Творожный десерт день и ночь


Нежный и легкий творожный десерт придется по вкусу самому взыскательному гостю Вашего праздничного стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.4 ккал
белки
106.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
270 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
29 г


Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.


Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.


На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37830/ Салат "Новогодний сюрприз"

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37836/ Волованы "Тигрята"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 40
  • 7366
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 10
  • 76
  • 524
  • 13
  • 25
  • 7405
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 19
  • 104
  • 3032
  • 40
  • 36
  • 6214
  • 111
  • 960
  • 11760
  • 87
  • 624
  • 6376
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2010 года Meotida #

12 января 2010 года Тучка # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года elena777 #


3 января 2010 года Mrs Lola #


3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года belo4ka #



3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года Елена 95 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежный и легкий творожный десерт придется по вкусу самому взыскательному гостю Вашего праздничного стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.4 ккал
белки
106.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
270 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
29 г


Взбиваем творог, сахарную пудру и масло миксером.


Полученную взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем измельченные грецкий орех и печенье. Во вторую часть какао.


На блюдо, полу-частями, выкладываем полученную массу. Украшаем декоративными элементами.

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37830/ Салат "Новогодний сюрприз"

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37836/ Волованы "Тигрята"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 40
  • 7366
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 10
  • 76
  • 524
  • 13
  • 25
  • 7405
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 19
  • 104
  • 3032
  • 40
  • 36
  • 6214
  • 111
  • 960
  • 11760
  • 87
  • 624
  • 6376
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2010 года Meotida #

12 января 2010 года Тучка # (автор рецепта)


5 января 2010 года Молчунья #


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года elena777 #


3 января 2010 года Mrs Lola #


3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года belo4ka #



3 января 2010 года Настюшка #


3 января 2010 года Елена 95 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (3160)

Рисованные журналы мод с чертежами выкроек История развивается по спирали, не всегда восходяще.

Шаль крючком. Шаль крючком РАБОТА ЛЮДМИЛЫ МУЛИНОЙ

Воротник "Павлиний хвост" pinteres.com

Гид по приготовлению идеального мяса Наиболее полный гид, из которого вы .

  • Все (49)
  • Все (8)
  • Все (73)
  • К приложению
  • Все (228)
  • Все (298)


Не секрет, что беременным женщинам, да и большинству из нас, не хватает кальция в организме. Я это к тому, что кальций в продуктах — это творог, а когда ешь его часто, то и смотреть на него не хочется, поэтому я ищу разные способы его приготовления.

Нам понадобится:
1 кг творога, лучше взять более жирный, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки какао, 3 пакета (по 30 г) желатина
Начинаем готовить….
1. Замочите желатин , как рекомендовано в инструкции.
2. Мягкое масло растереть с сахаром, ван. сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог (перетертый в блендере или через сито).
3. Осторожно ввести желатин в творожную массу, перемешать.
4. Разделите массу на 2 порции, в одну часть добавьте какао.
5. Теперь белую и кофейную массы разделить еще на 2 части (должно выйти 4 порции)
6. Каждую часть по очереди, тщательно помешивая, доведите до кипения. Не кипятить.
7. Порциями, чередуя, белую и кофейную массы вливать в форму, устланную пищевой пленкой.
Внимание! Не спешите сразу вливать массу, дайте несколько минут постоять.
8. Уберите в холодильник до полного застывания.
Десерт готов, просто вкусняшка!



Время: 2 часа + ночь на пропитку

  • 3 яйца
  • Сахар. песок – чуть больше полстакана
  • Сметана жирная (более 33%) – 350 грамм
  • Ваниль – 1 упаковка
  • Мука высшего сорта – 260 гр.
  • Порошок какао – 4 стол.л.
  • Разрыхл. (или гаш.сода) – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана жирная – 500 грамм
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Какао порошок – 2ст.л.
  • Сах. пудра – 2 ст.л.

Торт День и Ночь – секреты приготовления

Если вы печете коржи в мультиварке, то на это понадобится чуть больше времени, так как они будут готовиться по очереди. Но не переживайте – мультиварка справится со своей задачей и не испортит вкус коржей.

В итоге получилось четыре коржа.



  • Фарш для блинчиков – подборка простых и легких рецептов начинок для…

  • Пришла пора зимней консервации – несколько простых рецептов…

  • Крема для торта – восьмерка проверенных и универсальных рецептов для…

Приступаем к приготовлению крема.

  1. Сметану взбить с сахаром, отложить 3-4 ложки и оставшуюся разделить на две части. В первую добавить какао-порошок. Не бойтесь с ним переборщить, чем больше какао – тем насыщеннее шоколадный вкус. Сметана легко его берет, плюс крем будет не такой жидкий. Урегулируйте терпкость сахаром.
  2. Во вторую часть можно ничего не добавлять. Или же использовать белые наполнители – кокосовая стружка, тертый белый шоколад, миндальные лепестки. Но и без этих наполнителей получается очень вкусно.

Выбираем блюдо, на котором будете собирать торт.

  1. Старайтесь положить крем отступая от края до 2 сантиметров. Когда будете укладывать следующий слой – крем немного разъедется и может вытечь наружу. А боковые стенки торта должны быть белыми.
  2. Дальше светлый бисквит и покрываем ровным слоем белой сметаны. Слоя крема должны быть до 1 см, они еще впитаются в мякоть бисквитов.
  3. Повторяем то же самое со вторыми частями бисквитов и заканчиваем светлым кремом.


Приступаем к декору торта День и Ночь


Изумительная выпечка для гостей и домашних: описание, советы и фото

Время: полтора часа

Из расчета на: 8 порций

  • Творог жирный, сливочный – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 2 стак.
  • Стружка кокоса – 2 стак. с горкой
  • Крупа манки – 0,5 стак. и еще + 3 ст. л.
  • Молоко, пастеризованное – 250 г.
  • Сах. песок – полтора стакана
  • Сметана жирная – 6 ст.л.
  • Ваниль или ван. сахар – 1 пак.

В данном случае качество творога определяет финальный вкус всего десерта. Выберите натуральный, не кислый, жирный творог, который легко превратить в мусс.

  1. Творог взбиваем миксером, включим скорость на максимум и вводим сметану. На вы ходе у нас получается пышная творожная масса.
  2. Сбиваем одно целое яйцо с добавлением половины стакана песка и ванилью до белой пышной пенки. В творог вводим яйцо, два стакана стружки кокосового ореха и половину стакана манной крупы. Всю массу повторно взбиваем миксером, скорость можно поставить среднюю. Попробуйте на сахар – возможно, нужно добавить, если не достаточно сладко.

Но будьте осторожны, в данном случае лучше меньше


  1. Такой десерт отлично сочетается с кофе по-венски, по-французски. Он также хорош с молочным коктейлем (ванильным, шоколадным).
  2. При подаче к запеканке подайте свежий банан или клубнику.
  3. Приятного аппетита!

Время: 2 часа + ночь

  • Яйца куриные – 5
  • Сахар-песок – два с половиной стакана
  • Сметана жир. – 2 стак.
  • Мука пшен. – 2 стак.
  • Орехи грец. – 1 стакан (крошка)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чай. лож.
  • Ваниль – 10 г.
  • Масло слив. – 1 брикет (200 грамм)
  • Шоколад черный – 150 грамм
  • Молоко жирное (или сливки) – 4 ст.л.
  • Сгущенка – 1 бан.

Итак, приступим к приготовлению коржей.

Как украсить торт День и Ночь?

На темной шоколадной глазури отлично смотрится кокосовая стружка, дробленые орехи, миндальные хлопья или сушеный банан. Все эти ингредиенты не дорогие и не ударят по бюджету. Зато превратят ваш торт в произведение искусства!


Творожный пирог "День и ночь".

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2.5 ст. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль — 1 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.3 ккал
белки
118.5 г
жиры
261 г
углеводы
565.2 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
35.1 г


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.


Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).


Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.


Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.


Торт "день и ночь" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 86
  • 1225
  • 13
  • 48
  • 798
  • 12
  • 211
  • 4572
  • 121
  • 1203
  • 15527
  • 26
  • 220
  • 4759
  • 19
  • 59
  • 8160
  • 111
  • 1091
  • 22129
  • 43
  • 239
  • 3987
  • 110
  • 1180
  • 69339
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2013 года Angel841 #


27 марта 2013 года Ольчик40 #


26 марта 2013 года Шахзода #


26 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


26 марта 2013 года ЕленаВик #


26 марта 2013 года OLGA_BOSS #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

Классический шоколадный бисквит
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 гр.

Мука — 100 гр.

Какао — 30 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления

Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао.

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забывайте, что какао также следует просеять.

Перед тем как вводить сыпучие в тесто, смешайте их между собой (мука+какао). Вводить следует порционно, а не все сразу.

Форму для выпечки подготавливаем также как в первом варианте. Температурный режим и время не меняется.

Лучше всего основу приготовить в один день, а сборку торта выполнять на следующий. Если время Вам позволяет это сделать, тогда полностью остывший бисквит оберните пленкой и положите в холодильник. Эти действия позволят ему как следует отстоятся, он будет намного податливее вести себя при дальнейшей обработке. Если же времени на это нет, тогда незамедлительно переходим к приготовлению крема.

Необходимые продукты

Бисквит:

Сахар200 мл
Сметана200 мл
Пшеничная мука200 мл
Куриные яйца2 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко1 банка
Сгущённое молоко200 г

Изумительная выпечка для гостей и домашних: описание, советы и фото

Время: полтора часа

Из расчета на: 8 порций

  • Творог жирный, сливочный – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 2 стак.
  • Стружка кокоса – 2 стак. с горкой
  • Крупа манки – 0,5 стак. и еще + 3 ст. л.
  • Молоко, пастеризованное – 250 г.
  • Сах. песок – полтора стакана
  • Сметана жирная – 6 ст.л.
  • Ваниль или ван. сахар – 1 пак.

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

20 июля считается Международным днем тортов.

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 гр сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 гр муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.

Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.

  • Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180°С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
  • Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 гр воды, 100 гр сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  • Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 гр муки и 100 гр сахара. Затем вскипятите 250 гр молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 гр сливочного масла.

    Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.

  • Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

    Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

    Секреты и тонкости приготовления

    • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
    • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
    • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
    • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
    • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
    • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
    • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

    Советский День и ночь со сметаной

    Тесто: • 250 г масла сливочного; • 40 г манки; • 150 г сметаны; • 200 г сахара; • 3 яйца; • 200 г муки; • 1 ч. л. соды; • 4 ст. л. какао; • 1 щепотка соль.

    Крем и украшение: • 400 г жирной сметаны; • 3 ч. л. какао-порошка; • 150 г сахара; • мята; • кондитерская посыпка.

    В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

    Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

    Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

    Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

    Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

    Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

    Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

    Классический со сгущенкой

    Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

    Тесто: • 1 стакан сахара; • 1 стакан сметаны; • 200 г муки; • 2 яйца; • 1 ч. л. соды; • 3 ст. л. какао; • 1 стакан измельченных грецких орешков.

    Крем: • 1 банка сгущенки; • 3 ст. л. какао; • 250 г сливочного масла.

    Украшение: • по 1 плитке белого и горького шоколада; • мармеладные дольки.

    Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

    Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

    Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

    Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

    Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

    Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

    В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

    На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

    Рецепт торта 90-х годов

    Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

    • 8 куриных яиц; • 1 л коровьего молока; • 300 г муки; • 150 мл сметаны пожирнее; • 350 г сахара (песок); • 4 ст. л. какао; • 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника; • 0,5 ст. очищенной воды; • 2 ч. л. соды; • 150 мл сгущенки; • 400 мл сливок; • 1 плитка черного шоколада; • 100 г сливочного масла; • 300 мл сока яблок; • 100 г сахарной пудры; • 4 ч. л. крахмала.

    Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

    В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

    В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

    Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

    На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

    По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

    Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

    Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

    Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

    Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

    Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

    В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

    Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

    Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

    Читайте также: