Рождественские десерты без выпечки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) — 12 шт.
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
  • творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
  • кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
  • клубника — 6 шт.
  • шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
  • сливки (жирные) — 200 мл.
  • молоко (прохладное) — 100 мл.
  • желатин (в порошке) — 15 гр.
  • стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.


Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы.

  • Печенье (савоярди) — 12 шт
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
  • Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
  • Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
  • Клубника — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Молоко (прохладное) — 100 мл
  • Желатин (в порошке) — 15 г
  • Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
225.5 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
20 г
углеводы
24.7 г


Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.



Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.


Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.


Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.


Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.


Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.


Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 57
  • 2431
  • 15
  • 90
  • 4530
  • 17
  • 103
  • 3817
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 57
  • 297
  • 34080
  • 353
  • 2051
  • 218271
  • 13
  • 14
  • 10941
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 46
  • 91
  • 10696





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 мая alarm clock # (автор рецепта)


21 августа 2019 года lila piskaridze #


21 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #


14 декабря 2017 года ppevchay #


6 ноября 2017 года блю перл #



12 марта 2017 года КИС-КИСС #



12 марта 2017 года Пани Лена #


13 марта 2017 года КИС-КИСС #



13 марта 2017 года КИС-КИСС #


14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 января 2017 года suntrek #


20 января 2017 года maria maxi #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


19 января 2017 года maria maxi #



27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 января 2017 года Olsama-3 #

16 января 2017 года Olsama-3 #


16 января 2017 года hope2014 #

15 января 2017 года леончита #


16 января 2017 года hope2014 #


14 января 2017 года Антония #


16 января 2017 года hope2014 #


16 января 2017 года Антония #


17 января 2017 года hope2014 #


20 января 2017 года Антония #


21 января 2017 года hope2014 #


17 января 2017 года vialet 08 #


20 января 2017 года Антония #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года lesechkamoja #


25 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2017 года bluebird81 #

14 января 2017 года Lisa Ali 1 #

13 января 2017 года leenadrabinko #


13 января 2017 года berberys #

13 января 2017 года sengal-2015 #

12 января 2017 года basilina #

12 января 2017 года vf14vf #

13 января 2017 года basilina #

13 января 2017 года vf14vf #

13 января 2017 года basilina #

13 января 2017 года fromme52toyou #

13 января 2017 года basilina #


13 января 2017 года Ludmilla2000 #

13 января 2017 года basilina #


14 января 2017 года Ludmilla2000 #


14 января 2017 года sveta yps #

Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди"?

14 января 2017 года basilina #


17 января 2017 года sveta yps #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Чизкейк без выпечки
  • Кокосовые конфеты Рафаэлло
  • Бланманже из творога без выпечки
  • Тирамису без выпечки
  • Домашний зефир
  • Панна кота
  • Халва из семечек
  • Видео-рецепты десертов без выпечки

Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.

Чизкейк без выпечки


  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог на 8 человек
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливки — 500 мл
  • Маскарпоне — 620 г
  • Молока — 100 мл
  • Сливочное масло мягкое — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 24 г
  • Сахарная пудра — 155 г

  1. Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
  2. Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
  3. Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
  4. Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
  5. К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
  6. В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
  7. Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.

Кокосовые конфеты Рафаэлло


Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.

  1. Сливочное масло мягкое — 200 г
  2. Цельное сгущенное молоко — 1 банка
  3. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  4. Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
  5. Фундук — 100 г
  1. Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
  2. В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
  4. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.

Бланманже из творога без выпечки


Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.

  • Молоко — 250 мл
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Малина — 100 г
  1. В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
  2. В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
  4. В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
  6. Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
  7. Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.

Тирамису без выпечки


Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.

  • Печенья савоярди — 200 г
  • Сливки — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Кофе зерновой — 1 ч.л.
  • Какао порошок — для посыпки
  1. Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
  4. Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
  5. Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
  6. Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
  7. Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
  8. Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Домашний зефир


Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.

  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  1. Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
  2. Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
  3. Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
  4. В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
  6. Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
  7. Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
  8. Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.

Панна котта


Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.

  • Желатин — 15 г
  • Кипяток — 50 мл
  • Жирные сливки — 310 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — щепотка
  1. Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
  3. Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
  5. Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
  6. В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
  7. Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
  8. Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.

Халва из семечек


Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.

  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
  • Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Сироп — 100 мл
  1. Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
  2. Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
  3. Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
  4. Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
  5. Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
  6. Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.

Видео-рецепты десертов без выпечки.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Какой же Новый год без десерта? В этом видео собраны 5 разных и очень вкусных десерта без выпечки. Готовятся очень просто и легко на раз, два. Приготовить такие десерты сможет каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт без выпечки с мандаринами
сметана - 700 мл
творог - 400 г
сахар - 250 г
вода - 100 мл
желатин - 30 г
мандарины - 4 шт.
масло сливочное - 20 г
сахар ванильный - 10 г

2. Десерт Кокосовое облачко
йогурт без добавок - 500 мл
сахарная пудра - 60 г
кокосовая стружка - 60 г
вода - 1/3 ст.
желатин - 18 г
ванильный сахар - 5 г

3. Новогодний десерт из мандариновых долек
мандарины - 5-6 шт.
йогурт несладкий - 200 мл
шоколад белый - 150 г
сливки 20-33% - 120 мл
шоколад черный для украшения

4. Вкусный десерт без выпечки с ряженкой
молоко топленое - 300 мл
ряженка (2-4%) - 300 мл
вода (кипяток) - 50 мл
сахар - 3 ст. л.
желатин - 12 г
цикорий - 1 ч. л.

5. Десерт в стаканчиках без желатина
Заварной крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 30 г
масло сливочное - 30 г
ванильный сахар - 10 г
Ягодная прослойка:
малина замороженная - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог


Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт


Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк


Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису


Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

  • Инжир по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Десерт из маршмэллоу с шоколадом


Ингредиенты:

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками


Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
  2. Добавьте кофе.
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров


Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) — 12 шт.
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
  • творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
  • кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
  • клубника — 6 шт.
  • шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
  • сливки (жирные) — 200 мл.
  • молоко (прохладное) — 100 мл.
  • желатин (в порошке) — 15 гр.
  • стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.


Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы.

  • Печенье (савоярди) — 12 шт
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
  • Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
  • Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
  • Клубника — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Молоко (прохладное) — 100 мл
  • Желатин (в порошке) — 15 г
  • Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
225.5 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
20 г
углеводы
24.7 г


Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.



Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.


Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.


Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.


Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.


Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.


Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 57
  • 2431
  • 15
  • 90
  • 4530
  • 17
  • 103
  • 3817
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 57
  • 297
  • 34080
  • 353
  • 2051
  • 218271
  • 13
  • 14
  • 10941
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 46
  • 91
  • 10696





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 мая alarm clock # (автор рецепта)


21 августа 2019 года lila piskaridze #


21 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2018 года ms olya1226 #


14 декабря 2017 года ppevchay #


6 ноября 2017 года блю перл #



12 марта 2017 года КИС-КИСС #



12 марта 2017 года Пани Лена #


13 марта 2017 года КИС-КИСС #



13 марта 2017 года КИС-КИСС #


14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 января 2017 года suntrek #


20 января 2017 года maria maxi #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


19 января 2017 года maria maxi #



27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 января 2017 года Olsama-3 #

16 января 2017 года Olsama-3 #


16 января 2017 года hope2014 #

15 января 2017 года леончита #


16 января 2017 года hope2014 #


14 января 2017 года Антония #


16 января 2017 года hope2014 #


16 января 2017 года Антония #


17 января 2017 года hope2014 #


20 января 2017 года Антония #


21 января 2017 года hope2014 #


17 января 2017 года vialet 08 #


20 января 2017 года Антония #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года lesechkamoja #


25 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 января 2017 года bluebird81 #

14 января 2017 года Lisa Ali 1 #

13 января 2017 года leenadrabinko #


13 января 2017 года berberys #

13 января 2017 года sengal-2015 #

12 января 2017 года basilina #

12 января 2017 года vf14vf #

13 января 2017 года basilina #

13 января 2017 года vf14vf #

13 января 2017 года basilina #

13 января 2017 года fromme52toyou #

13 января 2017 года basilina #


13 января 2017 года Ludmilla2000 #

13 января 2017 года basilina #


14 января 2017 года Ludmilla2000 #


14 января 2017 года sveta yps #

Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди"?

14 января 2017 года basilina #


17 января 2017 года sveta yps #


27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Чизкейк без выпечки
  • Кокосовые конфеты Рафаэлло
  • Бланманже из творога без выпечки
  • Тирамису без выпечки
  • Домашний зефир
  • Панна кота
  • Халва из семечек
  • Видео-рецепты десертов без выпечки

Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.

Чизкейк без выпечки


  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог на 8 человек
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливки — 500 мл
  • Маскарпоне — 620 г
  • Молока — 100 мл
  • Сливочное масло мягкое — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 24 г
  • Сахарная пудра — 155 г

  1. Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
  2. Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
  3. Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
  4. Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
  5. К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
  6. В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
  7. Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
  8. Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.

Кокосовые конфеты Рафаэлло


Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.

  1. Сливочное масло мягкое — 200 г
  2. Цельное сгущенное молоко — 1 банка
  3. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  4. Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
  5. Фундук — 100 г
  1. Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
  2. В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
  4. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.

Бланманже из творога без выпечки


Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.

  • Молоко — 250 мл
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Малина — 100 г
  1. В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
  2. В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
  3. В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
  4. В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
  6. Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
  7. Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.

Тирамису без выпечки


Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.

  • Печенья савоярди — 200 г
  • Сливки — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Кофе зерновой — 1 ч.л.
  • Какао порошок — для посыпки
  1. Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
  3. Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
  4. Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
  5. Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
  6. Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
  7. Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
  8. Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Домашний зефир


Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.

  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  1. Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
  2. Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
  3. Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
  4. В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
  6. Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
  7. Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
  8. Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.

Панна котта


Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.

  • Желатин — 15 г
  • Кипяток — 50 мл
  • Жирные сливки — 310 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — щепотка
  1. Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
  3. Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
  5. Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
  6. В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
  7. Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
  8. Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.

Халва из семечек


Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.

  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
  • Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Сироп — 100 мл
  1. Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
  2. Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
  3. Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
  4. Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
  5. Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
  6. Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.

Видео-рецепты десертов без выпечки.


Приготовление десерта на Рождество Христово - относительно новая, но весьма приятная традиция. И если вы решили следовать этой вкусной традиции, то мы с радостью представляем вашему вниманию подборку рецептов приготовления рождественских десертов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Фрукты, пирожные, безе, национальные рождественские десерты - всё это и многое другое ждёт вас в данном разделе. Мы публикуем любимые рождественские сладости наших авторов, а также популярные десерты, которые традиционно подаются на Рождество в других странах. А может быть, в нашей рубрике уже появилось что-то из вашей кулинарной книги, но вы знаете, как улучшить рецепт? Что ж, мы будем только рады - комментируйте, давайте полезные советы, присылайте свои фотоотчёты и обязательно готовьте вкусные десерты на Рождество!

Подборки рождественских сладостей

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских десертов, 36 шт. в коллекции


Сливки 33 % - 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Вы можете уточнить запрос:


  • Конфитюр 78

  • Зефир 76

  • Маршмеллоу 69

  • Козинаки 63

  • Тирамису рецепт 56

  • Панакота 49

  • Мармелад рецепт 47


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В каждой стране свои праздничные гастрономические традиции. Например, в США ни один День благодарения не обходится без индейки, а в России на Пасху непременно пекут кулич. Рождество и Новый год — особый период в культуре многих народов, и у каждого из них есть свое праздничное меню для такого случая.

Обычно выпекают из бисквитного теста таким образом, чтобы десерт напоминал спил дерева, и украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег.

Декабрь — время, когда в каждой английской семье по собственному рецепту готовят плам-пудинг, или рождественский пудинг. Делают десерт за несколько недель до Рождества, а затем он дозревает в прохладном месте. Подается в первый день праздника.

Как правило, это пудинг темного цвета с сухофруктами, орехами и говяжьим жиром.

Шотландцы — большие сладкоежки. Ни один праздник у них не обходится без лакомств. На Рождество они пекут пудинги, торты с марципанами и яблоками и делают специальный десерт с кремом — кранахан. В него входят обжаренные овсяные хлопья, залитые взбитыми сливками, виски, медом, малиной. Подается в бокалах.

Интересно, что часто в ресторанах посетители традиционно смешивают кранахан собственноручно: официант оставляет на столе емкости с необходимыми ингредиентами.

Эта выпечка напоминает форму короны, которую украшают засахаренные фрукты и орехи.

Меломакарона — это блюдо греческой кухни, которое является обязательным атрибутом Рождества. Десерт представляет собой сладкое печенье с медом, эдакие маленькие овальные коржики.

Когда в 1885 году кондитер Йожеф Добош придумал свой десерт, у него оказалось важное преимущество: такое лакомство не портилось целых 10 дней.

А в Литве популярен кучюкай — маленькое подслащенное печенье. Этот десерт делают из квасного теста с маком и чаще всего пропитывают маковым молочком.

В главный зимний праздник на десерт здесь обычно подают панеттоне или пандоро. Говорят, все итальянцы делятся на две непримиримые группы в зависимости от того, какой из двух видов выпечки они предпочитают. А ведь эти лакомства весьма похожи.

Панеттоне — легкий сладкий пирог или хлеб с засахаренными фруктами. Романтичная версия происхождения этого десерта гласит, что один миланский ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей возлюбленной.

Пандоро — сладкий дрожжевой кекс в виде усеченной пирамиды, который придумали в Вероне.

А какие сладкие блюда принято готовить в вашей семье на Новый год и Рождество?

Читайте также: