Сочники с вареньем рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог — 300 гр. (9% жирности)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • варенье — грушевое (домашнее).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.

3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .

5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.

6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

8. Выкладываем сочни на противень.

9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.

11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта".


  1. Одно яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара и не прекращая взбивать добавить сметану и растопленное масло.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Если муки не хватает, то можно добавить еще столовую ложку. Готовое тесто должно быть гладким и пластичным.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать отдохнуть 15 минут.
  4. Творог протереть через сито, добавить яйцо и ложку сахара. Все взбить миксером. В конце приготовления добавить туда варенье и продолжать взбивать, до получения однородной массы.
  5. Отдохнувшее тесто тонко раскатать, вырезать круги (примерно 12-13 шт.).
  6. На одну половину круга выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной. Все тоже самое сделать и с остальным тестом.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить сочники
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 20-25 минут.
  9. Перед подачей, по желанию, сочники полить вареньем.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (щепотка небольшая) - 2 гр.
  • Сода (на кончике ножа) - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Варенье клубничное - 1 ст.л

Калории: 258 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

мука пшеничная
250 гр 250 23 3 187.25 855

сметана 10% (нежирная)
80 гр 80 2.4 8 2.32 92

сахар-песок
2 ст.л. 50 0 0 49.85 199

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

соль
2 гр 2 0 0 0 0

сода пищевая
1 гр 1 0 0 0 0

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

творог 9% (полужирный)
300 гр 300 50.1 27 6 477

варенье из клубники
1 ст.л. 20 0.06 0.02 14.8 57
Итого 863 89.8 91.3 261.4 2226.7
1 порция 72 7.5 7.6 21.8 185.6
100 грамм 100 10.4 10.6 30.3 258
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог — 300 гр. (9% жирности)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • варенье — грушевое (домашнее).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку выкладываем творог . Добавляем сахар, ванильный сахар и взбитое с солью яйцо. Перемешиваем.

3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4. Просеиваем в чашку муку . Добавляем разрыхлитель теста .

5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.

6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

8. Выкладываем сочни на противень.

9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.

11. Подаем сочни к чашке любимого кофе " Черная карта".


  1. Одно яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара и не прекращая взбивать добавить сметану и растопленное масло.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Если муки не хватает, то можно добавить еще столовую ложку. Готовое тесто должно быть гладким и пластичным.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать отдохнуть 15 минут.
  4. Творог протереть через сито, добавить яйцо и ложку сахара. Все взбить миксером. В конце приготовления добавить туда варенье и продолжать взбивать, до получения однородной массы.
  5. Отдохнувшее тесто тонко раскатать, вырезать круги (примерно 12-13 шт.).
  6. На одну половину круга выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной. Все тоже самое сделать и с остальным тестом.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить сочники
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 20-25 минут.
  9. Перед подачей, по желанию, сочники полить вареньем.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (щепотка небольшая) - 2 гр.
  • Сода (на кончике ножа) - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Варенье клубничное - 1 ст.л

Калории: 258 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

мука пшеничная
250 гр 250 23 3 187.25 855

сметана 10% (нежирная)
80 гр 80 2.4 8 2.32 92

сахар-песок
2 ст.л. 50 0 0 49.85 199

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

соль
2 гр 2 0 0 0 0

сода пищевая
1 гр 1 0 0 0 0

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

творог 9% (полужирный)
300 гр 300 50.1 27 6 477

варенье из клубники
1 ст.л. 20 0.06 0.02 14.8 57
Итого 863 89.8 91.3 261.4 2226.7
1 порция 72 7.5 7.6 21.8 185.6
100 грамм 100 10.4 10.6 30.3 258
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Читайте также: