Творожный десерт в аэрогриле



Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна.

Суфлейной нежности запеканка! Если добавлять муку, она будет чуть более однороднее и капельку плотнее, если не добавлять, то немного усиливается текстурность и мягкость. Я добавила рисовую муку. Творог молоть до гладкости обязательно!

Можно использовать также творожный сыр в добавление к творогу. Я пишу свой вариант, но можно использовать только творог. В начинке также у меня резаный чернослив.

Пишу вариант выпекания для духовки и для аэрогриля.

Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Помимо того, что он очень вкусный, это блюдо является также универсальным по своему составу. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

Творог богат не только белком, но также и аминокислотами, кальцием, фосфором, магнием, многими другими микроэлементами и витаминами (D, В12, Е, А). Благодаря этому он необходим:

• для формирования и роста костей, а также укрепления зубной эмали;

• для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, печени и выделительной системы;

• для питания пациентов с такими заболеваниями, как туберкулез, малокровие, остеохондроз, гипертония, ожирение, сахарный диабет и многие другие;

• для рациона беременных женщин и кормящих матерей;

• для нормализации обмена веществ в организме и нормализации функций нервной системы;

• для развития умственных способностей — улучшения памяти и нормализация функций мозга;

• для лечения воспалительных процессов кожи и костей (отеки, воспалительные процессы на коже, боли в суставах ревматического или артритного характера);

• в комплексной терапии простудных и инфекционных заболеваний дыхательной системы.

Но для употребления в пищу рекомендуется использовать продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

Творог в аэрогриле — рецепт

Понадобиться не менее четырех литров простокваши. Вылить ее в специальную емкость, которую разместить на нижней решетке прибора.

Далее выставляем двести шестьдесят градусов и время – сорок минут, а скорость же должна быть обязательно высокой. За это время простокваша уже очень хорошо свернется.

Когда можно будет увидеть то, что масса творожная полностью отделилась от сыворотки, рекомендуется убавить температуру, выставив сто двадцать градусов. Скорость же нужно сделать низкую, а время – тридцать минут. Это приведет к тому, что творог станет более плотным.

По истечении времени его не нужно вытаскивать, поскольку продукт должен остыть в аэрогриле. Потом откинуть творог в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и положить его под гнет на всю ночь.

Естественно, чтобы творог в аэрогриле оказал свое целебное воздействие на организм, необходимо регулярно употреблять его в пищу, а также чаще готовить из него разнообразные блюда.

Но, нужно иметь в виду, что основным принципом должна стать мера, особенно, когда используется творог высокой жирности.

Десерты в аэрогриле рецепты с фото и видео, вкусные и простые. Рецепты популярных десертов в аэрогриле: сладости, цукаты, пастила, яблоки, торт пошаговые. Приготовить десерты в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves по рецептам очень легко. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления десертов, сколько градусов (температура).

Круассаны в аэрогриле. Рецепты выпечки круассанов из слоёного теста в аэрогриле


Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле


Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. Первый пошаговый … Далее →

Суфле в аэрогриле. Рецепт приготовления суфле в аэрогриле на десерт


Суфле в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра) рецепт приготовления простой, как и все наши рецепты. Суфле может быть сладким и не сладким. По данному рецепту суфле готовится на основе бананов (банановое суфле). Ингредиенты к суфле в аэрогриле: бананы – 2 шт.; белок яйца – 4 шт.; сахарная пудра – 60 … Далее →

Пастила в аэрогриле


Вкусный десерт – пастила в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится проще, чем в духовке. А еще раньше пастилу делали в русской печке, которая постепенно остывая, обеспечивала подсыхание пасты, приготовленной из яблочного пюре. Можно ли сделать пастилу в аэрогриле? Рецепт фруктовой пастилы для аэрогриля простой. Итак, как сделать пастилу в домашних … Далее →

Цукаты в аэрогриле. Рецепты приготовления цукатов


Как обычно готовятся цукаты? Сначала дольки спелых плодов проваривают в сахарном сиропе, а затем их подсушивают. Цукаты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) сделать гораздо проще из фруктов, апельсиновые, из тыквы, из дыни, ягод. Далее они могут быть самостоятельным десертом и дополнением к мороженому, суфле или выпечке. … Далее →

Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле


Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. … Далее →


Ингредиенты

  • Молоко - 3л
  • Время на подготовку: 48:00
  • Время приготовления: 01:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях хороши тем, что сделаны без консервантов и красителей. Главное — соблюдать сроки их хранения. Творог, например, можно хранить не более 3 суток.

  1. Молоко вылить в эмалированную или стеклянную емкость и оставить скисать на 2—3 суток.

  2. Получившуюся простоквашу вылить в емкость электрогриля. Выдержать 40 мин при температуре 260 °С и высокой скорости обдува, чтобы створожить продукт.

  3. Температуру аэрогриля снизить до 120 °С, а скорость обдува поставить низкую, выдержать еще 30 минут.
  4. Остудить творог в чаше аэрогриля, после чего переложить в марлевый мешочек и дать стечь сыворотке. Творог готов!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b37c8f00-b21a-11ea-b560-c51b8529b626

Для приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы — сливочный маргарин;
  • для присыпки — сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.


Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.


Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог — 350 грамм;
  • мука — полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).


Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.


Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса — 400 грамм;
  • бананы — 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.


Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

С сухофруктами

Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

  • 0,5 кг творога;
  • две ложки крупы манной;
  • два яйца;
  • две ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
  • соль;
  • растительное масло для смазки.


  1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
  2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
  3. Смешать сахар с яйцами.
  4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
  5. Поставить массу в холодильник на ночь.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
  7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.

Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

С тыквой

  • 0,3 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,4 кг тыквы;
  • три ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • две ложки манки;
  • две ложки сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.


  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
  3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

С ягодами

Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г ягод (малины);
  • два куриных яйца;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного замороженного;
  • щепотка разрыхлителя.


  1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
  2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
  3. Разделить полученную смесь на две части.
  4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
  5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
  6. Третий слой – вторая половина масляной крошки.
  7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

С медом и абрикосом

  • 300 г творога;
  • 300 г абрикосов или сливы;
  • 100 г сахара;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г меда;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 150 г маргарина.


  1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
  2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
  3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
  4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
  5. Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
  6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

Творожно-морковная

  • 500 г творога;
  • четыре ложки сахара;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • четыре ложки манной крупы;
  • четыре ложки сметаны;
  • две ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.


  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
  2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
  3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

Заключение

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.


  1. Творожную массу, молоко, яйца, сахар и манку тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки немного присыпать манкой и вылить творожное тесто.
  3. Готовить в аэрогриле при температуре 205 градусов 45 градусов. Скорость вентилятора средняя.
  4. Если вы хотите, чтобы корочка у запеканки была румяная – за 5 минут до приготовления, поднять температуру до 260 градусов.

Нежная и вкусная запеканка, приготовленная в аэрогриле. Вкусы для запеканки вы можете выбирать сами, в зависимости от того, какая будет творожная масса.

  • Творожная масса - 650 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 273.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 26.4 гр.





(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

творожная масса
650 гр 650 46.15 149.5 178.75 2216.5

молоко
1 ст 200 6.4 7.2 9.6 128

яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58

манная крупа
2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164

сахар-песок
2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого 1044 69.6 167.5 275.5 2855.1
1 порция 131 8.7 20.9 34.4 356.9
100 грамм 100 6.7 16 26.4 273.5

Творог в аэрогриле — вкусные рецепты для аэрогриля блюд из творога. Творог в аэрогриле – раздел диетических рецептов блюд из творога. Творог в аэрогриле – разнообразные творожные запеканки и диетические сырники, фрукты, запеченные с творогом. Творог в аэрогриле – диетические творожные завтраки быстрого приготовления.

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, … Читать далее


Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее


Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее


Творожная запеканка в аэрогриле может готовиться как из одного творога, так и с различными фруктами и даже с овощами…

Например, можно приготовить ее с ревенем. Если ревеня у вас нет, можете сделать ее с киви, например, или с другими кислыми или сладко кислыми фруктами…

Для приготовления творожной запеканки в аэрогриле нам понадобится:

  • 400 г черствого белого хлеба,
  • 400 г творога,
  • 400 г ревеня,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры.

    Творожная запеканка в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Ревень нарезать, засыпать 100 г сахарного песка, дать постоять.

    С хлеба снять корочку, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле. Творог смешать с оставшимся сахарным песком и цедрой.

    В смазанную маслом форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня. Все залить смесью взбитых яиц и молока.

    Запекать творожную запеканку в аэрогриле около 15 мин при температуре 160 °С.

    Подавать творожную запеканку, полив сиропом от ревеня.



    Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна.

    Суфлейной нежности запеканка! Если добавлять муку, она будет чуть более однороднее и капельку плотнее, если не добавлять, то немного усиливается текстурность и мягкость. Я добавила рисовую муку. Творог молоть до гладкости обязательно!

    Можно использовать также творожный сыр в добавление к творогу. Я пишу свой вариант, но можно использовать только творог. В начинке также у меня резаный чернослив.

    Пишу вариант выпекания для духовки и для аэрогриля.

    Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Помимо того, что он очень вкусный, это блюдо является также универсальным по своему составу. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

    Творог богат не только белком, но также и аминокислотами, кальцием, фосфором, магнием, многими другими микроэлементами и витаминами (D, В12, Е, А). Благодаря этому он необходим:

    • для формирования и роста костей, а также укрепления зубной эмали;

    • для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, печени и выделительной системы;

    • для питания пациентов с такими заболеваниями, как туберкулез, малокровие, остеохондроз, гипертония, ожирение, сахарный диабет и многие другие;

    • для рациона беременных женщин и кормящих матерей;

    • для нормализации обмена веществ в организме и нормализации функций нервной системы;

    • для развития умственных способностей — улучшения памяти и нормализация функций мозга;

    • для лечения воспалительных процессов кожи и костей (отеки, воспалительные процессы на коже, боли в суставах ревматического или артритного характера);

    • в комплексной терапии простудных и инфекционных заболеваний дыхательной системы.

    Но для употребления в пищу рекомендуется использовать продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

    Творог в аэрогриле — рецепт

    Понадобиться не менее четырех литров простокваши. Вылить ее в специальную емкость, которую разместить на нижней решетке прибора.

    Далее выставляем двести шестьдесят градусов и время – сорок минут, а скорость же должна быть обязательно высокой. За это время простокваша уже очень хорошо свернется.

    Когда можно будет увидеть то, что масса творожная полностью отделилась от сыворотки, рекомендуется убавить температуру, выставив сто двадцать градусов. Скорость же нужно сделать низкую, а время – тридцать минут. Это приведет к тому, что творог станет более плотным.

    По истечении времени его не нужно вытаскивать, поскольку продукт должен остыть в аэрогриле. Потом откинуть творог в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и положить его под гнет на всю ночь.

    Естественно, чтобы творог в аэрогриле оказал свое целебное воздействие на организм, необходимо регулярно употреблять его в пищу, а также чаще готовить из него разнообразные блюда.

    Но, нужно иметь в виду, что основным принципом должна стать мера, особенно, когда используется творог высокой жирности.

    Десерты в аэрогриле рецепты с фото и видео, вкусные и простые. Рецепты популярных десертов в аэрогриле: сладости, цукаты, пастила, яблоки, торт пошаговые. Приготовить десерты в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves по рецептам очень легко. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления десертов, сколько градусов (температура).

    Круассаны в аэрогриле. Рецепты выпечки круассанов из слоёного теста в аэрогриле


    Нет ничего вкуснее, чем приготовленные самостоятельно круассаны в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Вы можете просто наблюдать через стекло колбы аэрогриля, как выпекаются аппетитные и нежные круассаны. Времени для выпечки этого кулинарного изделия потребуется немного. Рецепт круассанов в аэрогриле очень простой из готового слоеного теста. Ингредиенты к … Далее →

    Бисквит в аэрогриле. Рецепты приготовления бисквита в аэрогриле


    Бисквит в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях cделать просто. Данные рецепты бисквитов в аэрогриле из доступных продуктов. Приготовить можно в силиконовой форме или другой. Испечь бисквит в аэрогриле можно на кефире или просто с ванилью. А дополнение из фруктов или ягод придают бисквитам особый вкус и аромат. Первый пошаговый … Далее →

    Суфле в аэрогриле. Рецепт приготовления суфле в аэрогриле на десерт


    Суфле в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра) рецепт приготовления простой, как и все наши рецепты. Суфле может быть сладким и не сладким. По данному рецепту суфле готовится на основе бананов (банановое суфле). Ингредиенты к суфле в аэрогриле: бананы – 2 шт.; белок яйца – 4 шт.; сахарная пудра – 60 … Далее →

    Пастила в аэрогриле


    Вкусный десерт – пастила в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится проще, чем в духовке. А еще раньше пастилу делали в русской печке, которая постепенно остывая, обеспечивала подсыхание пасты, приготовленной из яблочного пюре. Можно ли сделать пастилу в аэрогриле? Рецепт фруктовой пастилы для аэрогриля простой. Итак, как сделать пастилу в домашних … Далее →

    Цукаты в аэрогриле. Рецепты приготовления цукатов


    Как обычно готовятся цукаты? Сначала дольки спелых плодов проваривают в сахарном сиропе, а затем их подсушивают. Цукаты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) сделать гораздо проще из фруктов, апельсиновые, из тыквы, из дыни, ягод. Далее они могут быть самостоятельным десертом и дополнением к мороженому, суфле или выпечке. … Далее →

    Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле


    Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. … Далее →


    Ингредиенты

    • Молоко - 3л
    • Время на подготовку: 48:00
    • Время приготовления: 01:10
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях хороши тем, что сделаны без консервантов и красителей. Главное — соблюдать сроки их хранения. Творог, например, можно хранить не более 3 суток.

    1. Молоко вылить в эмалированную или стеклянную емкость и оставить скисать на 2—3 суток.

    2. Получившуюся простоквашу вылить в емкость электрогриля. Выдержать 40 мин при температуре 260 °С и высокой скорости обдува, чтобы створожить продукт.

    3. Температуру аэрогриля снизить до 120 °С, а скорость обдува поставить низкую, выдержать еще 30 минут.
    4. Остудить творог в чаше аэрогриля, после чего переложить в марлевый мешочек и дать стечь сыворотке. Творог готов!

    Для приготовления вам потребуется:

    • 350 грамм обезжиренного творога;
    • пара яиц;
    • 3 столовых ложки манки;
    • полстакана изюма;
    • 1 пачка ванилина;
    • 4 ложки сахара;
    • для смазки формы — сливочный маргарин;
    • для присыпки — сухари панировочные;
    • 4 ложки сметаны.


    Приготовление в три шага:

    1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
    2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
    3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

    Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

    Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

    Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    • 150 грамм обезжиренного творога;
    • столовая ложка манки;
    • яйцо;
    • пакетик ванилина.


    Приготовление:

    1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
    2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
    3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
    4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

    Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

    Для приготовления вам потребуется:

    • творог — 350 грамм;
    • мука — полный стакан с горкой;
    • пара яиц;
    • пакетик ванилина;
    • сахарный песок — 150 грамм;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • щепотка разрыхлителя;
    • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).


    Процесс приготовления:

    1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
    2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
    3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
    4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

    По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

    Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

    Для приготовления вам понадобится:

    • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
    • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
    • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
    • пара яиц;
    • горсть цукатов и столько же изюма;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • маргарин для смазки формы.


    Приготовление:

    1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
    2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
    3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
    4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
    5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

    Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

    Для приготовления вам потребуется:

    • творожная масса — 400 грамм;
    • бананы — 4 средних или 3 крупных;
    • пара яиц;
    • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
    • 3 столовые ложки муки.


    Процесс приготовления:

    1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
    2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
    3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
    4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
    5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

    По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

    Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

    Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #8ce68480-b21b-11ea-84a3-b99110b16380

    Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

    Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

    Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

    С сухофруктами

    Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

    • 0,5 кг творога;
    • две ложки крупы манной;
    • два яйца;
    • две ложки сахарного песка;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 50 мл жирных сливок;
    • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
    • соль;
    • растительное масло для смазки.


    1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
    2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
    3. Смешать сахар с яйцами.
    4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
    5. Поставить массу в холодильник на ночь.
    6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
    7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.

    Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

    С тыквой

    • 0,3 кг творога;
    • два яйца;
    • 0,4 кг тыквы;
    • три ложки сахара;
    • 30 г масла сливочного;
    • две ложки манки;
    • две ложки сметаны;
    • пакетик разрыхлителя;
    • соль.


    1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
    3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
    4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

    С ягодами

    Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

    • 300 г муки;
    • 300 г творога;
    • 100 г ягод (малины);
    • два куриных яйца;
    • пакетик сахара ванильного;
    • 150 г сахарного песка;
    • 150 г масла сливочного замороженного;
    • щепотка разрыхлителя.


    1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
    2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
    3. Разделить полученную смесь на две части.
    4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
    5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
    6. Третий слой – вторая половина масляной крошки.
    7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

    Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

    С медом и абрикосом

    • 300 г творога;
    • 300 г абрикосов или сливы;
    • 100 г сахара;
    • полтора стакана муки;
    • три яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 150 г меда;
    • пакетик ванильного сахара;
    • столовая ложка крахмала;
    • 150 г маргарина.


    1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
    2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
    3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
    4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
    5. Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
    6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

    Творожно-морковная

    • 500 г творога;
    • четыре ложки сахара;
    • две моркови;
    • два яйца;
    • четыре ложки манной крупы;
    • четыре ложки сметаны;
    • две ложки сливочного масла;
    • щепотка соли.


    1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
    2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
    3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
    4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

    Заключение

    Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.


    1. Творожную массу, молоко, яйца, сахар и манку тщательно перемешать.
    2. Форму для выпечки немного присыпать манкой и вылить творожное тесто.
    3. Готовить в аэрогриле при температуре 205 градусов 45 градусов. Скорость вентилятора средняя.
    4. Если вы хотите, чтобы корочка у запеканки была румяная – за 5 минут до приготовления, поднять температуру до 260 градусов.

    Нежная и вкусная запеканка, приготовленная в аэрогриле. Вкусы для запеканки вы можете выбирать сами, в зависимости от того, какая будет творожная масса.

    • Творожная масса - 650 гр.
    • Молоко - 1 ст.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Манка - 2 ст.л.
    • Сахарный песок - 2 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 273.5 ккал.

    Белки: 6.7 гр.

    Жиры: 16 гр.

    Углеводы: 26.4 гр.





    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

    творожная масса
    650 гр 650 46.15 149.5 178.75 2216.5

    молоко
    1 ст 200 6.4 7.2 9.6 128

    яйцо куриное
    2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58

    манная крупа
    2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164

    сахар-песок
    2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
    Итого 1044 69.6 167.5 275.5 2855.1
    1 порция 131 8.7 20.9 34.4 356.9
    100 грамм 100 6.7 16 26.4 273.5

    Творог в аэрогриле — вкусные рецепты для аэрогриля блюд из творога. Творог в аэрогриле – раздел диетических рецептов блюд из творога. Творог в аэрогриле – разнообразные творожные запеканки и диетические сырники, фрукты, запеченные с творогом. Творог в аэрогриле – диетические творожные завтраки быстрого приготовления.

    Творожная запеканка в аэрогриле

    Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, … Читать далее


    Творожная запеканка с ягодами

    Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее


    Морковно-творожная запеканка

    Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее


    Творог – очень полезный, питательный и важный продукт для организма, который рекомендуется в пищу употреблять ежедневно на завтрак. Но, утром, как правило, у хозяйки не бывает много времени на то, чтобы долго готовить пищу. Поэтому то, что облегчает решение этой задачи, обычно очень ценится.

    Предлагаем познакомиться с тем, как можно приготовить творожный пирог в аэрогриле, сделав очень вкусное и полезное блюдо.

    Во-первых, пироги любят все, даже те, кто не употребляет творог. Обычно его кушают с большим удовольствием даже маленькие дети.

    Во-вторых, у хозяйки будет много возможностей и шансов, чтобы проявить свою фантазию. Есть в наличии курага или изюм, то можно сделать с ней запеканку. Имеется на кухне ореховое ассорти из арахиса и кешью, то получится настоящий творожный пирог на завтрак.

    Для приготовления творожного пирога нужно будет две пачки жирного творога хорошенько взбить в блэндере, добавить к нему два яйца, по своему вкусу сахар и немного соли. Все тщательно взбить до однородного состояния.

    Далее положить в чашу курагу, изюм или же орехи, а также две большие ложки манки. Перемешать тесто до пышного состояния.

    Далее смазать чашу для аэрогриля сливочным маслом, посыпать ее густо панировочными сухарями, либо же измельченным песочным печеньем. Вылить содержимое блэндера.

    Помазать пирог сметаной и немного посыпать сахаром. В аэрогриле рекомендуется выставить температуру 200 градусов и готовить полчаса, а далее увеличить – до 235 и дождаться того, чтобы блюдо хорошо зарумянилось.

    Готовое блюдо получается неповторимо нежным и ароматным. Более того, творожный пирог будет очень вкусным, как горячим со сметаной, так и холодным с любым джемом.

  • Читайте также: