Сочники с вареньем рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог — 300 гр. (9% жирности)
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- соль — щепотка
- варенье — грушевое (домашнее).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .
5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.
6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
8. Выкладываем сочни на противень.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.
11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта".
- Одно яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара и не прекращая взбивать добавить сметану и растопленное масло.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Если муки не хватает, то можно добавить еще столовую ложку. Готовое тесто должно быть гладким и пластичным.
- Переложить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать отдохнуть 15 минут.
- Творог протереть через сито, добавить яйцо и ложку сахара. Все взбить миксером. В конце приготовления добавить туда варенье и продолжать взбивать, до получения однородной массы.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатать, вырезать круги (примерно 12-13 шт.).
- На одну половину круга выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной. Все тоже самое сделать и с остальным тестом.
- Противень застелить пергаментом, выложить сочники
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 20-25 минут.
- Перед подачей, по желанию, сочники полить вареньем.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Сахар - 2 ст.л
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль (щепотка небольшая) - 2 гр.
- Сода (на кончике ножа) - 1 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Варенье клубничное - 1 ст.л
Калории: 258 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 30.3 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сметана 10% (нежирная) | 80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
варенье из клубники | 1 ст.л. | 20 | 0.06 | 0.02 | 14.8 | 57 |
Итого | 863 | 89.8 | 91.3 | 261.4 | 2226.7 | |
1 порция | 72 | 7.5 | 7.6 | 21.8 | 185.6 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 10.6 | 30.3 | 258 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Ребенку
- Духовка
- Миксер
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог — 300 гр. (9% жирности)
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- соль — щепотка
- варенье — грушевое (домашнее).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.
3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .
5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.
6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
8. Выкладываем сочни на противень.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.
11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта".
- Одно яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара и не прекращая взбивать добавить сметану и растопленное масло.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Если муки не хватает, то можно добавить еще столовую ложку. Готовое тесто должно быть гладким и пластичным.
- Переложить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать отдохнуть 15 минут.
- Творог протереть через сито, добавить яйцо и ложку сахара. Все взбить миксером. В конце приготовления добавить туда варенье и продолжать взбивать, до получения однородной массы.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатать, вырезать круги (примерно 12-13 шт.).
- На одну половину круга выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной. Все тоже самое сделать и с остальным тестом.
- Противень застелить пергаментом, выложить сочники
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 20-25 минут.
- Перед подачей, по желанию, сочники полить вареньем.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Сахар - 2 ст.л
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль (щепотка небольшая) - 2 гр.
- Сода (на кончике ножа) - 1 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Варенье клубничное - 1 ст.л
Калории: 258 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 30.3 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сметана 10% (нежирная) | 80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
варенье из клубники | 1 ст.л. | 20 | 0.06 | 0.02 | 14.8 | 57 |
Итого | 863 | 89.8 | 91.3 | 261.4 | 2226.7 | |
1 порция | 72 | 7.5 | 7.6 | 21.8 | 185.6 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 10.6 | 30.3 | 258 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Ребенку
- Духовка
- Миксер
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Читайте также: