Варенье из персиков рецепт у высоцкой юлии

23.06.2014 | 18:32 | Joinfo.ua


Персик – очень полезный и питательный фрукт . В его составе есть органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, а также калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Кроме того, персики богаты витаминами, в них есть витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, каротин. В состав этих вкусных и сочных фруктов также входят пектины и эфирные масла.

Для тех, кто не воспринимает персики в чистом виде, полезен компот из персиков или консервированные персики. Мы же сегодня будем варить варенье из персиков. Ранее мы уже делились с вами рецептом от Юлии Высоцкой вишневого варенья , а сегодня в ход пойдут персики.


Для приготовления варенья из персиков вам понадобятся – килограмм твердых крупных персиков, 1-1.2 кг сахара, два стакана воды.

Из персиков удаляем косточки, режем плоды на 4-5 ломтиков и заливаем из подготовленным горячим сиропом. Сироп варим предварительно, для этого растворяем в кипящей воде сахар. Оставляем залитые сиропом персики на 5— 6 часов.

После чего пару минут прогреваем на медленного огне смесь из сиропа и персиков и повторяем эту процедуру три-четыре раза, при последнем варении в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сорбе из персиков

Ингредиенты: персики — 8 шт., лимон — 1 шт., сахарный песок — 100 г, сливки — 150 мл.

Способ приготовления:
1. На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
3. Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
4. Оставить на полчаса.
5. Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
6. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Приятного аппетита!

В июле и августе начинается сезон консервирования, и хозяйки вспоминают старые рецепты домашних заготовок, чтобы порадовать своих домочадцев и обогатить зимний рацион витаминами. Одним из любимых лакомств на Руси было варенье, которое до сих пор считается вкуснейшим и полезным десертом. Даже в самые тяжелые времена хозяйки старались заготовить хотя бы несколько баночек сладкого и душистого лакомства. Как хорошо зимними вечерами пить чай всей семьей, вспоминая лето, солнце и фруктово-ягодное изобилие. Есть множество секретов, как сохранить вкус, аромат, цвет и форму плодов, а также их питательную и витаминную ценность.



Лучше всего для варки варенья подходит медь, нержавеющая сталь и алюминий, поскольку в эмалированной посуде ягоды и фрукты, смешанные с сахаром, могут пригореть. На внутренней поверхности емкости, в которой вы планируете варить варенье, не должно быть повреждений и налета, чтобы продукты окисления металлов не оказались в еде. Оптимальный объем посуды для варки варенья — от 2 до 6 литров, так как в большом тазу вам придется потратить на это слишком много времени, а чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов в нем сохраняется. Кроме того, если варенье варится в больших количествах, его приходится слишком часто перемешивать, а ягоды при этом деформируются. Поэтому желательно, чтобы посуда была большой и широкой и, если есть возможность, с длинной ручкой.


Варенье следует варить только из качественных и свежих ягод и фруктов, ароматных, не поврежденных и достаточно спелых — особенно это касается вишни и сливы. Хорошо переберите и промойте плоды в дуршлаге под струей холодной воды, а потом оставьте их подсохнуть в течение 20 минут. Нежные ягоды лучше не промывать традиционным способом, а просто погружать в холодную воду, более плотные плоды следует обдать кипятком и проткнуть вилкой, чтобы они лучше пропитались сахаром. Для варенья можно сочетать ягоды и фрукты, чтобы вкус десерта был более насыщенным и ярким, например, очень вкусно сочетание груши и ежевики, яблок и брусники, слив и черники. Варенье варят также из овощей, например из тыквы, кабачков, моркови и ревеня.



А теперь варите ягоды в сиропе, помешивая, чтобы они не пригорели, периодически снимая пену, которая может испортить вкус готового продукта. Обычно варенье варят в 2–3 этапа по 15 минут каждый, между которыми оно должно отдыхать около 2–3 часов. Чтобы понять, сколько варить варенье, нужно включить наблюдательность — как только пена собирается в середине посуды, кипение замедляется, ягоды оседают на дно, а капля сиропа не растекается на ровной поверхности, снимайте емкость с огня. Если вы используете очень мягкие ягоды и фрукты, замоченные в сиропе, достаточно одного этапа продолжительностью 40 минут.


Необязательно варить сироп, чтобы приготовить хорошее варенье, которое не забродит в течение долгой зимы и не засахарится. К тому же не у каждой хозяйки есть время на долгое стояние у плиты. Попробуйте сварить садовую землянику по ускоренному методу, и вы увидите, как это быстро и просто. Хорошо промойте 1 кг ягод, удалите зеленые чашелистики, засыпьте землянику 1 кг сахара и оставьте на несколько часов, чтобы плоды пустили сок. Поставьте посуду на средний огонь и уварите варенье до готовности, пока капля не перестанет растекаться на блюдце.

Похожим образом варят варенье из малины, при этом на 5 кг ягод нужно взять 4 кг сахара, а после настаивания малины в сахаре в течение 8 часов варить ее следует не более 5 минут. Черную смородину обычно готовят в три этапа, и после каждого из них варенье должно остывать естественным образом. В это время ягоды пропитываются сахаром, приобретают новый вкус и тонкий аромат.


Пока варится варенье, хорошо помойте банки моющим средством, сполосните их кипятком, переверните вверх дном и дайте стечь воде, а потом хорошо просушите в духовке. После стерилизации банок наполните их горячим вареньем, закрутите крышки и переверните банки. Если вы наполняете их холодным вареньем, то кладите сахара больше, чтобы ягоды не прокисли за зиму. Раньше хозяйки использовали закаточные машинки, а сейчас появились специальные закручивающиеся крышки, более удобные и практичные. Как же закрывать банки с закручивающимися крышками? Их внутренняя поверхность имеет особое полимерное покрытие, расширяющееся при нагревании и сужающееся при остывании. На этом и основан принцип герметизации банок — сначала крышку нагревают, в результате чего она расширяется, а потом закручивают банку. Крышка остывает и сужается, плотно обхватывая горлышко банки, и такое хранение считается самым оптимальным, ведь попадание воздуха в емкость исключено.


Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г


Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!



А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Ольга И 1 #


2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ta by 2016 #



17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года amanogava2011 #



21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2019 года wise1288 #


1 января 2019 года potajula #



4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года Окс GGG #


29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года черемшинка #



14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 августа 2018 года Фабиана #



21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 августа 2018 года Moralies #



17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2018 года gural86 #


7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2018 года gural86 #


7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Aiven #


15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #


9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #


9 января 2018 года sakurako #



9 января 2018 года lioliy1967 #


10 января 2018 года sakurako #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 декабря 2017 года Ника Лето #



3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года harizma 84 #



18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b7e57890-b184-11ea-9036-0bd843461631

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


23.06.2014 | 18:32 | Joinfo.ua


Персик – очень полезный и питательный фрукт . В его составе есть органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, а также калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Кроме того, персики богаты витаминами, в них есть витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, каротин. В состав этих вкусных и сочных фруктов также входят пектины и эфирные масла.

Для тех, кто не воспринимает персики в чистом виде, полезен компот из персиков или консервированные персики. Мы же сегодня будем варить варенье из персиков. Ранее мы уже делились с вами рецептом от Юлии Высоцкой вишневого варенья , а сегодня в ход пойдут персики.


Для приготовления варенья из персиков вам понадобятся – килограмм твердых крупных персиков, 1-1.2 кг сахара, два стакана воды.

Из персиков удаляем косточки, режем плоды на 4-5 ломтиков и заливаем из подготовленным горячим сиропом. Сироп варим предварительно, для этого растворяем в кипящей воде сахар. Оставляем залитые сиропом персики на 5— 6 часов.

После чего пару минут прогреваем на медленного огне смесь из сиропа и персиков и повторяем эту процедуру три-четыре раза, при последнем варении в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сорбе из персиков

Ингредиенты: персики — 8 шт., лимон — 1 шт., сахарный песок — 100 г, сливки — 150 мл.

Способ приготовления:
1. На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
3. Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
4. Оставить на полчаса.
5. Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
6. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #88a8b300-b187-11ea-8a0c-d7208796549c

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


В июле и августе начинается сезон консервирования, и хозяйки вспоминают старые рецепты домашних заготовок, чтобы порадовать своих домочадцев и обогатить зимний рацион витаминами. Одним из любимых лакомств на Руси было варенье, которое до сих пор считается вкуснейшим и полезным десертом. Даже в самые тяжелые времена хозяйки старались заготовить хотя бы несколько баночек сладкого и душистого лакомства. Как хорошо зимними вечерами пить чай всей семьей, вспоминая лето, солнце и фруктово-ягодное изобилие. Есть множество секретов, как сохранить вкус, аромат, цвет и форму плодов, а также их питательную и витаминную ценность.



Лучше всего для варки варенья подходит медь, нержавеющая сталь и алюминий, поскольку в эмалированной посуде ягоды и фрукты, смешанные с сахаром, могут пригореть. На внутренней поверхности емкости, в которой вы планируете варить варенье, не должно быть повреждений и налета, чтобы продукты окисления металлов не оказались в еде. Оптимальный объем посуды для варки варенья — от 2 до 6 литров, так как в большом тазу вам придется потратить на это слишком много времени, а чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов в нем сохраняется. Кроме того, если варенье варится в больших количествах, его приходится слишком часто перемешивать, а ягоды при этом деформируются. Поэтому желательно, чтобы посуда была большой и широкой и, если есть возможность, с длинной ручкой.


Варенье следует варить только из качественных и свежих ягод и фруктов, ароматных, не поврежденных и достаточно спелых — особенно это касается вишни и сливы. Хорошо переберите и промойте плоды в дуршлаге под струей холодной воды, а потом оставьте их подсохнуть в течение 20 минут. Нежные ягоды лучше не промывать традиционным способом, а просто погружать в холодную воду, более плотные плоды следует обдать кипятком и проткнуть вилкой, чтобы они лучше пропитались сахаром. Для варенья можно сочетать ягоды и фрукты, чтобы вкус десерта был более насыщенным и ярким, например, очень вкусно сочетание груши и ежевики, яблок и брусники, слив и черники. Варенье варят также из овощей, например из тыквы, кабачков, моркови и ревеня.



А теперь варите ягоды в сиропе, помешивая, чтобы они не пригорели, периодически снимая пену, которая может испортить вкус готового продукта. Обычно варенье варят в 2–3 этапа по 15 минут каждый, между которыми оно должно отдыхать около 2–3 часов. Чтобы понять, сколько варить варенье, нужно включить наблюдательность — как только пена собирается в середине посуды, кипение замедляется, ягоды оседают на дно, а капля сиропа не растекается на ровной поверхности, снимайте емкость с огня. Если вы используете очень мягкие ягоды и фрукты, замоченные в сиропе, достаточно одного этапа продолжительностью 40 минут.


Необязательно варить сироп, чтобы приготовить хорошее варенье, которое не забродит в течение долгой зимы и не засахарится. К тому же не у каждой хозяйки есть время на долгое стояние у плиты. Попробуйте сварить садовую землянику по ускоренному методу, и вы увидите, как это быстро и просто. Хорошо промойте 1 кг ягод, удалите зеленые чашелистики, засыпьте землянику 1 кг сахара и оставьте на несколько часов, чтобы плоды пустили сок. Поставьте посуду на средний огонь и уварите варенье до готовности, пока капля не перестанет растекаться на блюдце.

Похожим образом варят варенье из малины, при этом на 5 кг ягод нужно взять 4 кг сахара, а после настаивания малины в сахаре в течение 8 часов варить ее следует не более 5 минут. Черную смородину обычно готовят в три этапа, и после каждого из них варенье должно остывать естественным образом. В это время ягоды пропитываются сахаром, приобретают новый вкус и тонкий аромат.


Пока варится варенье, хорошо помойте банки моющим средством, сполосните их кипятком, переверните вверх дном и дайте стечь воде, а потом хорошо просушите в духовке. После стерилизации банок наполните их горячим вареньем, закрутите крышки и переверните банки. Если вы наполняете их холодным вареньем, то кладите сахара больше, чтобы ягоды не прокисли за зиму. Раньше хозяйки использовали закаточные машинки, а сейчас появились специальные закручивающиеся крышки, более удобные и практичные. Как же закрывать банки с закручивающимися крышками? Их внутренняя поверхность имеет особое полимерное покрытие, расширяющееся при нагревании и сужающееся при остывании. На этом и основан принцип герметизации банок — сначала крышку нагревают, в результате чего она расширяется, а потом закручивают банку. Крышка остывает и сужается, плотно обхватывая горлышко банки, и такое хранение считается самым оптимальным, ведь попадание воздуха в емкость исключено.


Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4942.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
308.2 г
углеводы
460.9 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г


Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!



А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Ольга И 1 #


2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ta by 2016 #



17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года amanogava2011 #



21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2019 года wise1288 #


1 января 2019 года potajula #



4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года Окс GGG #


29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года черемшинка #



14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 августа 2018 года Фабиана #



21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 августа 2018 года Moralies #



17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2018 года gural86 #


7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2018 года gural86 #


7 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Aiven #


15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #


9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2018 года iov200887 #


9 января 2018 года sakurako #



9 января 2018 года lioliy1967 #


10 января 2018 года sakurako #


9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 декабря 2017 года Ника Лето #



3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года harizma 84 #



18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: