Сироп вишневый к десерту

понедельник, 23 июля 2018 г.


Сладкие вишневые цукаты с приятной кислинкой и насыщенный сироп из вишни - все это летнее богатство можно приготовить в домашних условиях. Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе.

Такие запасы очень выручают в холодное время года, когда покупать магазинные десерты с сомнительным составом не очень хочется. В данном рецепте используются всего два ингредиента - свежая вишня и сахарный песок. Густоту домашнего вишневого сиропа вы можете смело регулировать по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вишневых цукатов и сиропа нам понадобятся всего два ингредиента - вишня и сахар.


Перебираем ягоды, моем в холодной воде, после чего откидываем на сито - вода нам ни к чему.


После этого любым удобным способом нужно удалить из ягод косточки. Конечно, если несколько косточек все же останутся в вишне - не беда.


Складываем ягоды (1,5 килограмма) в толстостенную кастрюлю. Туда же добавляем сок, который собирается в емкости с косточками (его может быть больше или меньше - это зависит от зрелости и сочности ягод).


Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 800 граммов).


Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.


У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.


Ставим вишню на сильный огонь и даем содержимому кастрюли закипеть. Снижаем темпетаратуру до ниже среднего и варим ягоды буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем вишне в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.


За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.


Шумовкой вынимаем вишню, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и хорошо загустеет.


Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа, а можно сделать это всего за 1 раз.


В результате вишня станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.


Теперь выкладываем вишню в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из вишни нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти. Из такого количества ягод у меня получилось 3 полных поддона сушилки, как на фото.


Чтобы сохранить ароматный вишневый сироп на зиму, доводим его до кипения.


Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки. Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки. Из указанного количества используемых ингредиентов получилось 700 миллилитров ароматного густого вишневого сиропа. При уваривании важно помнить, что по мере остывания сироп станет гуще в несколько раз!


Возвращаемся к цукатам из вишни: в готовом виде (всего выходит около 500 граммов) они практически не липнут к пальцам, но при этом ягодки не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.


Перекладываем вкуснейшие вишневые цукаты в герметичную посуду и храним в сухом темном и желательно прохладном месте. Если на 100% не уверены, что правильно высушили цукаты, лучше храните их в холодильнике.


Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

  • Вишня — 350 г
  • Лист вишневый (примерно 70 г) — 100 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1036.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.1 г


Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)


Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.


Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.


В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 122
  • 1906
  • 21
  • 300
  • 69538
  • 10
  • 90
  • 5707
  • 2
  • 28
  • 862
  • 27
  • 190
  • 5812
  • 35
  • 102
  • 5333
  • 31
  • 487
  • 51460
  • 29
  • 328
  • 19528
  • 23
  • 63
  • 25841



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2019 года noa71 #



15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #

Доброго дня!Чтобы фото под рецептом добавилось ровно нужно его сначала на своём носителе (комп,ноут,телефон) развернуть ,и потом сюда добавлять как отчётное.
Так же можно это фото заменить,нажав на "удалить " под ним ,и потом добавить уже исправленное.


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года Лиса Петровна #


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



10 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



4 августа 2019 года Lexx_76 #


4 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года xozauka #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Dora-chan #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года EnnirA #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года ava 222 #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте вишневый сироп дома, чтобы зимой у вас всегда было сладкое угощение для членов семьи и гостей. Ягодный сироп можно развести водой и подавать в качестве напитка, а можно поливать им выпечку, блинчики, сырники и оладьи.


Ингредиенты для приготовления вишневого сиропа

  1. Вишня свежая 2 килограмма
  2. Сахар 1 килограмм + 10 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, половник, стеклянные банки, дуршлаг

Приготовление вишневого сиропа:

– Вишневый сироп отлично хранится в течении одного года.

– В сироп для вкуса можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишнёвый сироп на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.


Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.


Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.


Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.


Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.


Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.


Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.


Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.


Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.


Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.

В процессе варки вишнёвого сиропа дополнительные компоненты применяются крайне редко. Если все же хочется разнообразить вкус сиропа, можно добавить в него немного корицы, имбиря или ванили.

Густой и ароматный сироп используют в качестве наполнителей для напитков, кремов, пропитки для тортов, глазури на десертах.

Существует ряд противопоказаний к употреблению вишнёвого лакомства. Оно может навредить людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью.



Вишнёвый сироп - идеальное дополнение для мороженого и не только.

Сегодня я хочу рассказать о вишнёвом сиропе от бренда Иван-поле.

Общая информация

Стоимость: 249 рос.руб.

Ссылка на сироп - тут.

Упаковка

Сироп находится в стеклянной бутылке (в таких же бутылках у бренда и соусы).


Верхняя часть была запечатана плёнкой.


На этикетке размещена вся необходимая информация о продукте.


вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированные соки (яблока, вишни), стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (кармин), ароматизатор.

белки 0,0 г
жиры 0,0 г
углеводы:
моно- и дисахариды 2,0 г
эритрит 30,0 г
пищевые волокна 2,0 г


Первый раз открыть бутылку не так уж легко.

Горлышко в бутылке широкое.


Характеристики продукта

По виду, аромату, консистенции и вкусу сиропа я бы назвала его "недожеле".

Почему? Давайте по-порядку.

Сироп похож на вязкую жидкость. Цвет красный, иногда уходящий в оранжевый оттенок.


Аромат и вкус вишни ощущается. И вот вкус вместе с консистенцией напомнили мне желешки из магазинных смесей. Ну только как будто оно не до конца застыло.

Сироп сам по себе довольно сладкий, поэтому при его использовании в приготовлении десертов подсластители можно больше не добавлять (ну или добавить меньше).

Как использовать?

Я попробовала употреблять сироп в трёх вариантах, но, на самом деле, их намного больше.

1. С мороженым. Очень вкусно, и, опять же, такое сочетание наиболее похоже по вкусу на магазинное мороженое с топпингом (было время, когда я покупала мороженое ТОП с наполнителями в пластиковых стаканах - вот почти идентично получилось).


2. С кофе. Конкретно вишнёвый сироп мне в этом варианте показался не очень. Хотя, я вообще не особый любитель кофе, а с сиропом его пила впервые. Сироп всё равно не смог перебить аромат молотого кофе, вишню во вкусе я тоже особо не ощутила. А вот консистенция кофе немного изменилась, и кофе стал слаще.


3. С творогом. Ну почти как варенье, только более жидкий наполнитель.


Также можно использовать при приготовлении более сложных десертов, но мне было лень =D

Но можно было бы попробовать:

  • пропитать коржи для торта сиропом
  • использовать в приготовлении крема для торта
  • сделать творожную желешку с добавлением сиропа (мы так обычно делаем с ягодами).

Вывод

Сироп - интересный и многофункциональный продукт.

Я бы с радостью попробовала и другие вкусы, тем более, линейка у бренда всё расширяется расширяется.

Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишнёвый сироп на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.


Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.


Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.


Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.


Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.


Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.


Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.


Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.


Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.


Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.

В процессе варки вишнёвого сиропа дополнительные компоненты применяются крайне редко. Если все же хочется разнообразить вкус сиропа, можно добавить в него немного корицы, имбиря или ванили.

Густой и ароматный сироп используют в качестве наполнителей для напитков, кремов, пропитки для тортов, глазури на десертах.

Существует ряд противопоказаний к употреблению вишнёвого лакомства. Оно может навредить людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью.


Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

  • Вишня — 350 г
  • Лист вишневый (примерно 70 г) — 100 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1036.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.1 г


Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)


Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.


Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.


В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 365
  • 38564
  • 21
  • 300
  • 69538
  • 60
  • 467
  • 4475
  • 33
  • 220
  • 3124
  • 27
  • 190
  • 5812
  • 664
  • 4268
  • 200322
  • 32
  • 344
  • 23740
  • 28
  • 422
  • 126109
  • 20
  • 109
  • 5349



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2019 года noa71 #



15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #

Доброго дня!Чтобы фото под рецептом добавилось ровно нужно его сначала на своём носителе (комп,ноут,телефон) развернуть ,и потом сюда добавлять как отчётное.
Так же можно это фото заменить,нажав на "удалить " под ним ,и потом добавить уже исправленное.


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года Лиса Петровна #


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



10 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



4 августа 2019 года Lexx_76 #


4 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года xozauka #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Dora-chan #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года EnnirA #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года ava 222 #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 23 июля 2018 г.


Сладкие вишневые цукаты с приятной кислинкой и насыщенный сироп из вишни - все это летнее богатство можно приготовить в домашних условиях. Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе.

Такие запасы очень выручают в холодное время года, когда покупать магазинные десерты с сомнительным составом не очень хочется. В данном рецепте используются всего два ингредиента - свежая вишня и сахарный песок. Густоту домашнего вишневого сиропа вы можете смело регулировать по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вишневых цукатов и сиропа нам понадобятся всего два ингредиента - вишня и сахар.


Перебираем ягоды, моем в холодной воде, после чего откидываем на сито - вода нам ни к чему.


После этого любым удобным способом нужно удалить из ягод косточки. Конечно, если несколько косточек все же останутся в вишне - не беда.


Складываем ягоды (1,5 килограмма) в толстостенную кастрюлю. Туда же добавляем сок, который собирается в емкости с косточками (его может быть больше или меньше - это зависит от зрелости и сочности ягод).


Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 800 граммов).


Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.


У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.


Ставим вишню на сильный огонь и даем содержимому кастрюли закипеть. Снижаем темпетаратуру до ниже среднего и варим ягоды буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем вишне в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.


За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.


Шумовкой вынимаем вишню, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и хорошо загустеет.


Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа, а можно сделать это всего за 1 раз.


В результате вишня станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.


Теперь выкладываем вишню в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из вишни нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти. Из такого количества ягод у меня получилось 3 полных поддона сушилки, как на фото.


Чтобы сохранить ароматный вишневый сироп на зиму, доводим его до кипения.


Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки. Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки. Из указанного количества используемых ингредиентов получилось 700 миллилитров ароматного густого вишневого сиропа. При уваривании важно помнить, что по мере остывания сироп станет гуще в несколько раз!


Возвращаемся к цукатам из вишни: в готовом виде (всего выходит около 500 граммов) они практически не липнут к пальцам, но при этом ягодки не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.


Перекладываем вкуснейшие вишневые цукаты в герметичную посуду и храним в сухом темном и желательно прохладном месте. Если на 100% не уверены, что правильно высушили цукаты, лучше храните их в холодильнике.


Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Приготовьте вишневый сироп дома, чтобы зимой у вас всегда было сладкое угощение для членов семьи и гостей. Ягодный сироп можно развести водой и подавать в качестве напитка, а можно поливать им выпечку, блинчики, сырники и оладьи.


Ингредиенты для приготовления вишневого сиропа

  1. Вишня свежая 2 килограмма
  2. Сахар 1 килограмм + 10 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, половник, стеклянные банки, дуршлаг

Приготовление вишневого сиропа:

– Вишневый сироп отлично хранится в течении одного года.

– В сироп для вкуса можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вишнёвый сироп на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 2 / 0 / 98
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Вода обычная из - под крана. Вишня может быть как свежая так и замороженная, которую не надо размораживать.


Вишню промыть под прохладной водой, дать воде стечь. При необходимости удалить косточки удобным приспособлением.


Поместить вишню в достаточно широкую ёмкость, пересыпать сахаром и влить всю воду.


Поставить на средний нагрев и помешивая дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить вишню 3 - 4 минуты, убрать с плиты.


Согнать пену в центр и аккуратно снять. Дать полностью остыть. Затем процесс кипячения повторить. Дольше 4 минут кипятить не надо и не давать бурно кипеть.


Каждый раз сироп будет становиться гуще, а ягода будет оставаться целой, её в дальнейшем можно использовать для начинки или десертов.


Когда сироп с ягодой полностью остыл после второго кипячения, вишню достать и переложить в стерильную банку. Сироп по желанию можно процедить через сито, но можно этого и не делать, если как у меня, вся вишня осталась целой.


Чистый сироп без ягоды довести до уверенного кипения и снять с плиты, убрать пенку.


Горячим перелить в подготовленные стерильные банки или бутылочки. Банку с вишней также наполнить доверху горячим сиропом. Все ёмкости закрутить стерильными крышками, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Затем сразу убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Если готовился небольшой объём, хранить в холодильнике.


Из данного количества продуктов у меня получилось около 600 мл чистого сиропа и баночка 0,350 вишни в сиропе. Сироп достаточно концентрированный, сладкий, с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.

В процессе варки вишнёвого сиропа дополнительные компоненты применяются крайне редко. Если все же хочется разнообразить вкус сиропа, можно добавить в него немного корицы, имбиря или ванили.

Густой и ароматный сироп используют в качестве наполнителей для напитков, кремов, пропитки для тортов, глазури на десертах.

Существует ряд противопоказаний к употреблению вишнёвого лакомства. Оно может навредить людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью.



Вишнёвый сироп - идеальное дополнение для мороженого и не только.

Сегодня я хочу рассказать о вишнёвом сиропе от бренда Иван-поле.

Общая информация

Стоимость: 249 рос.руб.

Ссылка на сироп - тут.

Упаковка

Сироп находится в стеклянной бутылке (в таких же бутылках у бренда и соусы).


Верхняя часть была запечатана плёнкой.


На этикетке размещена вся необходимая информация о продукте.


вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированные соки (яблока, вишни), стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (кармин), ароматизатор.

белки 0,0 г
жиры 0,0 г
углеводы:
моно- и дисахариды 2,0 г
эритрит 30,0 г
пищевые волокна 2,0 г


Первый раз открыть бутылку не так уж легко.

Горлышко в бутылке широкое.


Характеристики продукта

По виду, аромату, консистенции и вкусу сиропа я бы назвала его "недожеле".

Почему? Давайте по-порядку.

Сироп похож на вязкую жидкость. Цвет красный, иногда уходящий в оранжевый оттенок.


Аромат и вкус вишни ощущается. И вот вкус вместе с консистенцией напомнили мне желешки из магазинных смесей. Ну только как будто оно не до конца застыло.

Сироп сам по себе довольно сладкий, поэтому при его использовании в приготовлении десертов подсластители можно больше не добавлять (ну или добавить меньше).

Как использовать?

Я попробовала употреблять сироп в трёх вариантах, но, на самом деле, их намного больше.

1. С мороженым. Очень вкусно, и, опять же, такое сочетание наиболее похоже по вкусу на магазинное мороженое с топпингом (было время, когда я покупала мороженое ТОП с наполнителями в пластиковых стаканах - вот почти идентично получилось).


2. С кофе. Конкретно вишнёвый сироп мне в этом варианте показался не очень. Хотя, я вообще не особый любитель кофе, а с сиропом его пила впервые. Сироп всё равно не смог перебить аромат молотого кофе, вишню во вкусе я тоже особо не ощутила. А вот консистенция кофе немного изменилась, и кофе стал слаще.


3. С творогом. Ну почти как варенье, только более жидкий наполнитель.


Также можно использовать при приготовлении более сложных десертов, но мне было лень =D

Но можно было бы попробовать:

  • пропитать коржи для торта сиропом
  • использовать в приготовлении крема для торта
  • сделать творожную желешку с добавлением сиропа (мы так обычно делаем с ягодами).

Вывод

Сироп - интересный и многофункциональный продукт.

Я бы с радостью попробовала и другие вкусы, тем более, линейка у бренда всё расширяется расширяется.



Вишнёвый сироп - идеальное дополнение для мороженого и не только.

Сегодня я хочу рассказать о вишнёвом сиропе от бренда Иван-поле.

Общая информация

Стоимость: 249 рос.руб.

Ссылка на сироп - тут.

Упаковка

Сироп находится в стеклянной бутылке (в таких же бутылках у бренда и соусы).


Верхняя часть была запечатана плёнкой.


На этикетке размещена вся необходимая информация о продукте.


вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированные соки (яблока, вишни), стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (кармин), ароматизатор.

белки 0,0 г
жиры 0,0 г
углеводы:
моно- и дисахариды 2,0 г
эритрит 30,0 г
пищевые волокна 2,0 г


Первый раз открыть бутылку не так уж легко.

Горлышко в бутылке широкое.


Характеристики продукта

По виду, аромату, консистенции и вкусу сиропа я бы назвала его "недожеле".

Почему? Давайте по-порядку.

Сироп похож на вязкую жидкость. Цвет красный, иногда уходящий в оранжевый оттенок.


Аромат и вкус вишни ощущается. И вот вкус вместе с консистенцией напомнили мне желешки из магазинных смесей. Ну только как будто оно не до конца застыло.

Сироп сам по себе довольно сладкий, поэтому при его использовании в приготовлении десертов подсластители можно больше не добавлять (ну или добавить меньше).

Как использовать?

Я попробовала употреблять сироп в трёх вариантах, но, на самом деле, их намного больше.

1. С мороженым. Очень вкусно, и, опять же, такое сочетание наиболее похоже по вкусу на магазинное мороженое с топпингом (было время, когда я покупала мороженое ТОП с наполнителями в пластиковых стаканах - вот почти идентично получилось).


2. С кофе. Конкретно вишнёвый сироп мне в этом варианте показался не очень. Хотя, я вообще не особый любитель кофе, а с сиропом его пила впервые. Сироп всё равно не смог перебить аромат молотого кофе, вишню во вкусе я тоже особо не ощутила. А вот консистенция кофе немного изменилась, и кофе стал слаще.


3. С творогом. Ну почти как варенье, только более жидкий наполнитель.


Также можно использовать при приготовлении более сложных десертов, но мне было лень =D

Но можно было бы попробовать:

  • пропитать коржи для торта сиропом
  • использовать в приготовлении крема для торта
  • сделать творожную желешку с добавлением сиропа (мы так обычно делаем с ягодами).

Вывод

Сироп - интересный и многофункциональный продукт.

Я бы с радостью попробовала и другие вкусы, тем более, линейка у бренда всё расширяется расширяется.

Читайте также: