Шоколадный десерт с фундуком

🎂Сейчас я стараюсь минимизировать количество масла, потому что десерты готовлю довольно часто и употребление масла в таких количествах может привести к нежелательным последствиям. .
🎂Именно поэтому этот десерт я сделала на агар-агаре. Следовательно он получился веганским (с термообработкой). Если вам нужен сыроедческий вариант, то делайте с кокосовым маслом (желательно брать нерафинированное), пропорции я укажу.
🎂Форма подойдёт абсолютно любая.
✅ОСНОВА:
🔹1/2 стакана фундука .
🔹1/3 стакана кешью (в основе кешью должен быть хорошо просушен)
🔹1/2 стакана кокосовой стружки (лучше перемолоть предварительно)
🔹1 стакан королевских фиников (

5-6 штук), (вымыть, очистить от косточек)
🔹1/3 стакана какао порошка .
🔹Экстракт ванили (по желанию)
✅Прокрутите орехи предварительно в кофемолке (это сделает текстуру основы более однородной), далее поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите. Выложите основу на дно формы и разровняйте. Уберите в холодильник, пока мы готовим начинку. .

✅ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
🔹1 стакан фундука (предварительно замоченного часа на 4)
🔹1,5 стакана молока из фундука(если на агаре) , 1/2 стакана молока из фундука(если на кокосовом масле), (либо любого другого растительного молока)
🔹1/2 стакана сиропа из топинамбура .
🔹1/4 стакана порошка какао
🔹1 ч.л. агар-агара (у меня в порошке). либо 1/2 стакана кокосового масла (предварительно растопленного)
🔹фундук (для декора)
❗️Если делаете на агар-агаре (как я), то:
✅В блендере прокрутить 1 стакан фундука, 1/2 стакана растительного молока и сироп из топинамбура, порошок какао.
Отдельно в кастрюле соедините 1 стакан растительного молока и 1 ч.л. агар-агара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне ещё 2 мин.(для того, чтобы агар активировался). Вылейте смесь в блендер к массе из фундука, прокрутите ещё раз.
Вылейте на основу, посыпьте сверху фундуком и уберите в холодильник до застывания (примерно часа на 4).
❗️Если делаете с маслом:
✅Все ингредиенты прокрутить в блендере кроме масла, масло добавляем в конце и ещё раз взбиваем. Вылить массу на основу и убрать в морозилку! Мин. на 4 часа, а лучше на ночь.



Количество шоколада в креме регулируйте по своему вкусу. Главное, возьмите именно темный — в его составе больше тертого какао и меньше сахара. Используйте сливки с высоким процентом жирности.

Белки 17 г
Жиры 61 г
Углеводы 73 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
  • Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Печенье — 80 г
  • Ликер ("Бейлис") — 50 мл
  • Сливки — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37916.1 ккал
белки
285.6 г
жиры
871.4 г
углеводы
4063.5 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.


Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.


Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.


Поставить форму в холодильник до полного застывания.


Когда десерт застынет, можно угощать гостей.


А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 120
  • 514
  • 15286
  • 81
  • 576
  • 17651
  • 31
  • 150
  • 2067
  • 40
  • 82
  • 6107
  • 23
  • 495
  • 8673
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 157
  • 339
  • 9057
  • 41
  • 91
  • 3564
  • 80
  • 1946
  • 20540


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2016 года КИС-КИСС #



3 июля 2016 года barska #


29 ноября 2014 года Ольга Бабич #


29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Жменька ИИ #


28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года korolina #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года гурман1410 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Aigul4ik #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года avani #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года мисс #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года Кир Рояль #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадные конфеты с фундуком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
549 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 42 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 50 / 39
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.


Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.


Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.


30 г фундука измельчаем в крошку.


В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.


Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).


Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.


У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.


Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.


Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить "Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях



Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.



Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.


Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

🎂Сейчас я стараюсь минимизировать количество масла, потому что десерты готовлю довольно часто и употребление масла в таких количествах может привести к нежелательным последствиям. .
🎂Именно поэтому этот десерт я сделала на агар-агаре. Следовательно он получился веганским (с термообработкой). Если вам нужен сыроедческий вариант, то делайте с кокосовым маслом (желательно брать нерафинированное), пропорции я укажу.
🎂Форма подойдёт абсолютно любая.
✅ОСНОВА:
🔹1/2 стакана фундука .
🔹1/3 стакана кешью (в основе кешью должен быть хорошо просушен)
🔹1/2 стакана кокосовой стружки (лучше перемолоть предварительно)
🔹1 стакан королевских фиников (

5-6 штук), (вымыть, очистить от косточек)
🔹1/3 стакана какао порошка .
🔹Экстракт ванили (по желанию)
✅Прокрутите орехи предварительно в кофемолке (это сделает текстуру основы более однородной), далее поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите. Выложите основу на дно формы и разровняйте. Уберите в холодильник, пока мы готовим начинку. .

✅ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
🔹1 стакан фундука (предварительно замоченного часа на 4)
🔹1,5 стакана молока из фундука(если на агаре) , 1/2 стакана молока из фундука(если на кокосовом масле), (либо любого другого растительного молока)
🔹1/2 стакана сиропа из топинамбура .
🔹1/4 стакана порошка какао
🔹1 ч.л. агар-агара (у меня в порошке). либо 1/2 стакана кокосового масла (предварительно растопленного)
🔹фундук (для декора)
❗️Если делаете на агар-агаре (как я), то:
✅В блендере прокрутить 1 стакан фундука, 1/2 стакана растительного молока и сироп из топинамбура, порошок какао.
Отдельно в кастрюле соедините 1 стакан растительного молока и 1 ч.л. агар-агара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне ещё 2 мин.(для того, чтобы агар активировался). Вылейте смесь в блендер к массе из фундука, прокрутите ещё раз.
Вылейте на основу, посыпьте сверху фундуком и уберите в холодильник до застывания (примерно часа на 4).
❗️Если делаете с маслом:
✅Все ингредиенты прокрутить в блендере кроме масла, масло добавляем в конце и ещё раз взбиваем. Вылить массу на основу и убрать в морозилку! Мин. на 4 часа, а лучше на ночь.



Количество шоколада в креме регулируйте по своему вкусу. Главное, возьмите именно темный — в его составе больше тертого какао и меньше сахара. Используйте сливки с высоким процентом жирности.

Белки 17 г
Жиры 61 г
Углеводы 73 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
  • Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Печенье — 80 г
  • Ликер ("Бейлис") — 50 мл
  • Сливки — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37916.1 ккал
белки
285.6 г
жиры
871.4 г
углеводы
4063.5 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.


Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.


Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.


Поставить форму в холодильник до полного застывания.


Когда десерт застынет, можно угощать гостей.


А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 120
  • 514
  • 15286
  • 81
  • 576
  • 17651
  • 31
  • 150
  • 2067
  • 40
  • 82
  • 6107
  • 23
  • 495
  • 8673
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 157
  • 339
  • 9057
  • 41
  • 91
  • 3564
  • 80
  • 1946
  • 20540


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2016 года КИС-КИСС #



3 июля 2016 года barska #


29 ноября 2014 года Ольга Бабич #


29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Жменька ИИ #


28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года korolina #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года гурман1410 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Aigul4ik #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года avani #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года мисс #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года Кир Рояль #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадные конфеты с фундуком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
549 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 42 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 50 / 39
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.


Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.


Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.


30 г фундука измельчаем в крошку.


В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.


Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).


Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.


У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.


Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.


Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Рецептов: 574


    6754
  • 22
  • 17
Iren_D
  • 05 января 2015, 11:40


    37137
  • 19
  • 26
Катюша
  • 04 января 2015, 20:09


    14258
  • 26
  • 26
Марисолька
  • 03 января 2015, 17:13


    5554
  • 8
  • 10
olga
  • 02 января 2015, 21:32


    9814
  • 17
  • 13
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:51


    7780
  • 11
  • 22
passion1963
  • 21 декабря 2014, 21:49


    12075
  • 30
  • 23
Ольга♥Ч
  • 13 ноября 2014, 11:46


    12804
  • 17
  • 26
muromec
  • 02 ноября 2014, 14:45


    10099
  • 12
  • 16
Жанна
  • 26 октября 2014, 22:58


    8966
  • 20
  • 13
Наталья
  • 26 октября 2014, 22:57


    8928
  • 25
  • 19
byrenka
  • 24 октября 2014, 15:05


    7793
  • 1
  • 8
Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 18:04


    5413
  • 2
  • 5
Мария
  • 23 октября 2014, 08:45


    5776
  • 17
  • 11
Алевтина
  • 20 октября 2014, 18:57


    8692
  • 20
  • 15
ogiway
  • 12 октября 2014, 16:03


    7188
  • 16
  • 11
Tatjana
  • 10 сентября 2014, 01:24


    7720
  • 10
  • 15
Татьяна М.
  • 02 сентября 2014, 16:10


    6453
  • 26
  • 20
LVI
  • 11 августа 2014, 15:08


    11868
  • 20
  • 13
Tatjana
  • 10 августа 2014, 02:35


    10117
  • 18
  • 11
Tatjana
  • 28 июля 2014, 02:41


    7907
  • 12
  • 12
Света C.
  • 12 июля 2014, 17:18


    12604
  • 27
  • 13
olga
  • 08 июля 2014, 15:38


    7205
  • 3
  • 2
Гузелька
  • 05 июля 2014, 22:54


    14919
  • 20
  • 25
Seagull
  • 27 июня 2014, 15:30


молоко 3,2% – 500 мл.
шоколад молочный – 80 г
масло сливочное – 25 г
крупа манная – 100 г
сахар коричневый – 100 г

Читайте также: