Десерты из бананов с творогом и шоколадом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • банан - 1,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. В блендере измельчить вафельные коржи.


2. Творог размять вилкой.


3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.


11. В центр лепешки положить кусочек банана.


12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.


Десерт из банана и творога с шоколадом


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать какао с сахаром.


Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.


Банан нарезать, добавить творог.


С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.


Добавить к творожно-банановой массе шоколад.


Все тщательно перемешать до однородности.


Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6714c8c0-b18a-11ea-a9fd-5f56e6984720


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 137
  • 6553
  • 57
  • 564
  • 3926
  • 66
  • 287
  • 6487
  • 113
  • 158
  • 18254
  • 67
  • 981
  • 9714
  • 30
  • 157
  • 10621
  • 33
  • 146
  • 6303
  • 179
  • 1193
  • 50764
  • 80
  • 351
  • 5119







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из бананов под шубой. Фото: mageirikikaisintages.blogspotcom

Сегодня Павел предлагает нам бананы под шубой – простой и очень вкусный десерт на скорую руку.

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – варить придется только глазурь (подогреть смесь сливок, сахара и какао), да и то, если вам лень этим заниматься, можно просто растопить шоколадку. Остальное собирается как салат. И заливается шоколадом. В результате получается десерт из банана в творожном креме, под шоколадом. Очень вкусно!

  • Банан – 1 штука;
  • Творог – 150-170 г;
  • Сливки – 4 столовых ложки (вместо сливок можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки (1 – в творог, 2 в глазурь);
  • Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) – по желанию.

Способ приготовления

  • Банан очистить и выложить на поверхность, предназначенную для приготовления данного блюда.
  • Смешать творог с 1 ложкой сахара и намазать творожную массу на банан.
  • Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить 2 ложки сахара, какао и сливки (либо – наломанную шоколадку + кусочек сливочного масла + 1 ст.л. воды). Растопить на небольшом огне. Немного остудить (но не до конца, шоколад должен быть текучим. Если вдруг он застыл, добавить еще немного сливок и снова подогреть до мягкого состояния).
  • Покрыть шоколадом творожную массу.
  • Украсить сверху тертыми орехами и цукатами.
  • Поставить готовое блюдо в холодильник для затвердевания шоколадно-творожной массы.

Наш сказочный банан по сладкой шубой готов! Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее количество бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо – как единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.

Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром заменить готовой сладкой творожной массой. Вместо творога можно взять творожный сыр (он немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром). Как вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа – Юбилейного, Сахарного или Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно. Обратите внимание, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, но и не зерненым – он сухой и невкусный для десертов). Если творог мелкий, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.


Банановое эскимо (бананы в шоколаде), фото: agapimenessyntages.blogspot.com

Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не беда – можно просто залить банан шоколадной глазурью. Или взять деревянные шампуры (вариант – деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (как мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в какой-нибудь стаканчик. А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (надо сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а лимонный сок сохранит их естественный кремовый цвет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • банан - 1,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. В блендере измельчить вафельные коржи.


2. Творог размять вилкой.


3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.


11. В центр лепешки положить кусочек банана.


12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.


Десерт из банана и творога с шоколадом


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать какао с сахаром.


Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.


Банан нарезать, добавить творог.


С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.


Добавить к творожно-банановой массе шоколад.


Все тщательно перемешать до однородности.


Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78f1f790-b18d-11ea-b37e-3b2b049e3ba8

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Десерт из бананов под шубой. Фото: mageirikikaisintages.blogspotcom

Сегодня Павел предлагает нам бананы под шубой – простой и очень вкусный десерт на скорую руку.

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – варить придется только глазурь (подогреть смесь сливок, сахара и какао), да и то, если вам лень этим заниматься, можно просто растопить шоколадку. Остальное собирается как салат. И заливается шоколадом. В результате получается десерт из банана в творожном креме, под шоколадом. Очень вкусно!

  • Банан – 1 штука;
  • Творог – 150-170 г;
  • Сливки – 4 столовых ложки (вместо сливок можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки (1 – в творог, 2 в глазурь);
  • Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) – по желанию.

Способ приготовления

  • Банан очистить и выложить на поверхность, предназначенную для приготовления данного блюда.
  • Смешать творог с 1 ложкой сахара и намазать творожную массу на банан.
  • Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить 2 ложки сахара, какао и сливки (либо – наломанную шоколадку + кусочек сливочного масла + 1 ст.л. воды). Растопить на небольшом огне. Немного остудить (но не до конца, шоколад должен быть текучим. Если вдруг он застыл, добавить еще немного сливок и снова подогреть до мягкого состояния).
  • Покрыть шоколадом творожную массу.
  • Украсить сверху тертыми орехами и цукатами.
  • Поставить готовое блюдо в холодильник для затвердевания шоколадно-творожной массы.

Наш сказочный банан по сладкой шубой готов! Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее количество бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо – как единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.

Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром заменить готовой сладкой творожной массой. Вместо творога можно взять творожный сыр (он немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром). Как вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа – Юбилейного, Сахарного или Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно. Обратите внимание, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, но и не зерненым – он сухой и невкусный для десертов). Если творог мелкий, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.


Банановое эскимо (бананы в шоколаде), фото: agapimenessyntages.blogspot.com

Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не беда – можно просто залить банан шоколадной глазурью. Или взять деревянные шампуры (вариант – деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (как мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в какой-нибудь стаканчик. А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (надо сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а лимонный сок сохранит их естественный кремовый цвет.


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 90
  • 570
  • 20
  • 225
  • 2240
  • 33
  • 32
  • 3694
  • 23
  • 44
  • 3738
  • 34
  • 162
  • 3892
  • 28
  • 62
  • 2948
  • 38
  • 92
  • 5243
  • 133
  • 336
  • 74919
  • 115
  • 1608
  • 25138







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: