Ту на молочный десерт фантазия


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

СО ВЗБИТОЙ СТРУКТУРОЙ

В настоящее время переработка вторичного молочного сырья остается одной из главных проблем и задач предприятий молочной промышленности независимо от форм собственности и системы экономических отношений. Это обусловлено их значительными объемами, получаемыми при производстве пастообразных кисломолочных продуктов, из которых промышленной переработке подвергается примерно около 26-28 % [1].

В этой связи изыскание рациональных технологий переработки молочного сырья с использованием всех его компонентов, с учетом принципов пищевой комбинаторики, направленных на улучшение внешнего вида, органолептических свойств, регулирование физико-химических показателей, сокращение продолжительности технологического процесса и высокую хранимоспособность является перспективным.

Благодаря современным биотехнологическим приемам в комплексе с традиционными методами пищевой технологии можно создавать уникальные по своему составу и свойствам ферментированные молочные продукты с контролируемым химическим составом и заданными биохимическими свойствами [2].

Особое место в рационе питании населения занимают взбитые кисломолочные продукты, обладающие высокой питательной ценностью и отличными вкусовыми качествами, легкой усвояемостью, умеренной калорийностью.

Взбитые молочные продукты - наиболее распространенный вид десертов во многих странах мира. Их уникальные пищевые свойства с большим разнообразием вкусовых оттенков, практичная и привлекательная упаковка, более низкая стоимость за счет использования белково-углеводного сырья способствуют реальному успеху у потребителя.

В настоящее время данная группа продуктов имеет высокий потребительский спрос на рынке Казахстана.

Цель работы - разработка безотходных технологий производства аэрированных молочных продуктов из вторичного молочного сырья.

При выполнении работы используют общепринятые, стандартные методы исследования комплекса качественных показателей обезжиренного молока и кисломолочных продуктов: массовая доля жира, белка, сухих веществ, титруемой и активной кислотности, эффективной вязкости, предельного напряжения сдвига и показателя активности воды.

В качестве базовой основы для разработки сливочного мусса выбраны сливки жирностью 10 %, получаемые путем сепарирования коровьего молока, содержащие большее количество жирорастворимых витаминов, молочного жира, имеют большую энергетическую ценность, чем молоко, что делает их незаменимым компонентом рациона питания ослабленных людей в период восстановления здоровья.

В качестве растительной добавки выбрана мука овсяная, химический состав которой характеризует соотношением компонентов: белки - 13,0 %; жир - 6,8 %; углеводы - 64,9 %; пищевые волокна - 4,5 %; зола - 1,8 % [3].

При производстве взбитых молочных продуктов важную роль играет наличие поверхностно-активных веществ, обеспечивающие получение устойчивой пенообразной структуры. Взбитость молочных десертов и стабильность их структуры в процессе хранения обеспечивается пенообразователями, стабилизаторами и эмульгаторами, используемыми в определенной концентрации в зависимости от их природы. Пенообразователи обладают способностью ускорять формирование и обеспечивать гомогенное распределение пузырьков газа в процессе интенсивной обработки смеси, а также распределять и фиксировать пузырьки газа в жидкой фазе [4].

В качестве закваски для кисломолочного коктейля выбрана бактериальная закваска, представляющая симбиотическую смесь чистых культур термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus) и болгарской палочки (Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus) [5].

На основе анализа литературных данных для повышения пищевой, биологической ценности и придания продукту функциональных свойств в рецептуру кисломолочного коктейля вносится водный концентрат корней цикория, содержащий: белки - 9,4 г; жиры - 0,1 г; углеводы - 60,5 г; энергетическая ценность - 268,4 ккал.

Содержание, кг на 100 кг сырья

Молочная основа (смесь молока обезжиренного, пахты, молочной сыворотки)

Экстракт корня цикория

Содержание, кг на

Сливки, жирностью 10 %

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Получение взбитых молочных продуктов. Экспресс-информация. Молочная промышленность. Зарубежный опыт.-М., 1992, выпуск 20.-с.8.

2 Гуляев-, , Полищук молочные десерты и способы их изготовления/Обзорная информация. АгроНИИТЭИмясомолпром.-М: 1987.-с.32.

3 Покровский состав пищевых продуктов. Справочник. - М.: Пищевая промышленность, 1976.-с.227.

4 , , Остроумова свойства обезжиренного молока при роторно-пульсационной обработке//Журнал Молочная промышленность, № 6. 2005-с.66-67.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

СО ВЗБИТОЙ СТРУКТУРОЙ

Цель работы – разработка безотходных технологий производства аэрированных молочных продуктов из вторичного молочного сырья.

Исследования проводились на основании санитарно-гигиенических требований для молочных продуктов по следующим показателям:

- определение запаха и вкуса - органолептически;

- определение микробиологических исследований по ГОСТ 9225-84;

- определение массовой доли жира по ГОСТ 5867-90;

- определение массовой доли общего белка методом формольного титрования;

- определение массовой доли влаги и сухого вещества по ГОСТ 3626-73;

- определение массовой доли лактозы йодометрическим методом;

- определение титруемой кислотности по ГОСТ 3624-92;

- определение активной кислотности на рН-метре (рН-121);

- пищевая ценность - определение химического состава продукта;

- определение количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) по ГОСТ 30518-97;

- определение показателей экологической безопасности продукта на токсичные элементы:

      определение мышьяка по ГОСТ 26930-86; определение меди по ГОСТ 26931-86; определение свинца по ГОСТ 26932-86; определение кадмия по ГОСТ 26933-86; определение цинка по ГОСТ 26934-86;

- остаточное количество хлорорганических пестицидов:

      гексахлорциклогексан по ГОСТ 23453; ДДТ и его метаболиты по ГОСТ 23453;

- экономические исследования в соответствии с методикой определения экономической эффективности молочной промышленности;

- проведена расширенная дегустации опытных образцов продуктов, с участием независимых экспертов Департамента государственного санитарно–эпидемиологического надзора, Семейского филиала Национального центра экспертизы и сертификации, Общества защиты прав потребителей;

Область применения: перерабатывающая и пищевая промышленность РК.

Разработанные взбитые кисломолочные продукты обладают повышенной пищевой и биологической ценностью и профилактическими свойствами.


Десерт творожный Фантазия Хрустящие шарики в карамели ДАНИССИМО, 105 г – изысканное лакомство, которое понравится и взрослым, и малышам. В его состав входит нежный и легкий кисломолочный продукт, пикантность которому придают хрустящие воздушные шарики с оригинальным вкусом соленой карамели. Десерт изготовлен на основе натурального молока и йогуртовой закваски – он не только вкусен, но и приносит большую пользу организму. Употребление кисломолочных продуктов благотворно сказывается на работе органов пищеварения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Продукт можно есть на завтрак или полдник, использовать в качестве полезного перекуса в течение дня. Десерт помещен в герметичную пластиковую упаковку объемом 105 грамм. Чтобы сохранить хрустящую структуру топпинга, его поместили в отдельном стаканчике. Для максимального раскрытия вкусовых качеств рекомендуется смешивать карамельные шарики с творожным продуктом непосредственно перед употреблением.
Приобрести десерт творожный Фантазия Хрустящие шарики в карамели ДАНИССИМО, 105 г можно в Москве в торговом центре METRO.










  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание
  • желе клюквенное
  • мусс лимонный
  • курага в медовом желе
  • апельсины в желе
  • фруктовое ассорти
  • желе слоёное
  • десерт Тирамису
  • мусс сырный

от 24 часов до 10 суток

ТУ, Технические условия распространяется на блюда сладкие готовые – желе, муссы, десерты.

Продукция выпускается в охлаждённом виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для непосредственного употребления в пищу без дополнительной кулинарной обработки.

ТУ на муссы, ТУ на желе, ТУ на сладкие блюда, ТУ на готовые блюда, ТУ на десерты, ТУ на Желе, ТУ на мусс, ТУ на тирамису, ТУ на Панна Кота

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.


Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.


Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Мусс яблочный

  • Крупа манная (Мистраль ) — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Яблоко ( среднего размера) — 2 шт
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (0,5 ложки когда варим яблоки; 0,5 ст.л. когда варим сам мусс) — 1 ст. л.

Карамелизованные яблоки

  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мартини (Бьянко) — 1 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.9 г


Подготовим все ингредиенты:


Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.


Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).


Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).


Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.


Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.


Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.


Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).


Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.


Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.


Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.


Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 99
  • 663
  • 59
  • 35
  • 1964
  • 27
  • 283
  • 15670
  • 54
  • 83
  • 1365
  • 15
  • 52
  • 1340
  • 61
  • 493
  • 19892
  • 8
  • 56
  • 848
  • 67
  • 186
  • 9038
  • 29
  • 45
  • 1243



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2017 года TV Елена #



13 октября 2015 года TV Елена #


14 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Волкова Дарья #


9 июня 2015 года nestcom24 #



7 июня 2015 года nestcom24 #


7 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года nestcom24 #


8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года nestcom24 #



31 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Волкова Дарья #


18 сентября 2015 года девушка с веслом #


28 мая 2015 года avani #


27 мая 2015 года nestcom24 #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года para_gn0m0v #


27 мая 2015 года mariana82 #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Eva Grimm #


27 мая 2015 года Eva Grimm #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Natysinka #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Ирушенька #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Engelchen17 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Engelchen17 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Мила-Людок #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года катия #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на десерты творожные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, творожных продуктов, творожных продуктов с заменителем молочного жира, продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления: заменителя молочного жира, фруктово-ягодных, овощных и злаковых наполнителей, стабилизаторов, сахара или его заменителей, соли, пищевых и пряно-ароматических добавок.

Продукт выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукт готов к употреблению, выпускается упакованным в потребительскую упаковку и реализуется потребителю через сети розничной и оптовой торговли и сети общественного питания.

Десерты в зависимости от дополнительной обработки выпускаются:

— в пастеризованном виде или термизированные;

— в замороженном виде;

— во взбитом и/или аэрированном виде;

— во взбитом и/или аэрированном виде термизированные;

— во взбитом и/или аэрированном виде замороженые;

Продукт различается сырьем, способом производства, пищевкусовыми наполнителями и выпускается в следующем ассортименте:

Десерты творожные:

— десерт творожный со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

— десерт творожный ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

— десерт творожный с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%;

— крем творожный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

— крем творожный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— крем творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— крем творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— десерт творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— десерт творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов;

— десерт творожный взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный аэрированный,, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный взбитый, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный аэрированный, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Молокосодержащие десерты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога:

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%.

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов и их смеси;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в негерметичной упаковке — не более 10 суток;

— в герметичной упаковке – не более 25 суток;

— с применением консервантов в негерметичной упаковке- не более 30 суток;

— с применением консервантов в герметичной упаковке- не более 60 суток;

— термизированные в герметичной упаковке – не более 60 суток

— замороженные при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки необходимо хранить в закрытом виде при температуре не выше 4±2°С и относительной влажности воздуха 75% до 80%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Вас могут заинтересовать

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.40-329-37676459-2017

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.55-937-37676459-2019

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.40-732-37676459-2017


Десерт творожный Фантазия Хрустящие шарики в карамели ДАНИССИМО, 105 г – изысканное лакомство, которое понравится и взрослым, и малышам. В его состав входит нежный и легкий кисломолочный продукт, пикантность которому придают хрустящие воздушные шарики с оригинальным вкусом соленой карамели. Десерт изготовлен на основе натурального молока и йогуртовой закваски – он не только вкусен, но и приносит большую пользу организму. Употребление кисломолочных продуктов благотворно сказывается на работе органов пищеварения, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Продукт можно есть на завтрак или полдник, использовать в качестве полезного перекуса в течение дня. Десерт помещен в герметичную пластиковую упаковку объемом 105 грамм. Чтобы сохранить хрустящую структуру топпинга, его поместили в отдельном стаканчике. Для максимального раскрытия вкусовых качеств рекомендуется смешивать карамельные шарики с творожным продуктом непосредственно перед употреблением.
Приобрести десерт творожный Фантазия Хрустящие шарики в карамели ДАНИССИМО, 105 г можно в Москве в торговом центре METRO.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

СО ВЗБИТОЙ СТРУКТУРОЙ

В настоящее время переработка вторичного молочного сырья остается одной из главных проблем и задач предприятий молочной промышленности независимо от форм собственности и системы экономических отношений. Это обусловлено их значительными объемами, получаемыми при производстве пастообразных кисломолочных продуктов, из которых промышленной переработке подвергается примерно около 26-28 % [1].

В этой связи изыскание рациональных технологий переработки молочного сырья с использованием всех его компонентов, с учетом принципов пищевой комбинаторики, направленных на улучшение внешнего вида, органолептических свойств, регулирование физико-химических показателей, сокращение продолжительности технологического процесса и высокую хранимоспособность является перспективным.

Благодаря современным биотехнологическим приемам в комплексе с традиционными методами пищевой технологии можно создавать уникальные по своему составу и свойствам ферментированные молочные продукты с контролируемым химическим составом и заданными биохимическими свойствами [2].

Особое место в рационе питании населения занимают взбитые кисломолочные продукты, обладающие высокой питательной ценностью и отличными вкусовыми качествами, легкой усвояемостью, умеренной калорийностью.

Взбитые молочные продукты - наиболее распространенный вид десертов во многих странах мира. Их уникальные пищевые свойства с большим разнообразием вкусовых оттенков, практичная и привлекательная упаковка, более низкая стоимость за счет использования белково-углеводного сырья способствуют реальному успеху у потребителя.

В настоящее время данная группа продуктов имеет высокий потребительский спрос на рынке Казахстана.

Цель работы - разработка безотходных технологий производства аэрированных молочных продуктов из вторичного молочного сырья.

При выполнении работы используют общепринятые, стандартные методы исследования комплекса качественных показателей обезжиренного молока и кисломолочных продуктов: массовая доля жира, белка, сухих веществ, титруемой и активной кислотности, эффективной вязкости, предельного напряжения сдвига и показателя активности воды.

В качестве базовой основы для разработки сливочного мусса выбраны сливки жирностью 10 %, получаемые путем сепарирования коровьего молока, содержащие большее количество жирорастворимых витаминов, молочного жира, имеют большую энергетическую ценность, чем молоко, что делает их незаменимым компонентом рациона питания ослабленных людей в период восстановления здоровья.

В качестве растительной добавки выбрана мука овсяная, химический состав которой характеризует соотношением компонентов: белки - 13,0 %; жир - 6,8 %; углеводы - 64,9 %; пищевые волокна - 4,5 %; зола - 1,8 % [3].

При производстве взбитых молочных продуктов важную роль играет наличие поверхностно-активных веществ, обеспечивающие получение устойчивой пенообразной структуры. Взбитость молочных десертов и стабильность их структуры в процессе хранения обеспечивается пенообразователями, стабилизаторами и эмульгаторами, используемыми в определенной концентрации в зависимости от их природы. Пенообразователи обладают способностью ускорять формирование и обеспечивать гомогенное распределение пузырьков газа в процессе интенсивной обработки смеси, а также распределять и фиксировать пузырьки газа в жидкой фазе [4].

В качестве закваски для кисломолочного коктейля выбрана бактериальная закваска, представляющая симбиотическую смесь чистых культур термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus) и болгарской палочки (Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus) [5].

На основе анализа литературных данных для повышения пищевой, биологической ценности и придания продукту функциональных свойств в рецептуру кисломолочного коктейля вносится водный концентрат корней цикория, содержащий: белки - 9,4 г; жиры - 0,1 г; углеводы - 60,5 г; энергетическая ценность - 268,4 ккал.

Содержание, кг на 100 кг сырья

Молочная основа (смесь молока обезжиренного, пахты, молочной сыворотки)

Экстракт корня цикория

Содержание, кг на

Сливки, жирностью 10 %

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Получение взбитых молочных продуктов. Экспресс-информация. Молочная промышленность. Зарубежный опыт.-М., 1992, выпуск 20.-с.8.

2 Гуляев-, , Полищук молочные десерты и способы их изготовления/Обзорная информация. АгроНИИТЭИмясомолпром.-М: 1987.-с.32.

3 Покровский состав пищевых продуктов. Справочник. - М.: Пищевая промышленность, 1976.-с.227.

4 , , Остроумова свойства обезжиренного молока при роторно-пульсационной обработке//Журнал Молочная промышленность, № 6. 2005-с.66-67.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

СО ВЗБИТОЙ СТРУКТУРОЙ

Цель работы – разработка безотходных технологий производства аэрированных молочных продуктов из вторичного молочного сырья.

Исследования проводились на основании санитарно-гигиенических требований для молочных продуктов по следующим показателям:

- определение запаха и вкуса - органолептически;

- определение микробиологических исследований по ГОСТ 9225-84;

- определение массовой доли жира по ГОСТ 5867-90;

- определение массовой доли общего белка методом формольного титрования;

- определение массовой доли влаги и сухого вещества по ГОСТ 3626-73;

- определение массовой доли лактозы йодометрическим методом;

- определение титруемой кислотности по ГОСТ 3624-92;

- определение активной кислотности на рН-метре (рН-121);

- пищевая ценность - определение химического состава продукта;

- определение количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) по ГОСТ 30518-97;

- определение показателей экологической безопасности продукта на токсичные элементы:

      определение мышьяка по ГОСТ 26930-86; определение меди по ГОСТ 26931-86; определение свинца по ГОСТ 26932-86; определение кадмия по ГОСТ 26933-86; определение цинка по ГОСТ 26934-86;

- остаточное количество хлорорганических пестицидов:

      гексахлорциклогексан по ГОСТ 23453; ДДТ и его метаболиты по ГОСТ 23453;

- экономические исследования в соответствии с методикой определения экономической эффективности молочной промышленности;

- проведена расширенная дегустации опытных образцов продуктов, с участием независимых экспертов Департамента государственного санитарно–эпидемиологического надзора, Семейского филиала Национального центра экспертизы и сертификации, Общества защиты прав потребителей;

Область применения: перерабатывающая и пищевая промышленность РК.

Разработанные взбитые кисломолочные продукты обладают повышенной пищевой и биологической ценностью и профилактическими свойствами.




Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на десерты творожные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из творога, творожных продуктов, творожных продуктов с заменителем молочного жира, продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления: заменителя молочного жира, фруктово-ягодных, овощных и злаковых наполнителей, стабилизаторов, сахара или его заменителей, соли, пищевых и пряно-ароматических добавок.

Продукт выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукт готов к употреблению, выпускается упакованным в потребительскую упаковку и реализуется потребителю через сети розничной и оптовой торговли и сети общественного питания.

Десерты в зависимости от дополнительной обработки выпускаются:

— в пастеризованном виде или термизированные;

— в замороженном виде;

— во взбитом и/или аэрированном виде;

— во взбитом и/или аэрированном виде термизированные;

— во взбитом и/или аэрированном виде замороженые;

Продукт различается сырьем, способом производства, пищевкусовыми наполнителями и выпускается в следующем ассортименте:

Десерты творожные:

— десерт творожный со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

— десерт творожный ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

— десерт творожный с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%;

— крем творожный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

— крем творожный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— крем творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— крем творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— десерт творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— десерт творожный сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов;

— десерт творожный взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный аэрированный,, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный взбитый, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— десерт творожный аэрированный, термизированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Молокосодержащие десерты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога:

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, со злаками, с м.д.ж. 14,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, ванильный, с м.д.ж. 14,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с овощным наполнителем, с м.д.ж. 14,0%.

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, с добавлением: с чеснока и/или зелени, и/или пряно-острый;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, соленый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, сладкий, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или сушеных фруктов, и/или свежих фруктов, и/или ягод свежих, и/или ягод сушеных, и/или фруктовых наполнителей, и/или ягодных наполнителей, и/или плодовых наполнителей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джема, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из: фруктов, овощей, и/или с молочных продуктов, сгущенных, с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, и/или какао, и/или кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или орехиов, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколад, карамель, ирис, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, и/или семена: кунжута, мака пищевого, льна, амаранта, фенхеля, аниса, тмина, кардамона, кориандра, и/или цукаты из овощей, ягод, фруктов и их смеси;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, взбитый, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой;

— молокосодержащий десерт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, аэрированный, термизированный с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%, с добавлением: кофе, и/или меда натурального, и/или карамели, и/или ванили, и/или какао, и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефира, и/или пастилы, и/или лукума, и/или конфетных драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей шоколадно-ягодных, и/или наполнителей шоколадно-фруктовых, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цитрусовых, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей ореховых, и/или с оригинальной начинкой.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения:

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

Рекомендуемый срок годности при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в негерметичной упаковке — не более 10 суток;

— в герметичной упаковке – не более 25 суток;

— с применением консервантов в негерметичной упаковке- не более 30 суток;

— с применением консервантов в герметичной упаковке- не более 60 суток;

— термизированные в герметичной упаковке – не более 60 суток

— замороженные при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки необходимо хранить в закрытом виде при температуре не выше 4±2°С и относительной влажности воздуха 75% до 80%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Вас могут заинтересовать

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.56-612-37676459-2018

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.52-423-37676459-2017

ООО НПЦ "Агропищепром"

ТУ-10.51.40-446-37676459-2017










  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание
  • желе клюквенное
  • мусс лимонный
  • курага в медовом желе
  • апельсины в желе
  • фруктовое ассорти
  • желе слоёное
  • десерт Тирамису
  • мусс сырный

от 24 часов до 10 суток

ТУ, Технические условия распространяется на блюда сладкие готовые – желе, муссы, десерты.

Продукция выпускается в охлаждённом виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для непосредственного употребления в пищу без дополнительной кулинарной обработки.

ТУ на муссы, ТУ на желе, ТУ на сладкие блюда, ТУ на готовые блюда, ТУ на десерты, ТУ на Желе, ТУ на мусс, ТУ на тирамису, ТУ на Панна Кота

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.


Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.


Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Мусс яблочный

  • Крупа манная (Мистраль ) — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Яблоко ( среднего размера) — 2 шт
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (0,5 ложки когда варим яблоки; 0,5 ст.л. когда варим сам мусс) — 1 ст. л.

Карамелизованные яблоки

  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мартини (Бьянко) — 1 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.9 г


Подготовим все ингредиенты:


Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.


Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).


Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).


Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.


Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.


Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.


Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).


Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.


Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.


Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.


Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 99
  • 663
  • 59
  • 35
  • 1964
  • 27
  • 283
  • 15670
  • 54
  • 83
  • 1365
  • 15
  • 52
  • 1340
  • 61
  • 493
  • 19892
  • 8
  • 56
  • 848
  • 67
  • 186
  • 9038
  • 29
  • 45
  • 1243



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2017 года TV Елена #



13 октября 2015 года TV Елена #


14 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Волкова Дарья #


9 июня 2015 года nestcom24 #



7 июня 2015 года nestcom24 #


7 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года nestcom24 #


8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года nestcom24 #



31 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Волкова Дарья #


18 сентября 2015 года девушка с веслом #


28 мая 2015 года avani #


27 мая 2015 года nestcom24 #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года para_gn0m0v #


27 мая 2015 года mariana82 #


28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Eva Grimm #


27 мая 2015 года Eva Grimm #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Natysinka #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Ирушенька #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Engelchen17 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Engelchen17 #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Мила-Людок #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года катия #


27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: