Сырный десерт по европейски


Ингредиенты для Десерта сырного:

  • Груши 8 шт.
  • Сыр плавленый мягкий 240 г
  • Орехи грецкие рубленые 4 ст .ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сухари панировочные 2 стакана
  • Масло растительное 500 г
  • Сироп малиновый 200 г

Как приготовить Десерт сырный:

Жарьте груши во фритюре до образования золотистой корочки .При подаче выложите на блюдо и оформите сиропом.



А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Белки 29 г
Жиры 52 г
Углеводы 37 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю - национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр - брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • О школе
  • С нуля
  • Для продолжающих
  • Подкасты
  • Бот Федерико
  • YouTube
  • Отзывы
  • Написать нам







3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже.
Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.





5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.





Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты
на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов. Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.






9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.


10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой
или серебристой фольге.






11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт
в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко
к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.





Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.





15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони. Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.


16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.





17. Ricciarelli — Риччарелли

Риччарелли родом из Сиены. Рецепт существовует уже много столетий. Считается, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец привез из походов арабские сладости. И дал им свое имя.


18. Sebadas — Себадас

Популярный на Сардинии пирожок, жареный во фритюре, политый мёдом и начиненный кислым сыром.

Для местных жителей себадас — это символ радости, потому что именно этим блюдом домочадцы встречали пастухов после долгих зимних месяцев ночёвок в горах. Так что можете приготовить этот десерт по случаю встречи после долгой разлуки.





20. Tiramisu — Тирамису

Мы не могли обойти вниманием тирамису, самый популярный итальянский десерт. Итальянцы до сих пор спорят, кто его придумал. По одной легенде, десерт приготовили по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки.





21. Torrone — Торроне

Торроне – это очень сладкий десерт из меда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Родом из Сардинии.

У торроне есть даже собственный праздник Sagra del torrone, который проходит на следующий день после Пасхи в Тонаре. Тысячи туристов приезжают на ярмарку специально чтобы увидеть, как десерт готовится вручную.

Классический чизкейк в домашних условиях.

Классический чизкейк в домашних условиях.




Чизкейк и некоторые его особенности

Классический чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, которое представляет собой сырный десерт, по консистенции напоминающий либо творожную запеканку, либо суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, однако впоследствии наибольшую популярность блюдо получило именно в США. Обычно чизкейки готовят из сыра хаварти, рикотта, творога или сливочного сыра. Для украшения и придания блюду новизны кондитеры часто используют фрукты, крекеры, крем, ваниль, шоколад. Можно сказать, что классический чизкейк можно дополнять ингредиентами по своему усмотрению – будет вкусно!

Метки: чизкейк рецепты десерты сырный десерт блюда из творога Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

И на сладкое - десерт "Филадельфия"



Метки: десерт сырный десерт десерт из сыра рецепт Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырный десерт "Розовые облака"



молоко - 1,5 стакана

сыр тёртый - 150 гр.

масло сливочное - 200 гр.

мука пшеничная - 1 ч. ложка

крахмал картофельный - 1 ч. ложка

сок свекольный - несколько капель

перец чёрный молотый, щепотка соли


Крахмал и муку соедините, постепенно влейте струйкой, помешивая, молоко, перемешайте до однородной консистенции и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите смесь с огня, соедините с тёртым сыром и хорошо перемешайте. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя остывшую сырную массу. Заправьте крем солью, перцем и подкрасьте свекольным соком. Подавайте крем на десертных тарелках или в корзиночках из песочного теста.

Разные сорта сыров подходят для разных сырных десертов. Например, шайбочки бри можно запечь с ягодами и подать на стол горячими – просто и вкусно. Сыры хорошо сочетаются с алкогольными напитками, поэтому немало рецептов сырных десертов, где сыры с благородной синей плесенью смешивают с виски или шерри, а затем эту массу подают с ломтиками хлеба или печеньем. Сырные суфле также относят к сырным десертам, особенно если в них присутствуют ломтики фруктов или ягоды.


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, .

Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное, мука, молоко, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца, готовая горчица, яйцо (желток), тертый сыр пармезан, яйцо (белки)

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

Суфле с сыром по-французски

молоко, сливочное масло, мука, тертый сыр, яйцо

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет! в этом видео я покажу рецепт простого,но очень вкусного сырного десерта. Минимум ингредиентов и готовиться проще простого. Смотрите как приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. А так же вас ждёт бонус видео в котором я приготовлю мармеладные конфеты . Простой рецепт мармелада , а получается не чем не хуже чем в магазине.
Ну а кому понравились сегодняшние рецепты , ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
Впереди много вкусного! Приятного просмотра.

Рецепт 1
200 гр сливочного сыра ( у меня крем-чиз )
70 гр сахара
1 желток
2 яйца
120 мл сливок ( жирность 35% )
10 гр кондитерской муки

Рецепт 2
20 гр желатина
100 мл + 100 воды
400 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 щепотка соли


Полевое сырное пирожное.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий (пастообразный) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 75 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015 ккал
белки
26.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
24.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 26
  • 7044
  • 20
  • 27
  • 2223
  • 36
  • 140
  • 1886
  • 14
  • 31
  • 1457
  • 21
  • 587
  • 9372
  • 0
  • 153
  • 3530
  • 70
  • 49
  • 1896
  • 13
  • 371
  • 3811
  • 49
  • 151
  • 4966
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


31 октября 2014 года галочка59 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

Много сыра и овощей.

Легкий французский пудинг-запеканка.

Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Ингредиенты для Десерта сырного:

  • Груши 8 шт.
  • Сыр плавленый мягкий 240 г
  • Орехи грецкие рубленые 4 ст .ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сухари панировочные 2 стакана
  • Масло растительное 500 г
  • Сироп малиновый 200 г

Как приготовить Десерт сырный:

Жарьте груши во фритюре до образования золотистой корочки .При подаче выложите на блюдо и оформите сиропом.

Яйца должны быть хорошо взбиты , чтобы белки и желтки образовали однородную массу . Солите и перчите яйца только после того , как их взобьете и будете готовы делать яичницу , поскольку соль разжижает смесь , препятствуя образованию воздушной массы . Для приготовления яиц традиционным методом в качестве жира лучше использовать сливочное масло , хотя по разным причинам некоторые люди предпочитают растительное . Для традиционного метода используют сковороды с антипригарным покрытием или хорошо разогретые сковороды с толстым дном , чтобы предотвратить прилипание к нему яиц . Сковорода должна быть достаточно горячей , чтобы растопить масло за несколько секунд , но не настолько горячей , чтобы масло потемнело перед их добавлением . Поэкспериментируйте с температурным режимом . Для приготовления яичницы болтуньи французским методом лучше всего воспользоваться пароваркой .

5 коментария к рецепту: “ ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ ”

Мне интересно как взрослого мужика можно накормить этими порциями? Он весь дневной рацион за раз оприходует, а потом к вечеру съест и кулинара, потому как будет голодный.

Мне бы хватило такого омлета, а вот муж на обед съедает суточную норму)

ой, а я вот с детства эту запеканку не люблю, как то готовили ее у нас не правильно, такая гадость была, даже когда попробовала нормальную, вкусно, но желание ее есть и готовить наша столовка отбила навсегда:)

Спасибо за рецепты. Теперь моя семья сыта. И деньги целы.



А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Белки 29 г
Жиры 52 г
Углеводы 37 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • О школе
  • С нуля
  • Для продолжающих
  • Подкасты
  • Бот Федерико
  • YouTube
  • Отзывы
  • Написать нам







3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже.
Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.





5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.





Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты
на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов. Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.






9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.


10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой
или серебристой фольге.






11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт
в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко
к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.





Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.





15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони. Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.


16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.





17. Ricciarelli — Риччарелли

Риччарелли родом из Сиены. Рецепт существовует уже много столетий. Считается, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец привез из походов арабские сладости. И дал им свое имя.


18. Sebadas — Себадас

Популярный на Сардинии пирожок, жареный во фритюре, политый мёдом и начиненный кислым сыром.

Для местных жителей себадас — это символ радости, потому что именно этим блюдом домочадцы встречали пастухов после долгих зимних месяцев ночёвок в горах. Так что можете приготовить этот десерт по случаю встречи после долгой разлуки.





20. Tiramisu — Тирамису

Мы не могли обойти вниманием тирамису, самый популярный итальянский десерт. Итальянцы до сих пор спорят, кто его придумал. По одной легенде, десерт приготовили по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки.





21. Torrone — Торроне

Торроне – это очень сладкий десерт из меда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Родом из Сардинии.

У торроне есть даже собственный праздник Sagra del torrone, который проходит на следующий день после Пасхи в Тонаре. Тысячи туристов приезжают на ярмарку специально чтобы увидеть, как десерт готовится вручную.

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю - национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр - брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Классический чизкейк в домашних условиях.

Классический чизкейк в домашних условиях.




Чизкейк и некоторые его особенности

Классический чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, которое представляет собой сырный десерт, по консистенции напоминающий либо творожную запеканку, либо суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, однако впоследствии наибольшую популярность блюдо получило именно в США. Обычно чизкейки готовят из сыра хаварти, рикотта, творога или сливочного сыра. Для украшения и придания блюду новизны кондитеры часто используют фрукты, крекеры, крем, ваниль, шоколад. Можно сказать, что классический чизкейк можно дополнять ингредиентами по своему усмотрению – будет вкусно!

Метки: чизкейк рецепты десерты сырный десерт блюда из творога Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

И на сладкое - десерт "Филадельфия"



Метки: десерт сырный десерт десерт из сыра рецепт Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырный десерт "Розовые облака"



молоко - 1,5 стакана

сыр тёртый - 150 гр.

масло сливочное - 200 гр.

мука пшеничная - 1 ч. ложка

крахмал картофельный - 1 ч. ложка

сок свекольный - несколько капель

перец чёрный молотый, щепотка соли


Крахмал и муку соедините, постепенно влейте струйкой, помешивая, молоко, перемешайте до однородной консистенции и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите смесь с огня, соедините с тёртым сыром и хорошо перемешайте. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя остывшую сырную массу. Заправьте крем солью, перцем и подкрасьте свекольным соком. Подавайте крем на десертных тарелках или в корзиночках из песочного теста.

Разные сорта сыров подходят для разных сырных десертов. Например, шайбочки бри можно запечь с ягодами и подать на стол горячими – просто и вкусно. Сыры хорошо сочетаются с алкогольными напитками, поэтому немало рецептов сырных десертов, где сыры с благородной синей плесенью смешивают с виски или шерри, а затем эту массу подают с ломтиками хлеба или печеньем. Сырные суфле также относят к сырным десертам, особенно если в них присутствуют ломтики фруктов или ягоды.


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, .

Суфле сырное по-итальянски

масло сливочное, мука, молоко, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца, готовая горчица, яйцо (желток), тертый сыр пармезан, яйцо (белки)

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)

Суфле с сыром по-французски

молоко, сливочное масло, мука, тертый сыр, яйцо

раздел: Сырные десерты, Суфле (несладкое)


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Паста и пицца – два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.


Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.


Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как "вареные сливки" и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности – желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.


Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, – идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 1/2 стручка
  • сыр Пармезан – 50 г
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • мука просеянная – 1/2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла – 4 ломтика
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • луковица небольшая – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.


Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.


Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) – 1 кг
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • рис Арборио – 200 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!


Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш – 400 г
  • лук репчатый – 40 г
  • морковь – 100 г
  • стебли сельдерея – 40 г
  • томатная паста – 40 г
  • вода – 400 мл
  • пшеничная мука – 40 г
  • сливочное масло – 40 г
  • молоко 3,2% – 750 мл
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка
  • базилик свежий – 4 веточки
  • соль – 2 щепотки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сыр Пармезан – 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи – 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу – соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.


Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики")
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.


Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини – регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука – 2 стакана
  • желток – 1 шт.
  • вода (теплая) – 100 мл
  • шпинат (свежий или замороженный) – 2 больших пучка ( 200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем – начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.


Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • 100 г риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цукини
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами – лук, обжарить его на масле.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
  3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.


Фриттата – традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Читайте также: