Творожный десерт с малиной калорийность


  1. Творог соединить с сахаром, добавить стакан йогурта.
  2. С помощью блендера взбить все в однородную массу.
  3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  4. Малину с сахаром взбить с помощью блендера.
  5. Подготовить посуду. Подойдут обычные бокалы или креманки.
  6. Выкладывать все ингредиенты слоями: печенье, творожный мусс, малина и так до конца.
  7. Поставить десерт в холодильник на 15 минут.

Данный десерт не только вкусный, но и красивый. Ягоды малинки можно заменить клубникой или ежевикой.

  • Печенье - 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Сахар - 100 гр.
  • Малина - 200 гр.

Калории: 195.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Ингредиенты Творожный десерт с малиной

Творог Вкуснотеево 0,5% (350 гр) 350 г
Вода 200 г
Желатин пищевой 10 г
Малина (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 30 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с малиной составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с малиной:

Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!

Творожный десерт с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.


Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.


Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.


Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.


Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.


Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени


Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.


И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.


Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 26 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 6 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.


Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!



Малиновое Лакомство в баночке!Увидела калорийность и не поверила:Неужели такое бывает!Невероятно,но это факт!Сладкое Дополнение к любому блюду:каша,сырники,блины,творог,десерт!Хорошие Подсластители в состав и Отличный Ягодный Вкус!+Готовый десерт с Джемом

_______ Приветствую Всех!_______

Как меня радует, что в ваше время прогресс идет вперед и теперь можно приобрести баночку ягодного джема с пониженным содержанием БЖУ и кушать такое лакомство в любое время суток…Еще бы…Ведь в таком чудо -джеме всего 8 ккал на 100 грамм.


Это невероятно, но это факт…При этом джем сладкий, ягодный, вкусный, легкий и такой джем прекрасно подходит в любому блюду..будь то каша, сырники ,блинчики, творог или даже десерт


Не так давно я получила свою полезную посылку из ИМ Правила Еды и в моем заказе был джем Малиновый

Марка Diet Sweet для меня новая и мне было любопытно попробовать продукцию этого производителя!

О Джемах и марке

Самые вкусные и натуральные низкокалорийные джемы Diet Sweet дополняют ваш рацион без лишних калорий. Подходят для всех популярных низкокалорийных и белковых диет. Джемы разработаны профессиональными диетологами.
Низкокалорийные джемы Diet Sweet позволяют следить за калориями и не отказываться от сладкого, снижают вероятность риска срыва даже на самых строгих диетах.
Джемы под маркой Diet Sweet практически не содержат углеводов, жиров или белка, не оказывают влияния на уровень сахара в крови.

Знакомство оказалась очень удачным, продукт мне пришелся по вкусу 100% и я однозначно хочу попробовать теперь и другие вкусы..Тем более в линейке значатся такие аппетитные варианты:

+Апельсиновый джем
+Малиновый джем
+Яблочный Джем

У меня в обзоре баночка МАЛИНОВОГО ДЖЕМА

Расскажу Вам подробно про продукт(вкус, состав, БЖУ, достоинства, применение) и покажу свой Лёгкий Десерт с использованием джема


Описание: Джем Diet Sweet низкокалорийный Малиновый

✦Внешний вид✦

Джем находится в стеклянной баночке(стандартная баночка для джема).


Спереди есть наклейка и сразу видны такие достоинства:

+8 калории на 100 грамм

Сзади на этикетке есть полностью состав, дата изготовления и вся нужная информация.


Общий вес джема внутри 240 грамм.


Первое, что хочу отметить..Это малиновый вкусный аромат джема!

Сам джем плотненький, не вытекает из банки и по текстуре реально похож на джем (не варенье!)

Цвет ,как у малинового джема по сути.

Кстати в джеме есть малиновые косточки и их особенно много на дне банки

Внешне выглядит вкусно и мне сразу захотелось попробовать.


Когда я увидела калорийность..Я даже не поверила..Цифры совсем уж маленькие

Нет..Я конечно и до этого пробовала низкокалорийные джемы ,но там от 25 ккал в среднем и выше…Тут же рекордно низкие 8 ккал.

За счет чего так?!

Давайте посмотрим состав и проанализируем:

Состав: вода, малина, яблочный пектин, лимонная кислота, сорбат калия, ароматизатор, сукралоза, стевия, краситель натуральный кармин.

В составе из того, что содержит калории идет только Малина и Яблочный пектин.

Оба эти продукта низкокалорийные по сути.

И конечно самое главное, за счет чего джем стал сладким -это подсластители.

Тут у нас значится СУКРАЛОЗА и СТЕВИЯ

Немного про СУКРАЛОЗУ

Сукралоза – вырабатывается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару. Не обладает калорийностью. Не вызывает кариес зубов. Практически не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови. Может использоваться людьми любого возраста. Широко применяется в пищевой промышленности.

Вначале меня чуть смутила стевия.

Нет..Продукт это хороший..Это один из самых полезных подсластителей, он полностью природный и безопасный

Но стевия –это трава и стевия имеет иногда легкую горчинку(в чистом виде особенно).

Но тут этой горчинки вообще нет..Ни грамма горечи..Только сладость от стевии!

Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, получаемый из растения стевия, произрастающего в Парагвае и Бразилии. Рекомендуется в комплексной диетотерапии при сахарном диабете, гипертонической болезни ЖКТ, ожирении.

Оказывает общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной силой и замедляя старение.

БЖУ и Калорийность ДЖЕМА

Белки: 0.3 гр на 100 гр

Жиры: 0 гр на 100 гр

Углеводы: 1.7 гр на 100 гр

Калории: 8 ккал на 100 гр

Супер низкие цифры!

На переваривание этого джема Ваш организм потратит даже больше калорий..Чем получит..Его можно есть хоть ночью..В любое время суток без последствии для фигуры!


✦Вкусовые качества✦

Джем реально вкусный!

Я вначале подумала..Ну ,что-то тут совсем мало калории..Вкус наверно не такой будет ,как у другого джема без сахара?!

Но нет..Вкус просто супер (учитывая калорийность вообще находка).

Ягодные нотки чувствуются и он действительно сладенький!

Прекрасно подойдет к каше с утра ,блинчикам, сырникам, мягкому творогу и для десертов.

Привкуса никакого нет для меня, недочетов не нашла!

✦Теперь покажу Вам легкий десерт на основе творога и данного джема✦

Такой десерт По вкусу как Чудо -творожки в баночке с фруктовым слоем внизу, только тут все по ПП (без молочного жира и без сахара)

Тут очень простые составляющие:

мягкий кремовый творог +агар (можно брать желатин)+пару пакетиков Фитпарада (можно брать любой другой посластитель или например мёд) +немного молока (у меня миндальное молоко)и в начинке у меня Малиновый Джем

+Творог взбить блендером, добавить сахарозаменитель .

+В пару ложек молока вылить прогретый агар(он должен быть растворенным )и влить эту смесь в творожную смесь и все это взбить(до воздушных пузырьков!). Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в формочки для застывания.

Но я не стала выливать всё просто в формочки, а решила сделать чуть оригинальней с прослойкой в виде ЯГОДНОГО МАЛИНОВОГО ДЖЕМА внутри

Принцип такой: Творожный слой +джем + творожный слой.


На дно формочки выливаю немного творожного слоя и жду, когда он застынет.

Затем ложка малинового джема сверху и снова закрываю все творожным слоем и ставлю до застывания в холодильник и охлаждаю.

Внизу я показала,какой должен быть творожный слой(взбиваю до воздушных пузырьков!):


Извлекаю из формочек и всё собственно!

В разрезе и целом виде:


Кстати можно украсить сверху шоколадной глазурью и будет аналог сырков творожных(по ПП)

Кремовый сладкий Творог прекрасно сочетается с малиновым джемом


✦Цена: Банка 195 рублей

✦Место покупки: ИМ Правила Еды

Еще один Вкусный и Полезный продукт для меня!

Вкус Малина советую ,как сладкое и безвредное дополнение к утренней каше, сырникам, блинчикам ,творогу или к любому десерту!

Благодарю за внимание!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 116
  • 12053
  • 190
  • 1130
  • 54295
  • 112
  • 414
  • 36790
  • 147
  • 2150
  • 32024
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 120
  • 197
  • 4765
  • 23
  • 71
  • 2366
  • 61
  • 53
  • 2830
  • 20
  • 4
  • 5654


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Творог соединить с сахаром, добавить стакан йогурта.
  2. С помощью блендера взбить все в однородную массу.
  3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  4. Малину с сахаром взбить с помощью блендера.
  5. Подготовить посуду. Подойдут обычные бокалы или креманки.
  6. Выкладывать все ингредиенты слоями: печенье, творожный мусс, малина и так до конца.
  7. Поставить десерт в холодильник на 15 минут.

Данный десерт не только вкусный, но и красивый. Ягоды малинки можно заменить клубникой или ежевикой.

  • Печенье - 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Сахар - 100 гр.
  • Малина - 200 гр.

Калории: 195.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Ингредиенты Творожный десерт с малиной

Творог Вкуснотеево 0,5% (350 гр) 350 г
Вода 200 г
Желатин пищевой 10 г
Малина (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 30 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с малиной составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с малиной:

Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!

Творожный десерт с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.


Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.


Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.


Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.


Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.


Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени


Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.


И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.


Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 26 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 6 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.


Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2



Малиновое Лакомство в баночке!Увидела калорийность и не поверила:Неужели такое бывает!Невероятно,но это факт!Сладкое Дополнение к любому блюду:каша,сырники,блины,творог,десерт!Хорошие Подсластители в состав и Отличный Ягодный Вкус!+Готовый десерт с Джемом

_______ Приветствую Всех!_______

Как меня радует, что в ваше время прогресс идет вперед и теперь можно приобрести баночку ягодного джема с пониженным содержанием БЖУ и кушать такое лакомство в любое время суток…Еще бы…Ведь в таком чудо -джеме всего 8 ккал на 100 грамм.


Это невероятно, но это факт…При этом джем сладкий, ягодный, вкусный, легкий и такой джем прекрасно подходит в любому блюду..будь то каша, сырники ,блинчики, творог или даже десерт


Не так давно я получила свою полезную посылку из ИМ Правила Еды и в моем заказе был джем Малиновый

Марка Diet Sweet для меня новая и мне было любопытно попробовать продукцию этого производителя!

О Джемах и марке

Самые вкусные и натуральные низкокалорийные джемы Diet Sweet дополняют ваш рацион без лишних калорий. Подходят для всех популярных низкокалорийных и белковых диет. Джемы разработаны профессиональными диетологами.
Низкокалорийные джемы Diet Sweet позволяют следить за калориями и не отказываться от сладкого, снижают вероятность риска срыва даже на самых строгих диетах.
Джемы под маркой Diet Sweet практически не содержат углеводов, жиров или белка, не оказывают влияния на уровень сахара в крови.

Знакомство оказалась очень удачным, продукт мне пришелся по вкусу 100% и я однозначно хочу попробовать теперь и другие вкусы..Тем более в линейке значатся такие аппетитные варианты:

+Апельсиновый джем
+Малиновый джем
+Яблочный Джем

У меня в обзоре баночка МАЛИНОВОГО ДЖЕМА

Расскажу Вам подробно про продукт(вкус, состав, БЖУ, достоинства, применение) и покажу свой Лёгкий Десерт с использованием джема


Описание: Джем Diet Sweet низкокалорийный Малиновый

✦Внешний вид✦

Джем находится в стеклянной баночке(стандартная баночка для джема).


Спереди есть наклейка и сразу видны такие достоинства:

+8 калории на 100 грамм

Сзади на этикетке есть полностью состав, дата изготовления и вся нужная информация.


Общий вес джема внутри 240 грамм.


Первое, что хочу отметить..Это малиновый вкусный аромат джема!

Сам джем плотненький, не вытекает из банки и по текстуре реально похож на джем (не варенье!)

Цвет ,как у малинового джема по сути.

Кстати в джеме есть малиновые косточки и их особенно много на дне банки

Внешне выглядит вкусно и мне сразу захотелось попробовать.


Когда я увидела калорийность..Я даже не поверила..Цифры совсем уж маленькие

Нет..Я конечно и до этого пробовала низкокалорийные джемы ,но там от 25 ккал в среднем и выше…Тут же рекордно низкие 8 ккал.

За счет чего так?!

Давайте посмотрим состав и проанализируем:

Состав: вода, малина, яблочный пектин, лимонная кислота, сорбат калия, ароматизатор, сукралоза, стевия, краситель натуральный кармин.

В составе из того, что содержит калории идет только Малина и Яблочный пектин.

Оба эти продукта низкокалорийные по сути.

И конечно самое главное, за счет чего джем стал сладким -это подсластители.

Тут у нас значится СУКРАЛОЗА и СТЕВИЯ

Немного про СУКРАЛОЗУ

Сукралоза – вырабатывается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару. Не обладает калорийностью. Не вызывает кариес зубов. Практически не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови. Может использоваться людьми любого возраста. Широко применяется в пищевой промышленности.

Вначале меня чуть смутила стевия.

Нет..Продукт это хороший..Это один из самых полезных подсластителей, он полностью природный и безопасный

Но стевия –это трава и стевия имеет иногда легкую горчинку(в чистом виде особенно).

Но тут этой горчинки вообще нет..Ни грамма горечи..Только сладость от стевии!

Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, получаемый из растения стевия, произрастающего в Парагвае и Бразилии. Рекомендуется в комплексной диетотерапии при сахарном диабете, гипертонической болезни ЖКТ, ожирении.

Оказывает общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной силой и замедляя старение.

БЖУ и Калорийность ДЖЕМА

Белки: 0.3 гр на 100 гр

Жиры: 0 гр на 100 гр

Углеводы: 1.7 гр на 100 гр

Калории: 8 ккал на 100 гр

Супер низкие цифры!

На переваривание этого джема Ваш организм потратит даже больше калорий..Чем получит..Его можно есть хоть ночью..В любое время суток без последствии для фигуры!


✦Вкусовые качества✦

Джем реально вкусный!

Я вначале подумала..Ну ,что-то тут совсем мало калории..Вкус наверно не такой будет ,как у другого джема без сахара?!

Но нет..Вкус просто супер (учитывая калорийность вообще находка).

Ягодные нотки чувствуются и он действительно сладенький!

Прекрасно подойдет к каше с утра ,блинчикам, сырникам, мягкому творогу и для десертов.

Привкуса никакого нет для меня, недочетов не нашла!

✦Теперь покажу Вам легкий десерт на основе творога и данного джема✦

Такой десерт По вкусу как Чудо -творожки в баночке с фруктовым слоем внизу, только тут все по ПП (без молочного жира и без сахара)

Тут очень простые составляющие:

мягкий кремовый творог +агар (можно брать желатин)+пару пакетиков Фитпарада (можно брать любой другой посластитель или например мёд) +немного молока (у меня миндальное молоко)и в начинке у меня Малиновый Джем

+Творог взбить блендером, добавить сахарозаменитель .

+В пару ложек молока вылить прогретый агар(он должен быть растворенным )и влить эту смесь в творожную смесь и все это взбить(до воздушных пузырьков!). Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в формочки для застывания.

Но я не стала выливать всё просто в формочки, а решила сделать чуть оригинальней с прослойкой в виде ЯГОДНОГО МАЛИНОВОГО ДЖЕМА внутри

Принцип такой: Творожный слой +джем + творожный слой.


На дно формочки выливаю немного творожного слоя и жду, когда он застынет.

Затем ложка малинового джема сверху и снова закрываю все творожным слоем и ставлю до застывания в холодильник и охлаждаю.

Внизу я показала,какой должен быть творожный слой(взбиваю до воздушных пузырьков!):


Извлекаю из формочек и всё собственно!

В разрезе и целом виде:


Кстати можно украсить сверху шоколадной глазурью и будет аналог сырков творожных(по ПП)

Кремовый сладкий Творог прекрасно сочетается с малиновым джемом


✦Цена: Банка 195 рублей

✦Место покупки: ИМ Правила Еды

Еще один Вкусный и Полезный продукт для меня!

Вкус Малина советую ,как сладкое и безвредное дополнение к утренней каше, сырникам, блинчикам ,творогу или к любому десерту!

Благодарю за внимание!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.

Рецепты Инны Жугастровой




Состав: (на 2-4 порции)

  • Нежирный натуральный творог — 300 грамм
  • Свежая малина — 200 грамм
  • Мед или сахар — по вкусу и по желанию

Как мгновенно приготовить малиновый творожок — натуральный вкусный, яркий и ароматный десерт из творога и малины


Подготовить свежую малину и нежирный творог

Сложить творог и малину в блендер. В малиновый творожный десерт не надо добавлять ни сметану, ни сливки.


Соединить малину и творог в блендере


Взбить малину с творогом до однородного состояния

При желании для сладости добавить мед (я кладу от 3 до 5 столовых ложек), если на мед аллергия, придется положить сахар.


При желании добавить мед или сахар

Нежный творожный десерт-пятиминутка с малиной готов.


Малиновый творожный десерт-пятиминутка готов

По этому рецепту творожный десерт можно приготовить с любыми мягкими ягодами или фруктами — с клубникой, голубикой, черникой, с бананами, спелыми, очищенными от шкурки абрикосами, персиками, из экзотических вариантов — с авокадо, с очень спелым инжиром…


Десерт из нежирного творога, свежей малины и меда


Нежный натуральный малиновый творожный десерт

Но малина для творожного десерта — вне конкуренции. Тут все сошлось — Цвет, Аромат, Вкус, все идеально!


Творожный десерт из свежей малины, яркий, вкусный, ароматный



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творог (или творожная масса) 250 г
Малина 400 г
Сливки 10% 125 мл
Шоколадное печенье 150 г
Молочный шоколад 30 г
Ванильный сахар 15 г
Сахар 30 г

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 116
  • 12053
  • 190
  • 1130
  • 54295
  • 112
  • 414
  • 36790
  • 147
  • 2150
  • 32024
  • 12
  • 44
  • 3687
  • 120
  • 197
  • 4765
  • 23
  • 71
  • 2366
  • 61
  • 53
  • 2830
  • 20
  • 4
  • 5654


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: