Творожный десерт бланманже с персиками


Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:

  • желатин 30 гр.;
  • молоко 200 мл.;
  • творог обезжиренный 700 гр.;
  • сметана 10% 250 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
  • разбухший желатин 30 гр.

Приготовление бланманже:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.

Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

Очень вкусно с виноградом).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Мы приготовим Бланманже с персиками, но как вы понимаете, что вы можете готовить творожное Бланманже с любыми ягодами и фруктами. Зимой можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а вот летом конечно только свежие. Если фрукта твердая, то ее слегка можно проварить или просто залить кипятком. Если вы любите десерт сладкий, то сахара можно добавить побольше. Подавайте творожное Бланманже к чаю, кофе или капучино. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Этап 1 / 11

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

Этап 2 / 11

Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

Этап 3 / 11

К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

Этап 4 / 11

Взбить блендером в однородную массу.

Этап 5 / 11

Этап 6 / 11

Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

Этап 7 / 11

Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

Этап 8 / 11

Добавить нарезанные персики. Перемешать.

Этап 9 / 11

Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог мягкий 350-400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 27% 100 г
  • Желатин 15 г.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л
  • Ванилин по вкусу
  • Персики свежие 2 шт
  • Розовая вода 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовим продукты для бланманже


Творог перемешиваем с сахарной пудрой и сметаной.


Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.


Очищаем и нарезаем персики кубиками.


Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.


Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Творог магазинный (2%) 200г.86
Сметана средней жирности (20%) 200г.206
Молоко 2,5% 2 стакана58
Сахарный песок (мелкий)один полный стакан
Желатин быстрорастворимый30г.
Крупные сочные персики5шт.
Ванилин для аромата
Черный шоколад100г.540

Пошаговый рецепт приготовления Бланманже с персиками с фото

Возьмите творог и переложите его в глубокую кастрюльку.








Творожный десерт с персиками

Немного по другому рецепту можно приготовить творожный десерт с персиками. Это лакомство получится очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное!

Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:

Ингредиенты:
желатин – 25 грамм;
творог – 400 грамм;
сгущенка – 1 баночка;
персики в свежем или консервированном виде.

Начнем готовить наш кулинарный творожный шедевр:

    Смешайте желатин с остывшей кипяченой водой. Затем нагрейте воду с желатином, он должен полностью раствориться.

Творог смешайте со сгущенкой, должна получиться однородная масса.

Затем нарежьте небольшими кусочками персики.

В емкость с творогом добавьте персики и желатиновую массу, ингредиенты перемешайте.

  • Отправьте все в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вкуснейшее творожное лакомство с персиковым ароматом готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Бланманже с персиками

    Приготовление:
    1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    примечания:
    1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    3. очень вкусно с виноградом)

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1786a2b0-b19e-11ea-8f96-0d499a93774b


    Воздушный, как облако, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами - БЛАНМАНЖЕ по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

    ▫️Творог - 700 гр.

    ▫️Сметана - 200 мл.

    ▫️Желатин - 40 гр.

    ▫️Молоко - 150 гр.

    ▫️Ванильный сахар - 1-2 пакетика.

    ▫️Консервирований персик - 3-4 шт.

    Форма диаметром 24 см.

    ✔️ Для начала в холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 15-20 минут.

    ✔️Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.

    ✔️Персики нарезать кусочками.

    ✔️Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.

    Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать.

    ✔️Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать.

    ✔️Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

    ✔️Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

    Ингредиенты Творожное бланманже с персиками

    Творог Ирбитский обезжиренный мягкий 400 г
    Персик 170 г
    Желатин пищевой 10 г
    Сахар лимонный Kotanyi 20 г

    Энергетическая ценность Творожное бланманже с персиками составляет 88,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Творог - 700 гр.
    • Сметана - 200 мл.
    • Сахар - 150 гр.
    • Желатин - 40 гр.
    • Молоко - 150 гр.
    • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
    • Консервирований персик - 3-4 шт.


    Воздушный, как облако, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами - бланманже по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

    Как приготовить бланманже - творожный десерт

    • Показать в виде больших фотографий с описанием


    1. ​Для начала желатин заливаем холодным молоком и оставляем для набухания на 15-20 минут.​


    2. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.

    Творожная масса по консистенции должна быть похожа на крем.


    3. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками.


    4. Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.

    Если желатин кипятить, он потеряет свои свойства.


    5. Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать блендером.


    6. Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.


    7. Выложить творожную массу в форму, разровнять, и поставить минимум на три часа в холодильник для застывания.

    Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

    Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

    Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

    Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


    Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:

    • желатин 30 гр.;
    • молоко 200 мл.;
    • творог обезжиренный 700 гр.;
    • сметана 10% 250 гр.;
    • сахар 200 гр.;
    • фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
    • разбухший желатин 30 гр.

    Приготовление бланманже:

    Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

    Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

    Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.

    Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

    Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.

    Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

    Очень вкусно с виноградом).

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!


    Мы приготовим Бланманже с персиками, но как вы понимаете, что вы можете готовить творожное Бланманже с любыми ягодами и фруктами. Зимой можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а вот летом конечно только свежие. Если фрукта твердая, то ее слегка можно проварить или просто залить кипятком. Если вы любите десерт сладкий, то сахара можно добавить побольше. Подавайте творожное Бланманже к чаю, кофе или капучино. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

    Этап 1 / 11

    Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

    Этап 2 / 11

    Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

    Этап 3 / 11

    К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

    Этап 4 / 11

    Взбить блендером в однородную массу.

    Этап 5 / 11

    Этап 6 / 11

    Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

    Этап 7 / 11

    Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

    Этап 8 / 11

    Добавить нарезанные персики. Перемешать.

    Этап 9 / 11

    Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Творог магазинный (2%) 200г.86
    Сметана средней жирности (20%) 200г.206
    Молоко 2,5% 2 стакана58
    Сахарный песок (мелкий)один полный стакан
    Желатин быстрорастворимый30г.
    Крупные сочные персики5шт.
    Ванилин для аромата
    Черный шоколад100г.540

    Пошаговый рецепт приготовления Бланманже с персиками с фото

    Возьмите творог и переложите его в глубокую кастрюльку.








    Творожный десерт с персиками

    Немного по другому рецепту можно приготовить творожный десерт с персиками. Это лакомство получится очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное!

    Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:

    Ингредиенты:
    желатин – 25 грамм;
    творог – 400 грамм;
    сгущенка – 1 баночка;
    персики в свежем или консервированном виде.

    Начнем готовить наш кулинарный творожный шедевр:

      Смешайте желатин с остывшей кипяченой водой. Затем нагрейте воду с желатином, он должен полностью раствориться.

    Творог смешайте со сгущенкой, должна получиться однородная масса.

    Затем нарежьте небольшими кусочками персики.

    В емкость с творогом добавьте персики и желатиновую массу, ингредиенты перемешайте.

  • Отправьте все в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вкуснейшее творожное лакомство с персиковым ароматом готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Бланманже с персиками



    • Комментарии
    • В избранное
    • Творог мягкий 350-400 г
    • Молоко 100 мл
    • Сметана 27% 100 г
    • Желатин 15 г.
    • Сахарная пудра 2-3 ст.л
    • Ванилин по вкусу
    • Персики свежие 2 шт
    • Розовая вода 1 ч.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Творог
    • Тип блюда:Завтрак

    Подготовим продукты для бланманже


    Творог перемешиваем с сахарной пудрой и сметаной.


    Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.


    Очищаем и нарезаем персики кубиками.


    Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.


    Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час

    Ингредиенты Творожное бланманже с персиками

    Творог Ирбитский обезжиренный мягкий 400 г
    Персик 170 г
    Желатин пищевой 10 г
    Сахар лимонный Kotanyi 20 г

    Энергетическая ценность Творожное бланманже с персиками составляет 88,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #08ee9a80-b1a0-11ea-845f-79a363255e13

    Приготовление:
    1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    примечания:
    1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    3. очень вкусно с виноградом)


    Воздушный, как облако, очень ароматный и невероятно вкусный десерт из творога с фруктами - БЛАНМАНЖЕ по моему любимому рецепту. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

    ▫️Творог - 700 гр.

    ▫️Сметана - 200 мл.

    ▫️Желатин - 40 гр.

    ▫️Молоко - 150 гр.

    ▫️Ванильный сахар - 1-2 пакетика.

    ▫️Консервирований персик - 3-4 шт.

    Форма диаметром 24 см.

    ✔️ Для начала в холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 15-20 минут.

    ✔️Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.

    ✔️Персики нарезать кусочками.

    ✔️Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.

    Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать.

    ✔️Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать.

    ✔️Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

    ✔️Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.


    На 100 грамм:
    Калорийность: 92.36 ккал.
    Белки: 12.77 г.
    Жиры: 2.79 г.
    Углеводы: 4.22 г.

    Ингредиенты

    • желатин - 60 гр
    • молоко - 200 мл
    • творог обезжиренный - 700 гр
    • сметана 10% - 250 гр
    • стевиозид - по вкусу
    • персик - 2 шт
    • шоколад - 20 гр

    Рецепт приготовления бланманже с персиками

    • Желатин (60 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;.
    • Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и стевиозид по вкусу с помощью миксера превращаем в однородную массу;.
    • Персики мелко (можно и крупнее) нарезаем; можно использовать другие фрукты или ягоды - дело вкуса.
    • Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;.
    • Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Примечания:
    Шоколад - это уже на усмотрение, можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    Очень вкусно с виноградом

    Читайте также: