В гостях у сказки десерт



Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении.
Набор продуктов обычный и наверное у каждой хозяйки всегда под рукой ,а в результате получается нежный и оочень вкусный десерт.
Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

3 ст ложки сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки с верхом кукурузного крахмала
1 ст ложка с верхом манной крупы
500 мл молока
100 мл сливок 10%

Способ приготовления:
Смешать молоко,сливки
400 мл молочной смеси поставить на огонь довести до кипения
Оставшиеся 200 мл смешать с сахаром,желтком,крахмалом и ванильным сахаром
взбить венчиком или миксером до однородной массы
Вливать при постоянном помешивании в кипящее молоко
После добавляем манную крупу,варим при помешивании приблизительно 3 минуты.
Снимаем с огня.
Белок взбиваем в крепкую пену и соединяем с молочный пудингом .
Аккуратно перемешиваем и разливаем по формочкам.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Десерт можно подать с ягодами, посыпать корицей ,или какао -порошком.
Я не дождалась полного остывания десерта ,ела его почти еще теплым.
Думаю в холодном виде он намного вкуснее.

четверг, 21 марта 2013 г.



Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении.
Набор продуктов обычный и наверное у каждой хозяйки всегда под рукой ,а в результате получается нежный и оочень вкусный десерт.
Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

3 ст ложки сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки с верхом кукурузного крахмала
1 ст ложка с верхом манной крупы
500 мл молока
100 мл сливок 10%

Способ приготовления:
Смешать молоко,сливки
400 мл молочной смеси поставить на огонь довести до кипения
Оставшиеся 200 мл смешать с сахаром,желтком,крахмалом и ванильным сахаром
взбить венчиком или миксером до однородной массы
Вливать при постоянном помешивании в кипящее молоко
После добавляем манную крупу,варим при помешивании приблизительно 3 минуты.
Снимаем с огня.
Белок взбиваем в крепкую пену и соединяем с молочный пудингом .
Аккуратно перемешиваем и разливаем по формочкам.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Десерт можно подать с ягодами, посыпать корицей ,или какао -порошком.
Я не дождалась полного остывания десерта ,ела его почти еще теплым.
Думаю в холодном виде он намного вкуснее.


Вспомни любимые волшебные истории, приготовь упоминающиеся в них сказочные блюда – и праздник твоего малыша получится незабываемым.

Настоящий русский пир – это всегда изобилие разнообразных яств, но без главного кушанья – пирожков – картина будет неполной. Чтобы их приготовить, замеси тесто из 8 ст. ложек муки, 4 яиц, 3 стаканов молока и 2 ст. ложек сливочного масла и выпеки блинчики. Потом сделай для них несколько начинок – пусть каждое угощение станет для малышей сюрпризом. Для первой потуши мелконарезанную капусту с луком и добавь туда вареные рубленые яйца. Для второй пюре смешай со сливочным маслом и нашинкованной зеленью. Для третьей проверни в мясорубке телятину с 2 сырыми яйцами, обжарь на сковородке нарезанный лук и добавь в него фарш, соль и перец по вкусу и потуши 5 минут. Когда все будет готово, разложи блин на столе, помести в середину начинку и заверни его в пирожок. Потом взбей вилкой 3 яйца. Каждый пирожок по очереди обмакни в эту смесь, обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на сковороду. Подавай их горячими.
На десерт – Колобок

Несмотря на изобилие тортов, пирожных и экзотических десертов, предлагаемых современной кулинарией, чуть ли не каждый второй малыш с уверенностью скажет, что вкуснее маминой выпечки нет ничего на свете. Чтобы сделать, например, веселых и шустрых колобков из известной сказки, растопи 200 г сливочного масла, остуди его и добавь стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли и 1,5 стакана муки. Из готового теста сформируй шарики, выложи их на противень, застеленный пергаментом, и выпекай при +200? С до золотистого цвета. А потом нарисуй им глазки, носики и ротики растопленным шоколадом. Впрочем, последнее можно сделать только с одним Колобком, ведь дети могут отказаться есть сказочный персонаж.
Мнение специалиста

Детский сказочный праздник – это всегда песни, пляски и хороводы. Поэтому в качестве ведущего выберите какой-нибудь известный и часто встречающийся персонаж – царя-батюшку или Марью-царевну. Тамадой может быть и отрицательный герой, например, Кощей Бессмертный – его особенно радостно оставлять в дураках. Так что, папы и мамы, приготовьте себе костюмы, репетируйте диалоги из сказок или звоните профессиональному аниматору-фольклорнику.


Меню на 10 человек
Яйца Жар-птицы

Разрежь пополам 10 сваренных вкрутую яиц, вынь желтки и измельчи их. Потом добавь к ним 1 банку печени трески, 1 ч. ложку каперсов, 100 г майонеза и 1/4 стакана красной икры. Приправь получившуюся смесь сахаром и перцем, наполни ею половинки яиц, а сверху выложи еще 1/4 стакана икры.

Волшебные горшочки

Сними кожу с 5 помидоров, очисти от семечек 2 болгарских перца и помести их в блендер. Добавь 3 репчатые луковицы, 350 г моркови, по пучку укропа и зеленого лука. Измельчи все в блендере, но не доводи до состояния пюре. 2,5 кг филе индейки нарежь мелкими ломтиками, посоли, поперчи и посыпь хмели-сунели. Перемешай и дай постоять 10 минут. Затем выложи в мясо измельченные овощи, перемешай и оставь на 20-30 мин. Получившуюся смесь разложи по десяти глиняным горшочкам, сверху добавь по 10-15 г сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок и залей до половины водой. Туши при +200° С 30-40 мин. Потом выложи сверху ломтики сыра и поставь обратно в духовку на 10 мин.

Караваи Царевны-лягушки

Испеки 7-8 дрожжевых блинов. Взбей жирную сметану с сахаром (2:1), затем добавь 2 стакана малины и взбивай еще 3-4 минуты. Полученным кремом толсто намажь блин, накрой его следующим и так далее, пока не получится торт. Потом покрой им бока каравая XXI века, укрась ежевикой и подавай с шоколадным соусом, для которого растопи на водяной бане 100 г шоколада и 150 г молока.

Живая вода

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 98 общеразвивающего вида Калининского района Санкт – Петербурга

Конспект

непосредственной образовательной деятельности

с детьми раннего дошкольного возраста

с использованием социоигровых технологий.

Н. В. Черемушкина

Игра-инсценировка по мотивам русской народной сказке "Репка"

Цель: Развитие эмоциональной сферы ребенка, формирование доверительных отношений, активизация внимания.

Обучающая: Учить согласовывать свои действия при проведении игры-инсценировки, продолжать знакомить детей с русским народным творчеством-сказкой.

Воспитательная: Воспитывать интерес и бережное отношение к предметам театрально-игрового оборудования, формировать желание перевоплощаться в изображаемые образы, используя различные средства выразительности, Побуждать детей выражать удовольствие радость от эмоционального сотрудничества и сопереживания.

Материал и оборудование.

Действующие лица: ведущий, репка, дед, бабка, внучка, жучка, мурка, мышка.

Ход игры:

Воспитатель заводит детей и обращает внимание на гостей.

Воспитатель: Ребята, посмотрите, к нам гости пришли, давайте с ними поздороваемся, (дети здороваются, знаете, для чего они пришли, они пришли посмотреть нашу сказку, давайте её покажем, проходите на скамеечку. Итак, мы начинаем.

Воспитатель задает загадку гостям:

Дай-ка в глазки погляжу,

Сказку вам я расскажу

А сказка будет вот про что…

Круглый бок, жёлтый бок

Сидит на грядке колобок

В земле засел крепко

Приготовились. Мы отправляемся в гости к сказке.

Жили-были дед да бабка (выходят Марк и Милана)

Говорит дед бабке:

«Пойду я в поле посажу репку

Пошёл дед в поле выкопал ямку, положил семечко,

Полил водичкой и пошёл домой.

Проходит несколько дней

Дед отправляется снова в поле посмотреть

Выросла ли репка.

В этот момент репка садится на стульчик (Паша).

Пришёл дед и смотрит, а репка то выросла

Дед за Репку тянет – тянет (тянет репку)

Вытянуть не может и говорит.

«Позову - ка я Бабку.

Бабка, Бабка – пойдём Репку тянуть. (дед за руку ведёт бабку – Милану)

Дедка за репку, бабка за дедку, тянут потянуть, вытянуть не могут. Пошла бабка звать внучку.

Внучка, Внучка! Выручай!

Пойдём тянуть репку! (Бабка за руку ведёт внучку – Алину)

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла внучка звать собачку Жучку.

Жучка, Жучка, выручай!

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла собачка Жучка звать кошку Мурку.

Мурка, Мурка, выручай!

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла Мурка звать мышку.

Мышка, мышка, выручай!

Пойдём тянуть репку! (выбегает мышка – Андрей Порохняк, «пищит)

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку, мышка за Мурку тянут, потянут, вытащили репку!

Воспитатель читает детям стихотворение:

Хоть большая репка,

хоть сидела крепко,

вместе репку мы тащили,

только дружбой победили!

Дети кланяются гостям.

Мы вам сказку показали

Хорошо ли, плохо ли,

А теперь мы вас попросим,

Чтобы нам вы похлопали!

(Дети уходят).

Конспект непосредственной образовательной деятельности по речевому развитию для детей старшего дошкольного возраста Цель: Расширять представления детей о многообразии окружающего мира, умение строить высказывания. Задачи реализуемые в интеграции образовательных.



Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении.
Набор продуктов обычный и наверное у каждой хозяйки всегда под рукой ,а в результате получается нежный и оочень вкусный десерт.
Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

3 ст ложки сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки с верхом кукурузного крахмала
1 ст ложка с верхом манной крупы
500 мл молока
100 мл сливок 10%

Способ приготовления:
Смешать молоко,сливки
400 мл молочной смеси поставить на огонь довести до кипения
Оставшиеся 200 мл смешать с сахаром,желтком,крахмалом и ванильным сахаром
взбить венчиком или миксером до однородной массы
Вливать при постоянном помешивании в кипящее молоко
После добавляем манную крупу,варим при помешивании приблизительно 3 минуты.
Снимаем с огня.
Белок взбиваем в крепкую пену и соединяем с молочный пудингом .
Аккуратно перемешиваем и разливаем по формочкам.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Десерт можно подать с ягодами, посыпать корицей ,или какао -порошком.
Я не дождалась полного остывания десерта ,ела его почти еще теплым.
Думаю в холодном виде он намного вкуснее.

четверг, 21 марта 2013 г.



Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении.
Набор продуктов обычный и наверное у каждой хозяйки всегда под рукой ,а в результате получается нежный и оочень вкусный десерт.
Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

3 ст ложки сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки с верхом кукурузного крахмала
1 ст ложка с верхом манной крупы
500 мл молока
100 мл сливок 10%

Способ приготовления:
Смешать молоко,сливки
400 мл молочной смеси поставить на огонь довести до кипения
Оставшиеся 200 мл смешать с сахаром,желтком,крахмалом и ванильным сахаром
взбить венчиком или миксером до однородной массы
Вливать при постоянном помешивании в кипящее молоко
После добавляем манную крупу,варим при помешивании приблизительно 3 минуты.
Снимаем с огня.
Белок взбиваем в крепкую пену и соединяем с молочный пудингом .
Аккуратно перемешиваем и разливаем по формочкам.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Десерт можно подать с ягодами, посыпать корицей ,или какао -порошком.
Я не дождалась полного остывания десерта ,ела его почти еще теплым.
Думаю в холодном виде он намного вкуснее.


Вспомни любимые волшебные истории, приготовь упоминающиеся в них сказочные блюда – и праздник твоего малыша получится незабываемым.

Настоящий русский пир – это всегда изобилие разнообразных яств, но без главного кушанья – пирожков – картина будет неполной. Чтобы их приготовить, замеси тесто из 8 ст. ложек муки, 4 яиц, 3 стаканов молока и 2 ст. ложек сливочного масла и выпеки блинчики. Потом сделай для них несколько начинок – пусть каждое угощение станет для малышей сюрпризом. Для первой потуши мелконарезанную капусту с луком и добавь туда вареные рубленые яйца. Для второй пюре смешай со сливочным маслом и нашинкованной зеленью. Для третьей проверни в мясорубке телятину с 2 сырыми яйцами, обжарь на сковородке нарезанный лук и добавь в него фарш, соль и перец по вкусу и потуши 5 минут. Когда все будет готово, разложи блин на столе, помести в середину начинку и заверни его в пирожок. Потом взбей вилкой 3 яйца. Каждый пирожок по очереди обмакни в эту смесь, обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на сковороду. Подавай их горячими.
На десерт – Колобок

Несмотря на изобилие тортов, пирожных и экзотических десертов, предлагаемых современной кулинарией, чуть ли не каждый второй малыш с уверенностью скажет, что вкуснее маминой выпечки нет ничего на свете. Чтобы сделать, например, веселых и шустрых колобков из известной сказки, растопи 200 г сливочного масла, остуди его и добавь стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли и 1,5 стакана муки. Из готового теста сформируй шарики, выложи их на противень, застеленный пергаментом, и выпекай при +200? С до золотистого цвета. А потом нарисуй им глазки, носики и ротики растопленным шоколадом. Впрочем, последнее можно сделать только с одним Колобком, ведь дети могут отказаться есть сказочный персонаж.
Мнение специалиста

Детский сказочный праздник – это всегда песни, пляски и хороводы. Поэтому в качестве ведущего выберите какой-нибудь известный и часто встречающийся персонаж – царя-батюшку или Марью-царевну. Тамадой может быть и отрицательный герой, например, Кощей Бессмертный – его особенно радостно оставлять в дураках. Так что, папы и мамы, приготовьте себе костюмы, репетируйте диалоги из сказок или звоните профессиональному аниматору-фольклорнику.


Меню на 10 человек
Яйца Жар-птицы

Разрежь пополам 10 сваренных вкрутую яиц, вынь желтки и измельчи их. Потом добавь к ним 1 банку печени трески, 1 ч. ложку каперсов, 100 г майонеза и 1/4 стакана красной икры. Приправь получившуюся смесь сахаром и перцем, наполни ею половинки яиц, а сверху выложи еще 1/4 стакана икры.

Волшебные горшочки

Сними кожу с 5 помидоров, очисти от семечек 2 болгарских перца и помести их в блендер. Добавь 3 репчатые луковицы, 350 г моркови, по пучку укропа и зеленого лука. Измельчи все в блендере, но не доводи до состояния пюре. 2,5 кг филе индейки нарежь мелкими ломтиками, посоли, поперчи и посыпь хмели-сунели. Перемешай и дай постоять 10 минут. Затем выложи в мясо измельченные овощи, перемешай и оставь на 20-30 мин. Получившуюся смесь разложи по десяти глиняным горшочкам, сверху добавь по 10-15 г сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок и залей до половины водой. Туши при +200° С 30-40 мин. Потом выложи сверху ломтики сыра и поставь обратно в духовку на 10 мин.

Караваи Царевны-лягушки

Испеки 7-8 дрожжевых блинов. Взбей жирную сметану с сахаром (2:1), затем добавь 2 стакана малины и взбивай еще 3-4 минуты. Полученным кремом толсто намажь блин, накрой его следующим и так далее, пока не получится торт. Потом покрой им бока каравая XXI века, укрась ежевикой и подавай с шоколадным соусом, для которого растопи на водяной бане 100 г шоколада и 150 г молока.

Живая вода

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Вспомни любимые волшебные истории, приготовь упоминающиеся в них сказочные блюда – и праздник твоего малыша получится незабываемым.

Настоящий русский пир – это всегда изобилие разнообразных яств, но без главного кушанья – пирожков – картина будет неполной. Чтобы их приготовить, замеси тесто из 8 ст. ложек муки, 4 яиц, 3 стаканов молока и 2 ст. ложек сливочного масла и выпеки блинчики. Потом сделай для них несколько начинок – пусть каждое угощение станет для малышей сюрпризом. Для первой потуши мелконарезанную капусту с луком и добавь туда вареные рубленые яйца. Для второй пюре смешай со сливочным маслом и нашинкованной зеленью. Для третьей проверни в мясорубке телятину с 2 сырыми яйцами, обжарь на сковородке нарезанный лук и добавь в него фарш, соль и перец по вкусу и потуши 5 минут. Когда все будет готово, разложи блин на столе, помести в середину начинку и заверни его в пирожок. Потом взбей вилкой 3 яйца. Каждый пирожок по очереди обмакни в эту смесь, обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на сковороду. Подавай их горячими.
На десерт – Колобок

Несмотря на изобилие тортов, пирожных и экзотических десертов, предлагаемых современной кулинарией, чуть ли не каждый второй малыш с уверенностью скажет, что вкуснее маминой выпечки нет ничего на свете. Чтобы сделать, например, веселых и шустрых колобков из известной сказки, растопи 200 г сливочного масла, остуди его и добавь стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли и 1,5 стакана муки. Из готового теста сформируй шарики, выложи их на противень, застеленный пергаментом, и выпекай при +200? С до золотистого цвета. А потом нарисуй им глазки, носики и ротики растопленным шоколадом. Впрочем, последнее можно сделать только с одним Колобком, ведь дети могут отказаться есть сказочный персонаж.
Мнение специалиста

Детский сказочный праздник – это всегда песни, пляски и хороводы. Поэтому в качестве ведущего выберите какой-нибудь известный и часто встречающийся персонаж – царя-батюшку или Марью-царевну. Тамадой может быть и отрицательный герой, например, Кощей Бессмертный – его особенно радостно оставлять в дураках. Так что, папы и мамы, приготовьте себе костюмы, репетируйте диалоги из сказок или звоните профессиональному аниматору-фольклорнику.


Меню на 10 человек
Яйца Жар-птицы

Разрежь пополам 10 сваренных вкрутую яиц, вынь желтки и измельчи их. Потом добавь к ним 1 банку печени трески, 1 ч. ложку каперсов, 100 г майонеза и 1/4 стакана красной икры. Приправь получившуюся смесь сахаром и перцем, наполни ею половинки яиц, а сверху выложи еще 1/4 стакана икры.

Волшебные горшочки

Сними кожу с 5 помидоров, очисти от семечек 2 болгарских перца и помести их в блендер. Добавь 3 репчатые луковицы, 350 г моркови, по пучку укропа и зеленого лука. Измельчи все в блендере, но не доводи до состояния пюре. 2,5 кг филе индейки нарежь мелкими ломтиками, посоли, поперчи и посыпь хмели-сунели. Перемешай и дай постоять 10 минут. Затем выложи в мясо измельченные овощи, перемешай и оставь на 20-30 мин. Получившуюся смесь разложи по десяти глиняным горшочкам, сверху добавь по 10-15 г сливочного масла, 2 ст. ложки жирных сливок и залей до половины водой. Туши при +200° С 30-40 мин. Потом выложи сверху ломтики сыра и поставь обратно в духовку на 10 мин.

Караваи Царевны-лягушки

Испеки 7-8 дрожжевых блинов. Взбей жирную сметану с сахаром (2:1), затем добавь 2 стакана малины и взбивай еще 3-4 минуты. Полученным кремом толсто намажь блин, накрой его следующим и так далее, пока не получится торт. Потом покрой им бока каравая XXI века, укрась ежевикой и подавай с шоколадным соусом, для которого растопи на водяной бане 100 г шоколада и 150 г молока.

Живая вода

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 98 общеразвивающего вида Калининского района Санкт – Петербурга

Конспект

непосредственной образовательной деятельности

с детьми раннего дошкольного возраста

с использованием социоигровых технологий.

Н. В. Черемушкина

Игра-инсценировка по мотивам русской народной сказке "Репка"

Цель: Развитие эмоциональной сферы ребенка, формирование доверительных отношений, активизация внимания.

Обучающая: Учить согласовывать свои действия при проведении игры-инсценировки, продолжать знакомить детей с русским народным творчеством-сказкой.

Воспитательная: Воспитывать интерес и бережное отношение к предметам театрально-игрового оборудования, формировать желание перевоплощаться в изображаемые образы, используя различные средства выразительности, Побуждать детей выражать удовольствие радость от эмоционального сотрудничества и сопереживания.

Материал и оборудование.

Действующие лица: ведущий, репка, дед, бабка, внучка, жучка, мурка, мышка.

Ход игры:

Воспитатель заводит детей и обращает внимание на гостей.

Воспитатель: Ребята, посмотрите, к нам гости пришли, давайте с ними поздороваемся, (дети здороваются, знаете, для чего они пришли, они пришли посмотреть нашу сказку, давайте её покажем, проходите на скамеечку. Итак, мы начинаем.

Воспитатель задает загадку гостям:

Дай-ка в глазки погляжу,

Сказку вам я расскажу

А сказка будет вот про что…

Круглый бок, жёлтый бок

Сидит на грядке колобок

В земле засел крепко

Приготовились. Мы отправляемся в гости к сказке.

Жили-были дед да бабка (выходят Марк и Милана)

Говорит дед бабке:

«Пойду я в поле посажу репку

Пошёл дед в поле выкопал ямку, положил семечко,

Полил водичкой и пошёл домой.

Проходит несколько дней

Дед отправляется снова в поле посмотреть

Выросла ли репка.

В этот момент репка садится на стульчик (Паша).

Пришёл дед и смотрит, а репка то выросла

Дед за Репку тянет – тянет (тянет репку)

Вытянуть не может и говорит.

«Позову - ка я Бабку.

Бабка, Бабка – пойдём Репку тянуть. (дед за руку ведёт бабку – Милану)

Дедка за репку, бабка за дедку, тянут потянуть, вытянуть не могут. Пошла бабка звать внучку.

Внучка, Внучка! Выручай!

Пойдём тянуть репку! (Бабка за руку ведёт внучку – Алину)

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла внучка звать собачку Жучку.

Жучка, Жучка, выручай!

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла собачка Жучка звать кошку Мурку.

Мурка, Мурка, выручай!

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку, тянут, потянут, вытянуть не могут. Пошла Мурка звать мышку.

Мышка, мышка, выручай!

Пойдём тянуть репку! (выбегает мышка – Андрей Порохняк, «пищит)

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, Мурка за Жучку, мышка за Мурку тянут, потянут, вытащили репку!

Воспитатель читает детям стихотворение:

Хоть большая репка,

хоть сидела крепко,

вместе репку мы тащили,

только дружбой победили!

Дети кланяются гостям.

Мы вам сказку показали

Хорошо ли, плохо ли,

А теперь мы вас попросим,

Чтобы нам вы похлопали!

(Дети уходят).

Конспект непосредственной образовательной деятельности по речевому развитию для детей старшего дошкольного возраста Цель: Расширять представления детей о многообразии окружающего мира, умение строить высказывания. Задачи реализуемые в интеграции образовательных.

Читайте также: