Что приготовить из мандаринов на десерт


Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .


Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .


В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .


Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования .


Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и .


Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно .


Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и .


В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом - мандариновой .


Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет .


Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного мандаринового мороженого. Готовится оно .


Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Джем .


Мандарины в сиропе - фруктовый десерт, который понравится многим. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .


легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .


легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .


легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .


легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .


легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .


легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .


легко

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .


легко

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


средне

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .


легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у .


средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .


легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .


средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .


средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


Имбирь, корица и мандарины. Все это создает неповторимый дух Нового года и Рождества. Особенно приятно встречать эти праздники с родными и близкими дома, в атмосфере уюта и радости. Вкусный десерт одно из составляющий этих волшебных праздников! Чаепитие с выпечкой и сладостями в Новый год - традиция во многих семьях. Тортики, печенье и кексы с мандаринами порадуют любимых и задобрят символ предстоящего 2016 года!

Мандариновый десерт – это настоящая восточная сладость, он очень похож на лукум. Или заварной крем, только без добавления яиц. Такой яркий и ароматный десерт отлично подойдёт на зимние праздники. А в жаркие летние дни станет настоящим цитрусовым лакомством. Кроме того, десерт с мандарин, очень нравится детям, но и взрослые от такого сладости тоже не откажутся. Готовим мы его и зимой, и летом, на день рождения моих внуков. Готовится такой десерт очень легко и быстро, количество продуктов минимальное. А результат получается невероятно аппетитным и праздничным. Способов подачи этого десерта очень много. В этот раз, мы с внучкой решили лукум оформить порционно, в виде пирожных. Для украшения использовали кокосовую стружку, как снег.


Необходимо подготовить:

  • сок мандарин (свежевыжатый) – 700 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал (кукурузный) – 90 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кокосовая стружка – 1 пачка (25 г).

Пошаговый рецепт с фото

Лукум из мандаринов – настоящий праздничный десерт. Для его приготовления необходимо выжать свежий сок, магазинный не подходит.


Взвесить необходимое количество сахара. Так как мандарины могут быть разными по сладости, возможно сахара понадобится чуть больше или, чуть меньше.


Подготовить кукурузный крахмал.


Ещё понадобится сливочное масло и щепотка соли.


В глубокой пиале соединить все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.


К сухим продуктам добавить немного мандаринового сока. При помощи венчика тщательно всё перемешать.


В малом количестве жидкости крахмал растворяется без комочков. Получается однородная, эластичная масса.


В массу с крахмалом доливаем оставшийся мандариновый сок, хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на плиту.


Пока масса нагревается, противень или другую форму необходимо смазать растительным маслом.


Греем массу на большой температуре, всё время, перемешивая венчиком. Как только масса начала густеть, и появятся признаки кипения, необходимо добавить сливочное масло.


Мандариновый крем хорошо густеет. При постоянном помешивании дать массе покипеть одну, две минуты.


Кастрюлю снимаем с плиты. Горячую массу распределяем по форме, тонким слоем. Оставляем десерт остывать при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на полчаса.


Через полчаса масса хорошо застыла, она легко отходит от стенок и дна формы. Аккуратно разрезаем пласт лукума на полоски и присыпаем кокосовой стружкой. Если десерт будет многослойным, надо разделить полоску на квадратики по количеству слоёв. Десерт также можно свернуть рулетиком, эстетически так тоже будет очень интересно смотреться.


Формируем десерт, подравниваем края. Бока и верх присыпаем стружкой кокоса.


Выкладываем мандариновый десерт на блюдо, украшаем и подаём к столу. Лёгкий, в меру сладкий, такой десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина.


Десерт получился по-настоящему – праздничным, он нравится и детям, и взрослым.

В летнее время года для украшения мы берём рубленые орехи. Также десерт ярко смотрится с летними ягодами и веточкой мяты. Если десерт приготовить не таким плотным, его можно подать в креманках вместе с шариками мороженного. Или сделать пикантную прослойку для тортика.



Всем большой привет! Сегодня готовим десерт без выпечки с мандаринами. Готовится легко и быстро, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!

Для основы
вафли 80 г
сливочное масло 40 г
шоколад 150 г
сметана 3-4 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 40 г
желатин 20 г
мандарины 6 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком. Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.


2) 5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок.

3) Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка. Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить.

3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.

4) Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.

5) Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мандарины получили свое название от китайских правителей, которые ежедневно лакомились этими фруктами, недоступными для бедняков из-за высокой стоимости. Сейчас простые и изысканные блюда из мандаринов можно подавать хоть каждый день благодаря торговым связям с Индией, Японией, Китаем и Южной Кореей, а рецепты их приготовления не ограничиваются только десертами.

Говорят, что полезные продукты не всегда вкусные, но в случае с мандаринами все совсем наоборот. Красивые сладкие плоды, которые уже не считаются экзотикой, очень полезны для органов дыхания, ЖКТ, зрения, эффективны в лечении экземы и других кожных заболеваний. Кроме того, мандарины являются рекордсменами по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов среди цитрусовых, а фитонциды, которые выделяются фруктами, поднимают настроение и жизненный тонус. Рецепты приготовления вкусных блюд с мандаринами – источник вдохновения для многих любителей вкусной еды и позитива.


С чем у вас ассоциируются мандарины? С чем-то радостным и новогодним! Мандарины – это аромат радости, счастья и веселья. А знаете ли вы, что приготовить из мандарин? Из них можно приготовить вкусный десерт? Порадуйте себя и близких необычными блюдами. К тому же, они очень легки в приготовлении. Хватит кушать мандарины просто так!

Содержимое материала

Десерт из мандаринов – вкусно и просто!

К вашему вниманию подборка вкусных мандариновых рецептов. Попробуйте испечь пироги и шарлотку из мандарин. А как на счет изысканных мандариновых десертов? Ну и кульминация – удивите всех сладким мандариновым супом!

Мандариновый пирог

  • 4 мандарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Щепотка соли

Мандарины помойте и сложите в кастрюльку. Залейте водой и доведите до кипения. Варите мандарины 15 минут, затем слейте воду. Залейте холодной водой и варите еще 15 минут. Остудите мандарины, разрежьте на кусочки и удалите косточки. Поместите мандарины в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Вам понадобится стакан пюре. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре. Все перемешайте и переложите в форму для выпекания. Смажьте ее предварительно сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После выпекания, оставьте пирог в форме еще на 10 минут. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с мандаринами

  • 4 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 130 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 мандарина
  • 1 ст.л. сахарной пудры

В большой миске взбейте яйца до пышности. Добавьте сахар и ванилин. Добавьте в яичную смесь кефир и растительное масло. Все перемешайте постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Очищенные мандарины разделите на дольки и выложите на тесто. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 мандарина
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

В большой миске взбейте масло с желтками, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку. Очищенные мандарины разделите на дольки. Оставьте 8-10 штучек для украшения, а остальные добавьте в тесто. Перемешайте и добавьте изюм. Выложите тесто на смазанную форму для выпекания. Сверху украсьте дольками. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

Карамелизированные мандарины с корицей

  • 8-10 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • ¼ стакана фисташек

Растворите сахар в небольшой кастрюльке и снимите с огня. Влейте 1,25 стакана теплой воды и снимите с огня. Очистите мандарины. Цедру 2 мандаринов нарежьте тонкими полосками и добавьте к сиропу. Положите палочки корицы и варите карамель на огне в течении 5 минут. Влейте апельсиновый ликер. Остудите карамель и полейте очищенные мандарины. Накройте их пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Залейте фисташки кипятком и очистите от кожуры. Измельчите фисташки и посыпьте мандарины.

Мандарины в шоколаде

  • 100 г горького шоколада
  • 3-4 мандарина
  • 50 г ликера (можно заменить сливками или водой)
  • Миндальная крошка (грецкий орех или арахис)

Растопите шоколад на водяной бане. Очистите мандарины. Добавьте ликер к шоколаду. Дольки мандаринов окуните в шоколад. Используйте для этого вилку или палочки для еды. Посыпьте сверху миндальной крошкой. Оставьте конфеты до полного остывания. Подавайте в вазе для конфет.

Творожно-мандариновый десерт

  • 1 мандарин
  • 200 г нежирного творога
  • 125 г натурального йогурта
  • небольшой банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • Горсть орехов (фундук, миндаль)

Смешайте творог с йогуртом. Фрукты очистите и нарежьте кружочками или дольками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Десерт выложите слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог. Сверху посыпьте измельченными орешками.

Сладкий мандариновый суп


  • 4 ч.л. белого сахара
  • Свежая мята
  • 1 ч.л. рисового крахмала
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 мандарина
  • 2 ст.л. фисташек
  • Ванильное мороженое для подачи

Мандарины очистите и разделите на дольки. Разведите крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. В кастрюльке нагрейте мандариновый сок и сахар. Когда смесь начнет закипать, введите крахмал. Снимите с огня. Добавьте фисташки, дольки мандаринов, листья мяты. Подавайте в глубокой тарелке, украсив суп шариком мороженого.

Эти необычные рецепты не оставят никого равнодушным. Теперь вы знаете, что приготовить из мандарин! Придайте своим десертам новое дыхание. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .


Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .


В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .


Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования .


Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и .


Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно .


Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и .


В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом - мандариновой .


Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет .


Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного мандаринового мороженого. Готовится оно .


Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Джем .


Мандарины в сиропе - фруктовый десерт, который понравится многим. Для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .


легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .


легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .


легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .


легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .


легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .


легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .


легко

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .


легко

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


средне

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .


легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у .


средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .


легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .


средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .


средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


Имбирь, корица и мандарины. Все это создает неповторимый дух Нового года и Рождества. Особенно приятно встречать эти праздники с родными и близкими дома, в атмосфере уюта и радости. Вкусный десерт одно из составляющий этих волшебных праздников! Чаепитие с выпечкой и сладостями в Новый год - традиция во многих семьях. Тортики, печенье и кексы с мандаринами порадуют любимых и задобрят символ предстоящего 2016 года!

Мандариновый десерт – это настоящая восточная сладость, он очень похож на лукум. Или заварной крем, только без добавления яиц. Такой яркий и ароматный десерт отлично подойдёт на зимние праздники. А в жаркие летние дни станет настоящим цитрусовым лакомством. Кроме того, десерт с мандарин, очень нравится детям, но и взрослые от такого сладости тоже не откажутся. Готовим мы его и зимой, и летом, на день рождения моих внуков. Готовится такой десерт очень легко и быстро, количество продуктов минимальное. А результат получается невероятно аппетитным и праздничным. Способов подачи этого десерта очень много. В этот раз, мы с внучкой решили лукум оформить порционно, в виде пирожных. Для украшения использовали кокосовую стружку, как снег.


Необходимо подготовить:

  • сок мандарин (свежевыжатый) – 700 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал (кукурузный) – 90 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кокосовая стружка – 1 пачка (25 г).

Пошаговый рецепт с фото

Лукум из мандаринов – настоящий праздничный десерт. Для его приготовления необходимо выжать свежий сок, магазинный не подходит.


Взвесить необходимое количество сахара. Так как мандарины могут быть разными по сладости, возможно сахара понадобится чуть больше или, чуть меньше.


Подготовить кукурузный крахмал.


Ещё понадобится сливочное масло и щепотка соли.


В глубокой пиале соединить все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.


К сухим продуктам добавить немного мандаринового сока. При помощи венчика тщательно всё перемешать.


В малом количестве жидкости крахмал растворяется без комочков. Получается однородная, эластичная масса.


В массу с крахмалом доливаем оставшийся мандариновый сок, хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на плиту.


Пока масса нагревается, противень или другую форму необходимо смазать растительным маслом.


Греем массу на большой температуре, всё время, перемешивая венчиком. Как только масса начала густеть, и появятся признаки кипения, необходимо добавить сливочное масло.


Мандариновый крем хорошо густеет. При постоянном помешивании дать массе покипеть одну, две минуты.


Кастрюлю снимаем с плиты. Горячую массу распределяем по форме, тонким слоем. Оставляем десерт остывать при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на полчаса.


Через полчаса масса хорошо застыла, она легко отходит от стенок и дна формы. Аккуратно разрезаем пласт лукума на полоски и присыпаем кокосовой стружкой. Если десерт будет многослойным, надо разделить полоску на квадратики по количеству слоёв. Десерт также можно свернуть рулетиком, эстетически так тоже будет очень интересно смотреться.


Формируем десерт, подравниваем края. Бока и верх присыпаем стружкой кокоса.


Выкладываем мандариновый десерт на блюдо, украшаем и подаём к столу. Лёгкий, в меру сладкий, такой десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина.


Десерт получился по-настоящему – праздничным, он нравится и детям, и взрослым.

В летнее время года для украшения мы берём рубленые орехи. Также десерт ярко смотрится с летними ягодами и веточкой мяты. Если десерт приготовить не таким плотным, его можно подать в креманках вместе с шариками мороженного. Или сделать пикантную прослойку для тортика.



Всем большой привет! Сегодня готовим десерт без выпечки с мандаринами. Готовится легко и быстро, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!

Для основы
вафли 80 г
сливочное масло 40 г
шоколад 150 г
сметана 3-4 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 40 г
желатин 20 г
мандарины 6 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком. Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.


2) 5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок.

3) Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка. Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить.

3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.

4) Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.

5) Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мандарины получили свое название от китайских правителей, которые ежедневно лакомились этими фруктами, недоступными для бедняков из-за высокой стоимости. Сейчас простые и изысканные блюда из мандаринов можно подавать хоть каждый день благодаря торговым связям с Индией, Японией, Китаем и Южной Кореей, а рецепты их приготовления не ограничиваются только десертами.

Говорят, что полезные продукты не всегда вкусные, но в случае с мандаринами все совсем наоборот. Красивые сладкие плоды, которые уже не считаются экзотикой, очень полезны для органов дыхания, ЖКТ, зрения, эффективны в лечении экземы и других кожных заболеваний. Кроме того, мандарины являются рекордсменами по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов среди цитрусовых, а фитонциды, которые выделяются фруктами, поднимают настроение и жизненный тонус. Рецепты приготовления вкусных блюд с мандаринами – источник вдохновения для многих любителей вкусной еды и позитива.


Рецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин - первая скрипка.


Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате

раздел: Рецепты из свинины


Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами

Тесто для торта замешивают на сметане со сгущенкой, поэтому оно получается похожим на кексовое – сладкое и чуть влажное. Перед сборкой из коржа вырезают сердцевину, чтобы получилось подобие пустой коробки, а уже затем наполняют его бананами, мандарин

раздел: Шоколадные торты


Компот из мандаринов с яблоками

Для компота подойдут любые мандарины - сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны при


Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.

раздел: Яблочные десерты


Компот из мандаринов

Компот из мандаринов - приятный во всех отношения напиток с легкой горчинкой и цитрусовой ноткой. Сладость компота регулируйте по своему вкусу. Для насыщенного вкуса не поленитесь разрезать очищенные дольки. Это точно сделает компот из мандаринов вку


Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар


Домашний мятный лимонад

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток - мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количеств


Цукаты из мандариновых корок

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают,


Лимонад мандариновый

Из мандаринов получается легкий охлаждающий напиток, который с успехом заменит магазинный лимонад. К тому же, вы легко можете корректировать рецепт домашнего лимонада по своему вкусу, делая его слаще или кислее, изменяя соотношение мандаринов и лимон


Морс мандариновый

Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед пода


История приготовления освежающего напитка из апельсинов и лимонов насчитывает сотни лет. Сегодня производители предлагают богатый ассортимент различных лимонадов фабричной выработки. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего лимонада. Если за окном


Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины


Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом

Если для какого-нибудь блюда нужна варёная свёкла, употребив свёклу по назначению, некоторые хозяйки выливают отвар, не задумываясь, что его тоже можно использовать, например, для борща или для блинного теста. Блинчики на свекольном отваре имеют насы

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Джем из апельсинов и мандаринов

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно


Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари

раздел: Салаты из курицы


Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и


Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж


Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином

Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб

раздел: Рулеты (сладкие)


Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.

раздел: Блюда из говядины


Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.


Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать п


Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу

раздел: Торты и пирожные с йогуртом


Творожная запеканка с мандариновым десертом

Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо

раздел: Запеканки творожные


Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком.

раздел: Салаты из курицы


Шарлотка с мандаринами

Шарлотка - рецепт быстрого пирога к чаю. Я уже пекла шарлотки с голубикой, вишней и грушами. Теперь попробовала испечь шарлотку с мандаринами. Неплохо, но, вероятно, следующий эксперимент будет с более сочными цитрусами.

Читайте также: