Варенье из сливы с орехами и коньяком на зиму рецепты

Варенье из сливы с грецкими орехами уже давно стало классикой домашних сладких заготовок на зиму. Его свежий вкус и насыщенный аромат прекрасно сочетаются с различными чаями, кофе и молочными напитками. Лакомство послужит интересным дополнением к творожным блюдам, блинчикам и запеканкам.

В зависимости от выбранного рецепта, конечный продукт может состоять из фруктовых ломтиков в сиропе с ореховыми кусочками, или приобретет однородную консистенцию джема. Особо изысканно выглядят целые плоды, начиненные орехами.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбор фруктов, подходящих для заготовки, зависит от желаемого результата. Для пюреобразного десерта подойдут сливы раннего созревания, для густого джема можно использовать переспевшие и слегка подпорченные плоды осенних сортов. Если же нужно сохранить форму долек или целых фруктов, нужно брать спелые или немного недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть – чернослив или венгерку.

Перед началом приготовления сливы необходимо тщательно вымыть, убирая плодоножки, а затем извлечь косточки.

Густое и очень ароматное варенье своим вкусом напоминает чурчхелу. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки для пирогов. В холодные зимние дни этот десерт наполнит участников чаепития бодростью, а натуральные витамины защитят от сезонных простуд.


Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • корица – 1 ч. л. молотой/1-2 палочки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 150 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливы засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока, 2 часов будет достаточно.
  2. Фрукты в сахаре ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем корицу, имбирь и измельченную цедру лимона. Варим на слабом огне до готовности, приблизительно 40 минут. Степень уваривания проверяем каплей сиропа – если она не растекается по поверхности холодной тарелки, десерт готов.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, добавляем в варенье и доводим его до кипения.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Полностью остывшее и настоявшееся в течение нескольких дней варенье загустеет, будет хорошо держаться на ломтиках хлеба или печенье.

Приготовление этого десерта не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара, не имеющего опыта в заготовках, а результат станет достойным поводом для гордости.

Сливы, фаршированные орехами

Целые фрукты, внутри которых скрывается сладкий ароматный сюрприз в виде орешка, покорят сердца самых привередливых гурманов, а сироп, которым они покрыты, можно использовать в качестве соуса для фруктовых салатов. Еще один способ подачи этого великолепного лакомства: покрыть слоем взбитых сливок (как на фото) и полить сиропом или шоколадным соусом – такой вариант придется по вкусу всем сластенам.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из целых фруктов гладкой палочкой выталкиваем косточки, вводя ее в том месте, где у сливы была плодоножка, и слегка надавливая.
  2. В каждый плод вкладываем кусочек ядра ореха.
  3. Фаршированные фрукты складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на плиту. Осторожно помешивая, доводим до кипения. Когда весь сахар растворится, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
  4. Шумовкой осторожно вынимаем фаршированные фрукты и складываем их в стерилизованные банки.
  5. Сироп вновь доводим до кипения и заливаем им сливы.
  6. В каждую баночку добавляем столовую ложку коньяка, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем укутанными для постепенного охлаждения.

Конечно, десерт с коньяком не подойдет в качестве угощения за детским столом, но для взрослых он станет лучшим завершением любого праздника.

Сливово-ореховое варенье, запеченное в духовке

В этом необычном варенье восхищает все: изумительный аромат летних фруктов и пряностей, волшебное вкусовое сочетание нежных сливовых долек и сахарных орешков, насыщенный рубиновый цвет.


Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар коричневый – 500 г;
  • корица – 2 палочки и/или 1,5 ч. л. молотой;
  • орехи грецкие (очищенные) – 250 г;
  • вода – 200 мл.

Коричневый сахар можно заменить обычным. Если слива излишне кислая, то на 1 килограмм лучше взять 700-800 граммов сахара.

Технология приготовления:

  1. Сахар соединяем с орехами, заливаем водой, добавляем палочку корицы. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Сливы разрезаем на половинки, удаляя косточки, выкладываем в форму для запекания кожицей вниз, посыпаем молотой корицей, заливаем ореховым сиропом. Ставим смесь в разогретую до 170 ℃ духовку и запекаем в течение 1 часа, изредка осторожно помешивая.
  3. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем, укутав, для постепенного охлаждения.

Этот рецепт не требует особой, сложной и кропотливой подготовки ингредиентов, как и постоянного присутствия хозяйки около плиты, а получившийся десерт станет лучшим блюдом на сладком столе, порадовав не только взрослых, но и маленьких сластен. Можете не сомневаться, что дети с готовностью откажутся ради него от покупных конфет.

Чтобы сделать сливово-ореховый десерт, заготовленный на зиму, еще более оригинальным – добавьте какао. Подборка рецептов опубликована в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем посмотреть также несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из слив с грецкими орехами:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.


Предлагаю еще один очень простой рецепт варенья из слив, но с добавлением новых вкусовых добавок.

  • сливы - 2 кг
  • сахар - 1,7 кг
  • орехи - фундук, грецкие, миндаль - 3/4-1 стакан
  • коньяк - 150 г

Как приготовить варенье из слив

Орехи надо измельчить до некрупных кусочков, сливы вымыть, разрезать и удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять до выделения сока. Всыпать орехи.

Варить минут 40-60 или до получения желаемой консистенции варенья. В самом конце приготовления влить коньяк.

Горячее варенье закатать в стерильные банки и поставить остывать вверх дном под шубу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Нам понадобится:
1 кг слив
4 стакана сахара
200 граммов очищенных грецких орехов
2-3 ст.ложки коньяка
0,5 стакана воды

Сливы моем, сушим, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Складываем в тазик для варенья, наливаем полстакана воды и доводим до кипения. Варим, помешивая, 15 минут. Затем засыпаем сахар и орехи, мешаем, пока сахар не растворится. Варим до готовности около 20 минут, в процессе снимаем пенки. Убираем с огня, даём остыть минут 10 и вливаем коньяк. Горячим раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закрываем закручивающимися крышками. Даём остыть под шубой крышками вниз (это можно и не делать в случае с вареньем, но у меня уже привычка, избавиться от неё выше моих сил). Приятного аппетита!


Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем.

  • Слива (желательно черные) — 1 кг
  • Сахар — 4 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Коньяк ( по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
1007.6 г
Порции
ккал
819.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.9 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года crafttreasure #


30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #


30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #


20 января 2016 года Yeva_Yeva #


13 сентября 2015 года сулейманова #


1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Bonsai #


4 июля 2015 года rominna #


8 сентября 2014 года loksa 80 #


7 сентября 2014 года 69Alice #


23 августа 2014 года AsTeYa #


9 июля 2014 года Ируня # (модератор)


27 июля 2013 года Sonechko_777 #


23 сентября 2012 года Дуче #


15 сентября 2012 года sindbad #

15 августа 2012 года аксент #


15 августа 2014 года Татьяна97 #

15 августа 2012 года аксент #



28 августа 2011 года Алика #


19 февраля 2011 года Tanya-O-511 #


17 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас средина августа – время сбора урожая слив и различных заготовок из них на зиму. Мы уже готовили и яблочный джем, вино и даже пастилу. А сегодня предлагаю запастись густым сливовым вареньем. По традиции хочу рассказать немного интересных фактов о самом фрукте.

Калорийность – 49 кКал в 100 г продукта; белков – 0,8 г; жиров – 0,3 г; углеводов – 9,6 г. Витамины: А, В, С и особенно важный витамин Р, который способствует укреплению сосудов и снижению кровяного давления. Кстати, королева Англии Елизавета 2 начинает приём пищи со слив из королевского сада. Минеральный состав: цинк, йод, кальций, железо, фосфор, фтор и большое количество калия (214 мг. в 100 г.), способствующего укреплению сердечной мышцы. В них также содержатся органические кислоты. Она является хорошим мочегонным и слабительным средством.


Варенье из слив без косточек на зиму — простой рецепт пятиминутка

Рецепт:

  • сливы без косточек – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • вода – ½ стакана

Приготовление.

Фрукты вымыть, вычистить косточки и засыпать сахаром на 4 часа.


После этого добавить воду, перемешать.


Довести до кипения, убавить нагрев до лёгкого кипения и варить 5 минут, снимая пену.


Снять с огня и оставить до полного охлаждения.


Так повторить ещё 2 раза, после чего горячим разлить по стерильным банкам и закатать крышками.


Варенье из сливы без косточек простой рецепт пятиминутка

Очень вкусное варенье из слив на зиму

Варенье по этому рецепту можно варить из любых слив, но лучше всего из немного недоспелой венгерки. Получается отличный и очень вкусный джем. Его густоту можно регулировать количеством сахара и продолжительностью варки.

Рецепт:

  • сливы – 2,5 кг (вес с косточками)
  • сахар – около 1 кг.

Выход джема: 4 банки ёмкостью 0,5 л.


Приготовление.

Фрукты вымыть, удалить косточки и уложить в миску внутренней стороной вверх, пересыпая сахаром каждый слой.

Фрукты лучше брать спелые или недоспелые, в них больше пектина, чем в переспелых, а значит варенье будет более густое.


По норме сахар добавляют 1:1, но можно добавлять сахара и значительно меньше в зависимости от сорта слив и вашего вкуса.

Оставить их на несколько часов до появления сока.


Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить варку на тихом огне от 5 до 30 минут (в зависимости от количества сока и приемлемой для вас густоты).


При варке обязательно снимать пену. Попробовать на вкус и если надо, то добавить сахара.

Пенку не потребуется снимать, если добавите 5 гр. сливочного масла на такое количество сливы. Попробуйте, этот приём работает!

Дать немного остыть и измельчить блендером до однородной желейной массы.

Если нет блендера, то можно протереть через сито (дуршлак) проваренные сливы, а потом добавить сахар. Или в сыром виде попробуйте пропустить их через мясорубку и уже в кашицу ввести сахар.


Вот так она должна выглядеть после измельчения.

Внимание, чтобы получить массу как на фото сливы варили 20 минут.


После этого джем ещё проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут один или два раза в зависимости от его густоты.

Варить на минимальном огне, чтобы не пригорало.


Горячим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Как сварить варенье из слив густое как джем

Этот способ позволяет быстро приготовить из слив вкусное варенье типа густого джема. Когда джем постоит в холодильнике, он получается очень густым, как повидло. Этот рецепт по технологии мало отличается от предыдущего, просто хотела рассказать и показать каким получится джем, если брать сахара 1 к 1.

Рецепт:

  • сливы без косточек – 2 кг.
  • сахар – 2 кг.
  • пектин — по желанию

Выход: 4 банки ёмкостью 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть мягкой губкой, чтобы удалить белый налет. Каждую надрезать ножом по кругу и вынуть косточки, проворачивая половинки слив. Слоями, пересыпая сахаром, выложить их в широкую кастрюлю.


Несколько раз стряхивать кастрюлю для равномерного распределения сахара. Дать постоять от 3 до 5 часов до появления сока. Лопаточкой поднять со дна наверх остаток нерастворившегося сахара.


На огне чуть меньше среднего, чтобы не было подгорания, довести варенье до кипения.

Огонь при кипении старайтесь делать таким, чтобы было не сильно бурное кипение, но и при этом чтобы он кипел — нам нужно выпарить как можно больше влаги. Кастрюльку берите широкую, чтобы испарение шло с большей поверхности.


Варить, снимая пену, не менее 20 минут с момента закипания. Дать варенью немного остыть (5-10 минут) и измельчить до однородной массы погружным блендером.


Снова поставить варенье на плиту и уваривать, постоянно помешивая, от 10 до 20 минут в зависимости от желаемой густоты.

Хитрость. Если вы не хотите долго уваривать джем нужно добавить пектин (исходя из нормы, указанной на упаковке, также на упаковке читайте и способ добавления) перед повторной варкой и увариваете всего 3 минуты.


Горячим разлить джем по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.


После охлаждения джем становится ещё гуще.

Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами?

Этот рецепт поможет разнообразить привычный вкус сливового варенья и ещё больше обогатит его полезными веществами. Это лучше шоколадки! Здесь и орешки и невероятный аромат фруктов и шоколадный вкус. Превосходный десерт к чаю зимой.

Рецепт:

  • слива – 3 кг. (вес с косточками)
  • сахар -1 кг.
  • грецкие орехи – 400-600 г.
  • какао — 30 г. (по желанию)
  • корица — пожеланию

Выход: 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Приготовление.

Сливы помыть, высушить и удалить косточки.


Поместить их в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.


Дать немного постоять, перемешать и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до закипания и варить на тихом огне 20 минут (масса должна кипеть).

Подготовить грецкие орехи, полученные зёрна промыть водой, немного измельчить.


Добавить их к варенью и продолжать варить ещё 20 минут.


За 5 минут до окончания варки добавляем какао, который придаст шоколадный вкус. А если добавить корицу, то получится более терпкий вкус.


Разлить горячим в стерильные банки со стерильными крышками.


Для оригинальности варенья, косточки из сливы необходимо вытолкнуть деревянной палочкой и нафаршировать каждую грецким орехом. Это очень красиво и вкусно.

Шоколадное варенье из слив с какао

Это простой и быстрый рецепт приготовления на зиму варенья слива в шоколаде. Получается невероятно вкусное варенье. Оно очень похоже на шоколадный соус, который идеально подходит к блинам. Здесь нет орешков, но зато больше какао, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 кг. (вес с косточками)
  • сахар – 1,3 кг.
  • какао-порошок – 80 г.

Выход: 5 банок по 0,5 л. и 1 банка — 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать половинками, удаляя косточки. Измельчить их на мясорубке.


Засыпать сахаром, перемешать.


Поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до кипения.


Стерилизуем банки. Удобно это делать в микроволновке: налить на дно банки воду, поставить на 2-3 мин. в микроволновку на полную мощность. Крышки кипятим как обычно.


Горячим разлить по подготовленным стерильным банкам.


И закатать прокипяченными металлическими крышками.


Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Сливовое варенье с яблоками на зиму

Для варенья по этому рецепту подойдёт любой сорт слив и яблок. Варенье получается красивое, ароматное, очень полезное и необыкновенно вкусное. Здесь использованы классические пропорции фруктов и сахара: 1 к 1. Оно получается очень густое с янтарными кусочками яблок.

Рецепт:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • яблоки очищенные – 1 кг
  • сахар – 2 кг.

Приготовление.

Хорошо вымыть сливы и яблоки и немного их обсушить. Сливы разрезать ножом пополам, удалить косточки, взвесить 1 кг и засыпать их 1 кг сахара.


Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семядольки. Нашинковать каждую четвертинку вдоль тонкими пластинками, а затем поперёк немного наискосок – тонкой соломкой, взвесить 1 кг, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара.


Оставить засахаренные фрукты на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.


Переложить сливы и яблоки в специальный таз для варки варенья или в широкую кастрюлю.


Поставить ёмкость на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести до кипения. Варить варенье 1,5-2 часа с момента закипания. Со временем яблоки оседают в сиропе. Готовность варенья определять по состоянию яблок — когда они опустятся в сироп, значит готово.


В сливах и яблоках присутствует природный пектин, который загустит варенье.

Вымыть банки с пищевой содой. Стерилизовать банки и крышки любым способом, проще всего стерилизовать банки в микроволновке с водой,а крышки кипячением. Переложить горячее варенье в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.


Вот такое красивое оно получится, когда остынет.

Классическое варенье из желтых слив без косточек с желатином

По этому рецепту у вас всегда получится конфитюр из слив (аналогично из любых фруктов и ягод.) Из жёлтых слив он получается янтарного цвета, плотной желейной структуры с превосходным вкусом.

Компоненты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • жилфикс – 1 пакетик.

Приготовление.

Сливы вымыть и удалить косточки. С помощью механической соковыжималки отделить кожицу слив от мякоти. Можно смолоть в блендере с кожурой.


Смешать 3 столовых ложки сахара с содержимым одного пакетика загустителя желфикса (можно агар-агар) и, постоянно помешивая, высыпать эту смесь в сливовое пюре. Желфикс способствует снижению расхода сахара, быстрому загустению и быстрой варке.


Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести варенье до кипения и постепенно всыпать 0,5 кг сахара, постоянно помешивая пюре. Снова довести варенье до кипения и варить на тихом огне 5 минут с момента его закипания.


Горячим конфитюр разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Конфитюр можно использовать, как начинку для пирогов, подать к чаю, блинчикам, мороженному или просто намазать на хлеб.


Сливовый джем пятиминутка с пектином

Рецепт:

  • Ягоды (фрукты) – 1 кг. (слива без косточек)
  • Сахар – 1 кг.
  • Квиттин от ХААС – 1 пачка

Приготовление.

Сливы перекрутить на мясорубке.


Всыпать пачку Квиттин от ХААС и хорошо перемешать.

В основе квиттина — пектин,плюс глюкоза, лактоза и лимонная кислота. Можно использовать чистый пектин или агар-агар (продаются в магазине). Желатин для джема использовать нежелательно — он животного происхождения,а пектин и агар-агар — продукты растительного происхождения.


Поставить на огонь, довести до кипения. Как только масса закипит, ввести весь сахар и перемешать, довести до кипения.


Как только закипит варить джем 5-7 минут, если есть пенка убрать.


Разлить джем по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.


Вот и готов джем за 5 минут!

Видео о том, как приготовить густое варенье из слив с целыми кусочками

Пропорции здесь стандартные: сливы — 2 кг сахар — 2 кг. Но вот как сделать так, чтобы кусочки слив были в густом джеме (конфитюре) смотрите видео. Очень аппетитное на вид оно получается!


Чем больше сахара, тем надежнее хранится варенье. Рецепт проверенный — ни одна банка варенья не испортилась. И хранить его можно в квартире, не в холодильнике. Все подробности на видео.

Готовьте с удовольствием, удачи вам, приятного аппетита и вкусного чаепития.

БлагоДарю вам за внимание, заходите почаще на мой блог. Прошу ставить лайки и буду рада вашим комментариям.

Варенье из сливы с грецкими орехами уже давно стало классикой домашних сладких заготовок на зиму. Его свежий вкус и насыщенный аромат прекрасно сочетаются с различными чаями, кофе и молочными напитками. Лакомство послужит интересным дополнением к творожным блюдам, блинчикам и запеканкам.

В зависимости от выбранного рецепта, конечный продукт может состоять из фруктовых ломтиков в сиропе с ореховыми кусочками, или приобретет однородную консистенцию джема. Особо изысканно выглядят целые плоды, начиненные орехами.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбор фруктов, подходящих для заготовки, зависит от желаемого результата. Для пюреобразного десерта подойдут сливы раннего созревания, для густого джема можно использовать переспевшие и слегка подпорченные плоды осенних сортов. Если же нужно сохранить форму долек или целых фруктов, нужно брать спелые или немного недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть – чернослив или венгерку.

Перед началом приготовления сливы необходимо тщательно вымыть, убирая плодоножки, а затем извлечь косточки.

Густое и очень ароматное варенье своим вкусом напоминает чурчхелу. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки для пирогов. В холодные зимние дни этот десерт наполнит участников чаепития бодростью, а натуральные витамины защитят от сезонных простуд.


Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • корица – 1 ч. л. молотой/1-2 палочки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 150 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливы засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока, 2 часов будет достаточно.
  2. Фрукты в сахаре ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем корицу, имбирь и измельченную цедру лимона. Варим на слабом огне до готовности, приблизительно 40 минут. Степень уваривания проверяем каплей сиропа – если она не растекается по поверхности холодной тарелки, десерт готов.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, добавляем в варенье и доводим его до кипения.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Полностью остывшее и настоявшееся в течение нескольких дней варенье загустеет, будет хорошо держаться на ломтиках хлеба или печенье.

Приготовление этого десерта не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара, не имеющего опыта в заготовках, а результат станет достойным поводом для гордости.

Сливы, фаршированные орехами

Целые фрукты, внутри которых скрывается сладкий ароматный сюрприз в виде орешка, покорят сердца самых привередливых гурманов, а сироп, которым они покрыты, можно использовать в качестве соуса для фруктовых салатов. Еще один способ подачи этого великолепного лакомства: покрыть слоем взбитых сливок (как на фото) и полить сиропом или шоколадным соусом – такой вариант придется по вкусу всем сластенам.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из целых фруктов гладкой палочкой выталкиваем косточки, вводя ее в том месте, где у сливы была плодоножка, и слегка надавливая.
  2. В каждый плод вкладываем кусочек ядра ореха.
  3. Фаршированные фрукты складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на плиту. Осторожно помешивая, доводим до кипения. Когда весь сахар растворится, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
  4. Шумовкой осторожно вынимаем фаршированные фрукты и складываем их в стерилизованные банки.
  5. Сироп вновь доводим до кипения и заливаем им сливы.
  6. В каждую баночку добавляем столовую ложку коньяка, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем укутанными для постепенного охлаждения.

Конечно, десерт с коньяком не подойдет в качестве угощения за детским столом, но для взрослых он станет лучшим завершением любого праздника.

Сливово-ореховое варенье, запеченное в духовке

В этом необычном варенье восхищает все: изумительный аромат летних фруктов и пряностей, волшебное вкусовое сочетание нежных сливовых долек и сахарных орешков, насыщенный рубиновый цвет.


Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар коричневый – 500 г;
  • корица – 2 палочки и/или 1,5 ч. л. молотой;
  • орехи грецкие (очищенные) – 250 г;
  • вода – 200 мл.

Коричневый сахар можно заменить обычным. Если слива излишне кислая, то на 1 килограмм лучше взять 700-800 граммов сахара.

Технология приготовления:

  1. Сахар соединяем с орехами, заливаем водой, добавляем палочку корицы. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Сливы разрезаем на половинки, удаляя косточки, выкладываем в форму для запекания кожицей вниз, посыпаем молотой корицей, заливаем ореховым сиропом. Ставим смесь в разогретую до 170 ℃ духовку и запекаем в течение 1 часа, изредка осторожно помешивая.
  3. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем, укутав, для постепенного охлаждения.

Этот рецепт не требует особой, сложной и кропотливой подготовки ингредиентов, как и постоянного присутствия хозяйки около плиты, а получившийся десерт станет лучшим блюдом на сладком столе, порадовав не только взрослых, но и маленьких сластен. Можете не сомневаться, что дети с готовностью откажутся ради него от покупных конфет.

Чтобы сделать сливово-ореховый десерт, заготовленный на зиму, еще более оригинальным – добавьте какао. Подборка рецептов опубликована в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем посмотреть также несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из слив с грецкими орехами:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.


Предлагаю еще один очень простой рецепт варенья из слив, но с добавлением новых вкусовых добавок.

  • сливы - 2 кг
  • сахар - 1,7 кг
  • орехи - фундук, грецкие, миндаль - 3/4-1 стакан
  • коньяк - 150 г

Как приготовить варенье из слив

Орехи надо измельчить до некрупных кусочков, сливы вымыть, разрезать и удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять до выделения сока. Всыпать орехи.

Варить минут 40-60 или до получения желаемой консистенции варенья. В самом конце приготовления влить коньяк.

Горячее варенье закатать в стерильные банки и поставить остывать вверх дном под шубу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Нам понадобится:
1 кг слив
4 стакана сахара
200 граммов очищенных грецких орехов
2-3 ст.ложки коньяка
0,5 стакана воды

Сливы моем, сушим, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Складываем в тазик для варенья, наливаем полстакана воды и доводим до кипения. Варим, помешивая, 15 минут. Затем засыпаем сахар и орехи, мешаем, пока сахар не растворится. Варим до готовности около 20 минут, в процессе снимаем пенки. Убираем с огня, даём остыть минут 10 и вливаем коньяк. Горячим раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закрываем закручивающимися крышками. Даём остыть под шубой крышками вниз (это можно и не делать в случае с вареньем, но у меня уже привычка, избавиться от неё выше моих сил). Приятного аппетита!


Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем.

  • Слива (желательно черные) — 1 кг
  • Сахар — 4 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Коньяк ( по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
1007.6 г
Порции
ккал
819.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.9 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года crafttreasure #


30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #


30 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #


20 января 2016 года Yeva_Yeva #


13 сентября 2015 года сулейманова #


1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Bonsai #


4 июля 2015 года rominna #


8 сентября 2014 года loksa 80 #


7 сентября 2014 года 69Alice #


23 августа 2014 года AsTeYa #


9 июля 2014 года Ируня # (модератор)


27 июля 2013 года Sonechko_777 #


23 сентября 2012 года Дуче #


15 сентября 2012 года sindbad #

15 августа 2012 года аксент #


15 августа 2014 года Татьяна97 #

15 августа 2012 года аксент #



28 августа 2011 года Алика #


19 февраля 2011 года Tanya-O-511 #


17 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я просто уверена, что вам понравится эта заготовка: сливовое варенье с орехами и коньяком. Вообще все виды варенья с добавлением спиртного с некоторых пор — моя слабость. К алкоголизму это не имеет никакого отношения; просто спиртные напитки в небольшом количестве придают фруктам пикантный вкус и обеспечивают отличное хранение.

Варенье из слив с коньяком не засахарится и не забродит. А еще у него приятнейший аромат. Что касается вкуса, свою роль сыграют еще и орехи: вы получите чудесное сочетание сливовой и ореховой ноток, что не может не привлекать, когда речь идет о таком банальном домашнем десерта, как варенье. Попробуйте мой рецепт и обязательно напишите отзыв. Понравилось или нет, какие сложности возникли в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг любых синих слив;
  • 4 стакана сахара;
  • 200 граммов очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление

Сливы сначала переберите, отбросив гнилые и некачественные. Затем вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и вытащите косточки. Сложите половинки плодов в тазик для варки варенья, налейте полстакана воды и доведите до кипения. Варите, помешивая и снимая аккуратно пену, примерно 15 минут. Затем засыпьте сахар и орехи, помешивайте, пока сахар не растворится. Варите до готовности около 20 минут, в процессе дальнейшей варки также снимайте пенку. Уберите с огня, дайте остыть минут 10-15 и влейте коньяк. Горячим разложите варенье по горячим простерилизованным банкам, закатайте или закрутите (зависит от того, какого типа банки выбрали). Охладите при комнатной температуре.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас средина августа – время сбора урожая слив и различных заготовок из них на зиму. Мы уже готовили и яблочный джем, вино и даже пастилу. А сегодня предлагаю запастись густым сливовым вареньем. По традиции хочу рассказать немного интересных фактов о самом фрукте.

Калорийность – 49 кКал в 100 г продукта; белков – 0,8 г; жиров – 0,3 г; углеводов – 9,6 г. Витамины: А, В, С и особенно важный витамин Р, который способствует укреплению сосудов и снижению кровяного давления. Кстати, королева Англии Елизавета 2 начинает приём пищи со слив из королевского сада. Минеральный состав: цинк, йод, кальций, железо, фосфор, фтор и большое количество калия (214 мг. в 100 г.), способствующего укреплению сердечной мышцы. В них также содержатся органические кислоты. Она является хорошим мочегонным и слабительным средством.


Варенье из слив без косточек на зиму — простой рецепт пятиминутка

Рецепт:

  • сливы без косточек – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • вода – ½ стакана

Приготовление.

Фрукты вымыть, вычистить косточки и засыпать сахаром на 4 часа.


После этого добавить воду, перемешать.


Довести до кипения, убавить нагрев до лёгкого кипения и варить 5 минут, снимая пену.


Снять с огня и оставить до полного охлаждения.


Так повторить ещё 2 раза, после чего горячим разлить по стерильным банкам и закатать крышками.


Варенье из сливы без косточек простой рецепт пятиминутка

Очень вкусное варенье из слив на зиму

Варенье по этому рецепту можно варить из любых слив, но лучше всего из немного недоспелой венгерки. Получается отличный и очень вкусный джем. Его густоту можно регулировать количеством сахара и продолжительностью варки.

Рецепт:

  • сливы – 2,5 кг (вес с косточками)
  • сахар – около 1 кг.

Выход джема: 4 банки ёмкостью 0,5 л.


Приготовление.

Фрукты вымыть, удалить косточки и уложить в миску внутренней стороной вверх, пересыпая сахаром каждый слой.

Фрукты лучше брать спелые или недоспелые, в них больше пектина, чем в переспелых, а значит варенье будет более густое.


По норме сахар добавляют 1:1, но можно добавлять сахара и значительно меньше в зависимости от сорта слив и вашего вкуса.

Оставить их на несколько часов до появления сока.


Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить варку на тихом огне от 5 до 30 минут (в зависимости от количества сока и приемлемой для вас густоты).


При варке обязательно снимать пену. Попробовать на вкус и если надо, то добавить сахара.

Пенку не потребуется снимать, если добавите 5 гр. сливочного масла на такое количество сливы. Попробуйте, этот приём работает!

Дать немного остыть и измельчить блендером до однородной желейной массы.

Если нет блендера, то можно протереть через сито (дуршлак) проваренные сливы, а потом добавить сахар. Или в сыром виде попробуйте пропустить их через мясорубку и уже в кашицу ввести сахар.


Вот так она должна выглядеть после измельчения.

Внимание, чтобы получить массу как на фото сливы варили 20 минут.


После этого джем ещё проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут один или два раза в зависимости от его густоты.

Варить на минимальном огне, чтобы не пригорало.


Горячим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Как сварить варенье из слив густое как джем

Этот способ позволяет быстро приготовить из слив вкусное варенье типа густого джема. Когда джем постоит в холодильнике, он получается очень густым, как повидло. Этот рецепт по технологии мало отличается от предыдущего, просто хотела рассказать и показать каким получится джем, если брать сахара 1 к 1.

Рецепт:

  • сливы без косточек – 2 кг.
  • сахар – 2 кг.
  • пектин — по желанию

Выход: 4 банки ёмкостью 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть мягкой губкой, чтобы удалить белый налет. Каждую надрезать ножом по кругу и вынуть косточки, проворачивая половинки слив. Слоями, пересыпая сахаром, выложить их в широкую кастрюлю.


Несколько раз стряхивать кастрюлю для равномерного распределения сахара. Дать постоять от 3 до 5 часов до появления сока. Лопаточкой поднять со дна наверх остаток нерастворившегося сахара.


На огне чуть меньше среднего, чтобы не было подгорания, довести варенье до кипения.

Огонь при кипении старайтесь делать таким, чтобы было не сильно бурное кипение, но и при этом чтобы он кипел — нам нужно выпарить как можно больше влаги. Кастрюльку берите широкую, чтобы испарение шло с большей поверхности.


Варить, снимая пену, не менее 20 минут с момента закипания. Дать варенью немного остыть (5-10 минут) и измельчить до однородной массы погружным блендером.


Снова поставить варенье на плиту и уваривать, постоянно помешивая, от 10 до 20 минут в зависимости от желаемой густоты.

Хитрость. Если вы не хотите долго уваривать джем нужно добавить пектин (исходя из нормы, указанной на упаковке, также на упаковке читайте и способ добавления) перед повторной варкой и увариваете всего 3 минуты.


Горячим разлить джем по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.


После охлаждения джем становится ещё гуще.

Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами?

Этот рецепт поможет разнообразить привычный вкус сливового варенья и ещё больше обогатит его полезными веществами. Это лучше шоколадки! Здесь и орешки и невероятный аромат фруктов и шоколадный вкус. Превосходный десерт к чаю зимой.

Рецепт:

  • слива – 3 кг. (вес с косточками)
  • сахар -1 кг.
  • грецкие орехи – 400-600 г.
  • какао — 30 г. (по желанию)
  • корица — пожеланию

Выход: 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Приготовление.

Сливы помыть, высушить и удалить косточки.


Поместить их в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.


Дать немного постоять, перемешать и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до закипания и варить на тихом огне 20 минут (масса должна кипеть).

Подготовить грецкие орехи, полученные зёрна промыть водой, немного измельчить.


Добавить их к варенью и продолжать варить ещё 20 минут.


За 5 минут до окончания варки добавляем какао, который придаст шоколадный вкус. А если добавить корицу, то получится более терпкий вкус.


Разлить горячим в стерильные банки со стерильными крышками.


Для оригинальности варенья, косточки из сливы необходимо вытолкнуть деревянной палочкой и нафаршировать каждую грецким орехом. Это очень красиво и вкусно.

Шоколадное варенье из слив с какао

Это простой и быстрый рецепт приготовления на зиму варенья слива в шоколаде. Получается невероятно вкусное варенье. Оно очень похоже на шоколадный соус, который идеально подходит к блинам. Здесь нет орешков, но зато больше какао, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 кг. (вес с косточками)
  • сахар – 1,3 кг.
  • какао-порошок – 80 г.

Выход: 5 банок по 0,5 л. и 1 банка — 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать половинками, удаляя косточки. Измельчить их на мясорубке.


Засыпать сахаром, перемешать.


Поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до кипения.


Стерилизуем банки. Удобно это делать в микроволновке: налить на дно банки воду, поставить на 2-3 мин. в микроволновку на полную мощность. Крышки кипятим как обычно.


Горячим разлить по подготовленным стерильным банкам.


И закатать прокипяченными металлическими крышками.


Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Сливовое варенье с яблоками на зиму

Для варенья по этому рецепту подойдёт любой сорт слив и яблок. Варенье получается красивое, ароматное, очень полезное и необыкновенно вкусное. Здесь использованы классические пропорции фруктов и сахара: 1 к 1. Оно получается очень густое с янтарными кусочками яблок.

Рецепт:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • яблоки очищенные – 1 кг
  • сахар – 2 кг.

Приготовление.

Хорошо вымыть сливы и яблоки и немного их обсушить. Сливы разрезать ножом пополам, удалить косточки, взвесить 1 кг и засыпать их 1 кг сахара.


Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семядольки. Нашинковать каждую четвертинку вдоль тонкими пластинками, а затем поперёк немного наискосок – тонкой соломкой, взвесить 1 кг, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара.


Оставить засахаренные фрукты на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.


Переложить сливы и яблоки в специальный таз для варки варенья или в широкую кастрюлю.


Поставить ёмкость на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести до кипения. Варить варенье 1,5-2 часа с момента закипания. Со временем яблоки оседают в сиропе. Готовность варенья определять по состоянию яблок — когда они опустятся в сироп, значит готово.


В сливах и яблоках присутствует природный пектин, который загустит варенье.

Вымыть банки с пищевой содой. Стерилизовать банки и крышки любым способом, проще всего стерилизовать банки в микроволновке с водой,а крышки кипячением. Переложить горячее варенье в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.


Вот такое красивое оно получится, когда остынет.

Классическое варенье из желтых слив без косточек с желатином

По этому рецепту у вас всегда получится конфитюр из слив (аналогично из любых фруктов и ягод.) Из жёлтых слив он получается янтарного цвета, плотной желейной структуры с превосходным вкусом.

Компоненты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • жилфикс – 1 пакетик.

Приготовление.

Сливы вымыть и удалить косточки. С помощью механической соковыжималки отделить кожицу слив от мякоти. Можно смолоть в блендере с кожурой.


Смешать 3 столовых ложки сахара с содержимым одного пакетика загустителя желфикса (можно агар-агар) и, постоянно помешивая, высыпать эту смесь в сливовое пюре. Желфикс способствует снижению расхода сахара, быстрому загустению и быстрой варке.


Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести варенье до кипения и постепенно всыпать 0,5 кг сахара, постоянно помешивая пюре. Снова довести варенье до кипения и варить на тихом огне 5 минут с момента его закипания.


Горячим конфитюр разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Конфитюр можно использовать, как начинку для пирогов, подать к чаю, блинчикам, мороженному или просто намазать на хлеб.


Сливовый джем пятиминутка с пектином

Рецепт:

  • Ягоды (фрукты) – 1 кг. (слива без косточек)
  • Сахар – 1 кг.
  • Квиттин от ХААС – 1 пачка

Приготовление.

Сливы перекрутить на мясорубке.


Всыпать пачку Квиттин от ХААС и хорошо перемешать.

В основе квиттина — пектин,плюс глюкоза, лактоза и лимонная кислота. Можно использовать чистый пектин или агар-агар (продаются в магазине). Желатин для джема использовать нежелательно — он животного происхождения,а пектин и агар-агар — продукты растительного происхождения.


Поставить на огонь, довести до кипения. Как только масса закипит, ввести весь сахар и перемешать, довести до кипения.


Как только закипит варить джем 5-7 минут, если есть пенка убрать.


Разлить джем по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.


Вот и готов джем за 5 минут!

Видео о том, как приготовить густое варенье из слив с целыми кусочками

Пропорции здесь стандартные: сливы — 2 кг сахар — 2 кг. Но вот как сделать так, чтобы кусочки слив были в густом джеме (конфитюре) смотрите видео. Очень аппетитное на вид оно получается!


Чем больше сахара, тем надежнее хранится варенье. Рецепт проверенный — ни одна банка варенья не испортилась. И хранить его можно в квартире, не в холодильнике. Все подробности на видео.

Готовьте с удовольствием, удачи вам, приятного аппетита и вкусного чаепития.

БлагоДарю вам за внимание, заходите почаще на мой блог. Прошу ставить лайки и буду рада вашим комментариям.

Читайте также: