Смесь для мороженого и десерта



МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ. Секрет приготовления любимого лакомства в домашних условиях! Такого Вы еще не пробовали.

Покажите мне хоть одного человека, кто не любит мороженое! Если и найдутся такие, то уж, наверняка, хоть изредка и балуют себя этим лакомством! А, если в семье есть маленькие дети, то с холодным десертом приходится сталкиваться намного чаще!


Я экспериментатор по жизни, а уж кулинария моя страсть. Поэтому у меня уже были попытки, эксперименты и опыты по созданию мороженого в домашних условиях. С помощью рецептов из всемирной сети попытки сотворить мороженое провалились с треском! Вместо мягкой сливочной массы выходило нечто, больше напоминающее фруктовый молочный лед.

В один день я нашла то, что помогло мне покорить и эту вершину! Теперь я с гордостью могу угощать друзей, знакомых и любимых детей самым вкусным мороженым, приготовленным собственными руками! А что оно сделано из сухой готовой смеси, можно и умолчать. Тссс. Пусть это будет наш секрет.


СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА

МОРОЖЕНОЕ С АРОМАТОМ КРЕМ-БРЮЛЕ

Цена 59р

Место покупки Гипермаркет "Глобус"

Масса нетто 75г

Сухая смесь упакована в обычный фольгированный пакетик, в которых мы привыкли видеть всевозможные приправы и специи. Если честно, даже бы не заметила их на полке магазина, если бы именно в этот день не проходила на них акция, и они не лежали бы отдельно с яркой вывеской.


В одной упаковке находится всего 75г сухого порошка, что по обещаниям производителя должно хватить на 700мл готового мороженого. Очень уж сей факт вызывал во мне много сомнений, но, как оказалось, зря.

Вкусовых решений у данной смеси очень много! Это и с ароматом шоколада, с ванилью, с клубникой, со вкусом пломбира и много других вариаций. Я успела испробовать уже многие из них, но ближе и вкуснее для меня оказались классические крем-брюле и пломбир. О первом сегодня и пойдет речь.

Не вызовет восторга у любителей всего полезного и натурального. Я сама в некоторой степени отношусь к приверженцам здорового питания и часто смотрю на состав, стараясь брать продукты, не содержащие химии. Но тут, несмотря на его неидеальность, даже не задумалась отложить покупку. Любопытство и желание вкусного взяли верх!


В последующем я обратила внимание на состав покупных холодных десертов. И знаете, что в большинство из них добавлено столько вредностей, что сухая смесь от Aleva по сравнению с ними просто "божий одуванчик".

Что ж. Сладкое в нашей семье не часто, поэтому можно изредка и съесть не полезное, а взамен получить взрыв эндорфинов и как следствие хорошее настроение!

Сухая смесь для приготовления мороженого представляет из себя порошок мелкого помола однородной консистенции и без комочков.


По всем параметрам, что по запаху, цвету и вкусу напоминает мне сухую смесь для детского питания. Чувствуется сливочный аромат и божественный сладковатый запах ванили.

Указан сзади упаковки.


И знаете, что?! Что проще ничего и быть не может!

На весь процесс и на приготовление к нему у вас уйдет минимальное количество времени и минимум усилий. Если есть свободные 5 минут, то вперед готовить самое вкусное мороженое!

В высокой посуде смешайте стакан молока и содержимое одного пакетика сухой смеси Aleva:


Секрет: чем больший процент жирности молока, тем более мягкое, воздушное, сливочное и вкусное мороженое в итоге выйдет. Сливки вместо молока станут идеальным решением.

Взбейте миксером получившуюся смесь в течении пары минут.


В итоге объем смеси увеличится в несколько раз. Чем жирнее молоко, тем больший объем выходит и более густая, воздушная консистенция.

Готовая смесь для заморозки напоминает обычный сливочный крем, что уже делает его десертом. Как вариант, можно оставить крем без заморозки, а использовать его в качестве пропитки для коржей торта. Или креманки заполнить кремом и наполнителем на ваш вкус и получить теплый десерт. Мои дети с удовольствием поглощали его и без заморозки)


Дальше - проще. Заполняем формочки получившейся кремовой массой и отправляем в морозилку.


Вот тут возникли вопросы. Какие оптимальное время и температура для заморозки мороженого? Производитель, к сожалению, не указал эту информацию на упаковке. Возможно это дело вкуса.

Мне вот больше нравится, когда мороженое чуть мягкое, еще не полностью превратившееся в лед. Намного приятнее не работать ложкой, как топором, а мягко погружать ее в сливочную массу.

Чтобы добиться такого состояния, достаточно поставить формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.


Ах да! Забыла упомянуть, что вкус готового мороженого можно обогатить всевозможными вкусовыми добавками. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В качестве наполнителя можно использовать шоколадную крошку, печенье, изюм, свежие ягоды, сгущенку, варенье, какао, кофе, дробленый М&Мs, мармелад, сиропы, свежие ягоды. и многое другое.


Тут я оторвалась по полной! Но больше всего мне понравились шоколад, изюм, печенье, какао и M&Ms.


Готовое мороженое из сухой смеси Aleva с ароматом крем-брюле получается в меру сладким. По консистенции оно мягкое, а самое главное, когда тает, то не превращается в жидкую водянистую массу, а остается кремовой текстуры.


После знакомства с Aleva совсем не хочется возвращаться к покупному мороженому. Ведь это оказалось намного вкуснее, у него самый нежный и приятный сливочный вкус из всех, что я пробовала! Как ни странно, но совсем не чувствуется химический привкус, а наоборот, одна натуральность.

Из еще одних плюсов данной смеси могу выделить ее экономичность. Из одной упаковки у меня получается примерно 5 креманок, одна из которых содержит в себе полноценную порцию стандартного мороженого.


Если вы любитель сладкого, обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое, а сухая смесь Aleva вам в этом поможет! А выбрать советую именно аромат крем-брюле, так как у него наиболее натуральный и приятный сливочный вкус!



МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ. Секрет приготовления любимого лакомства в домашних условиях! Такого Вы еще не пробовали.

Покажите мне хоть одного человека, кто не любит мороженое! Если и найдутся такие, то уж, наверняка, хоть изредка и балуют себя этим лакомством! А, если в семье есть маленькие дети, то с холодным десертом приходится сталкиваться намного чаще!


Я экспериментатор по жизни, а уж кулинария моя страсть. Поэтому у меня уже были попытки, эксперименты и опыты по созданию мороженого в домашних условиях. С помощью рецептов из всемирной сети попытки сотворить мороженое провалились с треском! Вместо мягкой сливочной массы выходило нечто, больше напоминающее фруктовый молочный лед.

В один день я нашла то, что помогло мне покорить и эту вершину! Теперь я с гордостью могу угощать друзей, знакомых и любимых детей самым вкусным мороженым, приготовленным собственными руками! А что оно сделано из сухой готовой смеси, можно и умолчать. Тссс. Пусть это будет наш секрет.


СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА

МОРОЖЕНОЕ С АРОМАТОМ КРЕМ-БРЮЛЕ

Цена 59р

Место покупки Гипермаркет "Глобус"

Масса нетто 75г

Сухая смесь упакована в обычный фольгированный пакетик, в которых мы привыкли видеть всевозможные приправы и специи. Если честно, даже бы не заметила их на полке магазина, если бы именно в этот день не проходила на них акция, и они не лежали бы отдельно с яркой вывеской.


В одной упаковке находится всего 75г сухого порошка, что по обещаниям производителя должно хватить на 700мл готового мороженого. Очень уж сей факт вызывал во мне много сомнений, но, как оказалось, зря.

Вкусовых решений у данной смеси очень много! Это и с ароматом шоколада, с ванилью, с клубникой, со вкусом пломбира и много других вариаций. Я успела испробовать уже многие из них, но ближе и вкуснее для меня оказались классические крем-брюле и пломбир. О первом сегодня и пойдет речь.

Не вызовет восторга у любителей всего полезного и натурального. Я сама в некоторой степени отношусь к приверженцам здорового питания и часто смотрю на состав, стараясь брать продукты, не содержащие химии. Но тут, несмотря на его неидеальность, даже не задумалась отложить покупку. Любопытство и желание вкусного взяли верх!


В последующем я обратила внимание на состав покупных холодных десертов. И знаете, что в большинство из них добавлено столько вредностей, что сухая смесь от Aleva по сравнению с ними просто "божий одуванчик".

Что ж. Сладкое в нашей семье не часто, поэтому можно изредка и съесть не полезное, а взамен получить взрыв эндорфинов и как следствие хорошее настроение!

Сухая смесь для приготовления мороженого представляет из себя порошок мелкого помола однородной консистенции и без комочков.


По всем параметрам, что по запаху, цвету и вкусу напоминает мне сухую смесь для детского питания. Чувствуется сливочный аромат и божественный сладковатый запах ванили.

Указан сзади упаковки.


И знаете, что?! Что проще ничего и быть не может!

На весь процесс и на приготовление к нему у вас уйдет минимальное количество времени и минимум усилий. Если есть свободные 5 минут, то вперед готовить самое вкусное мороженое!

В высокой посуде смешайте стакан молока и содержимое одного пакетика сухой смеси Aleva:


Секрет: чем больший процент жирности молока, тем более мягкое, воздушное, сливочное и вкусное мороженое в итоге выйдет. Сливки вместо молока станут идеальным решением.

Взбейте миксером получившуюся смесь в течении пары минут.


В итоге объем смеси увеличится в несколько раз. Чем жирнее молоко, тем больший объем выходит и более густая, воздушная консистенция.

Готовая смесь для заморозки напоминает обычный сливочный крем, что уже делает его десертом. Как вариант, можно оставить крем без заморозки, а использовать его в качестве пропитки для коржей торта. Или креманки заполнить кремом и наполнителем на ваш вкус и получить теплый десерт. Мои дети с удовольствием поглощали его и без заморозки)


Дальше - проще. Заполняем формочки получившейся кремовой массой и отправляем в морозилку.


Вот тут возникли вопросы. Какие оптимальное время и температура для заморозки мороженого? Производитель, к сожалению, не указал эту информацию на упаковке. Возможно это дело вкуса.

Мне вот больше нравится, когда мороженое чуть мягкое, еще не полностью превратившееся в лед. Намного приятнее не работать ложкой, как топором, а мягко погружать ее в сливочную массу.

Чтобы добиться такого состояния, достаточно поставить формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.


Ах да! Забыла упомянуть, что вкус готового мороженого можно обогатить всевозможными вкусовыми добавками. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В качестве наполнителя можно использовать шоколадную крошку, печенье, изюм, свежие ягоды, сгущенку, варенье, какао, кофе, дробленый М&Мs, мармелад, сиропы, свежие ягоды. и многое другое.


Тут я оторвалась по полной! Но больше всего мне понравились шоколад, изюм, печенье, какао и M&Ms.


Готовое мороженое из сухой смеси Aleva с ароматом крем-брюле получается в меру сладким. По консистенции оно мягкое, а самое главное, когда тает, то не превращается в жидкую водянистую массу, а остается кремовой текстуры.


После знакомства с Aleva совсем не хочется возвращаться к покупному мороженому. Ведь это оказалось намного вкуснее, у него самый нежный и приятный сливочный вкус из всех, что я пробовала! Как ни странно, но совсем не чувствуется химический привкус, а наоборот, одна натуральность.

Из еще одних плюсов данной смеси могу выделить ее экономичность. Из одной упаковки у меня получается примерно 5 креманок, одна из которых содержит в себе полноценную порцию стандартного мороженого.


Если вы любитель сладкого, обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое, а сухая смесь Aleva вам в этом поможет! А выбрать советую именно аромат крем-брюле, так как у него наиболее натуральный и приятный сливочный вкус!


Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.


Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.


Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!


Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.


Мороженое - любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три - это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!


Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.


Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!


Лимонный сорбет - изысканный десерт для завершения дружеского застолья.


Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое - это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.


Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы, и в нем не образуется льда даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всего мороженого, приготовленного в домашних условиях, которое я когда-либо пробовала.


Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) - это домашнее мороженое из сливок, с разнообразными добавками (орехи, шоколад, фрукты, ягоды). Готовится семифредо довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.


Замороженный яблочный сок с ягодами - полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок - натуральный, без сахара.


Вишневый сорбет - идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.


Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт-мороженое всего из трёх ингредиентов: бананов, варёной сгущенки и солоноватого арахиса. И полила торт шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!


Бананово-лимонный сорбет - отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!


Сорбет, он же - сорбе, он же - щербет, он же - шербет. Как ни назови, это замечательный десерт в любую погоду.


Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!


Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента - спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.


Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!


Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе - легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!


Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!


Замороженный ягодный йогурт - идеальный десерт для жаркого лета. Он вкусный, легкий, в меру сладкий, с нежной ягодной кислинкой!


Шоколадное мороженое приготовить очень просто: взбиваем сливки, добавляем сгущенку, какао и шоколад. Вместо шоколада можно добавить пюре из фруктов или ягод. Получается очень вкусное домашнее натуральное мороженое!


Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!


Клюквенно-клубничный десерт из ягод и молока. Вкусно и ярко!


Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.



Семифредо - итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно "семифредо" можно перевести как "полухолодный". Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт "Семифредо" в домашних условиях и удивите своих близких.


Легко и просто можно приготовить замечательный десерт - шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.


Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов - мороженое из сливок и сгущенного молока.


Сорбет готовится из ежевичного вина. Подается домашний сорбет со свежими ягодами.


Таким оригинальным зелёным мороженым с пикантным вкусом можно удивить любого! Ещё бы, ведь мороженое из авокадо не встретишь на полках обычных магазинов, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Мороженое из авокадо также включает в себя финики, которые придают лакомству сладость.


Нежное малиновое мороженое с потрясающим ароматом и шелковистым вкусом, которое оставляет ощущение прохлады во рту. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока, на его основе вы сможете делать не только малиновое прохладное лакомство, а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадное и ореховое. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.


Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.


Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.


Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.


Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо и подаются со сливками.


Маковое парфе – изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и прекрасно освежит.


Клубнично-банановое мороженое с йогуртом - простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!


Лучший десерт для летнего дня - мороженое-сорбет из дыни и клубники!


Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!


Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.


Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.


В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.


Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление - приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто готовить такой десерт из персиков!


Домашнее ванильное мороженое и шоколадный соус просто созданы друг для друга.


Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут - и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь - и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!


Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.


Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Читайте также: