Рецепты тающих во рту десертов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами очень быстрым и невероятно нежным десертом ПИНА КОЛАДА, Этот рецепт крайне популярен в Израиле, а поделился им один известный шеф-повар сети Crowne Plaza. Так что его явно стоит приготовить и мнению шеф-повара нужно доверять) Все очень быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 формочек):
250 мл молока
40 гр сливочного масла
85 гр сахара
4 желтка
65 гр кокосовой стружки
ванильный сахар

40-50 гр сливочного масла для смазки
шоколад рубленый или натертый на терке

- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и почти весь сахар (из общего количества убираем 2 ст.л. сахара - мы их потом добавим к желткам). Растираем все и доводим до кипения
- снимаем с огня, всыпаем кокосовую стружку и размешиваем
- в отдельной мисочке размешиваем желтки с оставшимися 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Эту массу выливаем в кастрюлю с молоком и кокосом. Быстро и тщательно размешиваем.
- Переливаем массу в кувшин с горлышком, так будет удобнее наполнять формы
- растапливаем 40-50 гр масла и в наши алюминиевые формочки на дно выливаем понемногу масла (мне хватило и теста, и масла на 9 шт)
-затем дно формочек посыпаем шоколадом (можно натереть на терке)
- выливаем нашу заготовку примерно на половину формы
- формочки ставим в глубокий противень.
- Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку и прежде чем духовку закрыть, мы наливаем на дно противня кипяток. Он должен покрыть алюминиевые форму на 1/4
- выпекать около 30 минут
- дать остыть десерту в форме и затем подавать перевернув вверх дном
- украсить по желанию: ягодами и мятой, шоколадом, взбитыми сливками

Спасибо за ваши пальчики вверх, спасибо за ваши комментарии! Спасибо за ваши просмотры!Это стимулирует меня к новым свершениям и к выпуску для вас новых, простых, быстрых и вкусных рецептов. Искренне и всегда Ваша Food Good)))


Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г


Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!


Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!


Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Супер легкий, воздушный, шоколадно-творожный десерт без выпечки не оставит равнодушным никого. Блюдо готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Основной рецепт блюда предполагает шоколадное суфле на основе заварного крема и творожную начинку, без каких-либо фруктово-ягодных добавок. Но я захотела дополнить десерт ягодным вкусом и добавила кусочки замороженной малины. Вы же можете использовать другие ягоды или фрукты. Но чтобы не нарушать невесомость десерта, используйте нежные добавки, такие как нектарин, персик, клубника или киви.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Творожная начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт без выпечки, тающий во рту

Подготовим все ингредиенты. Маслу даем согреться до комнатной температуры.


Желатин всыпаем в стакан и добавляем к нему 50 мл холодной воды. Оставляем его набухнуть.


В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу до однородности.


Просеивая через сито, добавляем какао-порошок.


Вливаем холодное молоко.


И еще раз хорошенько перемешиваем заварной крем. Далее нам надо его довести до кипения. Это можно сделать двумя способами.

Если у вас есть микроволновая печь, то можете поставить миску туда примерно на 5 минут.

Или же при постоянном помешивании довести до кипения на плите, поставив огонь на минимальную мощность.


Далее в горячий крем добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения ингредиента.


В итоге у нас получается немного жидковатая шоколадная основа для суфле.


Противень застилаем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Вливаем туда суфле и на 30 минут ставим форму в холодильник для застывания основы.


В это время приготовим творожную начинку. Все ингредиенты отправляем в миску.


И взбиваем погружным блендером до однородности.


В застывшее суфле кладем творожную начинку.


Аккуратно разравниваем ее шпателем. Я решила еще добавить малину. При необходимости этот этап можно пропустить.


Далее сворачиваем суфле с начинкой в рулет. Как видно на итоговом фото, я допустила маленькую ошибку. Хотела плотно завернуть блюдо, и, в итоге, у меня появилась трещинка в рулете. Поэтому старайтесь не затягивать его сильно.


Невесомый, супер легкий и невероятно вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца ( белки+желтки)
  • 150 гр. сахар
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. сливочное масло
  • 250 мл. молоко
  • щепотка соли, ванилин
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • выпекать 1 час 160c или 320f, остудить в форме .

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт - пирожное очень простой в приготовлении, а результат потрясающий!

отделить белки от желтков

взбить желтки с сахаром

добавить муку, масло и молоко

тесто выливаем в форму, выпекаем в духовке, охлаждаем.

десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки

Подробные детали приготовления смотрите в видео ниже.

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8125)
  • блины, оладьи, драники (334)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (195)
  • блюда из курицы, птицы (467)
  • блюда из мяса (565)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (72)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (228)
  • блюда из фарша (273)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (72)
  • вареники, пельмени (94)
  • выпечка (1030)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (988)
  • запеканки (249)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1431)
  • пицца, хачапури, чебуреки (244)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2269)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (512)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
  • Все (2449)

Шоколадный мусс-рулет - нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт




Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада.
Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

100 г шоколада (тёмного);
15 г какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 г молока;
200 мл жирных сливок;
30 г сахара;
50 г сгущённого молока;
8 г желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Рубрики: кулинария/десерт
Метки: кулинария рецепты десерт

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям


Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

– 7 ст.л. молотых орехов;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

– 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

Для декора:

Рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.

Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.

После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.

Содержание статьи


  • Как приготовить десерт, тающий во рту
  • Как приготовить быстро десерты
  • Как приготовить вкусный десерт

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 3-х лимонов;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 150 г качественного сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • лимон или апельсин для украшения.

Приготовление:

1. Перемешайте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, сырые яичные желтки, а также лимонный сок и мелконатертую цедру. Перелейте массу в сотейник.

2. Поставьте емкость на паровую баню (на большую по диаметру кастрюлю с горячей водой) и готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут, все это время интенсивно взбивайте массу ручным миксером. В результате должна получиться светлая масса, достаточно густая по консистенции.

3. Распределите крем по стеклянным креманкам или вазочкам. Лимон или апельсин помойте, не очищая, порежьте тонкими круглыми ломтиками и украсьте ими вазочки с кремом. По желанию добавьте в качестве украшения веточки свежей мяты. Такой крем можно есть прямо из вазочек или намазать на рогалик.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 60 г мякоти банана;
  • 4 яичных белка;
  • 35 г сахара.

Приготовление:

1. Мякоть банана разомните в пюре при помощи вилки. Белки взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Подмешайте к банановому пюре сахарный песок и белки. Осторожно перемешайте массу, чтобы белки не сильно опали.

2. Керамическую форму смажьте тонким слоем масла, выложите бананово-белковую смесь и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на 10-15 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Ягодное суфле

Ингредиенты:

  • 300 г любых сочных ягод, например, клубники;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 150 мл кипяченой воды.

Приготовление:

1. Желатин насыпьте в плошку и залейте холодной питьевой водой, оставьте его для набухания на то время, которое указано в инструкции на упаковке. Перелейте набухший желатин в сотейник, установите на водяную баню и распустите на слабом огне, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Затем дайте остыть.

2. Тщательно промойте и переберите ягоды (можно использовать также замороженные). Выложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразной массы. Жирные сливки взбейте с сахарным песком при помощи миксера или блендера с насадкой в виде венчика. Добавьте ягодное пюре и распущенный негорячий желатин. Перемешайте.

3. Распределите массу по стеклянным креманкам или вазочкам, а затем поместите в холодильник примерно на 4 часа, чтобы десерт застыл. Перед подачей украсьте ягодами или розочками из сливок.


Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки густой сметаны или жирных сливок;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

1. Поломайте шоколад, поместите в сотейник и установите его на большую по размеру кастрюлю с горячей водой, чтобы получилась паровая баня. Растопите шоколад на медленном огне, следите, чтобы вода не попала в сотейник. Можно поступить проще и растопить шоколад в микроволновке.

2. Яичные желтки взбейте с сахарным песком до устойчивой пены, добавьте к шоколаду, подмешайте мелконатертую апельсиновую цедру. Затем введите сметану и постепенно - взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте мусс, распределите по вазочкам и охладите. Перед подачей украсьте шапочками взбитых сливок и шоколадной стружкой.

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.


Ряженка - 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.

Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.

Орехи, ягоды - по желанию

Для начала возьму 10 гр.


Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)


Добавляю 3 ч.л. какао


На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего


Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку


И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт


Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю


Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.


Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Супер легкий, воздушный, шоколадно-творожный десерт без выпечки не оставит равнодушным никого. Блюдо готовится очень быстро, но съедается еще быстрее. Основной рецепт блюда предполагает шоколадное суфле на основе заварного крема и творожную начинку, без каких-либо фруктово-ягодных добавок. Но я захотела дополнить десерт ягодным вкусом и добавила кусочки замороженной малины. Вы же можете использовать другие ягоды или фрукты. Но чтобы не нарушать невесомость десерта, используйте нежные добавки, такие как нектарин, персик, клубника или киви.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Творожная начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт без выпечки, тающий во рту

Подготовим все ингредиенты. Маслу даем согреться до комнатной температуры.


Желатин всыпаем в стакан и добавляем к нему 50 мл холодной воды. Оставляем его набухнуть.


В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу до однородности.


Просеивая через сито, добавляем какао-порошок.


Вливаем холодное молоко.


И еще раз хорошенько перемешиваем заварной крем. Далее нам надо его довести до кипения. Это можно сделать двумя способами.

Если у вас есть микроволновая печь, то можете поставить миску туда примерно на 5 минут.

Или же при постоянном помешивании довести до кипения на плите, поставив огонь на минимальную мощность.


Далее в горячий крем добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения ингредиента.


В итоге у нас получается немного жидковатая шоколадная основа для суфле.


Противень застилаем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Вливаем туда суфле и на 30 минут ставим форму в холодильник для застывания основы.


В это время приготовим творожную начинку. Все ингредиенты отправляем в миску.


И взбиваем погружным блендером до однородности.


В застывшее суфле кладем творожную начинку.


Аккуратно разравниваем ее шпателем. Я решила еще добавить малину. При необходимости этот этап можно пропустить.


Далее сворачиваем суфле с начинкой в рулет. Как видно на итоговом фото, я допустила маленькую ошибку. Хотела плотно завернуть блюдо, и, в итоге, у меня появилась трещинка в рулете. Поэтому старайтесь не затягивать его сильно.


Невесомый, супер легкий и невероятно вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 яйца ( белки+желтки)
  • 150 гр. сахар
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. сливочное масло
  • 250 мл. молоко
  • щепотка соли, ванилин
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • выпекать 1 час 160c или 320f, остудить в форме .

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт - пирожное очень простой в приготовлении, а результат потрясающий!

отделить белки от желтков

взбить желтки с сахаром

добавить муку, масло и молоко

тесто выливаем в форму, выпекаем в духовке, охлаждаем.

десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки

Подробные детали приготовления смотрите в видео ниже.


Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г


Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!


Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!


Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Содержание статьи


  • Как приготовить десерт, тающий во рту
  • Как приготовить быстро десерты
  • Как приготовить вкусный десерт

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 3-х лимонов;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 150 г качественного сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • лимон или апельсин для украшения.

Приготовление:

1. Перемешайте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру, сырые яичные желтки, а также лимонный сок и мелконатертую цедру. Перелейте массу в сотейник.

2. Поставьте емкость на паровую баню (на большую по диаметру кастрюлю с горячей водой) и готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут, все это время интенсивно взбивайте массу ручным миксером. В результате должна получиться светлая масса, достаточно густая по консистенции.

3. Распределите крем по стеклянным креманкам или вазочкам. Лимон или апельсин помойте, не очищая, порежьте тонкими круглыми ломтиками и украсьте ими вазочки с кремом. По желанию добавьте в качестве украшения веточки свежей мяты. Такой крем можно есть прямо из вазочек или намазать на рогалик.

Банановое суфле

Ингредиенты:

  • 60 г мякоти банана;
  • 4 яичных белка;
  • 35 г сахара.

Приготовление:

1. Мякоть банана разомните в пюре при помощи вилки. Белки взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Подмешайте к банановому пюре сахарный песок и белки. Осторожно перемешайте массу, чтобы белки не сильно опали.

2. Керамическую форму смажьте тонким слоем масла, выложите бананово-белковую смесь и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на 10-15 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Ягодное суфле

Ингредиенты:

  • 300 г любых сочных ягод, например, клубники;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 150 мл кипяченой воды.

Приготовление:

1. Желатин насыпьте в плошку и залейте холодной питьевой водой, оставьте его для набухания на то время, которое указано в инструкции на упаковке. Перелейте набухший желатин в сотейник, установите на водяную баню и распустите на слабом огне, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Затем дайте остыть.

2. Тщательно промойте и переберите ягоды (можно использовать также замороженные). Выложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразной массы. Жирные сливки взбейте с сахарным песком при помощи миксера или блендера с насадкой в виде венчика. Добавьте ягодное пюре и распущенный негорячий желатин. Перемешайте.

3. Распределите массу по стеклянным креманкам или вазочкам, а затем поместите в холодильник примерно на 4 часа, чтобы десерт застыл. Перед подачей украсьте ягодами или розочками из сливок.


Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки густой сметаны или жирных сливок;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

1. Поломайте шоколад, поместите в сотейник и установите его на большую по размеру кастрюлю с горячей водой, чтобы получилась паровая баня. Растопите шоколад на медленном огне, следите, чтобы вода не попала в сотейник. Можно поступить проще и растопить шоколад в микроволновке.

2. Яичные желтки взбейте с сахарным песком до устойчивой пены, добавьте к шоколаду, подмешайте мелконатертую апельсиновую цедру. Затем введите сметану и постепенно - взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте мусс, распределите по вазочкам и охладите. Перед подачей украсьте шапочками взбитых сливок и шоколадной стружкой.


Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

– 7 ст.л. молотых орехов;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

– 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

Для декора:

Рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.

Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.

После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.


Ряженка - 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.

Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.

Орехи, ягоды - по желанию

Для начала возьму 10 гр.


Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)


Добавляю 3 ч.л. какао


На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего


Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку


И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт


Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю


Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.


Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8125)
  • блины, оладьи, драники (334)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (195)
  • блюда из курицы, птицы (467)
  • блюда из мяса (565)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (72)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (228)
  • блюда из фарша (273)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (72)
  • вареники, пельмени (94)
  • выпечка (1030)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (988)
  • запеканки (249)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1431)
  • пицца, хачапури, чебуреки (244)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2269)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (512)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
  • Все (2449)

Шоколадный мусс-рулет - нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт




Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада.
Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

100 г шоколада (тёмного);
15 г какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 г молока;
200 мл жирных сливок;
30 г сахара;
50 г сгущённого молока;
8 г желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Рубрики: кулинария/десерт
Метки: кулинария рецепты десерт

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Читайте также: