Варенье из абрикосов рецепт от бабушки эммы


Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте предлагается много полезных фактов на тему абрикосовое варенье от бабушки эммы онлайн. Но, в случае если информации абрикосовое варенье от бабушки эммы ниже в списке нету - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.


Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите. Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.


Ингредиенты:

яйцо - 3 шт
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2 1/2 стакана
абрикосовый джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные или варенье - 300 г
соль - 1 ч. ложка

Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики. Сладкие блинчики с абрикосовым вареньемНа каждый блинчик положите абрикосовое варенье с кусочками плодов, закатайте трубочкой и обильно полейте сверху сиропом.


Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подп.

Жареные свиные ребрышки, рецепт которых предложен ниже, готовят довольно быстро. При этом они получатся весьма вкусными и ароматными. По рецепту жареные свиные ребрышки можно подавать с отварной картошкой или рисом. Помимо этого, они являются прекрасным дополнением к пиву.



Варёная сгущёнка

Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареного сгущенного молока.


Варенье из айвы

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь


Варенье из кумквата

Кумкват – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых.

  • 2 Кг
  • 100
  • 70:00 мин


Варенье из малины (быстрого приготовления)

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов


Варенье из розовой или белой черешни

Чаще всего варенье варят из вишни, из малины, из смородины, реже из черешни


Варенье из черной смородины

Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина или малина.



Вишневое варенье

Вишня – очень вкусная, полезная и красивая ягода. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом вкусного и красивого Вишнёвого Варенья.


Клубничное варенье

Клубника – очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать


Клубничный конфитюр

Сезон клубники. Приготовте вкусный Клубничный конфитюр – Густой французский джем. Из него получается ароматная начинка для домашней выпечки.


Яблочное Повидло

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепты варенья, повидла, джема. Малиновое, клубничное, вишневое, яблочное варенье и варенье из чёрной смородины

Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте 🌲

  • Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом

2. Абрикосовое варенье с миндалём

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму 🍎

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

4. Абрикосовое варенье с ванилью

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус 🍭

  • 5 лучших рецептов варенья из инжира

5. Варенье из абрикосовых долек

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех 🍮

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

6. Варенье из целых абрикосов

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте 🥞

  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

Приготовьте

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме 🍨

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

10. Варенье из абрикосов с желатином

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год. Соблюдение всех правил приготовления порадует вас конечным результатом – варенье будет иметь необыкновенный вкус и яркий аромат.

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным. Приготовить джем в мультиварке не составит труда, главное запастись временем, чтобы джем был под присмотром и не пригорел.

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая. Готовить его несложно, главное все тщательно подготовить и следить за таймером.

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.

Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает. А какое вкусное, это сливово - абрикосовое угощение с кусочками фруктов.

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру. Такое десерт в баночке поднимет настроение холодной зимой и взрослым, и детям.

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки. Такой джем сохраняет все витамины и может быть использован в детском и диетическом питании.

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.

Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться. Пару баночек такой заготовки точно не помешают на любой кухне.

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине. Абрикосовое варенье с косточками – это не просто баночка обычной сладкой консервации, это ароматное домашнее лакомство, которое по достоинству будет оценено особенно зимой.

Агар придает варенью из абрикосов ту самую желеобразную структуру, при этом он не несет в себе посторонних запахов и привкусов. Таким лакомством можно начинять пироги, пирожки, бисквитные рулеты, использовать как готовую начинку в тортах.

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.

Чтобы сохранить в джеме половинки или кусочки абрикосов, нужно варить такое лакомство по щадящей технологии, иначе масса быстро превратится в пюре. С этой задачей как нельзя лучше справляется такой известный многим способ варки варенья, как пятиминутка.

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – отличный вариант для начинки различных десертов.

Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой. Так что активно запасайте свои закрома летом, чтобы в холодный период года было чем отвести душу!

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье. Чтобы его приготовить, нужно только лишь помыть фрукты, извлечь из них косточки и несколько раз перемешать.

Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.

  • 1
  • 2

Сладкий десерт на основе абрикосов — доступный способ консервации для хозяйки. Варенье получается не просто вкусным, но также ароматным, с красивым золотистым оттенком. Справиться с поставленной задачей может человек, не имеющий опыта приготовления заготовок на зиму. Для этого необходимы сами плоды, сахар, лимон и точное следование рецепту.

Какие ингредиенты нужны для абрикосового варенья?

В классический рецепт входят 3 компонента — абрикосы, сахарный песок и лимонный сок. Однако каждая домохозяйка использует свои варианты приготовления. Одни женщины добавляют к плодам орехи, сухофрукты, цитрусовые фрукты, ягоды, другие — имбирь, ваниль и даже крепкий алкоголь.

Для варенья на зимний сезон выбирают лучшие плоды, красивые по виду, без точек, желательно, одинакового размера. Абрикосы могут быть средними или большими. Если фрукты маленькие, их варят цельными, без деления на половинки. Для консервации подходят спелые плоды, но при этом они должны быть упругими, твердыми и яркого оттенка. Полузеленые фрукты не покупают для заготовки на зимний сезон, поскольку десерт не получается ароматным, с золотым оттенком. Не нужно использовать также переспелые плоды. В процессе варки они быстро превращаются в кашеобразную массу и выглядят некрасиво.

Мытые абрикосы не рекомендуется сразу использовать, так как в десерт попадет лишняя влага. Поэтом фрукты обязательно подсушивают. Согласно классическому рецепту, количество сахара и плодов берут в равных порциях. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт сохранялся на длительный период времени. Если же абрикосы очень сладкие, тогда сахара добавляют немного меньше.

Важно! Экономить на сахарном песке не рекомендуется, так как варенье получается жидким. К абрикосам обязательно добавляют сок свежевыжатого лимона. Его можно заменять на лимонную кислоту. Цитрус необходим для того, чтобы убрать лишнюю сладость. При этом он сохраняет богатый оранжевый оттенок готового десерта и не позволяет засахариться варенью.

Подготовка емкостей для консервации

Выбирают цельные стеклянные банки без дефектов. Для приготовления варенья на зиму подходят маленькие и средние (0,5-1 литровые) емкости. К ним подбирают железные крышки с резьбой и для закатывания при помощи специального приспособления. Предварительно банки проходят стерилизацию. Их моют горячей водой, обдают кипятком с внутренней и наружной стороны, переворачивают горлом на чистое полотенце до полного стекания воды. Некоторые хозяйки емкости для заката держат над паром в течение 15 минут либо ставят их в духовой шкаф при 150 градусах. Крышки также моют, стерилизуют — кипятят в воде 10 минут.

Для варки абрикосов требуется подбирать эмалированную емкость подходящих размеров. Такая посуда не позволяет плодам прилипать ко дну. При этом варят десерт на очень медленном огне, используя рассекатель.

Нюансы приготовления варенья из абрикосов на зимний сезон

Согласно проверенному способу приготовления абрикосового варенья, в большой эмалированный тазик начинают слоями выкладывать подготовленные плоды и сахарный песок. Верхний слой обязательно должен быть сахар, покрывающий абрикосы. Тару с содержимым оставляют на ночь или 10-12 часов, чтобы фрукты успели выпустить сок. Одни кулинары для ускорения процесса варки к плодам добавляют немного воды и сразу ставят массу на огонь.

Важно! В результате добавления воды к плодам и моментальной варки абрикосы не до конца выпускают свой сок. Готовый десерт получается менее ароматным и не таким вкусным.

Варенье готовят с утра в три этапа по 30-40 минут через каждые 5-6 часов. В процессе варки аккуратно перемешивают массу деревянной лопаткой, не повреждая плоды или периодически встряхивают емкость. Образованную пенку снимают, добавляют лимонный сок порциями. Десерт должен обрести небольшую кислинку. Варенье заливают в банки в горячем виде, закатывают и убирают в теплое место на 24 часа.

Получить королевское абрикосовое варенье можно, если наряду с основными компонентами использовать миндальные или грецкие орехи. Технология приготовления десерта одинаковая, только из абрикосов необходимо аккуратно извлечь косточки, не нарушая целостность плода. Миндаль очищают от кожуры. Для этого орехи высыпают в кипящую воду и кипятят 1-2 минуты. Потом достают миндаль, промывают холодной водой. Шкурка орехов так быстро снимается. Косточки абрикоса заменяются подготовленными орехами.

Невероятно вкусным и ароматным получается абрикосовое варенье с апельсином. На 3 кг плодов берут 2 апельсина. Цитрус заранее подготавливают — удаляют косточки, нарезают мелкими кусочками либо пропускают вместе с кожурой через мясорубку, блендер. Измельченный апельсин помещают в эмалированную емкость с кипятком на 60 секунд. Цитрус используют с абрикосами во время варки.


Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте предлагается много полезных фактов на тему абрикосовое варенье от бабушки эммы онлайн. Но, в случае если информации абрикосовое варенье от бабушки эммы ниже в списке нету - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.


Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите. Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.


Ингредиенты:

яйцо - 3 шт
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2 1/2 стакана
абрикосовый джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные или варенье - 300 г
соль - 1 ч. ложка

Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики. Сладкие блинчики с абрикосовым вареньемНа каждый блинчик положите абрикосовое варенье с кусочками плодов, закатайте трубочкой и обильно полейте сверху сиропом.


Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подп.

Жареные свиные ребрышки, рецепт которых предложен ниже, готовят довольно быстро. При этом они получатся весьма вкусными и ароматными. По рецепту жареные свиные ребрышки можно подавать с отварной картошкой или рисом. Помимо этого, они являются прекрасным дополнением к пиву.


Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

  • 1½ кг абрикосов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

Поэкспериментируйте 🌲

  • Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом

2. Абрикосовое варенье с миндалём

  • 1½ кг абрикосов;
  • 110 г миндаля;
  • 1 кг сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🎃

  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

  • 600 г абрикосов;
  • 100 г моркови;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 небольшой лимон;
  • 300 мл воды;
  • 400 г сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

Сделайте на зиму 🍎

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

4. Абрикосовое варенье с ванилью

  • 1 кг абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 750 гр сахара;
  • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

Оцените вкус 🍭

  • 5 лучших рецептов варенья из инжира

5. Варенье из абрикосовых долек

  • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
  • 1300 г сахара;
  • 300 мл воды.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Удивите всех 🍮

  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

6. Варенье из целых абрикосов

  • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
  • 2300 мл воды;
  • 1200 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Попробуйте 🥞

  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи

7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли.

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

Приготовьте

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

  • 400 г абрикосов;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • ½ чайной ложки корицы — опционально.

Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

Подготовьтесь к зиме 🍨

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

9. Абрикосовое варенье с тимьяном

  • 2 кг абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 8–10 веточек тимьяна;
  • 1 кг сахара.

Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

Обязательно сделайте 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

10. Варенье из абрикосов с желатином

  • 1 кг абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • 40 г быстрорастворимого желатина.

Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

Сахар смешайте с желатином.

В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.


Варёная сгущёнка

Предлагаем вам простой рецепт приготовления Вареного сгущенного молока.


Варенье из айвы

В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь


Варенье из кумквата

Кумкват – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых.

  • 2 Кг
  • 100
  • 70:00 мин


Варенье из малины (быстрого приготовления)

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов


Варенье из розовой или белой черешни

Чаще всего варенье варят из вишни, из малины, из смородины, реже из черешни


Варенье из черной смородины

Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина или малина.



Вишневое варенье

Вишня – очень вкусная, полезная и красивая ягода. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом вкусного и красивого Вишнёвого Варенья.


Клубничное варенье

Клубника – очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать


Клубничный конфитюр

Сезон клубники. Приготовте вкусный Клубничный конфитюр – Густой французский джем. Из него получается ароматная начинка для домашней выпечки.


Яблочное Повидло

Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепты варенья, повидла, джема. Малиновое, клубничное, вишневое, яблочное варенье и варенье из чёрной смородины

  • Все (5169)

13 ненужных вещей в вашей жизни. Освободившись от 13 этих ненужных вещей, Вы почувствуете пр.

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ ОДНИМ ПОЛОТНОМ Низ износился, распорол, надвязал заново и носочки, как новы.

Тапочки следки на двух спицах без шва №17 .

Уютные и нарядные следки тапочки 2 спицами Доступно для начинающих .

Тапочки-следки на двух спицах без шва №18 *.

  • **выпечка** (601)
  • **пироги разные** (512)
  • **булочки** (364)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (336)
  • **сад. .огород** (241)
  • **заготовки на зиму** (225)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (203)
  • **тесто** (176)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **хлеб** (160)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **блюда из рыбы** (157)
  • **блюда из курицы** (152)
  • **рогалики** (144)
  • **блюда из мяса** (129)
  • **сыр** (120)
  • **конфеты.сгущёнка** (118)
  • **шапки** (118)
  • **советы** (117)
  • **кексики** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (112)
  • **следки** (111)
  • **малышке** (110)
  • **блюда из фарша** (99)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (82)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **запеканка* (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **вязание спицами** (78)
  • **блюда капусты** (75)
  • **шарф,снуд** (71)
  • **пицца** (68)
  • **диета** (64)
  • **соусы** (64)
  • **новое из инета** (64)
  • **МАННИК** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **завтраки** (60)
  • **пироги наливные** (60)
  • **фен шуй** (59)
  • **стихи** (55)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (49)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **тушёнка разная** (45)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **каши** (39)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **варежки** (38)
  • **из лаваша** (36)
  • **Всё для Н Г** (36)
  • **блюда из творога** (36)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (30)
  • **сахарный диабет** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **музыка** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)
  • Все (6)
  • К приложению


Абрикосовое варенье "Евдокия"


У каждого свои воспоминания о детстве. у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить её.

абрикос — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1 стак.



Абрикосы помыть и обсушить.
Очистить от косточек и разобрать на дольки.


Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.


Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.


Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).


Заливаем сиропом и доводим до кипения.


Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).


Сироп сливаем, он остывает отдельно.


А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.


Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).
Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.


Разлить по банкам и закатать.
Готово!
Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.


Остыло - готово, можно кушать.
Приятного чаепития!

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год. Соблюдение всех правил приготовления порадует вас конечным результатом – варенье будет иметь необыкновенный вкус и яркий аромат.

Яркое, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом абрикосовое варенье! Приготовленное по этому рецепту, варенье будет храниться не одну зиму, а абрикосы сохранят все свои полезные свойства. Такое лакомство к чаю не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!

Джем из абрикосов – это вкусное, солнечное лакомство. Любое блюдо с его добавление сразу становиться необыкновенно ароматным и аппетитным. Приготовить джем в мультиварке не составит труда, главное запастись временем, чтобы джем был под присмотром и не пригорел.

Абрикосы богаты витаминами и микроэлементами, поэтому и варенье из него получается невероятно вкусным и полезным. Готовить варенье в мультиварке – одно удовольствие, так как она не перенагревается и не нужно регулировать температуру. А главное – сохраняются все лучше свойства абрикосов!

Абрикосы и апельсины - прекрасное сочетание для вкусного, насыщенного джема. Густой, яркий, с приятным цитрусовым ароматом, он зарядит энергией и согреет зимой за чашечкой чая. Готовить его несложно, главное все тщательно подготовить и следить за таймером.

Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.

Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает. А какое вкусное, это сливово - абрикосовое угощение с кусочками фруктов.

Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.

Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру. Такое десерт в баночке поднимет настроение холодной зимой и взрослым, и детям.

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться.

Можно ли приготовить джем из абрикосов без сахара? Конечно, можно. В качестве подсластителя используем мед и даже обходимся без варки. Такой джем сохраняет все витамины и может быть использован в детском и диетическом питании.

Волшебное солнечное варенье, которое поднимет настроение в холодные зимние дни. Использование желфикса позволяет добиться густой консистенции без большого количества сахара, а немного коньяка в составе добавляет насыщенности аромату и способствует длительному хранению.

Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Такой джем идеально подойдет к утреннему тосту, а также в качестве фруктовой прослойки в тортах, пирожных и коврижках. Достаточно равномерная, густая консистенция позволяет легко распределять джем по поверхностям, и не дает ему растекаться. Пару баночек такой заготовки точно не помешают на любой кухне.

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине. Абрикосовое варенье с косточками – это не просто баночка обычной сладкой консервации, это ароматное домашнее лакомство, которое по достоинству будет оценено особенно зимой.

Агар придает варенью из абрикосов ту самую желеобразную структуру, при этом он не несет в себе посторонних запахов и привкусов. Таким лакомством можно начинять пироги, пирожки, бисквитные рулеты, использовать как готовую начинку в тортах.

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.

Чтобы сохранить в джеме половинки или кусочки абрикосов, нужно варить такое лакомство по щадящей технологии, иначе масса быстро превратится в пюре. С этой задачей как нельзя лучше справляется такой известный многим способ варки варенья, как пятиминутка.

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – отличный вариант для начинки различных десертов.

Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой. Так что активно запасайте свои закрома летом, чтобы в холодный период года было чем отвести душу!

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Делая заготовки на зиму без термообработки, вы сохраните все полезные свойства и вкус фруктов. Единственный минус, на это нужно потратить большое количество времени, но это того стоит.

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.

Однажды соседка порекомендовала рецепт варенья из абрикосов без варки. Я решила попробовать, и теперь это любимое варенье в нашей семье. Чтобы его приготовить, нужно только лишь помыть фрукты, извлечь из них косточки и несколько раз перемешать.

Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.

Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.

  • 1
  • 2

Сладкий десерт на основе абрикосов — доступный способ консервации для хозяйки. Варенье получается не просто вкусным, но также ароматным, с красивым золотистым оттенком. Справиться с поставленной задачей может человек, не имеющий опыта приготовления заготовок на зиму. Для этого необходимы сами плоды, сахар, лимон и точное следование рецепту.

Какие ингредиенты нужны для абрикосового варенья?

В классический рецепт входят 3 компонента — абрикосы, сахарный песок и лимонный сок. Однако каждая домохозяйка использует свои варианты приготовления. Одни женщины добавляют к плодам орехи, сухофрукты, цитрусовые фрукты, ягоды, другие — имбирь, ваниль и даже крепкий алкоголь.

Для варенья на зимний сезон выбирают лучшие плоды, красивые по виду, без точек, желательно, одинакового размера. Абрикосы могут быть средними или большими. Если фрукты маленькие, их варят цельными, без деления на половинки. Для консервации подходят спелые плоды, но при этом они должны быть упругими, твердыми и яркого оттенка. Полузеленые фрукты не покупают для заготовки на зимний сезон, поскольку десерт не получается ароматным, с золотым оттенком. Не нужно использовать также переспелые плоды. В процессе варки они быстро превращаются в кашеобразную массу и выглядят некрасиво.

Мытые абрикосы не рекомендуется сразу использовать, так как в десерт попадет лишняя влага. Поэтом фрукты обязательно подсушивают. Согласно классическому рецепту, количество сахара и плодов берут в равных порциях. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт сохранялся на длительный период времени. Если же абрикосы очень сладкие, тогда сахара добавляют немного меньше.

Важно! Экономить на сахарном песке не рекомендуется, так как варенье получается жидким. К абрикосам обязательно добавляют сок свежевыжатого лимона. Его можно заменять на лимонную кислоту. Цитрус необходим для того, чтобы убрать лишнюю сладость. При этом он сохраняет богатый оранжевый оттенок готового десерта и не позволяет засахариться варенью.

Подготовка емкостей для консервации

Выбирают цельные стеклянные банки без дефектов. Для приготовления варенья на зиму подходят маленькие и средние (0,5-1 литровые) емкости. К ним подбирают железные крышки с резьбой и для закатывания при помощи специального приспособления. Предварительно банки проходят стерилизацию. Их моют горячей водой, обдают кипятком с внутренней и наружной стороны, переворачивают горлом на чистое полотенце до полного стекания воды. Некоторые хозяйки емкости для заката держат над паром в течение 15 минут либо ставят их в духовой шкаф при 150 градусах. Крышки также моют, стерилизуют — кипятят в воде 10 минут.

Для варки абрикосов требуется подбирать эмалированную емкость подходящих размеров. Такая посуда не позволяет плодам прилипать ко дну. При этом варят десерт на очень медленном огне, используя рассекатель.

Нюансы приготовления варенья из абрикосов на зимний сезон

Согласно проверенному способу приготовления абрикосового варенья, в большой эмалированный тазик начинают слоями выкладывать подготовленные плоды и сахарный песок. Верхний слой обязательно должен быть сахар, покрывающий абрикосы. Тару с содержимым оставляют на ночь или 10-12 часов, чтобы фрукты успели выпустить сок. Одни кулинары для ускорения процесса варки к плодам добавляют немного воды и сразу ставят массу на огонь.

Важно! В результате добавления воды к плодам и моментальной варки абрикосы не до конца выпускают свой сок. Готовый десерт получается менее ароматным и не таким вкусным.

Варенье готовят с утра в три этапа по 30-40 минут через каждые 5-6 часов. В процессе варки аккуратно перемешивают массу деревянной лопаткой, не повреждая плоды или периодически встряхивают емкость. Образованную пенку снимают, добавляют лимонный сок порциями. Десерт должен обрести небольшую кислинку. Варенье заливают в банки в горячем виде, закатывают и убирают в теплое место на 24 часа.

Получить королевское абрикосовое варенье можно, если наряду с основными компонентами использовать миндальные или грецкие орехи. Технология приготовления десерта одинаковая, только из абрикосов необходимо аккуратно извлечь косточки, не нарушая целостность плода. Миндаль очищают от кожуры. Для этого орехи высыпают в кипящую воду и кипятят 1-2 минуты. Потом достают миндаль, промывают холодной водой. Шкурка орехов так быстро снимается. Косточки абрикоса заменяются подготовленными орехами.

Невероятно вкусным и ароматным получается абрикосовое варенье с апельсином. На 3 кг плодов берут 2 апельсина. Цитрус заранее подготавливают — удаляют косточки, нарезают мелкими кусочками либо пропускают вместе с кожурой через мясорубку, блендер. Измельченный апельсин помещают в эмалированную емкость с кипятком на 60 секунд. Цитрус используют с абрикосами во время варки.

Читайте также: