Роллы из блинчиков десерт

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.


Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна" в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий ("Маскарпоне") — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (клубничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г


1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло "Олейна".



3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.


4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр "маскарпоне", сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.


5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.


6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 8
  • 834
  • 55
  • 48
  • 1762
  • 166
  • 415
  • 9982
  • 117
  • 496
  • 6458
  • 2
  • 5
  • 809
  • 73
  • 32
  • 2444
  • 24
  • 41
  • 1710
  • 27
  • 31
  • 1697
  • 2
  • 8
  • 984


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Vicentina #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Vicentina #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


9 марта 2016 года asesia2007 #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Kuss #


9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.


Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.


Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.


Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.


Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.


Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.


Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.


Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.


Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.


Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.


Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.


Скрутить блинчик в плотную трубочку.


Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.


Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.




















БЛИННОЕ ТЕСТО:
около 1, 5 ст. муки высшего сорта
1 /2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2- 3 ст.л сахара (количество сахара по вкусу), если кушать так со сметанкой или для не сладкой начинки, то количество сахара я увеличиваю, все зависит от вкусовых пристрастий - мои все сладкоежки!!
2 ст.л оливкового масла
2 яйца
1 ст. сливок 10% (теплых)
1 ст. молока (теплого)
1 ст. воды (теплой)

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 150 г
молоко – 150 г
сахара 1- 2 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
цедра ½ лимона
1 ч.л меда

3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу)
любой густой фруктовый джем (по вкусу)
или вареная сгущенка

1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

клубника замороженная 1 пачка
1 ст.л крахмала
4-5 ст.л сахара
ванилин
50 г сливочного масла
рюмка коньяка

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:
5 апельсинов
цедра нескольких апельсинов
1/2 ст.л крахмала
2 ст.л сахара
1 ст.л меда
2 ст.л сладкого сливочного масла
рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить)

3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
1/2 пачки белого шоколада
50 г сливочного масла
1-2 банана
1 банка сгущенки
ванилин
1 рюмка молочного ликера "Бейлиз"

4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 пачка черного шоколада
50 г сливочного масла
100 мл воды
ванилин
жменя миндаля /грецкого/фундука
рюмка коньяка

5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА

Ингредиенты:
мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г
вода - 2 стакана
2 ст. л сахара
1 ст. л меда
цедры лимона или апельсин - по вкусу

6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
1 пачка жирных сливок 35% жирности
ванилин
2 ст.л сахара
2 ст.л масла сливочного
2 ст.л сваренного крепкого кофе
1/2 пачки темного шоколада
1 рюмка молочного ликера

7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

1 пачка ежевики замороженной
большая жменя клюквы замороженной
1/2 ст.г сахара
50 г сливочного масла
1 /2 ст. апельсинового сока
рюмка коньяка
1/2 ч.л мускатного ореха
цедра 1/2 лимона
1 ст.л крахмала

8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
творог жирный 1 пачка
4 ст.л сахарной пудры
1 пачка творожно сыра без добавок
сметана 3 ст.л
ванилин
1 рюмка молочного ликера

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7544edb0-b254-11ea-8ab4-1738f086a3d1

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #кулинария #роллы
Вкусный и красивый десерт у вас дома! Без возни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
мука - 200 грамм;
разрыхлитель - 10 грамм;
молоко - 200 мл.;
какао-порошок - 3-4 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2-3 ст. ложки
кипяток - 0,5 стакана;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль - 1 щепотка

Для начинки:
фрукты;
рикотта - 300 грамм;
сахар по вкусу;
ванилин по вкусу

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:



Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.

для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.

Консервированные персики 1 банка (400 г.)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.


Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.



Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.


Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.


Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.


Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.


Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.


Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.


Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.


Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.


Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.


Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.


Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.


Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.


Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.


Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.


Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.


Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.


Скрутить блинчик в плотную трубочку.


Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.


Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.


Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр "маскарпоне" и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.

  • Блин — 6 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна" в тесто для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий ("Маскарпоне") — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Джем (клубничный ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г


1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло "Олейна".



3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.


4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр "маскарпоне", сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.


5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.


6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 130
  • 2221
  • 96
  • 194
  • 7760
  • 27
  • 30
  • 1841
  • 16
  • 13
  • 762
  • 8
  • 12
  • 747
  • 62
  • 108
  • 3111
  • 65
  • 158
  • 3318
  • 9
  • 12
  • 1395
  • 4
  • 48
  • 1596


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Vicentina #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Vicentina #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


9 марта 2016 года asesia2007 #


10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Kuss #


9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #кулинария #роллы
Вкусный и красивый десерт у вас дома! Без возни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
мука - 200 грамм;
разрыхлитель - 10 грамм;
молоко - 200 мл.;
какао-порошок - 3-4 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2-3 ст. ложки
кипяток - 0,5 стакана;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль - 1 щепотка

Для начинки:
фрукты;
рикотта - 300 грамм;
сахар по вкусу;
ванилин по вкусу

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:




















БЛИННОЕ ТЕСТО:
около 1, 5 ст. муки высшего сорта
1 /2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2- 3 ст.л сахара (количество сахара по вкусу), если кушать так со сметанкой или для не сладкой начинки, то количество сахара я увеличиваю, все зависит от вкусовых пристрастий - мои все сладкоежки!!
2 ст.л оливкового масла
2 яйца
1 ст. сливок 10% (теплых)
1 ст. молока (теплого)
1 ст. воды (теплой)

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 150 г
молоко – 150 г
сахара 1- 2 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
цедра ½ лимона
1 ч.л меда

3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу)
любой густой фруктовый джем (по вкусу)
или вареная сгущенка

1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

клубника замороженная 1 пачка
1 ст.л крахмала
4-5 ст.л сахара
ванилин
50 г сливочного масла
рюмка коньяка

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Ингредиенты:
5 апельсинов
цедра нескольких апельсинов
1/2 ст.л крахмала
2 ст.л сахара
1 ст.л меда
2 ст.л сладкого сливочного масла
рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить)

3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ

Ингредиенты:
1/2 пачки белого шоколада
50 г сливочного масла
1-2 банана
1 банка сгущенки
ванилин
1 рюмка молочного ликера "Бейлиз"

4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 пачка черного шоколада
50 г сливочного масла
100 мл воды
ванилин
жменя миндаля /грецкого/фундука
рюмка коньяка

5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА

Ингредиенты:
мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г
вода - 2 стакана
2 ст. л сахара
1 ст. л меда
цедры лимона или апельсин - по вкусу

6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
1 пачка жирных сливок 35% жирности
ванилин
2 ст.л сахара
2 ст.л масла сливочного
2 ст.л сваренного крепкого кофе
1/2 пачки темного шоколада
1 рюмка молочного ликера

7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

1 пачка ежевики замороженной
большая жменя клюквы замороженной
1/2 ст.г сахара
50 г сливочного масла
1 /2 ст. апельсинового сока
рюмка коньяка
1/2 ч.л мускатного ореха
цедра 1/2 лимона
1 ст.л крахмала

8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
творог жирный 1 пачка
4 ст.л сахарной пудры
1 пачка творожно сыра без добавок
сметана 3 ст.л
ванилин
1 рюмка молочного ликера

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e36a5c0-b257-11ea-ae02-e99ae05bc968



Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.

Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.

Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.

Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.

Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.

Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.

для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.

для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.

Консервированные персики 1 банка (400 г.)

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Читайте также: