Слойки с творогом и вареньем рецепт


  1. Для начинки смешать творог с яйцом.
  2. Добавит варенье и сахар, перемешать.
  3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  4. На каждый кружок положить начинку и сформировать пирожок.
  5. На смазанный противень выложить пироги.
  6. Выпекать в духовке при180 градусах 20-30 минут.
  • Дрожжевое тесто - 450 гр.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Варенье малиновое - 40 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Слойки с творогом и вареньем

Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто
  • творог
  • малиновое варенье
  • мука (для посыпки стола)
  • яйцо (для смазывания)

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.


У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.


Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.


Сверху на творог выложить ложку варенья.


Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…


… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.


Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.



Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!


Очень вкусное угощение выйдет из аппетитнейших слоек с творогом и вареньем. Тонкое хрустящее тесто в союзе с творожной массой и кисло-сладким вареньем покорит с первого кусочка. Готовится десерт просто и из бюджетных продуктов, а выглядит очень эффектно. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • ягоды – 200 г.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 25 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 11 г


Тесто слоеное покупаем в магазине или делаем в домашних условиях по проверенному рецепту. В первом случаем разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Понадобиться 25-40 минут в зависимости от того, какая температура в комнате.

Затем разрезаем тесто на квадраты размером 12-15 сантиметров.


Готовим начинку. В тарелку смешиваем творог, сахар (1 ст. л) и картофельный крахмал.


Перемешиваем и вливаем половину взбитого яйца. Снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Вторую половину яйца оставляем для смазывания верха изделий.


На каждую заготовку теста кладем по две-три ложки творожной начинки.


Скрепляем концы теса над начинкой, как на фото. Перекладываем на пергамент или бумагу для выпечки.


Смазываем верх каждой булочки взбитым яйцом, которое осталось после добавления в творожную начинку.


Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.


Ягоды перебираем, моем и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5 минут после закипания.


Готовые слойки выкладываем на тарелку и поливаем теплым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой.


Ароматный десерт очень хорош и внешне и по вкусу. Вряд ли обойдется без того, чтобы не испечь вторую порцию. Вкусное тонкое тесто с сочной начинкой – отличный вариант для угощения и наслаждения.


Слойки с творогом – получаются хрустящими. Невероятно вкусный полезный десерт!

  1. Слойки с творогом: ингредиенты
  2. Слойки с творогом: рецепт
  3. Слойки с творогом готовы!

Слойки с творогом: ингредиенты


  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
  2. Соль по вкусу
  3. 300 (триста) гр – творога
  4. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  5. 2 (две) шт – куриных яиц

Слойки с творогом: рецепт


  • Итак, творог я предпочитаю брать жирный. Разбить яйцо в творог посолить и посахарить по вкусу
  • Перемешать хорошенько до однородной массы. Вот и готова наша начинка для слоек
  • Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре
  • Один пласт теста немного раскатать и на одну сторону выложить начинку, только не доходите до краев
  • Сложите пласт пополам , а края защипните руками. И так проделать со всем тестом
  • Затем слойки выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. И сами слойки смажьте желтком
  • Отправьте изделия в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут


Слойки с творогом готовы!


Ориентируйтесь конечно на работу своей духовки. Чтобы она равномерно выпекала.

Слойки можно подавать с любимым вареньем или джемом. Украсьте изделия любимыми ягодами, или же кусочками фруктов! Отличное лакомство для детишек, которые не желают есть творог в чистом виде!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3223c270-b1b6-11ea-9422-edcea5ec628a

Очень люблю что-нибудь испечь порой из слоеного теста: купил, завернул, испек и готово! Начинки делаю самые разные, вот один из вариантов.
Для начала беру творог, протираю его с ванильным сахаром, сахаром, сметаной.
Квадрат теста толщиной 0.5 см разрезаю на 4 части, каждую часть раскатываю потоньше в виде прямоугольника, разрезаю пополам.
На одну половину кладу варенье, в этот раз была Черника протёртая с сахаром "Премьер": Как домашнее


Сверху приготовленный творог.



И на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из одного квадрата теста у меня получается 8 вот таких пирожков.


Ставлю в разогретую до 180 гр духовку. Через несколько минут, когда тесто подсохнет, достаю, с помощью кисти смачиваю водой и снова в духовку. Достаю, когда пирожки подрумянятся. Конечного фото нет, так как слойки доставал муж, а когда я вернулась через 3 часа, их уже не было. Добавлю фото в следующий раз.

Получается очень вкусно, нравятся ребенку, она запросто 2 слойки может зараз осилить, хотя ест очень мало.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное (пресное)
  • творожная масса или творог
  • варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)
  • орехи молотые любые ( у меня фундук)
  • сах. пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты берём произвольно

На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом

Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики

На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков

Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15 мин.(200*)

Готовые слойки посыпем сах. пудрой или польём вареньем


Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.

Как сделать слойки из готового слоеного теста?

Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.

  1. Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
  2. Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
  3. Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
  4. Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.


Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.

  • тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.


Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
  2. Разрезать на одинаковые сегменты.
  3. Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
  4. Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
  5. Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.


Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар - это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.


Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
  2. Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.


Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • консервированная вишня - 100 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло - 20 г.

  1. Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
  2. Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
  3. Выпекать при 180 градусах 25 минут.


  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.


Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы – 10 колец;
  • сахарная пудра – 5 ч. л.

  1. Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
  2. Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
  3. Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
  4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.


  • сосиски - 10 шт.;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • желток - 1 шт.

  1. Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
  2. Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
  3. Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.


Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

  • тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.


Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.

  • тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

  1. Протушить капусту с луком.
  2. Добавить курятину, жарить 10 минут.
  3. Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Выпекать при 180 градусах 35 минут.


Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.

  • тесто – 500 г;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
  2. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
  4. Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.


Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Рыбу нарезать, обжарить.
  2. Тесто разделить, раскатать.
  3. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  4. Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.

Хрустящие слойки с сочной и сладкой творожной начинкой. Вкуснейшая выпечка на десерт. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с зеленым или черным чаем,кофе, какао, компотом, молоком, соком, киселем, кефиром и вообще любыми напитками как горячими, так и холодными. Побалуйте себя и своих близких слойками, которые не могут не понравиться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки из бездрожжевого теста с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 19 / 33 / 48
Н 0 / С 64 / В 36

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.


Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.


Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать - оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.


На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.


Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки - я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка - всего получится четыре изделия.


Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.


Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.

Осторожно - очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!


  1. Для начинки смешать творог с яйцом.
  2. Добавит варенье и сахар, перемешать.
  3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  4. На каждый кружок положить начинку и сформировать пирожок.
  5. На смазанный противень выложить пироги.
  6. Выпекать в духовке при180 градусах 20-30 минут.
  • Дрожжевое тесто - 450 гр.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Варенье малиновое - 40 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Слойки с творогом и вареньем

Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто
  • творог
  • малиновое варенье
  • мука (для посыпки стола)
  • яйцо (для смазывания)

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.


У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.


Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.


Сверху на творог выложить ложку варенья.


Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…


… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.


Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.



Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!


Очень вкусное угощение выйдет из аппетитнейших слоек с творогом и вареньем. Тонкое хрустящее тесто в союзе с творожной массой и кисло-сладким вареньем покорит с первого кусочка. Готовится десерт просто и из бюджетных продуктов, а выглядит очень эффектно. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • ягоды – 200 г.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 25 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 11 г


Тесто слоеное покупаем в магазине или делаем в домашних условиях по проверенному рецепту. В первом случаем разрезаем упаковку и даем время полуфабрикату оттаять. Понадобиться 25-40 минут в зависимости от того, какая температура в комнате.

Затем разрезаем тесто на квадраты размером 12-15 сантиметров.


Готовим начинку. В тарелку смешиваем творог, сахар (1 ст. л) и картофельный крахмал.


Перемешиваем и вливаем половину взбитого яйца. Снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Вторую половину яйца оставляем для смазывания верха изделий.


На каждую заготовку теста кладем по две-три ложки творожной начинки.


Скрепляем концы теса над начинкой, как на фото. Перекладываем на пергамент или бумагу для выпечки.


Смазываем верх каждой булочки взбитым яйцом, которое осталось после добавления в творожную начинку.


Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.


Ягоды перебираем, моем и кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим 5 минут после закипания.


Готовые слойки выкладываем на тарелку и поливаем теплым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой.


Ароматный десерт очень хорош и внешне и по вкусу. Вряд ли обойдется без того, чтобы не испечь вторую порцию. Вкусное тонкое тесто с сочной начинкой – отличный вариант для угощения и наслаждения.


Слойки с творогом – получаются хрустящими. Невероятно вкусный полезный десерт!

  1. Слойки с творогом: ингредиенты
  2. Слойки с творогом: рецепт
  3. Слойки с творогом готовы!

Слойки с творогом: ингредиенты


  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр – слоеного теста
  2. Соль по вкусу
  3. 300 (триста) гр – творога
  4. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  5. 2 (две) шт – куриных яиц

Слойки с творогом: рецепт


  • Итак, творог я предпочитаю брать жирный. Разбить яйцо в творог посолить и посахарить по вкусу
  • Перемешать хорошенько до однородной массы. Вот и готова наша начинка для слоек
  • Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре
  • Один пласт теста немного раскатать и на одну сторону выложить начинку, только не доходите до краев
  • Сложите пласт пополам , а края защипните руками. И так проделать со всем тестом
  • Затем слойки выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. И сами слойки смажьте желтком
  • Отправьте изделия в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут


Слойки с творогом готовы!


Ориентируйтесь конечно на работу своей духовки. Чтобы она равномерно выпекала.

Слойки можно подавать с любимым вареньем или джемом. Украсьте изделия любимыми ягодами, или же кусочками фруктов! Отличное лакомство для детишек, которые не желают есть творог в чистом виде!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb4d0900-b1b6-11ea-a605-658cb88b1788


Каждый домашний кулинар сможет испечь слойки с начинками из слоеного теста, ведь никаких хитростей и сложностей, как правило, в рецептах не таится. Важно выбрать замороженный проверенный полуфабрикат хорошего качества или сделать основу самому, но это работа для терпеливых.

Как сделать слойки из готового слоеного теста?

Применив простой и понятный рецепт, можно каждый день готовить слойки из слоеного теста с разными начинками, удивляя домочадцев неповторимой выпечкой. Делать можно как десертные варианты угощений, так и закусочные, подать их к обеду или взять с собой на работу для перекуса.

  1. Слойки из слоеного дрожжевого теста будут пышными, очень рассыпчатыми, наполнять их можно как вареньем, фруктами или сгущенкой, так и творогом, сыром или мясом с грибами.
  2. Форму выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные пирожки, оформить рулетом или в виде косички.
  3. Чтобы изделия были румяного цвета на поверхности, нужно смазать их желтком, яйцом с молоком, сливочным маслом. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута или сушеными травами, если выпечка готовится несладкая.
  4. Слойки из слоеного бездрожжевого теста менее пышные, но очень хрустящие и рассыпчатые. Хорошая выпечка будет и со сладкой начинкой, и с сытной. Формовать из такого полуфабриката удобнее в виде закрытого пирожка.


Слойки с джемом из слоеного теста – самая простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с маленькими дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше сгустить небольшой порцией крахмала. Тесто лучше взять дрожжевое и раскатывать в одном направлении и совсем не много. Из полкилограмма замороженной заготовки выйдет 10 маленьких пирожков.

  • тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.


Начинка из творога хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью. Любой вариант слойки с творожными начинками из слоеного теста будет воспринят с восторгом. Тесто можно брать любой, а формовать лучше в виде закрытого пирожка, скрепив края с помощью вилки.

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
  2. Разрезать на одинаковые сегменты.
  3. Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
  4. Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
  5. Смазать желтком, выпекать слойки с творогом из готового слоеного теста 20 минут при 180 градусах.


Слойки из слоеного теста с сыром хороши тем, что нет нужды заморачиваться со сложной формовкой изделий. Приготовить сырные палочки сможет даже самый неумелый кулинар - это из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками, можно слегка прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


В качестве начинки для слоек из слоеного дрожжевого теста часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки со свежей вишней, хотя для данного варианта угощений сгодятся и замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на прямоугольные порции.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.


Чтобы сделать слойки с необычными начинками из слоеного теста, нужно повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, в полной мере восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. В сотейнике растопить 50 г сахара и столько же масла.
  2. Бросить порезанные не крупно яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойки с яблоками из готового слоеного теста выпекаются 20 минут при 180 градусах.


Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, слойки из готового слоеного теста имеют свои традиции. Так, в начинке по французскому рецепту, должен присутствовать крем, в данном варианте – это сливочный сыр. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности. По данному рецепту готовится 2 небольших рулета, при желании, бананы можно измельчить и сформовать несколько пирожков.

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • консервированная вишня - 100 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло - 20 г.

  1. Взбить сыр с желтками и пудрой и выложить часть массы на тесто.
  2. Сверху распределить половину ягод и банан. Свернуть в рулет. Повторить действия с оставшимся тестом. Смазать поверхность маслом.
  3. Выпекать при 180 градусах 25 минут.


  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра и дробленные орехи для украшения.


Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно быстро приготовить слойки с начинкой из готового слоеного теста. Главное иметь дежурную упаковку теста, банку ананасов, и всего за полчаса будет готова вкусная и ароматная выпечка. Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полоски. Делать это можно двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт или оставлять просветы между полосками.

  • тесто слоеное – 250 г;
  • ананасы – 10 колец;
  • сахарная пудра – 5 ч. л.

  1. Разморозить тесто и раскатать, затем нарезать на полоски толщиной 1 см, примерно 20 шт.
  2. Каждую полоску протянуть через центр кольца ананаса и закрепить в середине. На 1 кольцо уйдет 2 полоски.
  3. Выкладывать на противень с бумагой для выпекания и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
  4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.


  • сосиски - 10 шт.;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • желток - 1 шт.

  1. Разрезать тесто на прямоугольники. Положить сосиску, скрепить края, перевернуть швом вниз.
  2. Надрезать на 8 частей, не прорезая нижний край теста.
  3. Получившиеся кругляши перевернуть по краям по очереди.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.


Быстрее всего готовятся сытные слойки с мясом из слоеного теста. Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

  • тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.


Печеные слойки из слоеного теста с начинками – рецепт, который можно готовить разными способами. Наполнение делают из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусной, быстрой и пышной получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью.

  • тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

  1. Протушить капусту с луком.
  2. Добавить курятину, жарить 10 минут.
  3. Сформировать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Выпекать при 180 градусах 35 минут.


Грибная начинка хорошо дополнит бездрожжевую основу. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны и вешенки. Чтобы несладкие начинки для слоек из слоеного теста были более ароматными и вкус боровиков лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного рубленного и спассерованного лука.

  • тесто – 500 г;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Спассеровать мелкорубленый лук до прозрачности.
  2. Добавить грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарить до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
  4. Слепить пирожки, выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.


Начинки для слоек из слоеного бездрожжевого теста могут быть с любой рыбой. Если берется сырая рыба, важно ее обработать и удалить все кости. Нежирные сорта следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыба – 350 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Рыбу нарезать, обжарить.
  2. Тесто разделить, раскатать.
  3. В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
  4. Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.


28 Апр Слойки с творогом и домашним клубничным вареньем!

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты


Слоеные корзинки с творогом и клубничным вареньем! В нашей семье очень любим все творог , поэтому очень много готовим с ним.

И это тот вариант который понравится каждому сладкоежке . От мала до велика!

О рецепте

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker — 10 г

Варенье — 4 ст. л.

Способ приготовления


1. Раскатываем тесто на небольшие кружочки.


2. В центре выкладываем творожную массу (творог смешиваем с яйцом и сахаром) можно добавить ещё ванилин, и в центр добавляем варенье.


3. Собираем тесто по краям и получаем такого рода корзинку в виде звезды.


4. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши слоечки! Как видите на фото они у меня разные все , мне дочка помогала, поэтому не важно сколько углов будет .


5. Разогреваем заранее духовку , и выпекаем до румяности наши булочки.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Очень люблю что-нибудь испечь порой из слоеного теста: купил, завернул, испек и готово! Начинки делаю самые разные, вот один из вариантов.
Для начала беру творог, протираю его с ванильным сахаром, сахаром, сметаной.
Квадрат теста толщиной 0.5 см разрезаю на 4 части, каждую часть раскатываю потоньше в виде прямоугольника, разрезаю пополам.
На одну половину кладу варенье, в этот раз была Черника протёртая с сахаром "Премьер": Как домашнее


Сверху приготовленный творог.



И на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из одного квадрата теста у меня получается 8 вот таких пирожков.


Ставлю в разогретую до 180 гр духовку. Через несколько минут, когда тесто подсохнет, достаю, с помощью кисти смачиваю водой и снова в духовку. Достаю, когда пирожки подрумянятся. Конечного фото нет, так как слойки доставал муж, а когда я вернулась через 3 часа, их уже не было. Добавлю фото в следующий раз.

Получается очень вкусно, нравятся ребенку, она запросто 2 слойки может зараз осилить, хотя ест очень мало.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное (пресное)
  • творожная масса или творог
  • варенье любое (у меня кизиловое из русского магазина- информация для жителей германии)
  • орехи молотые любые ( у меня фундук)
  • сах. пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты берём произвольно

На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом

Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики

На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков

Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15 мин.(200*)

Готовые слойки посыпем сах. пудрой или польём вареньем

Читайте также: