Творожный десерт с ананасом пошаговый рецепт с фото


БЖУкКалВес/порция
6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный десерт

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.

Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.

Как приготовить "Творожный десерт с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.


Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.


Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.


Добавить растворившийся желатин. Перемешать.


Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.


Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.

среда, 27 ноября 2019 г.


Творожное желе с кусочками ананасов - это и есть десерт Старая Рига. Нежный, легкий, вкусный и ароматный. Рецепт этого простого домашнего лакомства не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех любителей желе.

Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый. Консервированных ананасов купите 1 банку, объемом 500 миллилитров. Жирность сметаны не особо важна - я добавила 20%. Как приготовить домашнюю сгущенку читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций творожного десерта Старая Рига. Удобнее всего делать его порционно в силиконовых формочках для кексов. Кстати, откуда такое название я не знаю, но именно оно чаще всего встречается на просторах интернета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные ананасы и сироп, в котором они были, вода, сметана, сгущенка и желатин.


В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.


Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).


В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.


Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.


Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.


Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взяла еще большую миску, чтобы все точно поместилось.


Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.


Перекладываем измельченные консервированные ананасы.


Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.


Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовала силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.


Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.


Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.


Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт Старая Рига станет чудесным завершением праздничного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 558
  • 95695
  • 17
  • 272
  • 2627
  • 23
  • 213
  • 2221
  • 9
  • 87
  • 1964
  • 67
  • 260
  • 38929
  • 66
  • 181
  • 12402
  • 22
  • 266
  • 36138
  • 129
  • 689
  • 34421
  • 8
  • 198
  • 3127




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт Ананас с творогом и ромом.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Кокосовая стружка 1 стакан.

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.


Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто - 1 штука

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Консервированный ананас кольцами - 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).


Ватрушки с творогом и ананасами

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 50 г

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.

Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило ;-)

Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.


Ананас с творогом

Белок яичный - 1 шт

Сахарная пудра - 1 стак.

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.


Рогалики с творогом и ананасом

Ванильный сахар - 12

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.


Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное - 150 Грамм

Молоко - 4 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Кокосовая стружка - 100 Грамм

Творог - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ананас - 400 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.


Запеканка с творогом и ананасами

Крупа манная - 5-7 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.

Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.


Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.


БЖУкКалВес/порция
6.4 4.2 15.4 123.0 1776 / 178

Как приготовить "Легкий творожно-ананасовый десерт":

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

среда, 27 ноября 2019 г.


Творожное желе с кусочками ананасов - это и есть десерт Старая Рига. Нежный, легкий, вкусный и ароматный. Рецепт этого простого домашнего лакомства не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех любителей желе.

Творог для приготовления десерта берите средней жирности (у меня 5%), при этом идеально подойдет пастообразный, не сухой и не крупинчатый. Консервированных ананасов купите 1 банку, объемом 500 миллилитров. Жирность сметаны не особо важна - я добавила 20%. Как приготовить домашнюю сгущенку читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций творожного десерта Старая Рига. Удобнее всего делать его порционно в силиконовых формочках для кексов. Кстати, откуда такое название я не знаю, но именно оно чаще всего встречается на просторах интернета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные ананасы и сироп, в котором они были, вода, сметана, сгущенка и желатин.


В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.


Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).


В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.


Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.


Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.


Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взяла еще большую миску, чтобы все точно поместилось.


Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.


Перекладываем измельченные консервированные ананасы.


Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.


Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовала силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.


Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.


Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.


Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт Старая Рига станет чудесным завершением праздничного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный десерт

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.

Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.

Как приготовить "Творожный десерт с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.


Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.


Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.


Добавить растворившийся желатин. Перемешать.


Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.


Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.


Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г


Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.


Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.


В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.


Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.


Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.


Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.


Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.


Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 29
  • 3590
  • 13
  • 89
  • 903
  • 16
  • 32
  • 884
  • 49
  • 181
  • 28243
  • 33
  • 196
  • 58094
  • 51
  • 73
  • 2659
  • 82
  • 313
  • 5520
  • 124
  • 1107
  • 22097
  • 18
  • 40
  • 1675




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Исики #



5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


6 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года Исики #



3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 мая 2019 года т-тя-ля #


2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года krolya13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Wera13 #


30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #



30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года tomi_tn #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года PYMA-2016 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года sibir77 #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года мисс #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года nanagagnidze #


27 апреля 2019 года vitaatelier #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Кир Рояль #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Просто Мэри #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года sanderra03670 #


27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.

23 октября 2015


Этот десерт очень нежный и, что немаловажно, низкокалорийный! Сочетание творога и ананаса очень удачно, на мой взгляд, но можно также использовать размоченные сухофрукты, любые другие фрукты и ягоды – как свежие, так и консервированные. Получается вкусный, лёгкий и незаурядный десерт, который точно понравится вашим домочадцам или гостям!

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Для начала залить желатин ананасовым соком (если делаете с другими наполнителями, то можно залить простой водой) и оставить примерно на час для набухания. Нагреть желатин на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить! Дать ему остыть. В это время взбить творог со сметаной и сгущёнкой до однородной массы. Влить остывший желатин и хорошо размешать. Добавить любой наполнитель, в нашем случае это нарезанный кусочками ананас, и снова перемешать. Дальше творожную массу можно разлить по креманкам и сделать порционные десерты, а можно залить в одну большую форму, и тогда получится желейный тортик. Поставить форму (или формы) в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить по своему желанию. У меня — мармелад в виде малинки и вафельный цветочек с листиками.


Десерт Ананас с творогом и ромом.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Кокосовая стружка 1 стакан.

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.


Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто - 1 штука

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Консервированный ананас кольцами - 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).


Ватрушки с творогом и ананасами

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 50 г

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.

Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило ;-)

Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.


Ананас с творогом

Белок яичный - 1 шт

Сахарная пудра - 1 стак.

вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.

неколько штук вырезала для верхнего украшения

Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.


Рогалики с творогом и ананасом

Ванильный сахар - 12

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.


Пирог с творогом и ананасами

Масло сливочное - 150 Грамм

Молоко - 4 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Кокосовая стружка - 100 Грамм

Творог - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ананас - 400 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).

По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.

Потом добавьте к общей массе творог.

Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.

Тесто выложите в ф.


Запеканка с творогом и ананасами

Крупа манная - 5-7 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.

Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.


Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"

Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.

Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.

Читайте также: