Творожный десерт с клубникой и шоколадом

пятница, 26 июня 2015 г.


Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.


Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.


Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус - если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.


Теперь очередь клубники - перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.


Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре - пусть будут чувствоваться кусочки клубники.


Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду - лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.


Затем укладываем ягодный слой.


И снова творожный крем.


Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.


Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

Рецепты Инны Жугастровой




Самый нежный на свете десерт без выпечки. Собственно, это обычный глазированный шоколадом творожный сырок, невозможно вкусный и тающий во рту. Рецепт простой. В оригинале в творожную массу добавлялась кокосовая стружка, которую я не очень люблю. Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт в глазури из горького шоколада. В десерте не используются яйца, он подходит вегетарианцам, если они употребляют молочные продукты и мед. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Шоколад горький или темный — 1,5 плитки
  • Творог средней жирности — 250 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Клубника — 60 грамм

Как приготовить нежный вегетарианский Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки

Растопить шоколад с половиной сливочного масла в СВЧ или на водяной бане и размешать до однородного состояния.


Растопить шоколад с кусочком масла

Внутреннюю часть силиконовых формочек покрыть растопленным шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Через это время покрыть вторым слоем шоколада поверх застывшего и снова отправить в холодильник.


Дважды покрыть шоколадом формочки

Тем временем соединить творог, мед, вторую половину сливочного масла и клубнику.


Соединить продукты для творожно-клубничной массы

И взбить в блендере до однородного состояния.


Взбить в блендере

Наполнить формочки с шоколадом клубничной творожной массой и выровнять по высоте бортиков формочек. Осталось примерно половина плитки растопленного шоколада. Если шоколад затвердел, можно его снова нагреть с ложкой молока или воды.


Наполнить формочки

Распределить растопленный шоколад поверх взбитой с клубникой творожной массы.


Покрыть оставшимся шоколадом

И оставить в холодильнике на час. Аккуратно извлечь творожный десерт из формочек.


Творожный десерт в шоколадной глазури

Мне нравится приготовить творожный десерт в шоколадной глазури с вечера, к утру он прекрасно застывает и освободить его от формочек очень легко.


Творожный сырок чизкейк с клубникой в шоколаде

К тому же нежно-розовый, изысканно вкусный и ароматный творожный десерт с чашечкой утреннего кофе по-еревански или домашнего капучино и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Творожный клубничный десерт в шоколаде со свежей клубникой

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 150 г
  • Творог 150 г
  • Сметана 60 г
  • Сахар 15-20 г
  • Шоколад черный 30 г
  • Мята для украш.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Другое

Клубнику вымыть, удалить листики и хвостики.


К творогу добавить сметану и сахар, тщательно перемешать.


Клубнику пюрировать погружным блендером (можно не слишком, лучше, чтобы остались кусочки клубники).


На дно стаканов выкладывать по 2 ст.л. клубничного пюре и по 1-2 ч.л. тертого шоколада.


Далее - часть творожной массы.


Полить клубничным пюре и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, верхний слой должен быть тертый шоколад. Поместить замечательный десерт творожный с клубникой и шоколадом в холодильник хотя бы минут на 15-20, украсить листиками мяты и подать к столу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с клубникой:

Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!

Творожный десерт с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.


В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.


В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.


Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.

Клубника станет для творога единственным источником сладости , если не считать крошечную ложечку ванильного сахара . Клубничный творог очарует своим соблазнительным ягодным запахом . Плотные кусочки зажелированного сиропа составят приятный контраст для клубнично - творожного крема .

  • творог – 500 г ,
  • клубничное варенье – 500 мл .,
  • желатин – 25 г .,
  • ванильный сахар – 1 ч . л .,
  • сметана 20 % - 2 ст . л .,
  • шоколад – 50 г ,
  • вода – 100 мл .

Для десерта понадобится полулитровая банка клубничного варенья с жидким сиропом и плотными ягодами . Творог используют высокой или средней жирности .

1. Взвешивают быстрорастворимый желатин , пересыпают в кастрюльку .

2. Заливают желатин остывшей кипяченой водой . Оставляют желейный раствор до набухания крупинок .

3. Из варенья ложкой - шумовкой вынимают все ягоды , кладут их в отдельную емкость , а сироп переливают в кастрюльку с желатином . Перемешивают его с желатином .

4. Творог кладут в глубокую миску , посыпают ванильным сахаром .

5. Добавляют к творогу ягоды клубники . Хотя в перспективе клубнику ждет измельчение , плотность ягод имеет значение для вкуса десерта . Тугие и упругие ягоды хранят в себе больше настоящего клубничного вкуса . Расползшиеся и размягченные клубнички свидетельствуют о неправильно приготовленном варенье , в котором преобладает сахарный вкус .

6. Сметану берут свежую и жирную .

7. Погружным блендером взбивают сметану , клубнику и творог . Получается воздушная творожная масса кремового цвета .

8. Смешанный с желатином клубничный сироп нагревают на медленном огне до 90 градусов . Желейную массу регулярно перемешивают . Теплый желейный сироп разливают по креманкам . Оставляют немного для декорирования десерта .

9. Остатки сиропа выливают в любую прямоугольную посуду . Можно использовать контейнер для обедов . Толщина клубничного слоя – полтора сантиметра .

10 . Остывшее желе ставят в холодильник , туда же отправляют и творожно - клубничный крем . Через час желейный слой станет плотным и можно будет приступить к формированию слоеного десерта . Творог выкладывают поверх желейного сиропа .

11 . Зажелировавшийся клубничный прямоугольник поддевают лопаточкой для тортов . Плотное желе переносят на тарелку и нарезают кубиками .

Десерт можно подавать сразу , ведь он все еще остается прохладным . Но оформленные креманки можно вернуть в холодильник , ожидая назначенного срока дегустации . Десерт может храниться двое суток .



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с клубникой

Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный десерт — совсем не исключение. Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — то, что необходимо в жаркий летний день, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но совершенно не хочется стоять у плиты.

Как приготовить "Творожный десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника.


Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить.


Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке.


Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.


Из клубники приготовить пюре с помощью блендера.


Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом.


На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом.


Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. творога 5%
  • 100 гр. жирных сливок
  • пол плитки шоколада
  • 200 гр. разных ягод
  • 50 гр. маложирных сливок
  • сахарная пудра
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

творог протереть через сито, взбить

слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином

ввести творог в сливки и хорошо перемешать

растопить шоколад на водяной бане и добавить маложирные сливки, тшательно перемешать

в бокал влить первый слой шоколад+творожная масса+ягоды(у меня клубника)+шоколад+творог+ягоды(у меня малина)+ творог

украсить пао желанию(я украсила клубникой, мятой и черникой)

Творожный десерт с клубникой и шоколадом

50 г клубники, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада.

Вымытую клубнику, творог и сахар смешать с помощью блендера, отдельно взбить сливки.

Десерт выложить в вазочку, украсить сливками и посыпать шоколадом. Подавать десерт лучше слегка охлажденным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный десерт Ингредиенты: творог – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., курага – 50 г, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и мелко нарезают. Творог

Творожный крем с клубникой Состав: блинчики, творог – 200 г, сливочное масло – 70 г, сахарный песок – 120 г, яичные желтки – 2 шт., молоко – 100 г, ягоды клубники – 400 г.Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, добавить протертый сквозь сито творог, молоко и

Творожный десерт ? Творог – 200 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 3 ст. л.? Малиновое варенье – 1 ст. л.? Лимонный ликер – 1 ст. л.? Какао-порошок – 0,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаТворог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю

Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и

Творожный десерт Ингредиенты: 1 кг. творога, 500 мл сливок, 200 г. изюма, 1 стакан сахара, 5 яиц, ваниль.Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Добавить изюм, ванилин, разбавить холодными сливками. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить в порционные

Пирог творожный с шоколадом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 стакан Шоколад – 1 плитка Масло сливочное – 100 г Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт.Для начинкиТворог – 300 г Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик Яйцо – 1 шт.Способ

Творожный десерт с вишней и шоколадом Ингредиенты 50 г вишни, 100 г творога, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молочного шоколада. Способ приготовления Вымытую вишню без косточек, творог и сахар смешать с помощью

Десерт с шоколадом и вишнями 750 г вишни, 70 г сахара для вишен, 140 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г шоколада, 150 г муки, 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую

Десерт с шоколадом и вишнями 140 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г натертого шоколада, 150 г муки, 750 г вишни, орехи и сахар для обсыпки.Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 123 ккал Ингредиенты для тестаТворог — 200 гСливочное масло — 100 гПшеничная мука — 230 гКефир — 50 млРазрыхлитель — 10 гИнгредиенты для начинкиТворог — 200 гЯйца — 3 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 20 гМалина — 300 гБелый шоколад —

Десерт творожный Ингредиенты: 5 яиц, 800 г творога, 350 г сахара, 250 г сметаны, 200 г шоколадного печенья, 70 г картофельного крахмала, 10 г сливочного масла.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром и крахмалом, взбить с помощью блендера, добавить сметану и снова

Торт творожный с клубникой 1 кг сухого творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, в яиц. Для крема : 150 г сливок, 100 г клубники, 50 г сахарной пудры. Масло, желтки и сахар растереть добела, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную

Торт творожный с клубникой 1 кг сухого творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, в яиц.Для крема : 150 г сливок, 100 г клубники, 50 г сахарной пудры.Масло, желтки и сахар растереть добела, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную

Десерт с киноа и клубникой Вам понадобятся:– 300 г киноа;– 800 мл молока;– 200 мл сливок;– 80 г сахара;– стручок ванили;– 1 ч. ложка сахара;– 250 г клубники.Приготовление:1. Молоко смешайте со сливками. Поставьте на огонь, добавьте сахар и ваниль. Доведите до кипения,


Думаете, такое лакомство можно купить только в кофейне? Предлагаем простой рецепт воздушного десерта, с приготовление которого справится даже начинающая хозяйка.


Нам понадобится:

  • темный шоколад — 100 гр.;
  • белый шоколад — 100 гр.;
  • клубника — 200 гр.;
  • жирные сливки — 200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • кукурузные хлопья — 100 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 50 мл.;
  • творог — 200 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.


Процесс приготовления:

Для начала замочим желатин. Оставим его набухать на несколько минут.

Теперь на водяной бане растопим темный шоколад вместе со сливочным маслом. Зальем получившейся массой хлопья. Из них получится основа будущего торта.

Далее застелем разделочную доску пергаментной бумагой. Возьмем разъемную форму для выпекания. Застелем бумагой бортики формы, смажем их маслом. Поставим форму на доску.

На дно получившейся конструкции выложим хлопья. Хорошенько из утрамбуем. Отправим заготовку в холодильник.

Пока хлопья с шоколадом застывают, взобьем блендером творог с обычным и ванильным сахаром.


Поставим на средний огонь молоко. Когда оно закипит, добавим желатин. Тщательно перемешаем массу, пока желатин не растворится. Добавим в молоко творог. Перемешаем. Добавим в получившуюся смесь белый шоколад. Перемешаем до полного растворения шоколада.

Теперь взобьем охлаждённые сливки. Присоединим их к творожно-шоколадной массе, когда она остынет.

Выльем половину крема в форму на дно из хлопьев. Уберем массу в холодильник на 10-15 минут.

В это время нарежем клубнику тонкими пластинами.


Вытащим заготовку из холодильника. Выложим клубничный слой. На него выльем оставшийся мусс. Отправим торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Достанем торт, извлечем его из формы. Сверху десерт можно украсить клубникой или другими ягодами.

пятница, 26 июня 2015 г.


Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.

Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.

За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.


Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.


Получается гладкая однородная творожная масса, которая очень приятно пахнет лимоном и ванилью. Попробуйте на вкус - если вам мало сладости, добавьте еще сгущенки или сахарной пудры.


Теперь очередь клубники - перебираем ее, отрываем хвостики, моем и обсушиваем.


Теперь просто разминаем ягоды толкушкой с парой столовых ложек лимонного сока. Только не делайте пюре - пусть будут чувствоваться кусочки клубники.


Остается разложить составляющие десерта в подходящую посуду - лучше всего стеклянную, чтобы слои просвечивались. Кладем в бокалы (стаканы) по несколько ложек творожной массы У меня было 3 бокала для красного вина.


Затем укладываем ягодный слой.


И снова творожный крем.


Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.


Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

Рецепты Инны Жугастровой




Самый нежный на свете десерт без выпечки. Собственно, это обычный глазированный шоколадом творожный сырок, невозможно вкусный и тающий во рту. Рецепт простой. В оригинале в творожную массу добавлялась кокосовая стружка, которую я не очень люблю. Добавки в творожную массу могут быть какие угодно, это дело вкуса, я положила свежую клубнику. И сегодня у меня нежно розовый ароматный клубничный творожный десерт в глазури из горького шоколада. В десерте не используются яйца, он подходит вегетарианцам, если они употребляют молочные продукты и мед. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Шоколад горький или темный — 1,5 плитки
  • Творог средней жирности — 250 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Клубника — 60 грамм

Как приготовить нежный вегетарианский Творожный десерт с клубникой в шоколадной глазури без выпечки

Растопить шоколад с половиной сливочного масла в СВЧ или на водяной бане и размешать до однородного состояния.


Растопить шоколад с кусочком масла

Внутреннюю часть силиконовых формочек покрыть растопленным шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Через это время покрыть вторым слоем шоколада поверх застывшего и снова отправить в холодильник.


Дважды покрыть шоколадом формочки

Тем временем соединить творог, мед, вторую половину сливочного масла и клубнику.


Соединить продукты для творожно-клубничной массы

И взбить в блендере до однородного состояния.


Взбить в блендере

Наполнить формочки с шоколадом клубничной творожной массой и выровнять по высоте бортиков формочек. Осталось примерно половина плитки растопленного шоколада. Если шоколад затвердел, можно его снова нагреть с ложкой молока или воды.


Наполнить формочки

Распределить растопленный шоколад поверх взбитой с клубникой творожной массы.


Покрыть оставшимся шоколадом

И оставить в холодильнике на час. Аккуратно извлечь творожный десерт из формочек.


Творожный десерт в шоколадной глазури

Мне нравится приготовить творожный десерт в шоколадной глазури с вечера, к утру он прекрасно застывает и освободить его от формочек очень легко.


Творожный сырок чизкейк с клубникой в шоколаде

К тому же нежно-розовый, изысканно вкусный и ароматный творожный десерт с чашечкой утреннего кофе по-еревански или домашнего капучино и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Творожный клубничный десерт в шоколаде со свежей клубникой

Читайте также: