Варенье с яблоками все рецепты бабушки эммы
- Видео
- Фото
Как приготовить: Яблочное Повидло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
Начинка
- Яблоко (средних) — 6-7 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4493.1 ккал | белки 59 г | жиры 237.7 г | углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.3 г |
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Dama-Lorik #
25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Ланка 1980 #
18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Marina571 #
4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ялорис #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года Ялорис #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирина Марач #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года julia bahner #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julia bahner #
13 сентября 2018 года Ninzonka #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года VikkiV #
2 сентября 2018 года MineyKa #
5 сентября 2018 года VikkiV #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Dem-2013 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Видео
- Фото
Как приготовить: Яблочное Повидло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
Начинка
- Яблоко (средних) — 6-7 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4493.1 ккал | белки 59 г | жиры 237.7 г | углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.9 г | углеводы 26.3 г |
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Dama-Lorik #
25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Ланка 1980 #
18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Marina571 #
4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ялорис #
17 февраля 2019 года inna_2107 #
17 февраля 2019 года Ялорис #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года eva wsd #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ирина Марач #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года julia bahner #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julia bahner #
13 сентября 2018 года Ninzonka #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года VikkiV #
2 сентября 2018 года MineyKa #
5 сентября 2018 года VikkiV #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Dem-2013 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: