Варенье с яблоками все рецепты бабушки эммы



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Яблочное Повидло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.


Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г

Начинка

  • Яблоко (средних) — 6-7 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г


Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.


С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.


Поместить масло, цедру и сахар в миску,


Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.


Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.


2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,


Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.


Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.


Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).


Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (


Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.



Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.



Очень нежный и воздушный пирог.



Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)





16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)





5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Dama-Lorik #



5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Dama-Lorik #




25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



17 августа 2019 года Ланка 1980 #



18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Marina571 #



4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Ялорис #



17 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года Ялорис #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #



4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)



21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Ирина Марач #



3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #



29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #


13 сентября 2018 года Ninzonka #



14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2018 года VikkiV #



2 сентября 2018 года MineyKa #


5 сентября 2018 года VikkiV #


4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #



4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Яблочное Повидло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.


Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г

Начинка

  • Яблоко (средних) — 6-7 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г


Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.


С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.


Поместить масло, цедру и сахар в миску,


Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.


Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.


2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,


Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.


Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.


Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).


Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (


Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.



Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.



Очень нежный и воздушный пирог.



Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)





16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)





5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Dama-Lorik #



5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Dama-Lorik #




25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



17 августа 2019 года Ланка 1980 #



18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Marina571 #



4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Ялорис #



17 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года Ялорис #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #



4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)



21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Ирина Марач #



3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #



29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #


13 сентября 2018 года Ninzonka #



14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2018 года VikkiV #



2 сентября 2018 года MineyKa #


5 сентября 2018 года VikkiV #


4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #



4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: