Йогурт это завтрак или десерт

И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)

Текст: Анна Братчикова · 29 июня 2017

Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток!

Фруктовая пицца

Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.

Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты.

Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.

Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.

Шаг третий: наслаждайся!


Йогуртовое мороженое

В Германии уже выпускают мороженое с самыми необычными вкусами (со вкусом чеснока и селедки, например), но пока что-то подобное появится в широком доступе в России, мы с тобой постареем, поэтому предлагаем приготовить идеальное мороженое самой. Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без.

Что понадобится: йогурт и твои любимые ягоды и фрукты (можешь, конечно, поэкспериментировать с чесноком, но мы не советуем).

Шаг первый: смешай в блендере ягоды и фрукты, пока не получится пюре.

Шаг второй: добавь йогурт и снова перемешай.

Шаг третий: помести емкость с однородной массой в морозильную камеру на час, а через час перемешай, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. Помешивай его через каждый час в течение 4-х часов.

Шаг четвертый: через 4 часа выложи мороженое в тарелку, укрась фруктами и включи на ноутбуке любимый сериал – план на вечер готов.


Лимонный чизкейк без выпечки

Хочешь быть в форме, но при этом не можешь отказаться от булочек, пирожных и тортиков? Попробуй приготовить низкокалорийный лимонный чизкейк без выпечки – тебе понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Что понадобится: как мы уже сказали – минимум ингредиентов, а именно сухое печенье, йогурт со вкусом лимона и сливочный сыр.

Шаг первый: измельчи печенье в блендере и выложи его на блюдо.

Шаг второй: смешай сливочный сыр с лимонным йогуртом и выложи на печенье

Шаг третий: укрась десерт ягодами, лимоном или листьями мяты – вуаля, десерт готов.


Вафельные рожки с фруктами и йогуртом

В июньском номере мы фотографировали в вафельных рожках косметику, а теперь предлагаем тебе использовать их по назначению – приготовить вафельные рожки с фруктами и йогуртом. Гарантируем, что этот десерт вкуснее любого мороженого.

Что понадобится: вафельные рожки, фрукты и ягоды, йогурт с твоим любимым вкусом – активиа со злаками, даниссимо или любой другой.

Вариант первый: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить в рожок слоями и залить все это питьевым йогуртом.

Вариант второй: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить фрукты и йогурт слоями поочередно и заморозить. Буквально через час у тебя будет свое авторское мороженое.


Замороженная клубника с йогуртом

Расписывать рецепт даже не имеет смысла – просто нарежь клубнику ломтиками, окуни в шоколад или йогурт, разложи в формочки для льда и поставь в морозилку на 15 минут. Можешь есть их сразу, но если хочешь fashion-фото, как у любимого блогера – купи шпажки в магазине и сделай красивый натюрморт. Кстати, если ты купишь йогурт с разными вкусами, получится гораздо интереснее;)


Парфе

Парфе – десерт, от которого без ума все итальянцы, и если тебе тоже нравится Италия, то ты просто обязана приготовить его и попробовать. Ты можешь использовать любые фрукты и ягоды и абсолютно любой йогурт – как натуральный, без всяких вкусовых добавок, так и черничный, малиновый, персиковый и другие.

Что понадобится: печенье, фрукты или ягоды, йогурт и мед или сироп.

Шаг первый: охлади фрукты, ягоды и йогурт. Чем холоднее они будут – тем вкуснее.

Шаг второй: парфе – слоеный десерт, и первый слой – всегда печенье, поэтому разломай печенье и выложи его в стакан или десертный бокал.

Шаг третий: Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды. Лучше, если ты перемешаешь ягоды с фруктами.

Шаг четвертый: выкладывай ингредиенты в таком порядке – мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и снова мед. Завершает парфе всегда еще одна порция йогурта. Кстати, этот десерт тоже отлично смотрится в Инстаграме.


Что понадобится: кошелек, супермаркет в шаговой доступности и желание встать с дивана.

Шаг первый: встань с дивана, возьми кошелек и выйди из дома.

Шаг второй: зайди в супермаркет и выбери коктейль по вкусу – клубничное мороженое, капучино или кокос-шоколад.

Шаг третий: расплатись с кассиром.

Шаг четвертый: наслаждайся!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.


Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?


Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.


Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.


Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).


Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.


Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.


Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.


Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.


К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

Содержание статьи


  • Греческий йогурт на завтрак: 10 здоровых блюд
  • Как приготовить йогуртовый летний супчик
  • Овсяно-ягодный десерт с йогуртом

О пользе йогурта знают практически все. Это низкокалорийный продукт, который содержит активные бактерии, помогающие нашему пищеварению. Йогурт отличный вариант для легкого завтрака. Один из популярных видов йогурта это Греческий, родом он из Ливана.

Греческий йогурт: полезные свойства

Греческий йогурт отличается от других видов тем, что имеет более плотную структуру: что-то среднее между сыром и йогуртом. Такая плотность достигается за счет особой технологии приготовления, которая уменьшает содержание в нем воды. За счет чего йогурт может выступать альтернативой сливочному маслу. В остальном технология производства греческого йогурта такая же, как и обычного.

Состав греческого йогурта

В составе греческого йогурта большее содержание белков, чем в других видах. В 100 грамм греческого йогурта содержится 10 -12 грамм белка. Содержание сахара в греческом йогурте ниже, чем в обычном, он богат минеральными веществами и витаминами, кроме того в нем нет ни лактозы ни молока. Этот продукт идеально подходит для диетического питания. На 100 грамм греческого йогурта приходиться 58 ккал, 04. грамма жиров, около 35 мг натрия, 141 мг калия, 3.6 грамм углеводов, 10 грамм белка, 3.2 грамма сахара, а также Витамины А В6, В12

Употребление йогурта на завтра способствует активации работы пищеварительной системы. Систематическое употребление йогурта

защищает кишечник от токсических веществ и бактерий, способствует наращиванию мышечной массы за счет имеющегося белка, укрепляет нервную систему за счет большого содержания витамина В12, снижает риск возникновения деменции и депрессивных состояний, способствует укреплению костей.

Классический греческий йогурт может стать вкусной основой для легкого завтрака. Ниже 10 примеров разнообразных пошаговых рецептов на завтрак.

Блинчики с апельсином и корицей.

Приготовить такие блинчики очень просто и быстро.


Продукты: 560 грамм йогурта, 220 грамм муки, по щепотке соли и корицы, 240 мл молока, по 2 столовых ложки сахарной пудры, меда, цитрусовой цедры, растопленного кокосового масла и экстракт ванили.

Приготовление: Смешать муку, пудру, корицу и соль. В отдельной емкости перемешать йогурт с молоком цедрой, кокосовым маслом, экстрактом ванили и медом. Перемешать содержимое двух емкостей до образования жидкого теста. Блинчики выпекать на горячей сковороде по паре минут с каждой стороны. Подавать блинчики можно с йогуртом, долькам апельсина, медом или другими сезонными фруктами.

Нежное парфе с греческим йогуртом и ягодами.

Легкое и полезное блюдо.


Продукты: 350 грамм греческого йогурта, 110 грамм сливочного сыра, 30 грамм готовой смеси для приготовления пудинга либо крахмала, стакан любых свежих ягод, 6 столовых ложек хлопьев для завтрака.

Приготовление: Смесь для пудинга, греческий йогурт и размягченный сливочный сыр взбить блендером до однородной массы. Для подачи использовать невысокие, но широкие стаканы, в которые слоями выкладывается слой из хлопьев, слой из йогурта, слой из ягод. Повторить чередование ингредиентов до верха стакана.

Овсянка на греческом йогурте с медом, персиками и куркумой.

Идеальный ленивый рецепт, который даже готовить не нужно, по крайней мере, утром.


Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 2 баночки по 250 мл.

Продукты: 140 грамм йогурта, 240 мл молока, половина чайной ложки куркум, четверть чайной ложки корицы, столовая ложка меда, 100 грамм овсяных хлопьев, по щепотке имбиря, кардамона, черного перца, свежие персики или другие фрукты, порезанные дольками.

Приготовление: Молоко перемещать со всеми специями и медом, подогреть на плите до закипания. Дать остыть до комнатной температуры. В подготовленные емкости для каши положить овсяные хлопья, залить молоком и добавить йогурта, тщательно все перемешать. Банки закрыть крышками и оставить на ночь. Утром каша готова. Можно выложить на тарелки и украсить фруктами или ягодами, как на фото.

Пудинг из йогурта с ягодами и семенами чиа.

Еще один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера.


Продукты: 280 грамм йогурта, 180 мл молока, семена чиа 30 грамм, экстракт ванили, для украшения свежие ягоды, стружка кокоса, кленовый сироп.

Приготовление: Йогурт, молоко, экстракт ванили перемешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа и перемешать. Оставить на ночь под крышкой в холодильники. Утром получений пудинг разложить по порциям и украсить ягодами и кокосовой стружкой.

Яйца Бенедикт с красной рыбой в соусе из рукколы и греческого йогурта.

Это сбалансированный полноценный завтрак, включающий в себя белки, медленные углеводы и полезные жиры.


Продукты: 280 грамм греческого йогурта, пара булочек из цельнозерновой муки, 4 яйца, 4 кусочка красной слабосоленой рыбки, сок половины лимона, руккола полстакана, куркума, соль, перец по вкусу.

Для соуса в миске перемешать йогурт, сок лимона, специи. Перед подачей подогреть соус полминуты в микроволновке. Булочки поделить пополам и поджарить в тостере или духовку. На половинку булочки выложить рукколу и кусочек рыбы. Сварить яйца-пашот и выложить на каждую половинку булочки, сверху полить подготовленным соусом.

Смузи-боул с йогуртом, бананами и ягодами.

Легкий, простой и оригинальный рецепт , для приготовления которого потребуется 10 минут времени, блендер и любимые ягоды или фрукты.


Продукты: 140 грамм греческого йогурта, 230 мл яблочного сока, порезанный банан, 1.5 стакана свежих или замороженных ягод (клубника, голубика, малина), 1 столовая ложка меда, пара свежих ягод для украшения.

Приготовление: Смешать блендером яблочный сок, замороженные ягоды, йогурт и мед до однородной массы. Разлить в глубокие тарелки и украсить ягодами, листьями мяты, кокосовой стружкой, семенами чиа, орехами или гарнолой.

Йогурт с экзотическими фруктами


Продукты: йогурт, киви, пол банана, орешки кешью, стружка кокоса

Приготовление: порезанные фрукты смешать с йогуртом, посыпать орешкам и стружкой.

Печеная картошка с йогуртом и брокколи


Продукты: пара картофелин среднего размера, 60 грамм йогурта, 30 мл молока, 200 грамм брокколи, 50 грамм сыра.

Йогурт с апельсинами и базиликом


Продукты: зеленый базилик 30 грамм, греческий йогурт 300 грамм, сахар 10 грамм, изюм 30 грамм, апельсин.

Приготовление: Очистить апельсин на дольки и удалить белые мембраны. Йогурт взбить с базиликом блендером, смешать с мякотью апельсина и изюмом. Можно подавать.

Ягодный салат


Продукты: ягоды (любые голубика, клубника, малина, смородина, крыжовник, в любом сочетании) 300 грамм, пара листочков свежей мяты, греческий йогурт 100 грамм.

Приготовление: ягоды порезать, если они крупного размера на половинки или четвертинки, перемешать с мятой, залить йогуртом.

При выборе йогурта обратите внимание на его состав. Качественный продукт в своем составе имеет только 2 ингредиента – молоко и закваску, без каких-либо добавок.

Рецептов фруктового салата создано великое множество. Помимо фруктов в него добавляют орехи, овсяные или кукурузные хлопья. Салат заправляют и медом, и кефиром, но основной ингредиент для заправки – все-таки йогурт. Именно он лучше всего сочетается с фруктами.

Для взрослых можно использовать йогурт без заправок, белый и кисловатый, но для детей лучше добавить сладкий продукт с любимым фруктовым наполнением. Это поможет сделать завтрак еще более полезным и приятным.


К тому же, готовится блюдо быстро – нужно лишь помыть и нарезать фрукты на кусочки. Для приготовления возьмите спелые плоды, достаточно твердые для того, чтобы они не разваливались в салате, очистите их от кожуры, уберите семечки и измельчите.

Для зимнего варианта фруктового салата возьмите 1 большое яблоко, 2 банана, 1 апельсин или 4 мандарина, 1 киви, гранат, немного винограда и хурмы.

А для летнего салата подойдет 1 яблоко, 1–2 груши, 1 персик, 1–2 банана, виноград.

Для начала смешайте все фрукты в тарелке и только потом полейте их йогуртом, чтобы они давали как можно меньше сока и не развалились.


Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно получается ярким, свежим и невероятно вкусным, да и на столе надолго не задерживается. К тому же, сразу несколько видов фруктов удовлетворяют потребность организма в разных витаминах и микроэлементах. Особенно полезно делать такой салат в период сбора урожая, когда фруктов очень много, или же во время авитаминоза, чтобы побыстрее вернуть организму недостающие полезные вещества.

Если фрукты попались неспелые и кислые, лучше всего заправить салат медом. Предварительно нагрейте стеклянную емкость с медом на водяной бане, но следите, чтобы температура воды была не выше 40°С. Затем полейте нарезанные фрукты и перемешайте.

Лучше готовить за один раз ровно столько салата, сколько вы сможете съесть, не оставляя его на потом, так как хранится он недолго.

Надоел салат? Тогда приготовьте быстрый оригинальный завтрак: фрукты с йогуртовым кремом!

Это не йогурт в прямом понимании этого слова, он не содержит бифидо- и лактобактерий, но по консистенции и вкусу очень напоминает тот самый.. любимый йогурт из детства, с ягодами. Если вы используете мощный блендер при приготовлении, то получите идеально гладкую воздушную консистенцию, нежнейшую и тягучую, как у самого настоящего йогурта.

Когда-то давно я готовила такой йогурт самым обычным погружным блендером, и это тоже было очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и замочить на ночь лён.

Утром взбить в блендере (не промывая) с бананом и ягодами, добавляя воду до желаемой густоты. Должна получиться максимально однородная консистенция.

Количество воды регулируйте на свой вкус. Для густого йогурта, который нужно есть ложкой, понадобиться совсем немного. Охладить в холодильнике, добавить цельные ягоды или кусочки фруктов/кокосовую стружку/гранолу и подать к столу.

Банан можно исключить и добавить немного подсластителя на ваш вкус, однако с бананом консистенция выходит очень сливочной и нежной.

С золотистым льном получается более мягкий вкус, но и с коричневым замечательно.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.


Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта "Греческий TEOS" получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).


Греческий йогурт очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество кальция, белка, жиров. Мы подобрали самые интересные рецепты завтраков, в основе которых лежит греческий йогурт.

Экзотический вариант


  • стакан греческого йогурта;
  • 1 киви;
  • половина банана;
  • горсть кешью;
  • кокосовая стружка по вкусу (несладкая).

Рецепт полезного завтрака очень прост: смешать нарезанные банан и киви с греческим йогуртом. Сверху посыпать стружкой и орешками. Кстати, на заметку: всего в 8 мл греческого йогурта содержится 18 грамм белка. То есть такой завтрак очень сытный и полезный.

Парфе с гранолой


Еще один простой рецепт классного завтрака.

Берем следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка натурального йогурта;
  • 50 грамм гранолы;
  • свежие фрукты и ягоды (любые);
  • кленовый сироп по вкусу.

Вся сложность рецепта заключается в выкладывании ингредиентов слоями. Берем высокий стеклянный стакан или креманку. Сначала кладем йогурт, далее – гранолу, сверху – свежие ягоды и фрукты, порезанные на кусочки. Повторяем слои. Сверху можно полить кленовым сиропом или любым другим на ваш вкус.

Десерт, который можно взять с собой


Отличный вариант завтрака, который готовится накануне. Утром можно не тратить время на готовку. Еще такую вкуснятину легко можно взять с собой в офис, если на завтрак нет времени.

Рецепт простой. Как и в прошлом варианте, выкладываем слоями йогурт, мюсли и фрукты. Только на этот раз кладем все в специальную баночку, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.

Необычная дыня


Возьмите небольшую дыню, разрежьте ее пополам, чтобы получилась своеобразная тарелка. Удалите мякоть в середине, туда аккуратно положите йогурт, ягоды и украсьте тыквенными семечками.

Ягодный смузи


Из йогурта также можно приготовить полезный смузи.

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 чайная ложка меда.

Положить ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Украсить можно орешками или гранолой.

Персик с корицей


Еще одно вкусное и полезное блюдо, ведь употребление корицы сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 небольших персика;
  • корица по вкусу.

Персики порежьте на небольшие кусочки. Залейте йогуртом, сверху посыпьте корицей. Это один из самых простых вариантов быстрого завтрака.

Рецепт с семенами чиа


Семена чиа обладают уникальными свойствами и приносят огромную пользу организму.

  • 1 стакан йогурта;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или гранолы;
  • семена чиа.

Смешайте йогурт с хлопьями, сверху посыпьте семенами чиа.

Кленовый сироп и грецкие орехи


Обжарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде. Далее возьмите стакан греческого йогурта, добавьте в него немного кленового сиропа. Сверху украсьте орешками.

Грецкие орехи очень питательные, поэтому они отлично подходят для завтрака.

Вишневое удовольствие

Употребление вишни помогает бороться с воспалениями, а также снижает риск заболеваний сердца.


  • 1/4 стакана замороженной вишни;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1/2 ложки ванильного экстракта.

Вишню разморозить. Лучше выбрать несладкую. Добавить йогурт и экстракт ванили.

Авокадо и зелень


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку начинить греческим йогуртом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить посыпать зеленью. Если есть желание, можно добавить капельку острого соуса.

И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)

Текст: Анна Братчикова · 29 июня 2017

Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток!

Фруктовая пицца

Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.

Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты.

Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.

Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.

Шаг третий: наслаждайся!


Йогуртовое мороженое

В Германии уже выпускают мороженое с самыми необычными вкусами (со вкусом чеснока и селедки, например), но пока что-то подобное появится в широком доступе в России, мы с тобой постареем, поэтому предлагаем приготовить идеальное мороженое самой. Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без.

Что понадобится: йогурт и твои любимые ягоды и фрукты (можешь, конечно, поэкспериментировать с чесноком, но мы не советуем).

Шаг первый: смешай в блендере ягоды и фрукты, пока не получится пюре.

Шаг второй: добавь йогурт и снова перемешай.

Шаг третий: помести емкость с однородной массой в морозильную камеру на час, а через час перемешай, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. Помешивай его через каждый час в течение 4-х часов.

Шаг четвертый: через 4 часа выложи мороженое в тарелку, укрась фруктами и включи на ноутбуке любимый сериал – план на вечер готов.


Лимонный чизкейк без выпечки

Хочешь быть в форме, но при этом не можешь отказаться от булочек, пирожных и тортиков? Попробуй приготовить низкокалорийный лимонный чизкейк без выпечки – тебе понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Что понадобится: как мы уже сказали – минимум ингредиентов, а именно сухое печенье, йогурт со вкусом лимона и сливочный сыр.

Шаг первый: измельчи печенье в блендере и выложи его на блюдо.

Шаг второй: смешай сливочный сыр с лимонным йогуртом и выложи на печенье

Шаг третий: укрась десерт ягодами, лимоном или листьями мяты – вуаля, десерт готов.


Вафельные рожки с фруктами и йогуртом

В июньском номере мы фотографировали в вафельных рожках косметику, а теперь предлагаем тебе использовать их по назначению – приготовить вафельные рожки с фруктами и йогуртом. Гарантируем, что этот десерт вкуснее любого мороженого.

Что понадобится: вафельные рожки, фрукты и ягоды, йогурт с твоим любимым вкусом – активиа со злаками, даниссимо или любой другой.

Вариант первый: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить в рожок слоями и залить все это питьевым йогуртом.

Вариант второй: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить фрукты и йогурт слоями поочередно и заморозить. Буквально через час у тебя будет свое авторское мороженое.


Замороженная клубника с йогуртом

Расписывать рецепт даже не имеет смысла – просто нарежь клубнику ломтиками, окуни в шоколад или йогурт, разложи в формочки для льда и поставь в морозилку на 15 минут. Можешь есть их сразу, но если хочешь fashion-фото, как у любимого блогера – купи шпажки в магазине и сделай красивый натюрморт. Кстати, если ты купишь йогурт с разными вкусами, получится гораздо интереснее;)


Парфе

Парфе – десерт, от которого без ума все итальянцы, и если тебе тоже нравится Италия, то ты просто обязана приготовить его и попробовать. Ты можешь использовать любые фрукты и ягоды и абсолютно любой йогурт – как натуральный, без всяких вкусовых добавок, так и черничный, малиновый, персиковый и другие.

Что понадобится: печенье, фрукты или ягоды, йогурт и мед или сироп.

Шаг первый: охлади фрукты, ягоды и йогурт. Чем холоднее они будут – тем вкуснее.

Шаг второй: парфе – слоеный десерт, и первый слой – всегда печенье, поэтому разломай печенье и выложи его в стакан или десертный бокал.

Шаг третий: Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды. Лучше, если ты перемешаешь ягоды с фруктами.

Шаг четвертый: выкладывай ингредиенты в таком порядке – мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и снова мед. Завершает парфе всегда еще одна порция йогурта. Кстати, этот десерт тоже отлично смотрится в Инстаграме.


Что понадобится: кошелек, супермаркет в шаговой доступности и желание встать с дивана.

Шаг первый: встань с дивана, возьми кошелек и выйди из дома.

Шаг второй: зайди в супермаркет и выбери коктейль по вкусу – клубничное мороженое, капучино или кокос-шоколад.

Шаг третий: расплатись с кассиром.

Шаг четвертый: наслаждайся!


Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.

Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей

Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта "Греческий TEOS" получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.

Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.


Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?


Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.


Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.


Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).


Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.


Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.


Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.


Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.


К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

Рецептов фруктового салата создано великое множество. Помимо фруктов в него добавляют орехи, овсяные или кукурузные хлопья. Салат заправляют и медом, и кефиром, но основной ингредиент для заправки – все-таки йогурт. Именно он лучше всего сочетается с фруктами.

Для взрослых можно использовать йогурт без заправок, белый и кисловатый, но для детей лучше добавить сладкий продукт с любимым фруктовым наполнением. Это поможет сделать завтрак еще более полезным и приятным.


К тому же, готовится блюдо быстро – нужно лишь помыть и нарезать фрукты на кусочки. Для приготовления возьмите спелые плоды, достаточно твердые для того, чтобы они не разваливались в салате, очистите их от кожуры, уберите семечки и измельчите.

Для зимнего варианта фруктового салата возьмите 1 большое яблоко, 2 банана, 1 апельсин или 4 мандарина, 1 киви, гранат, немного винограда и хурмы.

А для летнего салата подойдет 1 яблоко, 1–2 груши, 1 персик, 1–2 банана, виноград.

Для начала смешайте все фрукты в тарелке и только потом полейте их йогуртом, чтобы они давали как можно меньше сока и не развалились.


Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно получается ярким, свежим и невероятно вкусным, да и на столе надолго не задерживается. К тому же, сразу несколько видов фруктов удовлетворяют потребность организма в разных витаминах и микроэлементах. Особенно полезно делать такой салат в период сбора урожая, когда фруктов очень много, или же во время авитаминоза, чтобы побыстрее вернуть организму недостающие полезные вещества.

Если фрукты попались неспелые и кислые, лучше всего заправить салат медом. Предварительно нагрейте стеклянную емкость с медом на водяной бане, но следите, чтобы температура воды была не выше 40°С. Затем полейте нарезанные фрукты и перемешайте.

Лучше готовить за один раз ровно столько салата, сколько вы сможете съесть, не оставляя его на потом, так как хранится он недолго.

Надоел салат? Тогда приготовьте быстрый оригинальный завтрак: фрукты с йогуртовым кремом!


Греческий йогурт очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество кальция, белка, жиров. Мы подобрали самые интересные рецепты завтраков, в основе которых лежит греческий йогурт.

Экзотический вариант


  • стакан греческого йогурта;
  • 1 киви;
  • половина банана;
  • горсть кешью;
  • кокосовая стружка по вкусу (несладкая).

Рецепт полезного завтрака очень прост: смешать нарезанные банан и киви с греческим йогуртом. Сверху посыпать стружкой и орешками. Кстати, на заметку: всего в 8 мл греческого йогурта содержится 18 грамм белка. То есть такой завтрак очень сытный и полезный.

Парфе с гранолой


Еще один простой рецепт классного завтрака.

Берем следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка натурального йогурта;
  • 50 грамм гранолы;
  • свежие фрукты и ягоды (любые);
  • кленовый сироп по вкусу.

Вся сложность рецепта заключается в выкладывании ингредиентов слоями. Берем высокий стеклянный стакан или креманку. Сначала кладем йогурт, далее – гранолу, сверху – свежие ягоды и фрукты, порезанные на кусочки. Повторяем слои. Сверху можно полить кленовым сиропом или любым другим на ваш вкус.

Десерт, который можно взять с собой


Отличный вариант завтрака, который готовится накануне. Утром можно не тратить время на готовку. Еще такую вкуснятину легко можно взять с собой в офис, если на завтрак нет времени.

Рецепт простой. Как и в прошлом варианте, выкладываем слоями йогурт, мюсли и фрукты. Только на этот раз кладем все в специальную баночку, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.

Необычная дыня


Возьмите небольшую дыню, разрежьте ее пополам, чтобы получилась своеобразная тарелка. Удалите мякоть в середине, туда аккуратно положите йогурт, ягоды и украсьте тыквенными семечками.

Ягодный смузи


Из йогурта также можно приготовить полезный смузи.

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 1 чайная ложка меда.

Положить ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Украсить можно орешками или гранолой.

Персик с корицей


Еще одно вкусное и полезное блюдо, ведь употребление корицы сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 небольших персика;
  • корица по вкусу.

Персики порежьте на небольшие кусочки. Залейте йогуртом, сверху посыпьте корицей. Это один из самых простых вариантов быстрого завтрака.

Рецепт с семенами чиа


Семена чиа обладают уникальными свойствами и приносят огромную пользу организму.

  • 1 стакан йогурта;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или гранолы;
  • семена чиа.

Смешайте йогурт с хлопьями, сверху посыпьте семенами чиа.

Кленовый сироп и грецкие орехи


Обжарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде. Далее возьмите стакан греческого йогурта, добавьте в него немного кленового сиропа. Сверху украсьте орешками.

Грецкие орехи очень питательные, поэтому они отлично подходят для завтрака.

Вишневое удовольствие

Употребление вишни помогает бороться с воспалениями, а также снижает риск заболеваний сердца.


  • 1/4 стакана замороженной вишни;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1/2 ложки ванильного экстракта.

Вишню разморозить. Лучше выбрать несладкую. Добавить йогурт и экстракт ванили.

Авокадо и зелень


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку начинить греческим йогуртом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить посыпать зеленью. Если есть желание, можно добавить капельку острого соуса.

Это не йогурт в прямом понимании этого слова, он не содержит бифидо- и лактобактерий, но по консистенции и вкусу очень напоминает тот самый.. любимый йогурт из детства, с ягодами. Если вы используете мощный блендер при приготовлении, то получите идеально гладкую воздушную консистенцию, нежнейшую и тягучую, как у самого настоящего йогурта.

Когда-то давно я готовила такой йогурт самым обычным погружным блендером, и это тоже было очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и замочить на ночь лён.

Утром взбить в блендере (не промывая) с бананом и ягодами, добавляя воду до желаемой густоты. Должна получиться максимально однородная консистенция.

Количество воды регулируйте на свой вкус. Для густого йогурта, который нужно есть ложкой, понадобиться совсем немного. Охладить в холодильнике, добавить цельные ягоды или кусочки фруктов/кокосовую стружку/гранолу и подать к столу.

Банан можно исключить и добавить немного подсластителя на ваш вкус, однако с бананом консистенция выходит очень сливочной и нежной.

С золотистым льном получается более мягкий вкус, но и с коричневым замечательно.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Содержание статьи


  • Греческий йогурт на завтрак: 10 здоровых блюд
  • Как приготовить йогуртовый летний супчик
  • Овсяно-ягодный десерт с йогуртом

О пользе йогурта знают практически все. Это низкокалорийный продукт, который содержит активные бактерии, помогающие нашему пищеварению. Йогурт отличный вариант для легкого завтрака. Один из популярных видов йогурта это Греческий, родом он из Ливана.

Греческий йогурт: полезные свойства

Греческий йогурт отличается от других видов тем, что имеет более плотную структуру: что-то среднее между сыром и йогуртом. Такая плотность достигается за счет особой технологии приготовления, которая уменьшает содержание в нем воды. За счет чего йогурт может выступать альтернативой сливочному маслу. В остальном технология производства греческого йогурта такая же, как и обычного.

Состав греческого йогурта

В составе греческого йогурта большее содержание белков, чем в других видах. В 100 грамм греческого йогурта содержится 10 -12 грамм белка. Содержание сахара в греческом йогурте ниже, чем в обычном, он богат минеральными веществами и витаминами, кроме того в нем нет ни лактозы ни молока. Этот продукт идеально подходит для диетического питания. На 100 грамм греческого йогурта приходиться 58 ккал, 04. грамма жиров, около 35 мг натрия, 141 мг калия, 3.6 грамм углеводов, 10 грамм белка, 3.2 грамма сахара, а также Витамины А В6, В12

Употребление йогурта на завтра способствует активации работы пищеварительной системы. Систематическое употребление йогурта

защищает кишечник от токсических веществ и бактерий, способствует наращиванию мышечной массы за счет имеющегося белка, укрепляет нервную систему за счет большого содержания витамина В12, снижает риск возникновения деменции и депрессивных состояний, способствует укреплению костей.

Классический греческий йогурт может стать вкусной основой для легкого завтрака. Ниже 10 примеров разнообразных пошаговых рецептов на завтрак.

Блинчики с апельсином и корицей.

Приготовить такие блинчики очень просто и быстро.


Продукты: 560 грамм йогурта, 220 грамм муки, по щепотке соли и корицы, 240 мл молока, по 2 столовых ложки сахарной пудры, меда, цитрусовой цедры, растопленного кокосового масла и экстракт ванили.

Приготовление: Смешать муку, пудру, корицу и соль. В отдельной емкости перемешать йогурт с молоком цедрой, кокосовым маслом, экстрактом ванили и медом. Перемешать содержимое двух емкостей до образования жидкого теста. Блинчики выпекать на горячей сковороде по паре минут с каждой стороны. Подавать блинчики можно с йогуртом, долькам апельсина, медом или другими сезонными фруктами.

Нежное парфе с греческим йогуртом и ягодами.

Легкое и полезное блюдо.


Продукты: 350 грамм греческого йогурта, 110 грамм сливочного сыра, 30 грамм готовой смеси для приготовления пудинга либо крахмала, стакан любых свежих ягод, 6 столовых ложек хлопьев для завтрака.

Приготовление: Смесь для пудинга, греческий йогурт и размягченный сливочный сыр взбить блендером до однородной массы. Для подачи использовать невысокие, но широкие стаканы, в которые слоями выкладывается слой из хлопьев, слой из йогурта, слой из ягод. Повторить чередование ингредиентов до верха стакана.

Овсянка на греческом йогурте с медом, персиками и куркумой.

Идеальный ленивый рецепт, который даже готовить не нужно, по крайней мере, утром.


Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 2 баночки по 250 мл.

Продукты: 140 грамм йогурта, 240 мл молока, половина чайной ложки куркум, четверть чайной ложки корицы, столовая ложка меда, 100 грамм овсяных хлопьев, по щепотке имбиря, кардамона, черного перца, свежие персики или другие фрукты, порезанные дольками.

Приготовление: Молоко перемещать со всеми специями и медом, подогреть на плите до закипания. Дать остыть до комнатной температуры. В подготовленные емкости для каши положить овсяные хлопья, залить молоком и добавить йогурта, тщательно все перемешать. Банки закрыть крышками и оставить на ночь. Утром каша готова. Можно выложить на тарелки и украсить фруктами или ягодами, как на фото.

Пудинг из йогурта с ягодами и семенами чиа.

Еще один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера.


Продукты: 280 грамм йогурта, 180 мл молока, семена чиа 30 грамм, экстракт ванили, для украшения свежие ягоды, стружка кокоса, кленовый сироп.

Приготовление: Йогурт, молоко, экстракт ванили перемешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа и перемешать. Оставить на ночь под крышкой в холодильники. Утром получений пудинг разложить по порциям и украсить ягодами и кокосовой стружкой.

Яйца Бенедикт с красной рыбой в соусе из рукколы и греческого йогурта.

Это сбалансированный полноценный завтрак, включающий в себя белки, медленные углеводы и полезные жиры.


Продукты: 280 грамм греческого йогурта, пара булочек из цельнозерновой муки, 4 яйца, 4 кусочка красной слабосоленой рыбки, сок половины лимона, руккола полстакана, куркума, соль, перец по вкусу.

Для соуса в миске перемешать йогурт, сок лимона, специи. Перед подачей подогреть соус полминуты в микроволновке. Булочки поделить пополам и поджарить в тостере или духовку. На половинку булочки выложить рукколу и кусочек рыбы. Сварить яйца-пашот и выложить на каждую половинку булочки, сверху полить подготовленным соусом.

Смузи-боул с йогуртом, бананами и ягодами.

Легкий, простой и оригинальный рецепт , для приготовления которого потребуется 10 минут времени, блендер и любимые ягоды или фрукты.


Продукты: 140 грамм греческого йогурта, 230 мл яблочного сока, порезанный банан, 1.5 стакана свежих или замороженных ягод (клубника, голубика, малина), 1 столовая ложка меда, пара свежих ягод для украшения.

Приготовление: Смешать блендером яблочный сок, замороженные ягоды, йогурт и мед до однородной массы. Разлить в глубокие тарелки и украсить ягодами, листьями мяты, кокосовой стружкой, семенами чиа, орехами или гарнолой.

Йогурт с экзотическими фруктами


Продукты: йогурт, киви, пол банана, орешки кешью, стружка кокоса

Приготовление: порезанные фрукты смешать с йогуртом, посыпать орешкам и стружкой.

Печеная картошка с йогуртом и брокколи


Продукты: пара картофелин среднего размера, 60 грамм йогурта, 30 мл молока, 200 грамм брокколи, 50 грамм сыра.

Йогурт с апельсинами и базиликом


Продукты: зеленый базилик 30 грамм, греческий йогурт 300 грамм, сахар 10 грамм, изюм 30 грамм, апельсин.

Приготовление: Очистить апельсин на дольки и удалить белые мембраны. Йогурт взбить с базиликом блендером, смешать с мякотью апельсина и изюмом. Можно подавать.

Ягодный салат


Продукты: ягоды (любые голубика, клубника, малина, смородина, крыжовник, в любом сочетании) 300 грамм, пара листочков свежей мяты, греческий йогурт 100 грамм.

Приготовление: ягоды порезать, если они крупного размера на половинки или четвертинки, перемешать с мятой, залить йогуртом.

При выборе йогурта обратите внимание на его состав. Качественный продукт в своем составе имеет только 2 ингредиента – молоко и закваску, без каких-либо добавок.

Читайте также: