Соус из киви для десерта


Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.


1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.

Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.

Зрелый киви может храниться в холодильнике в течение двух недель. Если же вы купили недозревший плод, это легко исправить — отправьте его на пару дней в сухое, темное место.


2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.



4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.


5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).


6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.

Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.

1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.

2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.

4. Выводит из организма шлаки и токсины.

5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.

6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.

7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.

— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.


Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Сорбет

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Соус

  • Киви — 5 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Текила — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г


Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.


Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.


Должна получиться гладкая розовая масса.


Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).


При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.


Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 50
  • 2706
  • 59
  • 75
  • 2810
  • 92
  • 573
  • 11376
  • 140
  • 797
  • 29712
  • 6
  • 75
  • 2179
  • 72
  • 419
  • 12614
  • 1
  • 29
  • 1645
  • 25
  • 57
  • 3503
  • 14
  • 40
  • 1120
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 января 2018 года inulia68 #


10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года veronika1910 #


9 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Наталия63 #

12 декабря 2017 года alsekova #

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Вика-camomile #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lari140316 #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года lari140316 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Nickk70 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года inna_2107 #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Ирушенька #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года olka-turk #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года vitaatelier #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Кир Рояль #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года lakshmi-777 #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года lakshmi-777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления соуса из киви

  1. Киви среднего размера 3 штуки
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сахар 3 чайные ложки
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Мед цветочный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Соковыжималка, Средняя миска, Блендер, Пиала, Ручная ступка с пестиком

Приготовление соуса из киви:

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.

Кислыми и сладкими заправками для мяса и птицы уже никого не удивишь. Такие соусы успешно подаются в ресторанах и кафе, часто включаются в основной рецепт фирменных блюд, а еще их очень любят простые хозяйки, потому что с ними можно побаловать своих близких вкусной, оригинальной и необычной едой. К очередному обеду или ужину можно легко приготовить аппетитный соус из киви, плоды которого запросто найдутся в любом магазине. Нужно заметить, что и другие составляющие подливки не относятся к категории дорогостоящих или труднодоступных товаров, а многие из них и вовсе всегда присутствуют в наших холодильниках. Сочная и легкая заправка подчеркнет всю глубину вкуса основного блюда, не говоря уже о ее пользе для организма. Рецепт отлично подойдет и для будничного ужина, и для встречи гостей.


Понадобятся:

  • Киви – 3 штуки
  • Мята, свежая – 10 листочков
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Мохнатый фрукт

Киви пришел в мир из Китая, поэтому частенько его называют китайским крыжовником. Это растение представляет собой длинную лиану, на которой после распускания цветов формируются небольшие мохнатые плоды. Название свое киви получил за внешнее сходство с одноименной птичкой, одной из необычных обитательниц Новой Зеландии, имеющей такое же округлое шоколадно-коричневое тельце. Благодаря многолетней селекционной работе специалистов, киви становился все крупнее и слаще, и вскоре миру был открыт замечательный плод – сочный, с приятной кисловатой сладостью. Кстати, называть киви фруктом, с точки зрения ботаники, неверно – на самом деле это ягода. Она обладает невероятно широким спектром полезных свойств: большое содержание калия позволяет справляться с гипертонией; запас витаминов и антиоксидантов предупреждает развитие раковых опухолей, предотвращает болезни сердца и сосудов, хорошо подходит для диетического питания в стремлении сбросить вес.


  1. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. В таком виде его необходимо отправить в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривать чеснок рецепт рекомендует не более 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Плоды киви необходимо промыть, очистить с помощью ложки от кожуры и нарезать на несколько кусочков. Они отправляются в стакан от блендера, следом к ним добавляются листики мяты, петрушка и обжаренный чеснок. Ингредиенты измельчаются до состояния пюре.
  3. В готовую смесь наливается лимонный сок и ложечка меда. Заправка тщательно перемешивается, приправляется черным молотым перцем (рекомендуется использовать перец свежемолотый – так подливка получится душистее). Перед подачей готовый соус из киви можно поставить в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Экзотичный рецепт соуса можно применить к самым разным блюдам. По сути, корректируя соотношение ингредиентов, хозяйке удастся создать заправки и для горячих основных блюд, и для закусок с салатами, и для десертов. Наиболее распространенные варианты следующие:


  1. Курица. Этот продукт, пожалуй, лидер среди удачных компаньонов для соуса киви. Причем способ приготовления куриного мяса не так важен: запеченные в духовке ножки, тушеные бедрышки, жареные крылышки – все станет еще вкуснее и пикантнее с чесночным соусом из киви.
  2. Мясо. Для мясных блюд частенько подают сладкие и кислые соусы. Такие заправки идеально подчеркивают нежный и порой слегка пресный вкус свинины, говядины или баранины, создают эффектную контрастность вкусовых оттенков и в какой-то мере освежают еду.
  3. Овощные салаты. Часто салаты из свежих овощей – капусты, листового салата, огурцов, помидоров или редиса – включают такой важный компонент, как заправка. В ее роли обычно выступает лимонный сок или бальзамический уксус. Если заменить их на соус из киви, вкус салата станет намного интереснее, а сам салат – полезнее.

Рецепт восхитительной заправки из киви – отличное решение для легкого полезного ужина. Доступные ингредиенты, простота приготовления и уникальный вкус в сочетании с пользой после первой же пробы сделают соус любимцем хозяйки. Подавая его к мясу, птице или овощам, можно каждый раз радовать близких великолепными вкусными блюдами.









    Время готовки: 10 минут Блюдо на: 8 порций Сложность: Легко Приготовление: 3 шагов Комментариев: 0 Ингредиентов: 3


Этот простой и вкусный рецепт можно использовать и для заправки салатов, и как соус к мясу, также можно залить в формы и лакомиться отличным мороженным на основе фруктов. Также этот вкусный соус можно добавлять в йогурты.

  • Поделиться:
  • of your page -->

  • Всего калорий 624 ккал
  • Калорий на порцию 78 ккал
  • Жиры 0 гр
  • Белки 1 гр
  • Углеводы 19 гр

Очистите киви, помойте в холодной воде и нарежьте кубиками, положите в блендер и добавьте сахар.


Помойте апельсин под холодной водой. Не отчищая фрукт от кожуры, порежьте его мелкими кубиками и положите в блендер к киви. Хорошенько все измельчите.


Для того, чтобы данный соус сохранить на долгое время, можно его заморозить в морозильной камере. Как вариант, можете разлить его по формам и в нужное время добавлять кусочки фруктового льда в нужное блюдо. Также, можно заморозить наш соус в форме для мороженого и лакомиться вкусным мороженым из киви и апельсина.


Вкусно клуб - это большой и добрый кулинарный сайт, на котором Вы можете найти вкусные рецепты с фото, и загрузить сюда свои.
В дружественной атмосфере сайта вы легко можете задать любой вопрос повару через профиль повара, либо обратившись в комментарий.
Повара со всего мира делятся своими рецептами у нас!

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.


Киви очистить от кожуры.


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.


Добавьте измельченную зелень, посолите.



Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из киви - один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!

Описание приготовления:

Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.

Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?

Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.


1. Вишневый соус

Этот соус хорошо подойдет к индейке, курице или белой рыбе. Ты, конечно, можешь поэкспериментировать и добавить его к баранине, например. Для его приготовления требуются доступные и простые ингредиенты, а значит, тебе не придется ездить по всему городу в поисках редких специй.

Ингредиенты:

— 300 граммов вишни (свежая или замороженная);
— 1,5 столовой ложки муки;
— 2 столовые ложки сахара;
— 200 миллилитров красного сухого вина;
— 1 горошина душистого перца;
— 1 бутон гвоздики;
— черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Если используешь замороженную вишню, предварительно следует ее разморозить и избавиться от косточек. В кастрюлю налей вино и поставь на медленный огонь. Когда вино закипит, добавь в него сахар, гвоздику, душистый перец и дай смеси побурлить пять минут. Теперь отправляй в кастрюлю очищенную от косточек вишню и, периодически помешивая, готовь еще пять минут.

На сухой сковороде прогрей муку до тех пор, пока она не примет кремовый оттенок. Как только мука поменяет цвет, добавь туда две столовые ложки горячего вина (то есть смеси, которая у тебя в кастрюле). Муку с вином готовь на медленном огне до загустения и не забывай помешивать. Когда загустеет — выливай этот кисель в кастрюлю с соусом, добавь черный молотый перец и, перемешивая, готовь еще 2–3 минуты.

2. Соус из киви

Этот соус подойдет ко всему, что ты любишь. Но только в том случае, если тебе нравятся кисло-сладкие сочетания. Идеально для курицы и свинины.

Ингредиенты:

— 3 волосатых киви;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 лимон;
— 3 чайных ложки сахара;
— 1 чайная ложка меда;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Почисти лук и нарежь его мелкими кубиками. Оправь его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай до мягкости. Помытые киви очисти и мелко нарежь. С помощью вилки, пальцев или ручной соковыжималки выдави из разрезанного пополам лимона сок.

Возьми емкость побольше и перемешай в ней жареный лук с киви, добавив лимонный сок, мед, соль и черный перец (лучше свежемолотый). Теперь возьми погружной блендер и преврати смесь в однородную массу. Идеальный соус готов.

3. Апельсиновый соус

Кисло-острый апельсиновый соус станет твоей большой любовью. Но чтобы приготовить его, тебе придется пройти через все круги ада. Шутка, всё делается очень быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 большой апельсин (если не умеешь выбирать спелые апельсины, держи лайфхак: чем тяжелее апельсин, тем он более спелый);
— 4 куриных желтка;
— 100 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 0,5 чайной ложки горчицы;
— перец чили по вкусу;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Очисти апельсин, выжми сок, измельчи цедру на терке или в блендере, предварительно удалив с неё белую мякоть. Миксером (или тем, что имеется) взбивай желтки, постепенно добавляя к ним соль и лимонный сок. Аккуратно струей влей апельсиновый сок и перемешай. Теперь добавь измельченную цедру, горчицу и перец. В сотейнике растопи 100 граммов сливочного масла и влей в емкость с соусом, перемешай.

4. Гранатовый соус

Мы говорили, что апельсиновый соус станет твоей большой любовью, но этот соус тебе наверняка понравится больше. Хотя бы потому, что всё, что тебе понадобится для его приготовления, — это гранат и соль.

Ингредиенты:

— 3 спелых граната;
— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Почисти гранат и вытряхни все зерна в кастрюлю. Поставь кастрюлю на огонь, возьми прибор, которым можно толочь, и начинай давить зерна, периодически помешивая получаемую массу. Когда все зерна будут раздавлены и ты увидишь косточки, пора откинуть гранатовую смесь на дуршлаг. Не забудь продавить толкучкой эту кашу, чтобы выжать весь сок. Процеженный сок возвращай в кастрюлю, ставь на огонь и, помешивая, вари, пока он не начнет густеть (обычно это происходит после закипания). Чтобы проверить, готов ли соус, выложи чайную ложку на тарелку, дай остыть и сравни консистенцию со сметаной низкопроцентной жирности. Если консистенция подходящая — выключай огонь, добавляй соль и размешивай. Гранатовый соус готов — можно полить им стейки, мясо из духовки или шашлык.


Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.


1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.

Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.

Зрелый киви может храниться в холодильнике в течение двух недель. Если же вы купили недозревший плод, это легко исправить — отправьте его на пару дней в сухое, темное место.


2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.



4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.


5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).


6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.

Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.

1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.

2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.

4. Выводит из организма шлаки и токсины.

5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.

6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.

7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.

— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.


Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Сорбет

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Соус

  • Киви — 5 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Текила — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г


Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.


Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.


Должна получиться гладкая розовая масса.


Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).


При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.


Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 26
  • 412
  • 19
  • 156
  • 4949
  • 49
  • 216
  • 7009
  • 1
  • 25
  • 3166
  • 37
  • 166
  • 5569
  • 27
  • 173
  • 3515
  • 53
  • 185
  • 4352
  • 6
  • 109
  • 1342
  • 39
  • 177
  • 4948
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 января 2018 года inulia68 #


10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года veronika1910 #


9 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Наталия63 #

12 декабря 2017 года alsekova #

4 декабря 2017 года alsekova #


4 декабря 2017 года Вика-camomile #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года lari140316 #


4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года lari140316 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Nickk70 #


3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года inna_2107 #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Ирушенька #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года scvorez #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года olka-turk #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года vitaatelier #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Кир Рояль #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года lakshmi-777 #


29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года lakshmi-777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кислыми и сладкими заправками для мяса и птицы уже никого не удивишь. Такие соусы успешно подаются в ресторанах и кафе, часто включаются в основной рецепт фирменных блюд, а еще их очень любят простые хозяйки, потому что с ними можно побаловать своих близких вкусной, оригинальной и необычной едой. К очередному обеду или ужину можно легко приготовить аппетитный соус из киви, плоды которого запросто найдутся в любом магазине. Нужно заметить, что и другие составляющие подливки не относятся к категории дорогостоящих или труднодоступных товаров, а многие из них и вовсе всегда присутствуют в наших холодильниках. Сочная и легкая заправка подчеркнет всю глубину вкуса основного блюда, не говоря уже о ее пользе для организма. Рецепт отлично подойдет и для будничного ужина, и для встречи гостей.


Понадобятся:

  • Киви – 3 штуки
  • Мята, свежая – 10 листочков
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Мохнатый фрукт

Киви пришел в мир из Китая, поэтому частенько его называют китайским крыжовником. Это растение представляет собой длинную лиану, на которой после распускания цветов формируются небольшие мохнатые плоды. Название свое киви получил за внешнее сходство с одноименной птичкой, одной из необычных обитательниц Новой Зеландии, имеющей такое же округлое шоколадно-коричневое тельце. Благодаря многолетней селекционной работе специалистов, киви становился все крупнее и слаще, и вскоре миру был открыт замечательный плод – сочный, с приятной кисловатой сладостью. Кстати, называть киви фруктом, с точки зрения ботаники, неверно – на самом деле это ягода. Она обладает невероятно широким спектром полезных свойств: большое содержание калия позволяет справляться с гипертонией; запас витаминов и антиоксидантов предупреждает развитие раковых опухолей, предотвращает болезни сердца и сосудов, хорошо подходит для диетического питания в стремлении сбросить вес.


  1. Чеснок очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. В таком виде его необходимо отправить в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривать чеснок рецепт рекомендует не более 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Плоды киви необходимо промыть, очистить с помощью ложки от кожуры и нарезать на несколько кусочков. Они отправляются в стакан от блендера, следом к ним добавляются листики мяты, петрушка и обжаренный чеснок. Ингредиенты измельчаются до состояния пюре.
  3. В готовую смесь наливается лимонный сок и ложечка меда. Заправка тщательно перемешивается, приправляется черным молотым перцем (рекомендуется использовать перец свежемолотый – так подливка получится душистее). Перед подачей готовый соус из киви можно поставить в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Экзотичный рецепт соуса можно применить к самым разным блюдам. По сути, корректируя соотношение ингредиентов, хозяйке удастся создать заправки и для горячих основных блюд, и для закусок с салатами, и для десертов. Наиболее распространенные варианты следующие:


  1. Курица. Этот продукт, пожалуй, лидер среди удачных компаньонов для соуса киви. Причем способ приготовления куриного мяса не так важен: запеченные в духовке ножки, тушеные бедрышки, жареные крылышки – все станет еще вкуснее и пикантнее с чесночным соусом из киви.
  2. Мясо. Для мясных блюд частенько подают сладкие и кислые соусы. Такие заправки идеально подчеркивают нежный и порой слегка пресный вкус свинины, говядины или баранины, создают эффектную контрастность вкусовых оттенков и в какой-то мере освежают еду.
  3. Овощные салаты. Часто салаты из свежих овощей – капусты, листового салата, огурцов, помидоров или редиса – включают такой важный компонент, как заправка. В ее роли обычно выступает лимонный сок или бальзамический уксус. Если заменить их на соус из киви, вкус салата станет намного интереснее, а сам салат – полезнее.

Рецепт восхитительной заправки из киви – отличное решение для легкого полезного ужина. Доступные ингредиенты, простота приготовления и уникальный вкус в сочетании с пользой после первой же пробы сделают соус любимцем хозяйки. Подавая его к мясу, птице или овощам, можно каждый раз радовать близких великолепными вкусными блюдами.

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления соуса из киви

  1. Киви среднего размера 3 штуки
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сахар 3 чайные ложки
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Мед цветочный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Соковыжималка, Средняя миска, Блендер, Пиала, Ручная ступка с пестиком

Приготовление соуса из киви:

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.









    Время готовки: 10 минут Блюдо на: 8 порций Сложность: Легко Приготовление: 3 шагов Комментариев: 0 Ингредиентов: 3


Этот простой и вкусный рецепт можно использовать и для заправки салатов, и как соус к мясу, также можно залить в формы и лакомиться отличным мороженным на основе фруктов. Также этот вкусный соус можно добавлять в йогурты.

  • Поделиться:
  • of your page -->

  • Всего калорий 624 ккал
  • Калорий на порцию 78 ккал
  • Жиры 0 гр
  • Белки 1 гр
  • Углеводы 19 гр

Очистите киви, помойте в холодной воде и нарежьте кубиками, положите в блендер и добавьте сахар.


Помойте апельсин под холодной водой. Не отчищая фрукт от кожуры, порежьте его мелкими кубиками и положите в блендер к киви. Хорошенько все измельчите.


Для того, чтобы данный соус сохранить на долгое время, можно его заморозить в морозильной камере. Как вариант, можете разлить его по формам и в нужное время добавлять кусочки фруктового льда в нужное блюдо. Также, можно заморозить наш соус в форме для мороженого и лакомиться вкусным мороженым из киви и апельсина.


Вкусно клуб - это большой и добрый кулинарный сайт, на котором Вы можете найти вкусные рецепты с фото, и загрузить сюда свои.
В дружественной атмосфере сайта вы легко можете задать любой вопрос повару через профиль повара, либо обратившись в комментарий.
Повара со всего мира делятся своими рецептами у нас!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из киви - один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!

Описание приготовления:

Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.

Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?

Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.


Киви очистить от кожуры.


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.


Добавьте измельченную зелень, посолите.



Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.


1. Вишневый соус

Этот соус хорошо подойдет к индейке, курице или белой рыбе. Ты, конечно, можешь поэкспериментировать и добавить его к баранине, например. Для его приготовления требуются доступные и простые ингредиенты, а значит, тебе не придется ездить по всему городу в поисках редких специй.

Ингредиенты:

— 300 граммов вишни (свежая или замороженная);
— 1,5 столовой ложки муки;
— 2 столовые ложки сахара;
— 200 миллилитров красного сухого вина;
— 1 горошина душистого перца;
— 1 бутон гвоздики;
— черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Если используешь замороженную вишню, предварительно следует ее разморозить и избавиться от косточек. В кастрюлю налей вино и поставь на медленный огонь. Когда вино закипит, добавь в него сахар, гвоздику, душистый перец и дай смеси побурлить пять минут. Теперь отправляй в кастрюлю очищенную от косточек вишню и, периодически помешивая, готовь еще пять минут.

На сухой сковороде прогрей муку до тех пор, пока она не примет кремовый оттенок. Как только мука поменяет цвет, добавь туда две столовые ложки горячего вина (то есть смеси, которая у тебя в кастрюле). Муку с вином готовь на медленном огне до загустения и не забывай помешивать. Когда загустеет — выливай этот кисель в кастрюлю с соусом, добавь черный молотый перец и, перемешивая, готовь еще 2–3 минуты.

2. Соус из киви

Этот соус подойдет ко всему, что ты любишь. Но только в том случае, если тебе нравятся кисло-сладкие сочетания. Идеально для курицы и свинины.

Ингредиенты:

— 3 волосатых киви;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 лимон;
— 3 чайных ложки сахара;
— 1 чайная ложка меда;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Почисти лук и нарежь его мелкими кубиками. Оправь его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай до мягкости. Помытые киви очисти и мелко нарежь. С помощью вилки, пальцев или ручной соковыжималки выдави из разрезанного пополам лимона сок.

Возьми емкость побольше и перемешай в ней жареный лук с киви, добавив лимонный сок, мед, соль и черный перец (лучше свежемолотый). Теперь возьми погружной блендер и преврати смесь в однородную массу. Идеальный соус готов.

3. Апельсиновый соус

Кисло-острый апельсиновый соус станет твоей большой любовью. Но чтобы приготовить его, тебе придется пройти через все круги ада. Шутка, всё делается очень быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 большой апельсин (если не умеешь выбирать спелые апельсины, держи лайфхак: чем тяжелее апельсин, тем он более спелый);
— 4 куриных желтка;
— 100 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 0,5 чайной ложки горчицы;
— перец чили по вкусу;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Очисти апельсин, выжми сок, измельчи цедру на терке или в блендере, предварительно удалив с неё белую мякоть. Миксером (или тем, что имеется) взбивай желтки, постепенно добавляя к ним соль и лимонный сок. Аккуратно струей влей апельсиновый сок и перемешай. Теперь добавь измельченную цедру, горчицу и перец. В сотейнике растопи 100 граммов сливочного масла и влей в емкость с соусом, перемешай.

4. Гранатовый соус

Мы говорили, что апельсиновый соус станет твоей большой любовью, но этот соус тебе наверняка понравится больше. Хотя бы потому, что всё, что тебе понадобится для его приготовления, — это гранат и соль.

Ингредиенты:

— 3 спелых граната;
— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Почисти гранат и вытряхни все зерна в кастрюлю. Поставь кастрюлю на огонь, возьми прибор, которым можно толочь, и начинай давить зерна, периодически помешивая получаемую массу. Когда все зерна будут раздавлены и ты увидишь косточки, пора откинуть гранатовую смесь на дуршлаг. Не забудь продавить толкучкой эту кашу, чтобы выжать весь сок. Процеженный сок возвращай в кастрюлю, ставь на огонь и, помешивая, вари, пока он не начнет густеть (обычно это происходит после закипания). Чтобы проверить, готов ли соус, выложи чайную ложку на тарелку, дай остыть и сравни консистенцию со сметаной низкопроцентной жирности. Если консистенция подходящая — выключай огонь, добавляй соль и размешивай. Гранатовый соус готов — можно полить им стейки, мясо из духовки или шашлык.

Читайте также: