Творожные десерты в магазине


Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.

  • Творог (домашний, средней жирности) — 1 кг
  • Кефир (не кислый, или ряженка, или йогурт без наполнителей) — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты (нарезанные (курага, инжир, изюм, чернослив и другие на ваш вкус)) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.8 г


Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блендером.


Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.
Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог, кремообразный, не зернистый и влажный, или очень влажный домашний творог, тогда кефир не добавляйте, или добавьте в меньшем количестве. Или можете добавить только сметану, ну и другие продукты по рецепту. Кефир нужен для придания кремообразности.
Конечно, можно достичь нужной консистенции при помощи сметаны, но, как по мне, это будет очень жирно.


Заранее замочите сухофрукты в холодной воде где-то на 30 минут, чтобы они разбухли.
У меня были курага и инжир.
Можно также использовать изюм, чернослив, на ваш выбор.
Но всё сразу не кладите, или разделите творожную массу и сделайте её с разными наполнителями.
Нарежьте сухофрукты кубиками (изюм нарезать на надо :)).
В конечном итоге у вас должен получиться где-то стакан нарезанных сухофруктов (или сразу взять стакан изюма).


Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.
Летом я делала такой десерт с сезонными ягодами и фруктами, тогда сухофрукты и банан не добавляла.
Ягоды и фрукты можно взбить блендером со всей массой или добавить целиком или нарезанными кубиками.
Хорошо получается с черникой, клубникой, персиками.
Это уже на ваш выбор и вкус.


Приготовьте 7-9 одноразовых 200 мл. пластиковых стаканчиков или стаканчиков из под йогурта или тех же магазинных десертов, как у меня. Заполните их творожной массой.
У меня вышло 8 штук.
В зависимости от объёма стаканчиков, а также плотности творога и количества добавленных других ингредиентов, их количество может меняться, будете ориентироваться по своей ситуации.


Фольгу сложите в несколько слоёв, в зависимости от количества наполненных стаканчиков, и вырежьте круг.
Он должен быть больше чем верхнее отверстие ваших стаканчиков где-то на один сантиметр по всему кругу, или, говоря математическим языком: радиус круга из фольги должен быть примерно на один сантиметр больше радиуса верхнего отверстия стакана.
Извините, что я так сложно выражаюсь :).


Возьмите один круг из фольги, накройте стаканчик, обогните по краю.


А потом закрепите края фольги под ободком стаканчика.
Так проделайте со всеми стаканчиками.


Дополнительно запакуйте каждый стаканчик в маленький кулёчек.
Это для надёжности, чтобы фольга не отлетела в процессе замораживания или транспортировки.
И отправьте все стаканчики в морозильную камеру.
Если вы планируете завтракать этим десертом, накануне вечером переставьте такой стаканчик из морозильной камеры в холодильник.
Если хотите использовать как перекус на работе или для детей в школе, можно вынуть из морозильной камеры и утром.
Без холодильника он успеет разморозиться и не испортится ко времени перекуса.
Это очень удобно.
Один раз приготовил и на всю неделю у тебя готов завтрак или перекус. Это дешевле, вкуснее и полезнее, чем покупать подобные десерты в магазине.
Если не замораживать, такой десерт не сможет долго храниться в холодильнике, потому что кисломолочные продукты со сладким очень быстро портятся.


Конечно, можно кушать такой десерт и сразу без заморозки.
Здоровья вам и приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 144
  • 708
  • 219518
  • 52
  • 298
  • 15665
  • 13
  • 127
  • 10253
  • 92
  • 155
  • 36536
  • 7
  • 127
  • 1386
  • 19
  • 192
  • 11658
  • 3
  • 157
  • 52826
  • 55
  • 350
  • 85828
  • 43
  • 139
  • 19381





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года Хлоркина #



2 марта 2018 года lioliy1967 #


2 марта 2018 года Хлоркина #


2 марта 2018 года lioliy1967 #


12 марта 2018 года Mashanya # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #


23 июля 2017 года Mashanya # (автор рецепта)


11 июня 2017 года caramel77 #



11 июня 2017 года Mashanya # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года vip samoshina #


14 сентября 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Каникула #


16 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Лавра1 #


16 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


23 октября 2015 года olya povarenok #


23 октября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года kseniyayaya #


13 августа 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года акчуч #



16 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года акчуч #


12 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Сурик #



11 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года акчуч #


13 апреля 2015 года Сурик #


13 апреля 2015 года акчуч #


30 января 2014 года lena22021969 #


30 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


30 января 2014 года lena22021969 #

Чуть-чуть гуще становится. Кефир вы ведь взбиваете с творогом, все в однородную массу превращается, и такой остается. Вкус не меняется. Сыворотка не отделяется, если, конечно не дать ему скиснуть . Важно: замораживать сразу после приготовления и съедать сразу после разморозки, потому что сладкий творог имеет свойство быстро скисать. Попробуйте на маленькой порции проэксперементировать и оценить для себя. Я делала не один раз, муж всегда доволен (так как делаю преимущественно для него, сама кушаю просто творог с медом, а ему надо, чтобы кремообразная консистенция была ). Да, немного по цвету темнее становится из-за банана, но не критически.


31 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Ксеньюшка #


25 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ros66 #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года semsvet #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Alohomora #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года joop7 #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.

  • Творог (домашний, средней жирности) — 1 кг
  • Кефир (не кислый, или ряженка, или йогурт без наполнителей) — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты (нарезанные (курага, инжир, изюм, чернослив и другие на ваш вкус)) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.8 г


Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блендером.


Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.
Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог, кремообразный, не зернистый и влажный, или очень влажный домашний творог, тогда кефир не добавляйте, или добавьте в меньшем количестве. Или можете добавить только сметану, ну и другие продукты по рецепту. Кефир нужен для придания кремообразности.
Конечно, можно достичь нужной консистенции при помощи сметаны, но, как по мне, это будет очень жирно.


Заранее замочите сухофрукты в холодной воде где-то на 30 минут, чтобы они разбухли.
У меня были курага и инжир.
Можно также использовать изюм, чернослив, на ваш выбор.
Но всё сразу не кладите, или разделите творожную массу и сделайте её с разными наполнителями.
Нарежьте сухофрукты кубиками (изюм нарезать на надо :)).
В конечном итоге у вас должен получиться где-то стакан нарезанных сухофруктов (или сразу взять стакан изюма).


Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.
Летом я делала такой десерт с сезонными ягодами и фруктами, тогда сухофрукты и банан не добавляла.
Ягоды и фрукты можно взбить блендером со всей массой или добавить целиком или нарезанными кубиками.
Хорошо получается с черникой, клубникой, персиками.
Это уже на ваш выбор и вкус.


Приготовьте 7-9 одноразовых 200 мл. пластиковых стаканчиков или стаканчиков из под йогурта или тех же магазинных десертов, как у меня. Заполните их творожной массой.
У меня вышло 8 штук.
В зависимости от объёма стаканчиков, а также плотности творога и количества добавленных других ингредиентов, их количество может меняться, будете ориентироваться по своей ситуации.


Фольгу сложите в несколько слоёв, в зависимости от количества наполненных стаканчиков, и вырежьте круг.
Он должен быть больше чем верхнее отверстие ваших стаканчиков где-то на один сантиметр по всему кругу, или, говоря математическим языком: радиус круга из фольги должен быть примерно на один сантиметр больше радиуса верхнего отверстия стакана.
Извините, что я так сложно выражаюсь :).


Возьмите один круг из фольги, накройте стаканчик, обогните по краю.


А потом закрепите края фольги под ободком стаканчика.
Так проделайте со всеми стаканчиками.


Дополнительно запакуйте каждый стаканчик в маленький кулёчек.
Это для надёжности, чтобы фольга не отлетела в процессе замораживания или транспортировки.
И отправьте все стаканчики в морозильную камеру.
Если вы планируете завтракать этим десертом, накануне вечером переставьте такой стаканчик из морозильной камеры в холодильник.
Если хотите использовать как перекус на работе или для детей в школе, можно вынуть из морозильной камеры и утром.
Без холодильника он успеет разморозиться и не испортится ко времени перекуса.
Это очень удобно.
Один раз приготовил и на всю неделю у тебя готов завтрак или перекус. Это дешевле, вкуснее и полезнее, чем покупать подобные десерты в магазине.
Если не замораживать, такой десерт не сможет долго храниться в холодильнике, потому что кисломолочные продукты со сладким очень быстро портятся.


Конечно, можно кушать такой десерт и сразу без заморозки.
Здоровья вам и приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 144
  • 708
  • 219518
  • 52
  • 298
  • 15665
  • 13
  • 127
  • 10253
  • 92
  • 155
  • 36536
  • 7
  • 127
  • 1386
  • 19
  • 192
  • 11658
  • 3
  • 157
  • 52826
  • 55
  • 350
  • 85828
  • 43
  • 139
  • 19381





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года Хлоркина #



2 марта 2018 года lioliy1967 #


2 марта 2018 года Хлоркина #


2 марта 2018 года lioliy1967 #


12 марта 2018 года Mashanya # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #


23 июля 2017 года Mashanya # (автор рецепта)


11 июня 2017 года caramel77 #



11 июня 2017 года Mashanya # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года vip samoshina #


14 сентября 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Каникула #


16 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Лавра1 #


16 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


23 октября 2015 года olya povarenok #


23 октября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года kseniyayaya #


13 августа 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года акчуч #



16 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года акчуч #


12 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Сурик #



11 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года акчуч #


13 апреля 2015 года Сурик #


13 апреля 2015 года акчуч #


30 января 2014 года lena22021969 #


30 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


30 января 2014 года lena22021969 #

Чуть-чуть гуще становится. Кефир вы ведь взбиваете с творогом, все в однородную массу превращается, и такой остается. Вкус не меняется. Сыворотка не отделяется, если, конечно не дать ему скиснуть . Важно: замораживать сразу после приготовления и съедать сразу после разморозки, потому что сладкий творог имеет свойство быстро скисать. Попробуйте на маленькой порции проэксперементировать и оценить для себя. Я делала не один раз, муж всегда доволен (так как делаю преимущественно для него, сама кушаю просто творог с медом, а ему надо, чтобы кремообразная консистенция была ). Да, немного по цвету темнее становится из-за банана, но не критически.


31 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Ксеньюшка #


25 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ros66 #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года semsvet #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Alohomora #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года joop7 #


24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: