Слойки с творогом и вареньем рецепт
- Для начинки смешать творог с яйцом.
- Добавит варенье и сахар, перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
- На каждый кружок положить начинку и сформировать пирожок.
- На смазанный противень выложить пироги.
- Выпекать в духовке при180 градусах 20-30 минут.
- Дрожжевое тесто - 450 гр.
- Творог 2% - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Варенье малиновое - 40 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Слойки с творогом и вареньем
Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:
- слоеное тесто
- творог
- малиновое варенье
- мука (для посыпки стола)
- яйцо (для смазывания)
- пергаментная бумага для выпечки
Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.
У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.
Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.
Сверху на творог выложить ложку варенья.
Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…
… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.
Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.
Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!
Очень вкусное угощение выйдет из аппетитнейших слоек с творогом и вареньем. Тонкое хрустящее тесто в союзе с творожной массой и кисло-сладким вареньем покорит с первого кусочка. Готовится десерт просто и из бюджетных продуктов, а выглядит очень эффектно. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- ягоды – 200 г.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 25 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 10 г
- Жиры – 11 г
Тесто слоеное покупаем в магазине или делаем в домашних условиях по проверенному рецепту. В первом случаем разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Понадобиться 25-40 минут в зависимости от того, какая температура в комнате.
Затем разрезаем тесто на квадраты размером 12-15 сантиметров.
Готовим начинку. В тарелку смешиваем творог, сахар (1 ст. л) и картофельный крахмал.
Перемешиваем и вливаем половину взбитого яйца. Снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Вторую половину яйца оставляем для смазывания верха изделий.
На каждую заготовку теста кладем по две-три ложки творожной начинки.
Скрепляем концы теса над начинкой, как на фото. Перекладываем на пергамент или бумагу для выпечки.
Смазываем верх каждой булочки взбитым яйцом, которое осталось после добавления в творожную начинку.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Ягоды перебираем, моем и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5 минут после закипания.
Готовые слойки выкладываем на тарелку и поливаем теплым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой.
Ароматный десерт очень хорош и внешне и по вкусу. Вряд ли обойдется без того, чтобы не испечь вторую порцию. Вкусное тонкое тесто с сочной начинкой – отличный вариант для угощения и наслаждения.
Слойки с творогом – получаются хрустящими. Невероятно вкусный полезный десерт!
- Слойки с творогом: ингредиенты
- Слойки с творогом: рецепт
- Слойки с творогом готовы!
Слойки с творогом: ингредиенты
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
- Соль по вкусу
- 300 (триста) гр – творога
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- 2 (две) шт – куриных яиц
Слойки с творогом: рецепт
- Итак, творог я предпочитаю брать жирный. Разбить яйцо в творог посолить и посахарить по вкусу
- Перемешать хорошенько до однородной массы. Вот и готова наша начинка для слоек
- Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре
- Один пласт теста немного раскатать и на одну сторону выложить начинку, только не доходите до краев
- Сложите пласт пополам , а края защипните руками. И так проделать со всем тестом
- Затем слойки выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. И сами слойки смажьте желтком
- Отправьте изделия в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут
Слойки с творогом готовы!
Ориентируйтесь конечно на работу своей духовки. Чтобы она равномерно выпекала.
Слойки можно подавать с любимым вареньем или джемом. Украсьте изделия любимыми ягодами, или же кусочками фруктов! Отличное лакомство для детишек, которые не желают есть творог в чистом виде!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3223c270-b1b6-11ea-9422-edcea5ec628a
Очень люблю что-нибудь испечь порой из слоеного теста: купил, завернул, испек и готово! Начинки делаю самые разные, вот один из вариантов.
Для начала беру творог, протираю его с ванильным сахаром, сахаром, сметаной.
Квадрат теста толщиной 0.5 см разрезаю на 4 части, каждую часть раскатываю потоньше в виде прямоугольника, разрезаю пополам.
На одну половину кладу варенье, в этот раз была Черника протёртая с сахаром "Премьер": Как домашнее
Сверху приготовленный творог.
И на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из одного квадрата теста у меня получается 8 вот таких пирожков.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку. Через несколько минут, когда тесто подсохнет, достаю, с помощью кисти смачиваю водой и снова в духовку. Достаю, когда пирожки подрумянятся. Конечного фото нет, так как слойки доставал муж, а когда я вернулась через 3 часа, их уже не было. Добавлю фото в следующий раз.
Получается очень вкусно, нравятся ребенку, она запросто 2 слойки может зараз осилить, хотя ест очень мало.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто слоёное (пресное)
- творожная масса или творог
- варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)
- орехи молотые любые ( у меня фундук)
- сах. пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты берём произвольно
На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом
Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики
На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков
Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15 мин.(200*)
Готовые слойки посыпем сах. пудрой или польём вареньем
Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.
Как сделать слойки из готового слоеного теста?
Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.
- Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
- Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
- Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
- Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.
Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.
- тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье любое.
- Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
- В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
- Соединить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.
- тесто – 500 г;
- творог – 200 г;
- курага – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
- Разрезать на одинаковые сегменты.
- Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
- Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
- Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.
Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар - это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
- тесто – 500 г;
- сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто – 500 г;
- желток.
- Вишню просушить, запанировать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
- Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
- Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.
- лист слоеного теста - 1 шт.;
- банан - 2 шт.;
- консервированная вишня - 100 г;
- сливочный сыр - 250 г;
- желтки - 2 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- масло - 20 г.
- Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
- Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- тесто – 500 г;
- шоколадная плитка – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.
Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.
- тесто слоеное – 250 г;
- ананасы – 10 колец;
- сахарная пудра – 5 ч. л.
- Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
- Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
- Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
- сосиски - 10 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- желток - 1 шт.
- Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
- Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
- Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.
- тесто – 1 кг;
- мясо – 300 г;
- масло – ¼ ст.;
- лук – 50 г;
- специи.
- Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
- Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
- Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.
- тесто – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарить 10 минут.
- Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.
- тесто – 500 г;
- грибы – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
- Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
- Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
- Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.
Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- рыба – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Рыбу нарезать, обжарить.
- Тесто разделить, раскатать.
- В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
- Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Хрустящие слойки с сочной и сладкой творожной начинкой. Вкуснейшая выпечка на десерт. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с зеленым или черным чаем,кофе, какао, компотом, молоком, соком, киселем, кефиром и вообще любыми напитками как горячими, так и холодными. Побалуйте себя и своих близких слойками, которые не могут не понравиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Слойки из бездрожжевого теста с творогом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 33 / 48 |
Н 0 / С 64 / В 36 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.
Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать - оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.
На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.
Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки - я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка - всего получится четыре изделия.
Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.
Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.
Осторожно - очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!
- Для начинки смешать творог с яйцом.
- Добавит варенье и сахар, перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
- На каждый кружок положить начинку и сформировать пирожок.
- На смазанный противень выложить пироги.
- Выпекать в духовке при180 градусах 20-30 минут.
- Дрожжевое тесто - 450 гр.
- Творог 2% - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Варенье малиновое - 40 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Слойки с творогом и вареньем
Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:
- слоеное тесто
- творог
- малиновое варенье
- мука (для посыпки стола)
- яйцо (для смазывания)
- пергаментная бумага для выпечки
Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.
У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.
Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.
Сверху на творог выложить ложку варенья.
Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…
… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.
Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.
Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!
Очень вкусное угощение выйдет из аппетитнейших слоек с творогом и вареньем. Тонкое хрустящее тесто в союзе с творожной массой и кисло-сладким вареньем покорит с первого кусочка. Готовится десерт просто и из бюджетных продуктов, а выглядит очень эффектно. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- ягоды – 200 г.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 25 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 10 г
- Жиры – 11 г
Тесто слоеное покупаем в магазине или делаем в домашних условиях по проверенному рецепту. В первом случаем разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Понадобиться 25-40 минут в зависимости от того, какая температура в комнате.
Затем разрезаем тесто на квадраты размером 12-15 сантиметров.
Готовим начинку. В тарелку смешиваем творог, сахар (1 ст. л) и картофельный крахмал.
Перемешиваем и вливаем половину взбитого яйца. Снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Вторую половину яйца оставляем для смазывания верха изделий.
На каждую заготовку теста кладем по две-три ложки творожной начинки.
Скрепляем концы теса над начинкой, как на фото. Перекладываем на пергамент или бумагу для выпечки.
Смазываем верх каждой булочки взбитым яйцом, которое осталось после добавления в творожную начинку.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Ягоды перебираем, моем и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5 минут после закипания.
Готовые слойки выкладываем на тарелку и поливаем теплым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой.
Ароматный десерт очень хорош и внешне и по вкусу. Вряд ли обойдется без того, чтобы не испечь вторую порцию. Вкусное тонкое тесто с сочной начинкой – отличный вариант для угощения и наслаждения.
Слойки с творогом – получаются хрустящими. Невероятно вкусный полезный десерт!
- Слойки с творогом: ингредиенты
- Слойки с творогом: рецепт
- Слойки с творогом готовы!
Слойки с творогом: ингредиенты
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
- Соль по вкусу
- 300 (триста) гр – творога
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- 2 (две) шт – куриных яиц
Слойки с творогом: рецепт
- Итак, творог я предпочитаю брать жирный. Разбить яйцо в творог посолить и посахарить по вкусу
- Перемешать хорошенько до однородной массы. Вот и готова наша начинка для слоек
- Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре
- Один пласт теста немного раскатать и на одну сторону выложить начинку, только не доходите до краев
- Сложите пласт пополам , а края защипните руками. И так проделать со всем тестом
- Затем слойки выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. И сами слойки смажьте желтком
- Отправьте изделия в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут
Слойки с творогом готовы!
Ориентируйтесь конечно на работу своей духовки. Чтобы она равномерно выпекала.
Слойки можно подавать с любимым вареньем или джемом. Украсьте изделия любимыми ягодами, или же кусочками фруктов! Отличное лакомство для детишек, которые не желают есть творог в чистом виде!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #eb4d0900-b1b6-11ea-a605-658cb88b1788
Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.
Как сделать слойки из готового слоеного теста?
Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.
- Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
- Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
- Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
- Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.
Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.
- тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье любое.
- Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
- В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
- Соединить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.
- тесто – 500 г;
- творог – 200 г;
- курага – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
- Разрезать на одинаковые сегменты.
- Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
- Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
- Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.
Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар - это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
- тесто – 500 г;
- сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто – 500 г;
- желток.
- Вишню просушить, запанировать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
- Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
- Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.
Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.
- лист слоеного теста - 1 шт.;
- банан - 2 шт.;
- консервированная вишня - 100 г;
- сливочный сыр - 250 г;
- желтки - 2 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- масло - 20 г.
- Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
- Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- тесто – 500 г;
- шоколадная плитка – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.
Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.
- тесто слоеное – 250 г;
- ананасы – 10 колец;
- сахарная пудра – 5 ч. л.
- Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
- Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
- Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
- сосиски - 10 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- желток - 1 шт.
- Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
- Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
- Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.
- тесто – 1 кг;
- мясо – 300 г;
- масло – ¼ ст.;
- лук – 50 г;
- специи.
- Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
- Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
- Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.
- тесто – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарить 10 минут.
- Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.
- тесто – 500 г;
- грибы – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
- Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
- Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
- Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.
Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
- мука – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- рыба – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Рыбу нарезать, обжарить.
- Тесто разделить, раскатать.
- В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
- Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
28 Апр Слойки с творогом и домашним клубничным вареньем!
#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты
Слоеные корзинки с творогом и клубничным вареньем! В нашей семье очень любим все творог , поэтому очень много готовим с ним.
И это тот вариант который понравится каждому сладкоежке . От мала до велика!
О рецепте
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker — 10 г
Варенье — 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Раскатываем тесто на небольшие кружочки.
2. В центре выкладываем творожную массу (творог смешиваем с яйцом и сахаром) можно добавить ещё ванилин, и в центр добавляем варенье.
3. Собираем тесто по краям и получаем такого рода корзинку в виде звезды.
4. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши слоечки! Как видите на фото они у меня разные все , мне дочка помогала, поэтому не важно сколько углов будет .
5. Разогреваем заранее духовку , и выпекаем до румяности наши булочки.
Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Очень люблю что-нибудь испечь порой из слоеного теста: купил, завернул, испек и готово! Начинки делаю самые разные, вот один из вариантов.
Для начала беру творог, протираю его с ванильным сахаром, сахаром, сметаной.
Квадрат теста толщиной 0.5 см разрезаю на 4 части, каждую часть раскатываю потоньше в виде прямоугольника, разрезаю пополам.
На одну половину кладу варенье, в этот раз была Черника протёртая с сахаром "Премьер": Как домашнее
Сверху приготовленный творог.
И на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из одного квадрата теста у меня получается 8 вот таких пирожков.
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку. Через несколько минут, когда тесто подсохнет, достаю, с помощью кисти смачиваю водой и снова в духовку. Достаю, когда пирожки подрумянятся. Конечного фото нет, так как слойки доставал муж, а когда я вернулась через 3 часа, их уже не было. Добавлю фото в следующий раз.
Получается очень вкусно, нравятся ребенку, она запросто 2 слойки может зараз осилить, хотя ест очень мало.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто слоёное (пресное)
- творожная масса или творог
- варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)
- орехи молотые любые ( у меня фундук)
- сах. пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты берём произвольно
На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом
Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики
На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков
Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15 мин.(200*)
Готовые слойки посыпем сах. пудрой или польём вареньем
Читайте также: