Варенье из нектаринов и яблок на зиму рецепт с фото

Ингредиенты

Яблоки (антоновка) 1 кг. Нектарины 1 кг. Сахар-песок 2 кг.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, порезать дольками и сразу засыпать половиной сахара (чтобы яблоки не потемнели), перемешать. Положить порезанные дольками нектарины, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 2 часа. Варить в три этапа, помешивая и снимая пену. Первый этап: варить 10 минут. Второй этап: через 6-7 часов варить ещё 10 минут. Третий этап: через 6-7 часов варить до готовности (20-30 минут). Дать остыть и разложить в подготовленные банки.


Из данных фруктов получиться не только аппетитное варенье, но и замечательный джем. Готовится он так же, только нектарины нарезаются более мелко, яблоко избавляется от кожицы и трется на терку. Благодаря стойкому и сладкому аромату нектарина, легкой кислинке от яблок, варенье очень вкусное, а так же необычно красивое по цветовым сочетаниям.

Чем кислее сорт яблок, Вы выберете, тем интереснее обыгрывается вкусовое сочетание с ним, нектаринов. Если предпочитаете более сладкие яблоки, но все же не мешала бы кислинка, добавьте немного лимона.

  1. Порезать крупными кусочками вымытые нектарины, с кожурой.
  2. Яблоки, помыть, разрезать каждое на восемь частей.
  3. Совместить нектарины с яблоками в кастюле, засыпать сахаром и дать постоять 2-4 часа, пока сахар не растворится и фрукты не пустят сок.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить при среднем огне - полтора часа, не более, чтобы фрукты не утратили свою структуру.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Домашнее варенье из яблок придется ко столу по любому поводу и в любую пору года. Самое время делать его запасы! Евгения Леднева предлагает добавить к сочным фруктам еще и нектарины, это придаст классическому сочетанию яблок с корицей новые, удивительные нотки.

Ингредиенты:
- 7 яблок среднего размера
- 6 нектаринов среднего размера (можно заменить персиками)
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм тростникового сахара
1-1,5 чайных ложек корицы
30 мл лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Фрукты нарезать на небольшие кусочки и сложить в разогретую кастрюлю, предварительно добавив в нее сливочное масло. Засыпать сахар и потомить 5-7 минут.

2. Добавить корицу (количество корицы добавляйте по своему вкусу) и томить еще около 3 минут. Добавить лимонный сок (тоже по вкусу), варить до мягкости яблок и до желаемой консистенции.


Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.

Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!







Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой


Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 0,5 кг.
  • Слива – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов со сливой необходимо отобрать спелые фрукты, которые не перезрели и довольно твердые на ощупь. Это нужно для того чтобы варенье сохранило ощутимые кусочки фруктов. Сливы предпочтительно брать синие, но это не принципиально. Фрукты нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Далее необходимо вынуть из слив и нектаринов косточки, а саму мякоть нарезать на дольки умеренного размера и толщины. Фруктовые дольки положите в миску или кастрюлю, которую планируете использовать для варки варенья и пересыпьте фрукты сахаром. Далее накройте емкость с фруктами чистой марлевой тканью, сложенной в несколько раз, и поместите фрукты в холодильник или оставьте в комнате при умеренной температуре приблизительно на 6-8 часов.
  3. За это время фрукты должны пустить сок, которые смешается с сахаром и преобразуется в сироп. Примерно за полчаса до того, как вы приступите к варке варенья, займитесь подготовкой банок – вымойте их и простерилизуйте, точно так же поступите с крышками, но уже перед самым закрытием варенья на зиму.
  4. Емкость с фруктами поставьте на плиту и включите умеренный огонь. При помощи ручной соковыжималки выжмите сок лимона и добавьте его в емкость с фруктами. Варите смесь фруктов в течение пяти минут после того, как они закипят.
  5. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками. Можно также воспользоваться винтовыми крышками, если это удобнее – разницы никакой нет. Баночки с готовым вареньем поместите вниз головой, то есть, на крышки и дайте им остыть на протяжении суток, после чего уберите заготовку в место, предназначенное для хранения. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном


Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1,5 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выберите спелые нектарины и хорошие лимон с тонкой кожурой. Вымойте фрукты в горячей воде и дайте им немного просохнуть.
  2. Лимон разрешится на дольки избавьтесь от косточек, а нектарины освободите от косточек и нарежьте некрупными дольками произвольной формы. Положите фрукты в миску, в которой вы планируете варить варенье или толстодонную кастрюлю.
  3. Всыпьте к фруктам сахарный песок и аккуратно перемешайте фрукты для того чтобы сахар смешался с кусочками нектаринов лимона. Накройте миску с фруктами чистой марлевой тканью и отправьте в холодильник примерно на шесть-восемь часов. За это время фрукты выделят сок, который послужит нам заменой сахарному сиропу.
  4. Спустя положенное время поставьте ёмкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. После того как смесь фруктов сахаром закипит, проварите её на протяжении 5 минут и выключите огонь.
  5. Горячее варенье-пятиминутку из нектаринов с лимоном быстро распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Можно использовать как крышки для закатки с машинкой, так и обычные винтовые крышки - кому как удобно. Баночки поставьте на крышки и накройте старым пледом. Позвольте им остыть на протяжении суток, а после этого варенье можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе


Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Кофе - 1,5 ст.л.
  • Ваниль - 2 стручка

Процесс приготовления:

  1. Отбери цена свежие нектарины, хорошие крепкий ароматный кофе, ваниль в стручках и сахарный песок. Нектарины выбирайте из сладких сортов, а кофе берите молотый или в зернах на тогда его придёт ну помолоть вручную.
  2. Нектарины вымойте, кофе измельчите в кофемолке, из стручков ванили достаньте семена и разрежьте их на несколько кусочков. Из нектаринов достаньте косточки, и нарежьте фрукты на небольшие кусочки произвольной формы. К нектаринам добавьте сахарный песок и аккуратно перемешайте смесь, Нектарины сахаром должна постоять в холодильнике или в комнате при умеренной температуре на протяжении нескольких часов, для того чтобы бы выделился сок.
  3. Спустя положенное время достаньте нектарины из холодильника и поставьте ёмкость сними на плиту. Кофе заверните в несколько слоев чистой марли или в какой-либо подходящий мешочек и опустите в ёмкость с нектаринами туда же добавьте стручки ванили. Включите умеренный огонь и доведите варенье до кипения, а после того как варенье закипит проварите его 5-7 минут и выключите огонь.
  4. Позвольте варенью полностью остыть, выньте из ёмкости мешочек с кофе и ваниль и доведите варенье до кипения второй раз. Проварить варенье буквально в течение двух-трёх минут и выключите огонь.
  5. Горячее варенье быстро распределите по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Можете воспользоваться винтовыми крышками или крышками для закатки под машинку - это не имеет никакого значения. Позвольте баночкам с вареньем полностью остыть на протяжении суток в комнате, после чего уберите баночки на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами


Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежие красивые фрукты, апельсины выбирайте сладкие с тонкой кожурой. Лимон можете брать любой, так как вам понадобится только сок. Фрукты хорошенько вымойте в тёплой воде и дайте немного обсохнуть.
  2. Далее выньте косточки из нектаринов и нарежьте фрукты дольками некрупными по размеру и точно так же нарежьте апельсин. Не забудьте удалить косточки у апельсинов, так как они сильно портят вкус блюда.
  3. Положите кусочки фруктов в емкость, которую используете для варки варенья и пересыпьте сахаром. Эту смесь нужно оставить как минимум на 3-4 часа в комнате, чтобы начал выделяться сок. Фруктовый сок будет заменой сахарному сиропу, в котором будут плавать фруктовые дольки.
  4. Спустя положенное время вымойте лимон и при помощи ручной соковыжималки выжмите из него сок. Сок лимона добавьте в емкость с фруктами и поместите ее на плиту. Включите умеренный огонь и, когда фрукты закипят, варите их на протяжении пяти минут. Затем выключите огонь.
  5. Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам - их можно стерилизовать на пару, в духовке или ошпарить кипятком. Банки с вареньем закупорьте стерильными крышечками и позвольте заготовке полностью остыть. Храните варенье в темном месте с умеренной температурой не более года.

вторник, 23 июля 2019 г.


В сезон обязательно готовим домашнее варенье из нектаринов дольками по простому рецепту. Вкусное, ароматное, такое аппетитное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе - попробуйте!

Нектарины для приготовления такого варенья выбирайте плотные и упругие, чтобы после варки дольки сохранили форму. Обычно я готовлю подобные виды варенья из расчета 1:1 - количество сахара равное количеству плодов. В этом рецепте сахара гораздо меньше, но от этого готовый десерт только выигрывает.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и лимонный сок.


Свежие нектарины моем, обсушиваем и нарезаем мякоть ломтиками. В моем случае мякоть очень плохо отходила от косточки, поэтому я аккуратно надрезала ее и нежно отделяла кусочки, чтобы они не помялись.


Таким образом подготовим 1 килограмм нектаринов (указываю чистый вес без косточек). Складываем ломтики в подходящую по объему посуду (у меня емкостью 4 литра, но можно и поменьше).


Засыпаем 700 граммами сахарного песка.


Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. В основном я выдерживаю нектарины довольно долго - засыпаю сахарным песком вечером и оставляю до утра. За это время несколько раз перемешиваю, чтобы дольки активнее отдавали сок и сахар быстрее растворялся.


С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления варенья из нектаринов. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим на умеренном огне не более 4-5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Выключаем огонь и даем варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить десерт отдыхать хоть на 6, хоть на 12 часов.


Когда ломтики нектаринок полностью остынут, сироп слегка загустеет, а дольки уплотнятся, благодаря чему будут держать форму.


Аккуратно с помощью шумовки достаем нектарины из сиропа и перекладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с сиропом отправляем на плиту.


Ставим сироп на средний огонь и, периодически помешивая, варим около 10-15 минут, снимая пенку. Когда на поверхности сиропа начнут появляться многочисленные мелкие пузырьки (размером с горошины душистого перца), он уже достаточно уварится. Наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Помимо этого, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью.


Кладем в кипящий сироп ломтики нектарина, провариваем все вместе еще минут 5-7 на слабом огне после повторного закипания.


Разливаем домашнее варенье из нектаринов в предварительно подготовленные баночки практически до самого верха.


Сразу закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается около 800 миллилитров варенья. Хранить его нужно в сухом прохладном месте - погребе, подвале, кладовке. В общем, там, где и остальные заготовки на зиму.


Вкусное, ароматное, такое аппетитное домашнее варенье из нектаринов станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!


Предложенное на этот раз варенье из персиков с яблоками на зиму отлично подойдет для приготовления пирогов в зимнее время. Судите сами, достаточно подготовить бисквитное или дрожжевое тесто и дополнить его целыми дольками сочных летних фруктов. Но, кроме того, они превосходно украсят любой праздничный торт или желейный десерт. В общем, как воспользоваться персиковым вареньем с яблоками — дело ваше, а сейчас давайте подробно разберемся, как его сделать.

    Кухня: русская Тип блюда: варенье на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 2-3 5 ч
  1. Состав рецепта:
    1. Варенье из персиков с яблоками на зиму - пошаговый рецепт с фото:

Состав рецепта:

  • средние яблоки — 550 г
  • свежие персики — 550 г
  • белый сахар — 1,3 кг
  • вода — 110 г
p, blockquote 2,0,0,1,0 -->

Выход: 2-3 банки по 500 мл.

  • КУЛИНАРИЯ (5229)
  • ВЫШИВКА (1741)
  • ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ (1057)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (940)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (929)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (754)
  • ДЛЯ ДУШИ (737)
  • КОТОматрицы (703)
  • ЗДОРОВЬЕ (597)
  • ДЕТИШКАМ(вяжем,шьем) (557)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (552)
  • УЛЫБНЕМСЯ (479)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (382)
  • ВИДЕО (345)
  • ШЬЕМ (309)
  • ШАЛИ (280)
  • ПОЛЕЗНОЕ (277)
  • ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ (274)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (244)
  • ПОЧИТАТЬ (240)
  • ЖИВОТНЫЕ.ФОТО (229)
  • О РАСТЕНИЯХ (218)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (209)
  • НЕМНОЖКО ПОКОЛДУЕМ (194)
  • ПРОСТО КРАСИВО (190)
  • ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ (177)
  • БИСЕР (152)
  • МЫЛО.СДЕЛАЮ САМА (151)
  • ЖУРНАЛЫ (151)
  • ПОИГРАЕМ? (146)
  • САЙТЫ.СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ (142)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (141)
  • САЛФЕТКИ (141)
  • ЦВЕТЫ.ФОТО (128)
  • ФАЗЕНДА (127)
  • КАНЗАШИ (122)
  • ДЛЯ КРАСАВИЦ(модели одежды) (122)
  • ПРИМЕТЫ РАЗНЫЕ (107)
  • АНИМАЦИЯ (106)
  • ШТОРЫ (100)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (99)
  • ДЛЯ ДОМА(разное,интерьер) (98)
  • ТОМУ,КТО ВЕРУЕТ (95)
  • ПАНОРАМЫ СФЕРИЧЕСКИЕ (86)
  • ФОТОШОП (85)
  • ПРИЧЕСКИ (83)
  • МИР КИНО (82)
  • МК по рукоделию (77)
  • КУКЛЯШКИ (75)
  • ИГРУШКИ(вяжем и шьем) (70)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (65)
  • ШАНСОН (65)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ (62)
  • ЗАКЛАДОЧКИ(чтоб долго не искать) (55)
  • ПОНРАВИЛОСЬ. (50)
  • ИДЕИ РАЗНЫЕ (49)
  • НЕ МЕШАЛО БЫ ЗНАТЬ (44)
  • КОСМЕТИКА(сделаю сама) (42)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • НОСТАЛЬГИЯ (39)
  • СОННИК (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ О ЖИВОТНЫХ (20)
  • НЕМНОГО ЭРОТИКИ (18)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (17)
  • ХАКАСИЯ (13)
  • ВИДЕОУКОТАЙКИ (13)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (12)
  • КОШМАРИКИ (10)
  • ЗВЕЗДЫ НАШИ. (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУС И БИСЕРА (5)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ (5)
  • АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (5)
  • Алиэкспресс (3)
  • Картины по номерам (2)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Все (26)
  • К приложению
  • К приложению

Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму

Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму

Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.

  • нектарины – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 1 стакан.


Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.


Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.


Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.


Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.


Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.


Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.


Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!

  • Нектарины — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ваниль — 1 Щепотка


Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.


Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.


Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.


Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.


Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)

  • нектарины (1 кг.);
  • сахарный песок (1 кг.).


Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.


Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.


Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов


Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.


Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.


Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.


Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.


Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами

  • 1 кг. нектаринов
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • по вкусу миндаль


Нектарины моем и режем на дольки.


Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.


Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).


Добавляем сушеный миндаль.


Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).


Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.


Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек

Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит . равнодушным к чаепитию!

  • Нектарины 500 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Кофе натуральный 1 ч.л
  • Агар-агар 1 ч.л


Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.


Часть нектаринов порезать кубиком.


Оставшуюся часть пюрировать блендером.


Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.


Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.


Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.


Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.


Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами

  • 600 грамм нектаринов;
  • 1 апельсин;
  • 500 грамм сахарного песка.


Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.


Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.


Перекладываю фрукты в посуду.


Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.


Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.



Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!


Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)

Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

  • нектарин — 600 гр
  • сахар — 500 гр
  • сок лимонный — 1 ст.л.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты

Яблоки (антоновка) 1 кг. Нектарины 1 кг. Сахар-песок 2 кг.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробки, порезать дольками и сразу засыпать половиной сахара (чтобы яблоки не потемнели), перемешать. Положить порезанные дольками нектарины, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 2 часа. Варить в три этапа, помешивая и снимая пену. Первый этап: варить 10 минут. Второй этап: через 6-7 часов варить ещё 10 минут. Третий этап: через 6-7 часов варить до готовности (20-30 минут). Дать остыть и разложить в подготовленные банки.


Из данных фруктов получиться не только аппетитное варенье, но и замечательный джем. Готовится он так же, только нектарины нарезаются более мелко, яблоко избавляется от кожицы и трется на терку. Благодаря стойкому и сладкому аромату нектарина, легкой кислинке от яблок, варенье очень вкусное, а так же необычно красивое по цветовым сочетаниям.

Чем кислее сорт яблок, Вы выберете, тем интереснее обыгрывается вкусовое сочетание с ним, нектаринов. Если предпочитаете более сладкие яблоки, но все же не мешала бы кислинка, добавьте немного лимона.

  1. Порезать крупными кусочками вымытые нектарины, с кожурой.
  2. Яблоки, помыть, разрезать каждое на восемь частей.
  3. Совместить нектарины с яблоками в кастюле, засыпать сахаром и дать постоять 2-4 часа, пока сахар не растворится и фрукты не пустят сок.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить при среднем огне - полтора часа, не более, чтобы фрукты не утратили свою структуру.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Домашнее варенье из яблок придется ко столу по любому поводу и в любую пору года. Самое время делать его запасы! Евгения Леднева предлагает добавить к сочным фруктам еще и нектарины, это придаст классическому сочетанию яблок с корицей новые, удивительные нотки.

Ингредиенты:
- 7 яблок среднего размера
- 6 нектаринов среднего размера (можно заменить персиками)
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм тростникового сахара
1-1,5 чайных ложек корицы
30 мл лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Фрукты нарезать на небольшие кусочки и сложить в разогретую кастрюлю, предварительно добавив в нее сливочное масло. Засыпать сахар и потомить 5-7 минут.

2. Добавить корицу (количество корицы добавляйте по своему вкусу) и томить еще около 3 минут. Добавить лимонный сок (тоже по вкусу), варить до мягкости яблок и до желаемой консистенции.


Предложенное на этот раз варенье из персиков с яблоками на зиму отлично подойдет для приготовления пирогов в зимнее время. Судите сами, достаточно подготовить бисквитное или дрожжевое тесто и дополнить его целыми дольками сочных летних фруктов. Но, кроме того, они превосходно украсят любой праздничный торт или желейный десерт. В общем, как воспользоваться персиковым вареньем с яблоками — дело ваше, а сейчас давайте подробно разберемся, как его сделать.

    Кухня: русская Тип блюда: варенье на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 2-3 5 ч
  1. Состав рецепта:
    1. Варенье из персиков с яблоками на зиму - пошаговый рецепт с фото:

Состав рецепта:

  • средние яблоки — 550 г
  • свежие персики — 550 г
  • белый сахар — 1,3 кг
  • вода — 110 г
p, blockquote 2,0,0,1,0 -->

Выход: 2-3 банки по 500 мл.

вторник, 23 июля 2019 г.


В сезон обязательно готовим домашнее варенье из нектаринов дольками по простому рецепту. Вкусное, ароматное, такое аппетитное лакомство станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Прозрачные сладкие ломтики в густом янтарном сиропе - попробуйте!

Нектарины для приготовления такого варенья выбирайте плотные и упругие, чтобы после варки дольки сохранили форму. Обычно я готовлю подобные виды варенья из расчета 1:1 - количество сахара равное количеству плодов. В этом рецепте сахара гораздо меньше, но от этого готовый десерт только выигрывает.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, сахарный песок и лимонный сок.


Свежие нектарины моем, обсушиваем и нарезаем мякоть ломтиками. В моем случае мякоть очень плохо отходила от косточки, поэтому я аккуратно надрезала ее и нежно отделяла кусочки, чтобы они не помялись.


Таким образом подготовим 1 килограмм нектаринов (указываю чистый вес без косточек). Складываем ломтики в подходящую по объему посуду (у меня емкостью 4 литра, но можно и поменьше).


Засыпаем 700 граммами сахарного песка.


Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. В основном я выдерживаю нектарины довольно долго - засыпаю сахарным песком вечером и оставляю до утра. За это время несколько раз перемешиваю, чтобы дольки активнее отдавали сок и сахар быстрее растворялся.


С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления варенья из нектаринов. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой.


Доводим содержимое посуды до кипения и варим на умеренном огне не более 4-5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Выключаем огонь и даем варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить десерт отдыхать хоть на 6, хоть на 12 часов.


Когда ломтики нектаринок полностью остынут, сироп слегка загустеет, а дольки уплотнятся, благодаря чему будут держать форму.


Аккуратно с помощью шумовки достаем нектарины из сиропа и перекладываем в отдельную посуду. Кастрюлю с сиропом отправляем на плиту.


Ставим сироп на средний огонь и, периодически помешивая, варим около 10-15 минут, снимая пенку. Когда на поверхности сиропа начнут появляться многочисленные мелкие пузырьки (размером с горошины душистого перца), он уже достаточно уварится. Наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Помимо этого, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью.


Кладем в кипящий сироп ломтики нектарина, провариваем все вместе еще минут 5-7 на слабом огне после повторного закипания.


Разливаем домашнее варенье из нектаринов в предварительно подготовленные баночки практически до самого верха.


Сразу закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой).


Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается около 800 миллилитров варенья. Хранить его нужно в сухом прохладном месте - погребе, подвале, кладовке. В общем, там, где и остальные заготовки на зиму.


Вкусное, ароматное, такое аппетитное домашнее варенье из нектаринов станет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!


Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.

Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1 литр

Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!







Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой


Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 0,5 кг.
  • Слива – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов со сливой необходимо отобрать спелые фрукты, которые не перезрели и довольно твердые на ощупь. Это нужно для того чтобы варенье сохранило ощутимые кусочки фруктов. Сливы предпочтительно брать синие, но это не принципиально. Фрукты нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Далее необходимо вынуть из слив и нектаринов косточки, а саму мякоть нарезать на дольки умеренного размера и толщины. Фруктовые дольки положите в миску или кастрюлю, которую планируете использовать для варки варенья и пересыпьте фрукты сахаром. Далее накройте емкость с фруктами чистой марлевой тканью, сложенной в несколько раз, и поместите фрукты в холодильник или оставьте в комнате при умеренной температуре приблизительно на 6-8 часов.
  3. За это время фрукты должны пустить сок, которые смешается с сахаром и преобразуется в сироп. Примерно за полчаса до того, как вы приступите к варке варенья, займитесь подготовкой банок – вымойте их и простерилизуйте, точно так же поступите с крышками, но уже перед самым закрытием варенья на зиму.
  4. Емкость с фруктами поставьте на плиту и включите умеренный огонь. При помощи ручной соковыжималки выжмите сок лимона и добавьте его в емкость с фруктами. Варите смесь фруктов в течение пяти минут после того, как они закипят.
  5. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками. Можно также воспользоваться винтовыми крышками, если это удобнее – разницы никакой нет. Баночки с готовым вареньем поместите вниз головой, то есть, на крышки и дайте им остыть на протяжении суток, после чего уберите заготовку в место, предназначенное для хранения. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном


Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1,5 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выберите спелые нектарины и хорошие лимон с тонкой кожурой. Вымойте фрукты в горячей воде и дайте им немного просохнуть.
  2. Лимон разрешится на дольки избавьтесь от косточек, а нектарины освободите от косточек и нарежьте некрупными дольками произвольной формы. Положите фрукты в миску, в которой вы планируете варить варенье или толстодонную кастрюлю.
  3. Всыпьте к фруктам сахарный песок и аккуратно перемешайте фрукты для того чтобы сахар смешался с кусочками нектаринов лимона. Накройте миску с фруктами чистой марлевой тканью и отправьте в холодильник примерно на шесть-восемь часов. За это время фрукты выделят сок, который послужит нам заменой сахарному сиропу.
  4. Спустя положенное время поставьте ёмкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. После того как смесь фруктов сахаром закипит, проварите её на протяжении 5 минут и выключите огонь.
  5. Горячее варенье-пятиминутку из нектаринов с лимоном быстро распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Можно использовать как крышки для закатки с машинкой, так и обычные винтовые крышки - кому как удобно. Баночки поставьте на крышки и накройте старым пледом. Позвольте им остыть на протяжении суток, а после этого варенье можно убирать на хранение в погреб или кладовку.

Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе


Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Кофе - 1,5 ст.л.
  • Ваниль - 2 стручка

Процесс приготовления:

  1. Отбери цена свежие нектарины, хорошие крепкий ароматный кофе, ваниль в стручках и сахарный песок. Нектарины выбирайте из сладких сортов, а кофе берите молотый или в зернах на тогда его придёт ну помолоть вручную.
  2. Нектарины вымойте, кофе измельчите в кофемолке, из стручков ванили достаньте семена и разрежьте их на несколько кусочков. Из нектаринов достаньте косточки, и нарежьте фрукты на небольшие кусочки произвольной формы. К нектаринам добавьте сахарный песок и аккуратно перемешайте смесь, Нектарины сахаром должна постоять в холодильнике или в комнате при умеренной температуре на протяжении нескольких часов, для того чтобы бы выделился сок.
  3. Спустя положенное время достаньте нектарины из холодильника и поставьте ёмкость сними на плиту. Кофе заверните в несколько слоев чистой марли или в какой-либо подходящий мешочек и опустите в ёмкость с нектаринами туда же добавьте стручки ванили. Включите умеренный огонь и доведите варенье до кипения, а после того как варенье закипит проварите его 5-7 минут и выключите огонь.
  4. Позвольте варенью полностью остыть, выньте из ёмкости мешочек с кофе и ваниль и доведите варенье до кипения второй раз. Проварить варенье буквально в течение двух-трёх минут и выключите огонь.
  5. Горячее варенье быстро распределите по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Можете воспользоваться винтовыми крышками или крышками для закатки под машинку - это не имеет никакого значения. Позвольте баночкам с вареньем полностью остыть на протяжении суток в комнате, после чего уберите баночки на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами


Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.

Ингредиенты:

  • Нектарины - 1 кг.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежие красивые фрукты, апельсины выбирайте сладкие с тонкой кожурой. Лимон можете брать любой, так как вам понадобится только сок. Фрукты хорошенько вымойте в тёплой воде и дайте немного обсохнуть.
  2. Далее выньте косточки из нектаринов и нарежьте фрукты дольками некрупными по размеру и точно так же нарежьте апельсин. Не забудьте удалить косточки у апельсинов, так как они сильно портят вкус блюда.
  3. Положите кусочки фруктов в емкость, которую используете для варки варенья и пересыпьте сахаром. Эту смесь нужно оставить как минимум на 3-4 часа в комнате, чтобы начал выделяться сок. Фруктовый сок будет заменой сахарному сиропу, в котором будут плавать фруктовые дольки.
  4. Спустя положенное время вымойте лимон и при помощи ручной соковыжималки выжмите из него сок. Сок лимона добавьте в емкость с фруктами и поместите ее на плиту. Включите умеренный огонь и, когда фрукты закипят, варите их на протяжении пяти минут. Затем выключите огонь.
  5. Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам - их можно стерилизовать на пару, в духовке или ошпарить кипятком. Банки с вареньем закупорьте стерильными крышечками и позвольте заготовке полностью остыть. Храните варенье в темном месте с умеренной температурой не более года.




  • персики - 1кг
  • яблоки - 400г
  • сахар - 700г
  • пектин яблочный - 1 ч.л.


Сочные персики промыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и дать фруктам обсохнуть. По желанию с персиков снять кожицу, как описано в этом рецепте

, но делать это совсем не обязательно. Персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать тонкими дольками.


Яблоки вымыть, кожуру можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать так же, как и персики. Яблоки в варенье должны быть готовы одновременно с персиками.


Сложить нарезанные персики и яблоки в посуду для варки варенья, по желанию можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока и засыпать сахаром, отсыпав в отдельную мисочку примерно 2 ст.л..


Оставить фрукты в сахаре хотя бы на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. Затем поставить фрукты на слабый огонь, дождаться, когда фруктовый сок закипит и варить после запекания, часто помешивая, примерно 30 минут. Снять кастрюлю с вареньем с плиты и дать полностью остыть. Кстати, остывшее варенье можно измельчить погружным блендером, если захотите приготовить джем.


Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить пектин, смешанный с отложенным сахаром. Это способствует загустению варенья, если фрукты дадут слишком много сока. Готовое варенье из персиков с яблоками сразу разлить по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье полностью не остынет. Хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

  • КУЛИНАРИЯ (5229)
  • ВЫШИВКА (1741)
  • ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ (1057)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (940)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (929)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (754)
  • ДЛЯ ДУШИ (737)
  • КОТОматрицы (703)
  • ЗДОРОВЬЕ (597)
  • ДЕТИШКАМ(вяжем,шьем) (557)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (552)
  • УЛЫБНЕМСЯ (479)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (382)
  • ВИДЕО (345)
  • ШЬЕМ (309)
  • ШАЛИ (280)
  • ПОЛЕЗНОЕ (277)
  • ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ (274)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (244)
  • ПОЧИТАТЬ (240)
  • ЖИВОТНЫЕ.ФОТО (229)
  • О РАСТЕНИЯХ (218)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (209)
  • НЕМНОЖКО ПОКОЛДУЕМ (194)
  • ПРОСТО КРАСИВО (190)
  • ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ (177)
  • БИСЕР (152)
  • МЫЛО.СДЕЛАЮ САМА (151)
  • ЖУРНАЛЫ (151)
  • ПОИГРАЕМ? (146)
  • САЙТЫ.СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ (142)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (141)
  • САЛФЕТКИ (141)
  • ЦВЕТЫ.ФОТО (128)
  • ФАЗЕНДА (127)
  • КАНЗАШИ (122)
  • ДЛЯ КРАСАВИЦ(модели одежды) (122)
  • ПРИМЕТЫ РАЗНЫЕ (107)
  • АНИМАЦИЯ (106)
  • ШТОРЫ (100)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (99)
  • ДЛЯ ДОМА(разное,интерьер) (98)
  • ТОМУ,КТО ВЕРУЕТ (95)
  • ПАНОРАМЫ СФЕРИЧЕСКИЕ (86)
  • ФОТОШОП (85)
  • ПРИЧЕСКИ (83)
  • МИР КИНО (82)
  • МК по рукоделию (77)
  • КУКЛЯШКИ (75)
  • ИГРУШКИ(вяжем и шьем) (70)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (65)
  • ШАНСОН (65)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ (62)
  • ЗАКЛАДОЧКИ(чтоб долго не искать) (55)
  • ПОНРАВИЛОСЬ. (50)
  • ИДЕИ РАЗНЫЕ (49)
  • НЕ МЕШАЛО БЫ ЗНАТЬ (44)
  • КОСМЕТИКА(сделаю сама) (42)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • НОСТАЛЬГИЯ (39)
  • СОННИК (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ О ЖИВОТНЫХ (20)
  • НЕМНОГО ЭРОТИКИ (18)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (17)
  • ХАКАСИЯ (13)
  • ВИДЕОУКОТАЙКИ (13)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (12)
  • КОШМАРИКИ (10)
  • ЗВЕЗДЫ НАШИ. (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУС И БИСЕРА (5)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ (5)
  • АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (5)
  • Алиэкспресс (3)
  • Картины по номерам (2)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Все (26)
  • К приложению
  • К приложению

Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму

Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму

Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.

  • нектарины – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 1 стакан.


Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.


Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.


Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.


Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.


Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.


Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.


Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!

  • Нектарины — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Ваниль — 1 Щепотка


Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.


Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.


Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.


Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.


Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)

  • нектарины (1 кг.);
  • сахарный песок (1 кг.).


Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.


Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.


Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.

Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов


Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.


Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.


Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.


Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.


Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами

  • 1 кг. нектаринов
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • по вкусу миндаль


Нектарины моем и режем на дольки.


Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.


Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).


Добавляем сушеный миндаль.


Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).


Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.


Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек

Это варенье из нектаринов сварено по образу и подобию идеи известного кулинарного блогера Венеры Осипчук. Правда, она для долгой зимы уваривала с сахаром и кофе абрикос. Хочу уверить: и с нектаринами эта идея весьма и весьма неплохо заиграла. Если хотите вдохнуть в привычные и обыденные заготовки на зиму чуточку фьюжн — дерзайте. Это варенье из нектаринов порадует, впечатлит и не оставит . равнодушным к чаепитию!

  • Нектарины 500 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Кофе натуральный 1 ч.л
  • Агар-агар 1 ч.л


Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.


Часть нектаринов порезать кубиком.


Оставшуюся часть пюрировать блендером.


Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.


Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.


Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.


Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.


Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами

  • 600 грамм нектаринов;
  • 1 апельсин;
  • 500 грамм сахарного песка.


Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.


Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.


Перекладываю фрукты в посуду.


Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.


Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.



Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!


Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)

Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.

  • нектарин — 600 гр
  • сахар — 500 гр
  • сок лимонный — 1 ст.л.


Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).



Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.

Читайте также: