Сербские десерты из манки
- сахарный песок 9 ст. л.
- мука высший сорт 4 ст. л.
- разрыхлитель 0.5 пакета
- молоко 0.5 л.
- манная крупа 4 ст. л.
- куриные яйца 6 шт.
- ванилин 1 гр.
Кухня: | Сербская |
Время приготовления: | 60 мин |
Дата публикации: | 04/03/2014 14:53 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 10 345 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 191 кКал. |
Жиры: | 4.45 гр. |
Углеводы: | 31.25 гр. |
Белки: | 6.14 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Сковородка для выпечки с бортами мнимальной высотой 5 см
Рекомендации к рецепту " Десерт Кох "
Десерт "Кох" в сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.
Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.
Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.
Миксер можно выключит, так как оно нам больше не понадобится в приготовление десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.
Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.
Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.
Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.
Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.
Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочки в тарелках.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара.
- 60 гр. манной крупы,
- 40 гр. муки,
- 1 ч.л разрыхлителя.
- заливка:
- 350 мл. молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 - 1 ч.л ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное - дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.
Смешать манку, муку и разрыхлитель.
Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.
Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.
Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.
Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.
Основные | |
---|---|
сахар | 6 ст.л. без верх |
крупа манная | 4 ст.л. с верхом |
мука пшеничная | 4 ст.л. с горкой |
яйца | 6 штук |
разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
Заливка | |
молоко | 0,5 л |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 3 ст.л. без верха |
3 ч
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили . Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете. Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!
Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 50гр;
- Мука – 50гр;
- Яйца – 4шт.;
- Сахар – 105гр (75гр – в тесто, и 30гр – в молоко для заливки);
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Молоко – 250мл;
- Соль — 1/4 ч.л. (щедрая щепотка).
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.
Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.
Как только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.
У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).
Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.
Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).
Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.
Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.
В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак. )))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #43c5e700-b25c-11ea-b7ee-cf8525ba05a0
Дело было вечером, делать было нечего. Пока муж трудился на работе в ночь, я, как заботливая новобрачная, его дожидалась и гадала, чем бы таким вкусным угостить благоверного. Вот уж и ужин готов, а к чаю нет ничего…. Бисквиты, манники, кексики и прочие вкусности уже приелись. И вот решилась я замахнуться на его любимую сербскую кухню – приготовить Кох. Десерт прост в приготовлении, как…..хмм… Он просто очень прост и вкусен. Готовиться быстро (у меня на все про все ушло минут 40 от силы). Вот и сам рецепт.
1. Яичные желтки отделяем от белков. Взбиваем белки миксером в крепкую пену, постепенно вводя сахар. Когда получим устойчивые пики, по одному вводим желток, масса в объеме увеличится очень сильно.
2. После этого на минимальной скорости миксера (а лучше при помощи лопаточки) вмешиваем в массу муку, манку и разрыхлитель. Как только все соединили, сразу отправляем тесто в подготовленную форму и – в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Форма должна быть высокой. У меня она 27см в диаметре и около 4 см в высоту. Так вот — она маленькая! При выпечке Кох оченьхорошо поднимается!
3. Через 25минут Кох проверяем на готовность бабушкиным методом : спичкой/зубочисткой — если сухая, значит готов.
4. Ставим Кох остывать, а сами тем временем выливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения, соединив с сахаром и ванилином, но не кипятим!
5. Слегка остывший Кох режем на кусочки (прямо в форме — доставать еще рано) и заливаем его нашим сладким молоком. Вот теперь ставим его остывать. Подаем на блюдце. Можно украсить и веточкой мяты, и тертым шоколадом, в общем, кто как пожелает. Очень нежно и вкусно получается!
Муж был в восторге, да и я, что греха таить, была собою довольна.
Минус был только один — с меня его теперь требуют часто.
Буду рада, если кому пригодится рецепт Сербского Коха.
Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.
- Крупа манная — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Йогурт — 200 мл
- Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Цедра апельсина — 1 шт
- Вода (сироп) — 2,5 стак.
- Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
- Орехи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159 ккал | белки 19.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 722.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 44 г |
Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.
А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 284
- 1670
- 20642
- 106
- 582
- 44288
- 141
- 506
- 14507
- 79
- 453
- 21599
- 127
- 442
- 22297
- 82
- 290
- 4172
- 84
- 257
- 5821
- 39
- 220
- 12554
- 116
- 151
- 8872
- 27
- 149
- 4590
- 46
- 144
- 8389
- 24
- 142
- 8832
- 25
- 118
- 19307
- 23
- 108
- 3812
- 46
- 77
- 15432
- 26
- 74
- 1122
- 9
- 73
- 9297
- 38
- 494
- 9066
- 48
- 267
- 10339
- 140
- 948
- 8607
- 82
- 300
- 3520
- 20
- 245
- 2379
- 34
- 328
- 13657
- 54
- 126
- 5439
- 36
- 342
- 12714
- 84
- 626
- 40418
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года tch333 #
8 декабря 2017 года harizma 84 #
22 февраля 2017 года Dinni #
26 октября 2016 года Алена Янова #
13 октября 2016 года naa 77777 #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года bmo57 #
13 октября 2016 года Рузалья #
12 апреля 2016 года daha18 #
12 апреля 2016 года daha18 #
15 января 2016 года QueenMargo #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
29 января 2016 года QueenMargo #
14 января 2016 года ivanova marval #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 июня 2015 года Кушум #
10 февраля 2015 года DinaAvidon #
4 июля 2014 года sitara #
28 марта 2014 года shahista #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляем вам рецепт интересного десерта. Он получается нежным и очень вкусным. Несмотря на его отличные вкусовые качества, десерт готовится из простых и доступных продуктов. Такой десерт исчезает со стола в мгновение ока.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр
- манная крупа — 3 ст.л
- пшеничная мука — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- молоко — 350 мл
- сахар — 3 ст.л
- ванилин — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В небольшой миске смешиваем разрыхлитель, манку и муку.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до плотной пены. В получившуюся массу, по одному, вводим желтки. А затем частями добавляем сухую смесь, аккуратно вымешивая.
- Берем форму и промазываем ее сливочным масло. А затем выкладываем в нее подготовленное тесто.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый кох вынимаем из духовки.
- Приготовим заливку. В молоко всыпаем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Молочной массой поливаем кох и оставляем его остывать. Холодный пирог убираем в холодильник на3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также постный шоколадный манник. Приготовит его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.
Углеводы — 42,5.
Жиры – 7,8.
Белки – 3,3 грамма.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
Рецепт турецкой сладости с фото
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:
- манка – полстакана;
- мука – 1 стакан;
- 2 яйца;
- масло растительное — полстакана;
- сахар – полстакана;
- кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
- чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Для сиропа:
- стакан сахара;
- стакан воды;
- сок половины лимона.
Для глазури:
- плитка белого шоколада;
- сливочное масло – 80 г;
- 20-35% сливки – четверть стакана;
- ванильный сахар;
- кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.
Приготовление:
- Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
- Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
- Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
- Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
- Включить духовку и разогреть до 180.
- Смешать все приготовленное:
- манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
- белки;
- желтки;
- сухую смесь с мукой.
- Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
- Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
- Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
- Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
- Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:
- 200 г муки;
- 100 г манки;
- полстакана сахара;
- 5-6 яиц;
- разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).
Сироп:
- стакан сахара;
- 3/4 стакана воды;
- на кончике чайной ложки – лимонная кислота.
Способ готовки:
- Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
- Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
- Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
- Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Приготовление Ревани смотрите на видео:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.
- сахарный песок 9 ст. л.
- мука высший сорт 4 ст. л.
- разрыхлитель 0.5 пакета
- молоко 0.5 л.
- манная крупа 4 ст. л.
- куриные яйца 6 шт.
- ванилин 1 гр.
Кухня: | Сербская |
Время приготовления: | 60 мин |
Дата публикации: | 04/03/2014 14:53 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 10 346 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 191 кКал. |
Жиры: | 4.45 гр. |
Углеводы: | 31.25 гр. |
Белки: | 6.14 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Сковородка для выпечки с бортами мнимальной высотой 5 см
Рекомендации к рецепту " Десерт Кох "
Десерт "Кох" в сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.
Десерт Кох очень нежный. Едят десерт ложкой.
Приготовление сербского десерта Кох из манки и молока
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.
Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки. После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.
Миксер можно выключит, так как оно нам больше не понадобится в приготовление десерта Кох.
После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 гр), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.
Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с бортами высотой минимум 5 см.
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.
Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.
Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.
Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.
Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.
Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.
Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.
Подавайте к столу по кусочки в тарелках.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара.
- 60 гр. манной крупы,
- 40 гр. муки,
- 1 ч.л разрыхлителя.
- заливка:
- 350 мл. молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 - 1 ч.л ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное - дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.
Смешать манку, муку и разрыхлитель.
Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.
Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.
Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.
Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
Очень нежный десерт. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье, очень хорошо пропитан молоком, подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе.
Основные | |
---|---|
сахар | 6 ст.л. без верх |
крупа манная | 4 ст.л. с верхом |
мука пшеничная | 4 ст.л. с горкой |
яйца | 6 штук |
разрыхлитель теста | 1/2 пакетика |
Заливка | |
молоко | 0,5 л |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 3 ст.л. без верха |
3 ч
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 24/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили . Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике. Десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
P.S. у меня молоко 1,5% жирности,так же думаю будет вкусно и с топленым.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете. Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!
Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 50гр;
- Мука – 50гр;
- Яйца – 4шт.;
- Сахар – 105гр (75гр – в тесто, и 30гр – в молоко для заливки);
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Молоко – 250мл;
- Соль — 1/4 ч.л. (щедрая щепотка).
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.
Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.
Как только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.
У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).
Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.
Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).
Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.
Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.
В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак. )))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aa2414b0-b25f-11ea-a058-dd7473f2ddd4
Дело было вечером, делать было нечего. Пока муж трудился на работе в ночь, я, как заботливая новобрачная, его дожидалась и гадала, чем бы таким вкусным угостить благоверного. Вот уж и ужин готов, а к чаю нет ничего…. Бисквиты, манники, кексики и прочие вкусности уже приелись. И вот решилась я замахнуться на его любимую сербскую кухню – приготовить Кох. Десерт прост в приготовлении, как…..хмм… Он просто очень прост и вкусен. Готовиться быстро (у меня на все про все ушло минут 40 от силы). Вот и сам рецепт.
1. Яичные желтки отделяем от белков. Взбиваем белки миксером в крепкую пену, постепенно вводя сахар. Когда получим устойчивые пики, по одному вводим желток, масса в объеме увеличится очень сильно.
2. После этого на минимальной скорости миксера (а лучше при помощи лопаточки) вмешиваем в массу муку, манку и разрыхлитель. Как только все соединили, сразу отправляем тесто в подготовленную форму и – в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Форма должна быть высокой. У меня она 27см в диаметре и около 4 см в высоту. Так вот — она маленькая! При выпечке Кох оченьхорошо поднимается!
3. Через 25минут Кох проверяем на готовность бабушкиным методом : спичкой/зубочисткой — если сухая, значит готов.
4. Ставим Кох остывать, а сами тем временем выливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения, соединив с сахаром и ванилином, но не кипятим!
5. Слегка остывший Кох режем на кусочки (прямо в форме — доставать еще рано) и заливаем его нашим сладким молоком. Вот теперь ставим его остывать. Подаем на блюдце. Можно украсить и веточкой мяты, и тертым шоколадом, в общем, кто как пожелает. Очень нежно и вкусно получается!
Муж был в восторге, да и я, что греха таить, была собою довольна.
Минус был только один — с меня его теперь требуют часто.
Буду рада, если кому пригодится рецепт Сербского Коха.
Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.
- Крупа манная — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Йогурт — 200 мл
- Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Цедра апельсина — 1 шт
- Вода (сироп) — 2,5 стак.
- Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
- Орехи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159 ккал | белки 19.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 722.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 44 г |
Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.
А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 284
- 1670
- 20642
- 106
- 582
- 44288
- 141
- 506
- 14507
- 79
- 453
- 21599
- 127
- 442
- 22297
- 82
- 290
- 4172
- 84
- 257
- 5821
- 39
- 220
- 12554
- 116
- 151
- 8872
- 27
- 149
- 4590
- 46
- 144
- 8389
- 24
- 142
- 8832
- 25
- 118
- 19307
- 23
- 108
- 3812
- 46
- 77
- 15432
- 26
- 74
- 1122
- 9
- 73
- 9297
- 108
- 797
- 39185
- 57
- 104
- 8479
- 4
- 26
- 1451
- 15
- 148
- 10205
- 16
- 59
- 2328
- 127
- 69
- 6894
- 47
- 114
- 4716
- 32
- 238
- 3450
- 165
- 541
- 6801
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года tch333 #
8 декабря 2017 года harizma 84 #
22 февраля 2017 года Dinni #
26 октября 2016 года Алена Янова #
13 октября 2016 года naa 77777 #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года bmo57 #
13 октября 2016 года Рузалья #
12 апреля 2016 года daha18 #
12 апреля 2016 года daha18 #
15 января 2016 года QueenMargo #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
29 января 2016 года QueenMargo #
14 января 2016 года ivanova marval #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 июня 2015 года Кушум #
10 февраля 2015 года DinaAvidon #
4 июля 2014 года sitara #
28 марта 2014 года shahista #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляем вам рецепт интересного десерта. Он получается нежным и очень вкусным. Несмотря на его отличные вкусовые качества, десерт готовится из простых и доступных продуктов. Такой десерт исчезает со стола в мгновение ока.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр
- манная крупа — 3 ст.л
- пшеничная мука — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- молоко — 350 мл
- сахар — 3 ст.л
- ванилин — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В небольшой миске смешиваем разрыхлитель, манку и муку.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до плотной пены. В получившуюся массу, по одному, вводим желтки. А затем частями добавляем сухую смесь, аккуратно вымешивая.
- Берем форму и промазываем ее сливочным масло. А затем выкладываем в нее подготовленное тесто.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый кох вынимаем из духовки.
- Приготовим заливку. В молоко всыпаем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Молочной массой поливаем кох и оставляем его остывать. Холодный пирог убираем в холодильник на3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также постный шоколадный манник. Приготовит его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.
Углеводы — 42,5.
Жиры – 7,8.
Белки – 3,3 грамма.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
Рецепт турецкой сладости с фото
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:
- манка – полстакана;
- мука – 1 стакан;
- 2 яйца;
- масло растительное — полстакана;
- сахар – полстакана;
- кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
- чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
- по щепотке соли и ванильного сахара.
Для сиропа:
- стакан сахара;
- стакан воды;
- сок половины лимона.
Для глазури:
- плитка белого шоколада;
- сливочное масло – 80 г;
- 20-35% сливки – четверть стакана;
- ванильный сахар;
- кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.
Приготовление:
- Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
- Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
- Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
- Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
- Включить духовку и разогреть до 180.
- Смешать все приготовленное:
- манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
- белки;
- желтки;
- сухую смесь с мукой.
- Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
- Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
- Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
- Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
- Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:
- 200 г муки;
- 100 г манки;
- полстакана сахара;
- 5-6 яиц;
- разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).
Сироп:
- стакан сахара;
- 3/4 стакана воды;
- на кончике чайной ложки – лимонная кислота.
Способ готовки:
- Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
- Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
- Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
- Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Приготовление Ревани смотрите на видео:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.
Читайте также: