Вегетарианские десерты в мультиварке

  • Записи сообщества
  • Поиск


Рис длиннозерный - 1 стакан
Гречка - 1 стакан
Показать полностью…
Свекла - 1 шт (средняя)
Морковь - 2 (средняя)
Грибы сушеные - 30-40 г
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки




Пресное тесто:
Мука - 1 ст
Показать полностью…
Вода - 80 мл (полстакана приблизительно)
Соль - щепотка

Начинка:
Тыква - 140-150 г
Грецкие орехи - 30 г (5-6 штук)
Репчатый лук - 1 шт
Соль — по вкусу
Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки тыквы

Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.

Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.

Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).

Получившуюся начинку тщательно перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).

Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).

На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.

После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.

Белокочанная капуста - 400 г
Рис - 150 г
Показать полностью…
Морковь - 100 г
Лук - 70 г
Вода - 2 ст
Соль, специи - по вкусу

Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут .
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита!

Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки)
Картофель — 1-2 шт.
Показать полностью…
Цветная капуста — 400 г (замороженная)
Морковь -1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки
Куркума — 1 ч.ложка
Зира (кумин) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу

Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.

Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.

Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.

Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.

Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d37394c0-b1ac-11ea-a119-adaebca46dfb















Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Вы можете уточнить запрос:


  • Кекс в мультиварке 63

  • Печеные яблоки в мультиварке 23

  • Шоколадный торт в мультиварке 8


Очень нежный, очень вкусный, просто тает во рту. И не сложный.

  • Творог — 500 г
  • Сметана (жирность не менее 20%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 2 ст. л.
  • Печенье (любое шоколадное песочное печенье) — 400 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.1 ккал
белки
152.1 г
жиры
122.2 г
углеводы
466.3 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
19 г
жиры
15.3 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (75 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 125
  • 820
  • 34446
  • 291
  • 7401
  • 653254
  • 16
  • 86
  • 7324
  • 3
  • 48
  • 8036
  • 33
  • 95
  • 4462
  • 175
  • 1293
  • 53440
  • 57
  • 72
  • 2414
  • 42
  • 116
  • 6105
  • 16
  • 273
  • 25422
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2017 года pOKey_moon #

26 ноября 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Marinadimkina #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

10 июля 2016 года igor nadya #

10 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


Странно, что никто не оставил комментарий!

9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


11 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианские блюда в мультиварке.

(в мультиварке Panasonic 18)

Нам нравится такой супчик.

Ингредиенты:
1 луковица
1 небольшая морковь
1 сладкий перец
1-2 помидора
2-3 ст.ложки растительного масла
1 мультистакан булгура
1/2 ч. ложки соли
зелень

Хороший пирог на каждый день, его особенность в сочетании меда с грецкими орехами.

Состав:

Итак, рецепт хлеба:

Такую тушеную капусту конечно же можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде.

Для любителей поленты! Быстрый и несложный вариант приготовления красочной вкусной запеканки из кукурузной крупы на каждый день.

Для мультиварки Redmond

Состав:
вилок цветной капусты (не большой),
веганский майонез (у нас по рецепту с этого сайта, но вместо обычного молока - молочко кедрового ореха),
2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,
приправы и соль по вкусу.

Кюкю – это омлет с зеленью. Предлагаю приготовить вкуснейший вегетарианский вариант этого блюда азербайджанской кухни!

Состав:

Какими же вкусными в мультиварке получаются тушеные овощи! Предлагаю самый простой рецепт из молодых кабачков.

Состав:
Стакан 200 мл

Очень простой в приготовлении супчик, по вкусу немного напоминает солянку. Можно приготовить также на плите.

Состав:
Стакан 200 мл


Рис с замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 штук картофеля
3 ч. ложки горчицы в зернах
2 ч. ложки обычной горчицы
4-5 ст. ложек растительного рафинированного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Специи по вкусу

Яблоки, фаршированные творогом и запеченные в мультиварке


На основе яблок можно приготовить огромное количество полезнейших десертов.

И сегодня мы расскажем о фаршированных яблоках, в начинку которых будет входить творог и миндаль.

Готовить этот удивительно вкусный и всеми любимы десерт мы будем в мультиварке.

Таким образом сохранится основная масса витаминов и полезных веществ.


Груши в вине — это необычайно вкусное лакомство, которое вполне сможет заменить калорийные и питательные торты.

Ведь после обильного обеда или ужина, хочется попробовать легкий и низкокалорийный десерт, а груши в вине, приготовленные в мультиварке, именно таким десертом и являются.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья, приготовленной в мультиварке


Те, кто родился в СССР, вряд ли откажется от шоколадной колбаски из печенья.

Ведь это лакомство их детства — можно сказать, что ничего вкуснее этой колбаски и не было.

Поэтому сегодня Про Мультиварки решили приготовить это чудесное и простое лакомство, чтобы освежить воспоминания нашего детства.

Желе из тыквы, приготовленное при помощи мультиварки


Из тыквы можно приготовить не только кашу или гарнир к мясным блюдам, но еще и необычайно вкусные десерты.

И сегодня Про Мультиварки предлагают сделать желе из тыквы.

И даже самые заядлые противники тыквы не смогут отказаться от такого вкусного и полезного десерта.

Вареники на пару в мультиварке с вишней


Сегодня мы предлагаем необычный рецепт приготовления вареников с вишней на пару.

Почему необычный? Да потому что мы будем использовать не совсем привычное тесто для их приготовления.

Зато готовые вареники удивят вас своим вкусом и необычайной мягкостью.

Торт птичье молоко в мультиварке: невероятно нежный десерт


В 196-1980 годах торт Птичье молоко производил настоящий фурор среди советского населения. В те редкие дни, когда партия этого вкуснейшего десерта попадала на прилавки, в магазинах выстраивались огромнейшие очереди.

Про Мультиварки предлагают приготовить птичье молоко в домашних условиях.

Этот рецепт довольно таки прост и конечно не является классическим, но тем не менее, торт получается очень и очень похожим на оригинал.

Оригинальный десерт к праздничному столу: шоколадная Панакота


Если вы готовитесь к приходу гостей, значит на столе обязательно будет присутствовать какой-нибудь десерт.

И если вы хотите удивить своих друзей и близких, предлагаем приготовить в мультиварке шоколадную Панакоту.

Это итальянское блюдо придется по вкусу всем: и детям и взрослым.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии


Многие дети не слишком активно употребляют кисломолочные продукты, которые так необходимы растущему организму.

Но если вы приготовите для них домашний йогурт из Активии, и добавите в него варенье или свежие ягоды — готовое блюдо наверняка придется по вкусу маленьким привередам.

А с помощью мультиварки приготовить домашний йогурт очень просто.

Тушеная тыква с яблоками в мультиварке


Каждый человек стремится к тому, чтобы его пища была не только вкусная, но и полезная.

И это касается даже десертов.

Поэтому сегодня мы предлагаем очень вкусный и легкий десерт, приготовленный из тыквы и яблок в мультиварке.

Его можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Как приготовить мармелад в мультиварке


Сегодня мы предлагаем приготовить домашний мармелад в мультиварке, без химии и всевозможных красителей.

Такой мармелад можно смело давать малышам, не переживая, что может возникнуть аллергия.

А вкус этого чудесного десерта придется по вкусу всем, обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что этот рецепт очень прост.

У сторонников здорового питания вегетарианские блюда в фаворитах. Если же готовить их в мультиварке с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него, показатель полезности станет еще выше. Что касается вкуса, то и с этим в вегетарианской кухне полный порядок. Воспользуйтесь несложными рецептами на каждый день и убедитесь в этом сами.

Роль овощных блюд в диете


Диетическое питание рекомендуют людям по медицинским показаниям. Кроме того, его выбирают сторонники здорового образа жизни и те, кто борется с избыточным весом.

Вегетарианская кухня для худеющих – настоящая находка: составляющие ее основу растительные продукты имеют в своем составе много пищевых волокон, полезных для микрофлоры кишечника, освобождающих от шлаков и избытка холестерина.

Вегетарианские вторые блюда (соте, рагу, запеканки, каши) активно используются в белковой диете (для похудения, оздоровления, набора мышечной массы), поскольку многие растительные продукты содержат белка даже больше, чем мясо и рыба. Безуглеводная диета включает блюда из сои и других бобовых культур.

Существует также вегетарианская кремлевская диета для похудения, отличающаяся от классического кремлевского варианта полным отсутствием мяса в меню. С ее помощью людям удается за 2 недели избавиться от 10 лишних килограммов.

Варианты на каждый день

Люди, придерживающиеся различных диет, в том числе и для похудения, предпочитают готовить еду дома, чтобы полностью контролировать ее состав. Чтобы сделать блюда полезными, а процесс готовки менее трудоемким, можно воспользоваться мультиваркой.


Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • баклажаны и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пряные травы.

  1. Начать лучше с баклажанов, потому что их нужно не только очистить от кожуры и порезать кубиками, но и, посыпав солью, оставить на несколько минут, а затем промыть. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Если кабачок молодой, его нарезают кубиками, не удаляя середину и даже не срезая кожуру. Если семена уже сформировались, а кожура стала твердой, и то, и другое следует удалить.
  3. Сердцевину с семенами вырезают и у болгарского перца, затем нарезают овощ соломкой. Мелко режут луковицу и морковь.
  4. У помидоров убирают кожицу. Вот как можно это сделать быстро: надрезать ее в нескольких местах, а затем на 1-2 минуты опустить овощ в кипяток. После этого кожица удалится очень легко, и помидор нужно будет порезать небольшими кусочками.
  5. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через пресс, а пряные травы (свежий укроп, петрушку или какие-то иные, по вкусу) надо порубить.
  6. Все подготовленные ингредиенты складывают в чашу мультиварки и включают ее в работу.

Использование масла этот рецепт не предусматривает.


  • тыква (без кожуры и семян) – 350 г;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 30 г;
  • тростниковый сахар – по вкусу.

Особенность! Если время позволяет, можно подержать кушанье на подогреве еще полчаса – оно станет нежнее и разваристее.

Вот что потребуется для этого блюда:

  • капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло.

Особенность! По желанию рецепт можно немного изменить, добавив, например, морковь, болгарский перец и мелко порезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы.

Для приготовления этого рагу надо взять:

  • свеклу и картофель – по 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло.

Особенность! Готовить рагу можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.


С одинаковым успехом блюдо можно готовить как из зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей), так и из консервированной либо отварной.

Потребуется:

  • фасоль – 150 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • луковица;
  • томатный сок – 1 ст.

Этот низкокалорийный овощ полезен людям, которые борются с лишним весом – он помогает наладить пищеварительные процессы, избавляет от запоров. В рецепте, кроме маленьких кочанчиков, используется орегано – пряность, масло которой входит в перечень рекомендуемых для худеющих людей.

Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • нежирное молоко – 2 ст.;
  • сыр (любого из твердых сортов) – 70 г;
  • 2 яйца;
  • орегано.


Брюссельскую капусту сначала отваривают в обычной кастрюле на небольшом огне в течение четверти часа. Остудив, кочанчики разрезают пополам и кладут в чашу мультиварки. В большой миске соединяют остальные ингредиенты: молоко, яйца, сыр (натертый на крупной терке), орегано. Немного солят, а затем взбивают.

Советы и рекомендации

Тем, кто впервые решил прибегнуть к вегетарианской диете для похудения, потребуется плавный двухнедельный переход на новую пищу. Сделать это лучше всего летом, когда на прилавках магазинов появляются овощи свежего урожая на любой вкус.

Чтобы вегетарианские блюда в мультиварке получались разнообразными, надо использовать специи. Не только вкусны, но и полезны для похудения куркума, фенхель, анис, асафетида, кардамон, корица, барбарис. Специалисты рекомендуют класть в кушанья не обычный перец, а кайенский – он улучшает метаболизм (обмен веществ).

Если в состав вегетарианского блюда, помимо овощей, входит рис, лучше отварить его заранее до полной готовности в обычной кастрюле, чтобы затем на приготовление в мультиварке продуктов, не требующих длительной тепловой обработки, не уходило много времени.

Для снижения калорийности в разных блюдах можно заменять сметану йогуртом, манку – пшеничной крупой, а подсолнечное масло – оливковым. Можно и вовсе обойтись без последнего. Программы мультиварки позволяют взамен масла использовать воду.

Полезное видео: готовим чечевицу

Чечевица – очень полезный продукт. В вегетарианской кухне она используется во многих блюдах. Легкий и простой рецепт приготовления в мультивврке, смотрите в видео ниже.

Заключение

Вегетарианские блюда, приготовленные по рецепту в мультиварке, хороши на завтрак и обед, а для ужина, который должен быть легким, вообще незаменимы. Умная техника помогает быстро и качественно готовить полезную еду, в которой сохраняется достаточное количество витаминов и ценных для здоровья веществ. Также важно, что эта еда вкусная и разнообразная, новые рецепты можно пробовать на домашней кухне каждый день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

  • Записи сообщества
  • Поиск


Рис длиннозерный - 1 стакан
Гречка - 1 стакан
Показать полностью…
Свекла - 1 шт (средняя)
Морковь - 2 (средняя)
Грибы сушеные - 30-40 г
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки




Пресное тесто:
Мука - 1 ст
Показать полностью…
Вода - 80 мл (полстакана приблизительно)
Соль - щепотка

Начинка:
Тыква - 140-150 г
Грецкие орехи - 30 г (5-6 штук)
Репчатый лук - 1 шт
Соль — по вкусу
Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки тыквы

Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.

Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.

Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).

Получившуюся начинку тщательно перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).

Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).

На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.

После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.

Белокочанная капуста - 400 г
Рис - 150 г
Показать полностью…
Морковь - 100 г
Лук - 70 г
Вода - 2 ст
Соль, специи - по вкусу

Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут .
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита!

Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки)
Картофель — 1-2 шт.
Показать полностью…
Цветная капуста — 400 г (замороженная)
Морковь -1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки
Куркума — 1 ч.ложка
Зира (кумин) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу

Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.

Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.

Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.

Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.

Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #688f9e90-b1ae-11ea-bbf9-732b646c77da















Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Вы можете уточнить запрос:


  • Кекс в мультиварке 63

  • Печеные яблоки в мультиварке 23

  • Шоколадный торт в мультиварке 8


Очень нежный, очень вкусный, просто тает во рту. И не сложный.

  • Творог — 500 г
  • Сметана (жирность не менее 20%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 2 ст. л.
  • Печенье (любое шоколадное песочное печенье) — 400 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.1 ккал
белки
152.1 г
жиры
122.2 г
углеводы
466.3 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
19 г
жиры
15.3 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (75 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 1118
  • 432484
  • 12
  • 98
  • 5830
  • 154
  • 2024
  • 223032
  • 34
  • 563
  • 35098
  • 22
  • 148
  • 4061
  • 7
  • 54
  • 3045
  • 55
  • 123
  • 7168
  • 111
  • 1485
  • 64960
  • 51
  • 746
  • 52864
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2017 года pOKey_moon #

26 ноября 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Marinadimkina #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

10 июля 2016 года igor nadya #

10 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


Странно, что никто не оставил комментарий!

9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


9 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)


11 июля 2016 года AlinaShu # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианские блюда в мультиварке.

(в мультиварке Panasonic 18)

Нам нравится такой супчик.

Ингредиенты:
1 луковица
1 небольшая морковь
1 сладкий перец
1-2 помидора
2-3 ст.ложки растительного масла
1 мультистакан булгура
1/2 ч. ложки соли
зелень

Хороший пирог на каждый день, его особенность в сочетании меда с грецкими орехами.

Состав:

Итак, рецепт хлеба:

Такую тушеную капусту конечно же можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде.

Для любителей поленты! Быстрый и несложный вариант приготовления красочной вкусной запеканки из кукурузной крупы на каждый день.

Для мультиварки Redmond

Состав:
вилок цветной капусты (не большой),
веганский майонез (у нас по рецепту с этого сайта, но вместо обычного молока - молочко кедрового ореха),
2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,
приправы и соль по вкусу.

Кюкю – это омлет с зеленью. Предлагаю приготовить вкуснейший вегетарианский вариант этого блюда азербайджанской кухни!

Состав:

Какими же вкусными в мультиварке получаются тушеные овощи! Предлагаю самый простой рецепт из молодых кабачков.

Состав:
Стакан 200 мл

Очень простой в приготовлении супчик, по вкусу немного напоминает солянку. Можно приготовить также на плите.

Состав:
Стакан 200 мл


Рис с замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 штук картофеля
3 ч. ложки горчицы в зернах
2 ч. ложки обычной горчицы
4-5 ст. ложек растительного рафинированного масла
Соль, черный молотый перец по вкусу
Специи по вкусу

У сторонников здорового питания вегетарианские блюда в фаворитах. Если же готовить их в мультиварке с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него, показатель полезности станет еще выше. Что касается вкуса, то и с этим в вегетарианской кухне полный порядок. Воспользуйтесь несложными рецептами на каждый день и убедитесь в этом сами.

Роль овощных блюд в диете


Диетическое питание рекомендуют людям по медицинским показаниям. Кроме того, его выбирают сторонники здорового образа жизни и те, кто борется с избыточным весом.

Вегетарианская кухня для худеющих – настоящая находка: составляющие ее основу растительные продукты имеют в своем составе много пищевых волокон, полезных для микрофлоры кишечника, освобождающих от шлаков и избытка холестерина.

Вегетарианские вторые блюда (соте, рагу, запеканки, каши) активно используются в белковой диете (для похудения, оздоровления, набора мышечной массы), поскольку многие растительные продукты содержат белка даже больше, чем мясо и рыба. Безуглеводная диета включает блюда из сои и других бобовых культур.

Существует также вегетарианская кремлевская диета для похудения, отличающаяся от классического кремлевского варианта полным отсутствием мяса в меню. С ее помощью людям удается за 2 недели избавиться от 10 лишних килограммов.

Варианты на каждый день

Люди, придерживающиеся различных диет, в том числе и для похудения, предпочитают готовить еду дома, чтобы полностью контролировать ее состав. Чтобы сделать блюда полезными, а процесс готовки менее трудоемким, можно воспользоваться мультиваркой.


Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • баклажаны и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пряные травы.

  1. Начать лучше с баклажанов, потому что их нужно не только очистить от кожуры и порезать кубиками, но и, посыпав солью, оставить на несколько минут, а затем промыть. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Если кабачок молодой, его нарезают кубиками, не удаляя середину и даже не срезая кожуру. Если семена уже сформировались, а кожура стала твердой, и то, и другое следует удалить.
  3. Сердцевину с семенами вырезают и у болгарского перца, затем нарезают овощ соломкой. Мелко режут луковицу и морковь.
  4. У помидоров убирают кожицу. Вот как можно это сделать быстро: надрезать ее в нескольких местах, а затем на 1-2 минуты опустить овощ в кипяток. После этого кожица удалится очень легко, и помидор нужно будет порезать небольшими кусочками.
  5. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через пресс, а пряные травы (свежий укроп, петрушку или какие-то иные, по вкусу) надо порубить.
  6. Все подготовленные ингредиенты складывают в чашу мультиварки и включают ее в работу.

Использование масла этот рецепт не предусматривает.


  • тыква (без кожуры и семян) – 350 г;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 30 г;
  • тростниковый сахар – по вкусу.

Особенность! Если время позволяет, можно подержать кушанье на подогреве еще полчаса – оно станет нежнее и разваристее.

Вот что потребуется для этого блюда:

  • капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • растительное масло.

Особенность! По желанию рецепт можно немного изменить, добавив, например, морковь, болгарский перец и мелко порезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы.

Для приготовления этого рагу надо взять:

  • свеклу и картофель – по 300 г;
  • морковь и репчатый лук – по 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло.

Особенность! Готовить рагу можно не только из свежих, но и из замороженных овощей.


С одинаковым успехом блюдо можно готовить как из зеленой стручковой фасоли (замороженной или свежей), так и из консервированной либо отварной.

Потребуется:

  • фасоль – 150 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • луковица;
  • томатный сок – 1 ст.

Этот низкокалорийный овощ полезен людям, которые борются с лишним весом – он помогает наладить пищеварительные процессы, избавляет от запоров. В рецепте, кроме маленьких кочанчиков, используется орегано – пряность, масло которой входит в перечень рекомендуемых для худеющих людей.

Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • нежирное молоко – 2 ст.;
  • сыр (любого из твердых сортов) – 70 г;
  • 2 яйца;
  • орегано.


Брюссельскую капусту сначала отваривают в обычной кастрюле на небольшом огне в течение четверти часа. Остудив, кочанчики разрезают пополам и кладут в чашу мультиварки. В большой миске соединяют остальные ингредиенты: молоко, яйца, сыр (натертый на крупной терке), орегано. Немного солят, а затем взбивают.

Советы и рекомендации

Тем, кто впервые решил прибегнуть к вегетарианской диете для похудения, потребуется плавный двухнедельный переход на новую пищу. Сделать это лучше всего летом, когда на прилавках магазинов появляются овощи свежего урожая на любой вкус.

Чтобы вегетарианские блюда в мультиварке получались разнообразными, надо использовать специи. Не только вкусны, но и полезны для похудения куркума, фенхель, анис, асафетида, кардамон, корица, барбарис. Специалисты рекомендуют класть в кушанья не обычный перец, а кайенский – он улучшает метаболизм (обмен веществ).

Если в состав вегетарианского блюда, помимо овощей, входит рис, лучше отварить его заранее до полной готовности в обычной кастрюле, чтобы затем на приготовление в мультиварке продуктов, не требующих длительной тепловой обработки, не уходило много времени.

Для снижения калорийности в разных блюдах можно заменять сметану йогуртом, манку – пшеничной крупой, а подсолнечное масло – оливковым. Можно и вовсе обойтись без последнего. Программы мультиварки позволяют взамен масла использовать воду.

Полезное видео: готовим чечевицу

Чечевица – очень полезный продукт. В вегетарианской кухне она используется во многих блюдах. Легкий и простой рецепт приготовления в мультивврке, смотрите в видео ниже.

Заключение

Вегетарианские блюда, приготовленные по рецепту в мультиварке, хороши на завтрак и обед, а для ужина, который должен быть легким, вообще незаменимы. Умная техника помогает быстро и качественно готовить полезную еду, в которой сохраняется достаточное количество витаминов и ценных для здоровья веществ. Также важно, что эта еда вкусная и разнообразная, новые рецепты можно пробовать на домашней кухне каждый день.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


спагетти, сыр твердый, масло сливочное


макароны, помидор, перец болгарский, лук, морковь, баклажан, зелень, томатная паста


крупа гречневая, морковь средняя, перец, лук репчатый, грибы

Яблоки, фаршированные творогом и запеченные в мультиварке


На основе яблок можно приготовить огромное количество полезнейших десертов.

И сегодня мы расскажем о фаршированных яблоках, в начинку которых будет входить творог и миндаль.

Готовить этот удивительно вкусный и всеми любимы десерт мы будем в мультиварке.

Таким образом сохранится основная масса витаминов и полезных веществ.


Груши в вине — это необычайно вкусное лакомство, которое вполне сможет заменить калорийные и питательные торты.

Ведь после обильного обеда или ужина, хочется попробовать легкий и низкокалорийный десерт, а груши в вине, приготовленные в мультиварке, именно таким десертом и являются.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья, приготовленной в мультиварке


Те, кто родился в СССР, вряд ли откажется от шоколадной колбаски из печенья.

Ведь это лакомство их детства — можно сказать, что ничего вкуснее этой колбаски и не было.

Поэтому сегодня Про Мультиварки решили приготовить это чудесное и простое лакомство, чтобы освежить воспоминания нашего детства.

Желе из тыквы, приготовленное при помощи мультиварки


Из тыквы можно приготовить не только кашу или гарнир к мясным блюдам, но еще и необычайно вкусные десерты.

И сегодня Про Мультиварки предлагают сделать желе из тыквы.

И даже самые заядлые противники тыквы не смогут отказаться от такого вкусного и полезного десерта.

Вареники на пару в мультиварке с вишней


Сегодня мы предлагаем необычный рецепт приготовления вареников с вишней на пару.

Почему необычный? Да потому что мы будем использовать не совсем привычное тесто для их приготовления.

Зато готовые вареники удивят вас своим вкусом и необычайной мягкостью.

Торт птичье молоко в мультиварке: невероятно нежный десерт


В 196-1980 годах торт Птичье молоко производил настоящий фурор среди советского населения. В те редкие дни, когда партия этого вкуснейшего десерта попадала на прилавки, в магазинах выстраивались огромнейшие очереди.

Про Мультиварки предлагают приготовить птичье молоко в домашних условиях.

Этот рецепт довольно таки прост и конечно не является классическим, но тем не менее, торт получается очень и очень похожим на оригинал.

Оригинальный десерт к праздничному столу: шоколадная Панакота


Если вы готовитесь к приходу гостей, значит на столе обязательно будет присутствовать какой-нибудь десерт.

И если вы хотите удивить своих друзей и близких, предлагаем приготовить в мультиварке шоколадную Панакоту.

Это итальянское блюдо придется по вкусу всем: и детям и взрослым.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии


Многие дети не слишком активно употребляют кисломолочные продукты, которые так необходимы растущему организму.

Но если вы приготовите для них домашний йогурт из Активии, и добавите в него варенье или свежие ягоды — готовое блюдо наверняка придется по вкусу маленьким привередам.

А с помощью мультиварки приготовить домашний йогурт очень просто.

Тушеная тыква с яблоками в мультиварке


Каждый человек стремится к тому, чтобы его пища была не только вкусная, но и полезная.

И это касается даже десертов.

Поэтому сегодня мы предлагаем очень вкусный и легкий десерт, приготовленный из тыквы и яблок в мультиварке.

Его можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Как приготовить мармелад в мультиварке


Сегодня мы предлагаем приготовить домашний мармелад в мультиварке, без химии и всевозможных красителей.

Такой мармелад можно смело давать малышам, не переживая, что может возникнуть аллергия.

А вкус этого чудесного десерта придется по вкусу всем, обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что этот рецепт очень прост.

Читайте также: