Шведский десерт без выпечки
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2211abb0-b22c-11ea-a428-9912ed42356e
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1, 5 ст. ложки ванильного сахара;
- 4, 5 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 3, 5 стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 ст. ложки крепкого кофе.
Приготовление:
1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера или тщательно размешать вручную.
2. Всыпать к полученной массе какао-порошок и ванильный сахар.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере и также добавить к масляной смеси вместе с кофе (если он растворимый, перед этим нужно развести его в небольшом количестве воды).
4. Из получившейся массы скатать шарики. Для каждого шарика потребуется столовая ложка с горкой смеси.
5. Готовые шарики следует обвалять в кокосовой стружке.
6. Перед подачей шарики нужно охладить.
Из указанного количества продуктов получается 14 шариков, которые необходимо хранить в холодильнике. Кофе можно заменить небольшим количеством апельсинового сока.
Благодаря наличию в составе крепкого кофе и какао-порошка обладают ярким кофейно-шоколадным вкусом и терпким, насыщенным ароматом. Отличное дополнение к кофе-брейку или домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
• 160 грамм сливочного масла;
• 1,5-2 стакана сахарного песка;
• 10 столовых ложек кокосовой стружки;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 4 стакана овсяных хлопьев (самого мелкого помола, быстрого приготовления);
• 3 столовой ложки крепкого (уже сваренного) кофе;
• 4,5 столовой ложки какао в порошке.
Как готовить десерт
1. Выложить масло в глубокую чашку и подождать, пока оно станет комнатной температуры.
2. Тогда всыпать к нему сахарок обычный и тщательно взбить, используя миксер или особо тщательно размешать вручную (венчиком).
3. Добавить в масляную смесь какао, ванильный сахар, перемешать.
4. Смолоть в блендере овсяные хлопья (если недостаточно мелкие), переправить в смесь. Туда же добавить крепкий кофе. Если будете готовить растворимый, то берите 3 чайные ложки на 2 столовые ложки кипятка.
5. Когда кофе уже вмешено в основу десерта, приступить к формированию шариков. Размер – с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в кокосе и выложить на блюдо.
6. Охладить шведский десерт Chokladbollar перед подачей. Приятного угощения!
Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
- Какао-порошок 4,5 столовые ложки
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана
- Крепкий кофе 3 столовые ложки
Приготовление шведского десерта без выпечки
Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке.
Как приготовить Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) за 30 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 7 продукт.
- 7 порц.
- 318
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Сахар 2 стакана
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Ванильный саха
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) пошаговый рецепт
Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты - 1 порция
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 1,5 столовые ложки
Какао-порошок - 4,5 столовые ложки
Кокосовая стружка - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана
Кофе крепкий - 3 столовые ложки
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы что?
Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.
Вот несколько самых популярных шведских десертов.
Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.
Почти все свечки в честь дня рождения задувают на торте Принцесса. Это самый популярный торт в Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Он представляет собой бисквитный корж с вареньем, ванильным кремом и толстым-толстым слоем взбитых сливок. Горку из сливок покрывает марципановая мастика салатового или розового цвета с короной или розой из крема.
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
- Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
- Печенье (Бисквитное) — 200 г
- Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
- Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4721.7 ккал | белки 41.2 г | жиры 288.6 г | углеводы 487.2 г |
Порции | |||
ккал 787 ккал | белки 6.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 50.8 г |
Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 101
- 714
- 26745
- 77
- 470
- 14889
- 27
- 433
- 8037
- 39
- 394
- 4977
- 93
- 129
- 3012
- 26
- 75
- 2145
- 3
- 16
- 2117
- 21
- 70
- 6301
- 68
- 574
- 34176
- 14
- 177
- 11131
- 35
- 79
- 13281
- 104
- 174
- 15124
- 88
- 498
- 5685
- 99
- 90
- 40198
- 60
- 748
- 36321
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2016 года am silaeva #
13 июня 2012 года Джульета #
13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе - при нарезке разъезжался.
28 мая 2012 года нютта #
26 мая 2012 года SVEN82 #
26 мая 2012 года Silverina1 #
24 мая 2012 года белошвейка #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года дуэт #
20 мая 2012 года Tanya-O-511 #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Kleine Hase #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года sladkay83 #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года ElviraK #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Людмила НК #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года semsvet #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Юлия-сл #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- = К У Л И Н А Р И Я = (2558)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (67)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (68)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (112)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (69)
- Запеканка (29)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (195)
- в ЛАВАШе (64)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (145)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (364)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (135)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (379)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
- Пироги (80)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2141)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (82)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (516)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (195)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (47)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
- Рулеты (93)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (289)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (34)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (59)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (92)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
- Платья, халаты и т.д. (79)
- Брюки, юбки (52)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1504)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
- Парники, теплицы, грядки (145)
- Полив (70)
- Полезные советы для сада и огорода (47)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
- Томаты (354)
- Огурцы (226)
- Лук и Чеснок (111)
- Ягодка (137)
- Ягодные кустарники (102)
- Плодовый сад (100)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (79)
- Компост (18)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (803)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (122)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (113)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (92)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет. У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.
Для шоколадного крема:
25 г сливочного масла
80 г шоколада 55%
1 ч.л. ванильного сахара
Для белого крема:
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)
Для декора:
Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.
Для коржа с какао:
1 л молока 190 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
60 г сливочного масла
Для белого коржа:
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Потрясающий, восхитительный десерт без выпечки! Нежное, воздушное сметанное облако под вишней в шоколаде! Настоящее наслаждение:) Попробуйте:)
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты на форму 25х16 см:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #577b1ce0-b22d-11ea-acc0-0b2d659298a9
Как приготовить Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) за 30 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 7 продукт.
- 7 порц.
- 318
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Сахар 2 стакана
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Ванильный саха
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) пошаговый рецепт
Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Благодаря наличию в составе крепкого кофе и какао-порошка обладают ярким кофейно-шоколадным вкусом и терпким, насыщенным ароматом. Отличное дополнение к кофе-брейку или домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
• 160 грамм сливочного масла;
• 1,5-2 стакана сахарного песка;
• 10 столовых ложек кокосовой стружки;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 4 стакана овсяных хлопьев (самого мелкого помола, быстрого приготовления);
• 3 столовой ложки крепкого (уже сваренного) кофе;
• 4,5 столовой ложки какао в порошке.
Как готовить десерт
1. Выложить масло в глубокую чашку и подождать, пока оно станет комнатной температуры.
2. Тогда всыпать к нему сахарок обычный и тщательно взбить, используя миксер или особо тщательно размешать вручную (венчиком).
3. Добавить в масляную смесь какао, ванильный сахар, перемешать.
4. Смолоть в блендере овсяные хлопья (если недостаточно мелкие), переправить в смесь. Туда же добавить крепкий кофе. Если будете готовить растворимый, то берите 3 чайные ложки на 2 столовые ложки кипятка.
5. Когда кофе уже вмешено в основу десерта, приступить к формированию шариков. Размер – с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в кокосе и выложить на блюдо.
6. Охладить шведский десерт Chokladbollar перед подачей. Приятного угощения!
Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
- Какао-порошок 4,5 столовые ложки
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана
- Крепкий кофе 3 столовые ложки
Приготовление шведского десерта без выпечки
Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1, 5 ст. ложки ванильного сахара;
- 4, 5 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 3, 5 стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 ст. ложки крепкого кофе.
Приготовление:
1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера или тщательно размешать вручную.
2. Всыпать к полученной массе какао-порошок и ванильный сахар.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере и также добавить к масляной смеси вместе с кофе (если он растворимый, перед этим нужно развести его в небольшом количестве воды).
4. Из получившейся массы скатать шарики. Для каждого шарика потребуется столовая ложка с горкой смеси.
5. Готовые шарики следует обвалять в кокосовой стружке.
6. Перед подачей шарики нужно охладить.
Из указанного количества продуктов получается 14 шариков, которые необходимо хранить в холодильнике. Кофе можно заменить небольшим количеством апельсинового сока.
Ингредиенты - 1 порция
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 1,5 столовые ложки
Какао-порошок - 4,5 столовые ложки
Кокосовая стружка - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана
Кофе крепкий - 3 столовые ложки
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы что?
Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.
Вот несколько самых популярных шведских десертов.
Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.
Почти все свечки в честь дня рождения задувают на торте Принцесса. Это самый популярный торт в Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Он представляет собой бисквитный корж с вареньем, ванильным кремом и толстым-толстым слоем взбитых сливок. Горку из сливок покрывает марципановая мастика салатового или розового цвета с короной или розой из крема.
- = К У Л И Н А Р И Я = (2558)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (67)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (68)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (112)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (69)
- Запеканка (29)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (195)
- в ЛАВАШе (64)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (145)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (364)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (135)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (379)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
- Пироги (80)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2141)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (82)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (516)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (195)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (47)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
- Рулеты (93)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (289)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (34)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (59)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (92)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
- Платья, халаты и т.д. (79)
- Брюки, юбки (52)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1504)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
- Парники, теплицы, грядки (145)
- Полив (70)
- Полезные советы для сада и огорода (47)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
- Томаты (354)
- Огурцы (226)
- Лук и Чеснок (111)
- Ягодка (137)
- Ягодные кустарники (102)
- Плодовый сад (100)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (79)
- Компост (18)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (803)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (122)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (113)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (92)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет. У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.
Для шоколадного крема:
25 г сливочного масла
80 г шоколада 55%
1 ч.л. ванильного сахара
Для белого крема:
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)
Для декора:
Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.
Для коржа с какао:
1 л молока 190 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
60 г сливочного масла
Для белого коржа:
2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"
На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
- Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
- Печенье (Бисквитное) — 200 г
- Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
- Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4721.7 ккал | белки 41.2 г | жиры 288.6 г | углеводы 487.2 г |
Порции | |||
ккал 787 ккал | белки 6.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 491.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 50.8 г |
Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.
300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.
Вкусно сервировать с пломбиром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 101
- 714
- 26745
- 77
- 470
- 14889
- 27
- 433
- 8037
- 39
- 394
- 4977
- 93
- 129
- 3012
- 26
- 75
- 2145
- 3
- 16
- 2117
- 21
- 70
- 6301
- 68
- 574
- 34176
- 14
- 177
- 11131
- 35
- 79
- 13281
- 104
- 174
- 15124
- 88
- 498
- 5685
- 99
- 90
- 40198
- 60
- 748
- 36321
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2016 года am silaeva #
13 июня 2012 года Джульета #
13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе - при нарезке разъезжался.
28 мая 2012 года нютта #
26 мая 2012 года SVEN82 #
26 мая 2012 года Silverina1 #
24 мая 2012 года белошвейка #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года Sugar #
20 мая 2012 года дуэт #
20 мая 2012 года Tanya-O-511 #
21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Kleine Hase #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года sladkay83 #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года ElviraK #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Людмила НК #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года semsvet #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Юлия-сл #
20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Инжир по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Читайте также: