Шоколадные стаканы для десерта



Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.

Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.

Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии!

Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).

Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:

    Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут.

Как растопить шоколад:

  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две – три минуты).

Как приготовить стаканчики:



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов.

  • Шоколад темный — 1 упак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15 г


Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок.


Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом


100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане


Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.


Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям


Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь


15 г. желатина замочить в воде


Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике


Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 385
  • 9325
  • 30
  • 89
  • 2657
  • 102
  • 188
  • 19274
  • 62
  • 124
  • 4100
  • 52
  • 10
  • 3370
  • 85
  • 123
  • 10832
  • 12
  • 47
  • 2498
  • 44
  • 209
  • 20014
  • 5
  • 44
  • 3734
  • 89
  • 155
  • 2305
  • 4
  • 30
  • 1951
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года НАНЯ 02 #


1 октября 2014 года leontina-2014 #



29 сентября 2014 года лялич #

29 сентября 2014 года Svetlak #


30 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года semsvet #


29 сентября 2014 года Wera13 #


28 сентября 2014 года mariana82 #


28 сентября 2014 года Кир Рояль #


28 сентября 2014 года топиарий #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Щербакова Елена #


28 сентября 2014 года djazair #


28 сентября 2014 года Angel-Wise #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года Аня Бойчук #


29 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года para_gn0m0v #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года kritikessa #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года белошвейка #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года lagoon #


28 сентября 2014 года letnitcha #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (5)
  • Рецепты кулинарии (3819)
  • Закусочный стол (375)
  • Торты и пирожные (304)
  • Блюда из рыбы (237)
  • Блюда из птицы (233)
  • Салаты (213)
  • Мясные блюда (210)
  • Напитки (194)
  • Заготовка впрок (173)
  • Выпечка (162)
  • Блюда из овощей (161)
  • Пирог на любой вкус (153)
  • Блюда народов мира (112)
  • Сладости без выпечки (106)
  • Блюда из фарша (104)
  • Супы (99)
  • Записная книжка (96)
  • Печенье (92)
  • Сладкие блюда (72)
  • Соусы (67)
  • Блины (66)
  • Пирожки,беляши (64)
  • Рецепты на ПАСХУ (63)
  • Запеканка на любой вкус (63)
  • Творожная выпечка (62)
  • Хлеб (59)
  • Ужин (59)
  • Блюда из печени (57)
  • Еда для деток (49)
  • Тесто (49)
  • Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
  • Пицца (42)
  • Грибные блюда (39)
  • Пельмени,вареники (35)
  • Соблюдая пост (32)
  • Каша (29)
  • Сало (29)
  • Творог,сыр (29)
  • Плов (19)
  • Оладьи (19)
  • Борщи,щи (14)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • Холодец (10)
  • ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
  • Молоко (9)
  • Блюда из микроволновки (9)
  • Масло (8)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
  • Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
  • Круассан (6)
  • Рецепты для аэрогриля (4)
  • Из охотничьих трофеев (3)
  • Сама Готовлю (2)
  • Рукоделие (1499)
  • Поделки (159)
  • Шьём сами (119)
  • Плетение из газет (92)
  • ДЕКУПАЖ (74)
  • Бисероплетение (71)
  • Свадьба (45)
  • Цветы из ткани (43)
  • НОВЫЙ ГОД (42)
  • Лепка (42)
  • Плетение (39)
  • Шьём детям (20)
  • Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
  • Книги по рукоделию (15)
  • ГИПС (10)
  • Эпоксидная смола (4)
  • ФИЛИГРАНЬ (3)
  • Одежда для питомцев (3)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
  • Вяжем крючком (1421)
  • платье, юбки, туники (246)
  • салфетки, скатерти (181)
  • ирландское кружево Модели (146)
  • крючком ирландское кружево (146)
  • крючком схемы вязания (143)
  • Вязание для деток крючком (134)
  • крючком топы,кофты (107)
  • игрушки, поделки (54)
  • украшения (49)
  • кайма, кружево (30)
  • крючком балеро (28)
  • шапки,береты (26)
  • шляпы,косынки (26)
  • крючком коврики, прихватки (21)
  • носочки,тапочки (19)
  • пледы,покрывапа (18)
  • крючком шали (16)
  • филейное вязание, схемы (12)
  • сумки (5)
  • перчатки,варежки (1)
  • Здоровье (767)
  • Это надо знать (131)
  • Диета (112)
  • Для красоты лица и тела (80)
  • Очищение организма (70)
  • Лечение суставов (55)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
  • Полезные советы (48)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
  • Массаж (39)
  • повышаем иммунитет (30)
  • Детское здоровье (26)
  • Духовное здоровье (21)
  • Красота волос (20)
  • Здоровье вашего сердца (17)
  • Народные средства для похудения (12)
  • ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
  • ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
  • Сад,огород (368)
  • Комнатные растения (80)
  • Выращивание огурцов и томатов (51)
  • ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
  • Выращиваем рассаду (27)
  • САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
  • ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
  • Выращиваем розы (15)
  • РЕДИС, КАПУСТА (10)
  • ЛУК, ЧЕСНОК (9)
  • КАРТОФЕЛЬ (3)
  • Грибы на даче (2)
  • Вяжем спицами (352)
  • Вязание детям спицами (73)
  • пуловер спицами (21)
  • СХЕМЫ ;УЗОРЫ (17)
  • шали (16)
  • носки спицами (8)
  • юбки спицами (4)
  • Вышивка (149)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
  • Вышивка гладью (36)
  • Вышивка крестиком (9)
  • Вышивка ковровой техникой (7)
  • Нитевая графика (4)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка рококко (2)
  • Своими руками (140)
  • Фазенда (76)
  • Мебель для дачи (27)
  • Мыловарение (12)
  • СВЕЧИ (8)
  • Маникюр (2)
  • Прически (2)
  • Видео (127)
  • кулинария (81)
  • Интересно (25)
  • Видео-тренировка (10)
  • Этикет (3)
  • Юмор (3)
  • голуби (3)
  • Любовь (2)
  • Фотография (123)
  • ДОМ 2 (10)
  • Оформление блюд (111)
  • ЛЮБОВЬ (2)
  • Полезные советы (98)
  • Всё о Ли Ру (78)
  • Компьютер (74)
  • Развитие ребёнка (60)
  • Молитва (46)
  • Как нам понять друг друга (46)
  • Музыка (36)
  • Для Души (18)
  • Для тебя (12)
  • Песни (3)
  • Восточные мелодии и песни (2)
  • Пряности. (27)
  • Уроки рисования (23)
  • Притчи (23)
  • Corel PaintShop Photo Pro (20)
  • Гороскоп (20)
  • Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
  • МОДА (19)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • Природа (11)
  • ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
  • Путь к самосовершенству (14)
  • Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
  • Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
  • Мысли в слух (6)
  • Помним (4)
  • ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
  • Corel DRAW (3)
  • ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)
  • Все (67)
  • Все (104)

Шоколадные стаканчики для Вашего десерта.


Что вам понадобится:

Воздушные шарики
Шоколад
Посуда
Противень
Наполнитель для десерта

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.
3 шаг


На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.

В качестве заполнителя можно использовать мусс, мороженное, фруктовый салатик, крем-брюле, взбитые сливки, желе и т.д. Украсить такое творение кулинарии можно фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой или тем, что подскажет Вам фантазия.

Наслаждаемся вкусным десертом за чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Шоколадная чашка может быть изготовлена из белого, молочного или темного шоколада. При этом в ее составе не должны присутствовать добавки: цукаты или ломтики фундука, лесных орехов. Десерт, находящийся в сладкой чашечке, декорируют ломтиками клубники или шоколадной крошкой.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Начинка
  4. Приготовление с помощью воздушных шариков
  5. Блюдце для чашки из шоколада

Ингредиенты

Для приготовления двух кружечек из шоколада с блюдцами по оригинальному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов шоколада;
  • ½ стакана сливок;
  • 30 мл крепко заваренного кофе;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ¼ часть упаковки сливочного масла;
  • желатин в форме порошка – 1 чайная ложка;
  • небольшое количество кайенского перца.

Процесс приготовления

Шоколадные чашечки можно сделать с кондитерскими формочками. Для приготовления двух порций понадобится белый, молочный или горький шоколад. Угощение не стоит делать из конфет или пористого шоколада.

Сделать красивую шоколадную чашку достаточно просто:

Начинка


Шоколадная чашка, сделанная своими руками, может быть наполнена муссом собственного приготовления. В составе такого лакомства присутствуют:

  • 150 граммов шоколада;
  • ½ стакана сливок;
  • крепкий кофе;
  • 1 столовая ложка черного рома;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • щепотка кайенского перца.

Шоколадный мусс готовится следующим образом:

  1. Половину сливок помещают в холодильник.
  2. На паровой бане соединяют шоколад, кофе, сливочное масло, ром. Смесь доводят до кипения при постоянном помешивании, затем остужают до температуры 40 градусов.
  3. Вторую половину сливок выливают в маленький стаканчик, добавляют желатин. Полученную массу оставляют в стороне на 10 минут до загустения.
  4. Массу в стаканчике подогревают, не доводя ее до кипения. После этого ее вливают в шоколадную смесь.
  5. Полученный крем взбивают, добавляют перец и охлажденные сливки.
  6. После этого мусс взбивают и наполняют им сладкую мисочку. Для декорирования десерта используют взбитые сливки, какао, стружку кокоса.

Приготовление с помощью воздушных шариков


Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Нужно надуть шарик нужного размера.
  2. Шоколад разламывают на отдельные ломтики и растапливают на водяной бане.
  3. После того как он растает, емкость достают из воды.
  4. Шарик погружают в чуть теплый продукт. Его нужно немного покрутить в разные стороны, чтобы изделие равномерно распределилось по стенкам.
  5. Его поднимают. Продукту дают стечь.
  6. На тарелку выкладывают маленький кружок, сделанный из бумаги для запекания. На него ставят шарик, изделием вниз.
  7. Емкость ставят в холодильник на два часа.
  8. Оставшееся изделие размягчают, обмакивают в него предварительно нанизанную на зубочистку клубнику.
  9. Другой конец зубочистки нужно воткнуть в яблоко.
  10. Фрукты с шоколадом помещают в холодильник.
  11. После того как чашечка застынет, воздушный шарик нужно резко лопнуть иголкой.
  12. Чашу наполняют фруктами в шоколаде. Можно использовать для этой цели мороженое или орехи. Сладкая чаша – идеальное решение для подачи практически любого лакомства.

Блюдце для чашки из шоколада

При изготовлении шоколадной чашки на бумаге для выпечки рисуют маленький круг. Он станет играть роль сладкого блюдечка. Тарелка вместе с ручкой присоединяется к заранее сделанной чаше при помощи растопленного продукта.

Из него можно делать не только чашки с блюдцами, но и изящные ажурные корзинки. Они идеально подходят для сервировки небольшого количества ягод или фруктов.

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!


В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.



Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.







Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.


Вот такие замечательные новогодние десерты получились.


Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались:
- Пластиковые стаканчики
- Фруктовая начинка "Делифрут" - Манго, 2,7кг.
- Сливки на растительных маслах "Шантипак", 26%, 1л.
- Сухая смесь - Десертный крем "Панна Котта", 2,5кг.
- Пластиковый стаканчик - Конус, 150мл. 20шт.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.

*********************************************
Чтобы приготовить шоколадную посуду для десерта, нам нужно:

воздушные шарики
белый шоколад
темный шоколад

Для десертов (для примера):

крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
смесь фруктов
клубничный шейк, свежая клубника
джин, тоник, ломтики лайма

Готовим десерты в шоколадной посуде:

1.) Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
2.) Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.
3.) Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.
4.) Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.
5.) Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики - они нам больше не понадобятся.
6.) Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.
7.) Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
Еще один отличный вариант для десерта - фруктовый салат.
Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка или коктейля.



Вот такие шоколадные стаканчики можно приготовить дома самостоятельно.

Заправить их можно, в зависимости от ваших предпочтений, мороженым или просто кремом.

Да что там кремом, чем угодно – все зависит от вашей фантазии!

Такой десерт отлично подойдет и к празднованию дня рождения и к простому домашнему застолью (если вы вдруг захотите побаловать своих близких чем-нибудь этаким).

Для того чтобы приготовить такие стаканчики нам потребуется:

    Черный шоколад. Обязательно чистый и без наполнителей. Сникерсы, твиксы и прочие поделки под шоколад не подойдут.

Как растопить шоколад:

  1. На мелкой терке натереть шоколад (если терки под рукой нет, можно просто ножом порезать на мелкую соломку) и положить в жаропрочную посуду.
  2. Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
  3. Поставить на медленный огонь и помешивать, деревянной или керамической лопаткой, в течении нескольких минут до полного расплавления шоколада (не слишком большие порции обычно плавятся за две – три минуты).

Как приготовить стаканчики:



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов.

  • Шоколад темный — 1 упак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Желатин — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15 г


Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок.


Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом


100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане


Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.


Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям


Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь


15 г. желатина замочить в воде


Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике


Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 385
  • 9325
  • 30
  • 89
  • 2657
  • 102
  • 188
  • 19274
  • 62
  • 124
  • 4100
  • 52
  • 10
  • 3370
  • 85
  • 123
  • 10832
  • 12
  • 47
  • 2498
  • 44
  • 209
  • 20014
  • 5
  • 44
  • 3734
  • 89
  • 155
  • 2305
  • 4
  • 30
  • 1951
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года НАНЯ 02 #


1 октября 2014 года leontina-2014 #



29 сентября 2014 года лялич #

29 сентября 2014 года Svetlak #


30 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года semsvet #


29 сентября 2014 года Wera13 #


28 сентября 2014 года mariana82 #


28 сентября 2014 года Кир Рояль #


28 сентября 2014 года топиарий #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Щербакова Елена #


28 сентября 2014 года djazair #


28 сентября 2014 года Angel-Wise #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года Аня Бойчук #


29 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года para_gn0m0v #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года kritikessa #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года белошвейка #


28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года lagoon #


28 сентября 2014 года letnitcha #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (5)
  • Рецепты кулинарии (3819)
  • Закусочный стол (375)
  • Торты и пирожные (304)
  • Блюда из рыбы (237)
  • Блюда из птицы (233)
  • Салаты (213)
  • Мясные блюда (210)
  • Напитки (194)
  • Заготовка впрок (173)
  • Выпечка (162)
  • Блюда из овощей (161)
  • Пирог на любой вкус (153)
  • Блюда народов мира (112)
  • Сладости без выпечки (106)
  • Блюда из фарша (104)
  • Супы (99)
  • Записная книжка (96)
  • Печенье (92)
  • Сладкие блюда (72)
  • Соусы (67)
  • Блины (66)
  • Пирожки,беляши (64)
  • Рецепты на ПАСХУ (63)
  • Запеканка на любой вкус (63)
  • Творожная выпечка (62)
  • Хлеб (59)
  • Ужин (59)
  • Блюда из печени (57)
  • Еда для деток (49)
  • Тесто (49)
  • Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
  • Пицца (42)
  • Грибные блюда (39)
  • Пельмени,вареники (35)
  • Соблюдая пост (32)
  • Каша (29)
  • Сало (29)
  • Творог,сыр (29)
  • Плов (19)
  • Оладьи (19)
  • Борщи,щи (14)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • Холодец (10)
  • ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
  • Молоко (9)
  • Блюда из микроволновки (9)
  • Масло (8)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
  • Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
  • Круассан (6)
  • Рецепты для аэрогриля (4)
  • Из охотничьих трофеев (3)
  • Сама Готовлю (2)
  • Рукоделие (1499)
  • Поделки (159)
  • Шьём сами (119)
  • Плетение из газет (92)
  • ДЕКУПАЖ (74)
  • Бисероплетение (71)
  • Свадьба (45)
  • Цветы из ткани (43)
  • НОВЫЙ ГОД (42)
  • Лепка (42)
  • Плетение (39)
  • Шьём детям (20)
  • Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
  • Книги по рукоделию (15)
  • ГИПС (10)
  • Эпоксидная смола (4)
  • ФИЛИГРАНЬ (3)
  • Одежда для питомцев (3)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
  • Вяжем крючком (1421)
  • платье, юбки, туники (246)
  • салфетки, скатерти (181)
  • ирландское кружево Модели (146)
  • крючком ирландское кружево (146)
  • крючком схемы вязания (143)
  • Вязание для деток крючком (134)
  • крючком топы,кофты (107)
  • игрушки, поделки (54)
  • украшения (49)
  • кайма, кружево (30)
  • крючком балеро (28)
  • шапки,береты (26)
  • шляпы,косынки (26)
  • крючком коврики, прихватки (21)
  • носочки,тапочки (19)
  • пледы,покрывапа (18)
  • крючком шали (16)
  • филейное вязание, схемы (12)
  • сумки (5)
  • перчатки,варежки (1)
  • Здоровье (767)
  • Это надо знать (131)
  • Диета (112)
  • Для красоты лица и тела (80)
  • Очищение организма (70)
  • Лечение суставов (55)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
  • Полезные советы (48)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
  • Массаж (39)
  • повышаем иммунитет (30)
  • Детское здоровье (26)
  • Духовное здоровье (21)
  • Красота волос (20)
  • Здоровье вашего сердца (17)
  • Народные средства для похудения (12)
  • ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
  • ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
  • Сад,огород (368)
  • Комнатные растения (80)
  • Выращивание огурцов и томатов (51)
  • ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
  • Выращиваем рассаду (27)
  • САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
  • ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
  • Выращиваем розы (15)
  • РЕДИС, КАПУСТА (10)
  • ЛУК, ЧЕСНОК (9)
  • КАРТОФЕЛЬ (3)
  • Грибы на даче (2)
  • Вяжем спицами (352)
  • Вязание детям спицами (73)
  • пуловер спицами (21)
  • СХЕМЫ ;УЗОРЫ (17)
  • шали (16)
  • носки спицами (8)
  • юбки спицами (4)
  • Вышивка (149)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
  • Вышивка гладью (36)
  • Вышивка крестиком (9)
  • Вышивка ковровой техникой (7)
  • Нитевая графика (4)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка рококко (2)
  • Своими руками (140)
  • Фазенда (76)
  • Мебель для дачи (27)
  • Мыловарение (12)
  • СВЕЧИ (8)
  • Маникюр (2)
  • Прически (2)
  • Видео (127)
  • кулинария (81)
  • Интересно (25)
  • Видео-тренировка (10)
  • Этикет (3)
  • Юмор (3)
  • голуби (3)
  • Любовь (2)
  • Фотография (123)
  • ДОМ 2 (10)
  • Оформление блюд (111)
  • ЛЮБОВЬ (2)
  • Полезные советы (98)
  • Всё о Ли Ру (78)
  • Компьютер (74)
  • Развитие ребёнка (60)
  • Молитва (46)
  • Как нам понять друг друга (46)
  • Музыка (36)
  • Для Души (18)
  • Для тебя (12)
  • Песни (3)
  • Восточные мелодии и песни (2)
  • Пряности. (27)
  • Уроки рисования (23)
  • Притчи (23)
  • Corel PaintShop Photo Pro (20)
  • Гороскоп (20)
  • Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
  • МОДА (19)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • Природа (11)
  • ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
  • Путь к самосовершенству (14)
  • Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
  • Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
  • Мысли в слух (6)
  • Помним (4)
  • ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
  • Corel DRAW (3)
  • ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)
  • Все (67)
  • Все (104)

Шоколадные стаканчики для Вашего десерта.


Что вам понадобится:

Воздушные шарики
Шоколад
Посуда
Противень
Наполнитель для десерта

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.
3 шаг


На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.

В качестве заполнителя можно использовать мусс, мороженное, фруктовый салатик, крем-брюле, взбитые сливки, желе и т.д. Украсить такое творение кулинарии можно фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой или тем, что подскажет Вам фантазия.

Наслаждаемся вкусным десертом за чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!


В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.



Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.







Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.


Вот такие замечательные новогодние десерты получились.


Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались:
- Пластиковые стаканчики
- Фруктовая начинка "Делифрут" - Манго, 2,7кг.
- Сливки на растительных маслах "Шантипак", 26%, 1л.
- Сухая смесь - Десертный крем "Панна Котта", 2,5кг.
- Пластиковый стаканчик - Конус, 150мл. 20шт.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Читайте также: