Вафли с фруктами и сливками десерт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.



Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.



Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.


Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.



Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (минеральная) — 60 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 125 г
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.7 г


В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.


Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.


Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.


К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.


Добавляем растопленный маргарин.


Тесто перемешиваем до однородности.


Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.


Вот какие красивые и румяные они получились у меня.


Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 168
  • 1294
  • 1456046
  • 23
  • 124
  • 40756
  • 66
  • 386
  • 3875
  • 84
  • 347
  • 24310
  • 37
  • 129
  • 17395
  • 5
  • 157
  • 3174
  • 48
  • 189
  • 1498
  • 60
  • 834
  • 35605
  • 78
  • 274
  • 6900





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года mariana82 #




3 июня 2017 года batanka #


19 марта 2017 года Fox FireFox #



9 февраля 2017 года Jane_Yasha #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #




16 декабря 2009 года tat70 #


18 ноября 2009 года Lzaika45 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Lill #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года olmora #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Валерьянка #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Светапуся #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ирина66 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вафли на сливках

Как приготовить "Вафли на сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.


Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста.


Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.


Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты.


Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:))

Рекомендуем





Отзывы (32):


А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы? Такое вообще возможно?))



Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель - льежские - в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное - я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я - чисто по истории.


ну даааа. это же ранше. а счас. незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек 😆


Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации - во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор - вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно. 😆


Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)).


Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские - может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.


Ингредиенты

  • Основа для пиццы — 175 г
  • Растопленное масло — 5 г
  • Кусочки молочного шоколада — 100 г
  • Кусочки белого шоколада — 60 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Клубника — 20 г
  • Мандарин — 40 г
  • Банан — 40 г
  • Тоффи соус — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.



Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада — 20 г
  • Миндаль — 15 г
  • Клубника — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Ванильное мороженое — 30 г
  • Шоколадное мороженое — 30 г
  • Вишневое варенье — 13 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Взбитые сливки — 10 г
  • Растопленный шоколад — 30 г
  • Вишневая начинка — 60 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вафельные шарики — 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
  • Шоколадное мороженое — 50 г

Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).


Ингредиенты

  • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
  • Ванильный соус — 110 гр
  • Колотый лед — 185 гр
  • Ванильное мороженое — 50 гр
  • Растопленный темный шоколад — 10 гр

Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Вафель вкусный десерт с фруктами и взбитыми сливками" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 6000x4000.

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для вафель: Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Так же: взбитые сливки -
  • Ягоды или фрукты -
  • Ягодный сироп -
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца взбить с сахаром.



Всыпать муку с какао и разрыхлителем. Размешать.



Вафли с сюрпризом! Очень вкусный и оригинальный десерт.

Bubble Waffle — это вафли с начинками в ячейках, приготовленные по уникальной технологии в специальных вафельницах.

Помнится я давала обещание, что сяду на диету. но, охохо, сколько таких обещаний девушки дают себе за всю жизнь! На сей раз не вышло.

Совсем недавно увидела в ТЦ "Авиапарк" вот такой ларек фаст-фуда с интересными картинками чего-то непонятного и пупырчатого:


Бабл вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную,а с "пупырками". В эти "пупырки" в процессе приготовления вафли накладывается/вливается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.

Пошагово "инструкция" выглядит так:


В качестве начинки ячеек можно было выбрать: m&m's, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers.

Далее выбираем фрукт к сливкам (сливки+банан, сливки+клубника, сливки+киви, сливки+апельсин, персик+ананас) и топпинг (клубника, шоколад, карамель, вишня).

Кстати, это еще не все, более полный список того, что можно выбрать в качестве начинки, мне девушка показывала на планшете. И мне даже показалась, что я видела в этом списке слово "мясо", т.е. вафля может быть не только сладкой и не только со сливками, насколько я поняла.

Себе я взяла попробовать ванильную вафлю, в качестве начинки выбрала Snickers, в качестве добавки - сливки+банан, и попросила полить карамельным топпингом.

Готовили вафлю примерно 5 минут, по цене вышло на 266 рублей, по красоте получилось вот так
:




Я не особо люблю вафли, в том числе бельгийские, поэтому отдельно вкус самой вафли мне оценить сложно. Она чуть влажновата, солоновата и сладковата. Сама по себе, на мой взгляд, невкусная.

Snickers в "пупырках" я тоже особо не почувствовала, было чуть-чуть шоколада, иногда попадались орешки, но в целом начинку не замечаешь.

Сливки "тяжелые" (т.е. не такие, как продают в магазине в баллонах), приятные на вкус.

Ну, банан как банан, карамель как карамель, говорить тут не о чем)

Но все вместе это, да еще и на голодный желудок, просто невероятно вкусно! Правда!

Там же можно взять себе и чего-нибудь попить (чай, кофе, потанцуем), но у меня есть странная особенность - десерты отдельно от напитков. Мне так вкуснее.

В целом, очень интересная идея получилась! Это вкусно, но уж слишком калорийно и тяжело для желудка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.



Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.



Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.


Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.




Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вафли на сливках

Как приготовить "Вафли на сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вафель нам понадобится мука, вода, соль, сливочное масло, сливки, сахар и электровафельница.


Просеять муку, влить воду, добавить щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста.


Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.


Прогреть электровафельницу и смазать сливочным маслом обе половины. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста и выпекать вафли примерно 3-4 минуты.


Готовые вафли выложить на решётку охлаждаться. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!:))

Рекомендуем





Отзывы (32):


А кто -нибудь знает способ выпечки подобных вафель без вафельницы? Такое вообще возможно?))



Лен, неделю назад реагировала бы точно так же. Но в аккурат на прошлой неделе узнала, что одни из именитых европейских вафель - льежские - в первый раз были выпечены не в вафельнице, а на сковородке. Очевидно, повар просто пытался таким образом пристроить остатки (или неудавшееся) теста для булочек, а оказалось очень вкусно. Конечно, вафельный рельеф без вафельницы не сделаешь. Но, думаю, можно попробовать на небольшой чугунной сковороде выпечь блин и его просто тупо перевернуть. Консистенция теста, по-моему, позволяет. Единственное - я, сами знаете, по выпечке не эксперт. Я - чисто по истории.


ну даааа. это же ранше. а счас. незнаю уже све так модернизировано..не представляешь уже без всяких шту4ек 😆


Ты понимаешь, вафельницы тогда уже были. Они, по сути дела, чуть ли не со средневековья известны. По крайней мере, в период Реформации - во-всю применялись, при чем в той модификации, в которой они существуют до сих пор - вафельницы для духовки. Но на вопрос, можно ли использовать вафельное тесто и без вафельницы, справедливости ради приходится ответить, что можно. 😆


Наташа, если проведу такой эксперимент, то обязательно тут отпишусь)).


Ага, слушай, было бы очень интересно. Кстати сказать, буду делать льежские - может, даже сама попробую, если останется пара ложек теста.


Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (минеральная) — 60 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 125 г
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.7 г


В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.


Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.


Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.


К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.


Добавляем растопленный маргарин.


Тесто перемешиваем до однородности.


Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.


Вот какие красивые и румяные они получились у меня.


Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 168
  • 1294
  • 1456046
  • 23
  • 124
  • 40756
  • 66
  • 386
  • 3875
  • 84
  • 347
  • 24310
  • 37
  • 129
  • 17395
  • 5
  • 157
  • 3174
  • 48
  • 189
  • 1498
  • 60
  • 834
  • 35605
  • 78
  • 274
  • 6900





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года mariana82 #




3 июня 2017 года batanka #


19 марта 2017 года Fox FireFox #



9 февраля 2017 года Jane_Yasha #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #




16 декабря 2009 года tat70 #


18 ноября 2009 года Lzaika45 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Lill #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года olmora #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Валерьянка #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Светапуся #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ирина66 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Основа для пиццы — 175 г
  • Растопленное масло — 5 г
  • Кусочки молочного шоколада — 100 г
  • Кусочки белого шоколада — 60 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Клубника — 20 г
  • Мандарин — 40 г
  • Банан — 40 г
  • Тоффи соус — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.



Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада — 20 г
  • Миндаль — 15 г
  • Клубника — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Ванильное мороженое — 30 г
  • Шоколадное мороженое — 30 г
  • Вишневое варенье — 13 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.


Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Взбитые сливки — 10 г
  • Растопленный шоколад — 30 г
  • Вишневая начинка — 60 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вафельные шарики — 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
  • Шоколадное мороженое — 50 г

Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).


Ингредиенты

  • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
  • Ванильный соус — 110 гр
  • Колотый лед — 185 гр
  • Ванильное мороженое — 50 гр
  • Растопленный темный шоколад — 10 гр

Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.


  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.


  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.


  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.


  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.


  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.


  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.


  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.


  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Читайте также: