Режим десерта на мультиварки поларис

  • Учиться,учиться и еще раз учиться. (263)
  • Практики (67)
  • История которой мы не знали (44)
  • Грязная политика (34)
  • Библия миф,обман или реальность (26)
  • Наша История (25)
  • Философия (12)
  • Свастика (6)
  • Наши Боги (6)
  • Славянский календарь и наши праздники (3)
  • Одурачивание (2)
  • Любопытное (172)
  • Таинства Земли ее секреты и загадки (20)
  • Мистика (18)
  • Космос (17)
  • Необъяснимое (12)
  • Тайны ВСЕЛЕННОЙ (11)
  • Человек чудесный (11)
  • Предсказания о России (8)
  • Загадки природы (7)
  • Здоровье (158)
  • Для тела и души (31)
  • Жива (9)
  • Территория женщин (96)
  • Девичьи секреты (21)
  • Кулинария (18)
  • Рукоделия (14)
  • Дети их развитие и воспитание (10)
  • Домашнее хозяйство (2)
  • Прически (1)
  • Моя Явь (94)
  • Мое пространство (34)
  • Эниология (1)
  • Мужское начало (33)
  • Выживание (15)
  • Тесты (27)
  • Цитаты (24)
  • Притчи и сказания (15)
  • О личном (24)
  • Мои книги (8)
  • Юмор (23)
  • Поэзия (22)
  • Эдуард Асадов (9)
  • О любви (5)
  • "Незалежна" Украина (21)
  • "Задорная" политика (17)
  • (15)
  • МОЙ САД-ОГОРОД (6)
  • Смех сквозь слезы или о политике с юмором (5)
  • Фото (2)
  • Исскуство (2)
  • Фото (1)
  • Картины (1)
  • Все (3)
  • К приложению

ЛЮБОВЬ









Мультиповар:

Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.

Суп:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С

Тушение:

Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.

Температура 93 С

Выпечка:

Время приготовления 50 минут.

Температура 118 С - 122 С

Жарка:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Корочка:

Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Паста:

Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.

Температура 118 до 120 С.

Йогурт:

Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.

Температура 38 до 42 С.

Овсянка:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.

Температура 118 до 120 С.

Десерт:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 100 С.

Варка на пару:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.

Температура 115 до 120 С.

Бобы:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С.

Молочная каша:

Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.

Температура 95 С.

Крупа:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Подогрев:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Пицца:

Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.

Температура 100 до 160 С.


Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"

35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса

40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов

45°С Рекомендуется для закваски

50°С Рекомендуется для брожения

55°С Рекомендуется для приготовления помадки

60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания

65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке

70°С Рекомендуется для приготовления пунша

75°С Рекомендуется для приготовления белого чая

80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна

85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С Рекомендуется для приготовления красного чая

95°С Рекомендуется для пастеризации

100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья

105°С Рекомендуется для приготовления холодца

110°С Рекомендуется для стерилизации

115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа

120°С Рекомендуется для приготовления сухарей

125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса

130°С Рекомендуется для приготовления запеканки

135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки

140°С Рекомендуется для копчения

145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге

150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге

155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы.

Варка на пару: 115 - 120 градусов

Жарка: 100 - 160 градусов

Паста: 118 - 120 градусов

Крупа: 110 градусов

Плов: 120 - 125 градусов

Молочная каша: 90 градусов

Тушение: 90 градусов

Суп: 90 градусов

Выпечка 118 - 122 градуса


Мультиварка уже давно покорила сердца большинства домохозяек. Этот чудо-прибор способен заменить практически всю остальную технику и посуду для приготовления пищи. За счет огромного количества разнообразных режимов реально приготовить самые изысканные и неповторимые деликатесы. Но для этого обязательно необходимо разобраться в предназначении режимов работы мультиварки.

Основные режимы работы

"Жарка". Данная программа отличается высокими температурами. Подходит для моментального обжаривания, создания золотистой корочки и для продуктов с грубой структурой, например субпродуктов. Приготовление пищи здесь похоже на обжаривание на сковороде.

"Тушение". Диапазон времени приготовления блюд в таком режиме варьируется от 2 до 8 часов. В общем, основой приготовления таких блюд является их длительная обработка. Этот режим является наиболее подходящим для варки супов, тушения и томления мясных блюд, фруктов и овощей, можно даже приготовить холодец и топленое молоко. Также подойдет для разогрева пищи.

"Варка на пару". Предназначен для приготовления нежирных диетических блюд. Варка происходит при помощи обработки продуктов горячим паром. В этом режиме можно и просто варить продукты. Для этого следует поместить их не в чашу с водой, а в специальный контейнер. Кроме этого, можно также разогреть пищу, готовить разные суфле и пудинги.

"Запекание". Эта программа отличается тем, что не требует специальных пакетов для запекания, фольги либо же масла. Блюда получаются легкими и полезными, так как продукты сохраняют все микроэлементы и витамины. Она поможет и если чаша сильно засорилась: например, к ней что-то пригорело. В таком случае нужно постараться вымыть емкость насколько это возможно, залить в нее воду и оставить кипятиться на полчаса.

"Выпечка". Прежде всего данный режим предназначен для приготовления кексов, коржей, пирогов, тортов и запеканок. Но не менее вкусным получится даже омлет, причем без единой капли масла. Что еще можно готовить? Например, жарить продукты – мясо, птицу, рыбу, котлеты, сырники и оладьи, овощи. Кстати, делать это можно даже с открытой крышкой, что позволяет периодически перемешивать пищу.

"Десерт". В основном программа предназначена для приготовления десертов из фруктов и ягод. Обязательным условием при этом является наличие какой-либо жидкости в чаше, так как иначе она не будет работать. Особо удачным будет приготовление джема, повидла и варенья.

"Подогрев". В этом режиме можно быстро разогреть различные блюда, а также выпарить лишнюю воду или сварить какую-нибудь крупу.


Вспомогательные режимы готовки

"Паста". Данная программа предназначена для варки макаронных изделий, а также всего того, что состоит из теста: пельменей, хинкали, вареников.

"Корочка". Этот режим позволяет приготовить нежные и сочные блюда внутри, но с золотистой корочкой снаружи. Опытные кулинары советуют готовить таким образом картофель фри, жареные пельмени, плов и макароны по-флотски.

"Пицца". Идеальное тесто для пиццы и пирогов получится именно здесь. Программа является неким быстрым вариантом режима "Выпечка".

"Мультиповар". Достаточно универсальный режим, который характеризуется высоким диапазоном настройки температуры и времени. Здесь можно готовить практически все: начиная от дрожжевого теста, заканчивая жареным картофелем.


  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительные особенности: LCD дисплей, технология 3D нагрева, электронная панель с сенсорным управлением .

  • Привлекательный дизайн и доступная цена
  • Отличная чаша с керамическим покрытием
  • Функция “замок безопасности”
  • Ручка для переноски
  • Контейнеры для приготовления йогурта в комплекте
  • Съемный контейнер для сбора конденсата
  • Технология 3D-нагрева
  • Съемная внутренняя крышка
  • Чаша оснащена ручками
  • Возможность предварительного отключения автоподогрева
  • Возможность изменить время и температуру приготовления в процессе работы программ
  • Книга рецептов в комплекте
  • Отключение звукового сигнала
  • Сохранение программы при сбое электропитания ( 2 часа)
  • Тэн
  • 3D

Мультиварка Polaris PMC 0517AD получилась на редкость удачной – отличный функционал, привлекательный внешний вид, удобное управление. И самое главное, чем может похвастаться данная модель, это низкое количество негативных отзывов.
Разбор полётов можно начать с дизайна и приборной панели. Мультиварка имеет довольно футуристический внешний вид, приборная панель немного скошена, что обеспечивает удобство управления. Кстати, управление сенсорное, привычных кнопок здесь нет.

Дизайн действительно привлекательный – строгий чёрный пластик и металлический ободок под панелью. Под передней панелью расположился большой цветной экран, на котором отображается информация о текущих параметрах приготовления еды. Да и внешне она не кажется слишком крупногабаритной. В общем, всё достаточно удобно и у большинства пользователей конструкция не вызывает никаких нареканий. Некоторые жалуются на неприятный запах, но где вы видели новый прибор, не издающий запах пластика?

Покупателям мультиварки обязательно понравится наличие ручек на чаше – можно извлекать её, не обжигая руки. Присутствует и такое приятное дополнение, как 3D-нагрев, который обеспечивает равномерный нагрев приготавливаемой пищи со всех сторон. Мультиварка 0517AD имеет функцию “замок безопасности” для предотвращения несанкционированного доступа со стороны маленьких детей. Рабочие режимы “СТАРТ” и “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” активируются с помощью длительного двухсекундного нажатия сенсорной кнопки.

Итог следующий: мультиварка получилась отличная, хотя и не лишённая некоторых недостатков. Функционала хватит любым пользователям, как начинающим, так и продвинутым. В общем, можно смело покупать, учитывая, что негативных отзывов о данной модели очень и очень мало.



В 2013 году было два обновлния этой модели..

Изменения в режимах в новом Полярисе-0517 (2013 октябрь):

Теперь ее можно добавить седьмым номером к шести мультиваркам второго поколения.

В новой версии появились возможности: отключение автоподогрева, отключение звука, изменение времени прохождения программы во время ее работы, изменение температуры в программах Мультиповар и Жарка в процессе их выполнения. Изменен алгоритм программы "Молочная каша" - время программы по умолчанию (рекомендованное) составляет 1 час. Программа "Крупа" стала "сенсорной" - при использовании рекомендованных соотношений ингредиентов, программа отключается автоматически по достижении готовности гарнира, если готовность наступила раньше установленного по таймеру времени. В программу "Жарке" добавлен звуковой сигнал, сигнализирующий о прогреве и начале обратного отсчета, после которого можно укладывать продукты. Автоподогрев стало можно отключать после старта программы.

В конце 2014 года в продаже появилась мультиварка Polaris PMC 0517 Expert .

Расчетный срок службы изделия: 3 года
Гарантийный срок: 1 год
Гарантийный срок на внутреннюю чашу: 6 месяцев

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Чизкейк в мультиварке

  • Блюда для детей
  • Выпечка
  • Десерты

Кексы с шоколадной начинкой в бумажных формочках мультиварке: рецепт с фото

  • Блюда для детей
  • Десерты
  • Йогурт

Йогуртовый десерт с киви в мультиварке: рецепт с фото

  • Выпечка
  • Десерты

Пирог с орешками кешью и бананами в мультиварке: рецепт с фото

  • Выпечка
  • Десерты

Пирог на песочном тесте с черносливом

  • Выпечка
  • Десерты

Манник со сметанным кремом в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты
  • Выпечка
  • Десерты

Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты
  • Десерты

Торт - творожник с заливкой из желе и с кусочками персика в мультиварке

  • Десерты

Нежный творожный пирог с заливкой из желе с ягодами и фруктами в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Бабка маковая в мультиварке

  • Десерты
  • Запеканка

Запеканка творожная с карамелизированной айвой в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Яркий нежный торт с цукатами в мультиварке

  • Десерты

Десерт рисовый с клубникой в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Пирожные шоколадные со сливочным кремом и персиком в мультиварке

  • Десерты

Пудинг рисовый на пару с джемом в мультиварке

Теперь вам не придется тратить много времени на приготовление того или иного десерта, насколько бы сложным он ни был. Это кухонное устройство сможет сделать все для вас, порадовав семью невероятно вкусными и оригинальными сладостями. Все рецепты сладостей можете увидеть на этой странице.

С помощью простого и эффективного поиска, вы сможете найти любой интересующий вас рецепт. Сама мультиварка пораует вас большим выбором программ, которые существенно облегчат процесс приготовления. Когда десерт будет готов, вы услышите звуковой сигнал!


Описание мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris - это современный многофункциональный прибор для приготовления пищи. Сочетая в себе функции плиты, духового шкафа, пароварки, устройства для приготовления йогурта, мультиварка поможет Вам сэкономить место на кухне. С мультиваркой вы сможете легко и быстро приготовить свои любимые блюда.

О другой модели мультиварки POLARIS PMC 0517AD читайте на странице Мультиварка электрическая POLARIS PMC 0517AD. Инструкция на русском. Обзор.

Вы оцените преимущество функций отложенного старта и автоподогрева блюд, которые позволят Вам приготовить блюдо к определенному времени и сохранить его теплым.




1.Корпус
2.Панель управления
3.Внутренняя чаша (кастрюля) с антипригарным покрытием
4.Крышка
5.Алюминиевая вставка
6.Клапан выпуска пара
7.Держатель для ложек
8.Ручка
9.Кнопка для открытия крышки
10. Влагосборник для сбора капель конденсата
11. Столовая ложка

Аксессуары мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris



плоская ложка



столовая ложка



мерная чашка



контейнер-пароварка

Панель управления мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris


“ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА”
При помощи данной кнопки можно контролировать процесс приготовления в любой программе, т.е. при необходимости отключить мультиварку. Для отмены активной программы нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА”. После этого прибор перейдет в режим ожидания.
Если прибор находится в режиме ожидания (программы не запущены), нажатие кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” запускает режим ПОДОГРЕВ (о чем свидетельствует горящая лампочка данной кнопки) с прямым отсчетом времени.
В режиме выбора программ нажатие кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” сбрасывает настройки и переводит прибор в режим ожидания.

“МЕНЮ”
Данная кнопка служит для выбора одной из 12-ти программ приготовления. Каждое последующее нажатие переключает программы в списке меню вперед на одну, при этом название выбранной программы мигает.

“ТАЙМЕР”
Функция предназначена для установки времени отложенного старта и доступна во всех программах.
Выберите программу приготовления при помощи кнопки “МЕНЮ”, установите параметры программы, затем нажмите кнопку “ТАЙМЕР”, на экране появится мигающий таймер. С помощью последовательного нажатия кнопки “НАСТРОЙКА”, установите время, через которое хотите получить готовое блюдо.

Эксплуатация мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

1. Откройте упаковку, аккуратно извлеките прибор, удалите все упаковочные и рекламные материалы.
2. Извлеките все аксессуары и руководство по эксплуатации. Проверьте комплект поставки (см. раздел Комплектация)
3. Снимите все рекламные наклейки. Протрите корпус прибора влажной губкой.
4. Промойте чашу тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям. При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.

1. Откройте крышку прибора, нажав на кнопку.

2. Перед началом приготовления убедитесь, что внутренние и внешние части прибора освобождены от упаковки и не имеют загрязнений. Убедитесь также, что между внутренней кастрюлей и нагревательной поверхностью нет посторонних предметов.


4. Следите, чтобы чаша была корректно установлена на нагревательном элементе. Слегка поворачивайте внутреннюю чашу в мультиварке из стороны в сторону, пока чаша не установится в нужном положении на нагревательной поверхности.

5. При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.

8. Включите мультиварку в розетку. Не подключайте прибор к розетке, если не выполнены вышеуказанные рекомендации.

9. Выберите соответствующую программу приготовления, при необходимости настройте температуру и время.

1. Подготовьте все к приготовлению, согласно Руководству по эксплуатацииии к выбранной Вами программе.

2. Нажмите кнопку “МЕНЮ” и установите необходимую программу. Если необходимо, с помощью кнопки “НАСТРОЙКА” установите желаемое время приготовления.

4. Нажмите кнопку “СТАРТ”.

Прерывание программы
При необходимости Вы можете прервать прохождение программы в любое время. Для этого нажмите и удерживайте кнопку “Подогрев / Отмена” в течение 2 секунд, мультиварка издаст звуковой сигнал и перейдет в ждущий режим.
Внимание! При отключении электропитания прибор запоминает текущие значения времени и температуры. При подаче электричества выполнение программы продолжается, с момента на котором она остановилась.

Отключение / включение автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ
Вы можете заранее отключить автоматический переход в режим ПОДОГРЕВ по окончании программы.
Для этого во время прохождения программы кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”. Прибор издаст звуковой сигнал, и световой индикатор режима поддержания температуры погаснет. Для повторного включения режима ПОДОГРЕВ, снова кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”. Прибор не переходит автоматически в режим ПОДОГРЕВ в программах с температурой приготовления менее 73°С.

Программа предназначена для приготовления любых видов круп (гречка, рис, перловка и др.)

✓ Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть крупу (перловку замочить на

2 ч). Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие.
✓ Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту. Переместите крупу в кастрюлю и налейте воду.
✓ Следите, чтобы уровень воды в кастрюле был ниже максимального уровня.
✓ Согласно рецепту, добавьте соответствующее количество растительного масла. Добавьте соль по вкусу.

Крупа(кол-во чашек) 2 чашки 4 чашки 6 чашек 8 чашек
Вид крупы Количество воды / Растительного масла
Гречка 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / б ст.л. 2,4 л / 8 ст.л.
Рис 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / б ст.л. 2,4 л / 8 ст.л.
Перловка 0,7 л / 2 ст.л. 1,4 л / 4 ст.л. 2,1 л / б ст.л. 2,8 л/ 8 ст.л.
Продукт Количество продуктов Максимальный объем воды Время (мин)
Мясо и птица
Манты 8-10 шт. / 500 г 0,6 л 35-40
Пельмени 450 г 0,6 л 25-30
Котлеты из кур 4-6 шт. / 500 г 0,6 л 20
Фрикадельки 20-25 шт. / 500 г 0,6 л 20
Суфле мясное 500 г 0,6 л 25-30
Филе куриное 500 г 0,6 л 20-25
Филе телятины 500 г 0,6 л 25-30
Овощи и творог
Картофель 500 г 0,6 л 20
Картофель молодой 500 г 0,6 л 20
Морковь 500 г 0,6 л 20-25
Свекла 500 г 0,6 л 30-35
Цветная капуста св. 500 г 0,6 л 20-25
Цветная капуста с/м 500 г 0,6 л 20-25
Брокколи с/м 500 г 0,6 л 20
Творожный пудинг 600 г 0,6 л 30-35

✓ Нажмите кнопку “СТАРТ”, прозвучит однократный звуковой сигнал, и мультиварка начнет приготовление в заданном режиме. Во время приготовления лампочка кнопки “СТАРТ” будет гореть постоянно.
✓ Обратный отсчет времени выполнения программы начнется после нагрева чаши до рабочей температуры.
✓ Также загорится лампочка кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА”, это означает, что после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВ. Для отключения автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ необходимо повторно нажать кнопку “СТАРТ”. При этом лампочка кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” погаснет.
✓ При необходимости можно прервать прохождение программы нажатием кнопки “ПОДОГРЕВ/ ОТМЕНА”, при этом прибор перейдет в режим ожидания.
✓ По окончании процесса приготовления раздастся пятикратный звуковой сигнал, и мультиварка автоматически перейдет в режим ПОДОГРЕВ, если он не был отменен ранее. Лампочка кнопки “СТАРТ” погаснет и загорится лампочка кнопки “ПОДОГРЕВ/ ОТМЕНА”, и на дисплее отобразится прямой отсчет времени нахождения устройства в режиме ПОДОГРЕВ.
✓ Для отключения режима ПОДОГРЕВ нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ/ ОТМЕНА”, прибор перейдет в режим ожидания. Отключите устройство.

Данная программа предназначена для приготовления макаронных изделий, пельменей или сосисок.

Данная программа предназначена для приготовления рагу, мясных и овощных блюд. Поддерживаемая температура позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Программа предназначена для приготовления молочных супов и каш.

Программа предназначена для разогрева уже приготовленной и остывшей пищи.

В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия пользователя.

При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.

Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.

Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.

При проведении измерений следует учитывать следующее:

✓ Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
✓ Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
✓ На основе полученных значений составляется диаграмма температурно – временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
✓ Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.

При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:

✓ Если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
✓ Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.

При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам физики.

Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное значение (например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта.

Чистка и уход за мультиваркой POLARIS PMC 0508D Floris

✓ По окончании приготовления всегда очищайте мультиварку POLARIS PMC 0508D Floris от остатков пищи и загрязнений.
✓ После каждого приготовления внутреннюю часть крышки рекомендуется промывать с нейтральным мыльным раствором, используя губку.
✓ Не пользуйтесь щетками с металлической проволокой и растворителем для очистки загрязненных частей мультиварки.
✓ Если остатки блюда прикипели к внутренней чаше, замочите ее перед мытьем. Протрите внутреннюю чашу после мытья.
✓ Не опускайте корпус в воду. Для очистки корпуса используйте влажную мягкую губку или ткань.
✓ Внутреннюю чашу с антипригарным покрытием и контейнер-пароварку можно мыть в посудомоечной машине. При мытье в посудомоечной машине следите, чтобы внутренняя кастрюля не повредилась о составные части машины.
✓ После каждого приготовления необходимо снять и опустошить конденсатоприемник, расположенный на задней стенке прибора. Промойте, просушите его и установите на место.

Меры предосторожности при использовании внутренней чаши мультиварки

✓ Для помешивания используйте только деревянную лопатку или специальную пластмассовую ложку, поставляемую в комплекте с прибором.
✓ Не наливайте в чашу уксус, это может повредить покрытие.
✓ Спустя некоторое время чаша может поменять цвет из-за того, что контактирует с водой и моющими средствами. Это нормальное явление, и мультиварка может без опасений эксплуатироваться дальше.
✓ Для очистки НЕ используйте абразивные вещества.

Транспортирование и хранение мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

Транспортирование приборов проводят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида и обеспечивающими проведение механизированных погрузочно-разгрузочных работ.
При транспортировании приборов должна быть обеспечена защита от повреждений - сохранность качества изделий и внешнего вида потребительской тары
Транспортирование приборов должно исключать возможность непосредственного воздействия на них атмосферных осадков и агрессивных сред.
Приборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5ºС и не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не выше 70% и отсутствии в окружающей среде кислотных и других паров, отрицательно влияющих на материалы приборов.

Поиск и устранение неисправностей мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris.


Неисправность Причина Способы устранения
Индикатор работы не горит,нагревательный элемент не работает 1. Проблема с электропитанием
2. Электрическая плата или контакты повреждены
Проверьте, включен ли прибор в сеть.Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
Индикатор горит,нагревательный элемент не работает Электрическая плата или контакты повреждены. Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
Блюдо слишком долго готовится 1. Питание от сети отсутствует Проверьте, включен ли прибор в сеть.
2. Нагревательный элемент неисправен Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
3. Внутренняя чаша мультиварки установлена с перекосом Проверьте внутреннюю чашу, убедитесь, что она установлена правильно.
4. Посторонний предмет между нагревательной пластиной и кастрюлей Удалите посторонний предмет
На дисплее отображаются коды ошибокE1, E2, E3, E4 Проблемы с платой электропитания Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.

Технические характеристики мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

PMC 0508D Floris - мультиварка бытовая электрическая
Напряжение: 220 - 240 В
Частота:

50 Гц
Мощность: 700 Вт
Общий объем чаши: 5 л
Класс защиты: 1


Мультиварка уже давно покорила сердца большинства домохозяек. Этот чудо-прибор способен заменить практически всю остальную технику и посуду для приготовления пищи. За счет огромного количества разнообразных режимов реально приготовить самые изысканные и неповторимые деликатесы. Но для этого обязательно необходимо разобраться в предназначении режимов работы мультиварки.

Основные режимы работы

"Жарка". Данная программа отличается высокими температурами. Подходит для моментального обжаривания, создания золотистой корочки и для продуктов с грубой структурой, например субпродуктов. Приготовление пищи здесь похоже на обжаривание на сковороде.

"Тушение". Диапазон времени приготовления блюд в таком режиме варьируется от 2 до 8 часов. В общем, основой приготовления таких блюд является их длительная обработка. Этот режим является наиболее подходящим для варки супов, тушения и томления мясных блюд, фруктов и овощей, можно даже приготовить холодец и топленое молоко. Также подойдет для разогрева пищи.

"Варка на пару". Предназначен для приготовления нежирных диетических блюд. Варка происходит при помощи обработки продуктов горячим паром. В этом режиме можно и просто варить продукты. Для этого следует поместить их не в чашу с водой, а в специальный контейнер. Кроме этого, можно также разогреть пищу, готовить разные суфле и пудинги.

"Запекание". Эта программа отличается тем, что не требует специальных пакетов для запекания, фольги либо же масла. Блюда получаются легкими и полезными, так как продукты сохраняют все микроэлементы и витамины. Она поможет и если чаша сильно засорилась: например, к ней что-то пригорело. В таком случае нужно постараться вымыть емкость насколько это возможно, залить в нее воду и оставить кипятиться на полчаса.

"Выпечка". Прежде всего данный режим предназначен для приготовления кексов, коржей, пирогов, тортов и запеканок. Но не менее вкусным получится даже омлет, причем без единой капли масла. Что еще можно готовить? Например, жарить продукты – мясо, птицу, рыбу, котлеты, сырники и оладьи, овощи. Кстати, делать это можно даже с открытой крышкой, что позволяет периодически перемешивать пищу.

"Десерт". В основном программа предназначена для приготовления десертов из фруктов и ягод. Обязательным условием при этом является наличие какой-либо жидкости в чаше, так как иначе она не будет работать. Особо удачным будет приготовление джема, повидла и варенья.

"Подогрев". В этом режиме можно быстро разогреть различные блюда, а также выпарить лишнюю воду или сварить какую-нибудь крупу.


Вспомогательные режимы готовки

"Паста". Данная программа предназначена для варки макаронных изделий, а также всего того, что состоит из теста: пельменей, хинкали, вареников.

"Корочка". Этот режим позволяет приготовить нежные и сочные блюда внутри, но с золотистой корочкой снаружи. Опытные кулинары советуют готовить таким образом картофель фри, жареные пельмени, плов и макароны по-флотски.

"Пицца". Идеальное тесто для пиццы и пирогов получится именно здесь. Программа является неким быстрым вариантом режима "Выпечка".

"Мультиповар". Достаточно универсальный режим, который характеризуется высоким диапазоном настройки температуры и времени. Здесь можно готовить практически все: начиная от дрожжевого теста, заканчивая жареным картофелем.

  • Учиться,учиться и еще раз учиться. (263)
  • Практики (67)
  • История которой мы не знали (44)
  • Грязная политика (34)
  • Библия миф,обман или реальность (26)
  • Наша История (25)
  • Философия (12)
  • Свастика (6)
  • Наши Боги (6)
  • Славянский календарь и наши праздники (3)
  • Одурачивание (2)
  • Любопытное (172)
  • Таинства Земли ее секреты и загадки (20)
  • Мистика (18)
  • Космос (17)
  • Необъяснимое (12)
  • Тайны ВСЕЛЕННОЙ (11)
  • Человек чудесный (11)
  • Предсказания о России (8)
  • Загадки природы (7)
  • Здоровье (158)
  • Для тела и души (31)
  • Жива (9)
  • Территория женщин (96)
  • Девичьи секреты (21)
  • Кулинария (18)
  • Рукоделия (14)
  • Дети их развитие и воспитание (10)
  • Домашнее хозяйство (2)
  • Прически (1)
  • Моя Явь (94)
  • Мое пространство (34)
  • Эниология (1)
  • Мужское начало (33)
  • Выживание (15)
  • Тесты (27)
  • Цитаты (24)
  • Притчи и сказания (15)
  • О личном (24)
  • Мои книги (8)
  • Юмор (23)
  • Поэзия (22)
  • Эдуард Асадов (9)
  • О любви (5)
  • "Незалежна" Украина (21)
  • "Задорная" политика (17)
  • (15)
  • МОЙ САД-ОГОРОД (6)
  • Смех сквозь слезы или о политике с юмором (5)
  • Фото (2)
  • Исскуство (2)
  • Фото (1)
  • Картины (1)
  • Все (3)
  • К приложению

ЛЮБОВЬ









Мультиповар:

Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.

Суп:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С

Тушение:

Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.

Температура 93 С

Выпечка:

Время приготовления 50 минут.

Температура 118 С - 122 С

Жарка:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Корочка:

Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Паста:

Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.

Температура 118 до 120 С.

Йогурт:

Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.

Температура 38 до 42 С.

Овсянка:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.

Температура 118 до 120 С.

Десерт:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 100 С.

Варка на пару:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.

Температура 115 до 120 С.

Бобы:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С.

Молочная каша:

Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.

Температура 95 С.

Крупа:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Подогрев:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Пицца:

Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.

Температура 100 до 160 С.


Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"

35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса

40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов

45°С Рекомендуется для закваски

50°С Рекомендуется для брожения

55°С Рекомендуется для приготовления помадки

60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания

65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке

70°С Рекомендуется для приготовления пунша

75°С Рекомендуется для приготовления белого чая

80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна

85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С Рекомендуется для приготовления красного чая

95°С Рекомендуется для пастеризации

100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья

105°С Рекомендуется для приготовления холодца

110°С Рекомендуется для стерилизации

115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа

120°С Рекомендуется для приготовления сухарей

125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса

130°С Рекомендуется для приготовления запеканки

135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки

140°С Рекомендуется для копчения

145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге

150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге

155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы.

Варка на пару: 115 - 120 градусов

Жарка: 100 - 160 градусов

Паста: 118 - 120 градусов

Крупа: 110 градусов

Плов: 120 - 125 градусов

Молочная каша: 90 градусов

Тушение: 90 градусов

Суп: 90 градусов

Выпечка 118 - 122 градуса

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Чизкейк в мультиварке

  • Блюда для детей
  • Выпечка
  • Десерты

Кексы с шоколадной начинкой в бумажных формочках мультиварке: рецепт с фото

  • Блюда для детей
  • Десерты
  • Йогурт

Йогуртовый десерт с киви в мультиварке: рецепт с фото

  • Выпечка
  • Десерты

Пирог с орешками кешью и бананами в мультиварке: рецепт с фото

  • Выпечка
  • Десерты

Пирог на песочном тесте с черносливом

  • Выпечка
  • Десерты

Манник со сметанным кремом в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты
  • Выпечка
  • Десерты

Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты
  • Десерты

Торт - творожник с заливкой из желе и с кусочками персика в мультиварке

  • Десерты

Нежный творожный пирог с заливкой из желе с ягодами и фруктами в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Бабка маковая в мультиварке

  • Десерты
  • Запеканка

Запеканка творожная с карамелизированной айвой в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Яркий нежный торт с цукатами в мультиварке

  • Десерты

Десерт рисовый с клубникой в мультиварке

  • Выпечка
  • Десерты

Пирожные шоколадные со сливочным кремом и персиком в мультиварке

  • Десерты

Пудинг рисовый на пару с джемом в мультиварке

Теперь вам не придется тратить много времени на приготовление того или иного десерта, насколько бы сложным он ни был. Это кухонное устройство сможет сделать все для вас, порадовав семью невероятно вкусными и оригинальными сладостями. Все рецепты сладостей можете увидеть на этой странице.

С помощью простого и эффективного поиска, вы сможете найти любой интересующий вас рецепт. Сама мультиварка пораует вас большим выбором программ, которые существенно облегчат процесс приготовления. Когда десерт будет готов, вы услышите звуковой сигнал!


  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительные особенности: LCD дисплей, технология 3D нагрева, электронная панель с сенсорным управлением .

  • Привлекательный дизайн и доступная цена
  • Отличная чаша с керамическим покрытием
  • Функция “замок безопасности”
  • Ручка для переноски
  • Контейнеры для приготовления йогурта в комплекте
  • Съемный контейнер для сбора конденсата
  • Технология 3D-нагрева
  • Съемная внутренняя крышка
  • Чаша оснащена ручками
  • Возможность предварительного отключения автоподогрева
  • Возможность изменить время и температуру приготовления в процессе работы программ
  • Книга рецептов в комплекте
  • Отключение звукового сигнала
  • Сохранение программы при сбое электропитания ( 2 часа)
  • Тэн
  • 3D

Мультиварка Polaris PMC 0517AD получилась на редкость удачной – отличный функционал, привлекательный внешний вид, удобное управление. И самое главное, чем может похвастаться данная модель, это низкое количество негативных отзывов.
Разбор полётов можно начать с дизайна и приборной панели. Мультиварка имеет довольно футуристический внешний вид, приборная панель немного скошена, что обеспечивает удобство управления. Кстати, управление сенсорное, привычных кнопок здесь нет.

Дизайн действительно привлекательный – строгий чёрный пластик и металлический ободок под панелью. Под передней панелью расположился большой цветной экран, на котором отображается информация о текущих параметрах приготовления еды. Да и внешне она не кажется слишком крупногабаритной. В общем, всё достаточно удобно и у большинства пользователей конструкция не вызывает никаких нареканий. Некоторые жалуются на неприятный запах, но где вы видели новый прибор, не издающий запах пластика?

Покупателям мультиварки обязательно понравится наличие ручек на чаше – можно извлекать её, не обжигая руки. Присутствует и такое приятное дополнение, как 3D-нагрев, который обеспечивает равномерный нагрев приготавливаемой пищи со всех сторон. Мультиварка 0517AD имеет функцию “замок безопасности” для предотвращения несанкционированного доступа со стороны маленьких детей. Рабочие режимы “СТАРТ” и “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” активируются с помощью длительного двухсекундного нажатия сенсорной кнопки.

Итог следующий: мультиварка получилась отличная, хотя и не лишённая некоторых недостатков. Функционала хватит любым пользователям, как начинающим, так и продвинутым. В общем, можно смело покупать, учитывая, что негативных отзывов о данной модели очень и очень мало.



В 2013 году было два обновлния этой модели..

Изменения в режимах в новом Полярисе-0517 (2013 октябрь):

Теперь ее можно добавить седьмым номером к шести мультиваркам второго поколения.

В новой версии появились возможности: отключение автоподогрева, отключение звука, изменение времени прохождения программы во время ее работы, изменение температуры в программах Мультиповар и Жарка в процессе их выполнения. Изменен алгоритм программы "Молочная каша" - время программы по умолчанию (рекомендованное) составляет 1 час. Программа "Крупа" стала "сенсорной" - при использовании рекомендованных соотношений ингредиентов, программа отключается автоматически по достижении готовности гарнира, если готовность наступила раньше установленного по таймеру времени. В программу "Жарке" добавлен звуковой сигнал, сигнализирующий о прогреве и начале обратного отсчета, после которого можно укладывать продукты. Автоподогрев стало можно отключать после старта программы.

В конце 2014 года в продаже появилась мультиварка Polaris PMC 0517 Expert .

Расчетный срок службы изделия: 3 года
Гарантийный срок: 1 год
Гарантийный срок на внутреннюю чашу: 6 месяцев

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Мультиварка стала для многих хозяек палочкой-выручалочкой благодаря своей функциональности, удобству использования, а также возможности воплощать в реальность самые разнообразные рецепты.

На данный момент особой популярностью пользуются многозадачные модели мультиварок, к числу которых относят Поларис 0517.

В мультиварке Polaris 0517 можно довольно быстро испечь воздушный бисквит, который обычно не получается приготовить в духовке.

Антипригарное покрытие чаши не позволяет прилипать и пригорать тесту во время выпекания, что существенно упрощает процесс приготовления в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря этой кухонной помощнице сладкая выпечка получается такой же аппетитной, как и описывают рецепты к модели Поларис 0517.

В мультиварке предусмотрена особая технология трехмерного нагрева поверхности, поэтому содержимое чаши готовится максимально равномерно, несмотря на то, какой выбран режим.

Вот почему практически любые рецепты десертов, а также выпечки удастся адаптировать к модели Polaris 0517. Пирог или бисквит можно с легкостью вынуть из чаши, так как она оснащена специальными ручками, которые не нагреваются.

Сладкая выпечка из дрожжевого или слоеного теста в мультиварке Polaris 0517 получается румяной и ароматной, как и та, что приготовлена традиционным способом. Вы можете испробовать различные рецепты теста, сладкая выпечка в мультиварке Polaris 0517 выйдет румяной и аппетитной.

Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный пирог с фруктовой начинкой, который точно войдет в ваши излюбленные рецепты.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Яблоки - 500 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Овсяные хлопья - 250 гр.
Масло - 150 гр.
Вяленые финики - 100 гр.
Молотая корица - 3 гр.
Мед - 150 гр.
Миндаль - 15 гр.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты, как это показано на фото.


Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте мякоть средним кубиком. Переложите все внутрь чаши, добавьте 25 гр. сахарного песка.


Шаг 3

Финики мелко нарежьте. Затем смешайте сухофрукты с цедрой одного лимона, добавьте к обжаренным яблокам. Готовьте все на протяжении 5 мин., используя этот же режим, не забывайте помешивать содержимое чаши во время приготовления.


Шаг 4

Теперь самое время добавить сливочное масло, оставшееся количество сахарного песка, овсяные хлопья, мед, молотую корицу. Тщательно смешайте все ингредиенты. Используя столовую ложку, утрамбуйте содержимое чаши, а потом разровняйте его.


Шаг 5


Шаг 6

Готовый пирог аккуратно достаньте из чаши, перевернув ее верх дном. Посыпьте верх десерта миндальными хлопьями как на фото и подавайте на стол.

Простой пирог выглядит очень аппетитно, он идеально сочетается с разнообразными сладкими соусами, рецепты которых можно с легкостью найти на кулинарных сайтах.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: