеально подойдет к чаю!

Мука - 250 гр
Сахар - 125 гр
Сливочное масло - 135 гр
Куриные яйца - 1 целое + 1 желток
Цедра одного лимона
Абрикосовый джем
1 щепотка соли

На канале "Stivaletto", что в переводе с итальянского означает "Сапожок", вы найдете настоящие пошаговые рецепты домашней итальянской кухни, той, которую ежедневно готовят сами итальянцы у себя дома.

При подписке на канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

Спасибо за просмотр! Жду ваших комментариев, вопросов, и если понравился рецепт, делитесь с друзьями!


  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (холодное) — 130 г
  • Сахар (мелкокристаллический) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода (факультативно) — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
463.8 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
55.9 г


Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника.
Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.


В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!


Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.


Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.


Сверху выложить слой джема и разровнять.


Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.


Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении.


И второй слой. наискосок по отношению к первому.


В конце завернуть бортик из теста к центру.
Кростата готова к выпечке!


Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
Затем достать из формы и можно сразу подавать.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 77
  • 3836
  • 3
  • 196
  • 1724
  • 20
  • 112
  • 5860
  • 76
  • 204
  • 2649
  • 29
  • 60
  • 2075
  • 94
  • 733
  • 213686
  • 24
  • 170
  • 2420
  • 58
  • 278
  • 2860
  • 153
  • 976
  • 14815
  • 97
  • 231
  • 7548























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2018 года Люрьевна #



29 сентября 2017 года lolo1313 #


2 марта 2017 года natkavorobey #


29 января 2017 года JuLL_ija #



24 января 2017 года vesemir65 #





2 декабря 2016 года Odessa_Alinka #



16 ноября 2016 года Katy M #



12 ноября 2016 года Leka_MH #


13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Marina Vasyura #


12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года настуся89 #



12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года natalya-kanadka #


12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 августа 2016 года lina0710 #



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Лисенок0309 #


15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


22 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


22 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


23 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 августа 2016 года Бэбита #



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)




16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года july rydenko #



15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


21 мая 2016 года Лариса-575 #



15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Анне (679)
  • АГУША (75)
  • Аа (43)
  • жаккард и крючок (3)
  • КУЛИНАРИЯ (349)
  • горячее второе (24)
  • рыбка (16)
  • завтрак, обед, ужин (16)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
  • корейская кухня (12)
  • национальная кухня--со всего света (11)
  • вареники ,пельмени (8)
  • кухни народов мира (8)
  • блюда для мультиварки (7)
  • каша еда наша (5)
  • Сало (4)
  • постная кухня (3)
  • САЛЬТИСОН (3)
  • все из тыквы (2)
  • шашлык (2)
  • сайты о еде (2)
  • репка (1)
  • готовим в м-волновке (1)
  • бутерброды (2)
  • ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
  • ЗАКУСКИ (35)
  • ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
  • колбаска (38)
  • ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
  • соусы (3)
  • сыры (16)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
  • салаты (47)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (292)
  • МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
  • ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (43)
  • НАПИТКИ (89)
  • СОКИ,НАПИТКИ (23)
  • КОФЕ, ЧАЙ (72)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • НОВЫЙ ГОД Рождество (8)
  • ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
  • ПОЛИТИКА (12)
  • работа с фото без фотошопа (9)
  • МЕДИЦИНА (5)
  • православие (3)
  • ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
  • СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
  • А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
  • а кино (3)
  • ПОЛИТИКА (0)
  • ВЫПЕЧКА (430)
  • торт , пирожные (48)
  • пироги (37)
  • творожно-сырное лакомство (31)
  • слойки (29)
  • коврижки пляцки мазурки бублики (17)
  • ПЕЧЕНЬЕ (10)
  • БЛИНЫ (8)
  • запеканки (6)
  • ПИЦЦА (3)
  • омлет (1)
  • ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • диета (34)
  • ОТДЫХ У МОРЯ (1)
  • УРОКИ КРАСОТЫ (34)
  • КИНО (62)
  • шедевры мирового кино (11)
  • ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
  • СЕРИАЛЫ (3)
  • мультики (2)
  • КОМЕДИИ (1)
  • КОТОМАНИЯ (26)
  • (92)
  • О ПРЕКРАСНОМ (429)
  • ДАЧА (285)
  • РАМОЧКИ (22)
  • ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
  • ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
  • ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
  • ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
  • поздравлялки (2)
  • религия (1)
  • музыкальная открытка (1)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • МУЗЫКА (3)
  • ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1574)
  • пуловеры, кофточки, свитера (383)
  • тапочки-следки ,носочки (242)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
  • шьем всего понемногу (79)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
  • шапочки спицами ,шарфы (51)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
  • варежки,митенки (35)
  • салфетки крючком спицами , (34)
  • ПОДУШКИ (27)
  • ДЕТКАМ (22)
  • сумки разные (13)
  • аватарки (4)
  • ВЫШИВКА (3)
  • журналы по вязанию (2)
  • НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
  • игрушки (1)
  • ДЛЯ ДОМА (90)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (27)
  • ПЕЧВОРОК (3)
  • платья (2)
  • ПРИХВАТКИ (7)
  • шторы (13)
  • УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
  • ПОЛЕЗНОЕ (7)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (85)

Единственная хитрость приготовления современной, а значит мостарды piatto rivisitato состоит в горчичном компоненте, речь идет о семенах, содержащих все необходимое.
Именно в семенах сохраняется больше эфирных масел и прочее, чем в порошках. Также огромное значение имеет и родословная горчицы.
Нырнем немного в историю происхождения.​
07:30
Горчица известна с древних времен и имеет несколько десятков разновидностей. Но человек исторически наладил дружбу с тремя : белой горчицей, черной и сарептской.
Белая горчица (Sinapsis alba).
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица.
Черная горчица (Brassica nigra).
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица.
Сарептская горчица (Brassica juncea).
Соответственно наша родная горчица, известная каждому с детской попытки есть ее ложкой.
Так вот – в мостарде используется только белая горчица!
Вот и все секреты бабушки Мостарды.

Следующее приглашение на кухню получила Marmellata!​
07:31
0,5 кг помидор
2 средних ароматных яблока
1 средняя желтая луковица
½ чайной ложки порошка имбиря
2 зубчика чеснока
7 красных маленьких перчиков чили (вместо 1 peperoncini rossi )
115 грамм коричневого сахара
125 мл белого виноградного(винного) уксуса (5-6%)

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке в посудину.
В резиновых перчатках (потом спасибо скажете) разрезать перчики вдоль и очистить от внутренних перегородок и семян ( в них содержится основная горечь). Мелко нарезать очищенные перчики полукольцами и отправить их в посудину к яблочному пюре.
Снять перчатки, хорошо сполоснуть лезвие ножа и доску, на которой пеперонили перец чили.
Очищенные зубчики чеснока тонко нашинковать и – в посудину.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком и – в посудину.
Помидоры очистить от кожицы (нанести Х разрез в точке прикрепления плода к ветке и немного подержать помидоры в кипящей воде) и нарезать мелким кубиком.​
07:31
Помидоры поместить в кастрюлю. Сверху высыпать имбирь, сахар и содержимое посудины, добавить виноградный белый уксус (обычно он крепостью 5-6%).
Поставить кастрюлю на большой огонь и помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится.
После этого уменьшить огонь до минимума и, помешивая, варить до загущения.
Я использовал молоковарку , получилась термообработка на водной бане и мне не пришлось постоянно находиться у плиты, постоянно помешивая содержимое , рискуя получить пригар на дне кастрюли.
По времени у меня заняло часа два.
Переложить готовый продукт в простерилизованные баночки и стерилизуем их в емкости с кипящей водой (баночки стоят на тряпке и вода по их плечики) 30 минут, прикрыв крышками, но не завинчивая их.
По окончании достать (осторожно - горячие!) баночки, завинтить на них герметично крышки и поставить на полотенце крышками вниз, накрыв другим полотенцем.
Оставить на два часа остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять можно сразу, а можно подождать Нового Года!​
Метки: Итальянские соусы к мясу

Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Итальянская кростата пирог

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 58 гр
Б/Ж/У: 8 / 18 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.


2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.


3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.


4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.


5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.


6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.


7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.


8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.


9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.


10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог со сладкой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития. Тесто получается рассыпчатым, сладким и отлично гармонирует с фруктовым или ягодным джемом. Такой пирог можно ставить на праздничный стол.


  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (холодное) — 130 г
  • Сахар (мелкокристаллический) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода (факультативно) — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
463.8 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
55.9 г


Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника.
Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.


В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!


Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.


Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.


Сверху выложить слой джема и разровнять.


Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.


Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении.


И второй слой. наискосок по отношению к первому.


В конце завернуть бортик из теста к центру.
Кростата готова к выпечке!


Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
Затем достать из формы и можно сразу подавать.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 77
  • 3836
  • 3
  • 196
  • 1724
  • 20
  • 112
  • 5860
  • 76
  • 204
  • 2649
  • 29
  • 60
  • 2075
  • 94
  • 733
  • 213686
  • 24
  • 170
  • 2420
  • 58
  • 278
  • 2860
  • 153
  • 976
  • 14815
  • 97
  • 231
  • 7548























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2018 года Люрьевна #



29 сентября 2017 года lolo1313 #


2 марта 2017 года natkavorobey #


29 января 2017 года JuLL_ija #



24 января 2017 года vesemir65 #





2 декабря 2016 года Odessa_Alinka #



16 ноября 2016 года Katy M #



12 ноября 2016 года Leka_MH #


13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Marina Vasyura #


12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года настуся89 #



12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года natalya-kanadka #


12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 августа 2016 года lina0710 #



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Лисенок0309 #


15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


22 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


22 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 октября 2016 года Олюня Коляновна #


23 октября 2016 года Лисенок0309 #


22 августа 2016 года Бэбита #



16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)




16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 мая 2016 года july rydenko #



15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


21 мая 2016 года Лариса-575 #



15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Опубликовать статью
  • Правила каталога
  • Дисклаймер
  • Контакты
  • Метки

Итальянское варенье

Итальянская кухня славится на весь мир своими простыми и вместе с тем оригинальными вкусами. Известно, что многие повара и просто гурманы стремятся посетить Италию с целью повышения квалификации. Любые блюда и рецепты в исполнении итальянских мастеров становятся необыкновенными.

Например, такое простое и привычное нам лакомство как варенье. Любое варенье в целом похоже одно на другое. Оно представляет собой фрукты или орехи, которые варятся в собственном соку с добавлением сахара. Отличаются только основные ингредиенты.

Но итальянцы и здесь сумели изобрести нечто интересное, чему наверняка немало поспособствовали итальянские кухни. Италия располагает большим количеством свежих фруктов в течение круглого года, поэтому обыкновенные сладкие варенья здесь варят реже, чем у нас. Большей популярностью пользуются джемы.

А из варений итальянцы очень любят пикантные рецепты. Чего стоит только классическая итальянская мастарда (или мостарда)! Она представляет собой варенье, которое готовится на основе айвы с добавлением других фруктов и ягод (черешня, абрикосы и так далее). Незадолго до готовности в мастарда добавляют …горчичный порошок. Это превращает данное варенье в прекрасный оригинальный национальный соус, который можно подавать с мясом и другими блюдами.

Впрочем, даже в обычные рецепты варенья итальянцы норовят добавить что-то этакое. Например, существует великолепный рецепт итальянского варенья из земляники с базиликом. Готовится оно просто, как обычное варенье из других ингредиентов. Тонкость заключается в том, что земляника кипятится с вином, а после добавляется базилик.

Итальянское варенье – это лакомство для настоящих ценителей.


Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.

Читайте также: