Рисовый десерт с яблоками


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 173,2 ккал. ,
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 33,3 г.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.


В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.


В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.


Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.


Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.


Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.


Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.


В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.


Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.


Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.


При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.


Готовка: 1 час 40 минут


Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рис круглозёрный - 160 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 350 мл
  • Сахар-песок - 40 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладкие - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рисово-яблочный пудинг


Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Залить рис горячей подсоленной водой.


Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.


Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.


При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.


Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.


Смесь тщательно растереть.


Белки взбить в пену.


Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.


Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.


Всё хорошо перемешать.


Ввести белковую пену.


Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.


Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.

Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.


Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.




  • каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
  • яблоко большое - 2 шт.
  • масло сливочное
  • сахар, корица - по вкусу
  • сливки


Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.


Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.


Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство


Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.9 г


Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.


Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.


В конце добавим масло и перемешаем.


Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и


Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.


Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.


Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье - посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий, пятое - миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,


Тогда и добавляем весь сахар.


Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.


Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 319
  • 10141
  • 88
  • 241
  • 8292
  • 55
  • 143
  • 11227
  • 76
  • 93
  • 9110
  • 11
  • 92
  • 5828
  • 48
  • 79
  • 3296
  • 38
  • 46
  • 5546
  • 14
  • 37
  • 2235
  • 8
  • 36
  • 1686
  • 10
  • 35
  • 3385
  • 15
  • 31
  • 2088
  • 35
  • 31
  • 5322
  • 0
  • 7
  • 2404
  • 31
  • 10
  • 6735
  • 37
  • 51
  • 3898
  • 59
  • 141
  • 17613
  • 18
  • 29
  • 3668
  • 30
  • 91
  • 2307
  • 20
  • 150
  • 2573
  • 75
  • 437
  • 6304
  • 18
  • 367
  • 3342
  • 42
  • 61
  • 12109
  • 205
  • 1767
  • 20702
  • 481
  • 6849
  • 1610363
  • 93
  • 154
  • 12254



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2017 года kitttti #


16 февраля 2016 года Анна Ивахина #


18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Олюшен #


27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Tuillin #


2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)




21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)


11 мая 2013 года njusinka #


11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мигуша #


15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


11 декабря 2011 года algambra #


9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Blackswann #


7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


7 декабря 2011 года katico #


7 декабря 2011 года Svetik-joo #


7 декабря 2011 года mila87 #



7 декабря 2011 года terry-68 #


7 декабря 2011 года Yulya #


7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с яблоками

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.


Яблоки, рис и другие ингредиенты


Обжарить на масле рис


Добавить орехи и изюм (по желанию)


Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.


Порциями добавлять овощной бульон или воду


Жидкость лучше добавлять небольшими порциями


Жидкость лучше добавлять небольшими порциями



Может, вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок. Попробуйте!

рис отварной 1 стакан
яблоки 5-6 шт
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 30 гр

25 минут

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нужно нарезать некрупно 5-6 средних яблок, очистив их от кожицы и удалив серединку


Потушить яблоки на сковороде на сливочном масле под крышкой,посыпав их сахаром. Яблоки должны стать коричневыми и мягкими.


Смешиваем готовые яблоки с отварным рисом, выдерживаем под крышкой минутку и - готово!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться





9 месяцев назад

С удовольствием готовлю эту кашу!

10 месяцев назад

Хороший рецепт, не жалею, что попробовала. Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту


3 сентября 2019 г.




27 сентября 2015 г.


27 сентября 2015 г.

5 сентября 2015 г.


30 августа 2015 г.

24 августа 2015 г.




7 февраля 2015 г.


6 февраля 2015 г.

27 октября 2014 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 173,2 ккал. ,
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 33,3 г.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.


В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.


В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.


Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.


Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.


Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.


Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.


В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.


Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.


Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.


При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.


Готовка: 1 час 40 минут


Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рис круглозёрный - 160 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 350 мл
  • Сахар-песок - 40 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладкие - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рисово-яблочный пудинг


Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Залить рис горячей подсоленной водой.


Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.


Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.


При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.


Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.


Смесь тщательно растереть.


Белки взбить в пену.


Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.


Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.


Всё хорошо перемешать.


Ввести белковую пену.


Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.


Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.

Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.


Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.




  • каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
  • яблоко большое - 2 шт.
  • масло сливочное
  • сахар, корица - по вкусу
  • сливки


Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.


Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.


Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство


Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.9 г


Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.


Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.


В конце добавим масло и перемешаем.


Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и


Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.


Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.


Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье - посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий, пятое - миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,


Тогда и добавляем весь сахар.


Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.


Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 319
  • 10141
  • 88
  • 241
  • 8292
  • 55
  • 143
  • 11227
  • 76
  • 93
  • 9110
  • 11
  • 92
  • 5828
  • 48
  • 79
  • 3296
  • 38
  • 46
  • 5546
  • 14
  • 37
  • 2235
  • 8
  • 36
  • 1686
  • 10
  • 35
  • 3385
  • 15
  • 31
  • 2088
  • 35
  • 31
  • 5322
  • 0
  • 7
  • 2404
  • 36
  • 117
  • 7892
  • 2
  • 81
  • 12708
  • 102
  • 877
  • 23399
  • 9
  • 6
  • 3557
  • 11
  • 20
  • 3351
  • 19
  • 22
  • 2925
  • 17
  • 85
  • 2927
  • 122
  • 449
  • 20530
  • 73
  • 108
  • 3057
  • 108
  • 2212
  • 35383
  • 84
  • 884
  • 8568
  • 67
  • 155
  • 16132



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2017 года kitttti #


16 февраля 2016 года Анна Ивахина #


18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Олюшен #


27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Tuillin #


2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)




21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)


11 мая 2013 года njusinka #


11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мигуша #


15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


11 декабря 2011 года algambra #


9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Blackswann #


7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


7 декабря 2011 года katico #


7 декабря 2011 года Svetik-joo #


7 декабря 2011 года mila87 #



7 декабря 2011 года terry-68 #


7 декабря 2011 года Yulya #


7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с яблоками

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.


Яблоки, рис и другие ингредиенты


Обжарить на масле рис


Добавить орехи и изюм (по желанию)


Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.


Порциями добавлять овощной бульон или воду


Жидкость лучше добавлять небольшими порциями


Жидкость лучше добавлять небольшими порциями



Может, вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок. Попробуйте!

рис отварной 1 стакан
яблоки 5-6 шт
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 30 гр

25 минут

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нужно нарезать некрупно 5-6 средних яблок, очистив их от кожицы и удалив серединку


Потушить яблоки на сковороде на сливочном масле под крышкой,посыпав их сахаром. Яблоки должны стать коричневыми и мягкими.


Смешиваем готовые яблоки с отварным рисом, выдерживаем под крышкой минутку и - готово!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться





9 месяцев назад

С удовольствием готовлю эту кашу!

10 месяцев назад

Хороший рецепт, не жалею, что попробовала. Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту


3 сентября 2019 г.




27 сентября 2015 г.


27 сентября 2015 г.

5 сентября 2015 г.


30 августа 2015 г.

24 августа 2015 г.




7 февраля 2015 г.


6 февраля 2015 г.

27 октября 2014 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: