Рецепты варенье из тладианта


Красный огурец представляет собой травянистое растение с красивыми и очень крупными цветками желтого цвета. Тладианты бывают мужские и женские, поэтому для завязи вкусных плодов необходимо их опыление.

Тладианта очень неприхотливое растение. Оно может легко выжить даже в лесу. Главное, чтобы для его ростков были опоры. Ведь они травянистые и лианоподобные. Растению можно уделять не так много времени для ухода, но получить при этом большое количество плодов. В последнее время красные огурцы выращивают на балконах или крытых лоджиях.

Поскольку тладианта принадлежит к тыквенным растениям, можно найти ее гибриды, полученные в результате скрещивания с дынями, собственно, тыквой и обычными огурцами. Основным отличием этого уникального овоща является то, что он содержит большое количество сахара. Поэтому диабетикам следует максимально осторожно отнестись к его употреблению.

Пока плоды зеленые, их можно кушать сырыми. Они могут выступать в качестве гарнира или состоять в ингредиентах разных салатов. Созревшие овощи обычно используют для создания джемов. Варят из красных огурцов также варенье и повидло, которое обладает лечебными свойствами, особенно при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Состав и калорийность тладианты


Как фрукт для худеющих красный огурец является идеальным вариантом.

Калорийность тладианты — всего 14 ккал, из них:

  • Белки — 0.8 г;
  • Жиры — 0.1 г;
  • Углеводы — 2.5 г.

В составе тладианты пищевая клетчатка, пектиновые вещества, сахара и достаточно стандартный набор нутриентов. Витамины представлены следующими компонентами: аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин, ретинол, холин, фолиевая и пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, биотин, ниациновый эквивалент.

Минеральные вещества в составе тладианты: калий, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо, сера, хлор, марганец.

Сахаров в составе тладианты 0,25 мг на 100 г. Для сравнения: в тыквенной мякоти их 0,14 г на 100 г.

При созревании в мякоти плода увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, бета-каротина.

Красный цвет плодовая мякоть приобретает благодаря высокому содержанию природных красящих пигментов: антоцианов, каротиноидов и халконов. Эти вещества не только меняют цвет плода с зеленого на красный, но и оказывают благотворное действие на организм.

Антоцианы обладают антиоксидантными, противомикробными, кровоостанавливающими, эстрогеноподобными и мочегонными свойствами, устраняют спазмы сосудов, избавляют от отеков.

Каротиноиды повышают иммунитет, подавляют малигнизацию клеток и предупреждают перерождение, улучшают зрительную функцию, поддерживают стабильность ДНК структуры, предупреждают развитие атеросклероза.

Халконы защищают организм от окислительного стресса, обладают противораковой активностью, стимулируют выработку эстрогена.

Для пополнения дневного запаса аскорбиновой кислоты достаточно съесть 3-4 красных спелых огурца. Если в течение месяца регулярно вводить сырые плоды в рацион, занимаясь профессиональной длительностью, связанной с необходимостью напрягать глаза, можно заметить улучшение состояния. К вечеру они не будут сильно уставать, по утрам можно будет не задумываться, как избавиться от желтых пятен и отеков век.

Чем спелее плоды растения, тем больше полезных веществ получает организм при употреблении.

Полезные свойства тладианты


В лечебных целях используют не только плоды, но также подземные клубни, семена и побеги растения.

Польза тладианты:

    Предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и повышает их тонус;

Обладает мягкими мочегонными и желчегонными свойствами;

Разжижает бронхиальную мокроту и стимулирует отхаркивание, ускоряя очищение бронхиального дерева;

Препятствует спазмам сосудов;

Ускоряет перистальтику, очищает кишечник от застарелых шлаков, обладая мягким слабительным действием;

Препятствует развитию авитаминоза, может вылечить цингу;

Повышает тонус организма, при этом не стимулируя аппетит;

Помогает избавиться от головной боли, в том числе и мигренозного типа;

Изолирует свободные радикалы в печени, кишечнике и в лимфатической системе, препятствует малигнизации;

Обладает противовирусным действием, повышает иммунитет организма;

  • Предупреждает старение глазных нервов, улучшает зрительную функцию.

  • Гипертоникам достаточно 1-2 месяца в году регулярно употреблять сладкие плоды в сухом виде, чтобы потом 4-5 месяцев не задумываться о повышении артериального давления на фоне климатических изменений.

    Компрессы из смеси зеленой мякоти плодов и стеблей растения устраняют болезненность при обострении артроза и остеохондроза.

    Вред и противопоказания к употреблению тладианты


    К употреблению тладианты противопоказания, которые необходимо учитывать: индивидуальная непереносимость, хроническая гипотония и сахарный диабет. Злоупотребление плодами может спровоцировать резкое понижение давления и повышение уровня сахара.

    С осторожностью стоит угощать экзотическими плодами беременных и детей до 3 лет во избежание развития аллергической реакции.

    Рецепты блюд с тладиантой


    Наиболее популярный способ употребления тладианты, который предпочитают жители Китая и Дальнего Востока — съедать плоды в сыром виде. Но также можно их заготавливать на зиму, варить из них джемы и варенье. Несмотря на схожесть рецептов, вкус блюд для европейцев непривычный.

    Рецепты с тладиантой:

      Маринованные плоды. Середину с жесткими косточками удаляют, кожицу снимают острым ножом, плоды нарезают ровными кусочками. Не стоит мариновать плоды тладианты с тыквой или кабачками. Воду в кастрюле доводят до кипения, всыпают нарезанные кусочки в дуршлаг и бланшируют в течение 3-4 минут. Оставляют кусочки в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Варят маринад, всыпая в кипяток гвоздику, горошки душистого перца, корицу в порошке, сахар. Перед выключением маринада в кипящую емкость вливают 6% яблочный уксус. Банки стерилизуют, выкладывают в них кусочки тладианты, заливают маринадом, ставят стерилизовать на 10-12 минут. Затем закручивают крышки и переворачивают банки. Желательно, чтобы заготовки остывали медленно. Для этого их укутывают одеялом. Количество ингредиентов на 1 кг плодов: 800 г воды для маринада, 1 г корицы, 3 шт. гвоздики, 2 штуки душистого перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, половина стакана сахара.

    Кисло-сладкий джем. Ингредиенты для джема: 1 кг подготовленной тладианты, 1 кг сахара, 1 крупный очень сладкий апельсин и 1 лимон. Лимон и апельсин промывают, натирают цедру на терке, выжимают сок цитрусовых, смешивают с цедрой. Выполняют те же процессы, что и при варке предыдущего варенья, засыпают кусочки нарезанных плодов сахаром, оставляют, чтобы получить сок, ставят варить на медленный огонь. После первого кипячения добавляют сок цитрусовых с цедрой, всыпают ванилин и корицу. После каждого закипания кастрюлю снимают с огня и дают полностью остыть. Когда джем полностью загустеет, можно его раскладывать по банкам.

  • Дрожжевая выпечка. Столовую ложку сухих быстрых дрожжей растворяют в 2/3 стакана молока, всыпают чайную ложку сахара, дают настояться 10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, вливают в закваску 2 столовые ложки растительного масла, перемешивают и временно отставляют. Яичные желтки, 2 штуки, перетирают, всыпав столовую ложку сахара и чайную соли. Когда желтки станут бледными, их осторожно смешивают с закваской и замешивают тесто. Муки всыпают столько, чтобы замес был мягким, но тесто не прилипало к рукам. Тесто оставляют подниматься под полотенцем, оно должно увеличиться вдвое. Заранее подготовленные как для варки джема кусочки тладианты протушивают до мягкости на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Как только кусочки станут мягкими, их разминают в пюре, добавляют немного ванилина, корицы, можно молотого мускатного ореха. Все перемешивают и остужают. Раскатывают тесто в пласт, вырезают блюдцем кружки, вкладывают в них начинку и формируют пирожки. Раскладывают их на противне, смазанном подсолнечным маслом, дают подойти. Белки взбивают, смазывают каждый пирожок, затем накалывают вилкой. Выпекают при температуре 180°С.

  • Для заготовки тладианты на зиму можно использовать рецепты, по которым маринуют огурцы. При варке варенья, вне зависимости от рецепта, необходимо обязательно всыпать горсть ванилина или корицы, иначе вкус будет пресноватым.

    Перед приготовлением десертов спелые плоды тладианты очищают от кожуры и удаляют из середины твердые семена.

    Интересные факты про тладианту


    Такой быстрый рост объясняется особенностью растения. На корнях и на надземных побегах, находящихся около почвы, формируются корнеклубни, каждый из которых дает собственный побег. Приблизительно так размножается комнатный хлорофитум, только у него не клубни, а травянистые розетки. Однако растения, которые выросли вне своего ареала, плодов не дают.

    Тладианту, несмотря на яркие и ароматные цветы, опыляет один вид пчелы, который в других природных зонах не встречается. При искусственном опылении урожай мизерный, семена не вызревают. Только в декоративных целях растение выращивать не выгодно.

    Зрелость плодов легко определить по цвету. В молодом виде огурцы темно-зеленые и покрыты густым ворсом. По мере созревания ворс редеет, пока поверхность не станет абсолютно гладкой, как у тыквы или кабачка, а кожица краснеет.

    Смотрите видео про тладианту:

    Тладианта (красный огурец) - плод одноименного цветкового растения, выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Является одной из разновидностей тыквы, имея с ней сходное строение. Под красной кожурой содержится сочная мякоть оранжевого цвета с интенсивным сладким вкусом, окружающая в центре плода множество мелких семян.

    В 100 граммах тладианты содержится около 14 ккал.

    Химический состав тладианты характеризуется высоким содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, пектиновых веществ, витаминов (A, B, C, E, PP) а также минералов (калий, кальций, магний, кобальт, фосфор железо).

    Созревшие плоды тладианты чаще всего употребляются в пищу в свежем виде, благодаря своему сладкому вкусу. В кулинарии их используют, как правило, при приготовлении фруктовых салатов, десертных блюд, а также кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

    Помимо того, в кулинарии применяются и недозрелые плоды тладианты, отличающиеся кисло-сладким вкусом, очень похожим на обычный зеленый огурец. Эти овощи употребляются в пищу в тушеном и вареном виде, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или дополнения к мясу и птице.

    Поскольку для пищевых целей используются, как спелые, так и недозрелые плоды тладианты, то при выборе этих овощей следует обращать внимание на цвет кожуры. По мере созревания она меняет зеленый окрас на яркие красные окраски. Кроме того, необходимо выбирать те овощи, у которых отсутствуют различные дефекты поверхности, например, трещины, вмятины и темные пятна.

    Регулярное употребление тладианты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также оказывает на организм человека антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующиее и тонизирующее воздействие.

    Тладианта, или красный огурец — одни категорически против выращивания на своём участке этого экзотического растения, другие, напротив, восхищаются им. В чём же дело? Почему такие разные мнения об этом уникальном представителе семейства тыквенных?


    Так и оказалось. Родственница, большой любитель экзотических растений, весной приобрела несколько клубней тладианты, и к середине лета её побеги полностью оплели неприглядный бак. Спасибо продавцу, который предупредил её об агрессивном характере этого растения. Ограждённая листами шифера, эта красавица лет 15 сидела на одном месте и никуда не порывалась бежать. После реконструкции дома клубни благополучно перекочевали на нейтральную территорию на склоны оврага, где и до сих пор каждую весну дают жизнь новым растениям.

    На родине тладианта является сорняком и притом достаточно агрессивным. Но на приусадебном участке, если определить ей подходящее место и ограничить жизненное пространство, она успешно будет выполнять свою роль — украшать неприглядные места, выступать в качестве живой изгороди или декора для беседки. С июня по сентябрь её яркие, жёлтые, напоминающие тюльпаны или крупные колокольчики цветки будут освещать ваш участок.

    Внешне побеги похожи на тыквенные, только имеют более толстые и опушённые стебли. На родине опыление происходит благодаря местным пчёлам, в наших условиях, если хотим получить урожай, необходимо искусственное опыление.

    Размножается тладианта клубнями и семенами. Клубнями — более простой способ, они отлично зимуют в грунте, подобно клубням топинамбура.

    В местах естественного произрастания побеги, клубни и семена тладианты широко используют в качестве лекарственных средств. Красный огурец обладает широким спектром лечебного действия, в том числе препятствует спазмам сосудов, очищает кишечник и бронхи, предупреждает старение глазных нервов и повышение артериального давления.

    Следует знать, что употреблять красный огурец не следует людям, страдающим сахарным диабетом, гипотонией, беременным и детям до трёх лет.

    Местные жители предпочитают употреблять плоды тладианты в свежем виде, а также варят из них джем и варенье, маринуют. Правда, для нас вкус этих лакомств непривычен.

    Любителям экзотических блюд может пригодиться рецепт джема из тладианты.

    На 1 кг плодов следует взять 700−800 г сахара и половину стакана лимонного сока. Плоды очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на мелкие кусочки, пересыпать половиной сахара, оставить на несколько часов пока не появится сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, минут двадцать, остудить. Добавить сок лимона, оставшийся сахар, варить в несколько приёмов до загустения. В конце варки добавить корицу, гвоздичку и ванилин по вкусу.

    Ещё один привлекательный момент для любителей поэкспериментировать: красный огурец легко скрещивается с другими тыквенными, и что получится в результате — всегда загадка. В своё время обратил внимание на перспективность работы с этим растением.

    Думается, дети с удовольствием примут участие в таких ботанических экспериментах. Да и ждать недолго — к осени результат селекционных работ будет налицо. А вдруг кому-то и посчастливится вывести многолетний огурец или дыню!

    Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

    Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
    Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
    Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

    Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем - следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

    Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить простое варенье из ревеня. Раньше лакомство варили из традиционных продуктов, но сегодня его можно приготовить даже из такого необычного растения как ревень.

    Его молодые черешки при приготовлении приобретают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный аромат и янтарно-коричневый цвет. По консистенции оно напоминает яблочный джем. Опытные кулинары используют ревень не только для приготовления варенья, но и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Видеорецепт

    Польза и вред

    1. Содержит витамины A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
    2. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
    3. Улучшает работу кишечника.
    4. Оказывает желчегонное действие.
    5. Укрепляет костную систему.
    6. Улучшает состав крови благодаря входящему в состав железу.
    7. Повышает иммунитет.
    8. Способствует расщеплению жиров.
    9. Обладает мягким слабительным эффектом, поэтому полезно употреблять варенье при хронических запорах.
    10. Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
    11. Считается отличным общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
    12. Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
    13. Обладает жаропонижающим эффектом.
    14. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
    15. Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении склероза.

    Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с болезнями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В больших количествах лакомство противопоказано детям, поскольку сахар негативно сказывается на зубной эмали. Кроме того, из-за высокого содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать серьезное отравление у ребенка.

    Блюда на основе ревеня нельзя включать в рацион пожилым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, поскольку они разжижают кровь. Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, так как оно может привести к появлению высыпаний и кожного зуда, обострению мочекаменной болезни, существенной прибавке в весе и изжоге.

    Во время грудного вскармливания ревень снижает уровень молока и негативно сказывается на его жирности. Молоко становится чрезмерно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.

    Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. При повышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.

    Полезные советы

    1. Выбирайте для приготовления только свежие и молодые побеги бледно-зеленого цвета, без признаков гниения и вялости. Обязательно проверьте срез. Если он почернел и сухой, значит, растение не свежее.
    2. Производите сбор ревеня до середины июня. Позже стебли этой овощной культуры становятся жесткими и в них скапливается в большом количестве щавелевая кислота, представляющая угрозу здоровью.
    3. Для придания пикантного аромата и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона или апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орехи. Прекрасно сочетается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
    4. Для того, чтобы избежать побочных реакций от употребления варенья, не превышайте суточную дозировку. Она составляет 20–30 г.
    5. В качестве подсластителя рекомендую вместо сахара брать натуральный мед.
    6. Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
    7. Чтобы варенье не получилось слишком кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
    8. Обязательно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За это время успеет выделиться сок, который выступит в роли основы сиропа.
    9. Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Нельзя хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника или отнести в погреб.

    5 необычных вариантов

    • С апельсином

    Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.

    Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.

    Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.

    Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.

    • С бананом

    Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.

    Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.

    Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.

    Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.

    • С клубникой

    Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.

    Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его нужно варить и какова калорийность готового продукта.

    А вы делаете ревеневое варенье? Расскажите нам о своих тонкостях приготовления в комментариях!


    Абсолютно чарующее и манящее своими дарами лета — варенье из ревеня. Еще несколько лет тому назад, я вообще и не подозревала о том, что из этого растения можно готовить такое угощение.

    Однажды попробовала и влюбилась в него. Безумно вкусно и даже без добавок, но и с ними, ведь можно приготовить, если использовать натуральные, такие как ягоды, орешки или цитрусовые. Причем это еще и будет влиять на его цвет, представляете накрутите много банок и все они будут разного цвета. Классно и очень красиво.


    Консистенция тоже может быть различной, кто-то любит жидкое, кто-то по гуще, а есть личности кто предпочитает желеобразное состояние. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и сделать все так, как описано. А потом зимой насладиться ароматным и смачным лакомством. Позвать в гости своих друзей, налить чаек в бокалы и уплетать его с булочками или хрустящим хворостом.

    Либо можно просто и легко приготовить какой-нибудь пирог с начинкой, например тертый. В любом случае, я думаю, что найдете ему применение. Ведь даже просто так можно есть, загребая десертной ложечкой и припивая кофе.

    Помните основное правило, чтобы вся ваша работа не была бесполезной, в пищу идут только черешки, а вот листья и корни используют для других целей, например на производстве лекарственных препаратов.

    Что ж, давайте разбираться и дальше знакомиться с секретами приготовления.

    Самый вкусный рецепт варенья из ревеня

    Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.

    А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.

    Нам понадобится:

    • сахарный песок — 2 кг
    • стебли ревеня — 2 кг

    Этапы:

    1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.

    Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.


    2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.


    3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.

    В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.

    После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.

    Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.


    4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.


    Готовим варенье с ревнем на зиму с яблоками

    Обычно про такое чудо говорят, что оно очень заманчивое на цвет. Ну, это опять же, смотря какие вы возьмете сорта яблок, из своих домашних это наилучший вариант, но вот только в июне их еще нет.

    Но, в любом случае не расстраивайтесь, если решитесь приготовить именно по этому описанию, то в помощь предлагаю посмотреть этот видеосюжет. Знакомьтесь, здесь все очень подробно и детально показано. И кто знает, возможно этот вариант станет для вас находкой или палочкой-выручалочкой и будете всегда по нему делать.

    Варенье из ревеня — рецепт с апельсином

    Всегда сочетание цитрусовых давало неповторимый оттенок во вкусе. Помните, как это было с повидлом из кабачков. У меня до сих пор все в шоке, никто даже и не мог представить, что он ест кабаки).

    Берите лимоны или апельсины, сейчас модно стало брать еще лайм, а знаете почему. Да, потому что эти фрукты дарят небольшую кислинку, причем она такая насыщенная и ароматная. Что многих просто сводит с ума. И хочется есть и есть снова и снова, пробуйте сделать. Останетесь довольны точно.

    Нам понадобится:

    • Черешки ревеня — 0,5 кг
    • Апельсин — 1,5 шт.
    • Сахар — 700 г
    • Вода — 1 ст.


    Этапы:

    1. В первую очередь осмотрите палочки, очистите их, чтобы не тянулись нити. Хорошо обмойте водой. Далее порубите кухонным острым ножом на кусочки, напоминающие кубики. Получится очень ярко и уже заманчиво, но пока употреблять это нельзя.


    2. Поместите подготовленную композицию в кастрюлю и налейте воды, доведите до кипения и варите 60 секунд.


    3. После варки цвет станет не такой насыщенный, притускненный, будет напоминать горох. Воду всю слейте, она не понадобится.


    4. Теперь заново в кастрюлю налейте 2 литра воды и положите сахарный песок, размешайте. Сделайте глазурь, поставьте на плиту и пока она не закипит и не проварится 3 минуты не выключайте.


    5. Только мешайте, чтобы сахар не пригорел и отлично растворился. Получилась сладкая карамелька.


    6. Именно в нею опустите кусочки стебельков, которые уже слегка отварены. Перемешайте. И варите примерно 30 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и дайте полностью остыть.


    7. Спелые и сочные апельсины хорошо ополоскните, можно обдать кипятком, а затем порубите их на дольки. Размешайте.

    Интересно! Можно перекрутить апельсины в блендере вместе с кожурой, на любителя.


    8. И опять придется такое лакомство довести до пузырьков, чтобы все закипело. Варите до того момента, пока не увидите, что апельсинчики стали мягкими. По возможности, вы можете убрать шкурки, если не любите их, но без них не так ароматно будет.


    9. После того, как варенье будет готово дайте ему остыть и только теперь разложите по чистым банкам, оденьте крышки. Вышло по-настоящему классно и очень вкусно!


    Как сварить клубничное варенье и ревеня

    А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

    Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

    Нам понадобится:

    • стебли ревеня — 1000 г
    • клубника полевая или садовая — около 1,5 кг
    • сахарный песок — 1,4 кг
    • корица — на кончике ножа или не добавляйте

    Этапы:

    1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.


    2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.

    Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.


    3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!


    Вкусное варенье из ревеня с бананами

    Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

    Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

    Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.

    Порежьте все необходимые продукты на куски.

    Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

    Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.


    2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.


    3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.


    4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

    Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.


    Желейное варенье из ревеня Пятиминутка

    Быстрый и мгновенный вариант, за ним гоняются безусловно все домохозяйки. Обычно он предполагает то, что фрукты должны прокипеть всего лишь пять минут. Дабы почти оставив при этом все свои витамины.

    В моей копилочке есть два варианта и один будет не очень традиционный, поэтому предлагаю рассмотреть два, а потом уже определитесь или сделаете и по тому и другому.

    Нам понадобится:

    • ревень — 1 кг
    • сахарный песок — 900 г
    • вода — 2 л
    • желатин — 25 г
    • корица или ванилин

    Этапы:

    1. Итак, начну с первого способа, нарвите июньских черешков, хорошо вымойте, уберите пленочку и порубите на брусочки. Засыпьте сахарком и дайте постоять, но только не слишком долго по времени. А то, выделится большое количество жидкости и вся кислинка потеряется.

    Рвать в июле или в августе ревень опасно, так в нем содержание щавелевой кислоты будет слишком огромное, что приведет к опасным реакциям в желудке.

    После того, как пройдет 15-20 минут поставьте чашку с содержимым на плиту, налейте воды и доведите на кипения, варите, ясно понятно пять минут.

    Совет! Если вы любитель экспериментов, то смело можете стебельки пропустить через мясорубку, а после их засыпать сахаром и сварить повидло.


    2. Второй способ — все те же действия, только в конце нужно добавить корицу и ваниль вместе с желатином, размешайте и разлейте в стеклянные емкости. Такое храните не долго, в холодильнике, а лучше скушайте его сразу же. С любимыми булочками или с пышками.


    Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму

    Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.

    Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.

    Нам понадобится:

    • ревень (стебли) — с пол кило
    • ванилин или экстракт ванили — на свое усмотрение
    • лимон — около 1 шт.
    • имбирь — 100 г или без него

    Этапы:

    1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.


    2. Нарежьте ножиком на мелкие части, затем посахарите и добавьте ванилин или экстракт. Размешайте.


    3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.

    Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.


    4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.


    5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.


    6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!


    Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

    Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

    Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

    Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

    Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.

    Нам понадобится:

    • Ревень (используйте только его черешки) — 3 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Вода питьевая — 150 мл
    • Имбирь измельченный — по желанию 9 ст.л

    Этапы:

    1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

    Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.


    2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

    Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.


    3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.


    С добавлением имбиря цвет выходит белесый.


    Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

    Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

    Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.


    Красный огурец представляет собой травянистое растение с красивыми и очень крупными цветками желтого цвета. Тладианты бывают мужские и женские, поэтому для завязи вкусных плодов необходимо их опыление.

    Тладианта очень неприхотливое растение. Оно может легко выжить даже в лесу. Главное, чтобы для его ростков были опоры. Ведь они травянистые и лианоподобные. Растению можно уделять не так много времени для ухода, но получить при этом большое количество плодов. В последнее время красные огурцы выращивают на балконах или крытых лоджиях.

    Поскольку тладианта принадлежит к тыквенным растениям, можно найти ее гибриды, полученные в результате скрещивания с дынями, собственно, тыквой и обычными огурцами. Основным отличием этого уникального овоща является то, что он содержит большое количество сахара. Поэтому диабетикам следует максимально осторожно отнестись к его употреблению.

    Пока плоды зеленые, их можно кушать сырыми. Они могут выступать в качестве гарнира или состоять в ингредиентах разных салатов. Созревшие овощи обычно используют для создания джемов. Варят из красных огурцов также варенье и повидло, которое обладает лечебными свойствами, особенно при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

    ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


    Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

    Состав и калорийность тладианты


    Как фрукт для худеющих красный огурец является идеальным вариантом.

    Калорийность тладианты — всего 14 ккал, из них:

    • Белки — 0.8 г;
    • Жиры — 0.1 г;
    • Углеводы — 2.5 г.

    В составе тладианты пищевая клетчатка, пектиновые вещества, сахара и достаточно стандартный набор нутриентов. Витамины представлены следующими компонентами: аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин, ретинол, холин, фолиевая и пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, биотин, ниациновый эквивалент.

    Минеральные вещества в составе тладианты: калий, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо, сера, хлор, марганец.

    Сахаров в составе тладианты 0,25 мг на 100 г. Для сравнения: в тыквенной мякоти их 0,14 г на 100 г.

    При созревании в мякоти плода увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, бета-каротина.

    Красный цвет плодовая мякоть приобретает благодаря высокому содержанию природных красящих пигментов: антоцианов, каротиноидов и халконов. Эти вещества не только меняют цвет плода с зеленого на красный, но и оказывают благотворное действие на организм.

    Антоцианы обладают антиоксидантными, противомикробными, кровоостанавливающими, эстрогеноподобными и мочегонными свойствами, устраняют спазмы сосудов, избавляют от отеков.

    Каротиноиды повышают иммунитет, подавляют малигнизацию клеток и предупреждают перерождение, улучшают зрительную функцию, поддерживают стабильность ДНК структуры, предупреждают развитие атеросклероза.

    Халконы защищают организм от окислительного стресса, обладают противораковой активностью, стимулируют выработку эстрогена.

    Для пополнения дневного запаса аскорбиновой кислоты достаточно съесть 3-4 красных спелых огурца. Если в течение месяца регулярно вводить сырые плоды в рацион, занимаясь профессиональной длительностью, связанной с необходимостью напрягать глаза, можно заметить улучшение состояния. К вечеру они не будут сильно уставать, по утрам можно будет не задумываться, как избавиться от желтых пятен и отеков век.

    Чем спелее плоды растения, тем больше полезных веществ получает организм при употреблении.

    Полезные свойства тладианты


    В лечебных целях используют не только плоды, но также подземные клубни, семена и побеги растения.

    Польза тладианты:

      Предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и повышает их тонус;

    Обладает мягкими мочегонными и желчегонными свойствами;

    Разжижает бронхиальную мокроту и стимулирует отхаркивание, ускоряя очищение бронхиального дерева;

    Препятствует спазмам сосудов;

    Ускоряет перистальтику, очищает кишечник от застарелых шлаков, обладая мягким слабительным действием;

    Препятствует развитию авитаминоза, может вылечить цингу;

    Повышает тонус организма, при этом не стимулируя аппетит;

    Помогает избавиться от головной боли, в том числе и мигренозного типа;

    Изолирует свободные радикалы в печени, кишечнике и в лимфатической системе, препятствует малигнизации;

    Обладает противовирусным действием, повышает иммунитет организма;

  • Предупреждает старение глазных нервов, улучшает зрительную функцию.

  • Гипертоникам достаточно 1-2 месяца в году регулярно употреблять сладкие плоды в сухом виде, чтобы потом 4-5 месяцев не задумываться о повышении артериального давления на фоне климатических изменений.

    Компрессы из смеси зеленой мякоти плодов и стеблей растения устраняют болезненность при обострении артроза и остеохондроза.

    Вред и противопоказания к употреблению тладианты


    К употреблению тладианты противопоказания, которые необходимо учитывать: индивидуальная непереносимость, хроническая гипотония и сахарный диабет. Злоупотребление плодами может спровоцировать резкое понижение давления и повышение уровня сахара.

    С осторожностью стоит угощать экзотическими плодами беременных и детей до 3 лет во избежание развития аллергической реакции.

    Рецепты блюд с тладиантой


    Наиболее популярный способ употребления тладианты, который предпочитают жители Китая и Дальнего Востока — съедать плоды в сыром виде. Но также можно их заготавливать на зиму, варить из них джемы и варенье. Несмотря на схожесть рецептов, вкус блюд для европейцев непривычный.

    Рецепты с тладиантой:

      Маринованные плоды. Середину с жесткими косточками удаляют, кожицу снимают острым ножом, плоды нарезают ровными кусочками. Не стоит мариновать плоды тладианты с тыквой или кабачками. Воду в кастрюле доводят до кипения, всыпают нарезанные кусочки в дуршлаг и бланшируют в течение 3-4 минут. Оставляют кусочки в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Варят маринад, всыпая в кипяток гвоздику, горошки душистого перца, корицу в порошке, сахар. Перед выключением маринада в кипящую емкость вливают 6% яблочный уксус. Банки стерилизуют, выкладывают в них кусочки тладианты, заливают маринадом, ставят стерилизовать на 10-12 минут. Затем закручивают крышки и переворачивают банки. Желательно, чтобы заготовки остывали медленно. Для этого их укутывают одеялом. Количество ингредиентов на 1 кг плодов: 800 г воды для маринада, 1 г корицы, 3 шт. гвоздики, 2 штуки душистого перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, половина стакана сахара.

    Кисло-сладкий джем. Ингредиенты для джема: 1 кг подготовленной тладианты, 1 кг сахара, 1 крупный очень сладкий апельсин и 1 лимон. Лимон и апельсин промывают, натирают цедру на терке, выжимают сок цитрусовых, смешивают с цедрой. Выполняют те же процессы, что и при варке предыдущего варенья, засыпают кусочки нарезанных плодов сахаром, оставляют, чтобы получить сок, ставят варить на медленный огонь. После первого кипячения добавляют сок цитрусовых с цедрой, всыпают ванилин и корицу. После каждого закипания кастрюлю снимают с огня и дают полностью остыть. Когда джем полностью загустеет, можно его раскладывать по банкам.

  • Дрожжевая выпечка. Столовую ложку сухих быстрых дрожжей растворяют в 2/3 стакана молока, всыпают чайную ложку сахара, дают настояться 10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, вливают в закваску 2 столовые ложки растительного масла, перемешивают и временно отставляют. Яичные желтки, 2 штуки, перетирают, всыпав столовую ложку сахара и чайную соли. Когда желтки станут бледными, их осторожно смешивают с закваской и замешивают тесто. Муки всыпают столько, чтобы замес был мягким, но тесто не прилипало к рукам. Тесто оставляют подниматься под полотенцем, оно должно увеличиться вдвое. Заранее подготовленные как для варки джема кусочки тладианты протушивают до мягкости на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Как только кусочки станут мягкими, их разминают в пюре, добавляют немного ванилина, корицы, можно молотого мускатного ореха. Все перемешивают и остужают. Раскатывают тесто в пласт, вырезают блюдцем кружки, вкладывают в них начинку и формируют пирожки. Раскладывают их на противне, смазанном подсолнечным маслом, дают подойти. Белки взбивают, смазывают каждый пирожок, затем накалывают вилкой. Выпекают при температуре 180°С.

  • Для заготовки тладианты на зиму можно использовать рецепты, по которым маринуют огурцы. При варке варенья, вне зависимости от рецепта, необходимо обязательно всыпать горсть ванилина или корицы, иначе вкус будет пресноватым.

    Перед приготовлением десертов спелые плоды тладианты очищают от кожуры и удаляют из середины твердые семена.

    Интересные факты про тладианту


    Такой быстрый рост объясняется особенностью растения. На корнях и на надземных побегах, находящихся около почвы, формируются корнеклубни, каждый из которых дает собственный побег. Приблизительно так размножается комнатный хлорофитум, только у него не клубни, а травянистые розетки. Однако растения, которые выросли вне своего ареала, плодов не дают.

    Тладианту, несмотря на яркие и ароматные цветы, опыляет один вид пчелы, который в других природных зонах не встречается. При искусственном опылении урожай мизерный, семена не вызревают. Только в декоративных целях растение выращивать не выгодно.

    Зрелость плодов легко определить по цвету. В молодом виде огурцы темно-зеленые и покрыты густым ворсом. По мере созревания ворс редеет, пока поверхность не станет абсолютно гладкой, как у тыквы или кабачка, а кожица краснеет.

    Смотрите видео про тладианту:

    Тладианта, или красный огурец — одни категорически против выращивания на своём участке этого экзотического растения, другие, напротив, восхищаются им. В чём же дело? Почему такие разные мнения об этом уникальном представителе семейства тыквенных?


    Так и оказалось. Родственница, большой любитель экзотических растений, весной приобрела несколько клубней тладианты, и к середине лета её побеги полностью оплели неприглядный бак. Спасибо продавцу, который предупредил её об агрессивном характере этого растения. Ограждённая листами шифера, эта красавица лет 15 сидела на одном месте и никуда не порывалась бежать. После реконструкции дома клубни благополучно перекочевали на нейтральную территорию на склоны оврага, где и до сих пор каждую весну дают жизнь новым растениям.

    На родине тладианта является сорняком и притом достаточно агрессивным. Но на приусадебном участке, если определить ей подходящее место и ограничить жизненное пространство, она успешно будет выполнять свою роль — украшать неприглядные места, выступать в качестве живой изгороди или декора для беседки. С июня по сентябрь её яркие, жёлтые, напоминающие тюльпаны или крупные колокольчики цветки будут освещать ваш участок.

    Внешне побеги похожи на тыквенные, только имеют более толстые и опушённые стебли. На родине опыление происходит благодаря местным пчёлам, в наших условиях, если хотим получить урожай, необходимо искусственное опыление.

    Размножается тладианта клубнями и семенами. Клубнями — более простой способ, они отлично зимуют в грунте, подобно клубням топинамбура.

    В местах естественного произрастания побеги, клубни и семена тладианты широко используют в качестве лекарственных средств. Красный огурец обладает широким спектром лечебного действия, в том числе препятствует спазмам сосудов, очищает кишечник и бронхи, предупреждает старение глазных нервов и повышение артериального давления.

    Следует знать, что употреблять красный огурец не следует людям, страдающим сахарным диабетом, гипотонией, беременным и детям до трёх лет.

    Местные жители предпочитают употреблять плоды тладианты в свежем виде, а также варят из них джем и варенье, маринуют. Правда, для нас вкус этих лакомств непривычен.

    Любителям экзотических блюд может пригодиться рецепт джема из тладианты.

    На 1 кг плодов следует взять 700−800 г сахара и половину стакана лимонного сока. Плоды очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на мелкие кусочки, пересыпать половиной сахара, оставить на несколько часов пока не появится сок. Варить на слабом огне, периодически помешивая, минут двадцать, остудить. Добавить сок лимона, оставшийся сахар, варить в несколько приёмов до загустения. В конце варки добавить корицу, гвоздичку и ванилин по вкусу.

    Ещё один привлекательный момент для любителей поэкспериментировать: красный огурец легко скрещивается с другими тыквенными, и что получится в результате — всегда загадка. В своё время обратил внимание на перспективность работы с этим растением.

    Думается, дети с удовольствием примут участие в таких ботанических экспериментах. Да и ждать недолго — к осени результат селекционных работ будет налицо. А вдруг кому-то и посчастливится вывести многолетний огурец или дыню!

    Тладианта (красный огурец) - плод одноименного цветкового растения, выращиваемого в качестве сельскохозяйственной культуры преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Является одной из разновидностей тыквы, имея с ней сходное строение. Под красной кожурой содержится сочная мякоть оранжевого цвета с интенсивным сладким вкусом, окружающая в центре плода множество мелких семян.

    В 100 граммах тладианты содержится около 14 ккал.

    Химический состав тладианты характеризуется высоким содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, пектиновых веществ, витаминов (A, B, C, E, PP) а также минералов (калий, кальций, магний, кобальт, фосфор железо).

    Созревшие плоды тладианты чаще всего употребляются в пищу в свежем виде, благодаря своему сладкому вкусу. В кулинарии их используют, как правило, при приготовлении фруктовых салатов, десертных блюд, а также кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

    Помимо того, в кулинарии применяются и недозрелые плоды тладианты, отличающиеся кисло-сладким вкусом, очень похожим на обычный зеленый огурец. Эти овощи употребляются в пищу в тушеном и вареном виде, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или дополнения к мясу и птице.

    Поскольку для пищевых целей используются, как спелые, так и недозрелые плоды тладианты, то при выборе этих овощей следует обращать внимание на цвет кожуры. По мере созревания она меняет зеленый окрас на яркие красные окраски. Кроме того, необходимо выбирать те овощи, у которых отсутствуют различные дефекты поверхности, например, трещины, вмятины и темные пятна.

    Регулярное употребление тладианты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также оказывает на организм человека антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующиее и тонизирующее воздействие.

    Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

    Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
    Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
    Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

    Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем - следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

    Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить простое варенье из ревеня. Раньше лакомство варили из традиционных продуктов, но сегодня его можно приготовить даже из такого необычного растения как ревень.

    Его молодые черешки при приготовлении приобретают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный аромат и янтарно-коричневый цвет. По консистенции оно напоминает яблочный джем. Опытные кулинары используют ревень не только для приготовления варенья, но и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Видеорецепт

    Польза и вред

    1. Содержит витамины A, C, E, K, P, каротин и минералы: железо, калий, кальций, марганец, натрий, цинк, магний, фосфор. Считается кладезем пектинов, клетчатки и органических кислот.
    2. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
    3. Улучшает работу кишечника.
    4. Оказывает желчегонное действие.
    5. Укрепляет костную систему.
    6. Улучшает состав крови благодаря входящему в состав железу.
    7. Повышает иммунитет.
    8. Способствует расщеплению жиров.
    9. Обладает мягким слабительным эффектом, поэтому полезно употреблять варенье при хронических запорах.
    10. Показано людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
    11. Считается отличным общеукрепляющим средством при туберкулезе и анемии.
    12. Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
    13. Обладает жаропонижающим эффектом.
    14. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
    15. Полезно в качестве вспомогательного средства при лечении склероза.

    Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с болезнями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В больших количествах лакомство противопоказано детям, поскольку сахар негативно сказывается на зубной эмали. Кроме того, из-за высокого содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать серьезное отравление у ребенка.

    Блюда на основе ревеня нельзя включать в рацион пожилым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, поскольку они разжижают кровь. Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, так как оно может привести к появлению высыпаний и кожного зуда, обострению мочекаменной болезни, существенной прибавке в весе и изжоге.

    Во время грудного вскармливания ревень снижает уровень молока и негативно сказывается на его жирности. Молоко становится чрезмерно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.

    Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. При повышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.

    Полезные советы

    1. Выбирайте для приготовления только свежие и молодые побеги бледно-зеленого цвета, без признаков гниения и вялости. Обязательно проверьте срез. Если он почернел и сухой, значит, растение не свежее.
    2. Производите сбор ревеня до середины июня. Позже стебли этой овощной культуры становятся жесткими и в них скапливается в большом количестве щавелевая кислота, представляющая угрозу здоровью.
    3. Для придания пикантного аромата и вкуса рекомендую добавлять цедру лимона или апельсина, сок цитрусовых, корицу, ванилин, имбирь, кардамон, грецкие орехи. Прекрасно сочетается ревень с листьями вишни, клубникой, земляникой, ягодами, райскими яблочками и сухофруктами.
    4. Для того, чтобы избежать побочных реакций от употребления варенья, не превышайте суточную дозировку. Она составляет 20–30 г.
    5. В качестве подсластителя рекомендую вместо сахара брать натуральный мед.
    6. Используйте при варке эмалированную кастрюлю.
    7. Чтобы варенье не получилось слишком кислым, берите в 2 раза больше сахара от массы растения.
    8. Обязательно дайте настояться ревеню с сахаром минимум 2-3 часа. За это время успеет выделиться сок, который выступит в роли основы сиропа.
    9. Срок годности консервированного варенья – 3 года при комнатной температуре. Нельзя хранить его в светлом месте под прямыми солнечными лучами. Рекомендую поставить продукт на нижнюю полку холодильника или отнести в погреб.

    5 необычных вариантов

    • С апельсином

    Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.

    Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.

    Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.

    Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.

    • С бананом

    Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.

    Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.

    Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.

    Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.

    • С клубникой

    Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.

    Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его нужно варить и какова калорийность готового продукта.

    А вы делаете ревеневое варенье? Расскажите нам о своих тонкостях приготовления в комментариях!


    Абсолютно чарующее и манящее своими дарами лета — варенье из ревеня. Еще несколько лет тому назад, я вообще и не подозревала о том, что из этого растения можно готовить такое угощение.

    Однажды попробовала и влюбилась в него. Безумно вкусно и даже без добавок, но и с ними, ведь можно приготовить, если использовать натуральные, такие как ягоды, орешки или цитрусовые. Причем это еще и будет влиять на его цвет, представляете накрутите много банок и все они будут разного цвета. Классно и очень красиво.


    Консистенция тоже может быть различной, кто-то любит жидкое, кто-то по гуще, а есть личности кто предпочитает желеобразное состояние. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и сделать все так, как описано. А потом зимой насладиться ароматным и смачным лакомством. Позвать в гости своих друзей, налить чаек в бокалы и уплетать его с булочками или хрустящим хворостом.

    Либо можно просто и легко приготовить какой-нибудь пирог с начинкой, например тертый. В любом случае, я думаю, что найдете ему применение. Ведь даже просто так можно есть, загребая десертной ложечкой и припивая кофе.

    Помните основное правило, чтобы вся ваша работа не была бесполезной, в пищу идут только черешки, а вот листья и корни используют для других целей, например на производстве лекарственных препаратов.

    Что ж, давайте разбираться и дальше знакомиться с секретами приготовления.

    Самый вкусный рецепт варенья из ревеня

    Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.

    А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.

    Нам понадобится:

    • сахарный песок — 2 кг
    • стебли ревеня — 2 кг

    Этапы:

    1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.

    Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.


    2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.


    3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.

    В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.

    После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.

    Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.


    4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.


    Готовим варенье с ревнем на зиму с яблоками

    Обычно про такое чудо говорят, что оно очень заманчивое на цвет. Ну, это опять же, смотря какие вы возьмете сорта яблок, из своих домашних это наилучший вариант, но вот только в июне их еще нет.

    Но, в любом случае не расстраивайтесь, если решитесь приготовить именно по этому описанию, то в помощь предлагаю посмотреть этот видеосюжет. Знакомьтесь, здесь все очень подробно и детально показано. И кто знает, возможно этот вариант станет для вас находкой или палочкой-выручалочкой и будете всегда по нему делать.

    Варенье из ревеня — рецепт с апельсином

    Всегда сочетание цитрусовых давало неповторимый оттенок во вкусе. Помните, как это было с повидлом из кабачков. У меня до сих пор все в шоке, никто даже и не мог представить, что он ест кабаки).

    Берите лимоны или апельсины, сейчас модно стало брать еще лайм, а знаете почему. Да, потому что эти фрукты дарят небольшую кислинку, причем она такая насыщенная и ароматная. Что многих просто сводит с ума. И хочется есть и есть снова и снова, пробуйте сделать. Останетесь довольны точно.

    Нам понадобится:

    • Черешки ревеня — 0,5 кг
    • Апельсин — 1,5 шт.
    • Сахар — 700 г
    • Вода — 1 ст.


    Этапы:

    1. В первую очередь осмотрите палочки, очистите их, чтобы не тянулись нити. Хорошо обмойте водой. Далее порубите кухонным острым ножом на кусочки, напоминающие кубики. Получится очень ярко и уже заманчиво, но пока употреблять это нельзя.


    2. Поместите подготовленную композицию в кастрюлю и налейте воды, доведите до кипения и варите 60 секунд.


    3. После варки цвет станет не такой насыщенный, притускненный, будет напоминать горох. Воду всю слейте, она не понадобится.


    4. Теперь заново в кастрюлю налейте 2 литра воды и положите сахарный песок, размешайте. Сделайте глазурь, поставьте на плиту и пока она не закипит и не проварится 3 минуты не выключайте.


    5. Только мешайте, чтобы сахар не пригорел и отлично растворился. Получилась сладкая карамелька.


    6. Именно в нею опустите кусочки стебельков, которые уже слегка отварены. Перемешайте. И варите примерно 30 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и дайте полностью остыть.


    7. Спелые и сочные апельсины хорошо ополоскните, можно обдать кипятком, а затем порубите их на дольки. Размешайте.

    Интересно! Можно перекрутить апельсины в блендере вместе с кожурой, на любителя.


    8. И опять придется такое лакомство довести до пузырьков, чтобы все закипело. Варите до того момента, пока не увидите, что апельсинчики стали мягкими. По возможности, вы можете убрать шкурки, если не любите их, но без них не так ароматно будет.


    9. После того, как варенье будет готово дайте ему остыть и только теперь разложите по чистым банкам, оденьте крышки. Вышло по-настоящему классно и очень вкусно!


    Как сварить клубничное варенье и ревеня

    А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

    Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

    Нам понадобится:

    • стебли ревеня — 1000 г
    • клубника полевая или садовая — около 1,5 кг
    • сахарный песок — 1,4 кг
    • корица — на кончике ножа или не добавляйте

    Этапы:

    1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.


    2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.

    Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.


    3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!


    Вкусное варенье из ревеня с бананами

    Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

    Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

    Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.

    Порежьте все необходимые продукты на куски.

    Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

    Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.


    2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.


    3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.


    4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

    Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.


    Желейное варенье из ревеня Пятиминутка

    Быстрый и мгновенный вариант, за ним гоняются безусловно все домохозяйки. Обычно он предполагает то, что фрукты должны прокипеть всего лишь пять минут. Дабы почти оставив при этом все свои витамины.

    В моей копилочке есть два варианта и один будет не очень традиционный, поэтому предлагаю рассмотреть два, а потом уже определитесь или сделаете и по тому и другому.

    Нам понадобится:

    • ревень — 1 кг
    • сахарный песок — 900 г
    • вода — 2 л
    • желатин — 25 г
    • корица или ванилин

    Этапы:

    1. Итак, начну с первого способа, нарвите июньских черешков, хорошо вымойте, уберите пленочку и порубите на брусочки. Засыпьте сахарком и дайте постоять, но только не слишком долго по времени. А то, выделится большое количество жидкости и вся кислинка потеряется.

    Рвать в июле или в августе ревень опасно, так в нем содержание щавелевой кислоты будет слишком огромное, что приведет к опасным реакциям в желудке.

    После того, как пройдет 15-20 минут поставьте чашку с содержимым на плиту, налейте воды и доведите на кипения, варите, ясно понятно пять минут.

    Совет! Если вы любитель экспериментов, то смело можете стебельки пропустить через мясорубку, а после их засыпать сахаром и сварить повидло.


    2. Второй способ — все те же действия, только в конце нужно добавить корицу и ваниль вместе с желатином, размешайте и разлейте в стеклянные емкости. Такое храните не долго, в холодильнике, а лучше скушайте его сразу же. С любимыми булочками или с пышками.


    Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму

    Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.

    Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.

    Нам понадобится:

    • ревень (стебли) — с пол кило
    • ванилин или экстракт ванили — на свое усмотрение
    • лимон — около 1 шт.
    • имбирь — 100 г или без него

    Этапы:

    1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.


    2. Нарежьте ножиком на мелкие части, затем посахарите и добавьте ванилин или экстракт. Размешайте.


    3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.

    Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.


    4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.


    5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.


    6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!


    Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

    Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

    Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

    Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

    Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.

    Нам понадобится:

    • Ревень (используйте только его черешки) — 3 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Вода питьевая — 150 мл
    • Имбирь измельченный — по желанию 9 ст.л

    Этапы:

    1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

    Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.


    2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

    Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.


    3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.


    С добавлением имбиря цвет выходит белесый.


    Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

    Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

    Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.

    Читайте также: