Шоколадный мусс для десерта с бисквитом

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкуснейший шоколадный мусс для тортов и десертов! МК Olya konditer
Сегодня будем готовить очень вкусный шоколадный мусс! Он подходит для прослойки в торт и как самостоятельный десерт! Этот мусс отлично сочетается с вишней! Готовится просто и быстро! Желаю всем приятного просмотра!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
- 250 грамм чёрного шоколада( у меня кондитерская глазурь)
- 250 грамм жирных сливок от 33%( у меня растительные 26 %)
-7 грамм желатина + 35 мл воды
- 250 грамм сливок для взбивания

Шоколад и сливки (250грамм) нагреть , дать постоять , чтобы растаял шоколад, затем ввести растопленный желатин(уже набухший), масса не должна быть горячей! Слегка тёплая!
Затем взбить сливки 250 грамм до устойчивых пиков и в два приёма ввести шоколадную массу. Мусс готов! Если получился жидкий , дать постоять и можно приступать к сборке торта!

- 350 грамм вишни ( у меня замороженная) разморозить
слить сок
- 2ч.л. крахмала
- 100 грамм сахара
всё соединить ( кроме сока вишни) в сотейнике , перемешать и дать закипеть, постоянно помешивая. Остудить.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ МУСС! Очень нежный , лёгкий , а вишня придаёт кислинку! Желаю всем приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ КОММЕНТАРИЯМИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ВИДЕО! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА ИДОБРА!

Любителям сладкого такое пирожное придется по вкусу. Оно нежное, тающее во рту и с глубоким шоколадным вкусом – настоящее наслаждение. А приготовить шоколадное муссовое пирожное не составит труда, особенно если у вас имеется готовый бисквитный корж.

  1. Ингредиенты:
    1. для шоколадного мусса:
    2. также:
    3. для его пропитки:
  2. Рецепт приготовления

Кстати, по этому рецепту можно сервировать и в порционных стаканчиках (с или без бисквитного слоя). Ведь не стоит отказываться от идеи приготовить этот изумительный десерт только потому, что у вас не оказалось кондитерских колец.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 150 г
  • сливочное масло –40 г
  • жирные сливки (33-35%) – 160 мл
  • желатин — 8 г

  • шоколадный бисквитный корж

  • крепкий кофе – 60-80 мл
  • сахар – 2 ч. ложки
  • коньяк – по желанию.

Рецепт приготовления



Жирные сливки взбейте миксером до устойчивой пышной массы.




Медовый бисквит с двумя видами крема


Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко


Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"


Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного


Я никогда не делала торт с муссом, но увидев этот рецепт, захотелось срочно его приготовить. Рецепт мне показался не сложным, а вкус этого изумительного мусса меня просто поразил, настолько он нежный и шоколадный. Думаю, что шоколадный торт с муссом отлично будет смотреться на праздничном столе. Заходите, угощайтесь.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (в бисквит) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г.-в мусс,20 г-для украшения) — 120 г
  • Сливки (растительные,300-в мусс,100-для верхнего белого слоя,150- для украшения) — 550 г
  • Сметана (в мусс) — 300 г
  • Шоколад белый (осколки) — 150 г
  • Желатин (25 -в мусс,5-в верхний белый слой) — 30 г
  • Кофе растворимый (для пропитки коржа) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в мусс) — 40 г
  • Нутелла (шоколадно-ореховая ) — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7209.1 ккал
белки
150.5 г
жиры
435.1 г
углеводы
679 г
Порции
ккал
901.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
31.1 г


Приготовление этого вкусного тортика начнём с бисквитного коржа. Яйца взбить с сахаром до пышности.


Муку просеять с какао, добавить её к взбитым с сахаром яйцам и осторожно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз.


Выпекать бисквит в разъёмной форме ( у меня d=22 см) при t=180C. Готовый корж разрезать на две части.


Теперь приготовим шоколадный мусс. Взбить сливки, добавить сметану, опять всё взбить. У меня сливки были растительные для взбивания (26%), они уже сладкие, но после добавления сметаны масса стала не очень сладкой, поэтому я добавила 40 г. сахарной пудры. Но если у вас будут другие сливки (не сладкие изначально), то количество сахарной пудры надо увеличить, взять 150-200 г или по вкусу.


Растопить шоколад на маленьком огне или водяной бане, добавить к сливкам со сметаной, взбить. Крем готов, теперь его надо превратить в мусс.


Предварительно замочить желатин, нагреть до растворения (но не кипятить).
Добавить растворенный желатин в сливочно-сметанный крем, перемешать.
Мусс готов.


Нижнюю часть коржа положить на дно разъёмной формы. Промочить его растворимым сладким кофе.


Намажем промоченный корж пастой Нутеллой, мажется она плохо, так как густая, но видно её не будет, поэтому это не важно. Теперь поставим бортик от разъёмной формы, по краю проложим бумагу для выпечки.


Теперь кладём на нижний корж готовый мусс, сверху верхний корж, который предварительно надо промочить и промазать Нутеллой.


100 мл сливок взбить, добавить 1-2 ст. л. сметаны и растворенный желатин, перемешать. Лишнюю бумагу отрезать, оставив 2 см выше коржа. Готовый белый крем намазать на верхний корж, разровнять. Поставить торт в холодильник для застывания, лучше на ночь.


Утром достаём наш торт из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу и видим, что тортик хорошо застыл.


Теперь приступив к оформлению. Взбить 150 мл сливок, обмазать бока торта тонким слоем.


Обсыпать бока осколками белого шоколада.


Растопить шоколад и нарисовать сеточку.


Украсить верх торта. По краю нарисовать бордюр кондитерским мешком с соответствующей насадкой. Сделать из сливок розочки, украсить ими верх торта. Торт с муссом готов, угощайтесь, приятного чаепития!












Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 199
  • 19670
  • 135
  • 134
  • 3379
  • 146
  • 139
  • 9667
  • 3
  • 65
  • 1158
  • 63
  • 421
  • 5738
  • 52
  • 96
  • 2140
  • 65
  • 186
  • 9063
  • 117
  • 825
  • 13132
  • 25
  • 67
  • 2879


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2018 года lesechkamoja #


26 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года anna L 2017 #



9 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Леля-Елена #


8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года kornewatam #

5 июля 2017 года amarinas #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года amarinas #

4 июля 2017 года VeneraM #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года gisha2015 #

6 июля 2017 года gisha2015 #

7 июля 2017 года gisha2015 #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Gerardina #


15 апреля 2014 года Юлия1211 #


16 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Юлия1211 #


16 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Юлия1211 #


25 марта 2014 года tomi_tn #


26 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года лялич #


25 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года ElizabethII #


24 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Pro100 Ea #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года mariana82 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Alefniunia #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Юлия1211 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Angel-Wise #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Anna_usa #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Anna_usa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:










Для формы 21 см
Для бисквита:
40 г муки, просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

"Кремю"
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина

Шоколадный мусс:
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%

Английский крем:
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка

Для малинового конфитюра:
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)

Надо:
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Мусс:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
350 мл сливок

свежие ягоды - по вкусу


Как готовить:
1. Соединить яйца с сахаром и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться когда сахар полностью растворится, снять массу с огня. Взбить до крепкой пены.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100г шоколада
  • 3 яйца
  • 50г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.



Отделяем белки от желтков.


Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.


Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.


Взбиваем белки в крепкую пену.


Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.


Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)


Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.


С таким муссом можно сделать торт.

Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.

Элегантный шоколадный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях — шоколадный мусс. В нем нет ничего, с чем вы не сталкивались раньше — бисквит, бархатный шоколадный мусс, зеркальная глазурь с какао и желатином, свежая малина. Десерт необычен — мы готовим его в специальных металлических (или силиконовых) формах в виде сферы. Он выглядит красивым в глянцевой глазури на отдельных пластинах, его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я гарантирую, что он поразит гостей. 🙂


Кажется, что десерт невелик, но он наполнен и достаточен для чая на 1 человека. Этот десерт лучше всего понравится, если у вы любите разные вкусы в одном: мускус, печенье с хрустящей текстурой, сладкий и слегка кислый … это основной рецепт, возможно, вы будете экспериментировать со вкусом в процессе приготовления этого современного шоколадного десерта.:-)

Для его приготовления понадобится форма в виде полусферы — из металла или силикона. Я использовал именно такие формы диаметром 8 см и высотой 4,8 см, в дополнение понадобится резака для печенья, чтобы разрезать бисквит диаметром около 7 см.


Ингредиенты для бисквита на 7-8 штук пирожных:

  • 2 больших яйца (без разделения на белки и яичные желтки)
  • 50 гр сахара для выпечки
  • 40 гр пшеничной муки
  • 16 гр какао
  • 13 гр масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.

  1. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместите в очень теплую (не кипящую) воду, чтобы они разогрелись, при необходимости поменяйте воду.
  2. Муку и какао смешайте и просейте вместе.
  3. Растопите масло и охладите его до комнатной температуры.
  4. Подготовьте противень со стороной 24 см и застелите его бумагой для выпечки, нижнюю сторону.
  5. В миску смесителя разбейте нагретые яйца, насыпьте сахар.
  6. Взбейте на большой скорости миксера (как белковую пену), пока вы не получите легкую, пушистую массу, которая должна утроиться в объеме. В планетарном миксере это займет около 7-10 минут, ручным миксером — 10 — 15 минут.
  7. Насыпьте муку и какао в смесь яиц, осторожно перемешайте лопаткой чтобы соединить компоненты.Во время последнего перемешивания добавьте растопленное сливочное масло (смешанное с 1 столовой ложкой яичных желтков), осторожно перемешайте.
  8. Примечание: смешайте очень осторожно! Печенье растет только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, то бисквит не будет подниматься.
  9. Вылейте тесто на противень и выровняйте его шпателем или осторожно наклоняя противень вперед-назад или влево-вправо.
  10. Выпекать при температуре 170ºC в течение 12-15 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Когда достанете выпеченный бисквит, пропустите острый нож между бисквитом и бумагой, достаньте его из формы.
  12. Бисквит нарежьте резаком для печенья на круглые части.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • 200 гр темного шоколада (или 100 гр горького и 100 гр молочного)
  • 1 столовая ложка ром или малинового ликера
  • 3 столовые ложки воды
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца, отделите белок от желтка
  • 50 гр сахара
  • 100 мл сливок, 36%, охлажденных


  1. В небольшой сотейник положите шоколад, ликер, масло, воду и растворяют эту смесь на водяной бане до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Оставьте его остывать.
  2. В то же время, когда шоколадная масса охлаждается, взбейте белок до жесткой пены, в конце добавьте немного сахара, ложку за ложкой. Должна быть образована жесткая пена.
  3. Взбейте яичный желток.
  4. Добавьте в него половину пены из взбитого белка, чтобы ослабить консистенцию, осторожно перемешайте.
  5. В другой миске стоит шоколадный крем. Добавьте взбитые желтки с небольшим количеством белковой пены к шоколадной массе, осторожно перемешайте.
  6. Наконец добавьте остальную часть взбитого белка и осторожно перемешайте.

  • малиновое варенье, чтобы смазать нарезанный бисквит
  • 150 — 200 гр свежих ягод малины
  • шоколадная стружка, для украшения

Зеркальная шоколадная глазурь:

  • 150 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 50 гр какао
  • 100 мл сливок 36%
  • 2 чайные ложки порошка желатина (8 гр) или 2 листа желатина
  1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, только чтобы покрыть, оставьте набухать.
  2. Насыпьте сахар в сотейник, добавьте воду и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте какао, сливки, перемешайте венчиком, чтобы скомбинировать, и еще немного поварите.
  4. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Пробейте блендером не создавая пузырьков, наклонив чашу и держа блендер боком.
  6. Дайте остыть — лучше поставьте в холодильник, в нужное время — выньте его из холодильника.
  7. Если он слишком густой, то его следует снова нагреть феном или на водяной бане.
  8. Глазурь понадобится перед самым оформлением готового десерта.


  1. Подготовьте 8 полушарий. Должна быть свежая малина (малина не должна касаться стен полушарий, она должна быть погружена в мусс).
  2. Оставьте место в каждом полушарии.
  3. Приготовьте бисквитные круги смазав их на одной стороне малиновым вареньем.
  4. Накройте ими мусс, слегка надавив на него.
  5. Заморозьте все в формах — поместите все формы на как минимум 4 часа в морозильную камеру или предпочтительно на ночь.
  6. На следующий день подготовьте миску с горячей водой.
  7. Достаньте формы с муссовым десертом из морозильника и вставьте их в горячую воду на несколько секунд (чтобы не допустить попадания воды в десерт), чтобы разогрелись и можно было свободно достать их из формы — он легко выйдет из формы.
  8. Положите все муссовые пирожные на решетку для гриля..
  9. Полейте холодные сферы подготовленной шоколадной зеркальной глазурью, подождите немного, пока она не перестанет стекать с них, а затем украсьте шоколадной стружкой.
  10. Поставьте в холодильник для того, чтобы глазурь стабилизировалась.
  11. Подавайте шоколадный муссовый десерт полностью размороженным — тогда он более приятен по консистенции.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкуснейший шоколадный мусс для тортов и десертов! МК Olya konditer
Сегодня будем готовить очень вкусный шоколадный мусс! Он подходит для прослойки в торт и как самостоятельный десерт! Этот мусс отлично сочетается с вишней! Готовится просто и быстро! Желаю всем приятного просмотра!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
- 250 грамм чёрного шоколада( у меня кондитерская глазурь)
- 250 грамм жирных сливок от 33%( у меня растительные 26 %)
-7 грамм желатина + 35 мл воды
- 250 грамм сливок для взбивания

Шоколад и сливки (250грамм) нагреть , дать постоять , чтобы растаял шоколад, затем ввести растопленный желатин(уже набухший), масса не должна быть горячей! Слегка тёплая!
Затем взбить сливки 250 грамм до устойчивых пиков и в два приёма ввести шоколадную массу. Мусс готов! Если получился жидкий , дать постоять и можно приступать к сборке торта!

- 350 грамм вишни ( у меня замороженная) разморозить
слить сок
- 2ч.л. крахмала
- 100 грамм сахара
всё соединить ( кроме сока вишни) в сотейнике , перемешать и дать закипеть, постоянно помешивая. Остудить.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ МУСС! Очень нежный , лёгкий , а вишня придаёт кислинку! Желаю всем приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ КОММЕНТАРИЯМИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ВИДЕО! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА ИДОБРА!

Любителям сладкого такое пирожное придется по вкусу. Оно нежное, тающее во рту и с глубоким шоколадным вкусом – настоящее наслаждение. А приготовить шоколадное муссовое пирожное не составит труда, особенно если у вас имеется готовый бисквитный корж.

  1. Ингредиенты:
    1. для шоколадного мусса:
    2. также:
    3. для его пропитки:
  2. Рецепт приготовления

Кстати, по этому рецепту можно сервировать и в порционных стаканчиках (с или без бисквитного слоя). Ведь не стоит отказываться от идеи приготовить этот изумительный десерт только потому, что у вас не оказалось кондитерских колец.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 150 г
  • сливочное масло –40 г
  • жирные сливки (33-35%) – 160 мл
  • желатин — 8 г

  • шоколадный бисквитный корж

  • крепкий кофе – 60-80 мл
  • сахар – 2 ч. ложки
  • коньяк – по желанию.

Рецепт приготовления



Жирные сливки взбейте миксером до устойчивой пышной массы.




Медовый бисквит с двумя видами крема


Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко


Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"


Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного










Для формы 21 см
Для бисквита:
40 г муки, просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

"Кремю"
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина

Шоколадный мусс:
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%

Английский крем:
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка

Для малинового конфитюра:
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)


Я никогда не делала торт с муссом, но увидев этот рецепт, захотелось срочно его приготовить. Рецепт мне показался не сложным, а вкус этого изумительного мусса меня просто поразил, настолько он нежный и шоколадный. Думаю, что шоколадный торт с муссом отлично будет смотреться на праздничном столе. Заходите, угощайтесь.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (в бисквит) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г.-в мусс,20 г-для украшения) — 120 г
  • Сливки (растительные,300-в мусс,100-для верхнего белого слоя,150- для украшения) — 550 г
  • Сметана (в мусс) — 300 г
  • Шоколад белый (осколки) — 150 г
  • Желатин (25 -в мусс,5-в верхний белый слой) — 30 г
  • Кофе растворимый (для пропитки коржа) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в мусс) — 40 г
  • Нутелла (шоколадно-ореховая ) — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7209.1 ккал
белки
150.5 г
жиры
435.1 г
углеводы
679 г
Порции
ккал
901.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
31.1 г


Приготовление этого вкусного тортика начнём с бисквитного коржа. Яйца взбить с сахаром до пышности.


Муку просеять с какао, добавить её к взбитым с сахаром яйцам и осторожно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз.


Выпекать бисквит в разъёмной форме ( у меня d=22 см) при t=180C. Готовый корж разрезать на две части.


Теперь приготовим шоколадный мусс. Взбить сливки, добавить сметану, опять всё взбить. У меня сливки были растительные для взбивания (26%), они уже сладкие, но после добавления сметаны масса стала не очень сладкой, поэтому я добавила 40 г. сахарной пудры. Но если у вас будут другие сливки (не сладкие изначально), то количество сахарной пудры надо увеличить, взять 150-200 г или по вкусу.


Растопить шоколад на маленьком огне или водяной бане, добавить к сливкам со сметаной, взбить. Крем готов, теперь его надо превратить в мусс.


Предварительно замочить желатин, нагреть до растворения (но не кипятить).
Добавить растворенный желатин в сливочно-сметанный крем, перемешать.
Мусс готов.


Нижнюю часть коржа положить на дно разъёмной формы. Промочить его растворимым сладким кофе.


Намажем промоченный корж пастой Нутеллой, мажется она плохо, так как густая, но видно её не будет, поэтому это не важно. Теперь поставим бортик от разъёмной формы, по краю проложим бумагу для выпечки.


Теперь кладём на нижний корж готовый мусс, сверху верхний корж, который предварительно надо промочить и промазать Нутеллой.


100 мл сливок взбить, добавить 1-2 ст. л. сметаны и растворенный желатин, перемешать. Лишнюю бумагу отрезать, оставив 2 см выше коржа. Готовый белый крем намазать на верхний корж, разровнять. Поставить торт в холодильник для застывания, лучше на ночь.


Утром достаём наш торт из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу и видим, что тортик хорошо застыл.


Теперь приступив к оформлению. Взбить 150 мл сливок, обмазать бока торта тонким слоем.


Обсыпать бока осколками белого шоколада.


Растопить шоколад и нарисовать сеточку.


Украсить верх торта. По краю нарисовать бордюр кондитерским мешком с соответствующей насадкой. Сделать из сливок розочки, украсить ими верх торта. Торт с муссом готов, угощайтесь, приятного чаепития!












Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 109
  • 2036
  • 166
  • 1908
  • 82411
  • 17
  • 40
  • 4995
  • 14
  • 69
  • 582
  • 31
  • 91
  • 1789
  • 5
  • 232
  • 2098
  • 10
  • 40
  • 2341
  • 26
  • 94
  • 1073
  • 65
  • 186
  • 9063


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2018 года lesechkamoja #


26 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года anna L 2017 #



9 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Леля-Елена #


8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года kornewatam #

5 июля 2017 года amarinas #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года amarinas #

4 июля 2017 года VeneraM #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года gisha2015 #

6 июля 2017 года gisha2015 #

7 июля 2017 года gisha2015 #


5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Gerardina #


15 апреля 2014 года Юлия1211 #


16 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Юлия1211 #


16 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Юлия1211 #


25 марта 2014 года tomi_tn #


26 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года лялич #


25 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года ElizabethII #


24 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Pro100 Ea #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года mariana82 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Alefniunia #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Юлия1211 #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Angel-Wise #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Anna_usa #


23 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Anna_usa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Элегантный шоколадный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях — шоколадный мусс. В нем нет ничего, с чем вы не сталкивались раньше — бисквит, бархатный шоколадный мусс, зеркальная глазурь с какао и желатином, свежая малина. Десерт необычен — мы готовим его в специальных металлических (или силиконовых) формах в виде сферы. Он выглядит красивым в глянцевой глазури на отдельных пластинах, его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я гарантирую, что он поразит гостей. 🙂


Кажется, что десерт невелик, но он наполнен и достаточен для чая на 1 человека. Этот десерт лучше всего понравится, если у вы любите разные вкусы в одном: мускус, печенье с хрустящей текстурой, сладкий и слегка кислый … это основной рецепт, возможно, вы будете экспериментировать со вкусом в процессе приготовления этого современного шоколадного десерта.:-)

Для его приготовления понадобится форма в виде полусферы — из металла или силикона. Я использовал именно такие формы диаметром 8 см и высотой 4,8 см, в дополнение понадобится резака для печенья, чтобы разрезать бисквит диаметром около 7 см.


Ингредиенты для бисквита на 7-8 штук пирожных:

  • 2 больших яйца (без разделения на белки и яичные желтки)
  • 50 гр сахара для выпечки
  • 40 гр пшеничной муки
  • 16 гр какао
  • 13 гр масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.

  1. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместите в очень теплую (не кипящую) воду, чтобы они разогрелись, при необходимости поменяйте воду.
  2. Муку и какао смешайте и просейте вместе.
  3. Растопите масло и охладите его до комнатной температуры.
  4. Подготовьте противень со стороной 24 см и застелите его бумагой для выпечки, нижнюю сторону.
  5. В миску смесителя разбейте нагретые яйца, насыпьте сахар.
  6. Взбейте на большой скорости миксера (как белковую пену), пока вы не получите легкую, пушистую массу, которая должна утроиться в объеме. В планетарном миксере это займет около 7-10 минут, ручным миксером — 10 — 15 минут.
  7. Насыпьте муку и какао в смесь яиц, осторожно перемешайте лопаткой чтобы соединить компоненты.Во время последнего перемешивания добавьте растопленное сливочное масло (смешанное с 1 столовой ложкой яичных желтков), осторожно перемешайте.
  8. Примечание: смешайте очень осторожно! Печенье растет только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, то бисквит не будет подниматься.
  9. Вылейте тесто на противень и выровняйте его шпателем или осторожно наклоняя противень вперед-назад или влево-вправо.
  10. Выпекать при температуре 170ºC в течение 12-15 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Когда достанете выпеченный бисквит, пропустите острый нож между бисквитом и бумагой, достаньте его из формы.
  12. Бисквит нарежьте резаком для печенья на круглые части.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • 200 гр темного шоколада (или 100 гр горького и 100 гр молочного)
  • 1 столовая ложка ром или малинового ликера
  • 3 столовые ложки воды
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца, отделите белок от желтка
  • 50 гр сахара
  • 100 мл сливок, 36%, охлажденных


  1. В небольшой сотейник положите шоколад, ликер, масло, воду и растворяют эту смесь на водяной бане до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Оставьте его остывать.
  2. В то же время, когда шоколадная масса охлаждается, взбейте белок до жесткой пены, в конце добавьте немного сахара, ложку за ложкой. Должна быть образована жесткая пена.
  3. Взбейте яичный желток.
  4. Добавьте в него половину пены из взбитого белка, чтобы ослабить консистенцию, осторожно перемешайте.
  5. В другой миске стоит шоколадный крем. Добавьте взбитые желтки с небольшим количеством белковой пены к шоколадной массе, осторожно перемешайте.
  6. Наконец добавьте остальную часть взбитого белка и осторожно перемешайте.

  • малиновое варенье, чтобы смазать нарезанный бисквит
  • 150 — 200 гр свежих ягод малины
  • шоколадная стружка, для украшения

Зеркальная шоколадная глазурь:

  • 150 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 50 гр какао
  • 100 мл сливок 36%
  • 2 чайные ложки порошка желатина (8 гр) или 2 листа желатина
  1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, только чтобы покрыть, оставьте набухать.
  2. Насыпьте сахар в сотейник, добавьте воду и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте какао, сливки, перемешайте венчиком, чтобы скомбинировать, и еще немного поварите.
  4. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Пробейте блендером не создавая пузырьков, наклонив чашу и держа блендер боком.
  6. Дайте остыть — лучше поставьте в холодильник, в нужное время — выньте его из холодильника.
  7. Если он слишком густой, то его следует снова нагреть феном или на водяной бане.
  8. Глазурь понадобится перед самым оформлением готового десерта.


  1. Подготовьте 8 полушарий. Должна быть свежая малина (малина не должна касаться стен полушарий, она должна быть погружена в мусс).
  2. Оставьте место в каждом полушарии.
  3. Приготовьте бисквитные круги смазав их на одной стороне малиновым вареньем.
  4. Накройте ими мусс, слегка надавив на него.
  5. Заморозьте все в формах — поместите все формы на как минимум 4 часа в морозильную камеру или предпочтительно на ночь.
  6. На следующий день подготовьте миску с горячей водой.
  7. Достаньте формы с муссовым десертом из морозильника и вставьте их в горячую воду на несколько секунд (чтобы не допустить попадания воды в десерт), чтобы разогрелись и можно было свободно достать их из формы — он легко выйдет из формы.
  8. Положите все муссовые пирожные на решетку для гриля..
  9. Полейте холодные сферы подготовленной шоколадной зеркальной глазурью, подождите немного, пока она не перестанет стекать с них, а затем украсьте шоколадной стружкой.
  10. Поставьте в холодильник для того, чтобы глазурь стабилизировалась.
  11. Подавайте шоколадный муссовый десерт полностью размороженным — тогда он более приятен по консистенции.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 100г шоколада
  • 3 яйца
  • 50г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.



Отделяем белки от желтков.


Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.


Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.


Взбиваем белки в крепкую пену.


Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.


Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)


Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.


С таким муссом можно сделать торт.

Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.

Читайте также: