Рисовый десерт с яблоками
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 173,2 ккал. ,
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 3,4 г.
- Углеводы: 33,3 г.
Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис круглозерный – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 30 г (горсть);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- цедра лимона -1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.
Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.
В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.
Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.
Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.
В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.
Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.
Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.
При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.
Готовка: 1 час 40 минут
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Рис круглозёрный - 160 г
- Молоко - 500 мл
- Вода - 350 мл
- Сахар-песок - 40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Яблоки кисло-сладкие - 350 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить рисово-яблочный пудинг
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис горячей подсоленной водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
Белки взбить в пену.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.
Всё хорошо перемешать.
Ввести белковую пену.
Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
- каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
- яблоко большое - 2 шт.
- масло сливочное
- сахар, корица - по вкусу
- сливки
Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство
Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.
- Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г
- Белок яичный — 1 шт
- Молоко (вода) — 1,5 стак.
- Яблоко — 0,5 кг
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Корица — 0,4 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.9 г |
Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.
В конце добавим масло и перемешаем.
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и
Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье - посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий, пятое - миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,
Тогда и добавляем весь сахар.
Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 319
- 10141
- 88
- 241
- 8292
- 55
- 143
- 11227
- 76
- 93
- 9110
- 11
- 92
- 5828
- 48
- 79
- 3296
- 38
- 46
- 5546
- 14
- 37
- 2235
- 8
- 36
- 1686
- 10
- 35
- 3385
- 15
- 31
- 2088
- 35
- 31
- 5322
- 0
- 7
- 2404
- 31
- 10
- 6735
- 37
- 51
- 3898
- 59
- 141
- 17613
- 18
- 29
- 3668
- 30
- 91
- 2307
- 20
- 150
- 2573
- 75
- 437
- 6304
- 18
- 367
- 3342
- 42
- 61
- 12109
- 205
- 1767
- 20702
- 481
- 6849
- 1610363
- 93
- 154
- 12254
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2017 года kitttti #
16 февраля 2016 года Анна Ивахина #
18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Олюшен #
27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Tuillin #
2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
11 мая 2013 года njusinka #
11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Мигуша #
15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
11 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 декабря 2011 года katico #
7 декабря 2011 года Svetik-joo #
7 декабря 2011 года mila87 #
7 декабря 2011 года terry-68 #
7 декабря 2011 года Yulya #
7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.
Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.
А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.
Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.
Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.
Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.
- Рис (арборио) 1 стакан
- Яблоки 2 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу
Пошаговый рецепт ризотто с яблоками
- Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.
Яблоки, рис и другие ингредиенты
Обжарить на масле рис
Добавить орехи и изюм (по желанию)
Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.
Порциями добавлять овощной бульон или воду
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Может, вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок. Попробуйте!
рис отварной | 1 стакан |
---|---|
яблоки | 5-6 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сливочное масло | 30 гр |
25 минут
25 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нужно нарезать некрупно 5-6 средних яблок, очистив их от кожицы и удалив серединку
Потушить яблоки на сковороде на сливочном масле под крышкой,посыпав их сахаром. Яблоки должны стать коричневыми и мягкими.
Смешиваем готовые яблоки с отварным рисом, выдерживаем под крышкой минутку и - готово!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 месяцев назад
С удовольствием готовлю эту кашу!
10 месяцев назад
Хороший рецепт, не жалею, что попробовала. Спасибо!
Фотоотчеты к рецепту
3 сентября 2019 г.
27 сентября 2015 г.
27 сентября 2015 г.
5 сентября 2015 г.
30 августа 2015 г.
24 августа 2015 г.
7 февраля 2015 г.
6 февраля 2015 г.
27 октября 2014 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 173,2 ккал. ,
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 3,4 г.
- Углеводы: 33,3 г.
Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис круглозерный – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 30 г (горсть);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- цедра лимона -1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.
Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.
В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.
Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.
Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.
В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.
Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.
Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.
При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.
Готовка: 1 час 40 минут
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Рис круглозёрный - 160 г
- Молоко - 500 мл
- Вода - 350 мл
- Сахар-песок - 40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Яблоки кисло-сладкие - 350 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить рисово-яблочный пудинг
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис горячей подсоленной водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
Смесь тщательно растереть.
Белки взбить в пену.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.
Всё хорошо перемешать.
Ввести белковую пену.
Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
- каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
- яблоко большое - 2 шт.
- масло сливочное
- сахар, корица - по вкусу
- сливки
Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство
Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.
- Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г
- Белок яичный — 1 шт
- Молоко (вода) — 1,5 стак.
- Яблоко — 0,5 кг
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Корица — 0,4 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.9 г |
Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.
В конце добавим масло и перемешаем.
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и
Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье - посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий, пятое - миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,
Тогда и добавляем весь сахар.
Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 319
- 10141
- 88
- 241
- 8292
- 55
- 143
- 11227
- 76
- 93
- 9110
- 11
- 92
- 5828
- 48
- 79
- 3296
- 38
- 46
- 5546
- 14
- 37
- 2235
- 8
- 36
- 1686
- 10
- 35
- 3385
- 15
- 31
- 2088
- 35
- 31
- 5322
- 0
- 7
- 2404
- 36
- 117
- 7892
- 2
- 81
- 12708
- 102
- 877
- 23399
- 9
- 6
- 3557
- 11
- 20
- 3351
- 19
- 22
- 2925
- 17
- 85
- 2927
- 122
- 449
- 20530
- 73
- 108
- 3057
- 108
- 2212
- 35383
- 84
- 884
- 8568
- 67
- 155
- 16132
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2017 года kitttti #
16 февраля 2016 года Анна Ивахина #
18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Олюшен #
27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Tuillin #
2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
11 мая 2013 года njusinka #
11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Мигуша #
15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
11 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 декабря 2011 года katico #
7 декабря 2011 года Svetik-joo #
7 декабря 2011 года mila87 #
7 декабря 2011 года terry-68 #
7 декабря 2011 года Yulya #
7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ризотто с яблоками — необычайно вкусное блюдо для завтрака. Соединив рис, яблоки и корицу, приготовим почти десертное ризотто.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.
Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.
А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.
Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.
Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.
Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.
- Рис (арборио) 1 стакан
- Яблоки 2 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу
Пошаговый рецепт ризотто с яблоками
- Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.
Яблоки, рис и другие ингредиенты
Обжарить на масле рис
Добавить орехи и изюм (по желанию)
Добавить щепотку соли и щепотку шафрана.
Порциями добавлять овощной бульон или воду
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Жидкость лучше добавлять небольшими порциями
Может, вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок. Попробуйте!
рис отварной | 1 стакан |
---|---|
яблоки | 5-6 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сливочное масло | 30 гр |
25 минут
25 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нужно нарезать некрупно 5-6 средних яблок, очистив их от кожицы и удалив серединку
Потушить яблоки на сковороде на сливочном масле под крышкой,посыпав их сахаром. Яблоки должны стать коричневыми и мягкими.
Смешиваем готовые яблоки с отварным рисом, выдерживаем под крышкой минутку и - готово!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 месяцев назад
С удовольствием готовлю эту кашу!
10 месяцев назад
Хороший рецепт, не жалею, что попробовала. Спасибо!
Фотоотчеты к рецепту
3 сентября 2019 г.
27 сентября 2015 г.
27 сентября 2015 г.
5 сентября 2015 г.
30 августа 2015 г.
24 августа 2015 г.
7 февраля 2015 г.
6 февраля 2015 г.
27 октября 2014 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: