Шведский десерт без выпечки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2211abb0-b22c-11ea-a428-9912ed42356e



Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1, 5 ст. ложки ванильного сахара;
  • 4, 5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 3, 5 стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 ст. ложки крепкого кофе.

Приготовление:

1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера или тщательно размешать вручную.
2. Всыпать к полученной массе какао-порошок и ванильный сахар.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере и также добавить к масляной смеси вместе с кофе (если он растворимый, перед этим нужно развести его в небольшом количестве воды).
4. Из получившейся массы скатать шарики. Для каждого шарика потребуется столовая ложка с горкой смеси.
5. Готовые шарики следует обвалять в кокосовой стружке.
6. Перед подачей шарики нужно охладить.

Из указанного количества продуктов получается 14 шариков, которые необходимо хранить в холодильнике. Кофе можно заменить небольшим количеством апельсинового сока.


Благодаря наличию в составе крепкого кофе и какао-порошка обладают ярким кофейно-шоколадным вкусом и терпким, насыщенным ароматом. Отличное дополнение к кофе-брейку или домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

• 160 грамм сливочного масла;
• 1,5-2 стакана сахарного песка;
• 10 столовых ложек кокосовой стружки;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 4 стакана овсяных хлопьев (самого мелкого помола, быстрого приготовления);
• 3 столовой ложки крепкого (уже сваренного) кофе;
• 4,5 столовой ложки какао в порошке.

Как готовить десерт

1. Выложить масло в глубокую чашку и подождать, пока оно станет комнатной температуры.

2. Тогда всыпать к нему сахарок обычный и тщательно взбить, используя миксер или особо тщательно размешать вручную (венчиком).

3. Добавить в масляную смесь какао, ванильный сахар, перемешать.

4. Смолоть в блендере овсяные хлопья (если недостаточно мелкие), переправить в смесь. Туда же добавить крепкий кофе. Если будете готовить растворимый, то берите 3 чайные ложки на 2 столовые ложки кипятка.

5. Когда кофе уже вмешено в основу десерта, приступить к формированию шариков. Размер – с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в кокосе и выложить на блюдо.

6. Охладить шведский десерт Chokladbollar перед подачей. Приятного угощения!


Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
  • Какао-порошок 4,5 столовые ложки
  • Кокосовая стружка 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана
  • Крепкий кофе 3 столовые ложки

Приготовление шведского десерта без выпечки

Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке.

Как приготовить Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 7 порц.
  • 318
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сахар 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Ванильный саха

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) пошаговый рецепт

Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Ингредиенты - 1 порция

Сахар - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сахар ванильный - 1,5 столовые ложки

Какао-порошок - 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка - 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана

Кофе крепкий - 3 столовые ложки

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Вот несколько самых популярных шведских десертов.

Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.




Почти все свечки в честь дня рождения задувают на торте Принцесса. Это самый популярный торт в Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Он представляет собой бисквитный корж с вареньем, ванильным кремом и толстым-толстым слоем взбитых сливок. Горку из сливок покрывает марципановая мастика салатового или розового цвета с короной или розой из крема.


На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
  • Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • Печенье (Бисквитное) — 200 г
  • Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
  • Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
288.6 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
787 ккал
белки
6.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
491.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
50.8 г

Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 714
  • 26745
  • 77
  • 470
  • 14889
  • 27
  • 433
  • 8037
  • 39
  • 394
  • 4977
  • 93
  • 129
  • 3012
  • 26
  • 75
  • 2145
  • 3
  • 16
  • 2117
  • 21
  • 70
  • 6301
  • 68
  • 574
  • 34176
  • 14
  • 177
  • 11131
  • 35
  • 79
  • 13281
  • 104
  • 174
  • 15124
  • 88
  • 498
  • 5685
  • 99
  • 90
  • 40198
  • 60
  • 748
  • 36321
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года am silaeva #


13 июня 2012 года Джульета #


13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе - при нарезке разъезжался.


28 мая 2012 года нютта #


26 мая 2012 года SVEN82 #


26 мая 2012 года Silverina1 #



24 мая 2012 года белошвейка #


21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Valushok #


21 мая 2012 года Sugar #


20 мая 2012 года дуэт #


20 мая 2012 года Tanya-O-511 #


21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Kleine Hase #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года sladkay83 #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)



20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года ElviraK #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Людмила НК #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года semsvet #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Юлия-сл #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2558)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (67)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (68)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (112)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (69)
  • Запеканка (29)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (195)
  • в ЛАВАШе (64)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (145)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (364)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (135)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (379)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
  • Пироги (80)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2141)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (82)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (516)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (195)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
  • Манники, Творожники, Сметанники (47)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
  • Рулеты (93)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (289)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (59)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (92)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
  • Платья, халаты и т.д. (79)
  • Брюки, юбки (52)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1504)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (47)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
  • Томаты (354)
  • Огурцы (226)
  • Лук и Чеснок (111)
  • Ягодка (137)
  • Ягодные кустарники (102)
  • Плодовый сад (100)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (79)
  • Компост (18)
  • Газон (5)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (803)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (122)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (113)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)


Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет. У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.

Для шоколадного крема:

25 г сливочного масла

80 г шоколада 55%

1 ч.л. ванильного сахара

Для белого крема:

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)

Для декора:

Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.

Для коржа с какао:

1 л молока 190 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

60 г сливочного масла

Для белого коржа:

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Потрясающий, восхитительный десерт без выпечки! Нежное, воздушное сметанное облако под вишней в шоколаде! Настоящее наслаждение:) Попробуйте:)

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

Ингредиенты на форму 25х16 см:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #577b1ce0-b22d-11ea-acc0-0b2d659298a9

Как приготовить Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 7 порц.
  • 318
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Сахар 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Ванильный саха

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) пошаговый рецепт

Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Благодаря наличию в составе крепкого кофе и какао-порошка обладают ярким кофейно-шоколадным вкусом и терпким, насыщенным ароматом. Отличное дополнение к кофе-брейку или домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

• 160 грамм сливочного масла;
• 1,5-2 стакана сахарного песка;
• 10 столовых ложек кокосовой стружки;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 4 стакана овсяных хлопьев (самого мелкого помола, быстрого приготовления);
• 3 столовой ложки крепкого (уже сваренного) кофе;
• 4,5 столовой ложки какао в порошке.

Как готовить десерт

1. Выложить масло в глубокую чашку и подождать, пока оно станет комнатной температуры.

2. Тогда всыпать к нему сахарок обычный и тщательно взбить, используя миксер или особо тщательно размешать вручную (венчиком).

3. Добавить в масляную смесь какао, ванильный сахар, перемешать.

4. Смолоть в блендере овсяные хлопья (если недостаточно мелкие), переправить в смесь. Туда же добавить крепкий кофе. Если будете готовить растворимый, то берите 3 чайные ложки на 2 столовые ложки кипятка.

5. Когда кофе уже вмешено в основу десерта, приступить к формированию шариков. Размер – с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в кокосе и выложить на блюдо.

6. Охладить шведский десерт Chokladbollar перед подачей. Приятного угощения!


Ингредиенты:

  • Сахар 2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
  • Какао-порошок 4,5 столовые ложки
  • Кокосовая стружка 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана
  • Крепкий кофе 3 столовые ложки

Приготовление шведского десерта без выпечки

Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке.



Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1, 5 ст. ложки ванильного сахара;
  • 4, 5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 3, 5 стаканов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 ст. ложки крепкого кофе.

Приготовление:

1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера или тщательно размешать вручную.
2. Всыпать к полученной массе какао-порошок и ванильный сахар.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере и также добавить к масляной смеси вместе с кофе (если он растворимый, перед этим нужно развести его в небольшом количестве воды).
4. Из получившейся массы скатать шарики. Для каждого шарика потребуется столовая ложка с горкой смеси.
5. Готовые шарики следует обвалять в кокосовой стружке.
6. Перед подачей шарики нужно охладить.

Из указанного количества продуктов получается 14 шариков, которые необходимо хранить в холодильнике. Кофе можно заменить небольшим количеством апельсинового сока.


Ингредиенты - 1 порция

Сахар - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сахар ванильный - 1,5 столовые ложки

Какао-порошок - 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка - 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3,5 стакана

Кофе крепкий - 3 столовые ложки

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Вот несколько самых популярных шведских десертов.

Кулинарное достояние Швеции – булочки с корицей (Kanelbullar). Kanelbullar едят на праздники, в будни, во время кофе-брейков, дома, в кафе. Аромат корицы доносится из каждой пекарни. Выпечке посвящен целый праздник – День булочек с корицей, который отмечают 4 октября.




Почти все свечки в честь дня рождения задувают на торте Принцесса. Это самый популярный торт в Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Он представляет собой бисквитный корж с вареньем, ванильным кремом и толстым-толстым слоем взбитых сливок. Горку из сливок покрывает марципановая мастика салатового или розового цвета с короной или розой из крема.

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2558)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (67)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (68)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (112)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (69)
  • Запеканка (29)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (195)
  • в ЛАВАШе (64)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (145)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (364)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (135)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (379)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
  • Пироги (80)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2141)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (82)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (516)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (195)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
  • Манники, Творожники, Сметанники (47)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (127)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
  • Рулеты (93)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (289)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (138)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (59)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (92)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (628)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (95)
  • Платья, халаты и т.д. (79)
  • Брюки, юбки (52)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1504)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (47)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (161)
  • Томаты (354)
  • Огурцы (226)
  • Лук и Чеснок (111)
  • Ягодка (137)
  • Ягодные кустарники (102)
  • Плодовый сад (100)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (79)
  • Компост (18)
  • Газон (5)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (803)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (80)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (122)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (113)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)


Лукумы - одна из самых популярных восточных сладостей и готовят их на Востоке уже более 500 лет. У нас эти сладости так же давно и прочно любимы.

Для шоколадного крема:

25 г сливочного масла

80 г шоколада 55%

1 ч.л. ванильного сахара

Для белого крема:

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок (каждый по 40 г)

Для декора:

Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.

Для коржа с какао:

1 л молока 190 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

60 г сливочного масла

Для белого коржа:

2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок "dr. Oetker"


На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
  • Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • Печенье (Бисквитное) — 200 г
  • Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
  • Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
288.6 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
787 ккал
белки
6.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
491.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
50.8 г

Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы "подштукатурить" неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 714
  • 26745
  • 77
  • 470
  • 14889
  • 27
  • 433
  • 8037
  • 39
  • 394
  • 4977
  • 93
  • 129
  • 3012
  • 26
  • 75
  • 2145
  • 3
  • 16
  • 2117
  • 21
  • 70
  • 6301
  • 68
  • 574
  • 34176
  • 14
  • 177
  • 11131
  • 35
  • 79
  • 13281
  • 104
  • 174
  • 15124
  • 88
  • 498
  • 5685
  • 99
  • 90
  • 40198
  • 60
  • 748
  • 36321
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года am silaeva #


13 июня 2012 года Джульета #


13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Только в холодильнике надо хранить, оставила на столе - при нарезке разъезжался.


28 мая 2012 года нютта #


26 мая 2012 года SVEN82 #


26 мая 2012 года Silverina1 #



24 мая 2012 года белошвейка #


21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Valushok #


21 мая 2012 года Sugar #


20 мая 2012 года дуэт #


20 мая 2012 года Tanya-O-511 #


21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Kleine Hase #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года sladkay83 #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)



20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года ElviraK #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Людмила НК #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года semsvet #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Юлия-сл #


20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог


Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадно-клубничный торт


Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Густые сливки 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Клубничный джем 600 мл
  • Свежая клубника 2 чашки
  • Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
  3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
  5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
  6. Украсьте торт клубникой.
  7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк


Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • Мягкий творог 500 г
  • Сметана 10%-жирности 300 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису


Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

  • Инжир по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Десерт из маршмэллоу с шоколадом


Ингредиенты:

  • Темный шоколад 360 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
  • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маршмэллоу 6 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

  1. Порубите темный шоколад.
  2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
  3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками


Ингредиенты:

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
  2. Добавьте кофе.
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров


Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Читайте также: