Творожный десерт с бананом и желатином рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог - 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.


В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.


В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.


Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.


Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.


Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.


И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.


Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).


Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!

Нежный и воздушный десерт, с которым не захочется расставаться. украсить десерт можно любыми фруктами которые у вас есть. Сытный на вкус десерт в основе которого домашний творог с молоком и бананом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт творожный с бананом и желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 11 / 67
Н 33 / С 56 / В 11

Время приготовления: 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление










Решил приготовить вот такой десерт себе на завтрак из продуктов которые остались в малом количестве и получилось вполне неплохой сытный десерт!

- Сначала желатин залил молоком хорошо перемешал и оставил в холодильник на час. После чего желатин поставил на небольшой огонь добавил мёд(можно и сахар поскольку сахар не употребляю нельзя для желудка добавил мёд) хорошо помешивая смесь не доводя до кипения.

- Творог и банан засыпаем в блендер тщательно измельчаем до однородной массы, после чего добавляем желатин и ещё раз перемешиваем. В конце вливаем сироп из смородины и на маленькой скорости смешиваем для придания цвета.

- Заливаем массу в креманку или широкий бокал в мом случае был бокал обычный, в процессе заливки массы добавляем нарезанные кубики киви.

- Украшаем десерт фруктами у меня это были ежевика малина и изюм.

- ставим банановое суфле в холодильник на несколько часов.


Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Творог — 450 г.
  • Бананы — 350 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Заливаем желатин водой и оставляем размокать.


Пюрируем бананы погружным блендером.


Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.


Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.


Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.


В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.


Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.


Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

  • Творог — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин
  • Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.8 г


Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)


Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.


Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)


Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить.


Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.




Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.


На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.


Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.



Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.


Вот так смотрится в разрезе.


Я второй слой смешала с какао.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 93
  • 9172
  • 31
  • 179
  • 13329
  • 2
  • 53
  • 1398
  • 170
  • 268
  • 35821
  • 18
  • 108
  • 18362
  • 12
  • 97
  • 2673
  • 27
  • 87
  • 2832
  • 81
  • 83
  • 14115
  • 22
  • 35
  • 6456
  • 35
  • 112
  • 8667
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2016 года верайя #


4 сентября 2014 года Карина Плаксина #


15 августа 2012 года ksunja_2007 #

21 июля 2012 года живалена #


2 мая 2011 года Мисс В #


16 декабря 2010 года ice_girl #


9 октября 2010 года Stasua #


12 мая 2010 года ТатьянаФ #


18 апреля 2010 года Gabenka #


19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Leena #


16 апреля 2010 года lelika # (модератор)


19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)



15 апреля 2010 года нютта #


15 апреля 2010 года Ольга Бабич #


15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2010 года Marinik2 #


15 апреля 2010 года tanya62 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a9dd6c0-b162-11ea-a15f-5f66ec0c48a2

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.


Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.


В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.


Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.


Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.


Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.


В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.


Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.


Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих сырничков и творожных пирожков приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с бананом:

Творожный десерт с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.



На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Нежный и воздушный десерт, с которым не захочется расставаться. украсить десерт можно любыми фруктами которые у вас есть. Сытный на вкус десерт в основе которого домашний творог с молоком и бананом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт творожный с бананом и желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 11 / 67
Н 33 / С 56 / В 11

Время приготовления: 3 ч 15 мин

Пошаговое приготовление










Решил приготовить вот такой десерт себе на завтрак из продуктов которые остались в малом количестве и получилось вполне неплохой сытный десерт!

- Сначала желатин залил молоком хорошо перемешал и оставил в холодильник на час. После чего желатин поставил на небольшой огонь добавил мёд(можно и сахар поскольку сахар не употребляю нельзя для желудка добавил мёд) хорошо помешивая смесь не доводя до кипения.

- Творог и банан засыпаем в блендер тщательно измельчаем до однородной массы, после чего добавляем желатин и ещё раз перемешиваем. В конце вливаем сироп из смородины и на маленькой скорости смешиваем для придания цвета.

- Заливаем массу в креманку или широкий бокал в мом случае был бокал обычный, в процессе заливки массы добавляем нарезанные кубики киви.

- Украшаем десерт фруктами у меня это были ежевика малина и изюм.

- ставим банановое суфле в холодильник на несколько часов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог - 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.


В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.


В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.


Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.


Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.


Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.


И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.


Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).


Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!


Творожно-банановое желе

Зачастую те, кто придерживаются правильного питания и считают калории, ломают голову над тем, что съесть на десерт. А между тем, выбор полезных и низкокалорийных блюд очень велик. Я часто готовлю творожно-банановое желе и ем сама без страха набрать лишние килограммы. Также его с удовольствием едят дети. Простые и доступные ингредиенты, минимум трудозатрат и мытья посуды, всегда прекрасный результат.

Еще ни разу такого не было, чтоб хоть малюсенький кусочек остался, ведь творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку.

  • 2 банана;
  • пачка творога;
  • ложка сметаны;
  • пакет желатина (10 г.);
  • полстакана молока.

Добавки по вкусу – корица, мак, какао, кокосовая стружка, кунжут – кто что предпочитает. Я люблю мак и кокосовую стружку для торта .

Пакетик желатина заливаем молоком и оставляем на 20 минут, чтоб желатин хорошенько разбух.

Тем временем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния пачку творога и первый банан.

Берем форму, в которой будем делать желе, застилаем пищевой пленкой (чтоб легче было потом достать и меньше мыть посуды). На пленку выкладываем нарезанный кружочками второй банан.

Молоко с разбухшим желатином нагреваем на водной бане до горячего, но не кипящего состояния. Вливаем тонкой струйкой молоко с желатином в бананово-творожную массу. Туда же добавляем мак, кокосовую стружку, или любые другие добавки по вкусу. Кто не боится поправиться, можно добавить сахар или мед, мне хватает сладости от банана. В общем, здесь имеется большое поле для экспериментов.

Перемешиваем миксером и аккуратно выливаем получившуюся массу в форму поверх кружочков банана.

Разравниваем массу по форме и ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем достаем, переворачиваем так, чтоб бананы оказались вверху (можно использовать любые другие фрукты) и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!



Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Творог — 450 г.
  • Бананы — 350 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.


Заливаем желатин водой и оставляем размокать.


Пюрируем бананы погружным блендером.


Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.


Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.


Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.


В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.


Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.


Десерт подаем к столу охлажденным.


Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

  • Творог — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин
  • Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.8 г


Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)


Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.


Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)


Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить.


Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.




Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.


На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.


Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.



Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.


Вот так смотрится в разрезе.


Я второй слой смешала с какао.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 93
  • 9172
  • 42
  • 142
  • 14281
  • 34
  • 177
  • 2106
  • 67
  • 51
  • 7451
  • 131
  • 1044
  • 43790
  • 19
  • 68
  • 6126
  • 43
  • 168
  • 2338
  • 31
  • 17
  • 3515
  • 65
  • 135
  • 16414
  • 22
  • 87
  • 3911
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2016 года верайя #


4 сентября 2014 года Карина Плаксина #


15 августа 2012 года ksunja_2007 #

21 июля 2012 года живалена #


2 мая 2011 года Мисс В #


16 декабря 2010 года ice_girl #


9 октября 2010 года Stasua #


12 мая 2010 года ТатьянаФ #


18 апреля 2010 года Gabenka #


19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Leena #


16 апреля 2010 года lelika # (модератор)


19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)



15 апреля 2010 года нютта #


15 апреля 2010 года Ольга Бабич #


15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2010 года Marinik2 #


15 апреля 2010 года tanya62 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14eb1fd0-b168-11ea-ba35-a1bfa10b21e4


Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих сырничков и творожных пирожков приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.


Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.


В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.


Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.


Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.


Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.


В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.


Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.


Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с бананом:

Творожный десерт с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.



На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Читайте также: