Варенье из печеных яблок с корицей


Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.






Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму


Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном


По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей


Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Яблочное варенье с корицей


В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6dd29dc0-b1c3-11ea-a119-adaebca46dfb

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.


вторник, 11 сентября 2018 г.


До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…


Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.


При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.

Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!


Яблочное варенье в духовке приготовить в домашних условиях просто. С таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Нужно отметить, что такое варенье полезнее, чем обычное вареное, т.к., всем известно, что печеные фрукты более полезны для организма. Варенье из печеных яблок можно приготовить с сахаром, а можно и без – если плоды сладкие и очень спелые.

Как приготовить яблочное варенье в духовке.


Для этого рецепта лучше подойдут яблоки, которые уже попадали с дерева. Очистить их от шкурки, вырезать ударенные места и удалить семечки и перепонки семенных коробочек. Чтобы варенье было красивым, плоды нужно нарезать одинаковыми кусочками.

Один килограмм подготовленных яблочных кусочков уложить в огнеупорной посуде и всыпать к ним сахарного песка. Его взять в пределах от 100 до 150 грамм.

Встряхнуть тару, чтобы сахар равномерно разместился по яблокам, и отправить в духовку, прогретую до средней температуры.

Дождаться, пока яблоки пустят сок и начнут кипеть.

Следить, когда варенье сварится – это будет видно по равномерной окраске и прозрачности яблочных кусочков.

Вкусное и полезное варенье из печеных яблок хранится так же, как и сваренное обычным способом – в чистых банках, закатанных стерилизованными крышками. Опробуйте рецепт, приготовьте яблочное варенье в духовке и оставьте отзывы в комментариях.


Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).

  • Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
633.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.2 г



Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.


Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.


Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.


Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 185
  • 130044
  • 18
  • 104
  • 4239
  • 156
  • 2780
  • 40864
  • 17
  • 76
  • 23884
  • 3
  • 35
  • 1703
  • 51
  • 426
  • 11574
  • 34
  • 87
  • 2803
  • 112
  • 321
  • 5661
  • 16
  • 188
  • 41452
  • 18
  • 67
  • 6217
  • 852
  • 8277
  • 736942
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим варенье из яблок с корицей в хлебопечке

Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех.

Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.

Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.

Как приготовить "Варенье из яблок с корицей в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления варенья понадобятся кисло-сладкие плотные яблоки, сахар, вода, лимон, ром и корица (лучше палочками, но сгодится и молотая).


Нарежьте яблоки кубиками примерно 1 см, периодически сбрызгивая их лимонным соком.


В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.



По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. Корицу и лимон нужно убрать.


Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой процесс приготовления и любит сладкое, но без теста. При всем неказистом внешнем виде это настоящий, полноценный десерт. А если не считать калории или готовить для торжественного случая, его запросто обыграть хрустящими хлопьями/гранолой/вафлями, медом, шариком мороженого, сухофруктами и орехами, шоколадом.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Рекомендую сезонные яблоки нового урожая — крепкие, кисло-сладкие, сочные.

Многие запекают целиком, с кочерыжкой. Но если решили не фаршировать, предлагаю разделить плоды пополам (сердцевинку вынуть) и оставить полностью съедобные яблоки без отходов. Такой способ удобен для подачи детям.

Форму застилаем пергаментом, смазанным толстым слоем сливочного масла. Яблочный сок вперемешку с карамелизированным сахаром может подгорать, а масло не только дает дополнительный нежный аромат, но и предохраняет от прилипания/подгорания кожуры.

Укладываем фруктовые половинки срезом вверх одним слоем. Можно довольно тесно.

Перемешиваем молотую корицу с сахарным песком (так пряность распределится равномерно) и полученной смесью густо посыпаем каждый кусочек яблок. По желанию сахар заменяют медом.

По углублениям в яблоках разбрасываем небольшие кусочки качественного масла (фруктовая мякоть пропитается нежным сливочным запахом и станет особенно аппетитной), рядом — ветки мяты, розмарина, которые усилят и обогатят аромат.

В постные дни для такого десерта сливочное масло исключаем или заменяем оливковым, другим растительным.

Запекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченные яблоки с корицей теплыми или полностью остуженными.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Варенье из печеных яблок






Как это часто бывает в кулинарии, название этого вида заготовки на зиму - "варенье из печеных яблок" - не совсем соответствует действительности.

Точнее, совсем не соответствует. Никакое это не "варенье", в принципе.
И не в том смысле, что это заготовка без термообработки, как "смородина с сахаром", например.
Нет. Термическая обработка яблок здесь присутствует по полной программе.
Только в этом рецепте мы ничего не варим, а запекаем! В духовке!

Это просто консервирование запеченных яблок на зиму, на самом деле.
Но объяснять или писать подробно и "по правилам" - слишком долго и нудно.
А так, сказала - "варенье", и всем все понятно - будут банки, крышки и сахар.

А вот воды не будет. Вообще.

Для варенья из печеных яблок на зиму нам потребуется:

- яблоки (нетто) 1 кг;
- сахарный песок 150 г.


Обычный набор ингредиентов почти для любой яблочной заготовки. Вес "нетто" - указан для уже очищенных и нарезанных яблок.

Тщательно промыть под проточной водой яблоки.


Нарезать, удалив сердцевину, яблоки небольшими кусочками.


Выложить нарезанные яблоки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.


Посыпать сверху сахаром.


Запекать в разогретой духовке при 150 градусах около 20 минут.


Помыть под проточной водой банку и крышку.


Стерилизовать промытые банку и крышку в течение 25 минут.


Выложить запеченные горячие яблоки в подготовленную горячую банку.



Закатать полную банку консервным ключом.



Легкое и быстрое в приготовлении варенье из печеных яблок на зиму готово.


Такой способ консервирования яблок дает очень вкусную и полезную заготовку на зиму.
Это "печеное варенье" с успехом идет на всевозможные начинки для пирогов и особенно для пирожков с яблоками - пальчики оближзешь.
Можно и просто использовать как десерт к чаю, например. Вкус изумительный, как у только что запеченного яблока, практически.
Одна беда - на очень долгое хранение рассчитывать не приходится. Особенно при комнатной температуре.
Но в холодильнике или погребе такая заготовка из печеных яблок может храниться столько, сколько потребуется.
Может это и несколько неудобно или накладно, но оно того стоит.



Доброго настроения!
Предлагаю португальский полезный десерт.
Запеченные яблоки на кружочках апельсина в чае с корицей.Это божественный вкус!
Угощайтесь!

яблоки 4 шт
апельсин 1 шт
сахар коричневый (белый) 4 ч.л.
корица-палочки 1-2 шт
чай черный 1-2 ч.л.
вода опционально

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки лучше взять кислых сортов и потвёрже.
Специальным приспособлением или ножом удаляем у целого яблока сердцевину.
И так поступаем со всеми яблоками.
Апельсин моем и режем на кружочки.
На дно формы для запекания раскладываем кружки апельсина.На них ставим яблоки.
В каждое яблока насыпаем по ложке сахара.Сахара может уйти больше или меньше-это по вкусу и зависит от сорта яблок.
Но обязательно оставляем немного сахара на верхушке яблока.
Можно по вкусу в яблоко добавить немного сливочного масла,перед тем как добавлять сахар.Я масло не добавляла.


Форму с яблоками отправляем в разогретую духовку и запекаем минут 7-10 на 180-200*.Сахар на верхушке яблока должен немного карамелезироваться.
В это время завариваем чай.
Достаём форму с яблоками из духовки.Наливаем процеженный чай.Уровень чая должен доходить до 1/3 высоты яблок.Между яблок в чай кладем палочку или две корицы.
Можно использовать и молотую корицу,но будет не так ароматно.Тогда корицу нужно смешать с сахаром и добавить в яблоки.
По желанию можно добавить немного Портвейна.


Запекаем яблоки до готовности.Но следим,что бы они не "разъехались"-перепеклись.В моей духовке пеклись 35 минут.Вы ориентируйтесь по своему агрегату и яблокам.


Яблокам даём немного остыть,или остужаем полностью-по желанию.
Поливаем оставшимся в форме соусом.Мне мой соус показался жидковат,и я уварила его вместе с апельсинами вдвое.Получился шикарный густой соус,который я налила в середину яблок.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1c1472f0-b1c4-11ea-a333-f963053ef604


Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.






Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму


Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном


По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей


Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Яблочное варенье с корицей


В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд.


вторник, 11 сентября 2018 г.


До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…


Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.

Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.


При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.

Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!


Яблочное варенье в духовке приготовить в домашних условиях просто. С таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Нужно отметить, что такое варенье полезнее, чем обычное вареное, т.к., всем известно, что печеные фрукты более полезны для организма. Варенье из печеных яблок можно приготовить с сахаром, а можно и без – если плоды сладкие и очень спелые.

Как приготовить яблочное варенье в духовке.


Для этого рецепта лучше подойдут яблоки, которые уже попадали с дерева. Очистить их от шкурки, вырезать ударенные места и удалить семечки и перепонки семенных коробочек. Чтобы варенье было красивым, плоды нужно нарезать одинаковыми кусочками.

Один килограмм подготовленных яблочных кусочков уложить в огнеупорной посуде и всыпать к ним сахарного песка. Его взять в пределах от 100 до 150 грамм.

Встряхнуть тару, чтобы сахар равномерно разместился по яблокам, и отправить в духовку, прогретую до средней температуры.

Дождаться, пока яблоки пустят сок и начнут кипеть.

Следить, когда варенье сварится – это будет видно по равномерной окраске и прозрачности яблочных кусочков.

Вкусное и полезное варенье из печеных яблок хранится так же, как и сваренное обычным способом – в чистых банках, закатанных стерилизованными крышками. Опробуйте рецепт, приготовьте яблочное варенье в духовке и оставьте отзывы в комментариях.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Ингредиенты:
3 кг яблок
0,75 - 1 кг сахара
100 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
10 г ванильного сахара
1 ч. л. корицы

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Если яблоки сладкие, то достаточно 750 г сахара, а если кислых сортов - до 1 кг. Дать постоять, пока пустят сок (4 - 6 часов). Поставить на огонь и кипятить 5 минут с момента закипания. Дать постоять 4 - 6 часов. Если варенье слишком жидкое, то повторите кипячение еще раз.
2. Изюм залить кипятком на 10 минут, отцедить и добавить к яблокам. Опять же, если яблоки сладкие, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (как у меня). Добавить ванильный сахар.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить 1 ч. л. корицы и варить 5 - 10 минут.
4. Разложить в пастеризованные банки и закатать.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим варенье из яблок с корицей в хлебопечке

Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех.

Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.

Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.

Как приготовить "Варенье из яблок с корицей в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления варенья понадобятся кисло-сладкие плотные яблоки, сахар, вода, лимон, ром и корица (лучше палочками, но сгодится и молотая).


Нарежьте яблоки кубиками примерно 1 см, периодически сбрызгивая их лимонным соком.


В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.



По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. Корицу и лимон нужно убрать.


Варенье из яблок и корицы, найденное на просторах инета. Я сделала поменьше, но вкус не изменился. Отлично будет с бутербродами на полдник))).

  • Яблоко (Яблоки лучше брать маленькие и кисловатые) — 4 шт
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
633.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.2 г



Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко.


Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой.


Приготовьте (пока только приготовьте. ) корицу.


Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к яблокам. Варите, пока не размягчатся яблоки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 185
  • 130044
  • 18
  • 104
  • 4239
  • 156
  • 2780
  • 40864
  • 17
  • 76
  • 23884
  • 3
  • 35
  • 1703
  • 51
  • 426
  • 11574
  • 34
  • 87
  • 2803
  • 112
  • 321
  • 5661
  • 16
  • 188
  • 41452
  • 18
  • 67
  • 6217
  • 852
  • 8277
  • 736942
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Ленчик Дашик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Варенье из печеных яблок






Как это часто бывает в кулинарии, название этого вида заготовки на зиму - "варенье из печеных яблок" - не совсем соответствует действительности.

Точнее, совсем не соответствует. Никакое это не "варенье", в принципе.
И не в том смысле, что это заготовка без термообработки, как "смородина с сахаром", например.
Нет. Термическая обработка яблок здесь присутствует по полной программе.
Только в этом рецепте мы ничего не варим, а запекаем! В духовке!

Это просто консервирование запеченных яблок на зиму, на самом деле.
Но объяснять или писать подробно и "по правилам" - слишком долго и нудно.
А так, сказала - "варенье", и всем все понятно - будут банки, крышки и сахар.

А вот воды не будет. Вообще.

Для варенья из печеных яблок на зиму нам потребуется:

- яблоки (нетто) 1 кг;
- сахарный песок 150 г.


Обычный набор ингредиентов почти для любой яблочной заготовки. Вес "нетто" - указан для уже очищенных и нарезанных яблок.

Тщательно промыть под проточной водой яблоки.


Нарезать, удалив сердцевину, яблоки небольшими кусочками.


Выложить нарезанные яблоки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.


Посыпать сверху сахаром.


Запекать в разогретой духовке при 150 градусах около 20 минут.


Помыть под проточной водой банку и крышку.


Стерилизовать промытые банку и крышку в течение 25 минут.


Выложить запеченные горячие яблоки в подготовленную горячую банку.



Закатать полную банку консервным ключом.



Легкое и быстрое в приготовлении варенье из печеных яблок на зиму готово.


Такой способ консервирования яблок дает очень вкусную и полезную заготовку на зиму.
Это "печеное варенье" с успехом идет на всевозможные начинки для пирогов и особенно для пирожков с яблоками - пальчики оближзешь.
Можно и просто использовать как десерт к чаю, например. Вкус изумительный, как у только что запеченного яблока, практически.
Одна беда - на очень долгое хранение рассчитывать не приходится. Особенно при комнатной температуре.
Но в холодильнике или погребе такая заготовка из печеных яблок может храниться столько, сколько потребуется.
Может это и несколько неудобно или накладно, но оно того стоит.


Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой процесс приготовления и любит сладкое, но без теста. При всем неказистом внешнем виде это настоящий, полноценный десерт. А если не считать калории или готовить для торжественного случая, его запросто обыграть хрустящими хлопьями/гранолой/вафлями, медом, шариком мороженого, сухофруктами и орехами, шоколадом.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Рекомендую сезонные яблоки нового урожая — крепкие, кисло-сладкие, сочные.

Многие запекают целиком, с кочерыжкой. Но если решили не фаршировать, предлагаю разделить плоды пополам (сердцевинку вынуть) и оставить полностью съедобные яблоки без отходов. Такой способ удобен для подачи детям.

Форму застилаем пергаментом, смазанным толстым слоем сливочного масла. Яблочный сок вперемешку с карамелизированным сахаром может подгорать, а масло не только дает дополнительный нежный аромат, но и предохраняет от прилипания/подгорания кожуры.

Укладываем фруктовые половинки срезом вверх одним слоем. Можно довольно тесно.

Перемешиваем молотую корицу с сахарным песком (так пряность распределится равномерно) и полученной смесью густо посыпаем каждый кусочек яблок. По желанию сахар заменяют медом.

По углублениям в яблоках разбрасываем небольшие кусочки качественного масла (фруктовая мякоть пропитается нежным сливочным запахом и станет особенно аппетитной), рядом — ветки мяты, розмарина, которые усилят и обогатят аромат.

В постные дни для такого десерта сливочное масло исключаем или заменяем оливковым, другим растительным.

Запекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченные яблоки с корицей теплыми или полностью остуженными.



Доброго настроения!
Предлагаю португальский полезный десерт.
Запеченные яблоки на кружочках апельсина в чае с корицей.Это божественный вкус!
Угощайтесь!

яблоки 4 шт
апельсин 1 шт
сахар коричневый (белый) 4 ч.л.
корица-палочки 1-2 шт
чай черный 1-2 ч.л.
вода опционально

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки лучше взять кислых сортов и потвёрже.
Специальным приспособлением или ножом удаляем у целого яблока сердцевину.
И так поступаем со всеми яблоками.
Апельсин моем и режем на кружочки.
На дно формы для запекания раскладываем кружки апельсина.На них ставим яблоки.
В каждое яблока насыпаем по ложке сахара.Сахара может уйти больше или меньше-это по вкусу и зависит от сорта яблок.
Но обязательно оставляем немного сахара на верхушке яблока.
Можно по вкусу в яблоко добавить немного сливочного масла,перед тем как добавлять сахар.Я масло не добавляла.


Форму с яблоками отправляем в разогретую духовку и запекаем минут 7-10 на 180-200*.Сахар на верхушке яблока должен немного карамелезироваться.
В это время завариваем чай.
Достаём форму с яблоками из духовки.Наливаем процеженный чай.Уровень чая должен доходить до 1/3 высоты яблок.Между яблок в чай кладем палочку или две корицы.
Можно использовать и молотую корицу,но будет не так ароматно.Тогда корицу нужно смешать с сахаром и добавить в яблоки.
По желанию можно добавить немного Портвейна.


Запекаем яблоки до готовности.Но следим,что бы они не "разъехались"-перепеклись.В моей духовке пеклись 35 минут.Вы ориентируйтесь по своему агрегату и яблокам.


Яблокам даём немного остыть,или остужаем полностью-по желанию.
Поливаем оставшимся в форме соусом.Мне мой соус показался жидковат,и я уварила его вместе с апельсинами вдвое.Получился шикарный густой соус,который я налила в середину яблок.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: