Рождественские десерты без выпечки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печенье (савоярди) — 12 шт.
- маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
- творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
- кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
- клубника — 6 шт.
- шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
- сливки (жирные) — 200 мл.
- молоко (прохладное) — 100 мл.
- желатин (в порошке) — 15 гр.
- стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди
Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.
Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы.
- Печенье (савоярди) — 12 шт
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
- Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
- Клубника — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко (прохладное) — 100 мл
- Желатин (в порошке) — 15 г
- Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499.1 ккал | белки 92.1 г | жиры 225.5 г | углеводы 278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 20 г | углеводы 24.7 г |
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.
Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.
Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 57
- 2431
- 15
- 90
- 4530
- 17
- 103
- 3817
- 13
- 154
- 10761
- 57
- 297
- 34080
- 353
- 2051
- 218271
- 13
- 14
- 10941
- 32
- 125
- 47961
- 46
- 91
- 10696
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lila piskaridze #
21 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 декабря 2017 года ppevchay #
6 ноября 2017 года блю перл #
12 марта 2017 года КИС-КИСС #
12 марта 2017 года Пани Лена #
13 марта 2017 года КИС-КИСС #
13 марта 2017 года КИС-КИСС #
14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года suntrek #
20 января 2017 года maria maxi #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года maria maxi #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 января 2017 года Olsama-3 #
16 января 2017 года Olsama-3 #
16 января 2017 года hope2014 #
15 января 2017 года леончита #
16 января 2017 года hope2014 #
14 января 2017 года Антония #
16 января 2017 года hope2014 #
16 января 2017 года Антония #
17 января 2017 года hope2014 #
20 января 2017 года Антония #
21 января 2017 года hope2014 #
17 января 2017 года vialet 08 #
20 января 2017 года Антония #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года lesechkamoja #
25 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2017 года bluebird81 #
14 января 2017 года Lisa Ali 1 #
13 января 2017 года leenadrabinko #
13 января 2017 года berberys #
13 января 2017 года sengal-2015 #
12 января 2017 года basilina #
12 января 2017 года vf14vf #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года vf14vf #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года fromme52toyou #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года Ludmilla2000 #
13 января 2017 года basilina #
14 января 2017 года Ludmilla2000 #
14 января 2017 года sveta yps #
Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди"?
14 января 2017 года basilina #
17 января 2017 года sveta yps #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Чизкейк без выпечки
- Кокосовые конфеты Рафаэлло
- Бланманже из творога без выпечки
- Тирамису без выпечки
- Домашний зефир
- Панна кота
- Халва из семечек
- Видео-рецепты десертов без выпечки
Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.
Чизкейк без выпечки
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 1 пирог на 8 человек
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливки — 500 мл
- Маскарпоне — 620 г
- Молока — 100 мл
- Сливочное масло мягкое — 150 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 24 г
- Сахарная пудра — 155 г
- Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
- Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
- Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
- Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
- К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
- В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
- Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
- Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.
Кокосовые конфеты Рафаэлло
Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.
- Сливочное масло мягкое — 200 г
- Цельное сгущенное молоко — 1 банка
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
- Фундук — 100 г
- Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
- В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.
Бланманже из творога без выпечки
Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.
- Молоко — 250 мл
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Малина — 100 г
- В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
- В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
- В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
- В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
- Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
- Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
- Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.
Тирамису без выпечки
Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.
- Печенья савоярди — 200 г
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Кофе зерновой — 1 ч.л.
- Какао порошок — для посыпки
- Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
- Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
- Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
- Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
- Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
- Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
- Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Домашний зефир
Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 160 мл
- Яблоки — 350 г
- Сахар — 200 г
- Клубника — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
- Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
- Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
- В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
- Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
- Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
- Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.
Панна котта
Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.
- Желатин — 15 г
- Кипяток — 50 мл
- Жирные сливки — 310 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — щепотка
- Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
- Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
- Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
- В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
- Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
- Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.
Халва из семечек
Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.
- Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
- Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
- Мука — 150 г
- Подсолнечное масло — 130 мл
- Сироп — 100 мл
- Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
- Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
- Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
- Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
- Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
- Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.
Видео-рецепты десертов без выпечки.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Какой же Новый год без десерта? В этом видео собраны 5 разных и очень вкусных десерта без выпечки. Готовятся очень просто и легко на раз, два. Приготовить такие десерты сможет каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт без выпечки с мандаринами
сметана - 700 мл
творог - 400 г
сахар - 250 г
вода - 100 мл
желатин - 30 г
мандарины - 4 шт.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г
2. Десерт Кокосовое облачко
йогурт без добавок - 500 мл
сахарная пудра - 60 г
кокосовая стружка - 60 г
вода - 1/3 ст.
желатин - 18 г
ванильный сахар - 5 г
3. Новогодний десерт из мандариновых долек
мандарины - 5-6 шт.
йогурт несладкий - 200 мл
шоколад белый - 150 г
сливки 20-33% - 120 мл
шоколад черный для украшения
4. Вкусный десерт без выпечки с ряженкой
молоко топленое - 300 мл
ряженка (2-4%) - 300 мл
вода (кипяток) - 50 мл
сахар - 3 ст. л.
желатин - 12 г
цикорий - 1 ч. л.
5. Десерт в стаканчиках без желатина
Заварной крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 30 г
масло сливочное - 30 г
ванильный сахар - 10 г
Ягодная прослойка:
малина замороженная - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Инжир по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печенье (савоярди) — 12 шт.
- маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
- творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
- кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
- клубника — 6 шт.
- шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
- сливки (жирные) — 200 мл.
- молоко (прохладное) — 100 мл.
- желатин (в порошке) — 15 гр.
- стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди
Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.
Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы.
- Печенье (савоярди) — 12 шт
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
- Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
- Клубника — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко (прохладное) — 100 мл
- Желатин (в порошке) — 15 г
- Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499.1 ккал | белки 92.1 г | жиры 225.5 г | углеводы 278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 20 г | углеводы 24.7 г |
Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.
Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.
Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 57
- 2431
- 15
- 90
- 4530
- 17
- 103
- 3817
- 13
- 154
- 10761
- 57
- 297
- 34080
- 353
- 2051
- 218271
- 13
- 14
- 10941
- 32
- 125
- 47961
- 46
- 91
- 10696
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lila piskaridze #
21 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 декабря 2017 года ppevchay #
6 ноября 2017 года блю перл #
12 марта 2017 года КИС-КИСС #
12 марта 2017 года Пани Лена #
13 марта 2017 года КИС-КИСС #
13 марта 2017 года КИС-КИСС #
14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года suntrek #
20 января 2017 года maria maxi #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2017 года maria maxi #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 января 2017 года Olsama-3 #
16 января 2017 года Olsama-3 #
16 января 2017 года hope2014 #
15 января 2017 года леончита #
16 января 2017 года hope2014 #
14 января 2017 года Антония #
16 января 2017 года hope2014 #
16 января 2017 года Антония #
17 января 2017 года hope2014 #
20 января 2017 года Антония #
21 января 2017 года hope2014 #
17 января 2017 года vialet 08 #
20 января 2017 года Антония #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года lesechkamoja #
25 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2017 года bluebird81 #
14 января 2017 года Lisa Ali 1 #
13 января 2017 года leenadrabinko #
13 января 2017 года berberys #
13 января 2017 года sengal-2015 #
12 января 2017 года basilina #
12 января 2017 года vf14vf #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года vf14vf #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года fromme52toyou #
13 января 2017 года basilina #
13 января 2017 года Ludmilla2000 #
13 января 2017 года basilina #
14 января 2017 года Ludmilla2000 #
14 января 2017 года sveta yps #
Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди"?
14 января 2017 года basilina #
17 января 2017 года sveta yps #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Чизкейк без выпечки
- Кокосовые конфеты Рафаэлло
- Бланманже из творога без выпечки
- Тирамису без выпечки
- Домашний зефир
- Панна кота
- Халва из семечек
- Видео-рецепты десертов без выпечки
Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.
Чизкейк без выпечки
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 1 пирог на 8 человек
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливки — 500 мл
- Маскарпоне — 620 г
- Молока — 100 мл
- Сливочное масло мягкое — 150 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 24 г
- Сахарная пудра — 155 г
- Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
- Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
- Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
- Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
- К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
- В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
- Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
- Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.
Кокосовые конфеты Рафаэлло
Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.
- Сливочное масло мягкое — 200 г
- Цельное сгущенное молоко — 1 банка
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
- Фундук — 100 г
- Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
- В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.
Бланманже из творога без выпечки
Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.
- Молоко — 250 мл
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Малина — 100 г
- В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
- В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
- В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
- В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
- Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
- Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
- Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.
Тирамису без выпечки
Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.
- Печенья савоярди — 200 г
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Кофе зерновой — 1 ч.л.
- Какао порошок — для посыпки
- Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
- Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
- Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
- Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
- Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
- Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
- Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Домашний зефир
Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 160 мл
- Яблоки — 350 г
- Сахар — 200 г
- Клубника — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
- Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
- Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
- В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
- Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
- Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
- Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.
Панна котта
Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.
- Желатин — 15 г
- Кипяток — 50 мл
- Жирные сливки — 310 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — щепотка
- Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
- Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
- Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
- В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
- Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
- Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.
Халва из семечек
Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.
- Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
- Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
- Мука — 150 г
- Подсолнечное масло — 130 мл
- Сироп — 100 мл
- Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
- Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
- Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
- Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
- Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
- Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.
Видео-рецепты десертов без выпечки.
Приготовление десерта на Рождество Христово - относительно новая, но весьма приятная традиция. И если вы решили следовать этой вкусной традиции, то мы с радостью представляем вашему вниманию подборку рецептов приготовления рождественских десертов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Фрукты, пирожные, безе, национальные рождественские десерты - всё это и многое другое ждёт вас в данном разделе. Мы публикуем любимые рождественские сладости наших авторов, а также популярные десерты, которые традиционно подаются на Рождество в других странах. А может быть, в нашей рубрике уже появилось что-то из вашей кулинарной книги, но вы знаете, как улучшить рецепт? Что ж, мы будем только рады - комментируйте, давайте полезные советы, присылайте свои фотоотчёты и обязательно готовьте вкусные десерты на Рождество!
Подборки рождественских сладостей
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественских десертов, 36 шт. в коллекции
Сливки 33 % - 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Вы можете уточнить запрос:
Конфитюр 78
Зефир 76
Маршмеллоу 69
Козинаки 63
Тирамису рецепт 56
Панакота 49
Мармелад рецепт 47
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В каждой стране свои праздничные гастрономические традиции. Например, в США ни один День благодарения не обходится без индейки, а в России на Пасху непременно пекут кулич. Рождество и Новый год — особый период в культуре многих народов, и у каждого из них есть свое праздничное меню для такого случая.
Обычно выпекают из бисквитного теста таким образом, чтобы десерт напоминал спил дерева, и украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег.
Декабрь — время, когда в каждой английской семье по собственному рецепту готовят плам-пудинг, или рождественский пудинг. Делают десерт за несколько недель до Рождества, а затем он дозревает в прохладном месте. Подается в первый день праздника.
Как правило, это пудинг темного цвета с сухофруктами, орехами и говяжьим жиром.
Шотландцы — большие сладкоежки. Ни один праздник у них не обходится без лакомств. На Рождество они пекут пудинги, торты с марципанами и яблоками и делают специальный десерт с кремом — кранахан. В него входят обжаренные овсяные хлопья, залитые взбитыми сливками, виски, медом, малиной. Подается в бокалах.
Интересно, что часто в ресторанах посетители традиционно смешивают кранахан собственноручно: официант оставляет на столе емкости с необходимыми ингредиентами.
Эта выпечка напоминает форму короны, которую украшают засахаренные фрукты и орехи.
Меломакарона — это блюдо греческой кухни, которое является обязательным атрибутом Рождества. Десерт представляет собой сладкое печенье с медом, эдакие маленькие овальные коржики.
Когда в 1885 году кондитер Йожеф Добош придумал свой десерт, у него оказалось важное преимущество: такое лакомство не портилось целых 10 дней.
А в Литве популярен кучюкай — маленькое подслащенное печенье. Этот десерт делают из квасного теста с маком и чаще всего пропитывают маковым молочком.
В главный зимний праздник на десерт здесь обычно подают панеттоне или пандоро. Говорят, все итальянцы делятся на две непримиримые группы в зависимости от того, какой из двух видов выпечки они предпочитают. А ведь эти лакомства весьма похожи.
Панеттоне — легкий сладкий пирог или хлеб с засахаренными фруктами. Романтичная версия происхождения этого десерта гласит, что один миланский ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей возлюбленной.
Пандоро — сладкий дрожжевой кекс в виде усеченной пирамиды, который придумали в Вероне.
А какие сладкие блюда принято готовить в вашей семье на Новый год и Рождество?
Читайте также: