Рогалики простой рецепт с вареньем или сахаром

Рецептов: 9


    1485
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 25 января 2019, 22:29


  • 1
  • 3
Оксана Пашко
  • 27 октября 2017, 20:42


    9422
  • 19
  • 18
nira60
  • 01 декабря 2013, 14:01


    40533
  • 12
  • 12
Татьяна М.
  • 22 марта 2013, 14:19


    19517
  • 34
  • 41
ambrinna
  • 26 ноября 2010, 12:54


    5037
  • 8
  • 14
nikolina80
  • 12 сентября 2010, 19:02


    9936
  • 24
  • 55
bad_girl
  • 15 февраля 2010, 18:42


    12905
  • 4
  • 33
marie_juanna
  • 09 сентября 2009, 12:35


    8800
  • 29
  • 45
fcb111
  • 15 июня 2009, 18:37






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Постные рогалики


Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.


Рогалики "Изумительные"


Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)


Рогалики "Минутки"


Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.


Рогалики с клубничным джемом


Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


Чешские рогалики


Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!


Рогалики из трёх ингредиентов


Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!


Рогалики из теста для халы


Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.


Рогалики с яблочным повидлом


Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!


Ванильные рогалики


Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.


Рогалики с рисом и курицей в заливке


Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.



  • Для детей

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!

маргарин 200 г
маргарин 300 г
сахар 1 стакан
соль щепотка
сода 1\2 ч.л.
мука 4-4,5 ст
варенье

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.
4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются всегда мягкими.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Простой и быстрый рецепт приготовления постных рогаликов с начинкой из варенья. Такие рогалики получаются очень вкусные. Приготовить их можно с любым вареньем или повидлом на Ваш выбор и вкус.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • соль щепотка
  • варенье (повидло) на Ваш вкус
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления рогаликов с начинкой:

Как приготовить постные рогалики с вареньем:

1. В тёплую воду добавляем 100 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем.

2. Затем добавляем 300 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем.

3. Далее вымешиваем тесто руками. Делим тесто на три равные части. Раскатываем из и поделим каждую еще на 8 частей.

4. Затем сверху выкладываем любое густое варенье или повидло, делаем рогалики.

5. Выпекать рогалики мы будем на противне с пергаментной бумагой в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут до полной готовности.

6. Когда рогалики готовы посыпаем сахарной пудрой.


Вот и всё. Наши Постные рогалики с вареньем готовы, они получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru!

Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 17 / 34 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.


Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.


Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.


Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.


Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.


Добавляем в общую миску два яичных желтка.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.


Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.


Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.


Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.


Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.


Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.


Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.


Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.


Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.


Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.


Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!

Творожные рогалики очень вкусная сладкая выпечка и лакомство для детей! Идеально к чаю или кофе! Нежный творожный десерт, который можно легко приготовить утром на завтрак. Незабываемый вкус и огромное наслаждение! Эта изумительная домашняя выпечка всегда получается особенно нежной, воздушной благодаря точно выверенной рецептуре и творогу в составе. В них можно добавлять любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт. Попробовав эти ароматные, пышные и румяные рогалики, вы навсегда станете их верными поклонниками!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fd6419e0-b174-11ea-841d-f98c20091202

Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.


Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл


Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с вареньем

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.


2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.



Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!


Рогалики с вареньем "Простенькие"

1 стакан сметаны

200 гр масла или маргарина

1 стакан сахара

варенье - 500 гр

Замесить тесто - в муку добавить сметану, сахар, теплое масло или маргарин, щепотку ванилина. Раскатываем тесто кругами, круги делим ножом на 8 секторов. Кладем начинку и скатываем рогалик. В варенье, если оно сильно жидкое, можно добавить молотые сухари, чтоб не растекалось. В идеале конечно лучше повидло.


рогалики с вареньем из киви

5 гр. сухих дрожжей

200 гр. маргарина

молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.

за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

поставить тесто на 1 час в холодильник,а потом делать рогалики.Начинку можно использовать разную,у меня на .


Рогалики с вареньем

Мука - 2,5 Стакана

Маргарин - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Стакана

Варенье - По вкусу

1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.

2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)

100г сливочного масла (растопленного)

Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;

Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.


Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов

Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем

Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.


Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.

варенье - 400-500 г,

простокваша - 300 мл,

ванильный сахар - 0,5 ч.л,

масло слив. - 70 г,

дрожжи свежие - 25 г ( или 8 г сухих),

масло раст. для рук.

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 .


Круассаны с вареньем

Слоёное тесто - 500 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Вареньие - 150-200 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.

Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.


Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK

Джем клюквенный или любой на ваш вкус.

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.

Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.


Рогалики

варенье для начинки

250 гр. маргарина

1 пачка дрожжей "Саф-момент"

Растопить маргарин, влить еще в горячий маргарин холодного молока, высыпать дрожжи /перед тем как высыпать проверить температуру, чтоб не заварить/ и муку. Перемешать. В холодильник на 1 час. (Посуда должна быть просторной, тесто поднимается). Раскатать тесто тонко-тонко, смазать любым вареньем или вареным сгущенным молоком. Нарезать треугольниками, скатать .


Рогалики

Мука пшеничная - 6 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 3 пач.

Это, что пригодится

Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.

Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.

Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )


Рогалики с киви

2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);

1/2 ст.л. масла сливочного;

3-4 ст.л. сахарного песка;

1 яйцо для смазывания рогаликов.

1/2 ч.л. ванильного сахара;

1/2 ст.л сахарного песка;

100 гр масла сливочного;

3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);

1 яичный желток;

1 ч.л. разрыхлителя;

Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.

Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.


Рогалики на маргарине

Маргарин - 200 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Мука - 3 Стакана

Густое повидло или варенье - 200 Грамм

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.


Дрожжевые рогалики

Маргарин - 200 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Дрожжи свежие - 30 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Густое варенье - 300 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 3 Ст. ложки

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Перемешиваем ложкой или руками.

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем .


Пирожки и венок с корицей из творожного теста

12 половинок абрикосов из варенья

20 г свежих дрожжей

Начинка для венка:

Начинка для пирожков:

1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.

50 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

200 г мягкого творога

1 стакан сыворотки

1 ст. ложка какао

60 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

15-17 ст. ложек муки

1 ч. ложка корицы молотой

Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).

На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , ск.


Рогалики со сгущенкой

Яйца куриные - 3 шт;

Маргарин - 250 гр;

Молоко - 2 стакана;

Вареная сгущенка - 1 банка;

Дрожжи прессованные - 100 гр;

Сахар - 2 стакана;

Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.

В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.

В отдельной чашке растапливаем маргарин.

Растопленный маргарин вливаем в молоко.

Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.

Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.


Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали

разрыхлитель для теста - 10 г

ванильный сахар - 10 г

масло подсолнечное - 100 мл

Сначала замесим тесто.

В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.

Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.


Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Маргарин - 250 г

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

Далее просееваем в тесто муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Разделим тесто на части .


Рогалики "Воздушные"

Яйцо перепелиное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 стак.

Цедра лимона - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Масло сливочное - 50 г

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.


Творожные рогалики

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Творог 5%-ный - 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.


Рогалики "Воздушные"

2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания

50 г сливочного масла

примерно 5 стаканов просеянной муки

2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)

0, 5 ч. л. лимонной цедры

2 стакана тeплого молока

1 пачка ванильного сахара

11 г сухих дрожжей

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.

Рецептов: 9


    1496
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 25 января 2019, 22:29


  • 1
  • 3
Оксана Пашко
  • 27 октября 2017, 20:42


    9422
  • 19
  • 18
nira60
  • 01 декабря 2013, 14:01


    40534
  • 12
  • 12
Татьяна М.
  • 22 марта 2013, 14:19


    19517
  • 34
  • 41
ambrinna
  • 26 ноября 2010, 12:54


    5037
  • 8
  • 14
nikolina80
  • 12 сентября 2010, 19:02


    9936
  • 24
  • 55
bad_girl
  • 15 февраля 2010, 18:42


    12905
  • 4
  • 33
marie_juanna
  • 09 сентября 2009, 12:35


    8800
  • 29
  • 45
fcb111
  • 15 июня 2009, 18:37






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

  • Все (8)
  • Вязание спицами (5121)
  • кофточки, пуловеры (1924)
  • жилеты (419)
  • платья, сарафаны, туники (591)
  • жакеты, пальто (1327)
  • юбки (198)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (641)
  • носочки, следки (105)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6561)
  • уроки вязания (257)
  • Вязальные журналы (1408)
  • Швейное (990)
  • Вышивка (3772)
  • Рукоделочки (479)
  • Газетные (53)
  • Цветы (69)
  • Куклы (285)
  • Текстильные (199)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (329)
  • Литература (1946)
  • Поэзия (310)
  • В. Высоцкий (251)
  • Театр (178)
  • Музыка (1510)
  • Живопись (761)
  • Архитектура (55)
  • Фотография (72)
  • Ретро-антикварное (189)
  • Модерн и арт-деко (39)
  • Кулинария (5256)
  • Супчики (193)
  • Советы (45)
  • Соусы (38)
  • Выпечка (2808)
  • Овощи (507)
  • Птица (446)
  • Салаты, закуски (545)
  • Десерты (130)
  • Мясо (368)
  • Рыба (186)
  • Напитки (81)
  • Соленья-варенья (610)
  • Для дачи (810)
  • Для дневника и компа (331)
  • Здоровье (1578)
  • Красота (158)
  • Полезности (239)
  • Умные мысли (271)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (250)
  • Дизайн (181)
  • Психология (121)
  • Это интересно (161)
  • Православие (317)
  • По городам и странам (99)
  • Кино (120)
  • Праздники (68)
  • Смешилки (56)
  • Аудиокниги (1100)
  • История (254)
  • тесты (97)



Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле - в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.


Как всегда, самые вкусные рецепты - это блюда, проверенные годами. Сегодня - один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!


Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.


Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.


Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.


Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат - хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.


Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.


Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.


Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!


Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию "Постные рецепты", так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.


Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.


Татарское печенье "Бармак" - прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!


Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.


Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.


Мутаки - это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой - ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.


Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.


Постные рогалики


Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.


Рогалики "Изумительные"


Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)


Рогалики "Минутки"


Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.


Рогалики с клубничным джемом


Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


Чешские рогалики


Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!


Рогалики из трёх ингредиентов


Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!


Рогалики из теста для халы


Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.


Рогалики с яблочным повидлом


Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!


Ванильные рогалики


Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.


Рогалики с рисом и курицей в заливке


Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f3e05f0-b17a-11ea-9c59-0d8617514ea0



  • Для детей

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!

маргарин 200 г
маргарин 300 г
сахар 1 стакан
соль щепотка
сода 1\2 ч.л.
мука 4-4,5 ст
варенье

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.
4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются всегда мягкими.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Простой и быстрый рецепт приготовления постных рогаликов с начинкой из варенья. Такие рогалики получаются очень вкусные. Приготовить их можно с любым вареньем или повидлом на Ваш выбор и вкус.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • соль щепотка
  • варенье (повидло) на Ваш вкус
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления рогаликов с начинкой:

Как приготовить постные рогалики с вареньем:

1. В тёплую воду добавляем 100 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем.

2. Затем добавляем 300 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем.

3. Далее вымешиваем тесто руками. Делим тесто на три равные части. Раскатываем из и поделим каждую еще на 8 частей.

4. Затем сверху выкладываем любое густое варенье или повидло, делаем рогалики.

5. Выпекать рогалики мы будем на противне с пергаментной бумагой в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут до полной готовности.

6. Когда рогалики готовы посыпаем сахарной пудрой.


Вот и всё. Наши Постные рогалики с вареньем готовы, они получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru!

Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.


Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!


Ингредиенты

  1. Мука 500 г + 50 г на подсыпку
  2. Дрожжи прессованные 50 г
  3. Масло растительное 50 г
  4. Сахар 50 г
  5. Варенье, повидло или джем 100 г
  6. Сахарная пудра 2 ст. л.
  7. Вода 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).

2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.


Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.


Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.


Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.


Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.


Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.


Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.


Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.


Каждую дольку свернуть рогаликом.


Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.


Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.


По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.


Подать готовые рогалики из творога к столу.


Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.


Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.


Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.


Рецепт рогаликов на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.


Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.


Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу


Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.


Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.


Советы и рекомендации

Читайте также: