Десерты из бананов с творогом и шоколадом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шоколад – 110 гр.
- творог – 200 гр.
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- банан - 1,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Десерт из банана и творога с шоколадом
Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать какао с сахаром.
Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.
Банан нарезать, добавить творог.
С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.
Добавить к творожно-банановой массе шоколад.
Все тщательно перемешать до однородности.
Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6714c8c0-b18a-11ea-a9fd-5f56e6984720
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 91.4 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 21.7 г |
В блендере измельчить вафельные коржи.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 137
- 6553
- 57
- 564
- 3926
- 66
- 287
- 6487
- 113
- 158
- 18254
- 67
- 981
- 9714
- 30
- 157
- 10621
- 33
- 146
- 6303
- 179
- 1193
- 50764
- 80
- 351
- 5119
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года vbirbyf #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из бананов под шубой. Фото: mageirikikaisintages.blogspotcom
Сегодня Павел предлагает нам бананы под шубой – простой и очень вкусный десерт на скорую руку.
Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – варить придется только глазурь (подогреть смесь сливок, сахара и какао), да и то, если вам лень этим заниматься, можно просто растопить шоколадку. Остальное собирается как салат. И заливается шоколадом. В результате получается десерт из банана в творожном креме, под шоколадом. Очень вкусно!
- Банан – 1 штука;
- Творог – 150-170 г;
- Сливки – 4 столовых ложки (вместо сливок можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);
- Какао – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки (1 – в творог, 2 в глазурь);
- Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) – по желанию.
Способ приготовления
- Банан очистить и выложить на поверхность, предназначенную для приготовления данного блюда.
- Смешать творог с 1 ложкой сахара и намазать творожную массу на банан.
- Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить 2 ложки сахара, какао и сливки (либо – наломанную шоколадку + кусочек сливочного масла + 1 ст.л. воды). Растопить на небольшом огне. Немного остудить (но не до конца, шоколад должен быть текучим. Если вдруг он застыл, добавить еще немного сливок и снова подогреть до мягкого состояния).
- Покрыть шоколадом творожную массу.
- Украсить сверху тертыми орехами и цукатами.
- Поставить готовое блюдо в холодильник для затвердевания шоколадно-творожной массы.
Наш сказочный банан по сладкой шубой готов! Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению
Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее количество бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо – как единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.
Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром заменить готовой сладкой творожной массой. Вместо творога можно взять творожный сыр (он немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром). Как вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа – Юбилейного, Сахарного или Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно. Обратите внимание, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, но и не зерненым – он сухой и невкусный для десертов). Если творог мелкий, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.
Банановое эскимо (бананы в шоколаде), фото: agapimenessyntages.blogspot.com
Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не беда – можно просто залить банан шоколадной глазурью. Или взять деревянные шампуры (вариант – деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (как мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в какой-нибудь стаканчик. А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (надо сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а лимонный сок сохранит их естественный кремовый цвет.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шоколад – 110 гр.
- творог – 200 гр.
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- банан - 1,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Десерт из банана и творога с шоколадом
Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать какао с сахаром.
Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.
Банан нарезать, добавить творог.
С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.
Добавить к творожно-банановой массе шоколад.
Все тщательно перемешать до однородности.
Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #78f1f790-b18d-11ea-b37e-3b2b049e3ba8
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Десерт из бананов под шубой. Фото: mageirikikaisintages.blogspotcom
Сегодня Павел предлагает нам бананы под шубой – простой и очень вкусный десерт на скорую руку.
Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – варить придется только глазурь (подогреть смесь сливок, сахара и какао), да и то, если вам лень этим заниматься, можно просто растопить шоколадку. Остальное собирается как салат. И заливается шоколадом. В результате получается десерт из банана в творожном креме, под шоколадом. Очень вкусно!
- Банан – 1 штука;
- Творог – 150-170 г;
- Сливки – 4 столовых ложки (вместо сливок можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);
- Какао – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки (1 – в творог, 2 в глазурь);
- Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) – по желанию.
Способ приготовления
- Банан очистить и выложить на поверхность, предназначенную для приготовления данного блюда.
- Смешать творог с 1 ложкой сахара и намазать творожную массу на банан.
- Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить 2 ложки сахара, какао и сливки (либо – наломанную шоколадку + кусочек сливочного масла + 1 ст.л. воды). Растопить на небольшом огне. Немного остудить (но не до конца, шоколад должен быть текучим. Если вдруг он застыл, добавить еще немного сливок и снова подогреть до мягкого состояния).
- Покрыть шоколадом творожную массу.
- Украсить сверху тертыми орехами и цукатами.
- Поставить готовое блюдо в холодильник для затвердевания шоколадно-творожной массы.
Наш сказочный банан по сладкой шубой готов! Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению
Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее количество бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо – как единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.
Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром заменить готовой сладкой творожной массой. Вместо творога можно взять творожный сыр (он немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром). Как вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа – Юбилейного, Сахарного или Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно. Обратите внимание, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, но и не зерненым – он сухой и невкусный для десертов). Если творог мелкий, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.
Банановое эскимо (бананы в шоколаде), фото: agapimenessyntages.blogspot.com
Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не беда – можно просто залить банан шоколадной глазурью. Или взять деревянные шампуры (вариант – деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (как мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в какой-нибудь стаканчик. А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (надо сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а лимонный сок сохранит их естественный кремовый цвет.
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 91.4 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 21.7 г |
В блендере измельчить вафельные коржи.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 90
- 570
- 20
- 225
- 2240
- 33
- 32
- 3694
- 23
- 44
- 3738
- 34
- 162
- 3892
- 28
- 62
- 2948
- 38
- 92
- 5243
- 133
- 336
- 74919
- 115
- 1608
- 25138
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года vbirbyf #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: