Шоколадный десерт с фундуком
🎂Сейчас я стараюсь минимизировать количество масла, потому что десерты готовлю довольно часто и употребление масла в таких количествах может привести к нежелательным последствиям. .
🎂Именно поэтому этот десерт я сделала на агар-агаре. Следовательно он получился веганским (с термообработкой). Если вам нужен сыроедческий вариант, то делайте с кокосовым маслом (желательно брать нерафинированное), пропорции я укажу.
🎂Форма подойдёт абсолютно любая.
✅ОСНОВА:
🔹1/2 стакана фундука .
🔹1/3 стакана кешью (в основе кешью должен быть хорошо просушен)
🔹1/2 стакана кокосовой стружки (лучше перемолоть предварительно)
🔹1 стакан королевских фиников (
5-6 штук), (вымыть, очистить от косточек)
🔹1/3 стакана какао порошка .
🔹Экстракт ванили (по желанию)
✅Прокрутите орехи предварительно в кофемолке (это сделает текстуру основы более однородной), далее поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите. Выложите основу на дно формы и разровняйте. Уберите в холодильник, пока мы готовим начинку. .
✅ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
🔹1 стакан фундука (предварительно замоченного часа на 4)
🔹1,5 стакана молока из фундука(если на агаре) , 1/2 стакана молока из фундука(если на кокосовом масле), (либо любого другого растительного молока)
🔹1/2 стакана сиропа из топинамбура .
🔹1/4 стакана порошка какао
🔹1 ч.л. агар-агара (у меня в порошке). либо 1/2 стакана кокосового масла (предварительно растопленного)
🔹фундук (для декора)
❗️Если делаете на агар-агаре (как я), то:
✅В блендере прокрутить 1 стакан фундука, 1/2 стакана растительного молока и сироп из топинамбура, порошок какао.
Отдельно в кастрюле соедините 1 стакан растительного молока и 1 ч.л. агар-агара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне ещё 2 мин.(для того, чтобы агар активировался). Вылейте смесь в блендер к массе из фундука, прокрутите ещё раз.
Вылейте на основу, посыпьте сверху фундуком и уберите в холодильник до застывания (примерно часа на 4).
❗️Если делаете с маслом:
✅Все ингредиенты прокрутить в блендере кроме масла, масло добавляем в конце и ещё раз взбиваем. Вылить массу на основу и убрать в морозилку! Мин. на 4 часа, а лучше на ночь.
Количество шоколада в креме регулируйте по своему вкусу. Главное, возьмите именно темный — в его составе больше тертого какао и меньше сахара. Используйте сливки с высоким процентом жирности.
Белки | 17 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 73 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
- Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье — 80 г
- Ликер ("Бейлис") — 50 мл
- Сливки — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37916.1 ккал | белки 285.6 г | жиры 871.4 г | углеводы 4063.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.8 г |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.
Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.
Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, можно угощать гостей.
А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 120
- 514
- 15286
- 81
- 576
- 17651
- 31
- 150
- 2067
- 40
- 82
- 6107
- 23
- 495
- 8673
- 23
- 184
- 33597
- 157
- 339
- 9057
- 41
- 91
- 3564
- 80
- 1946
- 20540
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2016 года КИС-КИСС #
3 июля 2016 года barska #
29 ноября 2014 года Ольга Бабич #
29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года КсенияЛав #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 333 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 120 г
- Сливки – 200 г 36%
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление:
Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.
Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.
В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.
По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.
Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадные конфеты с фундуком
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 549 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 50 / 39 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
30 г фундука измельчаем в крошку.
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса
Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).
Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!
Как приготовить "Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.
Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.
Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.
🎂Сейчас я стараюсь минимизировать количество масла, потому что десерты готовлю довольно часто и употребление масла в таких количествах может привести к нежелательным последствиям. .
🎂Именно поэтому этот десерт я сделала на агар-агаре. Следовательно он получился веганским (с термообработкой). Если вам нужен сыроедческий вариант, то делайте с кокосовым маслом (желательно брать нерафинированное), пропорции я укажу.
🎂Форма подойдёт абсолютно любая.
✅ОСНОВА:
🔹1/2 стакана фундука .
🔹1/3 стакана кешью (в основе кешью должен быть хорошо просушен)
🔹1/2 стакана кокосовой стружки (лучше перемолоть предварительно)
🔹1 стакан королевских фиников (
5-6 штук), (вымыть, очистить от косточек)
🔹1/3 стакана какао порошка .
🔹Экстракт ванили (по желанию)
✅Прокрутите орехи предварительно в кофемолке (это сделает текстуру основы более однородной), далее поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите. Выложите основу на дно формы и разровняйте. Уберите в холодильник, пока мы готовим начинку. .
✅ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
🔹1 стакан фундука (предварительно замоченного часа на 4)
🔹1,5 стакана молока из фундука(если на агаре) , 1/2 стакана молока из фундука(если на кокосовом масле), (либо любого другого растительного молока)
🔹1/2 стакана сиропа из топинамбура .
🔹1/4 стакана порошка какао
🔹1 ч.л. агар-агара (у меня в порошке). либо 1/2 стакана кокосового масла (предварительно растопленного)
🔹фундук (для декора)
❗️Если делаете на агар-агаре (как я), то:
✅В блендере прокрутить 1 стакан фундука, 1/2 стакана растительного молока и сироп из топинамбура, порошок какао.
Отдельно в кастрюле соедините 1 стакан растительного молока и 1 ч.л. агар-агара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне ещё 2 мин.(для того, чтобы агар активировался). Вылейте смесь в блендер к массе из фундука, прокрутите ещё раз.
Вылейте на основу, посыпьте сверху фундуком и уберите в холодильник до застывания (примерно часа на 4).
❗️Если делаете с маслом:
✅Все ингредиенты прокрутить в блендере кроме масла, масло добавляем в конце и ещё раз взбиваем. Вылить массу на основу и убрать в морозилку! Мин. на 4 часа, а лучше на ночь.
Количество шоколада в креме регулируйте по своему вкусу. Главное, возьмите именно темный — в его составе больше тертого какао и меньше сахара. Используйте сливки с высоким процентом жирности.
Белки | 17 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 73 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
- Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье — 80 г
- Ликер ("Бейлис") — 50 мл
- Сливки — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37916.1 ккал | белки 285.6 г | жиры 871.4 г | углеводы 4063.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.8 г |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.
Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.
Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, можно угощать гостей.
А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 120
- 514
- 15286
- 81
- 576
- 17651
- 31
- 150
- 2067
- 40
- 82
- 6107
- 23
- 495
- 8673
- 23
- 184
- 33597
- 157
- 339
- 9057
- 41
- 91
- 3564
- 80
- 1946
- 20540
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2016 года КИС-КИСС #
3 июля 2016 года barska #
29 ноября 2014 года Ольга Бабич #
29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года КсенияЛав #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 333 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 120 г
- Сливки – 200 г 36%
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление:
Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.
Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.
В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.
По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.
Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадные конфеты с фундуком
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 549 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 50 / 39 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.
Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.
Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.
30 г фундука измельчаем в крошку.
В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).
Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.
У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.
Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.
Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Рецептов: 574
-
6754
- 22
- 17
- 05 января 2015, 11:40
-
37137
- 19
- 26
- 04 января 2015, 20:09
-
14258
- 26
- 26
- 03 января 2015, 17:13
-
5554
- 8
- 10
- 02 января 2015, 21:32
-
9814
- 17
- 13
- 28 декабря 2014, 15:51
-
7780
- 11
- 22
- 21 декабря 2014, 21:49
-
12075
- 30
- 23
- 13 ноября 2014, 11:46
-
12804
- 17
- 26
- 02 ноября 2014, 14:45
-
10099
- 12
- 16
- 26 октября 2014, 22:58
-
8966
- 20
- 13
- 26 октября 2014, 22:57
-
8928
- 25
- 19
- 24 октября 2014, 15:05
-
7793
- 1
- 8
- 23 октября 2014, 18:04
-
5413
- 2
- 5
- 23 октября 2014, 08:45
-
5776
- 17
- 11
- 20 октября 2014, 18:57
-
8692
- 20
- 15
- 12 октября 2014, 16:03
-
7188
- 16
- 11
- 10 сентября 2014, 01:24
-
7720
- 10
- 15
- 02 сентября 2014, 16:10
-
6453
- 26
- 20
- 11 августа 2014, 15:08
-
11868
- 20
- 13
- 10 августа 2014, 02:35
-
10117
- 18
- 11
- 28 июля 2014, 02:41
-
7907
- 12
- 12
- 12 июля 2014, 17:18
-
12604
- 27
- 13
- 08 июля 2014, 15:38
-
7205
- 3
- 2
- 05 июля 2014, 22:54
-
14919
- 20
- 25
- 27 июня 2014, 15:30
молоко 3,2% – 500 мл.
шоколад молочный – 80 г
масло сливочное – 25 г
крупа манная – 100 г
сахар коричневый – 100 г
Читайте также: