Варенье рецепты с шафраном
Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).
- Яблоко — 2 кг
- Вода — 1600 мл
- Лимон (выдавить сок) — 1 шт
- Розмарин (у меня сушеный)
- Сахар — 1200 г
- Шафран — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5740 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 1396.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.2 г |
Итак, начинаем.
Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).
На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.
Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.
Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.
Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.
Но . меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно - первое фото - просто сок, а второе - уже пюре). Но здесь опять не большое "но" . все мы умеем считать. и что получается . если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, . я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много. Что тогда делать? На этом я и остановилась.
Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.
Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и . и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото - одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 78
- 9481
- 44
- 87
- 1429
- 167
- 1506
- 74880
- 15
- 92
- 53382
- 13
- 56
- 3523
- 10
- 67
- 983
- 67
- 897
- 8638
- 18
- 83
- 2643
- 15
- 278
- 2651
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Очень сложно описать-этот десерт!
Добавляя в него специи или орехи-это очень необычно и вкусно!
Можно д-ть и Мед!Нужно экспериментировать и не бояться,не зря есть фраза:))Кухня без границ.
Рецепт:))
дыня-1кг
сахар-1кг
желфикс-1пакет+100гр сахара (для смешивания)
д-ть смесь в холодное варенье и проварить 3 минуты!
шафран-щепотка
можно д-ть любые специи:корица,кардамон,мус/орех и т.д.
лимонная цедра-1шт
можно д-ть и лайм
пробуйте пишите в комментариях о результате.
🍀Готовьте с любовью для себя и своих близких.
🍀До скорых встреч в эфире.
Читайте также: