Шоколадный плавленный сыр шоколадный десерт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра
- Видео-рецепт
Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.
В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог домашний — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.
2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.
4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.
5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.
6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.
7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ingredients:
500 gr. cottage cheese, 1 tbsp. sugar, 3 tbsp. cocoa powder, 100 gr. butter, 1/3 tsp salt, 1/3 tsp. soda.
Preparation:
Mix all ingredients, wipe with a spoon or blender. Put on a water bath or on an electric oven. Stir, stirring constantly, until the curd is dissolved. If the cottage cheese does not completely melt, simply strain through a sieve. Pour into glasses or jars.
Cheese is ready!
Рецепт классического шоколадного сыра был придуман в Испании, на родине шоколада. Его можно опробовать в домашних условиях: продукты для этого ароматного, питательного блюда найдутся в каждом холодильнике.
Лакомый десерт станет отличным дополнением к завтраку и настоящей палочкой-выручалочкой для встречи нежданных гостей. Такое блюдо и на стол подать не стыдно, и приготовить проще простого.
- Классический рецепт
- С орехами
- С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
- Хранение шоколадного сыра
Классический рецепт
Компоненты для приготовления плавленого шоколадного сыра (на 6 порций):
- творог домашний — 320 г;
- одно яйцо;
- ром (коньяк, виски) — 1 чайная ложка;
- две столовых ложки сливочного масла;
- 1,2 чайной ложки соды и соли;
- какао (2 чайных ложки);
- 2 чайных ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- упаковка кондитерского ванилина (10 г).
- Смешать в ложке соду и соль; всыпать их в творог и выждать 60 минут.
- Поочередно добавить в творог расплавленное масло и куриное яйцо.
- Тщательно перемешать ингредиенты; поставить творог на плиту (он должен полностью расплавиться).
- В горячую массу всыпать корицу, какао, ванилин и сахарную пудру, добавить ложку рома и перемешать до получения однородной массы.
- Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.
После заморозки сыр приобретет густую консистенцию и будет прекрасно смотреться на ломтике белого хлеба. Горький кофе приятно оттеняет сладкий десерт, поэтому принято подавать лакомство именно с ним.
Внимание! Шоколадный сыр обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда составляет 160 ккал на 100 г продукта (белки — 15 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7 г). Чтобы лакомство не стало причиной набора лишних килограммов, употреблять его лучше за завтраком, в первой половине дня. В это время пищеварительная система легко справляется с переработкой жиров и углеводов в энергию.
С орехами
Шоколадный сыр, загустевший в холодильнике, можно использовать в качестве начинки для пирожных, домашних эклеров и маффинов.
- творог домашний — 320 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- какао растворимый — 1,5 ч. л.;
- сахар — 3 чайных ложки;
- сода — 1 ч. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- молотые ядра грецких орехов — 2 ст. л.
- Смешать в кастрюле творог и сыпучие компоненты: сахар, ванилин, соду, какао-порошок.
- Добавить в творог куриное яйцо и тщательно перемешать основу для сыра.
- Поместить кастрюлю с творогом на плиту и расплавить его до состояния однородной массы.
- В горячую массу всыпать молотые грецкие орехи.
- Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.
Орехи считаются калорийным продуктом. Они повышают общую энергетическую ценность блюда, поэтому орехово-шоколадный десерт не стоит есть после обеда (в 100 г грецких орехов содержится 653 ккал).
С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
Шоколадный плавленый сыр — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оригинальный рецепт сыра с мраморным узором придумали итальянские кондитеры для украшения сдобных десертов. Однако за таким шоколадным сыром необязательно ехать в Италию: вооружившись двумя объемными кастрюлями, хозяйки создают волшебный десерт своими руками.
- 6 литров молока (по 3 литра на кастрюлю);
- треть стакана уксуса (9%);
- пачка какао;
- сахар (по вкусу).
Варка домашнего шоколадного мраморного сыра:
- В первую кастрюлю с молоком всыпать содержимое одной пачки какао.
- Обе кастрюли поставить на плиту и медленно довести до кипения их содержимое. Для створаживания массы добавить в обе кастрюли по трети стакана столового уксуса, довести сырную массу до готовности на медленном огне.
- На готовность сырной массы в кастрюле с какао укажет прозрачность жидкости. Молочная смесь должна тоже стать прозрачной и окраситься в желтоватый или оливковый цвет.
- Снять обе кастрюли с плиты и нарезать сырную массу небольшими кусочками. Смешать их в одной посуде, чтобы готовый продукт приобрел мраморный рисунок.
Важно! Смешивать разноцветные куски нужно горячими.
Для доведения до кондиции сырную массу поместить в марлю и подвесить над тазом, чтобы лишняя вода свободно стекала, но не портила пол. Выждать 12 часов, после чего сыр можно извлечь из марли и оставить на открытом воздухе, при комнатной температуре еще на 3 часа (для образования корочки).
Совет! Если вы хотите приготовить сладкий шоколадный сыр, добавьте сахар по вкусу в обе кастрюли с молоком (в процессе кипения). Если ваша цель — полусладкий десерт, всыпьте сахар только в емкость с какао. Для получения соленой разновидности шоколадного сыра просто не кладите сахар. Соль добавлять не нужно.
Хранение шоколадного сыра
Чтобы шоколадный сыр не покрылся плесенью, его нужно обвалять в соли сразу после приготовления и поместить в пакет. Упаковка с сыром должна пролежать на средней полке холодильника три дня, в течение которых ее необходимо переворачивать. Соль с поверхности сыра перед употреблением смывают под краном.
Шоколадный плавленый сыр — это любимое лакомство взрослых и детей, а еще это изысканный десерт, который идеально сочетается с черным утренним кофе. Это блюдо легко готовится и приносит много радости всей семье. Вы еще не ели сыр с шоколадом? Самое время попробовать!
Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!
- Творог (нежирный прессованный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок (полная с горкой) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 11 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Коньяк — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 14.9 г | жиры 7 г | углеводы 7.3 г |
В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.
Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!
Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.
Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.
Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.
Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.
Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 438
- 4874
- 401801
- 261
- 3005
- 233744
- 192
- 2802
- 31913
- 281
- 2794
- 131011
- 242
- 2571
- 208834
- 113
- 1354
- 19485
- 255
- 1354
- 179696
- 64
- 898
- 31817
- 112
- 804
- 166046
- 64
- 578
- 31203
- 75
- 484
- 11542
- 42
- 381
- 10669
- 40
- 224
- 15882
- 14
- 177
- 7723
- 35
- 145
- 9716
- 2
- 80
- 3224
- 207
- 576
- 6471
- 39
- 87
- 2795
- 33
- 196
- 58098
- 28
- 110
- 17875
- 55
- 83
- 2167
- 56
- 24
- 2312
- 48
- 334
- 2876
- 73
- 741
- 52155
- 41
- 492
- 67138
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2015 года Наталия18 #
22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Наталия18 #
23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Sugar #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
7 ноября 2013 года Тома Медова #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Лианда #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года гурман1410 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Алла 1976 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года AnnaSi #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года kanalia #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лайфхак-рецепт для сладкоежек! Вкусный плавленый шоколадный сыр💙💙💙
Если вы любите плавленый шоколадный сыр так же, как и я, этот отзыв будет для вас полезен.
Бывали ли у вас ситуации, когда к вечеру хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, но всё было уже съедено до вас вашими родственниками, а в магазин идти лень?😀 Или просто уже надоели пироги, печенья и вам хочется чего-то нового?
У меня для таких случаев теперь всегда в холодильнике припасена баночка любимого шоколадного сыра.
Внимание на этот продукт я обратила не сразу, хотя шоколадный плавленый сыр распробовала ещё лет 10 назад. Но любимый недорогой сыр сняли с производства, и я как-то и забыла про этот десерт. Пока не встретила ЕГО. Шоколадный плавленый сыр "Карат".
Любовь случилась не сразу. От покупки меня останавливал внешний вид упаковки. Дизайн какой-то совсем не презентабельный, дешёвый. Кажется, будто в такой банке ничего вкусного быть не может. Да и цена 89р. против вкусного "President" за 200р.
Но я всё же решилась. И ничуть не пожалела!
Продукт куплен в обычном Магните. Потом там пропал, стала покупать в гипермаркете О'КЕЙ.
Итак, что мы имеем за 89р.
-
Крышка плотно закрывается, удобно пользоваться и хранить. Если вдруг выпадет из холодильника и не к вам в руки, то из банки ничего не вывалится, всё надёжно запечатано😀. Под крышкой есть ещё фольга.
Срок годности 4 месяца, поэтому я иногда покупаю сразу несколько банок, чтобы всегда был под рукой.
Сфера применения данного продукта достаточно широкая:
- можно намазать на хлеб. На вкусную свежую булочку. С кофе или чаем идёт прекрасно. Невозможно остановиться.
- на блинчики (сделать конвертики или вприкуску);
- с оладушками, сырниками;
- разогреть немного и добавить в творог;
- да просто ложкой можно есть (сама так не делаю, ибо я поклонник сочетания сыра с чем-то мучным 😀)
- И мой любимый ЛАЙФАК - это бутерброд с шоколадным сыром и бананом или орешками. Вкуснейший, модный десерт. Калорийный, конечно, но тут уж кто как любит и может себе позволить)) Всегда можно быстро сделать и взять с собой на пикник. Или угостить внезапно пришедших гостей. Не банально и безумно вкусно.
Поэтому вывод таков: несмотря на не очень презентабельный (опять же, на мой взгляд) вид, шоколадный плавленый сыр "Карат" рекомендуется к употреблению. Как говорится, с лица воду не пить, а с основной задачей - радовать сладкоежек - он прекрасно справляется. И за весьма приятную цену.
Так что. Приятного аппетита! И держите себя в руках😉😋
Сочетание яркого насыщенного вкуса классического сыра и сладкого шоколада делает известный рецепт этого десерта новым, оригинальным и совершенно потрясающим.
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сочетание яркого насыщенного вкуса классического сыра и сладкого шоколада делает известный рецепт этого десерта новым, оригинальным и совершенно потрясающим.
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 41 г |
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ingredients:
500 gr. cottage cheese, 1 tbsp. sugar, 3 tbsp. cocoa powder, 100 gr. butter, 1/3 tsp salt, 1/3 tsp. soda.
Preparation:
Mix all ingredients, wipe with a spoon or blender. Put on a water bath or on an electric oven. Stir, stirring constantly, until the curd is dissolved. If the cottage cheese does not completely melt, simply strain through a sieve. Pour into glasses or jars.
Cheese is ready!
Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар (4 ст.л. в желтковую массу, 7 ст.л. в белковую массу, 6 ст.л. в крем) — 17 ст. л.
- Какао-порошок — 100 г
- Сыр сливочный (творожный) — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 2 шт
- Банан — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5384.5 ккал | белки 109.7 г | жиры 293.7 г | углеводы 573.4 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал | белки 11 г | жиры 29.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 34.8 г |
Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.
Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.
Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.
Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.
Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги), смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.
Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 53
- 1827
- 41
- 43
- 4428
- 1
- 50
- 3244
- 1
- 15
- 417
- 93
- 352
- 6113
- 3
- 35
- 9703
- 28
- 39
- 2118
- 8
- 12
- 979
- 130
- 648
- 37305
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Osya #
16 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Osya #
15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 декабря 2011 года Blackswann #
14 декабря 2011 года Yulya #
14 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)
14 декабря 2011 года tomi_tn #
14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года белошвейка #
14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года мисс #
14 декабря 2011 года olgaskr #
14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Наталья Р #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Шоколадный плавленый сыр:
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Шоколадный плавленый сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.
В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.
Творог поливаем молоком.
И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).
Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.
Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.
Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.
Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.
Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.
Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.
Также всыпаем в плавленый сыр сахар.
Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.
Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!
Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.
Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.
А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!
Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!
Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!
- Творог (нежирный прессованный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок (полная с горкой) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 11 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Коньяк — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 14.9 г | жиры 7 г | углеводы 7.3 г |
В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.
Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!
Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.
Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.
Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.
Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.
Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 438
- 4874
- 401801
- 261
- 3005
- 233744
- 192
- 2802
- 31913
- 281
- 2794
- 131011
- 242
- 2571
- 208834
- 113
- 1354
- 19485
- 255
- 1354
- 179696
- 64
- 898
- 31817
- 112
- 804
- 166046
- 64
- 578
- 31203
- 75
- 484
- 11542
- 42
- 381
- 10669
- 40
- 224
- 15882
- 14
- 177
- 7723
- 35
- 145
- 9716
- 2
- 80
- 3224
- 70
- 179
- 3777
- 5
- 31
- 4090
- 30
- 6
- 714
- 203
- 1767
- 74223
- 25
- 137
- 6553
- 24
- 10
- 1413
- 41
- 53
- 1572
- 14
- 27
- 2870
- 37
- 542
- 19893
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2015 года Наталия18 #
22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Наталия18 #
23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Sugar #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
7 ноября 2013 года Тома Медова #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Лианда #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года гурман1410 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Алла 1976 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года AnnaSi #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года kanalia #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт классического шоколадного сыра был придуман в Испании, на родине шоколада. Его можно опробовать в домашних условиях: продукты для этого ароматного, питательного блюда найдутся в каждом холодильнике.
Лакомый десерт станет отличным дополнением к завтраку и настоящей палочкой-выручалочкой для встречи нежданных гостей. Такое блюдо и на стол подать не стыдно, и приготовить проще простого.
- Классический рецепт
- С орехами
- С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
- Хранение шоколадного сыра
Классический рецепт
Компоненты для приготовления плавленого шоколадного сыра (на 6 порций):
- творог домашний — 320 г;
- одно яйцо;
- ром (коньяк, виски) — 1 чайная ложка;
- две столовых ложки сливочного масла;
- 1,2 чайной ложки соды и соли;
- какао (2 чайных ложки);
- 2 чайных ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- упаковка кондитерского ванилина (10 г).
- Смешать в ложке соду и соль; всыпать их в творог и выждать 60 минут.
- Поочередно добавить в творог расплавленное масло и куриное яйцо.
- Тщательно перемешать ингредиенты; поставить творог на плиту (он должен полностью расплавиться).
- В горячую массу всыпать корицу, какао, ванилин и сахарную пудру, добавить ложку рома и перемешать до получения однородной массы.
- Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.
После заморозки сыр приобретет густую консистенцию и будет прекрасно смотреться на ломтике белого хлеба. Горький кофе приятно оттеняет сладкий десерт, поэтому принято подавать лакомство именно с ним.
Внимание! Шоколадный сыр обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда составляет 160 ккал на 100 г продукта (белки — 15 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7 г). Чтобы лакомство не стало причиной набора лишних килограммов, употреблять его лучше за завтраком, в первой половине дня. В это время пищеварительная система легко справляется с переработкой жиров и углеводов в энергию.
С орехами
Шоколадный сыр, загустевший в холодильнике, можно использовать в качестве начинки для пирожных, домашних эклеров и маффинов.
- творог домашний — 320 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- какао растворимый — 1,5 ч. л.;
- сахар — 3 чайных ложки;
- сода — 1 ч. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- молотые ядра грецких орехов — 2 ст. л.
- Смешать в кастрюле творог и сыпучие компоненты: сахар, ванилин, соду, какао-порошок.
- Добавить в творог куриное яйцо и тщательно перемешать основу для сыра.
- Поместить кастрюлю с творогом на плиту и расплавить его до состояния однородной массы.
- В горячую массу всыпать молотые грецкие орехи.
- Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.
Орехи считаются калорийным продуктом. Они повышают общую энергетическую ценность блюда, поэтому орехово-шоколадный десерт не стоит есть после обеда (в 100 г грецких орехов содержится 653 ккал).
С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
Шоколадный плавленый сыр — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оригинальный рецепт сыра с мраморным узором придумали итальянские кондитеры для украшения сдобных десертов. Однако за таким шоколадным сыром необязательно ехать в Италию: вооружившись двумя объемными кастрюлями, хозяйки создают волшебный десерт своими руками.
- 6 литров молока (по 3 литра на кастрюлю);
- треть стакана уксуса (9%);
- пачка какао;
- сахар (по вкусу).
Варка домашнего шоколадного мраморного сыра:
- В первую кастрюлю с молоком всыпать содержимое одной пачки какао.
- Обе кастрюли поставить на плиту и медленно довести до кипения их содержимое. Для створаживания массы добавить в обе кастрюли по трети стакана столового уксуса, довести сырную массу до готовности на медленном огне.
- На готовность сырной массы в кастрюле с какао укажет прозрачность жидкости. Молочная смесь должна тоже стать прозрачной и окраситься в желтоватый или оливковый цвет.
- Снять обе кастрюли с плиты и нарезать сырную массу небольшими кусочками. Смешать их в одной посуде, чтобы готовый продукт приобрел мраморный рисунок.
Важно! Смешивать разноцветные куски нужно горячими.
Для доведения до кондиции сырную массу поместить в марлю и подвесить над тазом, чтобы лишняя вода свободно стекала, но не портила пол. Выждать 12 часов, после чего сыр можно извлечь из марли и оставить на открытом воздухе, при комнатной температуре еще на 3 часа (для образования корочки).
Совет! Если вы хотите приготовить сладкий шоколадный сыр, добавьте сахар по вкусу в обе кастрюли с молоком (в процессе кипения). Если ваша цель — полусладкий десерт, всыпьте сахар только в емкость с какао. Для получения соленой разновидности шоколадного сыра просто не кладите сахар. Соль добавлять не нужно.
Хранение шоколадного сыра
Чтобы шоколадный сыр не покрылся плесенью, его нужно обвалять в соли сразу после приготовления и поместить в пакет. Упаковка с сыром должна пролежать на средней полке холодильника три дня, в течение которых ее необходимо переворачивать. Соль с поверхности сыра перед употреблением смывают под краном.
Шоколадный плавленый сыр — это любимое лакомство взрослых и детей, а еще это изысканный десерт, который идеально сочетается с черным утренним кофе. Это блюдо легко готовится и приносит много радости всей семье. Вы еще не ели сыр с шоколадом? Самое время попробовать!
Читайте также: