Шоколадный плавленный сыр шоколадный десерт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра
  • Видео-рецепт

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Творог домашний — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:


1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.


2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.


4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.


5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.


6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.


7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.


8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ingredients:
500 gr. cottage cheese, 1 tbsp. sugar, 3 tbsp. cocoa powder, 100 gr. butter, 1/3 tsp salt, 1/3 tsp. soda.
Preparation:
Mix all ingredients, wipe with a spoon or blender. Put on a water bath or on an electric oven. Stir, stirring constantly, until the curd is dissolved. If the cottage cheese does not completely melt, simply strain through a sieve. Pour into glasses or jars.
Cheese is ready!

Рецепт классического шоколадного сыра был придуман в Испании, на родине шоколада. Его можно опробовать в домашних условиях: продукты для этого ароматного, питательного блюда найдутся в каждом холодильнике.

Лакомый десерт станет отличным дополнением к завтраку и настоящей палочкой-выручалочкой для встречи нежданных гостей. Такое блюдо и на стол подать не стыдно, и приготовить проще простого.

  1. Классический рецепт
  2. С орехами
  3. С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
  4. Хранение шоколадного сыра

Классический рецепт


Компоненты для приготовления плавленого шоколадного сыра (на 6 порций):

  • творог домашний — 320 г;
  • одно яйцо;
  • ром (коньяк, виски) — 1 чайная ложка;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 1,2 чайной ложки соды и соли;
  • какао (2 чайных ложки);
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • упаковка кондитерского ванилина (10 г).

  1. Смешать в ложке соду и соль; всыпать их в творог и выждать 60 минут.
  2. Поочередно добавить в творог расплавленное масло и куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты; поставить творог на плиту (он должен полностью расплавиться).
  4. В горячую массу всыпать корицу, какао, ванилин и сахарную пудру, добавить ложку рома и перемешать до получения однородной массы.
  5. Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.

После заморозки сыр приобретет густую консистенцию и будет прекрасно смотреться на ломтике белого хлеба. Горький кофе приятно оттеняет сладкий десерт, поэтому принято подавать лакомство именно с ним.

Внимание! Шоколадный сыр обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда составляет 160 ккал на 100 г продукта (белки — 15 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7 г). Чтобы лакомство не стало причиной набора лишних килограммов, употреблять его лучше за завтраком, в первой половине дня. В это время пищеварительная система легко справляется с переработкой жиров и углеводов в энергию.

С орехами


Шоколадный сыр, загустевший в холодильнике, можно использовать в качестве начинки для пирожных, домашних эклеров и маффинов.

  • творог домашний — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао растворимый — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 чайных ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • молотые ядра грецких орехов — 2 ст. л.

  1. Смешать в кастрюле творог и сыпучие компоненты: сахар, ванилин, соду, какао-порошок.
  2. Добавить в творог куриное яйцо и тщательно перемешать основу для сыра.
  3. Поместить кастрюлю с творогом на плиту и расплавить его до состояния однородной массы.
  4. В горячую массу всыпать молотые грецкие орехи.
  5. Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.

Орехи считаются калорийным продуктом. Они повышают общую энергетическую ценность блюда, поэтому орехово-шоколадный десерт не стоит есть после обеда (в 100 г грецких орехов содержится 653 ккал).

С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый

Шоколадный плавленый сыр — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оригинальный рецепт сыра с мраморным узором придумали итальянские кондитеры для украшения сдобных десертов. Однако за таким шоколадным сыром необязательно ехать в Италию: вооружившись двумя объемными кастрюлями, хозяйки создают волшебный десерт своими руками.

  • 6 литров молока (по 3 литра на кастрюлю);
  • треть стакана уксуса (9%);
  • пачка какао;
  • сахар (по вкусу).

Варка домашнего шоколадного мраморного сыра:

  1. В первую кастрюлю с молоком всыпать содержимое одной пачки какао.
  2. Обе кастрюли поставить на плиту и медленно довести до кипения их содержимое. Для створаживания массы добавить в обе кастрюли по трети стакана столового уксуса, довести сырную массу до готовности на медленном огне.
  3. На готовность сырной массы в кастрюле с какао укажет прозрачность жидкости. Молочная смесь должна тоже стать прозрачной и окраситься в желтоватый или оливковый цвет.
  4. Снять обе кастрюли с плиты и нарезать сырную массу небольшими кусочками. Смешать их в одной посуде, чтобы готовый продукт приобрел мраморный рисунок.

Важно! Смешивать разноцветные куски нужно горячими.

Для доведения до кондиции сырную массу поместить в марлю и подвесить над тазом, чтобы лишняя вода свободно стекала, но не портила пол. Выждать 12 часов, после чего сыр можно извлечь из марли и оставить на открытом воздухе, при комнатной температуре еще на 3 часа (для образования корочки).

Совет! Если вы хотите приготовить сладкий шоколадный сыр, добавьте сахар по вкусу в обе кастрюли с молоком (в процессе кипения). Если ваша цель — полусладкий десерт, всыпьте сахар только в емкость с какао. Для получения соленой разновидности шоколадного сыра просто не кладите сахар. Соль добавлять не нужно.

Хранение шоколадного сыра

Чтобы шоколадный сыр не покрылся плесенью, его нужно обвалять в соли сразу после приготовления и поместить в пакет. Упаковка с сыром должна пролежать на средней полке холодильника три дня, в течение которых ее необходимо переворачивать. Соль с поверхности сыра перед употреблением смывают под краном.

Шоколадный плавленый сыр — это любимое лакомство взрослых и детей, а еще это изысканный десерт, который идеально сочетается с черным утренним кофе. Это блюдо легко готовится и приносит много радости всей семье. Вы еще не ели сыр с шоколадом? Самое время попробовать!


Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

  • Творог (нежирный прессованный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок (полная с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 11 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Коньяк — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г



В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.


Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!


Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.


Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.


Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.


Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.


Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.


Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 438
  • 4874
  • 401801
  • 261
  • 3005
  • 233744
  • 192
  • 2802
  • 31913
  • 281
  • 2794
  • 131011
  • 242
  • 2571
  • 208834
  • 113
  • 1354
  • 19485
  • 255
  • 1354
  • 179696
  • 64
  • 898
  • 31817
  • 112
  • 804
  • 166046
  • 64
  • 578
  • 31203
  • 75
  • 484
  • 11542
  • 42
  • 381
  • 10669
  • 40
  • 224
  • 15882
  • 14
  • 177
  • 7723
  • 35
  • 145
  • 9716
  • 2
  • 80
  • 3224
  • 207
  • 576
  • 6471
  • 39
  • 87
  • 2795
  • 33
  • 196
  • 58098
  • 28
  • 110
  • 17875
  • 55
  • 83
  • 2167
  • 56
  • 24
  • 2312
  • 48
  • 334
  • 2876
  • 73
  • 741
  • 52155
  • 41
  • 492
  • 67138
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2015 года Наталия18 #


22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Наталия18 #


23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Sugar #


8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года Sugar #


9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Sugar #


7 ноября 2013 года Тома Медова #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года tomi_tn #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Лианда #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года гурман1410 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Ольчик40 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Алла 1976 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года мисс #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года AnnaSi #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года kanalia #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года DrakonTS #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Лайфхак-рецепт для сладкоежек! Вкусный плавленый шоколадный сыр💙💙💙


Если вы любите плавленый шоколадный сыр так же, как и я, этот отзыв будет для вас полезен.

Бывали ли у вас ситуации, когда к вечеру хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, но всё было уже съедено до вас вашими родственниками, а в магазин идти лень?😀 Или просто уже надоели пироги, печенья и вам хочется чего-то нового?

У меня для таких случаев теперь всегда в холодильнике припасена баночка любимого шоколадного сыра.

Внимание на этот продукт я обратила не сразу, хотя шоколадный плавленый сыр распробовала ещё лет 10 назад. Но любимый недорогой сыр сняли с производства, и я как-то и забыла про этот десерт. Пока не встретила ЕГО. Шоколадный плавленый сыр "Карат".

Любовь случилась не сразу. От покупки меня останавливал внешний вид упаковки. Дизайн какой-то совсем не презентабельный, дешёвый. Кажется, будто в такой банке ничего вкусного быть не может. Да и цена 89р. против вкусного "President" за 200р.

Но я всё же решилась. И ничуть не пожалела!

Продукт куплен в обычном Магните. Потом там пропал, стала покупать в гипермаркете О'КЕЙ.

Итак, что мы имеем за 89р.

    Крышка плотно закрывается, удобно пользоваться и хранить. Если вдруг выпадет из холодильника и не к вам в руки, то из банки ничего не вывалится, всё надёжно запечатано😀. Под крышкой есть ещё фольга.







Срок годности 4 месяца, поэтому я иногда покупаю сразу несколько банок, чтобы всегда был под рукой.

Сфера применения данного продукта достаточно широкая:

  1. можно намазать на хлеб. На вкусную свежую булочку. С кофе или чаем идёт прекрасно. Невозможно остановиться.
  2. на блинчики (сделать конвертики или вприкуску);
  3. с оладушками, сырниками;
  4. разогреть немного и добавить в творог;
  5. да просто ложкой можно есть (сама так не делаю, ибо я поклонник сочетания сыра с чем-то мучным 😀)
  6. И мой любимый ЛАЙФАК - это бутерброд с шоколадным сыром и бананом или орешками. Вкуснейший, модный десерт. Калорийный, конечно, но тут уж кто как любит и может себе позволить)) Всегда можно быстро сделать и взять с собой на пикник. Или угостить внезапно пришедших гостей. Не банально и безумно вкусно.



Поэтому вывод таков: несмотря на не очень презентабельный (опять же, на мой взгляд) вид, шоколадный плавленый сыр "Карат" рекомендуется к употреблению. Как говорится, с лица воду не пить, а с основной задачей - радовать сладкоежек - он прекрасно справляется. И за весьма приятную цену.

Так что. Приятного аппетита! И держите себя в руках😉😋



Сочетание яркого насыщенного вкуса классического сыра и сладкого шоколада делает известный рецепт этого десерта новым, оригинальным и совершенно потрясающим.

Белки 25 г
Жиры 24 г
Углеводы 41 г


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.



Сочетание яркого насыщенного вкуса классического сыра и сладкого шоколада делает известный рецепт этого десерта новым, оригинальным и совершенно потрясающим.

Белки 25 г
Жиры 24 г
Углеводы 41 г


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ingredients:
500 gr. cottage cheese, 1 tbsp. sugar, 3 tbsp. cocoa powder, 100 gr. butter, 1/3 tsp salt, 1/3 tsp. soda.
Preparation:
Mix all ingredients, wipe with a spoon or blender. Put on a water bath or on an electric oven. Stir, stirring constantly, until the curd is dissolved. If the cottage cheese does not completely melt, simply strain through a sieve. Pour into glasses or jars.
Cheese is ready!


Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахар (4 ст.л. в желтковую массу, 7 ст.л. в белковую массу, 6 ст.л. в крем) — 17 ст. л.
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384.5 ккал
белки
109.7 г
жиры
293.7 г
углеводы
573.4 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
11 г
жиры
29.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
326.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.8 г


Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.


Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.


Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.


Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.
Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги), смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.
Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 53
  • 1827
  • 41
  • 43
  • 4428
  • 1
  • 50
  • 3244
  • 1
  • 15
  • 417
  • 93
  • 352
  • 6113
  • 3
  • 35
  • 9703
  • 28
  • 39
  • 2118
  • 8
  • 12
  • 979
  • 130
  • 648
  • 37305
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


15 декабря 2011 года Osya #


16 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года Osya #


15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


15 декабря 2011 года Blackswann #


14 декабря 2011 года Yulya #



14 декабря 2011 года algambra #


14 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)


14 декабря 2011 года tomi_tn #


14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)



14 декабря 2011 года белошвейка #



14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


14 декабря 2011 года мисс #

14 декабря 2011 года olgaskr #


14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


14 декабря 2011 года Наталья Р #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадный плавленый сыр:

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Шоколадный плавленый сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.


В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.


Творог поливаем молоком.


И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).


Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.


Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.


Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.


Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.


Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.


Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.


Также всыпаем в плавленый сыр сахар.


Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.


Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!


Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.


Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.


А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!


Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!


Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!


Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

  • Творог (нежирный прессованный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок (полная с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 11 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Коньяк — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г



В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.


Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!


Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.


Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.


Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.


Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.


Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.


Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 438
  • 4874
  • 401801
  • 261
  • 3005
  • 233744
  • 192
  • 2802
  • 31913
  • 281
  • 2794
  • 131011
  • 242
  • 2571
  • 208834
  • 113
  • 1354
  • 19485
  • 255
  • 1354
  • 179696
  • 64
  • 898
  • 31817
  • 112
  • 804
  • 166046
  • 64
  • 578
  • 31203
  • 75
  • 484
  • 11542
  • 42
  • 381
  • 10669
  • 40
  • 224
  • 15882
  • 14
  • 177
  • 7723
  • 35
  • 145
  • 9716
  • 2
  • 80
  • 3224
  • 70
  • 179
  • 3777
  • 5
  • 31
  • 4090
  • 30
  • 6
  • 714
  • 203
  • 1767
  • 74223
  • 25
  • 137
  • 6553
  • 24
  • 10
  • 1413
  • 41
  • 53
  • 1572
  • 14
  • 27
  • 2870
  • 37
  • 542
  • 19893
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2015 года Наталия18 #


22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Наталия18 #


23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Sugar #


8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года Sugar #


9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Sugar #


7 ноября 2013 года Тома Медова #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года tomi_tn #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Лианда #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года гурман1410 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Ольчик40 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Алла 1976 #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года мисс #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года AnnaSi #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года kanalia #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года DrakonTS #


7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт классического шоколадного сыра был придуман в Испании, на родине шоколада. Его можно опробовать в домашних условиях: продукты для этого ароматного, питательного блюда найдутся в каждом холодильнике.

Лакомый десерт станет отличным дополнением к завтраку и настоящей палочкой-выручалочкой для встречи нежданных гостей. Такое блюдо и на стол подать не стыдно, и приготовить проще простого.

  1. Классический рецепт
  2. С орехами
  3. С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый
  4. Хранение шоколадного сыра

Классический рецепт


Компоненты для приготовления плавленого шоколадного сыра (на 6 порций):

  • творог домашний — 320 г;
  • одно яйцо;
  • ром (коньяк, виски) — 1 чайная ложка;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 1,2 чайной ложки соды и соли;
  • какао (2 чайных ложки);
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • упаковка кондитерского ванилина (10 г).

  1. Смешать в ложке соду и соль; всыпать их в творог и выждать 60 минут.
  2. Поочередно добавить в творог расплавленное масло и куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты; поставить творог на плиту (он должен полностью расплавиться).
  4. В горячую массу всыпать корицу, какао, ванилин и сахарную пудру, добавить ложку рома и перемешать до получения однородной массы.
  5. Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.

После заморозки сыр приобретет густую консистенцию и будет прекрасно смотреться на ломтике белого хлеба. Горький кофе приятно оттеняет сладкий десерт, поэтому принято подавать лакомство именно с ним.

Внимание! Шоколадный сыр обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность готового блюда составляет 160 ккал на 100 г продукта (белки — 15 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7 г). Чтобы лакомство не стало причиной набора лишних килограммов, употреблять его лучше за завтраком, в первой половине дня. В это время пищеварительная система легко справляется с переработкой жиров и углеводов в энергию.

С орехами


Шоколадный сыр, загустевший в холодильнике, можно использовать в качестве начинки для пирожных, домашних эклеров и маффинов.

  • творог домашний — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао растворимый — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 чайных ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • молотые ядра грецких орехов — 2 ст. л.

  1. Смешать в кастрюле творог и сыпучие компоненты: сахар, ванилин, соду, какао-порошок.
  2. Добавить в творог куриное яйцо и тщательно перемешать основу для сыра.
  3. Поместить кастрюлю с творогом на плиту и расплавить его до состояния однородной массы.
  4. В горячую массу всыпать молотые грецкие орехи.
  5. Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.

Орехи считаются калорийным продуктом. Они повышают общую энергетическую ценность блюда, поэтому орехово-шоколадный десерт не стоит есть после обеда (в 100 г грецких орехов содержится 653 ккал).

С мраморным рисунком: сладкий, полусладкий и соленый

Шоколадный плавленый сыр — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оригинальный рецепт сыра с мраморным узором придумали итальянские кондитеры для украшения сдобных десертов. Однако за таким шоколадным сыром необязательно ехать в Италию: вооружившись двумя объемными кастрюлями, хозяйки создают волшебный десерт своими руками.

  • 6 литров молока (по 3 литра на кастрюлю);
  • треть стакана уксуса (9%);
  • пачка какао;
  • сахар (по вкусу).

Варка домашнего шоколадного мраморного сыра:

  1. В первую кастрюлю с молоком всыпать содержимое одной пачки какао.
  2. Обе кастрюли поставить на плиту и медленно довести до кипения их содержимое. Для створаживания массы добавить в обе кастрюли по трети стакана столового уксуса, довести сырную массу до готовности на медленном огне.
  3. На готовность сырной массы в кастрюле с какао укажет прозрачность жидкости. Молочная смесь должна тоже стать прозрачной и окраситься в желтоватый или оливковый цвет.
  4. Снять обе кастрюли с плиты и нарезать сырную массу небольшими кусочками. Смешать их в одной посуде, чтобы готовый продукт приобрел мраморный рисунок.

Важно! Смешивать разноцветные куски нужно горячими.

Для доведения до кондиции сырную массу поместить в марлю и подвесить над тазом, чтобы лишняя вода свободно стекала, но не портила пол. Выждать 12 часов, после чего сыр можно извлечь из марли и оставить на открытом воздухе, при комнатной температуре еще на 3 часа (для образования корочки).

Совет! Если вы хотите приготовить сладкий шоколадный сыр, добавьте сахар по вкусу в обе кастрюли с молоком (в процессе кипения). Если ваша цель — полусладкий десерт, всыпьте сахар только в емкость с какао. Для получения соленой разновидности шоколадного сыра просто не кладите сахар. Соль добавлять не нужно.

Хранение шоколадного сыра

Чтобы шоколадный сыр не покрылся плесенью, его нужно обвалять в соли сразу после приготовления и поместить в пакет. Упаковка с сыром должна пролежать на средней полке холодильника три дня, в течение которых ее необходимо переворачивать. Соль с поверхности сыра перед употреблением смывают под краном.

Шоколадный плавленый сыр — это любимое лакомство взрослых и детей, а еще это изысканный десерт, который идеально сочетается с черным утренним кофе. Это блюдо легко готовится и приносит много радости всей семье. Вы еще не ели сыр с шоколадом? Самое время попробовать!

Читайте также: